Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу До свидания, прощай и Аминь.
Ответ
Страница 9 из 14 « Первая < 5678 9 10111213 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 17:54   #1
Деффачка Чудовтапках меню пользователя Чудовтапках
голубой агат х)

The Sims 2 До свидания, прощай и Аминь.

Он пробовал на прочность этот мир каждый миг - мир оказался прочней.

Он был как все и плыл как все, и вот он приплыл - ни дома, ни друзей, ни врагов.

Пролог
Первая серия
Вторая серия
Третья серия
Четвёртая серия
Пятая серия
Шестая серия
Седьмая серия
Восьмая серия
Девятая серия
Десятая серия
Одиннадцатая серия
Двенадцатая серия
Тринадцатая серия
Четырнадцатая серия
Пятнадцатая серия
Шестнадцатая серия
Семнадцатая серия
Восемнадцатая серия
Девятнадцатая серия
Двадцатая серия
Эпилог.
По древнеиндийской философии, каждый, кто встретился человеку на его жизненном пути - учитель.
Когда тебе с детства внушали, что ты должен жить по правилам и не отличаться от образа среднестатистического успешного человека, очень сложно допустить, что ты можешь оказаться не таким. И тогда надо, чтобы в твоей жизни появился кто-то, кто поможет преодолеть страх и принять себя таким, какой есть.
Он сможет сделать тебя намного счастливее, но, как истинный учитель, он не задержится, когда поймет, что ты уже усвоил все, что он собирался тебе объяснить.

Сериал ни в коем случае не пропагандирует гомосексуальные отношения и ни к чему не призывает читателей.
Все вы свободны делать то, что вы хотите делать. Ричард Бах.

жанр: Драма
рейтинг: 14+
предупреждения: Гомосексуальные отношения
автор, фотограф: Чуды-в-тапках

Последний раз редактировалось Чудовтапках, 01.08.2011 в 15:29.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием
Чудовтапках
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чудовтапках
Найти ещё сообщения от Чудовтапках
Старый 29.11.2010, 17:51   #81
голубой агат х)

Elph Aisgil, извините, что так долго молчала, никак не могла сесть, взять себя в руки и написать, все где-то терялась в Интернетах.
Спасибо за указания на ляпы, меня машины, слава Богу, пока обьезжали, постараюсь исправить.
Джордж живет не совсем в полуразвалившемся доме, а просто в нежилом пмещении. В гараже, например. У нас в гараже есть электричество. Хотя Джордж - мальчик бесшабашный, он и в развалинах легко может жить и находить в этом какую-то прелесть
Масляные краски тоже исправлю, просто не задумалась на эту тему.
Спасибо за отзыв, будем рады видеть в теме Серий планируется ещё около пяти, может, немного больше. Правда, как часто их получится выкладывать, никто не знает.
Чудовтапках
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 13:46   #82
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Чудовтапках, да ничего, я сама медлительная-) В итоге прочитала все, что выложено, но так давно, что уже забыла, что могла бы сказать по этому поводу кроме того, что понравилось.
Кстати, про машины, я тут спросила и выяснилось, что, все же, так делают не всегда, но полицеские все равно в обязательном порядке должны опросить пострадавшего. Я вот помню, в состоянии аффекта не могла вспомнить свой адрес, имя и номер телефона, все норовила аську и ник назвать.
Жаль, что проды нету, а то я все надеюсь на нее. Но, в принципе, ничего не остается, кроме как ждать)

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 08.01.2011, 19:16   #83
голубой агат х)

Тринадцатая серия
Вагон метро плавно качнулся и остановился.

Нил открыл глаза. Опять чуть не проспал свою станцию, вышел в самый последний момент, когда двери уже начали закрываться. В лицо ударил холодный ветер. Нил нахмурился, плотнее запахнулся в пальто и направился в сторону дома.
Сегодняшняя ночь была очень тяжёлой, поспать удалось от силы часа пол по пять минут, и единственное, чего сейчас хотел МакЛауд – закрыть глаза и провалиться в сон. В полупустом автобусе он прислонился лбом к холодному стеклу и задремал. За несколько лет работы он уже приноровился слышать объявления остановок даже сквозь сон. На улицах было пусто – все население в такое раннее время работало, дети учились, изредка Нилу встречались молодые мамы с колясками или пенсионерки с лохматыми собаками. Но казалось, что город временно застывал.

