- гений
- внимательная
- компьютерный гений
- не верит в чудеса
- размышления
- гениальный сыщик
Вся моя жизнь кардинально изменилась в один день. Да, так бывает и не только в фильмах.
В наш всеми забытый детдом пришел странного вида человек. Он долго оглядывал всех нас, переговаривался с воспитателями. Между девочками поползли слухи, что либо это всемирно известный продюсер, либо сутенёр. И так как все безумно мечтали вырваться в большую жизнь, они, кажется, были согласны на оба варианта.
А я… Меня интересовали книги и только книги. Со сверстницами общего языка я так и не нашла, учителя казались слишком заурядными. Единственными моими друзьями были (и есть) Кристи, Дойль да Марджери.
Тем не менее, угадайте, кого вызвали в кабинет директрисы через несколько дней после указанных событий? Стоя перед человеком-загадкой, я молила только об одном – пускай в месте, куда меня отправят, будут книжные магазины.
- Луиза [меня так зовут], ты лучшая ученица в классе, - задумчиво произнёс человек, глядя на меня спокойным ровным взором, абсолютно безразличным.
Я молча кивнула.
- И говорят, ты обладаешь незаурядным умом и логикой.
Тут я подняла голову и беззастенчиво оглядела незнакомца. Дорогой костюм, явно не из местных магазинов, часы. Обручального кольца нет. Неженат, а может просто не носит кольца. Слишком безэмоционален. Подозрительно спокоен и уверен в себе. Или не в себе. Нет, на продюсера он точно не похож.
- Мы предлагаем тебе пройти обучение в нашей академии.
Я бросила на него взгляд, который скопировала у него же – безразличный, скучающий, пытаясь скрыть нарастающее волнение.
- Кто вы? – услышала я свой голос со стороны.
И тут он называет имя организации, а я чувствую, как невкусный завтрак начинает подниматься по пищеводу.
Надо признать, я – идеальный работник для органов спецназначения – хорошая физическая подготовка, отличная память, логика и что самое главное – необременённость семьёй. Таких как я никто не хватится, а значит, самые сложные дела будут отданы мне. Вот это-то и есть главное преимущество моего происхождения.
Так я попала в огромный мегаполис – Бриджпорт – мечту всех девчонок мира. С собой у меня было пару книжек да один набор одежды. За пять лет проживания я ни разу не сходила ни в знаменитые клубы, ни элементарно в парк. У большого города большие проблемы. А частным сыщикам отдыхать особо не дано.
Да, начиная учебу в академии государственных органов, я сразу оторвалась от официальных учреждений, мои героем всегда был детектив-одиночка. Иногда мне приходилось сотрудничать с полицией. Мне удалось доказать, чего я стою, я добилась своего.
Мне наконец-то дали свое собственное независимое дело, а если быть точнее, целый город. Правда небольшой, но достаточно знаменитый. Дурная слава. Местные жители рассказывали о мистических происшествиях, что мне кажется абсолютным бредом.
Вот так. Луиза Даймонд отправляется в город Мунлайт Фолз, до которого ехать от местного аэропорта два часа. Очень надеюсь, что это того стоит.
Мистики не бывает, и я уверена, что докажу это.
[превью]
Луиза Даймонд
Oh you can be so sweet
But you can be such a stubborn girl
When you wanna be… Louisa.
Итааак, вот я и решилась на новую династию. С потери Шиппи прошло уже больше полугода. Если интересующиеся имеются (заодно можно узнать, чего от меня ждать ) - .
Я правда не хотела сильнозакрученный сюжет (т.к. уже запомнила, чем это может кончится), но тут одноклассница посоветовала посмотреть "Шерлока", и понеслась... В общем, загадки будут, но я надеюсь, что не перемудрю.
Спасибо Heisuke, которая позволила данному безобразию явится на свет .
И спасибо Coldplay за шикарное оформление .
Так что приветствуйте Луи. Мне она очень нравится, пускай у нее свои тараканы. Попрошу не делать поспешные выводы. Что ждет сыщицу неизвестно мне самой, так что давайте узнавать вместе .
Приятного чтения!.
Последний раз редактировалось Amelie, 05.08.2014 в 19:02.
Меня разбудил шелест бумаги. Сквозь сон я приоткрыла глаза и увидела, как Пип листает газету. Он не заметил, что я проснулась, потому я начала тихонько подглядывать.
В кухне раздавалось стучание по клавиатуре. Это Фавн, с недавних времен папа решил приобщать ее к современных технологиям.
Пип был сердит. По носу расползлись мелки морщинки, глаза смотрели строго на бумагу, брови нахмурены. Интересно, чего же он так злится?
Я решила привлечь внимание и нарочито неаккуратным движением задела жениха. Его сердитый взгляд переместился с газеты на меня. Пару секунд он молча сверлил меня взглядом, затем убрал газету и начал говорить:
- Ну и что ты можешь сказать в свое оправдание?
Я захлопала ресницами. Что случилось и с чего бы это мне оправдываться?
- Тебя, спящую, привозит домой незнакомый мужчина, а ты делаешь вид, будто ничего не случилось? – прошипел Пип, вскакивая с кровати.
Я тоже встала и забормотала:
- Что? Какой мужчина?..
И тут я вспомнила. Данте, черт его побери! Данте и его вампиризм. Ну конечно, я вырубилась на месте. Видимо такова моя природа – как только я пугаюсь, моментально отрубаюсь, надо что-то делать. К врачу, что ли сходить?
Но надо отдать Морганта должное. Он не разорвал мое тело там же и не выпил всю кровь. Не знаю, способны ли вампиры на это. Вернее, способен ли на такое Данте.
Но он отвез меня домой. К моему «фермеру».
Он меня не убил.
Тем временем Пип продолжал пилить меня взглядом.
Я отмерла и заговорила:
- Это мой коллега. Мне стало плохо во время одного дела.
- С каких пор у тебя есть коллеги?
Мне уже начал поднадоедать этот допрос, потому я, скрепя зубами, терпеливо ответила.
- Приехал из Бриджпорта. Старый знакомый.
