мне сегодня подруга пару ссылок дала на видео и фотографии со статьёй о том, как мучают бедных зверушек я даже до конца видео не смогла досмотреть
Боже, как это жестоко!
Надеюсь это всё таки прекротится
Цитата:
В веке же XXI-ом начинается ограничение тестирования косметики и бытовой химии на животных.
Сейчас в ряде стран, таких как Великобритания, Бельгия и Нидерланды, оно полностью запрещено, а в странах-членах Евросоюза подобный закон вступает в силу в 2007 году.
Вот перечитала тему и кстати, к слову, расскажу кое-что
Там вот выше я писала, что боюсь и уколов и всего прочего, и сделать кому-то тоже не смогу.
У меня есть котик (7-8 мес), которого я очень люблю и который полностью под моей ответственностью. Убирать за ним, кормить, чесать, купать и т д - это просто и привычно. Недавно у него появился (или развился, как правильно сказать?) коньюктивит и я бедному животному промывала глазки чаем. Сначала еле собиралась с духом, а через несколько дней и я, и кот вроде бы привыкли к этой неприятной процедуре.
Если кто не знает, если коту нажать над глазом (ему это не больно), то вылезет третье, внутреннее веко. Так вот, оно все-равно было красное и воспаленное и я понесла его к врачу, который выписал капли, которые я с горем пополам закапывала ему. Но самое страшное - это мазь! Сначала нужно было достать это третье веко, потом выдавить на него мазь, потом оттянуть обычные веки и накрыть ими глаз с мазью, а потом еще потягать их, типа глаз моргает. Честно, психологически для меня это было трудно, потому что на себе я б такого не вынесла, но потом как-то легче и привычнее стало.
Но сейчас уже глазки здоровые Роется, довольный, у себя в туалете
Я это вспомнила после разгооров про кроликов.... в общем, можно это считать оффтопом. сорри
__________________ Do or die, you'll never make me
Because the world will never take my heart
Go and try, you'll never break me
We want it all, we wanna play this part.... (c)MCR
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поддержать Prosims на internetmap и на MyMiniCity
Боже... Я конечно знала, что люди варвары, но что до ТАКОЙ степени... Бедные животные, что сними делают!!! А ведь грустно от того, что ты не сможешь это остановить... Бессердечие...
Как фото посмотрела, сразу плохо стало. Несчастные окровавленные котятки и кролики. Мне прямо в голове не укладывается, как можно утром зверски замучить и убить того же кролика, а ночью спокойно заснуть, и даже не мучиться угрызениями совести.
Мм, а вот насчёт поедания мяса я не согласна с вегетарианцами. Мясо - ценный источник питательных веществ. Мы едим мясо с самого возникновения человечества. Мясо нужно есть, это естественный процесс. И животные не умирают впустую, они помогают нам не умереть и остаться здоровыми. А вот при тестировании косметики на них - для чего они погибают! Для того, чтоб какая-то тётка губки накрасила или унитаз помыла?...
И тут даже масштабы не те: на изготовление 50 колбас используется в одна свинья, или куча сои и ароматизаторы, что можно встретить на рынках. Чтоб позволить одному виду помады "выйти в свет", нужно убить кощунским методом 100 кроликов.
Конечно, точных цифр я не знаю, говорю примерно. Но смысл тот же.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Последний раз редактировалось Montika, 05.08.2009 в 18:05.
Montika
Вот на счёт колбас - я НЕ согласна! Ну и что, что одна свинка?! А ты вспомни сколько ферм создаются только для того, что бы свинюшек убивать!!! Это ИХ бизнес!
Я вот вегитарианка, но мне совсем не легче!
Я не вегетарианец, но когда вижу шубу из натурального меха а обувь из кожи - меня бросает в дрожь а то и тошнит. Зайдите сюда, и посмотрите что делают с вашими любимыми видами животных... Когда впервые год назад увидел это - (несмотря на то что я пацан всёже) немного даже плакать захотелось... Борьба с тварями: закажите или распечатайте листовки на этом сайте и приклейте на рекламы шуб и тп! На счёт мяса: я сам ем, но в маленьких количиствах (четверть тарелки млекопитающего мяса в день, раз в неделю тарелку рыбу и иногда курицу). Мясо нужно, но не в большом количестве! Вивиксеция: *MAD MAD MAD*!!! Отловить бы этих учёных, придумать бы помаду, расплавить и в глаза им залить её!!! Ну твари!!! Шубы: после просмотра как животных убивают (см. первую ссылку)радиполучения какой-то шубы, прямо хочется содрать с людей, которые зверски убивают животных ради меха, кожу и кинуть их тела на холодный пол... Если вы думаете что животные живут счастливо перед своей смертью ради получения мяса или меха - вы ошибаетесь!!!
__________________ Все мы живём под звездой по имени БетельгейзеПроционHIP 69735 Сириус
Мясо я ем, хоть и не специально обжираюсь оным. Ем, как все нормальные люди, не каждый день и не только его. Это ЕСТЕСТВЕННО.
Блин, недавно в контакте зашла в группу "Нет-меху! Нет убийствам!". Господи, какой там бред вегетарианцев идет! Я не за то, что они мяса не едят и пр: я нормально к этому отношусь, а за то, что они грязью обливают всех тех, кто ест мясо! Не, ну к ним нормально относятся, почему они к нам-нет? Лично меня за слова, передающие примерно содержание "Я против тестирования косметики и химии на животныхи показушного меха, но не против мяса и меха там, где это нужно(например, на крайнем Севере - теплее меха, как-никак, ничего нет, да и не всегда есть возможность доставить что-то ненатуральное)". Так кем только меня не называли, включая "убийца", "изверг", "с*ка", "у*бок", "жертва аборта", "неспособная к сожалению", "сумасшедшая" и пр. . Во мне боролись два чувства: хотелось плакать и материться. С тех пор у меня не очень хорошее отношение к вегетарианцам, простите. Не все они хорошие.
Блин, ну косметика -это полный моральный ужас. Капец просто.Это ведь не так уж и важно-зачем убивать? Тем более, крупные компании могут себе позволить спец. оборудование.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.