МакЛауд что-то пробормотал консьержке, поднялся на свой этаж, осторожно, чтобы не разбудить Джорджа, повернул ключ в замке. Прошёл в спальню. Дель Амико, естественно, ещё спал – кажется, Нил ещё ни разу не видел, чтобы он просыпался до двенадцати часов дня. И сейчас, хмурясь от солнца, блондин зарылся лицом в подушку. Улыбнувшись, МакЛауд улёгся рядом, закрывая глаза. Джордж сквозь сон понял, что он пришёл, и прильнул к нему. Нил обнял блондина и почти моментально заснул.
Проснулся он часа через четыре от какого-то грюканья в соседней комнате. Размышляя про себя, что же Джордж мог такого учудить, Нил прошёл в гостиную. Активно ругаясь по-итальянски, Джордж устанавливал у окна небольшой синтезатор.

Поставил, попытался включить в розетку – оказалось, что провод слишком короткий. Выругавшись ещё раз, принялся подтаскивать клавиши к розетке.
- Решил пианистом заделаться? – спросил Нил, подходя, чтобы помочь ему.
- Тебе бы всё шутки шутить, - мрачно пробормотал Джордж. – Кайл заявил, что, так как он теперь отец, он очень занят и через неделю выступать не сможет. Значит, играть должен я.
- А как же бас?
- Придётся пожертвовать. У меня сейчас нет свободных знакомых клавишников и басистов, - Джордж сдул с лица светлую прядку волос. – Бас придётся вообще отложить, у клавиш партия значимей.
- А ты играть-то умеешь?
- У меня ещё неделя, - огрызнулся Дель Амико. Он извлёк из заднего кармана джинс сложенную тетрадку, раскрыл её и установил на пюпитре. В тетрадке были небрежно написаны ноты.
- Чёрт, если бы я их получше читал, - Джордж близоруко сощурился и неуверенно нажал несколько клавиш. – Мать моя…
- А какой размер? – поинтересовался Нил, встав рядом с ним.
- Шесть восьмых, - отозвался Джордж и потёр подбородок. – Но какая разница?
- Подожди, - Нил оттолкнул блондина, внимательно посмотрел в тетрадь и пробежал пальцами по клавишам. Сто лет он этим не занимался… ладно, ноты пока помнит, где они находятся, тоже, значит, теоретически может играть. Шесть восьмых… это как? А когда-то ведь знал… Ладно, кого здесь изумлять, Джордж только Twinkle, twinkle, little star одним пальцем может сыграть. Чёрт, тут же ещё и басовые ноты прописаны, это вообще как? Сначала спотыкаясь на некоторых нотах, а потом всё более и более уверенно Нил проиграл партию до конца страницы, а потом остановился. В размер немного не попал. Ну и ладно.
- Как-то так?
Джордж укоризненно на него смотрел.
- Какой бес в тебя вселился?
- В смысле? – Нил перелистнул страницу тетради и продолжил играть дальше.
- Ты никогда не умел играть.

- То, что я при тебе не играл, не значит, что я не умею, - улыбнулся МакЛауд. – У меня были сумасшедшие родители, - он снял пальцы с клавиш и развернулся. – Ребёнок в приличной семье должен был учиться музыке. Я учился.
- Но у тебя никаких клавиш нету! – возмутился Джордж.
- Так я и не играю. Просто умею.
- И ты молчал?
- Я и не вспоминал об этом, пока не увидел, как ты мучаешься. Для меня это, - он нажал на пару клавиш, - никогда не было ничем, кроме дурацкой обязанности.
Джордж подошёл ближе и попытался повторить мелодию, сыгранную Нилом. Сбился на четвёртой ноте, чертыхнулся, отвёл руку назад и обнял МакЛауда за талию, притягивая к себе.
- Ты сыграешь со мной? – прошептал он. – Сыграешь… Ты же знал, что я попрошу. Если бы не хотел, просто не стал бы мне говорить, что умеешь.
- Логик ты, - фыркнул Нил.
- Сегодня вечером пойдём на репетицию, - радостно заявил Джордж, которого, видно, проблема клавишных изрядно мучила – он прямо ожил. – А сейчас давай с басом попробуем.
- Джордж, ты меня только сразу в музыканты не записывай. Это только до тех пор, пока ваш клавишник не вернётся.
- Да-да, конечно, - рассеянно пробормотал блондин, подключая бас. У Нила сложилось впечатление, что тот его не услышал.
- Привет, - Джордж распахнул дверь репетиционной базы. – Эй, а где Джордано?
- Здесь я, - прозвучал голос и за барабанами разогнулся парень – миловидный блондин. Увидев его, Нил сразу понял, что он сам далеко не такой невысокий, как привык о себе думать. По сравнению с этим барабанщиком его рост был даже повыше среднего.
- Я нашёл замену Кайлу, - радостно объявил Дель Амико. – Это Нил.

