Polly_Life, спасибо за предложение, но оформление я буду переделывать сама, когда определюсь с количеством кнопок. Насчет качества - я учту))
*снова сидит гордая* Я таки второй раз не завалила Домохозяйку(у нас это праздник для каждого поколения)) вот Уборка, Кулинария в отчете.
Славно съездили. Ненадолго, конечно, но славно. Ну-с, запишем, что у нас случилось…
1. Главное событие – знакомство с родителями Гордона. Ну и с чего, спрашивается, было так переживать?
Очень милые люди, умные и интересные. И для своего возраста – необыкновенно красивые. Чтоб я такой же была в сто лет…
Девчонки от бабушки с дедушкой и вовсе в восторге. Ну еще бы, любимым внучкам досталось море разливанное любви, всеразличные вкусности и удовольствия, на какие у стариков только фантазии хватало.
Единственная неприятность случилась, когда Джаэль в голову стукнуло залезть на дедову пасеку… не уследили, каюсь… но и тут ей безумно повезло, отделалась всего тремя или четырьмя укусами.
2. Подлечили меня в лучших традициях горской медицины – массажем и горячими источниками.
Чувствую себя так, словно заново родилась! Бегаю теперь, как молодая, усталости после рабочего дня почти не чувствую, эх, красота… да и личико вроде посвежее стало… Теперь мне и тридцать можно дать с большой натяжкой(а мне, вообще-то, тридцать пять). Все больше убеждаюсь, что лучшее украшение женщины – здоровье и любовь. Чего-чего, а любви у меня на сто лет хватит.
3. Меня научили готовить настоящую горскую пищу, что очень приятно. Пока мой драгоценный целыми днями помогал отцу в делах хозяйственных, а две юных разбойницы пропадали на улице,
забегая домой только поспать и пообедать,
я под присмотром его матери училась стряпать. Мне понравилось – и сам процесс обучения,
и то, что в итоге получилось.
Теперь иногда буду готовить, чтобы к мужу в случае чего подлизаться.
4. Помогали свекру со свекровью на их усадьбе. Землю копали под огород и под колодец.
А еще заделывали крышу сарая, только Мирела все меня убеждала, что оно не надо было. Почему? А потому что в сарае стоял гамак, и через прохудившуюся крышу можно было очень славно наблюдать звезды, лежа в этом гамаке. Я попробовала… восторга дочери не поняла совершенно. Крышу таки заделали.
5. Мы побывали на рыба-алке! всей семьей! Нет, я не могу сдержать восторга. Как же это было здорово – после стольких лет перерыва, я уже забыть успела, как люблю это занятие.
Самую большую и красивую рыбу поймала, конечно, наша Русалочка.
6. Поучаствовали в ловле скунсов. Пришли насквозь провонявшие, но одного таки поймали.
Домой везу обработанную и высушенную шкурку. Эх, сошью кому-нибудь красивые варежки… когда еще сошью, интересно…
…Мы пробыли бы там и дольше, если бы не Эсмеральда. Днем времени особенно не было, а вот под вечер так и задумаешься – как она там, не случилось ли чего страшного… правда, в письмах дочь уверяла, что все нормально, даже написала о радости – мол, у Алегры родились котята,
– но все равно ведь тревожно. Да и девочки ужасно скучали по старшей сестре, то и дело вспоминая, как она им сказки читала на ночь…
В общем, долго ли, коротко ли, а пришлось вернуться.
Приехали мы ранним утром, у бедной старшенькой, когда она выползла нас встречать, даже глаза еще не полностью открылись. Оставив дочек завтракать и обсуждать поездку,
мы с мужем пошли разгружаться…
И нашим глазам предстало такое, что мне ужасно захотелось надрать Эсмеральде уши!!
- Ты что с котами сделала, изуверша?!
- Покрасила… А что, плохо вышло?
От знатной головомойки ее спас только звонок из сестриного дома. Говорил, кажется, ее муж… Я чуть в обморок не упала. Мама, неужели ты говорила про это?!
Последний раз редактировалось Cromachy, 24.11.2012 в 12:28.
Бедные кошки... бедная Алегра... не могу не отметить оригинальный подход Эсми, но все же жестоко она, жестоко...
а в конце загадочная интрига.... кусаю ногти, трепещу и жду, жду...))