Пип еще раз недоверчиво глянул на меня. В конце концов, я сказала правду! Ну, может быть, не всю.
- Это правда? – переспросил мой жених, и вся напускная сердитость в миг испарилась.
Я молча кивнула.
Тут Пип уже совсем другим тоном сказал:
- Я беспокоился за тебя.
Невозможно было не растаять от этого тона. Моего любимого тона.
- Прости, - выдохнула я. Затем выдержала паузу и ехидно продолжила. – А у тебя получается роль ревнивого мужа!
- Я старался, - хмыкнул Пип, сжимая мою руку. – А еще мы кое-куда едем, прямо сейчас.
- Что? – я воскликнула это так громко, что стук по клавишам моментально прекратился, и в комнате моментально появилась Фавн.
- Куда это мы едем? – спросила она Пипа, а тот, торжественно помолчав, эффектно заявил.
- К бабушке!
- ЧТО? – повторила я свой извечный вопрос, в этот раз еще громче.
- К моей маме, Луиза. Она пригласила нас к себе.
- А раньше не мог сказать? – я почувствовала, как меня охватывает паника.
- Я хотел сделать сюрприз, - потупил взгляд Пип.
Ну что ж, сюрприз удался! Не то слово удался!
Следующие полчаса мы, ну ладно, я истерично металась по дому. Как назло вся приличная одежда была в химчистке, так что альтернативы у меня не было. Знакомиться с будущей свекровью в джинсах и свитере? Не знаю, но выбора не было.
Больше всех радовалась Фавн. Всю дорогу она радостно болтала ни о чем, чем вынесла мозг и нам с Пипом, и несчастному таксисту, вызвавшемуся подвезти будущих Гудфеллоу.
За окном совсем стемнело, хотя время едва подобралось к семи. Скоро осень. Горы все еще были покрыты яркой зеленью, хотя верхушки за все лето так и не сняли свои снеговые шапки.
Пип задумчиво смотрел в окно, приобнимая меня одной рукой. Его крылья ритмично то поднимались, то опускались, что действовала на меня успокаивающе. Я уже почти уснула, когда ровный шум двигателя замер.
- Приехали.
Я ступила на шуршащую траву и уткнулась взглядом в уже знакомый дом, будто вышедший из сказки. Деревянный, весь обросший вьющимися растениями. Сейчас таких уже не строят.
- Добрый вечер, Луиза, - донёсся откуда-то сбоку едва знакомый голос.
В меня впилась пара темных, покрасневших, глаз, которые как будто, потерялись во множестве мелких морщинок лица. Засаленные волосы, лежали на голове, явно даже непричесанные.
- Делия?.. – вроде бы это был вопрос, но ответ и так был понятен.
- Мама! – с опозданием среагировала Фавн, бросаясь на шею женщине.
- А я откуда знал, что она сталась жить с мамой? – спешно бормотал Пип, пока мы поднимались по скрипящим ступенькам на крыльцо.
- Я был уверен, что она уехала!
Я молча пожала плечами и прижалась к жениху, который, всё еще что-то недовольно бормоча, давил кнопку звонка.
Раздались неспешные, явно старческие шаги. Мгновение и…
- Сынок! – от неожиданно звонкого голоса я неосознанно спряталась за спиной Пипа.
Перед нами стояла старушка с короткими, собранными в тугой хвостик волосами и серыми, яркими глазами. За ее спиной весело трепетала пара полупрозрачных крыльев. Это было совсем не похоже на медленный ритм крыльев Пипа.
Вот сказал бы мне кто-нибудь пару годиков назад, что я буду сравнивать крылья жениха и будущей свекрови, ни за что бы не поверила!
Маленький ураган по имени Фавн ворвался в дом и накинулся на бабушку. Старушка с трудом удержала равновесие, но все-таки осталась стоять на ногах, прижимая к себе внучку.
- Меня зовут Флора, если Пип не сказал, - звонко прощебетала она, снимая с себя Фавн.
- Очень приятно, Луиза.
Я совершенно растерялась и протянула руку. Флора с нескрываемой улыбкой и нарочной церемонностью пожала ее.
- Добро пожаловать, - свекровь склонила голову набок и улыбнулась мне.
В глубине ее глаз пылали яркие огоньки, такие, каких я не видела в спокойных глазах Пипа.
- Пойдемте пить чай, - продолжала улыбаться Флора, уходя в глубь дома.
Фавн схватила мою руку и потащила по коридорам, показывая все комнаты.
Я почувствовала себя невероятно расслабленно, будто забыв о нахождении поблизости Делии, моего потенциального врага. А может на этот миг все условности разрушились. Как знать.
1. Да, автор решил попробовать новое оформление отчета. Как вам ?
2. И да, меня потянуло на еще один "теплый" отчет. Так сказать, затишье перед бурей.
3. Не ну...
Amelie, С Новым Годом тебя, с новым счастьем и с новым, теплым и семейным отчетом, который мне безумно понравился!
Из Пипа получился довольно милый ревнивый муж, их разговор о коллеге-вампире Луизы меня покорил! Поездка к бабушке любопытна, что же это за затишье перед бурей? Делия, живущая у матери Пипа удивила не на шутку, бабушка Флора же произвела положительное впечатление о себе. Фавн малышка умилительная, интересно, что же за трудности ты там ей уготовила? Очень надеюсь, что в конце пути с ней все будет отлично.
Новое оформление нравится, приятно глазу, а скрины не относящиеся к Даймондам оценить, к сожалению, не смогла, не переходится, дает неправильную ссылку.
Очень жду-жду продолжения, отчет маленький
разумничалась тут, сама в мире записи мизерные выкладываю
Amelie, с возвращением на родину! Рада, что ты снова с нами после непродолжительного отдыха. Надеюсь, старушка Европа оставила о себе исключительно положительные воспоминания.
