МирыНе хотите придерживаться строгих правил на протяжении многих поколений? Не интересует создание соседства? Сердце не лежит к "историям и сериалам"? Вы творческая личность, и хотите самовыразиться? Тогда "миры" - для вас. Создайте свой неповторимый мир со своими правилами!
Посвящается всем желающим прорекламировать свой мир. Необходимое условие размещение поста - картинка из отчета + прямая ссылка на пост с ним.
Удачной рекламы и побольше посетителей
На весь дом раздался звонок телефона. Рен Фабрейн, - увидела я на табло.
- Привет, Линн, у меня к тебе важное дело. Есть минутка?
- Есть, - ответила я.
- Знаешь о конференции на этой неделе? Так вот, если ты свободна, езжай вместо Райна. Идет?
Ответить я не успела, поскольку в дверь позвонили.
- Пожалуйста, подождите секундочку, мне тут в дверь звонят.
Открыв, я увидела блондинку.
- Здравствуйте, - поприветствовала я. Девушка молча оттеснила меня и зашла в дом.
- Что вам нужно? – Я попыталась не пустить нахалку в дом, но та неожиданно сильно меня толкнула, в результате чего я с грохотом повалилась на пол.
- Что у тебя там происходит? – С недоумением спросил Рен.
- Ко мне домой какая-то тётка без спросу… - Начала объяснения я, но тут… Тут… У неё щупальца появились. Страшные, длинные, они тянулись ко мне. С губ сам собой сорвался крик.
Цитата:
Цитата:
Сгрузив девушку, где придется, я потряс её за плечи, но Линн продолжала дрожать, всхлипывать и смотреть на мир стеклянными глазами.
- Эй-эй, ты как? Тебя не кусали?
Первое, что бросилось в глаза дома – чемоданы в прихожей.
Леона оторопела, ее весьма озадачила эта картина. Можно было бы предположить, что Эндрю тоже решил махнуть на отдых со своей новой бабой, но зачем тогда брать столько вещей? Это больше похоже на переезд…
- Привет, Леона, с приездом, - а вот и он. – Надеюсь, ты хорошо отдохнула.
- Спасибо, отдохнула шикарно, - по привычке улыбнулась она, все еще обозревая чемоданы. – А что тут происходит? Ариша где?
- У Фреи. Видишь ли, нам с тобой нужно поговорить, и лучше обойтись без нее.
По статистике, девятосто девять процентов разговоров, начинающихся с фразы «нам нужно поговорить», обычно оказываются весьма тяжелыми. Леона ощутила прилив раздражения – что он там придумал уже? Она присела на диван, скрестила руки на груди и приготовилась слушать.
- Что там у тебя?
Я начала оглядываться в поисках лавки или чего-то подобного и внезапно заметила, что эта улица мне знакома, как и дом, находившийся прямо передо мной. Я начала думать. Думалось плохо, отрывочные воспоминания мелькали в голове, как кино на плохом экране. Прошло несколько мучительных минут, прежде чем на меня снизошло озарение – это был дом, в котором жил Кайл. Знак свыше или ирония судьбы?
Полицейские уже получили из авиакомпании списки тех, кто летел этим рейсом, и теперь перед ними стояло тяжелое задание – оповестить родственников. Фрея как раз стояла возле одного из работников в форме, который увеличил у себя на смартфоне список тридцати людей, о которых надо позаботиться ему. Взгляд невольно прошелся по именам погибших, которые он прокручивал, и сердце будто сжали в ледяных тисках, когда она увидела одно, знакомое.
Но через пару минут я совсем не могла поверить моим глазам. Два вроде бы настоящих и вполне живых человека стояли передо мной. И они даже рады меня видеть. Я все-таки осталась здесь не одна? Кажется, это выдумка моего больного и одинокого воображения, ведь этого не может быть! Или может?
Костер, горящий на закате - невероятно красивое зрелище. Наблюдать за тем, как языки пламени весело лижут поленья, стремясь забраться как можно выше и захватить как можно больше дерева, - одно удовольствие. Только если в этом костре не горят чрезвычайно важные документы, которые ты в этот костер совсем не хотел отправлять. Мда, в таком случае советовать-то особо нечего - ведь все мы знаем, как хорошо горят важные документы в костре, особенно, если попали туда случайно. Можно, конечно, попытаться попрыгать вокруг костра, причитая, какими хорошими и ценными были эти бумаги, но это вряд ли поможет.
- Линн, я хоту тебе кое-что сказать, но это секрет, хорошо?
Я кивнула.
- Хорошо, но только на ушко, даже жукам нельзя доверять, - перешёл на шёпот Рен. Я приблизилась к нему в ожидании самого секрета, но тут Рен поцеловал меня.
Ровно в час ночи к нашему дому подъехал черный лимузин. Глория, при полном параде, на цыпочках, пригнув голову к полу, стараясь остаться незаметнее, вышла из дома, затем остановилась, озираясь по сторонам. Я проследовала за ней, пытаясь не выдать себя. Лори шмыгнула в машину и зашептала, попросив таинственного водителя заводить мотор потише, мало ли, мама заметит.
- Ты никогда мне не рассказывала про отца и о твоих чувствах к нему. Если хочешь, я могу выслушать.
- Да что рассказывать, - Леона шмыгнула носом. – Не хочу тебя разочаровывать, но ублюдок он был редкостный…
- Это я уже и без тебя поняла, а еще?..
- А… а ты даже не переживаешь, что его не было с нами? – удивленно спросила мама, хлопая красными глазками. Казалось, это было для нее настоящим открытием. – Прости, надо было раньше рассказать, какой он был, я не подумала…
Арианне стало горько и даже немного смешно. Конечно, она не подумала, она же никогда не думает о близких. Но ответила девушка равнодушным тоном.
- Нет, с чего тут переживать, я же с ним даже не знакома. Просто я вижу, что тебе надо выговориться. Так вперед.
Так она узнала о человеке, к которому ее мать чувствует необъяснимую тягу по сей день, хотя его уже давно нет. Впечатления… никакие. Отцом он не ощущался, просто у нее есть некоторые его гены. Довольно лишние гены, если подумать о том, каким он был. Тогда было очень приятно узнать, что ее мать способна что-то чувствовать помимо неиссякаемой любви к себе, но доверять и открываться Арианна ей так и не научилась.