Pottermore — сайт Джоан Роулинг, разработанный TH_NK и спонсированный Sony. На сайте будут продаваться электронные версии и аудиокниги семи романов о Гарри Поттере, а также будет представлено более 18 тысяч слов дополнительного контента. Также участники смогут вновь «перечитать» книги, выполняя различные задания. У каждого участника будет свой профиль, принадлежность к одному из четырех факультетов, своя волшебная палочка и даже счет в Банке Гринготтс. Сайт запущен 31 июля 2011 года (в день рождения Роулинг и персонажа Гарри Поттера) для регистрации первого миллиона фанатов в течение недели. Свободная регистрация открыта 14 апреля 2012 года. Из Википедии.
Предлагаю в этой теме вести обсуждение сайта, делиться впечатлениями, обмениваться информацией, помогать друг другу.
Например, я только сегодня получил приглашение (хоть свободная регистрация открыта давно, но я забыл про поттермор). Прошел несколько глав, и поступил в Гриффиндор! Сайт очень увлекательный, качество исполнения завораживает!
Только вчера зашла и блин как же там здорово. Проходить распределие и получать палочку было ну самым настоящим экстазом. Был бы этот сайт года четыре назад, я бы от счастья дар речи потеряла.
Ну а по делу...
SilverQuest23834, Ravenclaw *дааадеткадаааа*.
Палочка 11,5 дюймов, из тополя, с волосом единорога, абсолютно несгибаемая.
Глава 1,часть 1:
Наверху справа вазон,в нём розовые цветы.
На кухне - баночка мёда.
Глава 1,часть 2
На тачке - какая-то трава.
Какая-то растительность на кустах
Глава 2,часть 1.
В одеяле -карточка от шоколадной лягушки.
Глава 2,часть 2
С тортом сами справитесь.
Глава3,часть1
Несколько конфет Бертиботс по всей комнате, карточка около лампы.
*Сова открывает новую информацию*
Глава 3,часть 2.
На максимальном приближении,на участке,прилегающем к Норе,в левом нижнем углу бутылочка с ингредиентом (издалека смахивает на камень)
Глава 3,часть 3.
Гномы крутятся против часовой стрелки,их следует отпускать,когда они находятся во второй четверти воображаемого "циферблата" (справа вверху).
Глава 4,часть1
Для удобства восприятия,предположим,что письма расположены так:
**
*
В таком случае,щёлкать на них нужно в следующем порядке:
563
21
4
Откроется список покупок.
Глава 4,часть 2
Несколько книг на полке,ключ и каминные щипцы справа от камина,слева на каминной полке горшочек.Достаём из него щепотку порошка,насыпаем в камин (пригодятся навыки зельеварения).Барабум!
Глава 4,часть 3
В магазине открываем ящик под звонком.Пять симолеонов наши!На максимальном приближении,над витриной с шевелящейся рукой,глазом и ещё какой-то дрянью,хватаем ещё что-то.*Что именно - не помню,просьба дополнить*
Глава 4,часть 4
У тётки слева из корзинки вытягиваем какую-то растительность,затем хватаем заметную через окно книгу Златопуста Локонса.
Взяла на себя смелость составить этот список в надежде,что он кому-то поможет.Просьба дополнить его,поскольку задумалась о его возможной необходимости я только тогда,когда прошла все четыре части,и многое могла пропустить или попросту забыть.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Недавно начала играть. Завораживает))) я OwlHazel1626 поступила в Равенкло так вроде называется
Не очень знаю английский, и это плохо сказывается на игре) Кто-нибудь может подсказать, как варить зелья и "говорить" заклинания?
JoKate, на ютюбе довольно много видео уроков о заклинаниях (даже на русском есть) и зельях.
Думаю, это будет наглядней, чем объяснить на словах.
Разве что скажу пару слов о заклинании. Суть в том, чтобы кликнуть по два раза на каждой букве. Первый раз, когда полосочка (белая, которая двигается) над буквой, и второй, когда кружечек, который появился, имеет самый большой радиус (то есть когда, достигает пика своего расширения).
Может и коряво объяснила Удачи!
kitki, По этим видео,во всяком случае,в отношении зелий,многие из этой темы и учились.А за видео по заклинаниям спасибо.
Жду не дождусь,когда же можно будет новые зелья варить.Это,видимо,произойдёт уже после полностью открытой ТК?
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.