Второй способ - время от времени проводить конкурсы сугубо для профи и сугубо для новичков. Для профи уровень конкурсных заданий делать более высоким. Ну и третий - уже существующий, который будет возможен исключительно при большом количестве участников .
Поддерживаю идею. Так тоже хорошо.
Если мы хотим повысить качество работ, тогда не стоит давать гарантированный балл. Но мы говорим о повышении количества работ, а баллы помогут этим.
Последний раз редактировалось Great, 03.03.2010 в 20:01.
Причина: Ошибки, родные
Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
Цитата:
Думаю, будет удобнее всего сделать к каждому конкурсу тему ешё и с комментариями. Т.е. для каждого конкурса 3 темы - описание, голосование и комментарии. Те, кто не хочет видеть критику в свой адрес, могут в тему с комментами не заходить, но вместе с этим никто им не будет мешать в теме с голосованием считать баллы за свою работу
Хорошая идея. Но будет путаница. Обязательно кто-то перепутает тему и не там прокомментирует или оставит голос. Но это не страшно.
Опросы я не считаю хорошей идеей. Действительно организаторам темы конкурса будет неудобно проверять каждого голосующего.
Лучше немного изменить систему голосования. Сделать проще.
Цитата:
Ввести пятибальную шкалу по нескольким пунктам, но чтобы ВСЕ голосовали ЗА ВСЕ РАБОТЫ, рейтинг работы высчитывать средним арифметическим.
Это уже слишком сложно. И неудобно. Даже полторушки и те можно просто подсчитать.
Думаю, будет удобнее всего сделать к каждому конкурсу тему ешё и с комментариями. Т.е. для каждого конкурса 3 темы - описание, голосование и комментарии. Те, кто не хочет видеть критику в свой адрес, могут в тему с комментами не заходить, но вместе с этим никто им не будет мешать в теме с голосованием считать баллы за свою работу
Может, глупый вопрос, но зачем? По-моему, люди должны нормально переносить критику в свой адрес, тем более если она обоснованная. А три темы - это уже лишнее, на мой взгляд
Если честно, то я так и не поняла, что здесь обсуждается? В чем проблема? Зачем нам изменения?
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Если работ немного, допустим, до 10, можно использовать рейтинговую систему голосования.
Что-то я не понимаю, это как?
WildHoneyPie,
Цитата:
Итак, друзья мои, на повестке дня проблема малого количества работ в конкурсах. На данный момент я закрыла тему "Какие новые конкурсы хотите?" так как считаю её откровенным бессмысленным флудом. Идей море, все руками и ногами "за", но как только конкурс стартует все желающие поучаствовать испаряются.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу причин данного феномена и обсудить возможности исправления ситуации. В чем вы видите причину и какие, на ваш взгляд, меры нужно предпринять, что бы ситуация изменилась?
Chocolate), спасибо, теперь все ясно
Говоря откровенно, то я не понимаю, что можно предпринять. Сделать больше наград? Выдавать больше баллов репутации? Продлевать срок приема работ? По-моему, все зависит от желания и силы воли человека. Я знаю достаточно много талантливых форумчан, которые несмотря на поражение в конкурсах, пробуют и стараются еще, невзирая ни на какую критику. А причина такого количества работ мне и самой непонятна...
Пока что меня убедила и понравилась только идея с гарантированными 10 баллами репутации. Может, работ хороших будет не так много, но остальные создадут массовость. Единственно только жаль Мартини, если ей придётся , например, 7-ми форумчанам прибавлять по 10, 1-му 20, ещё 1-му 30 и за первое место 40
Пока что меня убедила и понравилась только идея с гарантированными 10 баллами репутации.
ИМХО, нерабочая и даже вредная идея.
То есть кто угодно может наваять, что угодно, за пару часов с целью получить вожделенные баллы - и ему не важно, что он пришлет при этом.
Баллы будут выданы незаслуженно, а планка конкурсов упадет еще ниже. Новички будут смотреть на присланный массовый кошмар и творить то же самое.
Где-то еще промелькивала идея про новичков и профи. Вот мне интересно, как это определять? Человек может быть новичком в симсах и на форуме, но при этом ассом в фотошопе. Или, наоборот, может былт полным нулем в редакторе, но в симах (основной теме форума, по сути) разбираться на раз и быть старожилом. Как тогда?
