Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Погибшие миры
Перезагрузить страницу Moment of fragility
Ответ
Страница 9 из 9 « Первая < 5678 9
  Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 00:51   #1
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

The Sims 2 Moment of fragility

Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июль 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (сентябрь 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (октябрь 2013)

Жанр: драма с элементами приключений, трагедии и черного юмора.
Эта история - жестокая сказка о нерыцарях, непринцессах и недраконах, которые пытаются выжить в том, что диктует им их судьба.

Возрастное ограничение 14+

Персонажи

Путеводитель

Эпоха I. Песочница.

Блок 1. Балы – всему начало.
Нулевая, часть 1. Пролог.
Нулевая, часть 2. Еще немного Пролога.

Блок 2. Перерождение.
Минус первая. Скованная.
Минус вторая. Рискованная.
Минус третья. Окаянная.
Минус четвертая. Невидима и свободна!

Блок 3. Расхищение кладбищ.
Минус пятая. Убийство первое.
Минус шестая. Способ заработка.
Минус седьмая. Обжигающие отголоски.
Минус восьмая. Неправильные выводы.

Блок 4. Северяне.

Блок 5. Из грязи в князи.

Блок 6. Вновь обретенное.

Блок 7. Затишье перед бурей.

Блок 8. Момент хрупкости.

Вне времени и пространства, часть 1.

Эпоха II. Один на один.

Количество блоков – n.

Вне времени и пространства, часть 2.

Эпоха III. Огонь, вода и медные трубы.

Количество блоков – n.

Вне времени и пространства, часть 3. Эпилог.

*название блока становится темными, когда он закончен*

Кубок с церемонии годовщины миров

Спасибо Яночке (EvilChild) за раздел, за пинки, за "ну что там с миииииром", за прекрасное оформление!
Спасибо Катеньке (katsol) за пинки (ты все-таки дождалась реализации этой идеи) и за название! Оно претерпело изменения, как и сюжет, но все равно считай, что название моего мира - твое детище.

Я не гонюсь за исторической достоверностью. Это самостоятельный мир, ни на какой другой не похожий, живущий по своим правилам и порядкам. В нем не надо разбираться и искать его несовершенства - его нужно просто принять.
Я не гонюсь скриншотами-артом, мне нравятся игровые скриншоты и я сознательно выбрала TS2. Тем не менее, я стремлюсь к качеству и прошу советов по данному вопросу.
Передо мной не стоит цели создавать текст и историю, которая понравится как можно большему количеству людей. Моя задача - рассказать эту историю так, как ее вижу я сама, без прикрас и лайт-версий.
Я трепетно люблю каждого персонажа и каждую сцену, о которых рассказываю. Но я пойму ваши антипатии, и с удовольствием обсужу с вами это. Диалоги с читателями интересны каждому автору.
Мир носит плавающий рейтинг; по сценам он составляет +14, но порой поднимаются проблемы, которые не все могут спокойно читать, а потому прошу вас дважды подумать перед прочтением.
Я не умею писать коротко и давать названия, отражающие суть глав. Тем не менее, мою не совсем здравую ассоциацию названий и смысла происходящего можно уловить.
Главы достаточно большие, поэтому выходят редко. Я всеми силами стремлюсь сократить время между выходами глав, но пока наш предел мечтаний - глава в месяц. Но я работаю над этим.
Спасибо всем, кто заглянул к нам! Очень надеюсь, что вам понравится!

Последний раз редактировалось Седая, 05.12.2013 в 10:37.
Седая вне форума   Ответить с цитированием
Седая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая
Старый 14.11.2013, 21:52   #81
Деффачка .hysteria меню пользователя .hysteria
Unknown artist

Дорогая Хильда,
а также не менее дорогие Нестебеленн Аран, Шарлотта Аран и Олимпия Аран

как всегда я под завершение праздника, но ведь лучше поздно, чем никогда, а потому спешу поздравить с первой годовщиной. Желаю побольше всплесков вдохновения, любви к своим героям и их истории, а также потрясающих сюжетов, приводящих читательские сердца в трепет. Спасибо, что вот уже на протяжении года ты, Хильда, вместе с девочками радуешь нас периодическими записями. И пусть ты обновляешься не так часто, зато качество никогда тебя не подводило. Вы все так же держитесь на высоком уровне, и это очень здорово. Спасибо за чудесные названия, великолепно сплетенные интриги и за то, что на протяжении многих месяцев с замиранием сердца жду новых увлекательных глав. Спасибо, что вы есть. Ну а пока новых записей у нас нет, я решила, что самое время вспомнить, как все начиналось. И могу тебе сказать, что все было на высоте, и тот бал, который давали наши подружки в самом начале, выглядит замечательно и вдохновляюще. Вдохновляюще вот на такую открыточку, например)

Желаю вам и дальше радовать читателей, расти, цвести и развиваться. И справить вторую годовщину, а затем и третью, и вообще сколько душе пожелается) Будьте
С годиком!

