Меня зовут Лана ДеКольмар. Мои предки были выходцами из французского города Кольмар, и были, можно даже сказать, аристократических кровей. У них было поместье, сад, пруд, виноградник… Во времена моего деда семейство разорилось. Виной тому – его непомерная любовь к картам. Иногда он выигрывал, но чаще всего проигрывался так, что оставался, пардон, в нижнем белье. Однажды он решил сразу в два раза увеличить состояние: то есть, он и сосед поставили на кон свои имения, кто выиграет – получит все, а кто проиграет – останется без ничего. Дед, конечно же, проиграл. Огромное имение было отдано соседу. Дед, не вынеся позора, застрелился. А бабушка с тремя детьми вынуждены были покинуть город, и переселились в Риверсайд. Тогда-то они и взяли себе фамилию ДеКольмар в память о былых временах (для благозвучности прибавив префикс Де). В Риверсайде семья поселилась в небольшой хибаре, на окраине города. К счастью, бабушка взяла с собой несколько семян винограда лучших сортов. Через несколько лет виноградники ДеКольмаров стали самыми большими в городе. Еще через несколько лет в магазины города поступило вино высшего качества из виноградников ДеКольмар, под маркой “ВиДеКо”.
Через много лет поместье в Риверсайде стало почти таким же, как в Кольмаре. Бабушка к тому времени уже умерла, ее дети тоже. У бабушки было трое детей, у каждого из них – тоже. Итого делить наследство приехало 9 человек. И каждый пытался отхватить кусочек побольше и получше, начались ссоры, интриги, даже до драк доходило. В конце концов, весь участок поделили на такие кусочки, что мне почти ничего не досталось. Да к тому же я не питаю особой любви к земледелию, поэтому продала свой участок брату за 16,500 симолеонов, собрала вещи и поехала в Твинбрук. Уж там-то я надеюсь обрести настоящее семейное гнездышко, чтобы больше никуда никогда не переезжать
+ 2*0,5=1,0 - за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим, даже если он будет отселен от семьи (Лилу, Калачик/Крис);
+ 1,0 – вершина карьеры журналистика (Николь);
+ 4,0 – выполненная цель жизни (Лана, Николь, Элиза, Ариэль);
+ 9 – портреты основательницы и наследниц;
+ 14 – за $668,128 = 700,000;
+ 2 – машина времени (Джули, Кайден);
+ 1 – за призрака Дадлика (голубой, утонул);
+ 1 - за призрака Донни (красный, сгорел);
+ 1 - за призрака Дейва (серый, от старости)
+ 2 - за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Элиза, Ариэль);
+ 4*1,0=4 – гробницы (2 в Египте, 2 во Франции);
+ 1,0 – родственник из другого времени (Михал/Майкл);
На следующий день я оделась так, как и должна одеваться женщина, недавно потерявшая мужа – в черное. В таком виде я и отправилась на работу.
Дети все-еще под впечатлением от случившегося. Конечно, а как иначе! Ведь только вчера погиб их отец… Смогут ли они когда-нибудь простить меня?
После работы я не пошла домой. Чего я там не видела?
Зато некоторое время посидела на фонтане в парке. Как ведь интересно получается: вода – которая мелодично журчит в фонтане, поднимает настроение, а с другой стороны – она же и убивает, как тогда в бассейне…
Я решила, что если буду сидеть и переживать, ничего не изменится в моей жизни. И если я буду так тосковать и убиваться о Дадлике, то скоро от тоски окажусь там же, где он. Но мне пока туда нельзя, у меня дети.
Ну его, этот фонтан. Пойду в бар, развеюсь. Может быть, там сегодня будет Кеон.
Да, Кеон сегодня есть. Как феерично!
Употребление алкоголя немного подняло мое настроение. Причем, подняло не только настроение, но и меня со стула и привело на танцпол. О, еще одно разбитое сердце! Интересно, кто же мог бросить такого милашку?
Представляешь, Кеон, мои дети обвиняют меня в том, что я убила их отца! Но ведь это же неправда! Правда, ведь?
Ладно, хватит, пора домой. А то еще девочки подумают, что их мать пьяная по барам лазит и танцует, вместо того, чтобы скорбеть об отце.