Ох, еще один семейный отчет. Затишье перед бурей. Именно поэтому он получился таким небольшим? Надеюсь, трудности, поджидающие Лу уже в следующем отчете, не помешают намеченной свадьбе. Которую я, кстати, с нетерпением жду)
И вовсе нет ничего страшного в том, что Луиза поехала знакомиться с будущей свекровью в чем мать родила в джинсах и толстовке. Флора и сама не особо принарядилась для невестки
Из всех скринов больше всего понравился предпоследний, с фиолетово-желтой колоризацией. Ну так, чисто субъективно. Я обожаю фиолетовый) Но со скругленными краями мне все равно нравится больше. Они теплее воспринимаются что ли...
Скриншоты с целующейся парочкой понравились. Девочка вроде симпатичная. Мальчика совсем не удалось рассмотреть)
Ждем-с следующего отчета
Я читала Шиппи и потом перешла к Даймондам. Надеюсь, потомков Луи не настигнет участь Шиппи, из-за потери вдохновения и важных записюлек и набросков.
Пока читала, все думала, сколько на самом деле малышке Фавн лет.
Ошибки с возрастом.
Отчет № 5: «Малышке Фавн Гудфеллоу исполнилось пять лет!».
Отчет № 9: И тратили мы их на… Разговоры, а что еще можно было делать под пристальным взглядом четырехлетней малышки?
Отчет № 10: Я внимательно осмотрела Фавн - сегодня ей исполнялось пять – вполне уже адекватный ребенок.
Странно, что никто такой грубой ошибки не заметил.
В некоторых отчетах разные размеры скринов и виден ромбик, что не есть хорошо.
Ваша Луи плохой подает пример подрастающему поколению.
Зачем надо было уводить Пипа из семьи? Он так несчастно с ней выглядит, а еще травмируете психику ребенку. Это не есть хорошо.
Цитата:
- Ты сюда как попал? – абсолютно офонаревшая я уставилась на Пипа, щурящегося от яркого солнца. – Может хватит меня преследовать?
- Вообще-то, я тут живу, - фыркнул Гудфеллоу, схватил меня за руку и потащил в домик.
Луи параноик? Она пришла на общественный участок и начала сыпать обвинениями Пипа.
За что несчастного Цветочка назвали чудовищем? Обычный милый симик. Он что-то плохое сделал Луи, что она так отзывается о нём.
Цитата:
Я открыла сайт управления и начала подбирать пароль. Не стану углубляться в ненужные подробности, но спустя полчаса слабенькая система сдалась, а кредит Анналав – погашен.
Хакерство - уголовное наказуемое преступление. Как Луи могла пойти на такое? Ведь она же гений и должна понимать, какие последствия могут последовать. Понимаю, что это задание, но можно обыграть и по-другому.
Еще странно, что гений получив неизвестный порошок вместо того, чтобы исследовать вдоль и поперек, пошла сыпать клиенту на голову. Что за методы? Может у нее скрыта черта - безумство?
Спасибо за комментарий, поздравления и приятности .
Цитата:
Сообщение от Tissue
Фавн малышка умилительная, интересно, что же за трудности ты там ей уготовила? Очень надеюсь, что в конце пути с ней все будет отлично.
Уже скоро все начнется, а чем все закончится, пока и я сказать не могу.
Цитата:
Сообщение от Tissue
Новое оформление нравится, приятно глазу, а скрины не относящиеся к Даймондам оценить, к сожалению, не смогла, не переходится, дает неправильную ссылку.
Ссылку исправила, спасибо за замечание .
Цитата:
Сообщение от Tissue
Очень жду-жду продолжения, отчет маленький разумничалась тут, сама в мире записи мизерные выкладываю, по сравнению с остальными!
Следующий отчет будет больше). По крайней мере, событий там точно побогаче. А вообще не очень хотелось напрягать читатетелей длинной писаниной, все еще от праздников отходят .
Amelie, с возвращением на родину! Рада, что ты снова с нами после непродолжительного отдыха. Надеюсь, старушка Европа оставила о себе исключительно положительные воспоминания.
Европа в канун НГ - это скааазка, возвращаться не хотелось. Скину пару фотографию, постараюсь передать атмосферу, но, конечно, это все не передать, это надо увидеть.
Цитата:
Сообщение от .fever
Ох, еще один семейный отчет. Затишье перед бурей. Именно поэтому он получился таким небольшим? Надеюсь, трудности, поджидающие Лу уже в следующем отчете, не помешают намеченной свадьбе. Которую я, кстати, с нетерпением жду)
Наверное да, поэтому. Не хотелось тянуть резину и превращать тепло семейного очага в ваниль.
Цитата:
Сообщение от .fever
И вовсе нет ничего страшного в том, что Луиза поехала знакомиться с будущей свекровью в чем мать родила в джинсах и толстовке. Флора и сама не особо принарядилась для невестки
А вообще, хоть я об этом и умолчала, к свекрови мы поехали после игрового "Флоре Гудфеллоу осталось недолго, навестите ее". Так что, получается, она уже тяжело больна, хоть и скрывает ход дел от родных. И болей в отчетах она уже не появится.
Цитата:
Сообщение от .fever
Из всех скринов больше всего понравился предпоследний, с фиолетово-желтой колоризацией. Ну так, чисто субъективно. Я обожаю фиолетовый) Но со скругленными краями мне все равно нравится больше. Они теплее воспринимаются что ли...
Я тоже хочу попробовать скругленные края. Отчета этак через два так точно .
Цитата:
Сообщение от .fever
Скриншоты с целующейся парочкой понравились. Девочка вроде симпатичная. Мальчика совсем не удалось рассмотреть)
Спасибо . Мальчик, да, никак не могла его мордочкой в камеру ткнуть .
Мнемосина, радарадарада новым читателям! Из печенек предложить могу макаруны:
Хоть это явство на любителя (и вообще это скорее пироженки), но выглядят они круто .
Спасибо за тапки .
Цитата:
Сообщение от Мнемосина
Я читала Шиппи и потом перешла к Даймондам. Надеюсь, потомков Луи не настигнет участь Шиппи, из-за потери вдохновения и важных записюлек и набросков.
Записюльки у меня все отныне в голове, хоть это и чревато. Со вдохновением проблем тоже пока (тьфутьфутьфу) не наблюдается, так что, мне кажется, с Даймондами все хорошо будет. Разве что заброшу их на весенне/летний период, т.к. коварные экзааамены :[.
