Но вы же все равно пока не знаете, кто из эльфов это сделал!!
Ну, мы пока только одного эльфа и знаем, пока нет других подозреваемых.
Цитата:
а тебе вообще понравилась серия?
Раз читаю и пишу тебе сообщения, значит мне интересно. Особенно, панталоны на ГГ в первую брачную ночь, сразу видно, что у автора есть чувство юмора. Но ты допускаешь много ляпов. Перечитывай текст по несколько раз, прежде чем опубликовать его или попроси кого-нибудь, чужим глазом оно виднее.
…Ночью мне не спалось. Я, как, вампиры не могу гулять всю ночь в поисках свежей крови, я ведь все-таки дампир.Поэтому сплю, как обычные люди. Но на этот раз мне не спалось.
Я бы написала приблизительно так:"...Поэтому обычно сплю как все люди, но не в этот раз"; или "Не могла уснуть ..."
Но, это только мое мнение, я не профессионал, а только любитель.
- Эй, кровопийца, проснись, - меня кто-то толкал в бок.
Я медленно открыла свои глаза. Я сидела в камере. На другом углу на корточках сидел симпатичный эльф. Я хотела было закричать, но он подбежал ко мне и заткнул рот:
- Тише, тише, вампирша, не кричи! Давай все спокойно обсудим, поговорим.
Я укусила ему руку. Он взвыл.
- Не трогай меня, эльф! Где я вообще? Отвечай? – я разозлилась на него. Так бы и укусила. - Мы в тюрьме при дворце короля Рассоля, - отвечал мне эльф.
- Рассоля? Это ваш злобный король?
- Тише, не говори так! – он шикнул на меня, - тут даже у стен есть уши.
- Как тебя зовут, эльф?
- Меня зовут Лу. А тебя?
- Меня зовут Майна. Принцесса Майна.
- Подожди, так это ты та самая дочь короля Энтони? – он разинул рот, - ничего себе! - А что я вообще тут делаю? Как я сюда попала? – я до сих пор не могла этого понять.
- Элли выкрала тебя из твоего замка. Она сделала это легко: Элли умеет блокировать свое присутствие – вроде она и тут, но вампиры не чувствую, что она в замке.
- Элли - дочь Рассоля и Лины? – поинтересовалась я. - Нет – она дочь эльфа и демоницы. Как так получилось я, может быть, тебе еще расскажу, а пока нужно придумать, как тебе выбраться.
- А как ты сюда попал, Лу? – поинтересовалась я.
- Я был одним из охранников Рассоля. Самым преданным из всех. Кто-то из эльфов сотрудничает с вампирами, ссылает им секретную информацию. Кто – так пока не выяснили! Конечно же, Рассоль подумал, что его преданный охранник это и делает. Вот так я сюда попал. Смешно, конечно, звучит, но это так.
- И сколько ты уже тут сидишь?
- Полгода, - спокойно произнес Лу.
- Ничего себе! – чуть не свистнула я, - а… - Тише!
– шепнул мне Лу, – сюда идет Рассоль. Он был прав: к клетке подошел эльф самого некрасивого типа. Уж не знаю, какие у эльфов представления о красоте, но скажу честно: Рассоль был просто уродом. Рядом с ним стояла очень красивая эльфийка со светлыми волосами. Вероятно, это и есть Лина. А рядом с ней стояла еще одна эльфийка. Она была чернокожей, с противной улыбкой и с белыми глазами. По описаниям Каролины, наверное, это и есть Элли, которая выкрала меня. - Так, так, так, - Рассоль внимательно изучал меня с головы до ног, - значит, ты и есть Майна? Очень приятно с тобой познакомиться. Я Рассоль, король эльфов. Это моя жена Лина, - он показал на блондинку, - и дочь Элли.
- Как это мило! - хмыкнула я.
- Значит, ты уже сдружилась с моим предателем? – Рассоль зло поглядел на дрожащего от страха Лу.
- Какая тебе разница, с кем я общаюсь? – рассердилась я на него, - не лезь в мою жизнь. - Ха, значит наша принцесса начала сердиться. И что же ты сделаешь – выпустишь свои острые клыки и выпьешь мою кровь? – он расхохотался.
- Нет, но когда начнется война, я убью тебя ! – я сказала это так уверенно, что Рассоль, похоже, немного испугался.
- Сейчас я не знаю, как тебя прикончить, принцесса, - он оскалился, - ты дампир. На тебя не действует солнечный свет, святая вода и все в этом роде. Но я обязательно придумаю тебе такую смерть, чтобы ты умирала мучительно, и я слышал твои крики. А хотя я уже придумал! - И какую же?
- Ты умрешь в этой камере от голода вместе с Лу, - он повернулся к нему, - предатель! Как ты мог? Я так верил тебе, так верил. Лина почему-то покраснела и отвела глаза.
Рассоль сказал:
- Ладно, идемте отсюда. Они будут очень долго умирать. Очень долго.
Элли оскалилась так же, как и папаша и двинулась за ним. Лина осталась стоять, отведя взгляд. - Эй, Лина! Ты что, уснула? – Рассоль схватил ее за руку, - не спи, чертовка! Идем!
- Хорошо, мой король, - Лина пошла за ним, но я успела заметить, что в глазах у нее стояли слезы. И как она все это терпит?
- Ну, вот и все! – грустно закончил Лу.
Вот и восьмая серия приплыла! Встречаем нового персонажа - эльф по имени Лу! Что же ждет дальше Майну и Лу? Узнаете в следующей серии.
Последний раз редактировалось MaryLee, 16.08.2010 в 17:02.
Во вторых, НО это союз, после него и/или перед ним всегда ставиться запятая.
А вот здесь Вы не правы, по-моему. Точных правил я не помню, покуда я - не книга русского языка. Не верите мне, давайте еще у корректоров спросим. Но если это спор, что будет после? И если Вам не приятна критика, ладно, больше от меня Вы не услышите, но уверена, найдутся люди, желающие Ваш сериал по косточкам разобрать (и это буду не я). Тем не менее, удачи Вам и наберитесь терпения. А я пошла спрашивать у корректоров на счет "но"