- Нил? – парень с гитарой внимательно на него посмотрел. – Это тот, который… - он не договорил, заглушив последние слова мощным аккордом.
- Привет, - ударник протянул МакЛауду руку. – Я Джордж.
- Джордано, - ревниво поправил Дель Амико.
- А на этого, - Джордано махнул ладонью в сторону гитариста, - внимания не обращай. Это Ромео, он у нас сегодня хмурый.

- А что с ним? – поинтересовался Джордж, сидя на корточках и подкручивая струны на басу.
- Да с машиной какие-то проблемы.
- Призаткнитесь, - посоветовал Ромео, не прекращая играть что-то сложное, но не то чтобы очень приятное.

Что удивительно, Джордж послушно замолчал. Только улыбнулся своим мыслям и, повернув голову, подмигнул Нилу.
- Хорошо играешь? – обратился к нему гитарист, предварительно уменьшив громкость на усилителе.
- Гораздо лучше меня, - ответил за него Джордж. – Так что нам очень повезло.
- Посмотрим, - гитарист развернулся к ним спиной и повернул регулятор громкости обратно.
Репетиция прошла нормально. Не более.
Вечером Нил с Джорджем возвращались домой. Джордж курил, засунув руки глубоко в карманы потёртых джинс – на улице было уже довольно холодно.
- Кажется, гитарист меня невзлюбил, - заметил Нил.
Блондин фыркнул, укутавшись тяжёлым дымом. Прикусил кончик сигареты и ответил:
- Ромео? Да не обращай внимания. Он просто лучший друг Кайла и очень ревностно относится к его клавишам. Знает, к тому же, что если Кайл продолжит так себя вести, то долго с нами не задержится, вот и нервничает.
Нил кивнул, доставая из кармана ключи. Не то, чтобы объяснение блондина его успокоило – сохранилось чувство, что музыканты неприязненно к нему относятся. Но они пришли домой.
- Пойдём, Нил, - Джордж кивнул ему на дверь. Нил заранее нахмурился, но выключил синтезатор и вышел вслед за Дель Амико.
- Что тебя не устраивает? – поинтересовался МакЛауд, закрыв за собой дверь. Джордж устало потёр переносицу:
- Слушай, мне не хочется тебя критиковать при них…

- Ну так для этого, судя по всему, ты от них и ушёл, - недоброжелательно отозвался Нил. – Говори уже.
- Попробуй играть… - Джордж прикусил нижнюю губу. – Поживее, что ли. А то ты как робот.
- Я играю, как написано, - пожал плечами Нил.
- Вот именно, - Джордж протянул руку и заправил за ухо Нила его отросшие волосы. – Но без души. Не знаю… попробуй как-то веселее…
- Джордж, - МакЛауд помотал головой. – Я ведь не музыкант, я тебе сразу об этом сказал.

- Ну попробуй хоть притвориться, что тебе нравится то, что ты делаешь, - Дель Амико наклонил голову и улыбнулся ему. – Ладно. Возвращаемся, попробуем ещё раз.
Попробовали. Ещё раз и ещё. За эти три дня Нил уже успел убедиться, что Джордж, когда дело касается музыки, становится настоящим тираном. Что было тем более странно ему, привыкшему к улыбчивому и покладистому Дель Амико. Приходилось периодически напоминать себе, что идиотом без чувства ритма Джордж сейчас называет не его конкретно, а его умение играть. Но иногда МакЛауд всё равно огрызался в ответ. Блондин недобро на него смотрел и отворачивался, демонстративно начиная наигрывать басовую партию. Когда они выходили на улицу, Джордж моментально забывал обо всём, что происходило в помещении, становился снова привычным Нилу человеком. МакЛауд тоже старался делать вид, что не помнит, что они пятнадцать минут назад ожесточённо ругались. Делать вид получалось, а на самом деле забыть – не очень.
- Давай ещё раз, - Джордж завалился на диван с басом в руках и принялся дёргать струны, задавая ритм. Нил догнал его на клавишах. Минуты две всё шло отлично, но потом Джордж с громким стоном свалился с дивана.
- Ну когда ты поймёшь, чем рок-н-ролл отличается от счётно-вычислительной машины?

- Чем?
- На-стро-е-ни-ем, - по слогам протянул блондин. – То, что играешь ты, это какая-то унылая тягомотина.
Нил обиделся. Ему казалось, что сейчас он сыграл даже очень неплохо. И вообще, он не говорит Джорджу, что его бесконечные гаммы порой просто из себя выводят. Разбить хочется эту бас-гитару.
- Что тебя не устраивает?
- Ты не можешь сыграть так, как надо! Ты играешь как машина!
- Ну извини. Я сразу тебе сказал, что я не рок-н-ролльщик! Я вообще не представляю, какое удовольствие можно в этом находить!