Цитата:
Сообщение от Мнемосина
Пока читала, все думала, сколько на самом деле малышке Фавн лет.
Ошибки с возрастом.
А ведь в правду. Я сама как-то ступила, никто не заметил . Хоть это и не столь грубая, имхо, ошибка... Спасибо за поправку, сойдемся на том, что ей было пять, исполнилось шесть.
Цитата:
Сообщение от Мнемосина
В некоторых отчетах разные размеры скринов и виден ромбик, что не есть хорошо.
Опять же имхо: ромбик в сим-проектах, если это не сериал, погоды не делает, а только шарма добавляет. Так что я не всегда ввожу hideheadlineeffects/иликактам, пардон. С размерам и в правду незадача. По горизонтали я стараюсь всегда делать 640, а вот с высотой 400/480. Не хочется сильно искажать скриншоты.
Цитата:
Сообщение от Мнемосина
Ваша Луи плохой подает пример подрастающему поколению.
А я считая, что пока поколение не окончено, еще рано делать какие-то выводы. . Да и автор не во всех ситуациях согласен со своей героиней, образ-то не автобиографический. Пипа оставаться он не просила, он остался. Почему - to be continued. Вот про Фавн согласна.
Цитата:
Сообщение от Мнемосина
Луи параноик? Она пришла на общественный участок и начала сыпать обвинениями Пипа.
Мне кажется сложно пережить смерть родителей, годы работы в полицейском участке с опасными преступниками, а потом еще и начать верить в паронормальное и не стать параноиком .
Цитата:
Сообщение от Мнемосина
За что несчастного Цветочка назвали чудовищем? Обычный милый симик. Он что-то плохое сделал Луи, что она так отзывается о нём.
Просто автора вставило от имени , вот он и позволил себе пару издевательств. Все с Цветочком хорошо, обычный мирный подкаблучник-зомбак.
Цитата:
Сообщение от Мнемосина
Хакерство - уголовное наказуемое преступление. Как Луи могла пойти на такое? Ведь она же гений и должна понимать, какие последствия могут последовать. Понимаю, что это задание, но можно обыграть и по-другому.
То, о чем никто не узнает, никому не повредит.
Луи - не ангел господень, ей нужны были деньги.
Цитата:
Сообщение от Мнемосина
Еще странно, что гений получив неизвестный порошок вместо того, чтобы исследовать вдоль и поперек, пошла сыпать клиенту на голову. Что за методы? Может у нее скрыта черта - безумство?
Луи не раз была замечана в необдуманах поступках, а в случае с порошком, она, как мне кажется, сама была уверена в его безопасности и только проверила. Может она и проверила все, только в отчете об этом не сказано. А вообще необдуманные поступки - это фишка Луи. Просто потому что она попадает в цель. Почти всегда.
And I would have stayed up with you all night
И я бы остался с тобой на ночь,
Had I known how to save a life
Если бы я знал, как сохранить жизнь. The Fray – How to save a life
- Прости меня, - прошептала я, прикоснувшись губами к шее спящего Пипа.
Тут он дернулся, будто услышал меня, и я чуть не скончалась от ужаса.
Но нет. Пип продолжил мирно посапывать. Я вытерла рукавом любимой кофты непрошенную слезу, бросила последний взгляд на родных и направилась к выходу.
Дом Вульфов представал на фоне восхода, выдаваясь своей вычурностью. Белый сайдинг безжалостно разрезал утренний полумрак, а темный шифер, в резонанс к стенам, сливался с небом. У входа был припаркован шикарный внедорожник, а в окнах, несмотря на более чем ранний час, горел свет. От этого становилось жутко.
Я глянула на часы – шесть. Раз Вульфы не спят, чтобы влезть в их дом, нужен другой план.
Я судорожно прижала руки к вискам, пытаясь сосредоточиться, как дверь, находящаяся прямо перед моим носом, распахнулась.
На пороге возникла женщина лет пятидесяти, с седеющими волосами и темными глазами. Она была накрашена и хорошо одета, интересно, Вульфы вообще ложились сегодня спать?
Я не успела придумать ничего, как миссис Вульф, а очевидно это была одна, заговорила. Вернее, грамотнее будет сказать, закричала.
- Вы заставляете себя ждать, мисс Ландерфик!
Я покорно склонила голову, благодаря судьбу за такое везение. Осталось только разобраться, что к чему.
Но миссис Вульф, проводя меня в огромных размеров прихожую, сама разъяснила суть.
- Швабра в кладовке, пакеты для мусора под раковиной в кухне, кухня дальше по коридору.
Ага, значит, я домработница, буду знать.
- Мой муж тяжело болен, у него туберкулез. Надеюсь, вы понимаете, что это заразно?
Я кивнула, смиряясь с переходящим все грани высокомерием хозяйки.
- Значит, не спускайтесь на цокольный этаж. Там лишь наши спальни, с ними я сама уберусь.
Я продолжала кивать головой, как китайский болванчик, про себя отмечая заботливость женушки. Ну конечно, в полнолуние она запирает мужа в подвале, так как он «болен». Классика жанра!
- Я опаздываю, - бросила миссис Вульф взгляд на часы, висящие на стене. – Позаботьтесь, чтобы к моему приходу вечером дом, дом был в идеальной чистоте.
Она развернулась и ушла, громко цокая каблуками.
Через много, много времени дом был в относительном порядке. С уборкой у меня чуть лучше, чем с готовкой. По ходу я старательно обыскивала все комнаты, вот это у меня точно хорошо выходит. Ничего подозрительного, абсолютно. Если украшения старушки Фицджеральд и находятся в этом доме, то только на «запрещенном этаже».
Неужели я добровольно полезу в руки разъяренного оборотня?
Я присела на краюшек дивана в холе и достала мобильник. Морганта, Морганта, где же это фамилия… Наконец номер Данте высветился на экран, и я прижала телефон к уху, бросая взгляд на часы, так же, как это недавно сделала хозяйка дома. Половина шестого вечера. До захода осталось немного. Тем хуже.
