МирыНе хотите придерживаться строгих правил на протяжении многих поколений? Не интересует создание соседства? Сердце не лежит к "историям и сериалам"? Вы творческая личность, и хотите самовыразиться? Тогда "миры" - для вас. Создайте свой неповторимый мир со своими правилами!
- Мир на проверку отправлять не надо;
- В мире не обязательно веститри разных истории (!), можно описывать и две, и одну семью. Это сделано лишь для того, чтобы желающие рассказать о нескольких людях не создавали по две-три темы в разделе, а писали все в одном месте. Однако все истории в одной теме должны вестись в одной версии игры:
Вы пишете историю про Васю и историю про Аглаю Петровну. На первый взгляд это ничем не связанные истории, но вы-то знаете, что потом оба эти персонажа встретятся и Аглая Петровна будет учить Васю геометрии, поэтому записи у вас будут выглядеть, например, так:
Запись 1. Вася.
Запись 2. Аглая Петровна
Запись 3. Вася.
Запись 4. Аглая Петровна
Но тут вам вдруг захотелось написать истории про обитателей речных глубин. Не вопрос, пишите. Эта история никак не будет связана с Васей и Аглаей Петровной, значит нужно вводить вторую линию. Теперь записи будут выглядеть следующим образом:
Линия 1
Запись 1. Вася.
Запись 2. Аглая Петровна
Запись 3. Вася.
Запись 4. Аглая Петровна
Линия 2
Запись 1. Карась
Запись 2. Окунь
Запись 3. Щука
Несмотря на то, что карась, окунь и щука никогда друг с другом не встретятся, они объединены общей темой, в данном случае это водная среда, в которой проживают, значит все эти истории можно писать в рамках одной линии.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Вот большинство пишет, что идея Миров не очень понятна, не представляют, как она будет развиваться.... А я как только это увидела, так осталась в восторге! Это же сказка, а не идея! Абсолютная свобода, отсутствие рамок и границ, есть только фантазия, и только от тебя зависит, куда она занесёт. Здорово очень-очень!!!!
Последний раз редактировалось katsol, 01.09.2015 в 21:42.
Внимание, глупый вопрос. Я поняла, что нельзя рассказывать больше трех не связанных историй параллельно, но можно ли сделать мир как бы... Ну, с разделением на сезоны, что ли, как сериал. То есть не параллельно, а последовательно рассказывать истории разных героев, и истории при этом будут объединены либо местом/временем/обстоятельствами, либо какими-то второстепенными героями (Например, ветка-флэшбек про второстепенного персонажа из первого "сезона", или ветка, в которой происходят похожие на первый "сезон" события, но люди/время совершенно другое)?
Не знаю, смогла ли я понятно объяснить, но...
Allieren, конечно, можно. Можно рассказывать последовательно, можно параллельно, как будет удобнее. Кстати, если истории объединены героями или местом действия, это будет считаться за одну историю.
Вот здесь что-то подобное спрашиваемому, герои те же и разделение на сезоны
Не очень важный вопрос, скорее из любопытства - а в конкурсах с комментариями считается текст с пробелами или без? *Что интересует Настю в разгар рабочего дня*
Allieren, да, считается текст с пробелами. Но только часть комментария, которая относится непосредственно к записи/бонусу, ответка на ответку не учитывается.
Допустим, я собираюсь вести мир так называемыми "сезонами", которые будут связаны в рамках одной линии. Можно ли каждому "сезону" (Ветке) делать отдельный пролог?
Как пример структуры могу привести Волков и Лис
Этот вопрос наверняка кто-нибудь задаст, так что почему бы и не я? А почему в этом году нет номинаций Мастер романтической сцены и Мастер остросюжетной сцены? Из-за меньшего количества участвующих? А номинации "самый позитивный мир" очень не хватает лично мне ХДД
ramtillda, Я не знаю как сейчас,но в прошлом году многие номинировали и мисс и мистера
Номинировать можно по одному герою/тандему на каждую из номинаций от каждого мира.
Даорра, наверное, потому, что в этом году меньше миров(
upd: у меня тоже есть вопрос)) даже два)
1. есть ли какие-то ограничения по количеству героев? Например, у меня 4 главных героя и 10 второстепенных + их родственники, которые иногда могут мелькать в повествовании. Это много или как?)
2. у меня есть семья в восемь поколений, и в пятом они как бы разделились на два клана. Сейчас повествование ведется от одной ветви семьи, и если я решусь рассказать о представителях второй, это будет считаться одной линией или всё-таки другой? У них мало общего, они вряд ли когда-нибудь пересекутся, но они родственники, поэтому..? /наверное, я не очень понятно объяснила, но всё же/
Последний раз редактировалось lumiar, 22.11.2016 в 12:47.
ramtillda, да, lumiar правильно ответила, можно и того и другого)
Даорра, да, потому что миров в этом году мало, увы(( Просто в прошлом году было семнадцать миров, в этом году всего двенадцать причём авторы троих из них не появляются и заявки тоже вряд ли отправят Да и в прошлом году было всего по четыре участника на эти номинации, я боялась, что в этом году вообще всего по две наберётся.
lumiar, иии, спасибо-спасибо за помощь!!)
Цитата:
есть ли какие-то ограничения по количеству героев? Например, у меня 4 главных героя и 10 второстепенных + их родственники, которые иногда могут мелькать в повествовании. Это много или как?)
Никакого ограничения нет, каждый автор сам решает кто достоин засветиться в первом посте, кто нет))) Можно выставить только главных, можно главных и второстепенных, а можно всех, кто вообще засветился в записях, кому как захочется))
Цитата:
у меня есть семья в восемь поколений, и в пятом они как бы разделились на два клана. Сейчас повествование ведется от одной ветви семьи, и если я решусь рассказать о представителях второй, это будет считаться одной линией или всё-таки другой? У них мало общего, они вряд ли когда-нибудь пересекутся, но они родственники, поэтому..?
Это будет считаться одной линией, они же одна семья, поэтому связаны одной темой даже если не будут никогда пересекаться друг с другом.