Это несправедливое деление уже априори.
Опять же, имхо.
Ничего страшного в том, что вечно проигрывающие перестаю участвовать. Поверьте мне, интерес у них все равно не угасает, они смотрят в щелку. И однажды, допетрив до прекрасного метода обучения Джастины, они все равно нарисуются. Они без этого не могут все равно. Тяга к участию в конкурсах либо есть, либо нет. Изначально.
ИМХО, ИМХО, ИМХО.
работа № 3 - 4 баллов, задание выполнено, но вот третий скрин, мне кажется, не достаточно отражает тему конкурса;
работа № 2 - 3 балла, скрины хороши, но изложение немного сумбурно;
работа №5 - 2 балла, дааааа, симка, безусловно, симпатичная, но вот четыре ошибки в слове "исчо" - это слишком!
работа № 4 - 1 балл, от души посмеялась над высказыванием главной героини истории по поводу её участия в конкурсе. Это оригинально. Но сама по себе история не связана с темой конкурса."
Это рейтинг работ. Когда работ. скажем, до 10, достаточно удобно. Одно из немаловажных преимуществ - внимание достаётся каждой работе.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Semitone
ИМХО, нерабочая и даже вредная идея.
То есть кто угодно может наваять, что угодно, за пару часов с целью получить вожделенные баллы - и ему не важно, что он пришлет при этом.
Баллы будут выданы незаслуженно, а планка конкурсов упадет еще ниже. Новички будут смотреть на присланный массовый кошмар и творить то же самое.
На других сайтах практикуется подобное, ничего такого страшного там не наблюдала .
Цитата:
Сообщение от Semitone
Где-то еще промелькивала идея про новичков и профи. Вот мне интересно, как это определять? Человек может быть новичком в симсах и на форуме, но при этом ассом в фотошопе. Или, наоборот, может былт полным нулем в редакторе, но в симах (основной теме форума, по сути) разбираться на раз и быть старожилом. Как тогда?
Это несправедливое деление уже априори.
Опять же, имхо.
Так она уже определена - если человек имеет награду за участие в конкурсе объявленной категории, можно считать его "профи". Это вполне справедливо, мне кажется. Зато для "профи" моджно проводить более сложные конкурсы, даже со смешаными категориями и, о ужас, в несколько этапов . Новички будут наблюдать и тянуться к лучшему.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Ничего страшного в том, что вечно проигрывающие перестаю участвовать. Поверьте мне, интерес у них все равно не угасает, они смотрят в щелку. И однажды, допетрив до прекрасного метода обучения Джастины, они все равно нарисуются. Они без этого не могут все равно. Тяга к участию в конкурсах либо есть, либо нет. Изначально.
ИМХО, ИМХО, ИМХО.
Если бы интерес не угасал, не было бы нужды в этой теме.
А без разделения на группы получается вопиющая несправедливость. Ведь начинающему симоводу и конкурсанту нужно решать задачи, которые для более опытного игрока уже давно перестали быть высотой. И если человек только учится делать хорошие снимки, старается, нужно дать ему возможность соревноваться с такими же новичками. Лучше всего человек продвигается в своём развитии, ощущая вкус заслуженной победы, а не бесконечных поражений, когда конкурирует с более опытными товарищами. Это не ИМХО, а факт
Последний раз редактировалось TodayHanna, 03.03.2010 в 20:56.
Причина: Добавлено сообщение
И однажды, допетрив до прекрасного метода обучения Джастины, они все равно нарисуются.
Приятно-то как Но как же они до него "допетрят", если темы с комментариями не будет? Если они не поймут, чем их работа нехороша? Если только догадаются беспристрастно сравнить с другими...
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Лучше всего человек продвигается в своём развитии, ощущая вкус заслуженной победы, а не бесконечных поражений, когда конкурирует с более опытными товарищами. Это не ИМХО, а факт
Нет, это имхо, потому что многие думают иначе
Цитата:
Сообщение от Semitone
Ага, участие в 10 конкурсах даёт верные 100 баллов в репутацию))) неплохой навар! Особенно для тех, кто трясётся над каждым баллом.
Последний раз редактировалось Jastina, 03.03.2010 в 21:12.
Причина: Добавлено сообщение