«Добро пожаловать в Саннидей!»
Именно такими словами встречает вас добродушный старичок на билборде у въезда в город. А знаете ли Вы, что старичка этого зовут Санни Дей?
Начиналась эта история в роскошной библиотеке лорда Бакли. Малыш Александр очень любил читать. Смельчак Д'Артаньян, отважный шевалье Д'Арманталь, бесстрашный Джим Хокинс, неугомонные Том Сойер и Гекльбери Финн... Вот кто были его лучшие друзья. А какой мальчишка не мечтает о путешествиях, полных опасностей и приключений? Надеюсь, теперь вас не очень удивит то обстоятельство, что одним погожим утром наследник рода Бакли отправился за своей долей великих географических открытий?
Александр не был избалованным неженкой. Поэтому, в отличие от большинства мальчиков, подобно ему искавших приключений, ему не захотелось вечером того же дня оказаться в объятиях мамы с кружкой теплого молока. Как раз наоборот. Когда солнце начало медленно скатываться за горизонт, он стоял, вглядываясь вдаль, приложив руку ко лбу, как делают настоящие капитаны, а сердце замирало от предвкушения предстоящих побед...
Не знаю, как с победами, но сражений на долю мальчугана выпало немало. Каждый день — это бой за кусок хлеба и крышу над головой. Тех симолеонов, что взял он с собой, хватило буквально на первые несколько дней. Ему, аристократу до каждого клеточного ядра, приходилось драться с мальчишками, отвоевывая право на... жизнь. Так прошел не один год, и не два, а целых 5.
Потом была полицейская облава, и нашего героя определили в интернат. Но вольная птица не может жить в клетке! «Бежать!» - этот призыв пронизывал всю его сущность. Мальчишка стал весьма изобретателен за годы, проведенные на улице, поэтому ему не составило труда удрать, прикрывшись пожаром, который разгулялся в приюте. Полиция, кстати, до сих пор не знает, был ли это поджог или проказы древней электропроводки. Так или иначе, Александр Бакли признан погибшим в том пожаре, безутешные родители отправились домой, а вольнолюбивый птах полетел дальше.
Удачу свою, он, правда, прогневил. Когда собирался, не осмотрел рюкзак. В результате через прохудившееся дно вывалилась добрая половина запасов. Потом за ним гнались собаки, одна из которых отхватила кусок штанины... Одним словом, сплошные разочарования. А потом он увидел ЕЁ. Она была необыкновенная, прямо воздушная... Фея. Без долгих сомнений наш герой пробрался в вагон поезда, где она ехала. Куда - было не важно, лишь бы вместе. Круглопопый Амур мигом нацепил на Александра (или Санни, как он представился Фее) розовые очки, хорошенько двинул по затылку и разбрызгал кругом аромат роз. Именно в такой эйфории и находился паренек, когда к нему подошел кондуктор.
- Ваш билет.
- Что, простите?
- Предъявите билет на поезд, молодой человек! Или мне позвать полицейского?
- ...
Грозя переломать Амуру крылья, лук и стрелы, оттолкнув опешившего кондуктора, Санни стремглав помчался к тамбуру. Как удалось открыть вагонную дверь, как хватило смелости прыгнуть на полном ходу... непонятно. Как при этом удалось не сломать себе шею, тем более загадка.
Он очнулся от того, что кто-то сильно тряс его за плечо.
- Эй, паренек! С тобой все в порядке? Эй?!
- …
- Ты жив?
- М-м-м?
- Говорю, ты живой?
- (тихо-тихо) Да-а-а, кажется...
Наконец рискнув открыть глаза, он увидел перед собой человека один в один похожего на его собственного деда. То ли амурий удар еще не прошел, то ли прыгать с поезда на ходу не стоило....
- Ты не знаешь, как называется это место?
- Санни Дей.
- Ясно. Ну, будь здоров.
- … Меня зовут Санни Дей, а как называется это место, я не знаю.
Понятно, что последних слов незнакомец уже не слышал. Он быстро шел в сторону леса. И именно той встрече наш городок обязан своим именем.
Наконец-то нашла время вернуться к любимым человечкам. Правила. Пока начинаем как "Построй город". Но думаю, это только до поры, до времени. Заниматься постоянным достижением 10-го уровня бизнесов мне, кажется, быстро надоест. Герои. Жители Саннидея в этой редакции созданы мной (редкие единицы скачаны). В них вы без труда узнаете героев челленджей с TSR. Поэтому их биографии и некоторые жизненные достижения заранее определены. В остальном - лети, лети моя фантазия. Контент. По большей части, скачанные дома, приведенные к виду, который меня устраивает. Оформление. Сейчас я не ставлю супер-пупер обработку картинок во главу угла. Мне хочется дорастить своих подопечных до уровня предыдущей переустановки системы. Чья-то судьба повторится, чья-то сложится иначе... В любом случае, надеюсь, наблюдать за этим будет так же интересно, как мне - создавать. Периодичность отчетов. Полагаю, раз в неделю-две. Чаще всего - по выходным. На работе выхода во внешний интернет нет, там я только пишу и выдумываю. Манера повествования. Под настроение и вдохновение. Литературных шедевров в каждом посте я не обещаю. Предыстория. Жми на картинку!
Позвольте ненадолго забыть об осенней недосказанности.
Мы с саннидеевцами поздравляем наших читателей с новогодними праздниками!
Мы желаем вам и вашим близким здоровья, удачи, счастья и любви-любви-любви в Новом году. Чтобы в ваших домах царили мир и благодать. Чтобы все задуманное осуществилось, а на место сбывшихся желаний пришли новые мечты.
Маленький подарок-фотоотчет под катом. Подробности позже.
Хьюго и Эмма
Бо и Донна
Кристал
Дуг и Гарриет
Китти и ... Рэнди
Офелия
Томас и Джорджия
Джим и Эйлин
Бьёрн, Грэйси, Мелоди, Дэнни, Брэдли
Последний раз редактировалось Зайца, 17.01.2016 в 20:31.
Хьюго уже излечился от ростомании, я так поняла? Жалко, жалко...
Грэйси и Мелоди - близняшки? Если Бросс за ними будет ухаживать (а я почему-то в этом не сомневаюсь ), главное - не перепутать. Хотя, говорят, многие мужчины мечтают оказаться с близняшками в одной постели
Донна и Кристал там не подрались за Бо? Или он уже новую нашёл?)
Yunna, Ксяша, N_Fluen$e, Vl@d, спасибо за добрые слова и пожелания, ребята!
Цитата:
Сообщение от Ксяша
когда познакомишь?
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Про них будут отчёты?
А как же! И отчеты будут, и знакомство организуем. Причем, довольно скоро. Это семьи, прибывшие зимой. Так что осталось совсем чуть-чуть. Скоро я одолею лень и сяду писать дальше
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Хьюго уже излечился от ростомании
Эммм.... Мой промах. Он излечился аж весной, а я напрочь забыла, что отыграла этой семьей на сезон больше, чем остальными.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Грэйси и Мелоди - близняшки?
К моему удивлению - практически да. Разница в цвете глаз и тоне кожи (Грэйси - S1, а Мелоди - S2). И это при том, что они горожанки. И генерировались в игре произвольно с разницей в ого-го сколько времени. )))
Вообще, последний скрин - это 4 горожан и 1 потенциальный житель нашего города. На балу они работали музыкальным сопровождением, официантами, фотографами, барменами.... Короче всеми, кого время от времени не хватало.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Донна и Кристал там не подрались за Бо?
Эти нет. Но драки были. Аж 4 штуки, по-моему. Некоторые даже дважды.
У нас вообще целая Санта-Барбара приключилась. После чего ACR-овские настройки были отрегулированы, и мораль и благопристойность, надеюсь, в городе воцарятся. А то сейчас нет, наверное, ни одного сима, который бы не целовался с каждым представителем противоположного пола.
После чего ACR-овские настройки были отрегулированы, и мораль и благопристойность, надеюсь, в городе воцарятся.
Чьи-чьи настройки?
Если это такой хак, который заставляет симов вести себя неблагопристойно - я его забираю
Цитата:
Сообщение от Зайца
Но драки были. Аж 4 штуки, по-моему. Некоторые даже дважды.
Ну ясен пень, какая же вечеринка без драки?
Цитата:
Сообщение от Зайца
Вообще, последний скрин - это 4 горожан и 1 потенциальный житель нашего города. На балу они работали музыкальным сопровождением, официантами, фотографами, барменами....
Управление неписями - это тоже хак (судя по тому, что они стоят в позах)? Давно ищу!
По поводу управления неписями есть варианты. Точнее, рецепт один - делать их временно управляемыми. Разные пути достижения этого: я использую код разработчика (bool prop testingcheatsenabled true), можно еще инсиминатором это делать и кучей других подобных помощников. Тут уж на твой вкус.
Если с кодом разраба, то Shift+клик на нужном симе и выбираешь меню Make selectable. Глумишься над ним как душе угодно, затем снова Shift+клик и меню Make unselectable.
- Ох, Велкро, как же мне тяжело. Помнишь Бо? Это тот художник, что приходил к нам несколько раз.
- Мне казалось, он меня любит. Мне казалось.… Впрочем, это уже не важно. Он предал меня, мои чувства, наши отношения. Он… - Китти всхлипнула. Велкро тихонько села рядом с ней.
- Знаешь, когда я догадалась об измене, я так странно себя почувствовала. У меня даже в глазах потемнело, и голова закружилась. Не знаю, как и на ногах-то устояла. А потом.… Ой, мне до сих пор стыдно за все, что было потом. Я так никогда еще не кричала. И я даже не подозревала, что знаю такие слова….
- А эта… Велкро, ты только подумай, она наблюдала за мной, как будто я клоун в цирке. Еще и ухмылялась. Дрянь. Я потом ее встретила у Кристал в "Модистке". Она даже не подумала передо мной извиниться. В общем… – девушка тяжело вздохнула. – В общем, мы подрались.
От удивления Велкро так и застыла с высунутым языком – несчастное животное умывалось, готовясь улечься на колени хозяйке, когда та обрушила на нее эту сенсацию. Ее Китти с кем-то дерется? Да еще и не на учениях, а взаправду? Нет, этого просто не может быть. Или все-таки может?
- Ты понимаешь, она, оказывается такая сильная! Как гренадер! Эх, и зачем только я с ней связалась? Она, конечно же, надавала мне тумаков. Эта стерва унизила меня так… так… Даже слова подходящего нет. Ну, ничего. Когда-нибудь я до нее доберусь! Это я пообещала себе, сидя на полу в "Модистке", это же я обещаю тебе сейчас. Враг будет повержен, а твоя хозяйка - отомщена!
- Эх, что-то я расклеилась. Может, потренируемся немного? Как насчет еще нескольких команд?
Спорить с Китти бессмысленно, поэтому Велкро послушно спрыгнула на пол, готовая учить новые трюки.
- Вот так! Вот моя умница! Катись, Велкро, Катись. Молодец!
Шло время. Китти потихоньку стала забывать о Бо и его предательстве.
Все изменилось в тот день, когда она увидела глубоко беременную Кристал. Словоохотливые соседки, конечно же, поспешили известить ее, что ребенок от художника, и что свадьбы, как и признания отцовства, не предвидится. И, кстати, его снова видели с Донной.
- Кристал, можно тебя? – вопрос прозвучал неуверенно. Китти все еще сомневалась, стоит ли начинать этот разговор.
- Да, конечно. Чем могу помочь?
- Эммм…. Я по личному вопросу.
- По личному? Ну что ж. Давай отойдем тогда. Что случилось?
- Почему ты позволяешь ЕМУ ТАК с собой поступать? – Китти решила рубить с плеча, не распыляясь на прелюдии.
- Кому ЕМУ? И как ТАК?
- Ты прекрасно понимаешь, о ком я. Неужели ты позволишь мерзавцу Броссу выйти сухим из воды?
- Хм.… Даже не знаю, что тебе и ответить.
- Кристал, он подлец. Оставить женщину в положении без поддержки – это низость. Он отбросил вас с малышом за грань выживания!
- Китти, Китти, успокойся. Я уверена, что все будет хорошо. У меня есть кое-какие сбережения, да и «Модистка» приносит неплохой доход. Бо сделал свой выбор, и я должна это принять. Иначе вся жизнь превратится в поиск причин и способов его вернуть. А мне этого не хочется.
- Ты слишком добра к нему, Кристал.
- Возможно. Но знаешь, жизнь все расставит по местам. В этом я не сомневаюсь. А сейчас прости, я должна возвращаться в зал. Заставлять покупателей нервничать - очень невежливо.
- Да-да, конечно, иди.
Китти еще немного побродила по магазину и отправилась домой. Завтра предстоял насыщенный день: на базу с инспекцией ожидали генералов из столицы.
К несчастью, тихой ночи не случилось. Стоило погаснуть уличным фонарям, как на участке мисс Литтер появился незнакомец. Причем пришел он явно не с мирными целями.
Китти нарочно не гасила лампы. Надеялась, что это убережет ее от непрошенных гостей. Напрасно. Наглеца не остановил даже свет в доме.
Хорошо еще, девушке не доставили новую мебель, и поживиться у нее было особо не чем. Поэтому вор утащил только домик Велкро и снова безнаказанно ускользнул.
Китти разбудило жалобное мяуканье любимицы. Она очень печалилась из-за исчезновения своих апартаментов. Успокоив кошку, девушка ощутила настоящий приступ ярости.
«Все ты, Бо Бросс! Ты принес в мою жизнь одни неприятности! Но не пора ли нам поквитаться?!»
Она быстро оделась и, крадучись, отправилась к дому обидчика, где отвела душу, опрокинув мусорный бак.
Глядя на огромную кучу мусора, вывалившегося на дорогу, Китти грустно покачала головой.
«Что же я делаю? Отец бы никогда не одобрил таких действий. Да, безусловно, Бо подлец. Но как смогла я пасть так низко? И неужели я и впрямь надеялась, что опрокинутый бак вернет душевное спокойствие? Нет, так не может дальше продолжаться. Я должна найти другой способ обрести счастье».
Затем мстительница ликвидировала следы разрушения и вернулась домой. Нужно все-таки постараться выспаться.
Утром Китти смогла собраться и сделать так, чтобы ночные происшествия не отразились на ее работоспособности. Проверка не выявила на базе Саннидея никаких отклонений от Устава. Комиссия признала высокий уровень теоретической, практической и физической подготовки бойцов. А Китти даже присвоили очередное звание. Теперь ей предстояло возглавить взвод. Но для начала нужно было найти новобранцев….
А Саннидей тем временем радостно приветствовал новую жительницу!
Последний раз редактировалось Зайца, 26.02.2016 в 11:27.
Причина: восстановление картинок