- Ладно, - огрызнулся Джордж, выдёргивая из усилителя шнур от бас-гитары. – Отойди. Я сам сыграю.
Нил пожал плечами и отошёл от синтезатора. Его группа, его проблемы. Он улёгся с книжкой на диван, а Дель Амико за его спиной зло нажимал на клавиши. Ничего у него не получалось, и это дико раздражало его. Уж кто-кто, а Джордж должен быть лучшим во всём. В итоге блондин гордо тряхнул кудрями и отправился спать. Примерно через полчаса Нил тоже зашёл в спальню.
- Спишь? – шёпотом спросил он предположительно у Джорджа – в темноте видно не было.
- Нет, - Дель Амико зашевелился на кровати. – Иди сюда.
Нил улыбнулся и лёг рядом с ним. Джордж прижался к нему, положил голову на плечо МакЛауду и легко поцеловал его. Всё-таки он очень хорошо умел мириться. Или просто не считал их размолвку ссорой. Всё равно.

- Во сколько ты вернёшься сегодня? – спросил Нил, одеваясь.
- М-м-м? – проговорил Джордж, перевернулся на живот и ткнулся лицом в подушку. Нил рассмеялся, присел рядом. Перевернул блондина лицом к свету. Джордж зажмурился, отмахиваясь от него.
- Что тебе? – он резко сел на кровати, подслеповато щурясь. Сонный, раздражённый, лохматый. В утреннем свете резко выделялась его худоба – выступающие рёбра и ключицы, - можно было изучать анатомию. Кудрявые, спадающие на плечи нерасчёсанными прядями волосы в лучах солнца казались почти что рыжими. Джордж часто моргал длинными ресницами, хмуря нос. Опёрся руками о кровать позади себя, ненарочито принимая позу юного греческого полубога.

Только Нил задумался о том, что на работу можно и опоздать – в городе пробки, и можно всё свалить на трафик, как Джордж потянулся, посмотрел на него и снова повторил:
- Чего тебе?
- Когда придёшь сегодня?
- Поздно, - Джордж потёрся щекой о его плечо. – У меня сегодня выступление.
- Точно, - вдруг вспомнил Нил. – Выучил хоть клавишную партию?
- Более или менее. Буду надеяться на помощь небесных сил, - он провёл ладонью по спине Нила, приподнялся и поцеловал его в губы.
- Ты же спать собирался, - пробормотал МакЛауд.
- А ты меня уже разбудил, - рассмеялся Джордж.
Альфреду пришлось понервничать – Нил опоздал почти на час. Оправданиям про пробки Фред, конечно, не поверил:
- Слишком уж широко ты улыбаешься.
МакЛауд только усмехнулся.
Вечером после работы Нил заехал домой. Пусто – Джордж, видимо, уже ушёл. Сид, лениво потягиваясь, вышел ему навстречу из комнаты. МакЛауд потрепал его за ухо и прошёл в гостиную. Взгляд его упал на прислоненный к дивану бас Джорджа. Значит, он будет играть на синтезаторе. Он ведь не умеет… Нил усмехнулся про себя. Самоуверенный слишком. Но всё равно такой наивный.
Он побродил по пустой квартире ещё несколько минут, а потом решительно развернулся, подхватил чехол с гитарой, повесил его себе на плечо и вышел из дома.
Он сразу заметил Джорджа, потому что знал, где искать. Блондин курил, переминаясь с ноги на ногу у чёрного хода. В одиночестве, что было странно.
- Привет, - Нил подошёл к нему.