Интересно, что же случилось с настоящей горничной? Но она так и не появилась в доме Вульфов. Тем лучше.
Данте не собирался поднимать трубку, мое терпение было на исходе.
- Гребанный кровосос! – прошипела я, отбросив телефон на другую сторону дивана.
Я уже хорошо знала, что мне придется рисковать всем. Я знала, что мне придется пробраться к чудовищу. Кажется, еще тогда, когда прощалась с Пипом с утра.
Я оставила жениху записку. «Поехала по делам, свадебная кутерьма. Повеселись на мальчишнике». Он должен поверить. И он должен отдыхать со своими друзьями прямо сейчас. А я… Ну и где эта лестница на цокольный этаж?
Лестница нашлась в противоположном конце коридора. Она находилась за тяжелой деревянной дверью и вела куда-то в мрачную полутемень.
Я уже начинала ощущать себя героем дешевого американского ужастика, что не придавало бодрости. Я сжала в кармане джинсов нож, украденный с кухни Вульфов. Отличный, керамический нож, Пип на днях хотел заказать такие из интернета, но, увидев цены, быстро передумал. Ну что ж, теперь у меня есть такой нож. Повод для радости, не так ли?
Я медленно ступила на первую ступеньку, а потом, разозлившись на себя за собственную слабость, быстро зашагала вниз.
Внизу царила тишина. Я нащупала рукой выключатель. Страшный полумрак быстро рассеялся, передо мной встал стильный холл, обставленный по последнему слову моды. Из него вели три двери. Раз уж я забралась в это, надо дойти до конца. Ну в крайнем случае доползти до конца. Потому я рванула в первую дверь.
И оказалась в спальне. Честно говоря, я бы никогда не смогла уснуть в таком помещении. Стены из светлого дерева, странного вида и непонятного цвета ковровое покрытие. Странная люстра грязно-желтого цвета, массивные тумбочки.
Мрачная комната давила на меня, меня начинало подташнивать (хотя это скорее из-за того, что я съела на завтрак).
Неужели это действительно считается стильным в высших слоях элитного общества?
Ладно, свое мнение оставлю при себе. Более всего меня интересовали тумбочки и пространство под кроватью. Если побрякушки были в спальне, другого места для их хранения найти было невозможно.
Я потянула за ручку, покрытую… Может быть, золотом?
Кстати о золоте.
В шуфлядке лежали уже знакомые мне по рассказам Фицджеральд украшения. Ошибки быть не могло, это действительно были они – золотые кольца, золотые браслеты, золотое колье, золотые сережки… И самое ценное – бриллиантовое украшение, сверкало и переливалось на свету, поражая своей вычурностью.
Я вжалась в спинку кровати, слабо веря в то, что это ужасное дело, наконец, кончилось. Я была права, все, что надо было – пробраться к Вульфам, все очевидно!
Вот бы заполучить по-настоящему сложное дело.
Впрочем, мне еще предстоит разобраться с пропавшими детьми рыжей, но сегодня – это день моего триумфа.
Но мне еще предстояло выбраться из дома Вульфов. Впрочем, бродящих оборотней я не встречала, что не могло не радовать.
Я аккуратно достала украшения из ящика, особенно бережливо отнеслась к чудовищному украшению с огромным бриллиантом. Наконец вся горстка уместилась в карман, который оттопырился, точно так же, как и тот, куда я запихнула нож.
- Любите бриллианты, мисс Даймонд? – раздался хриплый голос от двери.
Внутри меня что-то рухнуло.
- Обожаю, мистер Вульф, - прошептала я, нащупывая нож.
Оборотень стоял на пороге, его тело было покрыто шерстью, впрочем, он был одет в строгий костюм. Желтые глаза впились в меня, а губы исказились в мерзкой ухмылке.
Мне кажется, оборотни не терпят церемонностей. Вульф недолго выдержал паузу и зарычал. Это совсем не было похоже на собачее рычание. Это был утробный, глубокий звук, который не забывается.
Я выхватила нож, замахнулась, но Вульф оказался куда проворнее. Отличный керамический нож полетел на кровать, разрезав подушку.
На мои плечи опустились когти зверя, как будто стальные. Кажется, я перестала дышать, содрогнувшись от адской боли. Слишком сильной боли, чтобы терпеть ее. Пол ушел из-под ног.
Боль никуда не делась. Мне начинало казаться, будто это чувство стало уже частью меня, будто я каждый день буду вставать с ней и засыпать тоже с ней. Если, конечно, я проживу еще, а не останусь в логове спятившего маньяка.
Я открыла глаза и увидела уже привычное уродливое лицо, склонившееся надо мной. Попыталась дернуться, боль в плечах лишь усилилась, а руки и ноги оказались связаны.
Мои усилия явно доставляли удовольствие оборотню, его глаза блестели в темноте, служа своеобразным светильником. Я знала только одного человека, у которого так сверкали глаза.
- Будет жалко, если такая красивая кожа начнет пузыриться в огне, - прошептал Вульф, прикасаясь своей волосатой лапой к моему лицу. – Но всегда приходится чем-то жертвовать.
Раздалось чириканье спички, я слабо простонала проклятия. Вульф зажег камин.
Я со всей силы дернула ногами, наплевав на ноющие плечи. И почувствовала, что вся моя одежда насквозь мокрая.
Этот урод облил меня бензином.
- Будет очень обидно, - повторил Вульф, опускаясь рукой чуть ниже подбородка.
Я отвернулась, не стараясь скрыть отвращение.
- Знаешь, что будет еще обиднее? Если такая мерзкая псина, как ты, не сгорит прямо сейчас заживо, - раздался голос откуда-то сзади, я не могла повернуть голову. Но голос не узнать было невозможно.
Раздалось еще одно чириканье спички, затем на полу заиграли языки пламени. Оборотень зашипел и набросился на Данте, стоящего где-то за моей спиной.
Сквозь всплеск воды (хотя, вероятнее, бензина) и шипении огня раздался страшный вопль, вопль умирающего человека. То есть не человека.
