насколько мне известно, первый сезон снимал один режиссёр, а вот два следующих снимали левые дяди. в итоге вся жизненность персонажей погребена под кучей суперпримочек и интрижек уровня детского сада. отдельным пунктом стоит помянуть индийский налёт(а-ля вот это девочка клер, а это её папа, а вот это её настоящий папа, а вот это её мама, а вот это её биологическая мама, а вот это дядя Вася, он к делу не относится, просто мимо проходил....а вот это её дядя, а главный маньяк - ещё один её дядя... ну то есть не совсем маньяк... то есть совсем не маньяк... да и не дядя в общем-то...)
но четвёртый сезон снимает "отец" первого, что, кстати, уже с первых серий заметно. надеюсь на скорейшую реабилитацию сюжетной линии, потому как тараканьи бега супергероев слегка достали.
и я бы не сказала, что сериал слишком затянули. даже более того, существующие на данный момент всего 4 сезона - это короткий сериал. другое дело, что людей с кривыми руками к съёмкам вообще и сценираю в частности допускать нельзя, иначе вот такая лажа получается.
а сравнение с людьми икс ошибочно в корне, как и с сериалом 4400. конечно, сходство за счёт тематики имеет место быть, но не более того. в героях изначально упор был именно на психологизм и псевдореалистичность происходящего, а не на пыщ-пыщ-хрясь-бабах. так что погубленная атмосфера и сюжет, сведённый к банальности, на совести только у команды второго и третьего сезонов.
ААААААААААА!!!!!!!!! НЕТУ ЕЩЕ ЧЕТВЕРТОГО СЕЗОНА!!! ЕСТЬ 4 ТОМ!! ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!! СЕЙЧАС ИДЕТ 3 СЕЗОН 4ТОМ!!! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ КОГДА ГОВОРЯТ ЧТО СЕЙЧАС 4 СЕЗОН!
ИЗНАЧАЛЬНО ВО 2 СЕЗОНЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ 2 ТОМА. ИЗ-ЗА ЗАБАСТОВКИ ВСЕ ПЕРЕНЕСЛОСЬ!!
LaMort, ясно, но на меня не надо кричать, я ведь вообще не в курсе дела-смотрю лишь 6-ую серию второго сезона)),но на сайте "Героев" по-моему написано, что вышел четвёртый сезон, а не 4-ый том...