Mandarinka, пасиб) а мальчик будет) через отчетик)
Для читателей Извиняюсь, что так затянула с новым отчетом, просто универ и свадьба сестры, где я свидетельница, не оставляют свободного времени в принципе. Сам отчетик получился... ну в общем выставляю на суд читателей, но мне самой не особо нравится.
Глава 11 – Рабочие будни
О недавних семейных проблемах мы очень быстро забыли. Да и не проблемы это были вовсе.
Зельда все малышек развивает. Если старшенькая Белла уже бегает вовсю по дому и выговаривает все буквы, но никак не хочет променять подгузники на горшок, то Вероничка сама просится на горшок при первом же позыве со словами: «ма, а-а!»
Зельду последнее время стало тошнить. Она мне ничего не говорит, но я понимаю, что она снова беременна. Когда ее так крючит, у меня душа вырывается из груди. Даже после всех разговоров, все равно у меня осталось впечатление, что она это делает ради меня.
А тут еще недавно я ванную занял. А Зельду опять тошнить стало. Решив, что на свежем воздухе ей легче станет, она вышла на улицу. Только не знала она, что я там недавно сад удобрил навозом.
А еще она прочитала где-то, что если яблоки есть во время беременности, то обязательно родится мальчик. Хотя мне кажется что это чушь чистой воды. Ну если нам даже Солнце в каком-то там созвездии не помогло, то про простые яблоки и говорить нечего! А она теперь только ими и питается, правда мне за ее пищеварение страшно.
Восстанавливаться на работу, пока есть время перед новым декретом Зельда не хочет. Боится, что, узнав про очередную беременность, ее начальник просто выгонит с работы.
Я ей говорил, что такое не произойдет, потому что это противозаконно, а если это и случится, то я этого начальника затаскаю по судам. С моими-то связями в правоохранительных органах Сансет Вэлли это будет дело одного дня. Но нет. Зельда не хочет, а я заставлять не собираюсь. Поэтому моя женушка целыми днями возится с детьми.
Я снова вернулся к своим расследованиям.
Слава обо мне по городу быстро расходится.
И вот, еще одна просьба взломать компьютер. Поговорив с Зельдой, мы все-таки решили купить мне рабочий компьютер. Правда старенький и сломанный, но зато он мой.
Посидел пару дней над ним и, вуаля! – компьютер взломан, дело закрыто, клиентка довольна.
Сьюз Венрайт… Венрайт… Что-то мне ее фамилия напоминает… Эх, старость не радость. Склероз проклятый!
Значит все-таки я не зря пишу эти записи…
Такс посмотрим… не то, тоже не то. А, вот!
«А в конце колонки было напечатано одно имя: Бойн Вейнрайт.»
Видимо Сьюз его жена.
- Извините, а Бойн Вейнрайт Ваш муж? – спросил я у своей клиентки.
Услышав это имя, она заметно сникла и достаточно грубо и резко ответила:
- Да. Муж.
- Простите, а как мне можно с ним связаться? – не унимался я.
- Никак. Он умер, - произнесла Сьюз и развернувшись ушла на работу.
Умер… А что ж мне делать-то теперь? У кого теперь узнавать про дом-то?
В расстроенных чувствах поздно вечером я пришел домой. И первым делом зашел в детскую. Остановившись в дверях, я умилялся картиной: все мои девочки дружно спали в своих кроватках, каждая уткнувшись в свою стенку носом.
Скоро Белла в школу пойдет – придется покупать стол и кроватку побольше, Грета вырастет и еще один ребеночек родится – тоже кроватка понадобится, хотя может и Беллину отдадим. Но как они здесь все поместятся?
Подошедшая сзади Зельда потянула меня спать.
Утром я проснулся от детских криков. Хотя, кто был отцом видимо не удивится. Но, это были не просто крики. Это были вопли. Вопли боли. Мы с Зельдой соскочили в секунду с кровати и бросились на звуки.
Оказалось, что кричала Вероника. Она полезла в ящик с игрушками и не удержав крышку, получила ею по голове при этом прикусив язык.
Зельда взяла девочку на руки и стала ее успокаивать. Да, моя супруга потрясающая мать!
Раздался звонок. Подняв трубку я был очень удивлен. Звонила Жюсти Китон. Она извинилась за прошлое дело и попросила меня взяться за новое и серьезное. Дело в том, что ее покойный папенька завещал ей машину. Старенькую, но все же… а сегодня не обнаружила ее на стоянке возле дома.
Встретившись с Жюстин я узнал, что папа ее работал на преступный синдикат (ну, блин, и семейка!), а подозреваемая у нее одна – ее давний недруг – Аэша Ансари.
Через некоторое время я встретился с Аэшей. Она была не довольна всем происходящим и не хотела отвечать без адвоката ни на один мой вопрос. Только в конце, уже уходя, она пробормотала что-то типа: пляж… Хотя, может у меня были глюки?
Но на пляж я все-таки пошел. Мало ли? Может действительно найду какую-нибудь зацепку?
Походив по пляжу с лупой наперевес я таки наткнулся на следы шин. Может это и есть следы той угнанной машины? Нужно сходить в участок и пробить по базе. Да даже, если эти следы и не от угнанной машины, то мы узнаем имя нарушителя городского спокойствия. Давно уже ходит слух, что у нас появился любитель ралли по городским пляжам.
В полицейском участке мне сообщили, что да, действительно, следы обнаруженные мною на пляже – ни что иное как следы пропавшей машины. Ха! А мне сегодня везет определенно.
Что ж. Пойду, послежу, может грабитель придет следы заметать. Думаю он еще не подозревает, что я вышел на тропу слежки за ним.
А следить-то интересно. Особенно на пляже. Развалившись на шезлонге я принимал солнечные ванны параллельно посматривая по сторонам. Когда стало вечереть и валяться на пляже было уже глупо я пошел маскироваться в кустах.
И о чудо! Часов в шесть вечера на пляже появилась женщина. Она, оглядываясь по сторонам и посвистывая, медленно шла в сторону следов. Подойдя к ним, она встала и устремила свой взгляд в горизонт. Туда, где небо сливается с морской гладью. Но я-то знаю, что эта женщина пришла сюда определенно не любоваться пейзажами и красивым закатом. Она медленно, будто задумавшись над чем-то стала ковырять носком туфли песок. Там, где еще минуту назад были следы шин.
Я быстро сделал несколько снимков этой женщины в профиль и анфас и ушел быстрым шагом в полицейский участок. Мой знакомый даже минуты не потратил на опознание этой личности.
Бебе Харт – владелица комиссионки. Видимо под видом простого продавца она сбывала краденые колеса. Комиссионка превратилась в черный рынок. А Сансет Вэлли оказался не таким уж безопасным райским местечком!
Я первый пришел в магазин под видом простого покупателя.
- Чем могу помочь? – спросила Бебе.
- Скажите, у Вас есть летняя резина на пикап?
Женщина насторожилась, но протянула свое «да».
- А посмотреть можно?
Она провела меня за прилавок и показала четыре колеса от машины Жюстин.
Когда я сказал, что да, это то что мне нужно, что это ОНИ. В комиссионку забежали блюстители закона с шерифом во главе.
- Бебе Харт, Вы обвиняетесь в угоне автомобиля и попытке сбыта краденного. Вы имеете право хранить молчание и право на адвоката. Пройдемте с нами.
Дело раскрыто, в благодарность сотрудники полиции постарались на славу и замолвили перед моим начальством словечко, в результате я получил повышение.
Но надо рассказать Жюстин Китон о том, что стало с ее машиной, быстрее вездесущих журналистов.