Все происходящее здесь переставало быть интересным делом. Все полностью выходило за рамки моего понимания.
И языки пламени, покинув камин, подобрались к моему телу. Сквозь крик вампира или оборотня, я покрепче сомкнула веки.
Я никогда не погуляю на собственной свадьбе, никогда не стану миссис Гудфеллоу, никогда не увижу, как вырастет Фавн. У меня никогда не родится ребенок.
Я умру. Прямо сейчас.
И мой ребёнок
Amelie, и все-таки Лу влезла в это дело. Нет, я не сомневалась, что она влезет. Но мне это представлялось как-то более... мистически? Ну, на самом деле я просто не знала, чего ждать после встречи со сверхъестественным в прошлое полнолуние.
Но мне понравилась эта сцена, где Луи встречает оборотня. Не смотря на наличие нелюдей, она получилась такая человеческая, такая реальная. Да, это как бы комплимент, не знаю, удался ли) Вульф получился отменно омерзительным. Полностью поддерживаю Данте, будет обидно, если он не сгорит в огне. Представляю себе ту сцену, когда его жена подойдет к дому, объятому огнем. А она всего лишь просила горничную убраться.
Так что же произойдет? Кто спасет бедную Лу? Бывший босс? Или все-таки явится Пип? Я всегда жду появления любимого мужчины в трудный момент) Увидев скрин с пытающейся подавить тошноту Луи, я сразу догадалась о ее положении. И теперь надеюсь, что с ребенком все будет в порядке, а от Пипа ей не попадет слишком сильно.
Да, правда на том скрине Лу стоит в другой одежде. И мне кажется, ты сегодня переборщила с эффектами, это я в плане третьего с конца и скрина перед ним, который для заглавия отчета.
Мальчишник колоритный получился. Мало того, что кто-то откинулся, так еще и гости разодеты кто в костюмы, а кто в шорты с кедами.
И песня потрясающая, лучшая у Джона ^^ Только почему он в куртке на видео? %))
Amelie, шикарный новый отчет, ты действительно старалась не зря и я нахожусь под впечатлением сейчас.
Было бы удивительно, если бы Луи в это не ввязалась. Не стоит недооценивать оборотней, как сделала наша Луиза. В результате нападения, я подумала на секунду, что оборотень укусил Луизу и она тоже станет волком. Но не могу вспомнить, есть ли такая возможность в игре - превратить кого-то в оборотня посредством укуса. Неосторожно со стороны Вульфа было чиркнуть спичкой, что могло запросто привести к пожару, но что сделано, то сделано и теперь трое, включая спасителя Данте, рискуют умереть. Надеюсь, что Вульф получит по заслугам и поплатится жизнью. А Луиза выживет однозначно, она должна родить этого ребенка. Кстати, мои поздравления паре с ожидаемым пополнением в семье, приятный сюрприз, надо сказать. оффтоп, не?
Название отчета - название одной хорошей песенки, которую я, совершенно точно, слушала на днях! Группа BeeGees, верно? Композиция к отчету также понравилась, подходит как нельзя лучше, начинается напряженно, как, собственно, и сам отчет. И еще одно совпадение - старушка Фицджеральд, я как раз читаю сборник рассказов Фицджеральда, вещь отличная, надо сказать!
Спасибо за эмоции после прочтения! Не могу сказать, что пложительные, так как конец напряженный, но заинтриговать заинтриговала на сто процентов!
Но мне это представлялось как-то более... мистически? Ну, на самом деле я просто не знала, чего ждать после встречи со сверхъестественным в прошлое полнолуние.
Мне захотелось сделать акцент именно на психологическую сторону, не хотелось бы превращать все эту в "просто сказку". Я уже успела привязаться к своим человечкам, поэтому и возникло желание сфокусироваться на их чувствах. Ну мистика никуда не денется, обещаю .
Цитата:
Сообщение от .fever
Не смотря на наличие нелюдей, она получилась такая человеческая, такая реальная. Да, это как бы комплимент, не знаю, удался ли)
Мне приятно, оченьочень .
Цитата:
Сообщение от .fever
И мне кажется, ты сегодня переборщила с эффектами, это я в плане третьего с конца и скрина перед ним, который для заглавия отчета.
Я знаю . Очень уж захотелось понапыщнее да подраматичнее.
Цитата:
Сообщение от .fever
Только почему он в куртке на видео? %))
Песня - даа, прекрасная. А насчет куртки не знааю . Но видео именно это чем-то понравилось.
Цитата:
Сообщение от Tissue
Amelie, шикарный новый отчет, ты действительно старалась не зря и я нахожусь под впечатлением сейчас.
А мне приятно, что мои старания увенчались успехом).
Цитата:
Сообщение от Tissue
Но не могу вспомнить, есть ли такая возможность в игре - превратить кого-то в оборотня посредством укуса.
Я тоже не помню . Нет, таких планов у меня не было. Вот кем-кем, а оборотнем я свою Луишу сделать не хотела .
Цитата:
Сообщение от Tissue
Неосторожно со стороны Вульфа было чиркнуть спичкой, что могло запросто привести к пожару, но что сделано, то сделано и теперь трое, включая спасителя Данте, рискуют умереть. Надеюсь, что Вульф получит по заслугам и поплатится жизнью.
Открою секрет, на предпоследнем скриншоте именно это и произошло . На самом деле Вульф хотел есть, но почему-то так этого и не сделал, и тупо взял и откинул тапки О_о.
Цитата:
Сообщение от Tissue
А Луиза выживет однозначно, она должна родить этого ребенка. Кстати, мои поздравления паре с ожидаемым пополнением в семье, приятный сюрприз, надо сказать.
Дада, песня из названия - именно та. Я бы поставила ее в саунд, но а) больно она веселенькая
б) уже использовалась вот тут
Очень приятно, что музыка, которую я скидываю слушается .
И совпадение действительно любопытное .
I was alone falling free
Я был одинок в свободном падении,
Trying my best not to forget
Изо всех сил стараясь не позабыть,
What happened to us
Что же случилось с нами,
What happened to me
Что же случилось со мной,
What happened as I let it slip
Что же случилось, когда я допустил эту ошибку.