Да уж, Эсмеральда отличилась. ))) Надеюсь, кошки этой красотой хотя бы не потравятся. )))
И да, позравляю свех остальных с отличной поездкой и удачным знакомством с родителями мужа/отца, а автора - с не заваленной Домохозяйкой. При ваших Суевериях оно действительно праздник. )))
Молодец Эсмеральда! XD Вот это я понимаю, творческий подход к воспитанию питомцев.)
P.S. Condamne, умеешь заинтриговать.) Что же там у Стефани такое?..
1. Написать больше вот об этом вот я так и не смогла, просто рука не повернулась.
2. Первую часть отчета пишет совершенно левая личность, ибо иначе получилось бы... да совсем ничего не получилось бы путного, в общем. Правила для указанной личности занесены в подпункт "от автора".
3. По идее, тут должно быть много технического, но я пока что это отложу - вдруг да осенит?..
4. И да, "склочной и неприятной личностью" здесь именуется не кто иной, как Донн(кельтский бог Смерти, покровитель некромантов и так далее. Действительно, даже по меркам своего пантеона не образец доброты и бесконфликтности).
*запись сделана на сложенном вдвое листке и подколота к дневнику*
Поскольку ни брат, ни его супруга до сих пор не в состоянии даже говорить о случившемся спокойно, не то, что записывать, об этом событии приходится писать мне.
Феринц погиб. Играл с электрической железной дорогой, случилось короткое замыкание, в результате занялся пожар.
Мальчика в любом случае было не спасти – огонь охватил его почти мгновенно, если бы его удалось оттуда вытащить, он умер бы от ожогов. Гейб и Жюли пытались сбить пламя, но в результате заработали себе множество ожогов и едва не погибли сами.
А потом пришел он… один из прислужников весьма склочной и неприятной личности, чьего имени я на этих страницах называть не хочу. Вообще, чем меньше его поминаешь, тем лучше.
Возможно, будь я там в самый страшный момент, душу ребенка мне удалось бы отвоевать. Возможно. Но меня там не было.
Я пришел хоронить – часом позднее. Собственно, там и хоронить-то было особенно нечего.
А в доме моему взгляду предстала чудесная картина – Стефани билась в рыданиях, Жюли, напротив, сидела на кровати, судорожно вцепившись в одеяло и не издавая ни звука.
Брат сперва держался неплохо, но по окончании обряда его таки прорвало.
Пришлось звонить сестре Стефани Марии, потому что оставлять их одних я бы не рискнул, а пробыть в этом доме дольше, чем того требует работа, совершенно не хотелось. И так уже был на взводе от непрекращающихся рыданий, доносившихся из дому на протяжении всей процедуры захоронения. А это два с половиной часа.
Нет больше нашей лисицы, золотого человечка, моей любимой подруги и младшей сестры. Не слышно больше боевых кличей. Молчит скрипка, каждый вечер не умолкавшая где-то по часу.
Никто не рассказывает взахлеб о том, «как сейчас, елки с палками, кататься сложно, потому что лед подтаял».
И цветы, что иногда появляются у нас под дверью, подношения преданных поклонников, она уже не получит…
Несчастный случай… утонула в реке…
Да, она очень любила нашу речку. И неплохо умела плавать… не знаю, что и как там случилось, почему она не смогла доплыть до берега.
На похоронах меня не было – у Луи ни с того ни с сего резко подскочила температура, я не могла бросить ребенка.
Страшно оставить его одного даже на полминуты, все время с мужем дежурим по очереди. Сейчас этот угрюмый медвежонок, мальчик, ставший нам родным сыном – единственное наше сокровище, если и с ним что-то случится, я просто не переживу.
Последний раз редактировалось Cromachy, 24.11.2012 в 12:30.
Condamne, как тяжело читать этот отчет...смерт детей - что может быть хуже? Тем более, все случилось так неожиданно. Совсем еще дети были...
Теперь у них остался один только Луи...надеюсь, с ним все будет хорошо.
Феринц... Жюли... Лисица, ну как же ты так, а?..
Нет, тут действительно никаких слов нет... Пойду плакать и жалеть бедных родителей, попавших в на столько черную полосу.
Condamne, это не честноооо... Сидю и плакаю. Ну как же так. Почему? (впрочем, с Феринцем худо-бедно понятно... Чертовы ограничения. А с Жюли что случилось???) Так грустно... Жалко Стефани, прямо проклятие какое. Надеюсь, хоть маленький Луи будет им радостью и опорой.
Надеюсь, следующий отчет будет позитивнее...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.