- Привет, - отозвался Джордж, даже не поворачивая головы. Затем он, видимо, узнал его голос и резко развернулся. – А ты как здесь оказался? – он наклонился и поцеловал Нила. Горький привкус сигаретного дыма остался на губах.
- Что ты здесь делаешь? – спросил Дель Амико, зажигая новую сигарету. – То есть я на самом деле чертовски рад, что ты пришёл, но зачем?
- Я тебе кое-что принёс, - улыбнулся Нил.
- Да? – Джордж оторвал взгляд от его лица и заметил бас. – Ты что, а кто же на клавишах…
По нему видно было, как же жутко ему хочется отобрать сейчас у Нила чехол с гитарой и повесить его себе на плечо. Выйти на сцену с басом в руках и не вспоминать больше, что на свете есть такие ужасные музыкальные инструменты, как клавиши.
- Ну, кто, - Нил качнулся на носках из стороны в сторону. – Я, может, и не понимаю всей прелести рок-н-ролла…
Джордж восторженно на него посмотрел, рассмеялся и обнял, крепко прижимая к себе. Хорошо, что во дворе никого не было.
- Я люблю тебя.
- И я тебя люблю.
Они сыграли. Может, всё было гладко, может, в клавишной партии было недостаточно рок-н-ролла, но в целом всё прошло хорошо. Даже Ромео улыбнулся, когда за три минуты до выхода на сцену Джордж втащил в гримёрку Нила. Видимо, Дель Амико уж совсем плохо играл.
Допев последнюю песню, группа скрылась со сцены. Нил замешкался, и Джордж утащил его за руку. Только за ними закрылась дверь, блондин прижал Нила к стене и крепко поцеловал, абсолютно не смущаясь присутствием здесь остальных членов группы.

- Спасибо тебе, - выдохнул он.
- Больше никогда, - улыбнулся ему Нил.
Чудовтапках
Посмотреть профиль
Старый 09.01.2011, 02:07   #84
Деффачка Madlax меню пользователя Madlax
Рождение Искательницы

Чудовтапках, кьяяя! Снова порадовали Лорда серий, ай спасибо, ай да молодцы ^___^
Какая же между мальчиками гармония. Хоть рыдай от счастья.
Нил молодец, что прибежал на выступление - понял, что Джордж опозорится к чертовой матери, да и любит он его сильно, это видно.
Ащщ, спасибо за приятные впечатления!

Madlax's ART | Эпоха Возрождения | Animus
Аvatar by Laurie.
Madlax вне форума   Ответить с цитированием
Madlax
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Madlax
Найти ещё сообщения от Madlax
Старый 28.01.2011, 12:37   #85
Деффачка Angel меню пользователя Angel
просимовец

Чудовтапках, очень интересно написано)
Читала весь день, в полном одиночестве и не жалею потраченного времени) История, над которой есть о чём поразмыслить...
Читать - одно удовольствие!
Правда немного смутила ориентация героев...
Жду продолжение!
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Angel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Angel
Найти ещё сообщения от Angel
Старый 14.03.2011, 18:49   #86
Деффачка Oversee меню пользователя Oversee
бывалый

Профиль в МоёмКруге

Когда будет продолжение?
Oversee вне форума   Ответить с цитированием
Oversee
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oversee
Посетить домашнюю страницу Oversee
Найти ещё сообщения от Oversee
Старый 14.03.2011, 20:55   #87
голубой агат х)

Oversee, минут через пятнадцать)

Добавлено через 17 минут
Четырнадцатая серия
Ранней весной Нил сломал руку. На одном из вызовов, пробираясь в завалах, неудачно о что-то опёрся, и на его правое предплечье упал искорёженный кусок металла. Альфред среагировал мгновенно, вытащил руку, присвистнул при виде открытого перелома, наложил повязку и отвёз напарника в больницу. Там Нила прооперировали и буквально на следующий день отпустили домой. Джордж, двое суток проспавший почти без просыпу, даже не сразу понял, что случилось. А когда Нил рассказал, был очень недоволен.

- Значит, - медленно произнёс он, сидя на кровати, лохматый, нахмуренный и ещё не до конца проснувшийся. – Значит, всё нормально, ты говоришь?
- Да, - кивнул головой Нил. – Всё нормально.
- А если тебе в следующий раз что-нибудь свалится не на руку, а на голову? – сдвинул брови блондин.

- Не свалится, - Нил присел рядом с ним на кровать. – Мы в большинстве случаев следим за этим.
- Вижу я, как вы следите, - Джордж положил ладонь на его здоровую руку. – Я и так знал, что твоя работа опасная, буду я тебя теперь туда отпускать…
Теперь Нил сидел дома и бездельничал. Джордж где-то носился со своим басом, как всегда. Возвращался замёрзший, хмурый и усталый.
- Привет, дорогой, - он наклонился и коснулся губами щеки Нила. Намочил его влажными от дождя кудрями и уселся рядом. Молча, что для него вообще было странно.
- Хэй, - Нил заглянул ему в лицо. – Что с тобой происходит в последнее время?
- Да ну, - Джордж нахмурился ещё сильнее. – Дождь этот… Холодно, мокро… и вообще. А у нас дома знаешь как тепло уже в апреле…