I was confused by the powers that be
Я был сбит с толку тем, что было сильнее меня,
Forgetting names and faces
Забывая имена и лица. Placebo - Meds
Бух, бух, бух. Бух. Бух. Бух, бух, - доносился до меня странный звук. Мне понадобилось пару секунд, чтобы понять.
Это стучало мое сердце.
Но значило ли это то, что я осталась жива?
Сквозь шум в голове я расслышала мерзчайшую музыку, кажется, не так давно ее крутили по радио. Я разлепила глаза и увидела перед собой низкий потолок. Откуда-то снизу раздался шум мотора.
Я шумно выдохнула. Я жива. Я в машине.
- Проснулась, спящая красавица? Я уже боялся, что придется тащить твою тушку в больницу, - раздался голос с передних сидений.
- Что со мной? – простонала я, попытавшись подвигаться, попытка успехом не обвенчалась.
- Это не надолго, просто пара ожогов, - пробормотал Данте, лихо повернув машину в очередной раз.
Я, преневзмогая боль, пошевелилась и поглядела на свою руку. Зрелище было не из лучших, от плеча до запястья мою руку украшала темные узоры, кое-где покрытые запекшейся кровью.
- Куда мы едем?
- Отдать тебя твоему жениху, - пробурчал Данте.
- О боже! – не смогла я сдержать крика ужаса. – У меня, черт возьми, завтра свадьба! И вообще Пип убьет меня, увидев такой.
- Что ж, свадьбу придется перенести, а на счет фея… Не волнуйся, я уже договорился.
- Ты говорил с Пипом? – я резко вскочила, почувствовав боль.
- Было дело, - скривился Данте, что отразилось в зеркале.
- Теперь он меня ненавидит?
- Тебя? Нет.
Я недолго помолчала, обдумывая новые факты, а затем спросила:
- Что дальше будет?
- Тебя, Луи, ждет счастливая семейная жизнь и куча детишек, разве не этого ты хочешь? – съязвил вампир.
- А ты? – проигнорировала я его вопрос.
- А у меня есть еще одно дельце.
Мне даже не удалось выпросить все подробности, машина, в очередной раз, подскочив на неровной дороге, остановилась около моего дома.
У порога стоял обеспокоенный до нельзя Пип.
- Прости меня, - прошептала я, выбираясь из машины, Данте даже не пытался покинуть водительское место.
Пип крепко обнял меня, я тихо простонала, чувствуя, как ожоги начинают напоминать о себе.
Понемногу я приходила в себя. Свадьба была перенесена на две недели вперед, как раз столько понадобилось для заживления моих ожогов. В конце концов, остался лишь некрасивый шрам, тянущийся от плеча к запястью, видно придется попрощаться с короткими майками.
Все две недели я нашла себе чудесное занятие – валяться в кровати с ноутбуком и записывать все свои наблюдения, касаемо работы. Чувствую себя Шерлоком Холмсом в юбке, я методично забивала память компьютера подробностями своих расследований.
Шла вторая неделя, когда мои заметки были почти закончены. Феи существуют, живут в подземном мире, но иногда могут выходить в наше бренное житие, жениться и заводить детей. Они редко обкрадывают старушек, хотя наверняка, всяко бывает. Зато имеют кучу врагов – вампиры (которые скорее презирают их) и оборотни. Вот последние как раз и не против подставить их, подбросив на место преступления доказательство и поставив в тупик лучшего детектива Бриджпорта… Ну меня короче. Вот. Оборотни – существа страшно самоуверенные, с приближением полнолуния теряют человеческий облик и разум. Жаждут крови. Не против сжечь меня заживо. Изменяют женам со старушками, бросают старушек и забирают парочку украшений, может быть в плату за былые отношения или просто так, судя по роскошности дома Вульфов, деньги они любят. Вампиры… Вампиры существа умные, но крайне загадочные и явно страдают нарциссизмом. Надо выяснить, как Данте стал вампиром, но он, конечно, ничего мне не скажет. Найти обходной путь. Зомби – абсолютно тупые, неконтролируемые идиоты. Правда после полнолуния моментально превращаются в тех, кем были. Любопытно.
Подытожив свои мысли, я явно ощутила, как что-то ускользало от меня. То, с чего следовало бы начать…
Черт возьми! Рыжая! Я вскочила с кровати и начала ходить по дому, собираясь с мыслями. С этой волшебной кутерьмой я совсем забыла про эту женщину. Сумасшедшая (?) Линда с пропавшей дочерью. Конечно, вероятность мала, но она могла быть нормальной. И с ней действительно могла произойти беда. Я уже привыкла к беспределу, творящемуся в Мунлайт Фолз.
Я схватила телефон и набрала номер Данте, который уже успела выучить наизусть.
- Алло? – раздался заспанный голос. – Перезвоните позже, я сплю.
- Сейчас три часа дня, - ошарашено пробормотала я.
- Возможно вам, юная леди, стоит чуть чаще вспоминать о моих особенностях, - проворчал Морганта.
- Ладно, не суть. Ты ведь можешь достать для меня кое-какую информацию?
- Смотря что ты попросишь.
- Немного. Информацию о Линде Фьорк. Всю, что найдешь. И самое желательное – нынешнее местоположение.
Данте неожиданно замолк и отключился. Я успела сделать пару кружек горячего кофе, как сведения пришли.
Линда Фьорк, возраст – 33 года, была замужем, разведена. Есть дочь – Фиона Фьорк. Пролистав ненужные сведения, я наткнулась на то, что искала – выехала в пригородный городок с дочерью, где сняла дом. Данте использовал свои связи на полную – значилась даже дата заключения договора. И что бы вы думали – как раз в тот день, когда несчастная Луиза Даймонд сделала первый шаг в окрестности Мунлайта.
По документам – дочь была при ней. По документам – она не состояла на учете ни в одном психодиспансере. А значит, вероятность была.
- Где же ты, Фиона? – пробормотала я вслух.