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием
.hysteria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для .hysteria
Найти ещё сообщения от .hysteria
Старый 05.12.2013, 22:07   #82
Деффачка EvilChild меню пользователя EvilChild
геймдизайнер категории Б

Катююш, я прислоупочила ^^ И, да, я думала, что пропустила побольше глав в твоем мире. Тонкий намек, ага.
Минус седьмая. Обжигающие отголоски.
Первый скрин, о господи, ты бы знала, как сильно он мне нравится *_* Я просто в дичайшем восторге и снимаю шляпу, ибо не представляю, как такую красоту можно делать во вторых симах. Да что греха таить, для меня самой скрин-арт темный лес, и до твоих превосходных ракурсов и цветов мне тянуться и тянуться. Ну и остальные скрины просто великолепны ^^
Ну ладно, я тут не скрины пришла рассматривать, хотя и это тоже. Знаешь, меня история маленькой Шарлоттки (всегда голодная Яна, такая голодная D: ) не сказать чтобы особо впечатлила или тронула, просто суровые будни фэнтезийного мирка. Да и не сказать, чтобы особо сильный отпечаток на психике это оставило, в отличие от прошлого Нестебеленн (это же ее прошлое так, да?), кроме жажды мести. Но вот что есть, так это то, что я просто увидела эту историю своими глазами, настолько прекрасно все описано. Да черт возьми, я словно вообще все видела своими глазами, настолько все круто
Ну и раз тут речь зашла о мести, то я не перемину высказаться по этому поводу и забежать немного в следующую главу. Вот я знаю почему Шарлотта не удовлетворена смертью обидчика. Да потому что убивать во имя мести нужно самому ^^ Нужно чувствовать, как уходит жизнь из ненавистного человека, как стекленеет его взгляд, ну и фразу поэпичнее под конец кинуть. Вот тогда и почувствуешь моральное удовлетворение от мести. А, может, и не только ^^
А, еще я хотела бы отметить странное поведение Олимпии при убийствах, упомянутое в главе. Кровавое месиво… Ну , все мы с чего-то начинали (интересно фраза звучит в контексте, ага). И тем более, у каждого свой способ убийства: кто-то ножиком орудует, кто-то йадами промышляет, а кто-то играет роль брутального палладино-ассасина и рубит всех секирой налево и направо ^^ Но мы не о том. Так вот, по-моему, эта мясорубка по имени Олимпия тоже имеет место быть. По крайней мере, не всегда нужна чистота в работе. Ну, впрочем, я ушла от темы.
Другой наемник заинтересовал, воистину. Меня всегда интересуют персонажи, мелькнувшие в повествовании один раз и тут же умершие. Судя по всему, с Нестой они были весьма хорошо знакомы, ну, или мне так показалось. Хотелось бы почитать еще кой-чего с его участием. Только его лицо… Такое, что ли, женственное. Брр
Минус восьмая. Неправильные выводы.
Ну, относительно мести я уже высказалась, поэтому перейду непосредственно к тому, что мы узнали о Несте. Ее реакция на «спасибо» меня, если честно, сначала ошарашила, но потом, когда я перечитала этот момент пару раз, я поняла, что таки да, у обычного человека это вызвало бы когнитивный диссонанс, мол-де за убийство спасибо говорить неэтично и ваще, это грех, но черт возьми, это же Неста, откуда у нее возникли бы подобные мысли)) Но отличный повод напиться. И , о ура, перед нами немного приоткрывают ее прошлое : D Это как календарик такой у католиков: каждый день открываешь дверцу и получаешь конфету или маленькую игрушку ^^ Кстати, я у нас тоже такие видела. Прикольная вещь.
Олимпия просто великолепна в своей детской наивности! Этот ее план по очарованию, ее восхищения по поводу платья, эта женственность… По-моему, именно это она искала когда отказывалась от прошлой жизни, именно это, а не адреналин в крови, и даже не желание стать похожей на Несту ей двигало ^^ Могу предположить, что на это указывал даже тот мегарезкий поворот, когда Олимпия так резко изменила свою внешность и имя.
Конец мне показался несколько сумбурным. Точнее, я настолько слоу, что он для меня сумбурен. Короче, дочитав, я сидела с лицом «ЧТОТУТПРОИСХОДИТКТОВСЕЭТИЛЮДИ». Так много событий в нескольких абзацах… Но от этого я больше хочу проду. И чтобы мне все пояснили : D Я маленькая ленивая… Ну, ты знаешь, что ^^
В общем Катя, я в дичайшем восторге от пропущенных мною глав, и рада, что мир недолго простоял) И надеюсь, что декабрьская глава будет скоро, а не к новому году. А еще лучше, одна глава скоро, а еще одна к новому году ^^
И мегаслоупочное поздравление с годовщиной прилагается) А я помнюпомню, как ты его открывала, первый мир по вторым симам в разделе ^^ Ну, в общем, сквозь слезы ностальгии, поздравляю, Катюш)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для EvilChild
Найти ещё сообщения от EvilChild
Старый 07.12.2013, 11:40   #83
Деффачка Огонь меню пользователя Огонь
истеричка

