Вот хотелось бы узнать, кто какую книгу первую в жизни прочел. И еще, какие после прочтения остались впечатления. Прошу не острить и не писать "Букварь" и т.п.
Вот моя первая книга - "Пеппи Длинныйчулок" Считаю книгу просто великолепной и люблю перечитывать и сегодня. Правда у нас с парнем идут серьезнейшие споры по поводу того, можно ли детям читать эту книгу. Я утверждаю, что книга интересная, захватывающая и учит находить неординарные решения сложных ситуаций. А он говорит, что Пеппи - неуправляемый, своевольный ребенок, с которого и будут брать пример юные читатели
Лично я не могу сказать, что брала с нее пример, но наверное доля строптивости таки есть
Вообще история девочки невероятно трогательная, красивая и в то же время очень и очень грустная.
Последний раз редактировалось Dew, 03.11.2016 в 07:01.
"Волшебник Изумрудного Города")
Сначала папа на ночь читал, а потом сама прочитала. Вот четко помню что эту прочитала, потом вю серию.. а дальше меня не остановить было, ночью отбирали фонарик из-под одеяла))
Моя,насколько я помню"История Бабара"Жан и Лоран Де Брюнофф.Перечитывала раз 50 наверно.Про слонёнка,который потерялся в городе,потом его взяла к себе одна дамочка,потом он работал в цирке.После всех приключений он нашёл свой дом,вернулся на родину.И ндальше семейная жизнь...)))))До сих пор дома лежит)
А моя первая книга, открывшая мне любовь к чтению (именно открывшая, а не самая первая, т.к. раньше я не читала, а "просматривала" азбуки, детские энциклопедии, детские стишки) - "Волшебник Изумрудного Города", а далее все книги этой же серии. Я их до сих пор перечитываю.
__________________ У него очень насмешливые глаза, и, если я сама не буду с ним достаточно дерзкой, я стану его побаиваться. (с) "Гордость и Предубеждение"