- Давно ты там не был? – спросил Нил.
- С тех пор как уехал, - кивнул Джордж. – Года три… Слушай, - он вскинул голову. – Поехали, а?
- Куда? – не понял МакЛауд.
- В Италию, - блондин улыбнулся. – Пока ты не работаешь, я тоже убегу, поехали.
- Едь один.
- А в чём проблема? – поднял брови Джордж.
- Слушай, с меня моей матери хватило.
- А, так вот ты о чём, - Дель Амико усмехнулся. – Не беспокойся, у меня адекватные родители. Ну, по крайней мере, я их считаю такими. Посмотри туда, - блондин обнял его и кивнул головой на окно, за которым плыли бесконечные тёмно-серые тучи. Стекло было покрыто мелкими каплями дождя. – Здесь нам терять нечего.
Солнце светило так, что Нил сперва не поверил сам себе и посмотрел на часы. Но двенадцатое апреля как началось несколько часов назад в сером дождливом Чикаго, так и продолжалось здесь, среди совсем уже по-летнему распустившейся зелени, солнца и тёплого влажного воздуха, уже пахнущего морем, хотя до моря, как тут же заявил Джордж, было больше сотни километров.
- Джордж, давай я поведу, - предложил Нил, увидев, что Дель Амико садиться за руль.

Водил блондин крайне неаккуратно, иногда даже педали путал, и Нил старался не подпускать его к управлению.
Джордж улыбнулся и покачал головой:
- У тебя же рука сломана.
- Справлюсь.
- Ещё это другая страна, вообще другой материк, - Джордж положил руки на руль. – Другие ограничения скорости, знаки на непонятном тебе языке… и к тому же, - Джордж отвлёкся, пытаясь настроить радио.
- К тому же что? – через некоторое время спросил Нил.

Джордж рассмеялся, заводя машину, и повернулся к нему:
- Милый мой, разве ты знаешь, куда ехать?
Однотонной серой лентой дорога тянулась до самого горизонта, почти не изгибаясь и никуда не поворачивая. Пейзажи тоже были однообразны: поля, холмы, редко встречались одинокие домики или целые деревни. Где-то впереди, в голубоватой дымке слабо виднелись горы – если бы Джордж не указал, Нил бы их даже не заметил.
Дель Амико, развалившись в кресле, вёл машину и что-то подпевал итальянскому радио. Нил первый раз слышал, как Джордж говорил по-итальянски – у него даже голос изменился. Жара утомляла и усыпляла. Нил прислонился лбом к нагретому солнцем стеклу и закрыл глаза.
Проснулся он только когда машина остановилась. Джордж погладил его по плечу:
- Просыпайся, приехали.
- Я не сплю, - ответил Нил и открыл глаза.
Машина остановилась в тени от какого-то кустарника. Джордж открыл дверь и вылез, потягиваясь. Нил вышел вслед за ним. Огляделся. Чуть в стороне от места их стоянки пролегала ровная серая дорога, уходившая в светло-синий туман на горизонте.

- Видишь? – Джордж кивнул на туман. – Там горы.
- Да что ты? – неподдельно удивился Нил. – А где ты живёшь?
Дель Амико улыбнулся, взял его за руку повыше запястья и потянул за собой:
- Сейчас покажу. Отец не любит, когда машины ставят рядом с домом.
Дом оказался совсем рядом – Джордж только завернул за тот самый кустарник, в тени которого оставил машину. Он был похож на такие дома, которые рисуют дети в садиках – аккуратный, симметричный, белый, с красной крышей и небольшим крыльцом. На подоконнике цвела герань. Дверной проём был завешен тюлем, который легко колыхался от ветра. Нил остановился:
- Только не говори мне, что ты вырос здесь.
- Здесь, - кивнул Джордж. – А непохоже?
Нил покачал головой. Джордж – длинноволосый, в рваных джинсах и стоптанных кроссовках, с бас-гитарой за спиной и сигаретой в зубах – идеально вписывался в жизнь большого, быстрого и шумного города. Казалось, его домом не может быть вот этот. Слишком здесь тихо, тепло и спокойно. Джордж, конечно, рассказывал, что вырос далеко от города, но всё равно, Нил ожидал чего-то другого.
- Ну видишь, - Джордж улыбнулся. – Я умею удивлять. Пойдём, - он взял его за руку и потянул за собой.
Откинув тюль, они вошли в приятную сумеречную прохладу прихожей. Джордж стянул с ног кеды и прислушался. В доме стояла тишина.
- Никого нет? – на всякий случай шёпотом поинтересовался Нил.
- Да вряд ли, - не отпуская его руки, Джордж сделал шаг по направлению к комнате. – Дверь же открыта.
- Ты хотя бы предупредил, что приедешь?
- Нет, конечно.
- Конечно? – поднял брови Нил.
- Сюрпризы – это здорово, - объяснил блондин.
Заскрипела деревянная лестница.
- Видишь, нас услышали, - улыбнулся Джордж.
На лестнице появилась девочка лет четырнадцати в длинном хлопковом платье. Увидев Джорджа, она прижала кулаки ко рту, сбежала вниз и кинулась ему на шею, задев Нила длинными чёрными волосами.

