- О, Боже! Этого не может быть! – Майк был безумно счастлив. К сожалению, другого себя он пока видел только в зеркале. В нём отражался молодой человек лет двадцати. Он был спортивного телосложения, а его голову украшала модная стрижка.
Вот только что надо сделать, чтобы Майк оказался в своей новой оболочке?
Как ни странно, ответ не заставил себя долго ждать.
- Ты абсолютно уверен в том, что хочешь стать «новым» Майком Стюартом? - рядом стоял невесть откуда появившийся призрак бабушки. Майк при виде его ничуть не испугался. - Произнеси мысленно своё желание.
В ту же секунду парень так и сделал…
Неожиданно комната наполнилась фантастически ярким светом. На душе стало тепло и беззаботно, как будто Майк заново родился. В принципе, так и было: в комнате уже находился никто иной, как тот самый мужчина из зеркала.
- Получилось! Ба, получилось!!! Спасибо те…- но бабушки уже не было. Майк тут же подумал, что она ему привиделась и, обвинив в этом своё воображение, отправился на улицу.
Ему казалось, что мир, который он знал двадцать пять лет, изменился за считанные секунды. Воздух будто стал чище, чем прежде, солнце светило ярче, чем раньше. Трава была зеленее. И ему это нравилось. Очень!
Отца дома не было, поэтому Майк отправился к Эдварду Джефферсону. Он был его другом ещё со школьной скамьи.
Эдвард в раннем возрасте потерял родителей и к себе на воспитание его взял дядя. Тот был Эду родственником по маминой линии. Сам же Эдвард являлся ещё и коллегой Майка по работе. В свободное время он занимался танцами. У него даже была своя школа. Ну, как своя, он сотрудничал с дядей. Танцы в городе были не очень популярным занятием, но постоянные ученики у них присутствовали.
Стук в дверь…тишина…ещё стук.
- Да иду я, иду! – за дверью был слышен приближающийся ворчливый голос.
Дверь открылась. Её открыл Эдвард. Когда Майк его увидел, то подумал, что тот явно не выспался.
- Да-да? Что Вам угодно, молодой человек? – Эд любил делать из себя интеллигента. Его это очень веселило.
Майка почему-то стало распирать от смеха.
- Э-э-э…что надо-то???
- Ой, прости, Эд! Это я, Майк Стюарт!
- Парень, не дури меня! Я отлично знаю старину Майка, а ты явно не он! Ты скорее всего какая-нибудь модель из Сансэт Вэлли! Я прав?
- Да нет же… хотя… слушай! – Майку пришла идея подшутить над другом. - Ха! Ну да! Прости! Мне сказали, что ты руководишь местной школой танцев, и я хотел бы превратить её в современную школу искусств!
- Вау! Парень, да это отличная идея! Пойдем, я покажу тебе наше достояние!
И Эдвард отвёл незнакомца в школу танцев.
Говоря «достояние», Эдвард явно преувеличивал: здание было ветхим, его не ремонтировали лет эдак двадцать.
А внутри…
- Во-от! А это наша зеркальная комната, тут-то и проходят наши тренировки, - Эда словно переполняла гордость.
- Да, замечательно! Я точно сделаю из неё современное место! Так что ты на это скажешь? М? – Майк посмотрел на друга, но тот почему-то с открытым ртом уставился на зеркало. - Ты чего?
- М… м… Майк?!?! Т.. т… твоё отражение?? Майк что ты там делаешь?
- Эд, Майк это я! – с этими словами он поведал свою невероятную историю перевоплощения.
- Парень, ну ты даёшь! Я с пяти лет не верю в Санту, а тут такое, - по виду Эдда было понятно, что он сомневается в реальности происходящего до сих пор. - И ты теперь таким всегда будешь?
Майк нахмурился, так как не знал точного ответа.
- Не знаю! Бабушка насчёт этого ничего мне не сказала. Я думаю надо денёк подождать, а там уже будет виден срок действия, - Майк почувствовал непонятный страх. Если он останется таким навсегда, то прощай отец, знакомые! Скорее всего, они не поверят в волшебное свойство зеркала и попросту отправят новоиспеченного Майка в психушку. А ему этого совсем не хотелось.
- Эд, я боюсь! – встревожено промолвил Майк.
- Э-э-э… чего боишься? – с непониманием спросил друг.
- Я боюсь навсегда остаться таким. Должен же быть перерыв.
- Ха-ха, да я уверен, что так будет не всегда. Сегодня ты этот прекрасный незнакомец, а завтра старина Майк! Не парься! Да и вообще, если ты так стремился стать красивее, удачнее, то смысл бояться? Лови волну, пока она есть!
- Ты абсолютно прав. Но как я в таком виде покажусь сегодня отцу? Может, я у тебя на ночь останусь?
- Конечно. Я буду очень рад тебе! Только… э-э-э… позвони отцу и предупреди его, а то…
- … он будет ругаться, - перебил друга Майк.
- Точно! Всё, хватит тут стоять, пошли ко мне!
Только ребята хотели выйти из школы, как им на пути встретился дядя Эда, Чарльз Паркер.
- Чёрт, сейчас будет расспрашивать кто ты. А я ведь даже не знаю твоего имени, – с огорчением сказал Эд, смотря на идущего к ним дядю.
- Привет, племянничек! – улыбающийся Чарльз уже стоял рядом с ребятами.
Внезапно Майк спохватился.
- Ой, Эд, слушай, мне бежать надо! Я позвоню! Извините, сэр!
На убегающего друга Эд смотрел со злобой, а Чарльз - с непониманием. Они наблюдали за Майком до тех пор, пока тот не скрылся из виду.
- Кто этот молодой человек? – смотря в даль, дядя задал вопрос племяннику.
- Это-то? Ой… а-а-а… да это мой хороший знакомый! Мы давно дружим, - пытался выкрутиться Эд.
- А кем он работает? – этот вопрос был для Чарльза очень важен. Он считал, что сидя за прилавком в книжном магазине, его племянник многого не получит.
- Да он в «Элите» работает.
- Правда? И кем же?
Эдвард сам от себя не ожидал, что скажет такое, но что сказано, то сказано.
- Фотографом!..
«Замечательно», - подумал Эд.
- Значит, у Майка не получилось устроиться туда. Что ж, жаль, очень жаль, - дядя погрустнел. - Ладно, я пойду в зеркальную комнату, потренируюсь и поразмышляю … А ты?
- Я-то? Да я домой.
- А, ну ладно! Увидимся!
По пути домой Эд задумался о том, что он наговорил дяде. Ведь только что буквально решилась судьба его друга. Теперь Майку не отвертеться! Майку? В новом обличии его никак не могут звать Майк Стюарт. Надо срочно придумать ему имя!