А в это время Ники привела к нам какую-то свою подружку. И она не нашла чем заниматься, кроме как спать в моей кровати. Причем, на той половине, где спал Дадлик! Это же оскорбляет его светлую память!
Вот, видимо уже и сам Дадлик возмутился, что кто-то спит в его постели, раз пришел.
Зачем ты пришел, Дадли? Только детей напугал! Бедняжки в ужасе:
Дадли! Поставь немедленно на место кровать с Ники, она же спит! Пойдем лучше поговорим, что ли…
Дадли, прости меня! Я не хотела, чтобы так все было! Теперь мы остались без тебя…
Что ж, вижу, что ты думаешь обо мне. И даже знаю, что. Я вижу, что ты совсем-совсем не сердишься на меня! Я так рада, Дадличек!!
Да, это было не очень разумно с моей стороны – предлагать тебе играть в эту игру. Зато и ты же мог меня предупредить, что настолько слаб здоровьем! Но что теперь говорить об этом…
Прощай, Дадличек! Может, еще когда-нибудь увидимся!
Кажется, мои отношения с дочерьми улучшились. Я нашла слова, которые смогли затронуть их сердце. Они уже не обвиняют меня в смерти их отца, и понимают, что это был несчастный случай, а не злобный и коварный умысел с моей стороны. Они даже согласились на следующий день выбраться со мной на пляж, на пикник.
Тут же, совершенно случайно оказался и Кеон. А может, и не случайно. Но в любом случае я была рада его видеть. В конце концов, умер Дадлик, а не я.
Мы все вместе сидели “за столом”, девочки вполне мирно болтала и друг с другом, и с Кеоном тоже.
Потом дети разошлись, и мы с ним остались одни. Нам было так весело вместе!
Впервые после смерти Дадлика я так радостно и беззаботно смеялась!
Я раньше не обращала внимания, но с Кеоном интересно даже просто сидеть и мечтать. Может быть потому, что мы ним по знаку зодиака совпадаем? Или потому, что он тоже кулинар, как и я? Так или иначе – он моя родственная душа, может быть даже вторая половинка. Он тоже так думает.
Теперь мы встречаемся. Интересно, как отреагируют на эту новость дети? Выяснить их мнение не удалось, они опять куда-то убежали. Ничего, завтра скажу.
…Вечером того же дня меня пригласили на вечеринку:
Ладно, приду, раз пригласили.
Как, оказывается, в городе много вампиров! И эта Рене тоже вампирша. И себе, что ли, вампиршей заделаться, раз это так модно?
Также на вечеринке была моя племяшка Лолли. Причем глубоко беременная. Или неглубоко, так как тут же и начала рожать.
Причем все гости только кричали и паниковали, реальной помощи ни от кого бедной Лолли было не дождаться. Я, как опытная дважды мама, схватила племяшку и запихнула в машину, чтобы поехать в роддом. Не на улице же ей рожать! Племяшка перелезла на водительское сиденье, вцепилась за руль и отказалась пересаживаться. Мне пришлось сесть рядом. Надеюсь, доедем как ни будь.
В процессе выяснилось, что Лолли не замужем (пока что, надеюсь), а только помолвлена с Грегори Абрамсом. Через пару часов племяшка родила мальчика, Даррона.
А я была так рада и счастлива за них, как будто это был мой ребенок. Так что Даррон – мой внучатый племянник. Или племянчатый внук. Короче, дальний родственник: сын дочери брата моего мужа.
Примечательно, что и Грегори, и Табата (мать Робертино) - бармены. Видимо, это какая-то новая мода – иметь детей от барменов. Кстати, Кеон тоже бармен…
Интересный отчет.
Дадлик такой спокойный человек, никого не винит и не ругает. Это хорошо. Еще и про свою женушку не забывает, даже на том свете.
Желаю счастье Лане с Кеоном и еще чтобы девочки не ревновали.
TeaRose, дааа, с Дадликом и его генами.. кхм.. В любом случае, Кеон мне нравится
Повзрослевшая Джули меня сначала напугала, но на остальных скринах вроде как посимпатичнее вышла
Было бы здорово, родись дети у Кеона и Ланы, дааа