Она что-то спросила по-итальянски, Джордж ответил, приподнял её в воздух, поцеловал в макушку и поставил обратно.
- Это Сара, - повернулся он к Нилу. – Моя сестра. А это Нил.
- Привет, - Сара смущенно улыбнулась, всё ещё не отпуская Джорджа. Со второго этажа донёсся женский голос. Что-то спросили по-итальянски. Сара крикнула в ответ, Нил понял только слово «Джордж». Дель Амико взглянул на него и ободряюще улыбнулся. Нил кивнул. Хотелось сбежать. Не любил он знакомиться с новыми людьми. Тем более, с семьёй Джорджа, мало ли, как они к нему отнесутся, что бы Дель Амико тут не говорил.
- Джордж, наконец-то! – по лестнице спустилась женщина, очень похожая на Сару, с такими же длинными чёрными волосами, даже в платье похожем. Понятно, это его мать.
- Ну почему ты не предупредил? – она обняла Джорджа, растрепала светлые волосы на его макушке. Нил шагнул в сторону – чувствовал себя немного лишним. Но всё правильно, это же его семья. Джордж почувствовал, что МакЛауд отошел и обернулся. Тут же потянулся назад и обнял его за плечи, притягивая к себе.
- Мама, это Нил.
Очень хотелось провалиться сквозь этот деревянный пол, застеленный полосатым половиком.

- Я Анна, - улыбнулась женщина, внимательно рассматривая его – впрочем, вполне доброжелательно. – А что с вашей рукой?
- Сломана, - улыбнулся Нил.
- Как же вы так умудрились?
- На работе.
- Героя изображал, - проворчал Джордж. – Отец дома?
Анна отрицательно качнула головой.
- А Марк?
- Спит.
- Вот и приехал, - Джордж, кажется, расстроился. – Пойдём, Нил, погуляем по окрестностям.
Погулять не получилось. Солнце пекло очень сильно, МакЛауд почти сразу же сдался и потребовал укрыться от этой палящей звезды. Они с Джорджем уселись на траву в тени от дома. Жужжали какие-то насекомые, в доме чуть слышно бормотало радио. Джордж положил Нилу голову на плечо и задремал.

Было неудобно, но будить его не хотелось. Нил сидел, оперевшись спиной о приятно прохладную стену дома, вертел в пальцах найденную в кармане веревочку и щурился на солнце. Здесь было хорошо. Непривычно тепло, непривычно тихо и непривычно спокойно.
Зашуршала трава. Подошла Анна, расправила платье и опустилась рядом.
- Уснул? – шепнула она, кивнув на Джорджа.
- Часовые пояса, - фыркнул Нил. – Он умаялся.
Анна кивнула головой, удобнее устраиваясь на траве.
- Давно вы с ним вместе?
- Второй год, - отозвался Нил. Похоже, сейчас будет материнский допрос. Что же, это даже интересно.