- Я дома! – раздался крик откуда-то сбоку, и в поле моего видения попала приехавшая со школы Фавн. Пучок, сделанный мною с утра, растрепался, щеки горели. Наша первоклассница явно хорошо провела день.
Накормив дочь сделанными недавно оладьями (аллилуйя, ничего не сгорело), я еще раз перечитала сводку. Завтра наведаюсь в городок, где оборвались следы Линды. Будет невероятной удачей, если я ее найду, попытаться стоит.
Фавн, громко чавкая, прервала мои мысли:
- А завтра я буду идти с букетом за вами, да? В красивом платье?
Нет, только я могу забывать о собственной свадьбе.
- Конечно, Фавн.
- А ты будешь в самом красивом платье?
- Прости, не выйдет, - пожала я плечами. – Я в него больше не влезаю.
- Почему? – удивилась Фавн.
Я с минуту поразмышляла и решила, что скрывать уже поздно.
- У тебя будет сестричка, Фави, - заговорщически сообщила я, а затем глянула на вытянувшееся лицо ребенка.
- Что значит, будет сестричка? – раздалось у меня за спиной.
- Не такой реакции я ждала, - сделала я обиженный вид, что моментально подействовало. И внезапно пришедший Пип, и офонаревшая Фавн, поспешили обнять меня.
Глядя на Пипа, который, кажется, едва сдерживал слёзы, я сама чуть ли не рыдала от восторга. И проклинала выборочную память, из-за которой чуть не накосячила.
На свадьбу частного детектива, который уже успел прославиться в провинциальном городке, собралось уже порядочное количество человек. Куда больше, чем мы ожидали.
Фавн носилась по дому, рискуя растрепать прическу, Пип заботился о том, чтобы еды хватило на всех, а я проводила время на улице, приветствуя гостей и греясь на летнем солнышке. Принимая поздравления, я обнаружила на празднике множество знакомых. К примеру, Анналав, заговорщически подмигнув, заявила, что «жених крайне хорош, особенно крылья и задница». Вот уж странно иметь друзей, которые видят мир таким, как вижу его я. Но это моя вина – если бы я тогда не вытряхнула на нее волшебную пыльцу…
Тут рядом возник тот, гость которого я точно не ожидала.
Черные волосы были старательно уложены, взгляд максимально сосредоточен, даже парадную рубашку надел. Я постаралась сдержать смех. Вампир безоружно щурился на солнце, всем своим видом говоря: «Я понятия не имею, что я здесь делаю».
Данте окинул взглядом уже весьма располневшую меня, ухмыльнулся в ответ и завел ничего не значащий разговор о погоде.
Через пару минут бессмысленная болтовня мне надоело, и я спросила напрямик:
- Зачем ты пришел? Ты же терпеть не можешь Пипа.
- Что ты, просто умираю от желания увидеть вашу церемонию, - протянул Данте, жалобно глянув на меня.
Заметив мою улыбку, он обиженно пожал плечами, и тут я заметила кое-что. Большое черное клеймо на левой стороне шеи. Странно, что раньше я не обращала на это внимание.
- Это что? – спросила я, дотронувшись до ледяной кожи.
Данте глянул на меня, сверкнув глазами. Интересно, он действительно специально так делает?
- Данте, почему ты стал… Таким? – задала я вопрос, не дававший мне покоя.
- Как будто бы ты никогда не совершала ошибок, – на мгновение Данте прикрыл глаза, а затем в меня снова впилась пара серо-зеленых очей. – Вот кстати одна из них.
Я оглянулась, увидев, как к нам спешит Пип. В невероятно красивом костюме. Не то, что я.
- Сейчас все начнется, - Пип постарался не глядеть на Данте, что получалось очень даже не плохо.
Я вздохнула, все-таки это очень непросто – взять и выйти замуж за человека. Даже если очень его любишь. А я ведь люблю Пипа, верно?
Я отошла от Данте и отправилась прямиком под свадебную арку, которую Пип заказал уже давно. По деревянному стержню располагались крупные белые розы. Мои любимые.
Гости немедленно покинули дом и заняли места на стульях. Я в последний раз поправила кофту и глянула в глаза Пипа. Но тот лишь старательно всматривался в толпу, не обращая на свою невесту никакого внимания. «Он волнуется», - сказала я себе мысленно, - «Всего лишь волнуется».
Наконец, подошла работник ЗАГСа, за которой следовала Фавн в самом красивом на свете платье и с самым красивым букетиком полевых цветов в руках.
- Сегодня мы собрались, - начала женщина, старательно улыбаясь. Интересно, сколько ей платят за ту пару предложений? – Чтобы скрепить пару любящих сердец вместе.
Она начала говорить про долг, про счастье, про вечность. Я обвела гостей взглядом, Анналав вытирала мокрые глаза ярко-розовым платком, Цветочек умилительно глядел на нас, оу, а вон и Дорин Гонгадзе, сидит, скрестив руки на груди. Много, много моих клиентов. Ни одной феи, не считая Пипа. Неужто он не пригласил друзей? Они ведь у него стопроцентно есть, если вспоминать мальчишник.
- Так давайте же любить друг друга так, как любят друг друга эти двое счастливых людей! – закончила работник на высокой ноте.
Тут я кое-что заметила, Данте, стремительно покинул свое место и ушел в дом. Может ему стало плохо?
Я вновь глянула в лицо Пипа, тот стоял, весь скукожившись от страха. Нет, это конечно очень волнующе, но не настолько же. Я обеспокоенно дотронулась до его рук, Пип перевел, наконец, взгляд на меня и даже попытался улыбнуться.
- Пип Артур Гудфеллоу, готовы ли вы взять в жены Луизу Анну Даймонд?
- Готов, - почти шепотом ответил Пип, облизывая губы. Он медленно надел мне на палец холодное кольцо.
- А вы Луиза Анна Даймонд готовы принять Пипа Артура Гудфеллоу таким, как он есть, принять его фамилию и статус законной жены?
- Готова, - ответила я и повторила трюк мужа.
- Тогда объявляю вас…
Пип наклонился ко мне и коротко прошептал: «Прости».
Я испуганно дернулась, как раздался оглушительный хлопок и мужской крик.