Простите, я поздно.
Я очень удивлена тем, что Неста раньше ни разу не напивалась. С такой-то работой.
Олимпия только сейчас поняла, насколько страшна работа наёмника. Рано или поздно это должно было произойти. Но мне кажется, что это всё равно лучше, чем её прежняя жизнь.
Огонь вне форума   Ответить с цитированием
Огонь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Огонь
Найти ещё сообщения от Огонь
Старый 09.02.2014, 22:31   #84
Деффачка Smilik меню пользователя Smilik
no soul...

Hildefonsa, Катюша, я тут чего-то поселилась в мирах и не могла пройти мимо твоего. Хотя, если честно, я твой мир самым первым прочитала так давно, а сейчас просто дочитала два отчета, которые пропустила. Пора бы уже коммент оставить, оставляю только сейчас, потому что не было раньше времени, прости Скорей всего у меня не получиться написать много, потому что сама понимаешь всех маленьких деталей не упомнить за такой большой промежуток времени, за это я тоже прошу прощения.
Цитата:
Эта история - жестокая сказка о нерыцарях, непринцессах и недраконах, которые пытаются выжить в том, что диктует им их судьба.
И я очень рада, потому что не люблю исторические рассказы о рыцарях и принцессах. Хотя, оформление сначала натолкнуло меня на мысль, что мир будет про них.
Ты отлично пишешь, мне очень нравится вчитываться и вдумываться в написанное. От сцен описания убийств меня реально перекашивало, я не люблю подобные вещи, потом всякая фигня мерещиться или спать не могу. В общем, у тебя замечательно выходит описывать подобное, ты добилась нужного эффекта))
У меня есть предположение, что под знаком вопроса в "Персонажи" должна быть та самая ученица, про которую вспоминает Неста, когда обдумывает брать Дороти в ученицы или нет.
Интересный поворот сюжета, показать, что на данный момент и затем рассказывать, как к этому все придет. Как вся эта компания организуется. Я так поняла, что под Эпохами скрываются три разных истории? Мне интересно, будет это в одном временном пространстве или это будут истории, которые случились после завершения предыдущей?
Хотелось бы узнать так же, что случилось с родителями Несты (герцог и герцогиня ими были, я так поняла). Кто-то их заказал? Неста встретила Мари и Розу (они были ее учительницами?) в пути к становлению наемницей? Или они вместе пришли к такой идеи и обратились к кому-то? А потом походу перешли кому-то дорогу и их решили наказать. Только почему они пожалели Тори? Интересно узнать подробности, надеюсь, что ты нам расскажешь. Неста отомстила за смерть родителей?
Дороти, конечно, додумалась, напросилась в помощницы к наемнице, думая, что справится. Но в итоге пришла к этому:
Цитата:
Дороти сковал страх перед ней, девушка прокляла решение бросить старую жизнь и начать новую тысячу раз.
Не удивительно. Не лучше было бы ей просто поднакопить немного денег, взять и уехать в другую деревню? Не думаю, что ее муженек побежал бы рыскать повсюду, чтобы ее разыскать. Зажила бы себе тихо, и все было нормально. А теперь ей придется по-настоящему влиться в данную "работу", судя по нулевым главам, она явно не оставит Несту Либо оставит, а потом вернется. Посмотрим, как будут обстоять дела.
В общем, желаю тебе вдохновения и жду продолжения.

Завершено: TS2 - Apocalypse: Dynasty Show |Dispute at the cost of life|, TS2 - Single Vampire Parent: Amy Mary Show
Smilik вне форума   Ответить с цитированием
Smilik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Smilik
Найти ещё сообщения от Smilik
Ответ
Страница 9 из 9 « Первая < 5678 9

« Предыдущая тема | Следующая тема »