Ух, что же происходит в этой школе... ужас... сижу и радуюсь что у меня нормальная школа. Пока точного отзыва дать не могу.
Но там преувеличено что-ли, не верится что такое происходит, особенно до такой степени
фильм для мыслящих людей которые различают плохое и хорошее. Я люблю смотреть его, так как многое нахожу с нашим классом самым ленивым и неуправляемым в школе Хотя у нас то хуже чем в сериале в плане учителей. Заставляют делать все самостоятельно в творческих планах а сами инициативу не проявляют...
Чудовтапках, моё не выше, а то и ниже. Я уже писала в другой теме, о творчестве этого режиссёра, повторять ничего не буду. Это кино не для меня, я люблю правду, а не грязь, а правда не только плохая, есть такая вещь, как контраст, а тут он просто необходим. И актёры! 9 клас! Охотно верю, особенно если учитывать, что все они выглядят лет на 18, а то и выше)
Была зелёная трава!
На вкус и цвет... Не знаю. Я увидела рекламу и мне не понравилось. Вообще никак. Наигранность актеров, преувеличение. Ощущение, что туда сгребли все пороки человеческие. ну да, показать жизнь во всей ее красе нужно именно так
а мне нравится сериал...с первой серии смотрю)
правда, сначала бесила игра актеров, специфика съемки, типа, документальный фильм и то, что слишком много "грязи".
потом втянулась, актеры стали лучше вроде играть и сюжет развивается.
я как-то задумалась, что слишком много плохого у них в классе..но ведь это сериал про один класс и будет не интересно, если покажут одну проблему на 10 серий, потом другую...
мы видим отношения в классе, с учителями, родителями да и вообще отношения отцов и детей. правды много. только не во всех школах всё на столько плохо. но я уверена, что у каждого что-то есть из этого сериала, но только в разной мере.
сериал не смотрела,но прочитав здешние перепалки смысл поняла.
и те,кто пишут,что "да нет,нет такого,вы что?все хорошие,добрые,милые".
хаха!не бывает такого.просто не бывает.
везде найдутся свои сволочи,свои "крутые пацаны на районе".,которые сделают себя главными,стукнут в грудь кулаком и скажут "я,скотины такие,самый крутой!".и вокруг них всегда будут виться какие-нибудь девочки-припевочки,также с сигареткой в наманикюренных пальчиках.ресницы до бровей и какие-нибудь жуткого цвет тени прилагаются
и вот такие будут править бал.
я Правда таких сейчас редко встречаю,видимо не блуждают в моих кругах такие.Но я прекрасно видела такие компании просто по городу,в соседних дворах,среди знакомых моих знакомых.
Но самое гадкое,что вот таких всех крутых и на понтах я вижу среди нынешних 6-7-классников. Люди постарше выросли из этого,но так сказать опыт,сами того не зная передали.И теперь 12-13 парни и девушки живут по канонам,до которых разве что только они опустятся.Вот это грустно
Разумеется, существуют такие классы, как в этом сериале, и такие школы тоже есть. С этим же никто не спорит. Однако есть один нюанс. Фильм этот подан как документальный, и замыслом режиссёра было "разоблачить" современную школу (насколько я поняла). Другими словами имеется ввиду, что ВСЕ или по крайней мере большинство школ такие. А где основания? Почему Германика подаёт это как обычную историю? Она была во всех школах России? Я так не думаю. Возможно, Германике не повезло. Возможно, она училась в такой школе, но это не является основанием для таких утверждений. Сей фильм нельзя считать "документальным", "разоблачающим" и т.д. и т.п., в чём нас некоторые пытаются убедить. И именно поэтому моё мнение об этом "шедевере" невысоко. То было моё суровое ИМХО, спорить с поклонниками "разоблачающего сериала" я не собираюсь, так что можете не тратить своё время и не отвечать.
Мне нравится. Смотрю с первой серии. Ещё реклама меня заинтересовала. Насчёт возраста актёров: у меня в школе есть девятиклассники, что по ним можно смело сказать что они школу уж как год закончили Актриссе Ане Носовой на самом деле уже 22 года!
я когда в 11 классе была, у нас девятиклассницы были такие, что я себя рядом с ними чувствовала маленькой девочкой) на вид прям тётеньки)) так что сейчас это не редкость) акселераты))