- Кто вы по профессии?
- Парамедик, - Нил увидел, что Анна не понимает его, и пояснил: - Фельдшер скорой помощи…
- Медик? – удивленно спросила Анна. Нил усмехнулся. Её удивление было почему-то приятно. Наверное, рядом с Джорджем ожидали увидеть такого же длинноволосого, такого же музыканта. А тут вдруг врач.
Проснулся Джордж. Зевнул, протёр глаза, огляделся по сторонам, и улыбнулся.
- А мне снилось, что мы в Чикаго, - он с удовольствием огляделся по сторонам.
Когда солнце опустилось к горизонту, и тени на земле удлинились, послышался ровный гул мотора. Нил вздрогнул и удивлённо оглянулся – за день он уже привык к стоящей здесь тишине. Джордж улыбнулся. Они всё ещё сидели на траве возле дома, Джордж что-то плёл из клевера. Сейчас, растрёпанный, в цветастой рубашке, босой, с зажатой в зубах травинкой, он очень хорошо вписывался в этот тёплый пейзаж.
- Отец, - пояснил Дель Амико, поднимаясь на ноги.
Отец Джорджа был высоким, кудрявым, черноглазым и черноволосым. Джордж его, кажется, слегка побаивался. По крайней мере, когда отец поинтересовался, как Джордж учится в своём институте, блондин преувеличенно громко закашлялся и перевёл разговор на что-то другое – кажется, на погоду. Так и не признался родителям, что бросил учёбу и снова занимается только музыкой.
Поначалу Нил, движимый поочерёдно то смущением, то страхом, старался ни на шаг не отходить от Джорджа, но к концу дня более-менее освоился. Здесь всё было очень непохоже на тот дом, в котором вырос он. На стенах висели детские рисунки, на подоконнике цвела герань, большой лохматый пёс спал прямо на диване, пятилетний малыш – младший брат Джорджа – ползал на кухне под столом и хватал всех за ноги, изображая какого-то зверя – Джордж с энтузиазмом ему подыгрывал. В этом доме было очень уютно, всё здесь создавало ощущение дома – разбросанные игрушки, цветастые половички, швейная машинка в углу, даже отколотые края у тарелок – мать Нила такую тарелку выбросила бы моментально. Теперь МакЛауд начал понимать Джорджа – раньше ему в голову не приходило, как можно так рваться домой.
Дель Амико улыбнулся ему через стол, подхватил Марка под мышки и посадил себе на колени. Нил улыбнулся в ответ.

Поздно вечером Нил столкнулся в коридоре с Анной.
- Джорджа ищешь? – спросила она. – На крыльце сидит.
МакЛауд кивнул головой и вышел во двор. Оперевшись на руки и запрокинув голову, Джордж сидел на крыльце и смотрел куда-то вверх.
- Что ты там увидел? – поинтересовался Нил и сел рядом.
- Посмотри, - кивнул Джордж, обнимая его за плечи и прижимая к себе. – Сколько звёзд.
Звёзд было действительно много. В Чикаго, который круглые сутки освещался электричеством, Нил никогда не видел такого бездонного звёздного неба.

Трещали какие-то насекомые, дул тёплый ветер, вокруг было очень темно – Анна уже погасила свет в доме, - рядом сидел Джордж, его кудри щекотали щёку Нила. МакЛауд потянулся к губам блондина и поцеловал его.
- Здесь здорово, - шепнул он Джорджу.
- Я тебе ещё море покажу, - улыбнулся Дель Амико в ответ.

Последний раз редактировалось Чудовтапках, 14.03.2011 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Чудовтапках
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2011, 23:25   #88
Деффачка Madlax меню пользователя Madlax
Рождение Искательницы

Чудовтапках, какая благодать! Как читала, сразу на душе тепло стало, солнечно и по-весеннему. Даже кожей ощутила теплые солнечные лучи (и это в 22.30 вечера?!). На последнем скрине мне нравится поза Нила. Кстати, надеюсь, он не левша? А то я по своему опыту знаю, какого ломать лапу, которой ты пишешь :з
Кажется... я завидую Джорджу. Хоть про семью почти ничего не рассказано (жду о ней в следующей серии), но сердцем чую, но они добрые и понимающие люди. Видно, в кого Дель Амико такой "лучезарный", светлый и милый получился))
Хочу исчо. Ненуачо, автор так редко одаривает нас сериями, что рыдать хочется Т_Т

Madlax's ART | Эпоха Возрождения | Animus
Аvatar by Laurie.
Madlax вне форума   Ответить с цитированием
Madlax
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Madlax
Найти ещё сообщения от Madlax
Старый 14.03.2011, 23:29   #89
Мальчег Undertaker меню пользователя Undertaker
в бане

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Чудовтапках,очень интересный сериал,и очень "тёплый"
Undertaker вне форума   Ответить с цитированием
Undertaker
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Undertaker
Найти ещё сообщения от Undertaker
Старый 15.03.2011, 11:15   #90
Деффачка Oversee меню пользователя Oversee
бывалый

Профиль в МоёмКруге

Чудовтапках, Ура-ура-ура )
Как чувствовала, что надо зайти... Пошла увлеченно читать вместо работы.

Так тепло написано, срочно захотелось уехать куда-нибудь из города и не вылазить оттуда очень и очень долго. Сколько слежу за сериалом, не перестану удивляться тому, как вы умеете подарить позитивный заряд ни на один день, а, пожалуй, аж до следующей серии, как бы редко они не выходили ))

Последний раз редактировалось Oversee, 15.03.2011 в 12:18.
Oversee вне форума   Ответить с цитированием
Oversee
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oversee
Посетить домашнюю страницу Oversee
Найти ещё сообщения от Oversee
Ответ
Страница 9 из 14 « Первая < 5678 9 10111213 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »