Спасибо-спасибо за такие замечательные открытки и поздравления, мне ооочень приятно, что вы не пожалели ни сил, ни времени и пришли к нам, чтобы подарить минуту (часы?) счастья и позитива, а также желание творить. Я очень вам благодарна
Для начала хочу поблагодарить модераторов этого замечательного раздела, которые не покладая рук трудятся на его благо и процветание. И большое-пребольшое спасибо lumiar за замечательное и красочное оформление, а также Irene за вычитку записей
Я не могла и подумать, что создам свой мир. Но, как видите, судьба распорядилась иначе, и вот я здесь, в новом для себя облике миротворца. Для меня это знаменательный момент, и я надеюсь, что мои скромные труды будут не напрасны.
В общем, идея создать мир на школьную тематику появилась перед сном примерно недельку назад, но из головы я никак не могла её выкинуть. А вскоре я подумала: "А почему бы и нет? И ничего, что весь год я как белка в колесе, и что у меня на носу ЕГЭ!" Да, конечно не очень целесообразно создавать свой мир именно в данное время, но у меня, как говорится, шило в одном месте, да и сама идея показалась мне интересной и увлекательной.
От 11.06.15: Эта великая дата - я сдала ЕГЭ А если без шуток, то теперь стала намного свободнее, так что мы постараемся быть активными, по крайней мере, я на это очень надеюсь.
Напоследок хотелось мне бы сказать, что я очень рада любому читателю, видимому и невидимому. С большим удовольствием выслушаю вашу похвалу и критику. Приятного прочтения!
Долго думала над рейтингом, и решила пока оставить +13. На всякий случай.
Последний раз редактировалось katsol, 31.10.2016 в 09:19.
Причина: 1.6
Ооо! Какой у ребят прикольный кантри-стайл получился! А твой селфсим у меня почему-то проассоциировался с крёстной феей. )))
Цитата:
я в последнее время обращаюсь исключительно по именам, особенно в своем мире, но если тебя это напрягает, могу не писать, просто скажи, если что не так.
Совсем не против если ко мне будешь обращаться по имени.
Цитата:
Честного говоря, я еще в раздумьях о причине пропажи Эриха, хотя есть мысли. Знаешь, мне понравилось, что он не вызывает в тебе чувство отвращения, тем более, еще многое про него не узнали.
Он не производит впечатления человека, который бы жил на две семьи или бы шатался по любовницам. Так что да, я считаю, что оставить семью - это была вынужденная мера.
Цитата:
Питер вообще прикольный парень, не близнецы, конечно, но тоже интересный молодой человек. Хм... интересно, что ты про него такое подумала. И угадала ли я твою мысль.
Ну, у меня возникли подозрения, что он брат Лили. Окажись это правдой, даже не знаю, хорошо это или плохо.
Цитата:
О, здорово! Только получается, что ты больше не работаешь в школе? Или я не так поняла?
Ну, так как мы переехали в другой город, пришлось уволиться. Хотя я нашла новую работу и по-прежнему преподаю. Только уже не в общеобразовательной школе, а в центре иностранных языков. Преподавательский историй накопила много, так что если нужна будет помощь или консультация, я всегда к твоим услугам!
Цитата:
А вообще я много себе отметила книжек, которые хочу прочитать в будущем, вот, например, "Портрет Дориана Грея".
О! Это одна из наилюбимейших моих книг! После нее я не могла смотреть экранизацию, плевалась и ругалась.
Цитата:
Очень-очень приятно было получить, прочитать и ответить на твой отзыв, и немного поболтать не по теме (это распространено в моих ответках, надеюсь, тебя это не смутило). С нетерпением жду тебя в гости, и прошу прощения за такую медлительную ответку.
Рада, что сделала приятно! ))) я сама люблю болтать много и не по теме. Нам, девочкам, это простительно! а по поводу медлительной ответки... Уффф! Мы все этим грешим, так что и извиняться не стоит. )))
Буду забегать в гости время от времени! )) Как всегда жду новых записей!
Здравствуйте. Этот комментарий я пишу в четвертый раз, потому что каждый раз, как я заканчивал его писать ГРЕБАНЫЙ БРАУЗЕР ЗАВИСАЛ И ВЫРУБАЛСЯ!!!
Ну да ладно Сделал паузу - скушал бутерброд. Жизнь налажена.
Знаешь, склероз - страшная болезнь, и я не хотел иметь ее в арсенале своего здоровья, но, как известно, *цензура* подкрался незаметно.
Нет, серьезно, я прочитал запись в день ее выхода и был уверен, что оставил коммент! А теперь, видимо, кара мне за это, раз уже в четвертый(Карл!) раз пишу.
Мне очень понравилась первая сцена, сон Лилиан. Девочка думает об отце, задается вопросами и не получает на них ответов. Подсознание - мощная штука, она запихивает насущные проблемы под корку мозга и достает их оттуда в самых неопределенных ситуациях. Вот и приснились Лили встреча и диалог с отцом, в котором она задалась волнующим вопросом и сама же, от лица отца, дала на него предполагаемый ответ, ведь в жизни его взять неоткуда. Не исключено, что сон может оказаться вещим и в жизни рыжуля встретит отца (неизвестно, правда, как и когда), потому что по словам матери он сейчас в городе и встреча может образоваться самая неожиданная. А вот диалог может состоятся совершенно иной, но гадать сейчас какой именно нет никакого смысла, потому что никто кроме автора не знает, как будут дальше развиваться события.
Далее мать-героиня, которая смогла сквозь годы и испытания(воспитывать ребенка одной, знаете ли, не сопли жевать) пронести любовь к одному человеку. Неизвестно, как с этим дела у этого самого человека, по совместительству отца Лили. Быть может, он также предан своим словам и обещаниям, а может, давно от них отказался и выбрал новую семью и жизнь. Это свойственно ему, как человеку и попросту мужчине, поэтому неизвестно как будут развиваться отношения всех троих, встреться они однажды. Человеческие отношения сложная штука, как ни крути. Убеждаюсь в этом каждый день все больше и больше, поэтому нам, читателям, остается только ждать как и чем удивит нас автор.
А вот события в школе меня немного смутили. Напыщенный Себастьян со своими псевдоугрозами, волокита вокруг непонятного события... Ну парень ладно, мажорик, у которого поделена "территория" и обязанности среди одноклассников. Не терпит "всяких там новеньких" и с первых минут старается не пускать на свою дорогу, дабы не мешали. Не на ту напал, как мне кажется. Конечно, Лили по доброте душевной и присутствию мозгов в голове не будет лезть на рожон, но в душе она его ни капли не боится.
А вот неизвестное событие, которое напрягло всех работников школы... У нас в том году парень повесился. Все в шоке конечно были, но узнали все всё сразу, но никто нам учебу не отменял и уж тем более школу на карантин не закрывал. В любом случае, девочка ведь выпрыгнула из окна не в школе, а у себя дома, да и жива пока, слава богу. Я понимаю, что у тебя это сюжетная задумка, но не думаю, что школу прям взяли бы и сразу закрыли на карантин. Такое делают иногда, чтобы дети расследованию не мешали, но это расследование происходит в школе по понятным причинам, а тут. Ну, в общем, немного не понял я этого.
Ну и предпоследняя сцена в кафе тоже получилась очень хорошей. Ника как свойственно девочке-старшекласснице практически проигнорировала девушку сплетницу. У нас, правда, 11, 10 и 9 классы дружат все, но нередки случаи когда некоторые так же стараются игнорировать "малолеток", когда разница в возрасте всего один год, а то и вообще нет (потому что некоторые учатся в классе не по своему возрасту). Тут мне кажется роль сыграло еще и то, что девчушка жуткая сплетница и Ники прекрасно понимала, что заговори с ней и слухи пойдут по всему свету.
Ну а тот загадочный парень, который неожиданно появился в кафе (мне эта сцена напоминал момент из сумерек, когда Эдвард со своими друзьями зашел в кафе и все на них пялились (да, я смотрел сумерки)), наверняка Ника врет сама себе и далеко она его не ненавидит, а наоборот питает самые, что ни на есть, нежные чувства.
Ну вот вроде и все, написал коммент удачно Отчет получился хороший и довольно объемный. Интересно, что и как будет происходить дальше, поэтому желаю тебе вдохновения и побольше свободного времени, чтобы записи выходили почаще (написал так, будто себе этого желаю, хотя отчасти - да...).
Спасибо за творчество. Успехов
Nikelinda, Привет-привееет! Я тут внезапно выяснила, что не оставила комментарий к последней записи, так что буду исправляться)))
Лили, конечно же, очень переживает из-за отца, в последнее время она стала думать о нем чаще (что, впрочем не удивительно, возраст у нее сейчас такой когда, пожалуй, нужны оба родителя). Даже сон, наверняка, был рожден подсознательным желанием увидеть его или что-то о нем узнать, а именно такие подсознательные желания чаще всего проявляются именно во снах.
А потом этот разговор с матерью... Охх...
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Не потому, что мне безразлична судьба отца, просто я боялась, сильно боялась узнать, что… у него есть дети. Я чувствовала, что у папы есть другая семья, в которой он счастлив, и дети есть, но я пыталась это отрицать. Так легче жить, честно говоря.
Знаешь, вот я когда прочитала это, почувствовала себя... Так, словно кто-то острым ножиком прошелся по моей зажившей ране. Не знаю, говорила я об этом или нет, но если что повторюсь. Так вышло, что мой папа ушел из семьи, когда я заканчивала школу. Ушел нехорошо, к другой женщине, маму же в своем уходе и обвинив. Только потом мы узнали, что та женщина была от него (а может и не от него, кто знает?) беременна. Теперь у него двое детей, обе девочки, но за сестер я и их не считаю и считать не буду. Я их видела, конечно, совсем недавно, на поминках, до этого на фотографиях и, как мне казалось, ничего не испытывала и реагировала совершенно равнодушно. А прочитав эти строки, внезапно поняла, что мне бы тоже очень хотелось ничего не знать ни про отца, ни про его семью - так ведь действительно проще и легче...
Ты просто умничка, отлично описала чувства Лили, вон меня как затронуло и проняло)
Эрих (именем он очень похож на Эвриха из "Волкодава" М.Семеновой, так что представляется мне отец Лили неким ученым, очень своей ученостью гордящимся. Ну да это мои тараканы, не обращай внимания)), конечно, поступил подло. Да и вообще, если бы хотел не согласился бы, какой бы там у него деспот-отец не был. Ну ладно, здесь его можно как-то оправдать, мол, не хотел, чтобы у отца совсем уж дело рушилось... Почему же тогда он не вернулся, как обещал? Опять отец надавил или полюбил сосватанную ему невесту? Ладно и такое бывает. Но как можно было бросить дочь, родного человека и даже ни разу не интересоваться, как у нее дела (я уже не говорю о материальной составляющей)? Не понимаю...
Мать Лили жаль конечно, видно же, что она не может простить этого человека и отпусть ситуацию, но и совсем уж разлюбить тоже не может... В общем, замкнутый круг какой-то.
Ладно, я что-то все топчусь в самом начале, пора переходить дальше))
Лили у нас, конечно, девушка эмоциональная, вон как разволновалась, когда опаздывала ( я вот например вообще не парилась по этому поводу, хотя в 11 классе опаздывала частенько, правда стабильно, минут на пять))). Тут мы и видим, что в школе происходить что-то непонятное. Отсутствие Банни меня сразу как-то насторожило, забегая вперед, скажу, что мне кажется, что это именно она выбросилась из окна. Вообще типаж у нее соответствующий подобным поступкам - серая мышка сама себе на уме... Но на такое просто так не решаются, значит была какая-то причина. Может ее кто-то запугал? Или... Ладно, не буду строить предположения, а то кто знает до чего я так додумаюсь с моим чересчур живым воображением
Себастьян меня что-то напряг, своим предупреждением. В этом нет случайно какого-то умысла или скрытого смысла? Просто странно это все... И кому Лили может случайно перебежать дорогу? Одни вопросы в общем))
Насчет карантина я тебя не спрашиваю - специально подсмотрела в ответках,чтобы тебя не мучить десятый раз Мда, конечно элитная школа, это нечто... Прям сплошная халява какая-то - все детишкам дозволяется, а чуть что случилось, карантин и все дела
Разговоры в кафе ничего так и не прояснили, а только добавили тайн. То что Николь упомянула в полголоса о смертях меня сильно насторожило. У них тут что, ЧП стабильно раз в месяц случаются? Когда с летальным исходом, а когда нет, как уж повезет?
И что это там за длинноволосый незнакомец? Николь считает его такой уж сволочью и, видимо не без причины, но вот интересно, чем же он ей так насолил... Ну, надеюсь, автор рано или поздно раскроет нам эту тайну
Уж заинтриговала, так заинтриговала, у меня своих мыслей кроме вопросов не осталось Буду ждать продолжения и надеюсь оно уже скоро))
Ой, какииие классные кадры с церемонии! А вот мне понравились наряды, особенно твой *_* Кстати, вот говорят, что рыжим не идет розовый цвет, а на Лили розовое очень хорошо смотрится, так что это все предрассудки))
В общем, все красивые, праздничные, а что еще нужно для хорошего настроения на дне рождении миров?
Жду-жду-жду новую запись, и в следующий раз постараюсь не сильно затягивать с комментарием)))
Привееет, Настя)) Спасибо большое за ответку на ответку, ну и за комментарий к бонусу - рада, что тебе ребята понравились в данный образах, хотя так такового образа не было.
Цитата:
А твой селфсим у меня почему-то проассоциировался с крёстной феей. )))
Ой, даже не знаю, но если так кажется, тогда очень приятно А вообще мы для симов и правда как хранители или крестные феи, следящие за своими подопечными, чтобы они тебе не напортачили в игре. (хотя когда их это останавливало))) В общем, очень приятно, что мой селф-сим вызвал у тебя подобную ассоциацию - мне вот все время кажется, что я не похожа на своего прототипа. Вернее, он на меня.
Цитата:
Он не производит впечатления человека, который бы жил на две семьи или бы шатался по любовницам. Так что да, я считаю, что оставить семью - это была вынужденная мера.
Ну да, с этим я полностью соглашусь - если бы Эрих был таким, Лилиан просто на уровне генетики не была бы такой, какая есть на данный момент. Тем более, повадки и характер передаются от родителей, а мама у Лили не такая уж и злая. Значит, и Эрих такой.
А вообще мне понравилось, что ты на стороне мужчины - почти все читатели его и винят в уходе.
Цитата:
Ну, у меня возникли подозрения, что он брат Лили. Окажись это правдой, даже не знаю, хорошо это или плохо.
Скажу так: многие читатели высказали именно такую точку зрения, но ничего не могу сказать - думаю, у симов получится это лучше. Но я соглашусь с тобой, что такую новость принять можно по-разному: с одной стороны, в этом ничего нет плохого, а с другой... как-то тяжеловато будет для Лилиан, если это окажется правдой, конечно же.
Переезд - тяжелая штука, тем более в другой город. Я помню, когда была в седьмом классе, мы купили квартиру (до этого жили на съемной) и пришлось переезжать. Недалеко, конечно, в том же районе, и в школу было идти пусть и дольше, но не на много, но... дело было еще в том, что ремонт не до конца был закончен. Моя спальня так вообще была без обоев, голая комната (но не пустая - там были все вещи, а жили мы в зале). Хотя и зал был без обоев, я еще удивлялась, как у меня не возникло такого мудлена, когда сим нервничает из-за голых стен и полов. На данный момент все нормально, но и сколько лет прошло.)))
Я к тому, что подобная смена обстановки всегда нелегко переносится, тем более, тебе еще и работу пришлось сменить... но, думаю, все будет хорошо, надо только привыкнуть и адаптироваться к новому месту жительства.
Цитата:
Преподавательский историй накопила много, так что если нужна будет помощь или консультация, я всегда к твоим услугам!
Спасибо-спасибо за предложение, если будет проблема, обязательно к тебе обращусь))
Цитата:
О! Это одна из наилюбимейших моих книг! После нее я не могла смотреть экранизацию, плевалась и ругалась.
А у меня проблема - я дома все книги перечитала. Вот скачала на планшет "Тихий Дон", до приезда к дедушке потерплю. Я бы сходила в книжный, как раз поблизости есть один магазинчик, есть верить карте, но что-то некогда, да и Новый Год скоро... такой намек родственникам, ага.
Кстати, "Тихий Дон" я читаю на ночь, когда спать надо, но не хочется. И знаешь, помогает)))
Цитата:
Рада, что сделала приятно! ))) я сама люблю болтать много и не по теме. Нам, девочкам, это простительно!
Ахахах, а девочке-технарю так вообще позволительно. Просто где еще поговорить, как не в ответке.
Спасибо тебе большое-пребольшое за такую ответочку, к записи пока не приступала, ибо сейчас с головой окунулась в свое соседство, но когда расправлюсь, тогда буду сразу несколько записей писать. Не знаю, конечно, когда это будет, но постараюсь не задерживать.
С нетерпением жду тебя в гостях)))
Степа, привееет))) Спасибо большое за такой полный, подробный и объемный комментарий, очень приятно, что ты столько времени и сил потратил на отзыв, что даже брыкучий браузер тебя не остановил. Для меня тяжело заново что-либо писать, так что отдельная тебе благодарность за терпение.
Вот не знаю, меня бы не хватило четыре раза писать один и тот же комментарий - я хоть и терпеливый человек, но не в этом случае, когда вот так приходится страдать. Поэтому я, как параноик, нажимаю "предварительный просмотр сообщения", и еще переношу то самое сообщение в ворд. Он меня не раз спасал. А еще есть такая комбинация клавиш, не помню, как точно, Ctrl+Z или +С, +V... но это на случай того, если не туда нажал и полкомментария удалилось. Короче, очень много уловок в таких случаях, так что лучше подстраховывайся - интернет пусть и интересная штука, но очень ненадежная.
Цитата:
Нет, серьезно, я прочитал запись в день ее выхода и был уверен, что оставил коммент!
Ахахах, это очень частое явление на форуме, так что не переживай - я всегда рада комментариям, тем более, ты даже не опоздал.
Вот не знаю, но у меня такой, если можно так сказать, форумский диагноз не практикуется: например, я помню, кому должна комментарий, и даже знаю, в какой династии/мире, если мне посчастливилось писать отзыв на несколько записей, я не захватила отчет. Хотя часто приходится проверять, чтобы не ошибиться, поэтому , честно признаться, в конце я так незаметно помечаю, извиняясь перед автором, что не захватила какую-либо запись. Ну... у тебя такое не практиковалось, пусть я и опаздывала к тебе (даже на полгода, дело было, ага), но как-то успевала до следующей записи. Кстати, ты же обещал запись, а что-то ее нет... А еще тизер меня изрядно заинтересовал, есть предположение, что Вале все это приснилось, но вряд ли, скорее всего. Конечно, мне невтерпеж написать свое мнение к твоему миру в своем мире, но раз уж зашел разговор.
Цитата:
Мне очень понравилась первая сцена, сон Лилиан. Девочка думает об отце, задается вопросами и не получает на них ответов.
Спасибо большое за похвалу, очень-очень приятно)) Я решила, что в данной ситуации будет уместно показать сновидение Лилиан, тем более, что я сама люблю сны, хотя вчера было полнолуние и мне как всегда снился какой-то бред. Тем более, что мы с мамой три часа смотрели видео с выпускного и я даже не удивилась, что мне какая-то фигня приснилась, которую уже забыла. Просто на себе чувствую, что сон был. А еще бывает такое ощущение, когда скачешь во сне, потом встаешь утром и понимаешь, что ты как будто бы и не спала)))
Но вернусь все же к Лилиан. Ты пусть и не единственный человек, который обратил внимание на сон и его растолковал, но ты это сделал, за что тебе еще одно большое-пребольшое спасибо)) Я соглашусь с тобой, что Лили думает об отце, хотя на него и зла.
Цитата:
Вот и приснились Лили встреча и диалог с отцом, в котором она задалась волнующим вопросом и сама же, от лица отца, дала на него предполагаемый ответ, ведь в жизни его взять неоткуда.
Прям в точку! Или в яблочко, как говорила Лилиан в самых первых записях. Девушка очень ждет этот разговор, и, конечно же, ее как раз и волнует тот вопрос, который Лили решилась спросить во сне. Да, ты верно сказал, что отвечал не отец, а она сама, давая предполагаемый ответ, который, как кажется Лилиан, и получила бы при подобной встрече в реальной жизни, если, конечно, она произойдет.
Цитата:
Не исключено, что сон может оказаться вещим и в жизни рыжуля встретит отца (неизвестно, правда, как и когда), потому что по словам матери он сейчас в городе и встреча может образоваться самая неожиданная.
Ну... все возможно, конечно, но не могу сказать, что сон точь-в-точь повторится, только уже в реальном мире. Хотя сама встреча, возможно, и произойдет. Или не произойдет.
Еще мне понравилось, что ты отметил факт нахождения Эриха в городе, потому что все так были злы на него, что этого никто и не заметил, кроме тебя.
Цитата:
А вот диалог может состоятся совершенно иной, но гадать сейчас какой именно нет никакого смысла, потому что никто кроме автора не знает, как будут дальше развиваться события.
По-моему, и автор не в курсе, что вообще происходит. Мысли и идеи появляются именно в процессе написания записи, хотя всегда появляется некоторая основа сюжета, каркас, но, к сожалению, никак не детали.
Да, ты прав, разговор может сильно отличатся от диалога во сне, но здесь остается только ждать развитие событий.
Цитата:
Далее мать-героиня, которая смогла сквозь годы и испытания(воспитывать ребенка одной, знаете ли, не сопли жевать) пронести любовь к одному человеку.
Грина и правда сильная женщина, которая не только в одиночку воспитала ребенка, но и не выбросила из головы (или точнее, из сердца) любовь к Эриху. Возможно, ради благополучия семьи женщина могла бы найти себе мужа, но, как видно, она это не сделала. Как будто знает, что Эрих вернется. Вообще, я ее понимаю, конечно (как-никак, мой персонаж), но хотелось бы, чтобы у нее судьба сложилась иначе. А может по-другому она не смогла просто прожить, так что не буду долго на ней сидеть, тем более, ты и без меня много чего хорошего сказал.
Цитата:
Неизвестно, как с этим дела у этого самого человека, по совместительству отца Лили. Быть может, он также предан своим словам и обещаниям, а может, давно от них отказался и выбрал новую семью и жизнь.
Да, мне нравится, что ты его не осуждаешь, а ждешь больше пояснений и фактов, которые и помогут тебе сложит правильный вывод. Тем более, мы и правда многое не знаем об Эрихе, может, у него были на то причины, осталось только узнать, какие именно. Но и оставлять его не при делах тоже не дело, потому что из-за его беспечности страдает Лилиан и ее мать. Есть все же вина мужчины, как ни крути.
Цитата:
Это свойственно ему, как человеку и попросту мужчине, поэтому неизвестно как будут развиваться отношения всех троих, встреться они однажды.
О, а это интересно, однако)) И правда - что будет, если они встретятся? Может, эта встреча только усугубит положение.
Про человеческие отношения я полностью с тобой соглашусь, жаль, что пока не могу вспомнить пример к твоим мыслям, но, думаю, ты и так понял, что я согласна с твоим доводом. Тем более, по династиям/мирам/соседствам это очень хорошо видно. (особенно по последним, ведь именно разработчики придумали столько симов и характеров)
Я тебя прекрасно понимаю, почему события в школе так тебя смутили, и не только тебя, стоит отметить. Но начну по порядку, а именно с Себастьяна, раз с него как раз и начался разговор.
Цитата:
Напыщенный Себастьян со своими псевдоугрозами, волокита вокруг непонятного события... Ну парень ладно, мажорик, у которого поделена "территория" и обязанности среди одноклассников. Не терпит "всяких там новеньких" и с первых минут старается не пускать на свою дорогу, дабы не мешали.
Я бы не согласилась со вторым предложением, мол, Себ давно поделил между всеми обязанности. Просто новенькие, особенно большая их часть, и понятия не имеют, какие порядки в элитной школе. Ну а парень просто решил показать себя, мол, произвести первое впечатление на даму.
Цитата:
Не на ту напал, как мне кажется. Конечно, Лили по доброте душевной и присутствию мозгов в голове не будет лезть на рожон, но в душе она его ни капли не боится.
О, какая правильная и офигенная фраза))) Ты верно написал про Лилиан - пусть она адекватный человек, но не настолько трусиха, чтобы боятся какого-то мажорчика. Но, соглашусь, дорогу парню рыжуля вряд ли будет перебегать - есть просто это неинтересно.
Цитата:
Я понимаю, что у тебя это сюжетная задумка, но не думаю, что школу прям взяли бы и сразу закрыли на карантин.
Да, это, конечно, моя вина, соглашусь, раз у многих возник такой вопрос, но этому есть объяснение, если можно так сказать.
Честно говоря, я пошла на такой ход потому, чтобы наших чертят побыстрее отправить на экскурсию.
Но переполох учителя устроили не случайно: опять же, элитная школа. А если такое недоразумение происходит в подобных учреждениях, назревает скандал. Ты прав - зачем устраивать суматоху, раз ученица спрыгнула из окна своего дома, а не из школы. Но на репутацию школы все-таки отразилось бы, а это никому не нужно. Конечно, об этом инциденте все рано или поздно узнали бы, но ... за этот промежуток времени учителя давно бы придумали отмазку, из-за чего одноклассница больше (или только пока) не ходит на занятия.
Признаться, у нас в школе был подобный инцидент, в конце апреля девятиклассница выпрыгнула из окна своего дома. У нас в городе какой-то марафон суицида среди школьников, особенно любили прыгать с иллюминатора (по-моему, так он называется), но туда теперь вроде как нельзя ходить. Кстати, подруга девятиклассницы прыгнула немного ранее из того же дома.
Об этом мы узнали в этот же день: в классе, в которой училась девочка, вела математику наша классная, а их классная вела у нас физику. Понятное дело, об этом мы узнали среди первых. Разумеется, все были подавлены, особенно учителя и одноклассники, но девушка сама избрала свой путь, ничего не сделаешь.
Ой, очень жаль, что и у вас в школе подобный инцидент произошел. Только я не поняла, парень прям в школе повесился или дома?
Цитата:
Ну и предпоследняя сцена в кафе тоже получилась очень хорошей. Ника как свойственно девочке-старшекласснице практически проигнорировала девушку сплетницу.
Спасибо тебе еще раз огромное)))) Ника просто так ничего не делает, игнор был по причине, а не просто "Она меня младше на год, не буду общаться, бе-бе-бе". Тем более, пусть это и элитная школа, но не настолько, чтобы избегать общение с младшими школьниками.
Вот у нас не было такой тесной дружбы с младшими классами, но это не из-за того, что они младше. Я как-то с параллельными больше дружила, хотя и весь класс также, стоит отметить. Конечно, у кого-то были знакомые помладше, но мне не доводилось видеть, чтобы наши так тесно дружили. Наверное, я просто этого не замечала.
А в институте по-другому: там и первые с четверыми курсами общаются (по себе сужу, ага), особенно если в какой-либо совместной деятельности участвуешь.
О, а у нас тоже были в классе те, кто "не по возрасту", но мы даже внимания на это не обращали - просто шутили, мол, мы уже старые на их фоне.
Цитата:
Тут мне кажется роль сыграло еще и то, что девчушка жуткая сплетница и Ники прекрасно понимала, что заговори с ней и слухи пойдут по всему свету.
Ага, я рада, что ты это увидел. Ника не глупая девчонка и не могла не понять намерения сплетницы, пусть и сама девчушка этого не понимала.
Цитата:
Ну а тот загадочный парень, который неожиданно появился в кафе (мне эта сцена напоминал момент из сумерек, когда Эдвард со своими друзьями зашел в кафе и все на них пялились (да, я смотрел сумерки))
Да ладно, если бы смотрел Дом-2, тогда было бы совсем другое дело. Меня часто забавляет, когда идет реклама этой программы и там все время кто-то дерется. Честно сказать, когда я маленькая была, я смотрела, а потом перенесли на одиннадцать часов вечера и в скором времени я поняла, что это ерунда какая-то. Я вообще телевизор практически не смотрю, только когда ем, потому что еще на кухне есть телек, или тогда, когда меня с ноута гонят))) Но вчера, кака я уже говорила, у меня была совсем другая киношка, отчего пришлось отложить ответку на сегодня.
А про сумерки - я смотрела начало, а потом как-то забросила это дело. Не мой сериал, как ни крути. Я тут вообще на "Тихий Дон" подсела (ты его, кстати, будешь проходить) - честно признаться, в свое время я не успела его дочитать, только два тома и все. А сейчас вот решила вернуться. Просто иногда стоит переключаться с математики, а то скоро цифрами разговаривать буду.
Цитата:
наверняка Ника врет сама себе и далеко она его не ненавидит, а наоборот питает самые, что ни на есть, нежные чувства.
Я скромненько промолчу, но, думаю, от истины ты недалеко ушел.
Цитата:
Отчет получился хороший и довольно объемный. Интересно, что и как будет происходить дальше, поэтому желаю тебе вдохновения и побольше свободного времени, чтобы записи выходили почаще (написал так, будто себе этого желаю, хотя отчасти - да...).
Большое спасибо за похвалу, я рада, что тебе понравилась запись, пусть она пока не настолько объемная, какой могла бы быть. И за пожелания - и я тебе желаю побольше вдохновения и времени. Не знаю, когда выйдет запись, я просто решила не чередовать записи в каждом проекте, а писать подряд, поэтому если записи будут, то их будет много. Логично.
С нетерпением жду тебя в гости)))
привееет, Кира))) Спасибо тебе большое-пребольшое за такой большой и вкусный комментарий, я рада, что ты пришла к нам - мы тебе всегда рады.
Цитата:
Лили, конечно же, очень переживает из-за отца, в последнее время она стала думать о нем чаще (что, впрочем не удивительно, возраст у нее сейчас такой когда, пожалуй, нужны оба родителя).
Да, ты права, Лилиан переживает из-за отца, думает о нем, хотя и пытается себе внушить, но мужчина ее не интересует. Девочка обижена на Эриха, что так поступил с матерью и бросил их, и ладно бы пытался что-исправить, хотя бы, как ты говорила, материально. Но я вернусь к цитате: и правда, Лилиан все больше и больше стала думать об отце, так что с тобой соглашусь, ты верно это подметила. Девушка просто хочет, чтобы мать была счастлива, а без Эриха это как-то не выходит, в полную силу точно. Да и, честно говоря, сама Лилиан была бы не против возвращения блудного папаши, хотя вряд ли все закончится мирно, если такое произойдет, конечно.
Цитата:
Даже сон, наверняка, был рожден подсознательным желанием увидеть его или что-то о нем узнать, а именно такие подсознательные желания чаще всего проявляются именно во снах.
Конечно же, ты верно отметила про сон, в этом вся и фишка - раз Лилиан в жизни не хочет признаваться, что скучает по папе, то тогда покажем ее состояние в другой реальности, а именно во снах. Тем более, если бы Лили и правда было все равно, она бы сразу же и уснула, а не страдала от бессонницы.
Здесь, скорее всего, рыжуля просто хотела узнать об отце, узнать причину, по которой он к ним так и не вернулся (ведь причину об его уходе девушка узнала от матери.) Так или иначе, развязка будет, осталось только надеяться, что не через сто лет.
Извини, пожалуйста, что своей записью всколыхнула болезненную рану, сама понимаю, как хочется вернуться к прежней жизни, а исправить что-либо уже нельзя, даже если ты будешь прикладывать большие усилия. Одному вряд ли что-то удастся изменить, нужен контакт, которого, увы, нет. Мне очень-очень приятно, что ты поделилась своей историей, я ее в первый раз читала. Конечно, я не могу судить действия твоего отца, я просто не имею на это никакого права, но скажу, что его новая пассия наверняка забеременела до развода твоих родителей. Иначе твой отец не ушел бы к ней.
Знаешь, у меня нет ни братьев, ни сестер, но может и правда нет смысла тебе с ними общаться, тем более, у вас большая разница в возрасте. Но при этом они ведь не виноваты, что так получилось и они родились вот в такой период времени при таких обстоятельствах. Но если они сами не идут на контакт, то, конечно, я ничего не говорю - как я писала выше, игрой в одни ворота ничего не добиться.
Цитата:
А прочитав эти строки, внезапно поняла, что мне бы тоже очень хотелось ничего не знать ни про отца, ни про его семью - так ведь действительно проще и легче...
Может и легче, конечно же. Но ведь тайное всегда становится явным, а узнать ее можно было бы еще больнее и при более ужасных обстоятельствах.
Цитата:
Ты просто умничка, отлично описала чувства Лили, вон меня как затронуло и проняло)
Спасибо тебе большое за похвалу Ты только не принимай близко к сердцу, потому что мне очень стыдно, что записью только напомнила тебе о проблеме.
Ахахах, понравилось сравнение Эриха. Я только "Волкодава" не читала (или это фильм?), хотя как-то не сравниваю своих персонажей с кем-то, и даже ассоциаций никаких не возникало, почему-то. Но это тоже мои заскоки, так что мы квиты.
Ну а теперь вернусь к нашему Эриху. Да, он поступил подло, в этом я с тобой соглашусь, тем более, как ты отметила, он мог помогать хотя бы материально. Хотя вот только что у меня возникал идея, какая была причина всего этого, главное, чтобы я об этом не забыла.
Еще вопрос в том, что пока не известно, увидим ли мы Эриха в живую, или будем довольствоваться переживаниями Лилиан и воспоминаниями матери, но развязка обязательно будет, вопрос в том, когда именно.
Цитата:
Да и вообще, если бы хотел не согласился бы, какой бы там у него деспот-отец не был.
Здесь ответ один - страх. Боялся ненависти отца и, как ты верно отметила, крах семейного бизнеса. Мда, в очередной раз все решили деньги.
Впрочем, Эрих и правда мог не согласиться, но тогда бы он все потерял, кроме семьи. Но нет, деньги для него, как оказалось, стояли в приоритете.
Цитата:
Мать Лили жаль конечно, видно же, что она не может простить этого человека и отпустить ситуацию, но и совсем уж разлюбить тоже не может... В общем, замкнутый круг какой-то.
Да, это точно. Здесь больше пострадала не сама Лилиан, а именно Грина, ведь она любит его, беглеца, но не может что-либо изменить, потому что смысла нет - молодость прошла, надо ставить на ноги дочь, а выходить замуж ради денег не позволила ей совесть. А по любви... итак понятно, что это вообще невозможно.
Цитата:
Лили у нас, конечно, девушка эмоциональная, вон как разволновалась, когда опаздывала ( я вот например вообще не парилась по этому поводу, хотя в 11 классе опаздывала частенько, правда стабильно, минут на пять))).
Она просто никогда не опаздывала, всегда приходила вовремя, а здесь такой конфуз, да еще в новой, элитной школе. Девушку вполне можно понять, но соглашусь, в этом она явно перегнула палку.
Ахахах. У нас в классе девочка тоже стабильно опаздывала, каждый день на пять минут точно.( у нее, кстати, сегодня ДР) Когда ее за это ругали, она пару дней ходила вовремя, а потом все повторялось. Я вот так не могу - все время первая приходила, класс открывала и сидела. И сейчас тоже, но тут просто в час-пик не попасть, потому что езжу теперь на автобусе, а там такая порой толпа бывает... А в школу мне пять минут идти, но нет, за полчаса выходила всегда.)))
В школе и правда творится какой-то беспредел, тем более, школа элитная, а значит, переполох просто так устраивать не будут.
Я не буду говорить, чем связано отсутствие Банни и она ли совершила такой опрометчивый поступок, но скажу, что мысль довольно интересная, тем более, многие читатели привели такой довод. Будем смотреть, что дальше произойдет, а пока я молчу-молчу))
Цитата:
Вообще типаж у нее соответствующий подобным поступкам - серая мышка сама себе на уме... Но на такое просто так не решаются, значит была какая-то причина.
Получается, она похожа на типичного самоубийцу? Хотя скорее всего ты права, такие люди не станут кричать на всю улицу, что скоро себя убьют. (интересно, откуда я это знаю) Тем более, Банни сама по себе такая тихая и незаметная, поэтому, как ты верно отметила и с чем я безукоризненно соглашусь, просто так девушка не стала бы прыгать (если пригнула, мы же пока этого не знаем). Но если предположить, что она якобы пригнула, то кто ее довел до такого неадекватного состояния? Я в очередной раз скромненько промолчу, в надежде, что тайна скоро раскроется.
Себастьян что ни на есть темная лошадка и о его домыслах придется докопаться, чтобы узнать его поближе.
Цитата:
Насчет карантина я тебя не спрашиваю - специально подсмотрела в ответках,чтобы тебя не мучить десятый раз
Ахахах, мне не очень-то и тяжело скопировать и вставить небольшой абзац. Вот как получается: пишешь, а никому не понятно))) Значит, ты видела, что подобный случай произошел в моей школе - тоже девочка спрыгнула со своего дома, насмерть. И, как я погляжу, у многих есть подобные примеры.
Цитата:
Мда, конечно элитная школа, это нечто... Прям сплошная халява какая-то - все детишкам дозволяется, а чуть что случилось, карантин и все дела
Ахахах, не то что у нас. За ваши деньги тебя будут и холить, и лелеять, если даже ты жуткий человек, которому не место в школе. Вс вполне объяснимо, почему учителя так пекутся о своих учениках, а вернее, о своей заработной плате.
Цитата:
То что Николь упомянула в полголоса о смертях меня сильно насторожило. У них тут что, ЧП стабильно раз в месяц случаются? Когда с летальным исходом, а когда нет, как уж повезет?
Да неееет, смертей не было, там немного другая история, если позволишь, расскажу уже не я и не здесь.
А ЧП часто происходили в этой школе, до прихода Лилиан, но предыдущий выпуск, самый мажористый, ушел, так что в школе стало более-менее спокойно.
Цитата:
И что это там за длинноволосый незнакомец? Николь считает его такой уж сволочью и, видимо не без причины, но вот интересно, чем же он ей так насолил... Ну, надеюсь, автор рано или поздно раскроет нам эту тайну
Да, этот молодой человек не просто так мелькнул в записи, возможно, в скором времени он появится во всей красе, только пока не знаю, когда именно и при каких обстоятельствах. А причина у Николь довольно веская, которую она всячески старается скрыть. Хотя парень конкретно так насолил.
Цитата:
Ой, какииие классные кадры с церемонии! А вот мне понравились наряды, особенно твой *_* Кстати, вот говорят, что рыжим не идет розовый цвет, а на Лили розовое очень хорошо смотрится, так что это все предрассудки))
Спасиииибо большое-большое, что отметила кадры с церемонии, не зря, значит выставляла))) Мне просто повезло - я в игре не подросток, а молодым как-то легче найти официальный наряд, чем подросткам. Кстати, я только заметила, что у Селин и у Николь шапки одинаковые.
Честно сказать, я даже не знала, что рыжим, оказывается, не идет розовый цвет. Вернее, не знала про этот стереотип, потому что рыжих девочек я даже не знаю, а в классе у нас был только пацан, и то не особо рыжий. Но, блин, на нем как-то не проверишь, идет ему розовый цвет. Несмотря на это, я очень рада, что цвет Лили к лицу, я просто парилась из-за фасона костюма, девушка у нас объемистая, так что пришлось повозиться в поисках максисовского нормального наряда.
Спасибо-спасибо большое за такой интересный комментарий, я рада, что ты к нам заглянула в гости))) К записи я пока не приступала, ибо хочу заняться по полной соседством, но зато потом полностью переключусь на мир.
С нетерпением жду тебя еще в гости.
Сегодня ровно два года, как я зарегистрировалась на форуме и начала свою комментаторскую/писательскую деятельность. За это время я узнала много нового, узнала много-много людей, которые помогли мне встать на ноги здесь, на просторах просимса. А ведь все начиналось лишь с тихим читательством династий, а закончилось… а закончилось очень многим, что и перечислять страшно. Я благодарна всем и каждому в отдельности за теплоту, за доброту, помощь, поддержку и за то, что вы есть. Спасибо форуму, что он в себе объединил столько творческий и талантливых людей, научил видеть Симс не как игрушку, а как еще один многогранный мир, который порой тяжело описать. Именно здесь обычные и однотипные симы стали героями, личностями со своей судьбой и характерами. Я рада, что два года назад решилась зарегистрироваться и начала учиться писать сначала комментарии, а потом и свое творчество. Конечно, мне есть еще куда расти, но я просто не могу подобрать слова что значит для меня форум и люди, которые пусть и живут в разных городах и даже странах, но всегда честны, откровенны и добры. Я всегда рада выходным, ведь именно на них можно здорово зависнуть на просе, забыв про дела, про учебу и про сессию, которая уже так активно машет ручкой. Честно сказать, никто не знает, что я вот так сижу и пишу, но меня это не огорчает, ведь на форуме столько людей, которые знают, что я здесь сижу и пишу.
Даже не знаю, что еще сказать, как-то слова быстро испарились, поэтому с чистой душой закругляюсь. Конечно, я не могу предполагать, когда придется уйти с форума или быть менее активной, но надеюсь, что это будет нескоро.
Спасибо большое-большое всем, с кем я эти два года я успела познакомиться, пообщаться и особенно подружиться, вы самые-самые
От всей души поздравляю!
Надеюсь, что твои источники вдохновения не иссякнут, и ты останешься на форуме как можно дольше! Тем более, посмотрев на возрастной разброс участников, делаю вывод, что творить лет в 27-30 хочется не меньше, чем в 18. Так что желаю тебе дальнейших творческий успехов, побед в конкурсах и новых интересных знакомств!
Настя, спасибо тебе большое-пребольшое, что отписалась И за пожелания с поздравлениями тоже огромное спасибо)) Очень приятно было читать твои строки)
Цитата:
Надеюсь, что твои источники вдохновения не иссякнут, и ты останешься на форуме как можно дольше!
Не только вдохновение влияет на то, сколько времени ты будешь на форуме, но и твое желание. Честно сказать, мне просто не хватит смелости уйти с форума и бросить все, что я здесь наделала. Конечно, было бы побольше времени, было бы круто, но пока итак неплохо. А вообще спасибо тебе большое за пожелание, вдохновение всегда нужно. А если и лени нет, тогда вообще здорово)
Цитата:
Тем более, посмотрев на возрастной разброс участников, делаю вывод, что творить лет в 27-30 хочется не меньше, чем в 18.
А, когда я говорила про возраст, я имела в виду не отсутствие вдохновения, а отсутствие времени. Боюсь, что когда буду работать, времени на форум будет меньше, и опять не буду успевать писать комментарии. Вообще, самое главное, чтобы форум к тому времени не умер.
Цитата:
Так что желаю тебе дальнейших творческий успехов, побед в конкурсах и новых интересных знакомств!
Спасиииибо большое)) Вот желание побеждать в конкурсах как раз к месту. Конечно, раньше за меня вообще никто не голосовал - теперь ситуация улучшилась, но там видно будет)))
Большое тебе спасибо за пожелания и добрые слова) С нетерпением жду тебя в гости
Всем привет, видимые и невидимые читатели!! Совсем скоро мы поменяем последнюю цифру года и будем вновь начинать новую жизнь, только продолжая жить в старой. За этот год произошло много событий в мире, на форуме и в нашей жизни. Каждый приобрел что-то для себя, и что-то потерял; сам год был тяжелым и просто напичканный разными испытаниями. Время летит настолько быстро, что практически месяца пролетают перед глазами. Конечно, тяжело было каждому осознать, что события настолько повлияли на нашу жизнь, что ничего изменить мы не можем. Или можем?
Я не буду долго говорить о том, что значил для меня этот год, но он для меня многое значит. Я особо не скрывала от читателей свою жизнь, и все знают, что именно в этом году я закончила школу и поступила в университет. Скажу так: было непривычно. Но год закончился так, как и должен был закончиться. Возможно, я и жалею о каких-либо решениях, но не о глобальных. Я очень-очень надеюсь, что этот год вам, форумчанам, чем-то запомнился, а не прошел так, как будто его и не было вовсе. За этот год я многое приобрела, чему-то научилась.
Я желаю вам в Новом 2016-ом году море радости и веселья. Чтобы вы и ваши близкие никогда не болели; чтобы исполнялись самые маленькие и большие мечты; чтобы вдохновение, свободное время и желание всегда работали вместе, а не как обычно это бывает. Желаю, чтобы вы встретили вторую половинку, а если уже встретили, то чтобы не потеряли ее. Чтобы вы всегда знали, что дома вас ждут и любят. Никогда не отчаиваетесь и не бойтесь преград, ведь они для того и нужны, чтобы разнообразить нашу жизнь. Желаю самых верных, отзывчивых и добрых друзей, но при этом много-много знакомых; чтобы вы приходили в школу/универ/на работу/еще куда-то и вас все знали. Чтобы с вами был человек, к которому можно обратиться по любой проблеме, даже с самой простой. Желаю, чтобы вы приходили на форум как домой, ведь это и есть практически второй дом.
С Новым 2016 годом!!
Nikelinda, привеет! это, наверное, какое-то новогоднее чудо, что я решила написать комментарий и даже его пишу (в последнее время у меня с этим огроомные проблемы хDD), но я подумала, что дальше откладывать уж точно некуда. Меня не было у тебя больше, чем полгода (!) (семь месяцев, если быть точнее, а в середине сентября я пообещала комментарий в ближайшее время и слилась хDD), это просто ужас какой-то. Но с другой стороны, я пропустила всего две записи, и я даже не знаю, хорошо это или плохо. Не, плохо, конечно, пиши дальше, а то последняя запись была в сентябре, а это уже давно было))
Ладно, хватит странных предисловий, перехожу к делу. Пропала я с четвёртой записи, с неё, собственно, и начну. Питер - рыжий няшка, не помню уже, писала ли я или нет, но возлагаю на него большие надежды. А то Лилиан местами уносит не в ту сторону (это я в плане ненужных сомнений/переживаний и прочего), а он довольно-таки вдумчивый и рассудительный. (личный плюс от меня, что он из физмата, ну а почему бы и нет?))
Цитата:
Так или иначе, от направления не зависят отношения между сверстниками
скажите это нашим гуманитариям и они пошлют вас куда подальше
просто взгляд за фразу зацепился и я вспомнила хDD
мда, Питеру, конечно, с семьёй немного не повезло. сложно жить, когда твои интересы практически ни во что не ставятся, и тебя всё равно заставят делать то, что хотят родители. ещё и няньку приставили к подростку, а ему попросту иногда нужно поговорить с отцом, именно как с родителем, может, совета какого-то спросить, поговорить о жизни, о будущем, не знаю, что там ещё. А глава семьи - занятой, и ему как-то наплевать на своего сына. но ты ещё и поступи туда, куда совсем не хочется, чтобы что? Питер продолжил дело семьи? а его спросили, надо ли ему это вообще и какое мнение у него по этому поводу? всё понимаю, но отцу вряд ли бы понравилось, если бы к нему так относились. или же его родители применяли похожую тактику в его воспитании, и теперь он по инерции и потому что "так надо" использует её на Питере. так ещё и женится на ком-то! тут вообще не знаю что сказать - нет, конечно, никто не против, но если у тебя и сейчас времени на своего сына нет, то что будет потом. К тому же, может родиться ещё один ребёнок, и тогда Питера вообще задвинут куда подальше, он, конечно, уже взрослый и как-нибудь сам может справиться, но это как минимум неприятно.
ну а дальше - мимими ^^ рыжий котёнок под стать Лилиан и Питеру. своеобразный знак начала дружбы между ребятами, который теперь их объединяет. молодец, Лили, что забрала котейку себе :3 и Питер тоже за то, что предложил помощь - да, кошке ведь много нужно, а у Лилиан этого и нет.
Блин, у Лилиан расписание такое же почти, как у нас - в один три пары и физкультура)) только у нас физика вместо биологии
только... ужас, бедная Николь
! это как же в неё так стул впился... это я о том, что нужно внимательнее смотреть, чтобы таких косяков не было, поворачивать симов или предметы, с другого ракурса снимать, или вообще другие позы подбирать, не всегда удачные попадаются))
так, дальше у нас тоже интересное: реакция мамы на нового жильца и... на Питера действительно, чего это у неё глаза странно заблестели при его упоминании? у меня сложилось впечатление, что ту т какой-то подвох есть. или, например, мама предвкушает, как Лили с Питером будут дружить, а может. и что-то большее будет?) и зря Лилиан беспокоилась - если бы Питер хотел показать, что у него больше денег и все дела, он бы как-нибудь по-другому всё устроил. не говоря уже о том, что его характер не позволит этого сделать))
Цитата:
отчего я со скоростью света (или ветра… А что больше? Физика, е-мое)
я уже хотела обвинить Лилиан в незнании профильного предмета, и только потом вспомнила, что она же по химии и биологии больше
Ох, одноклассницы Питера! Сконцентрировали в себя все самое-самое кто как мог кстати, девушка с ядерным взрывом на голове очень симпатичная, и ей идёт этот цвет волос)
и что за тайна там с Питером всё-таки? я поняла, что в середине коммента я оказалась не права, но главное, что предположила? почему мать побоялась подойти к ним? Питер - её сын что ли? но это как-то слишком просто, но другого объяснения такого поведения я просто не вижу. Что-то тут не чисто))
следующая запись начинается с довольно-таки сложного отрывка. и теперь одни вопросы практически без ответов. если честно, я не могу ничего сказать по этому поводу, ведь мы не знаем мотивов отца Лилиан. в любом случае, бросать свою семью нехорошо. и тут всё запутанно - получается, у него есть и другая семья, и их он бросить не может. его ошибка и заключалась в этом, и он не позволит себе повторить её, потому что знает, какой ценой ему это обошлось.
Но почему мама так внезапно начала рвать фотографии, вообще, вспомнила о нём? или он её тоже приснился? должно же быть какое-то этому объяснение)) значит, отец их предал... я в принципе догадывалась об этом. печальная, конечно, ситуация, но теперь уже что поделаешь... мне вот стало интересно. что там у Эриха такое стряслось, или не стряслось, но вообще, как он. но потом стало понятно, м, отец заставил? что ж, если у него не было другого выбора, то это, наверное, и правильно... вот
этот скрин получился классным. очень нравятся свисающие ноги Лилиан и Машка, так мило подогнувшая лапки под себя ^^ (любитель рыжих кошек доволен))
блин, опаздывать в школу (всегда удивляюсь, как многие одноклассники умудряются опаздывать чуть ли не каждый день, и им вообще нормально так, а что происходит-то?), тем более в новыю школу, во второй день)) я бы там сразу на месте умерла)) шучу, но мне бы было слииишком стрёмно)) впрочем, Лиллиан почти ничего не пропустила. и это даже хорошо, если бы не само событие... и тут ещё Себастьян, мутный какой-то не, предупреждать это хорошо, но эти предупреждения граничат с угрозами, что не есть хорошо, знаете ли...
Цитата:
- Иди в пень, - выругнулся один из близнецов, отчего шум в коридоре на мгновение затих. – Я тебе прошел миссию с поездом, а ты у меня тачку взорвал.
- У меня ноут барахлил, игра заедала, - проворчал второй, обиженно взглянув на брата. – И я ее не взрывал – бабуля, пока я хомячил, решила немного поиграть. Ну и взорвала твою тачку на лям. Я же тебе потом другую подарил.
- Так ее еще один кретин взорвал! Твой дружок из клана «Хаски». Ты его убил, а он нас перепутал и взорвал мою тачку.
близнецы определённо мои фавориты! они, конечно, слегка туповаты , но поржать всегда могут) и им вообще всё равно, что происходит вокруг))
карантин в начале года?)) что? ну ладно, они же элитное заведение, им, наверное, можно)
про разговоры в кафе не знаю, что сказать, но все какие-то подозрительные, аж страшно
и кто же выбросился из окна? уж не Банни ли? просто логично, она не пришла в школу, значит вполне может быть потенциальной жертвой. но как хотелось бы, чтобы это была не она... и вообще чтобы никого не было(
так, что ещё.. нравятся кадры с церемонии, вполне маскарадные костюмы получились, особенно Николь нравится))
ну и поздравляю с новым годом, открытка прекрасна! всё так мило :3
и с двухлетием на форуме, это уже большая дата, продолжай в том же духе! ~-~
и блин, я у тебя где-то пару ошибок/опечаток нашла, но забыла выделить и потеряла но, может быть, ты и сама найдёшь их))
и да, забыла, где запииись?))) требую запись в срочном порядке!
/ и я опять бью рекорды, аеее!/
Последний раз редактировалось lumiar, 01.01.2016 в 21:47.
спасииибо тебе большое за такой огромный и просто вкусный комментарий Я еще помню тот первый большой отзыв от тебя и мне вдвойне приятно, что ты вновь написала столько много))
Цитата:
это, наверное, какое-то новогоднее чудо, что я решила написать комментарий и даже его пишу (в последнее время у меня с этим огроомные проблемы хDD)
Ахахах, это действительно новогоднее чудо, жаль, что с записью у меня это не сработало)
Прекрасно тебя понимаю, у меня весь февраль так проходит, потому что хочу выложить запись, а потом писать остальным комментарии, а с записью пока не так радужно из-за того, что очень много скринов, и не особо легких( Хотя работа началась и текст был написан аж в прошлом году). Пока много выходных (целых четыре), решила добить запись - не зря она по счету шестая идет, ох не зря)) И я ее добила.
Вообще я к тому, что ничего страшного в твоем поздним (поздним ли) визите я не вижу, потому что сама отвечаю на твой отзыв довольно поздно. И ведь правда - ты столько времени у нас не была, а вышло всего-лишь две записи. Это очень плохо, соглашусь с тобой, но быстрее не получается из-за скриншотов. Думаю, если прочтешь запись, ты поймешь, что я имела в виду.
Цитата:
Питер - рыжий няшка, не помню уже, писала ли я или нет, но возлагаю на него большие надежды.
О, я сама не помню, но спасибо за похвалу Питера, он и правда классный. Да еще и рыжий) Конечно, он еще себя проявит, не зря же он у нас так активно влился в мир.
Цитата:
А то Лилиан местами уносит не в ту сторону (это я в плане ненужных сомнений/переживаний и прочего), а он довольно-таки вдумчивый и рассудительный. (личный плюс от меня, что он из физмата, ну а почему бы и нет?))
Ты безусловно права - Лилиан часто себя накручивает, делает из мухи слона, да еще какого, а Питер оценивает возникшие ситуации разумно и решает их по мере возможности. Лили же считает себя виноватой в любом конфликте, даже странно, что она еще жива осталась после выходок мажорчиков. Питер как раз отличается от Лилии именно спокойствием и рассудительностью, хотя он и парень.
А вообще я очень рада, что ты увидела то, что я их хотела как раз показать в Лилии - некие ненужные сомнения и переживания по поводу и без, потому что как раз это и есть одна из главных черт рыжули. Которая сильно констатирует с хладнокровием Питера.
Ага, я хотела ввести технаря, хотя их концентрация сильно превышена. В ролевой, в мире... По-моему, я технарь с рождения, вот и создаю своих сородичей в симсе. И я прекрасно помню, что ты тоже технарь, что вдвойне приятно))
Но если подумать, то в другой области Питера я не вижу. Возможно, из него получился бы хороший врач, да даже бизнесмен (хладнокровие в делах, опять же, сыграло бы на руку), но ему и технарем быть неплохо, я думаю.
Разумеется, об этом я могу вечно говорить, поэтому перехожу дальше.
Цитата:
скажите это нашим гуманитариям и они пошлют вас куда подальше
. Судила исключительно по своей параллели, но во всех школах все по-разному, хотя очень жаль, что направление так влияет на общение школьников(
Цитата:
сложно жить, когда твои интересы практически ни во что не ставятся, и тебя всё равно заставят делать то, что хотят родители. ещё и няньку приставили к подростку, а ему попросту иногда нужно поговорить с отцом, именно как с родителем, может, совета какого-то спросить, поговорить о жизни, о будущем, не знаю, что там ещё.
Да, при таком раскладе очень тяжело жить, но так получилось, что когда дела касаются моих интересов и выбора пути, я никого не слушаю. В этом есть большой плюс, потому что сами родители и родственники принимали мой выбор, может еще по той простой причине, что мои родители такие же технари. Еще я такой человек, что не могу заниматься тем, что мне не нравится, даже если это популярно. Я не смогла бы стать юристом, потому что учить лекции мне тяжело - мне просто нужно их понять. Немного оступила от комментария, прости, но возвращаться уже поздно. Так вот, когда я понимаю материал, мне его и учить не надо - я его запомнила.
Поэтому Питера мне, конечно же, очень жаль, но понять его по-настоящему, как человек, который пережил тоже, что и он, у меня не получится. Разумеется, Питер вряд ли пойдет на поводу у отца и выберет то, что ему интересно, но внутри у него останется отпечаток, ведь отец не поддержит в выборе. А без поддержки очень тяжело, конечно.
Да, ты права, конечно - Питеру хочется просто поговорить с отцом, обсудить проблемы, найти вместе правильное решение, а мужчина только дальше отдаляется от единственного сына. Это и растаивает Питера. Няня, предположу, наверняка хорошая женщина, но отец все же родной человек, которого Питера очень сильно не хватает. Да еще и невестка - конкурент на внимание отца, которого и так было немного. Здорово, что ты обратила на данную проблему внимание и уделила ей место в комментарии, потому что Питер пусть и не настолько главный герой, как Лилиан, но проблема, как я считаю, очень существенна. И здесь даже можно провести параллель: у Лили нет отца, а у Питера он есть, только жизнь у него лучше почему-то не стала.
Цитата:
А глава семьи - занятой, и ему как-то наплевать на своего сына. но ты ещё и поступи туда, куда совсем не хочется, чтобы что? Питер продолжил дело семьи? а его спросили, надо ли ему это вообще и какое мнение у него по этому поводу?
Верно подмечено)) И правда, с Питером мужчина времени практически не проводит, да еще и что-то требует. Возможно, у него сложился некий идеал, которым он всю жизнь следует, и Питера хочет под этот образ загнать, хотя, как мы прекрасно видим, у него это не очень хорошо получается. А парень... может, он бы и пошел учится на финансы, но ему интересно совсем не это, да и на поводу у отца Питер совершенно не хочет идти.
Цитата:
или же его родители применяли похожую тактику в его воспитании, и теперь он по инерции и потому что "так надо" использует её на Питере.
Ну... нет, такого не было, здесь, как я уже говорила выше, дело именно в построенном идеале. Но предположение довольно интересное. Хотя... его же заставили женится на некой девушке, бросив первую жену и Лилиан. Так что ты в некоторой степени права.
Цитата:
так ещё и женится на ком-то! тут вообще не знаю что сказать - нет, конечно, никто не против, но если у тебя и сейчас времени на своего сына нет, то что будет потом.
Об этом как раз Питер и переживает; он ведь не глупый и прекрасно осознает, что свадьба отца может стать для парня роковой в плане отсутствия взаимодействия с отцом в принципе. Да и не факт, что сама невестка святой ангел. Конечно, типичных стереотипов, мол, она вышла за зрелого мужчину из-за денег, точно не будет, но мало ли что может произойти.
Да, ты права - Питер как раз и не против, но, блин, отца тогда он вообще не будет видеть. Никто и не против, конечно же.
Цитата:
К тому же, может родиться ещё один ребёнок, и тогда Питера вообще задвинут куда подальше, он, конечно, уже взрослый и как-нибудь сам может справиться, но это как минимум неприятно.
Ооо, тогда вообще будет жесть. Не факт, что мужчине будет хватать времени и на второго ребенка. И про реакцию невесты я даже молчу. А с другой стороны, отец вообще позабудет Питера. Конечно, он сможет о себе позаботиться, не спорю, но внимание родного человека ничем не заменить. Кстати, Питер еще не подумал о том, что у отца может родится еще ребенок; ему хватает того, что крошечная доля внимания отца уйдет невестке.
Цитата:
ну а дальше - мимими ^^ рыжий котёнок под стать Лилиан и Питеру. своеобразный знак начала дружбы между ребятами, который теперь их объединяет. молодец, Лили, что забрала котейку себе :3 и Питер тоже за то, что предложил помощь - да, кошке ведь много нужно, а у Лилиан этого и нет.
Дааа, я сама рада рыжикам, но раз вводить человека будет слишком громоздко (да и без толка), то решила отыграться на животных. А вообще я очень-очень рада, что кошечка понравилась, постараюсь, чтобы она чаще мелькала на скринах, хотя бы просто "мимо проходил".
Здорово подметила, что Машка под стать Лилиан и Питеру, думаю, дело не только в рыжести. И она их и правда еще сильнее объединила, верно заметила))
Лилия просто не смогла поступить иначе, все же внутри что-то подсказывало взять животное к себе, тем более есть возможность. А у Питера есть возможность материально обеспечить Машку, раз с жильем не очень у него получилось. Хотя я тут подумала - они запросто могли подраться из-за спора, кто к себе кошку домой возьмет, если бы Питеру все же можно было бы приютить Машку.
Мне понравилось, что ты отметила не только Лилиан, но и Питер, внесший не меньший вклад в благополучие питомца. Разумеется, ему было немного неловко, что не смог взять кошку к себе, хотя средства позволяли. Но, думаю, итак неплохо вышло.
Цитата:
Блин, у Лилиан расписание такое же почти, как у нас - в один три пары и физкультура)) только у нас физика вместо биологии
Ахахах, у меня в документе есть полное расписание Лилиан. Когда-нибудь я его выложу в качестве бонуса, но пока карантин, расписание толком не нужно.
Цитата:
только... ужас, бедная Николь! это как же в неё так стул впился... это я о том, что нужно внимательнее смотреть, чтобы таких косяков не было, поворачивать симов или предметы, с другого ракурса снимать, или вообще другие позы подбирать, не всегда удачные попадаются))
Ох, спасибо тебе большое за нахождение ляпа Честно сказать, я специально выбрала такой ракурс, думала, он не косячный.
Еще бы я пообещала тебе больше так не делать, но в шестой записи скрины где нормальные вышли, а где еще хлеще, чем с Николь. Просто кто-то написал, а только потом подумал, как он это будет все снимать.
Цитата:
так, дальше у нас тоже интересное: реакция мамы на нового жильца и... на Питера действительно, чего это у неё глаза странно заблестели при его упоминании? у меня сложилось впечатление, что ту т какой-то подвох есть. или, например, мама предвкушает, как Лили с Питером будут дружить, а может. и что-то большее будет?)
Реакция матери на кошку вполне положительная, так что я даже удивилась, что ты это упомянула в своем комментарии - даже я особо на этом не акцентировала свое внимание))
Предположение интересное, но ты права, что реакция матери на Питера неслучайна. Хотя женщина наверняка поняла, что Лилиан будет дружить с Питером, но что же еще она поняла, пока неизвестно.
Цитата:
и зря Лилиан беспокоилась - если бы Питер хотел показать, что у него больше денег и все дела, он бы как-нибудь по-другому всё устроил. не говоря уже о том, что его характер не позволит этого сделать))
О, с этим бесспорно соглашаюсь)) Питер не такой человек, чтобы хвалиться материальным состоянием, которое, правда, не он заработал. Но даже если бы и хотел что-то показать Лилиан, то выбрал, разумеется, немного другой способ. Но опять же, Питер не такой парень, так что Лилия и правда зря беспокоится - просто ей неудобно пользоваться чужими деньгами, даже если их владелец добровольно сам все купил. Питер не такой, и Лилия не такая.
Цитата:
я уже хотела обвинить Лилиан в незнании профильного предмета, и только потом вспомнила, что она же по химии и биологии больше
Ахахах, Лили пусть и хорршо учится, даже отлично, но в дебри не лезет, поэтому данные вещи может и не знать. А вообще, если так говорить, я сама не знаю ответ на данный вопрос. Но у меня сейчас только математика, физика будет лишь на третьем курсе, и то только один семестр. Как вспомню, когда в школе гоняли по физике и эти задачи...
Цитата:
Ох, одноклассницы Питера! Сконцентрировали в себя все самое-самое кто как мог кстати, девушка с ядерным взрывом на голове очень симпатичная, и ей идёт этот цвет волос)
Ахахах, но, честно сказать, я не случайно так подробно описала одноклассниц Питера. Если разношерстная мелькала в записях, пусть даже на словах, то про остальных пока ничего не известно. Но соглашусь, особы колоритные))
Цитата:
и что за тайна там с Питером всё-таки? я поняла, что в середине коммента я оказалась не права, но главное, что предположила? почему мать побоялась подойти к ним? Питер - её сын что ли? но это как-то слишком просто, но другого объяснения такого поведения я просто не вижу. Что-то тут не чисто))
Тайна есть, но откроется вряд ли скоро, особенно если судить по моему темпу. Но предположение интересное, только больше ничего не скажу тебе))
Цитата:
следующая запись начинается с довольно-таки сложного отрывка. и теперь одни вопросы практически без ответов. если честно, я не могу ничего сказать по этому поводу, ведь мы не знаем мотивов отца Лилиан.
Приятно, что удается создать интригу, с этим у меня большие проблемы - даю такие намеки, что открываю все карты. В принципе, я согласна с тобой - про Эриха и правда ничего не известно, и как-то его обвинять бессмысленно, я думаю. Но такое отношение он заслужил, хотя нужно учитывать мотивы, о которых, правда, пока ничего не известно.
Я к тому, что сказать по этому и правда ничего нельзя.
Цитата:
в любом случае, бросать свою семью нехорошо. и тут всё запутанно - получается, у него есть и другая семья, и их он бросить не может.
Да, Эрих в данном случае поступил очень подло. Но у тебя интересные мысли, особенно те, что я процитирую чуть ниже.
У него действительно другая семья, и бросить мужчина не может, и..
Цитата:
его ошибка и заключалась в этом, и он не позволит себе повторить её, потому что знает, какой ценой ему это обошлось.
Это вообще в точку, потому что Эрих может и хочет вернуться к первой семье, но не хочет опять совершать эту ошибку. Да и не факт, что его вообще примут. А так хотя бы некоторая стабильность.
Цитата:
Но почему мама так внезапно начала рвать фотографии, вообще, вспомнила о нём? или он её тоже приснился? должно же быть какое-то этому объяснение))
Может потому, что ей надоело думать о мужчине, который ее предал? Или потому, что совсем недавно узнала об его новой семье? Так или иначе, причины рвать фотографии были, и этому действительно есть объяснение. Только вряд ли Лилиан узнает это объяснение, но раз тебе интересно, вот я и написала выше. Хотя чего тут криминального, спрашивается.
Нее, он ей не снился, хотя интересная догадка, похожа на правду. Но немного странно, когда один и тот же человек снится двум людям.
Цитата:
значит, отец их предал... я в принципе догадывалась об этом. печальная, конечно, ситуация, но теперь уже что поделаешь...
Честно сказать, я как-то не останавливалась на этом именно в плане предательства и считала, что об этом все давно знали. Ситуация действительно печальная, особенно для матери Лилиан - та по нему до сих пор скучает. Лили просто мучают вопросы про отца, она так до конца и не знает. в чем причина его ухода из семьи. Обычное любопытство и внутренняя любовь к родственнику, которого, правда, она давно не видела.
Цитата:
мне вот стало интересно. что там у Эриха такое стряслось, или не стряслось, но вообще, как он. но потом стало понятно, м, отец заставил? что ж, если у него не было другого выбора, то это, наверное, и правильно...
Со стороны кажется, что Эрих просто прикрывается отцом - как же, родной отец на такое способен? Но все бывает в этом мире, и Эрих мог действительно послушался отца и бросил жену с ребенком. Не могу сказать, что это было действительно правильное решение, но выбор сделан и остается только пожинать его плоды.
Цитата:
вот этот скрин получился классным. очень нравятся свисающие ноги Лилиан и Машка, так мило подогнувшая лапки под себя ^^ (любитель рыжих кошек доволен))
Спасииибо Мне тоже нравится этот скрин, особенно ноги Лилиан. Ну и кошка тоже милая))) Очень приятно, что ты обратила внимание на данную фотографию, потому что она и мне нравится. И рада, что нравится и тебе.
Возможно, я не настолько любитель рыжих кошек, но Машка мне тоже очень нравится)) Рыжим в симсе легче живется, их все любят.
Цитата:
блин, опаздывать в школу (всегда удивляюсь, как многие одноклассники умудряются опаздывать чуть ли не каждый день, и им вообще нормально так, а что происходит-то?), тем более в новыю школу, во второй день)) я бы там сразу на месте умерла))
О, я сама не люблю опаздывать. В школу идти пять минут, но я приходила чуть ли не за полчаса. Один раз, правда, немного заспалась и опоздала минуты на три, хотя я как раз вовремя успела. А еще такой случай был. В пятницу в десятом классе стояло два урока физики и два урока физры (и что-то после, но я уже не помню). Когда у учительницы заболела дочь, мы приходили к третьему уроку. Но я что-то путала во времени и приходила на четвертый урок. И если бы это было один раз. Потом я пришла вовремя, и все меня подкалывали из-за этого)) Видела бы мое лицо, когда в окно спортзала вижу своих одноклассников, играющих в мяч, а сама только в школу захожу.
Поэтому прекрасно тебя понимаю. У нас, кстати, девочка одна каждый раз опаздывала в школе. Когда на нее наорут, она пару дней придет вовремя и опять за старое. В универе на это всем пофиг))
Цитата:
шучу, но мне бы было слииишком стрёмно)) впрочем, Лилиан почти ничего не пропустила. и это даже хорошо, если бы не само событие...
И мне было стрёмно с физ-рой. Соглашусь, Лилиан ничего не пропустила, да и одноклассники адекватно приняли ее опоздание - никак не приняли.
Цитата:
и тут ещё Себастьян, мутный какой-то не, предупреждать это хорошо, но эти предупреждения граничат с угрозами, что не есть хорошо, знаете ли...
Он по натуре такой - вроде спокойно говорит, а все равно страшно. Себастьян и правда немного мутный, вот поэтому Лилиан и тревожится, мало ли что. Но я бы не смогла точно сказать, предупреждал или уграожал Лили - наверно, все вместе))
Цитата:
близнецы определённо мои фавориты! они, конечно, слегка туповаты , но поржать всегда могут) и им вообще всё равно, что происходит вокруг))
Дааа, я нашла сподвижника. Сама их безмерно люблю, они очень прикольные. Возможно, вряд ли чего стоящего добьются таким поведением и отношением к жизни, но они действительно прикольные ребята, которым лишь бы поесть и поиграться.
Безусловно, им действительно все равно на то, что вокруг них происходит - как будто проблемы их вообще не касаются. Они как взрослые дети, но зато они прикольные и не мутные.
Цитата:
карантин в начале года?)) что? ну ладно, они же элитное заведение, им, наверное, можно)
Ох, с карантином я, наверно, погорячилась, потому что много вопросов было по этому поводу.
Честно говоря, я пошла на такой ход потому, чтобы наших чертят побыстрее отправить на экскурсию.
Но переполох учителя устроили не случайно: опять же, элитная школа. А если такое недоразумение происходит в подобных учреждениях, назревает скандал. Ты прав - зачем устраивать суматоху, раз ученица спрыгнула из окна своего дома, а не из школы. Но на репутацию школы все-таки отразилось бы, а это никому не нужно. Конечно, об этом инциденте все рано или поздно узнали бы, но ... за этот промежуток времени учителя давно бы придумали отмазку, из-за чего одноклассница больше (или только пока) не ходит на занятия.
Признаться, у нас в школе был подобный инцидент, в конце апреля девятиклассница выпрыгнула из окна своего дома. У нас в городе какой-то марафон суицида среди школьников, особенно любили прыгать с иллюминатора (по-моему, так он называется), но туда теперь вроде как нельзя ходить. Кстати, подруга девятиклассницы прыгнула немного ранее из того же дома.
Об этом мы узнали в этот же день: в классе, в которой училась девочка, вела математику наша классная, а их классная вела у нас физику. Понятное дело, об этом мы узнали среди первых. Разумеется, все были подавлены, особенно учителя и одноклассники, но девушка сама избрала свой путь, ничего не сделаешь.
Цитата:
про разговоры в кафе не знаю, что сказать, но все какие-то подозрительные, аж страшно
Ахахах, ничего серьезного, они же еще дети. Не знаю, раскроется ли что-то или, как обычно, будет много вопросов, но все же разгадки будут, только через сколько лет...))
Цитата:
и кто же выбросился из окна? уж не Банни ли? просто логично, она не пришла в школу, значит вполне может быть потенциальной жертвой. но как хотелось бы, чтобы это была не она... и вообще чтобы никого не было(
Увы, действительно кто-то выбрался, и догадка у тебя интересная, но я, чтобы до конца не портить интригу, все же промолчу. Вообще очень страшно, когда кто-то выбрасывается из окна, надеюсь, это только в симсе так будет (да и то пусть не всегда).
Цитата:
так, что ещё.. нравятся кадры с церемонии, вполне маскарадные костюмы получились, особенно Николь нравится))
Спасибо тебе большое. Честно сказать, у подростков мало пользовательской одежды (или я просто так внимательно ищу), поэтому пришлось импровизировать. Но я очень рада, что понравились кадры и костюмы))
Цитата:
ну и поздравляю с новым годом, открытка прекрасна! всё так мило :3
И я тебя поздравляю с давнопрошедшим Новым Годом, и спасибо за поздравление, на которое я как всегда отвечаю с опозданием.
Иии, я рада, что открыта понравилась, она немного косячная, но раз милая, то я вдвойне счастлива)))
Цитата:
и с двухлетием на форуме, это уже большая дата, продолжай в том же духе! ~-~
И еще одна спасибка. Тебя также с трехлетием на форуме, это очень-очень большая дата, и ты продолжай в том же духе.
Кстати, ты будешь вести третье поколение ВД? Конечно, немного не в тему, даже совсем не в тему, но все-таки где-то надо задать этот вопрос. Будет очень здорово ,еще и в династийном разделе увидимся.
Цитата:
и блин, я у тебя где-то пару ошибок/опечаток нашла, но забыла выделить и потеряла но, может быть, ты и сама найдёшь их))
Ах да, надо потом перечитать записи, может и правда найду ошибки))
Спасииибо тебе большое-пребольшое за такой большой и вкусный комментарий, мне было очень приятн она него отвечать, даже не смотря на то, что хотелось поскорее выложить запись. С Днем Рождения тебя, как совпало, что дарю тебе ответку. И запись.
С нетерпением жду в гости
Всем привет, видимые и невидимые читатели!! Мне очень-очень стыдно, что запись вышла так поздно, но причины были. Нет, дело не в учебе. Отчет получился большим и скринов, соответственно, стало больше. И только потом, когда запись была написана (а написана она была аж в прошлом году), я поняла, что фото на этот раз будет снимать вдвойне интереснее.
И пока я себя подготавливала на съемку, прошло столько много времени.
Предупреждаю, что местами скрины косячные, даже слишком. Поэтому сильно не ругайте, я не специально.
Спасибо всем, кто нас пинал, нам помогал и вообще спасибо всем читателям, которые следят за миром. Но так вышло, что в этот день -День Рождения у Алисы, которая lumiar! От души поздравляем именинницу и дарим ей и всем-всем читателям запись.
Приятного прочтения.
Человек редко замечает прелести хорошей погоды. Но когда от нее зависит настроение, ты начинаешь обращать внимание на каждую деталь природы. Я всегда любила наблюдать за погодой, только времени и настроения никогда не было. А сейчас… а сейчас от погоды зависит практически все, особенно то, как пройдет экскурсия.
Назначенная встреча с мистером Дегиссом по поводу путешествия прошла успешно. В основном дело касалось раздачи расписания программы, небольшого инструктажа, что можно с собой брать, а что не рекомендуется. Как оказалось, на экскурсию едут только выпускные классы. Десятые же классы, по словам Питера, посчитали нужным остаться дома и посетить достопримечательности родного города самостоятельно.
- Знакомство с городом заканчивается в пятом классе. Лучше бы я с вами поехал, - говорил Питер, когда накануне вечером позвонил по телефону и сказал, что на экскурсию не поедет.
Я хотела прояснить этот вопрос у историка, но струсила. Николь пояснила, что выпускные классы из года в год уезжают на экскурсию одни, без младших школьников. Странная традиция, однако. Но ничего не поделаешь – лезть и исправлять давние устои не очень хотелось. Было страшно что-то менять своими руками. Я запомнила слова Себастьяна, хотя в дальнейшем видела его дружелюбие и лояльность не только к себе и одноклассникам, но и к другим школьникам. Только… он был слишком скрытным, и пусть я не видела его ярость, про которую слагают легенды, но чувствовала страх. Наверное, из-за этого лишний раз не высовывалась.
Теперь я старалась об этом не думать, хотя, честно сказать, это давалось мне с трудом. Я чувствовала, что нас отправили отдыхать не случайно – специально, чтобы под ногами не путались…
Я пришла на школьную стоянку слишком рано и была на улице практически одна. Дул легкий теплый ветерок, солнце выглядывало из-за горизонта, и, задумавшись о своем, я не обратила внимания, что на стоянке стояла вовсе не одна.
- Лилия, верно? – низким, но мягким голосом спросил незнакомый, как мне казалось до близкого рассмотрения, парень. Когда я устремила взгляд на источник звука, то увидела перед собой парня из параллельного гуманитарного класса, который был в кафе в тот день, когда объявили карантин. И которого так ненавидит Николь. На вид парень был не только крупным, но и высоким – повыше Себастьяна, хотя до того мне еще расти и расти. Честно говоря, его дружелюбный тон меня подкупил – я даже не сразу обратила внимание, что парень исковеркал мое имя.
- Почти, я Лилиан, - робко ответила я, сделав ударение на последнем слове. – Лилиан Миллер.
- Лориц Мэдирсон, - уверенно ответил парень, убрав за ухо непослушную челку. – А так зови меня Мэд – не люблю сокращение от своего имени, а полностью называть меня никто не любит. И извини за имя. Девчушку с разноцветными волосами, которая в физмате учится, если не ошибаюсь, никогда, честно говоря, не слушал, но в кафе она громко сказала твое имя, и даже упомянула, что ты новенькая. Если бы не сидел за соседним столиком, я бы и не услышал.
Мда, а Ника оказалась права – милая на вид школьница была, может, и не сплетница, но любительница обсуждать кого угодно, только не себя.
- А, ты не переживай – девка добрая, просто сплетничать любит. А так Милана ничего плохого про тебя не говорила, - попытка меня успокоить явно удалась, только я особо и не волновалась по этому поводу. Несмотря на суровый и грозный вид, с Мэдом было приятно общаться, в отличие от Себастьяна. Хотя так толком познакомиться мы не успели: к стоянке подошла Николь и, окинув презрительным взглядом своего школьного врага, отправилась говорить с кем-то по телефону. Не знаю, по каменному лицу Лорица было видно недовольство, но я бы не сказала, что это связано с появлением Николь, а именно с ее реакцией на его персону. Пока я обдумывала данный момент, к стоянке подошли друзья парня и он устремился в их сторону, только изредка посматривая на Николь, которая слегка переборщила игрой руками. Неудивительно, что как только Мэд покинул мое общество, подруга сразу отправилась в мою сторону.
- Чего это он подходит? – нервно спросила одноклассница, презрительным взглядом окинув парня, который, к счастью, этого не заметил. – Про меня гадости говорил, да?
- Да нет, с чего ты взяла? – натурально удивилась я, скрестив руки на груди. – Просто вчера в кафе девушка с крашенными волосами, которая сплетница, после нашего ухода громко мое имя сказала. Вот он и решил уточнить, про меня ли была речь.
Я задумалась. И правда – зачем он, собственно, подходил? Да, теперь я знаю, как зовут главного врага Николь, но мне кажется, что парень просто хотел от меня что-то узнать, и скорее всего о Нике. И реакция одноклассницы это доказывает.
- Хм, а я думала, решил против меня настроить, - усмехнулась Николь, и когда в очередной раз хотела посмотреть на парня, то просто его не увидела – он стоял практически за спиной Ники, и та совершенно случайно его задела.
- Не думал, что ты обо мне такого мнения, - улыбнулся Мэд, решительно смотря в глаза Николь. Та уже успела вспыхнуть от злости.
- Ага, теперь я стопроцентно уверена, что ты придурок, - огрызнулась одноклассница, и я увидела, как ее руки стали сжиматься в кулаки. – Я и так не очень хорошего о тебе мнения, да ты еще и подслушиваешь. Хам.
- От хамки слышу, - уверенно парировал новый знакомый. В его глазах не было ни злости, ни обиды, а вот Николь одним своим взглядом могла сжечь не только врага, но и меня заодно. Я хотела как-то остановить назревающий конфликт, но боялась – наверно, это их проблема, и я незаметно отошла к близнецам, так вовремя подошедшим на стоянку.
- Правильно, что ушла, - вместо приветствия ответил Боб. – Николь, конечно, хорошо к тебе относится, но ничего не видит, когда в поле зрения появляется бугай.
- Бугай? – удивилась я. Но только после ответа близнецов я вспомнила, что клички есть у всех и раз уж мне дали, если так можно сказать, псевдоним, хотя учусь от силы пару дней, то и Мэда, конечно же, кличкой давно наградили.
- Ну да, - как всегда хором ответили близнецы, немного посмеиваясь. – Клички нет только у Николь, потому что кличку давать ей опасно – проверено.
Я улыбнулась. Но мое приподнятое настроение от общения с близнецами продлилось недолго, вплоть до того момента, когда я услышала шлепок. Обернувшись, передо мной предстала странная и даже страшная картина: терпение у Николь, как оказалось, лопнуло и девушка просто взяла и дала бедному парню пощечину. Тот, ослепленный ненавистью, тоже собирался ударить девушку, но вовремя опомнился и, смерив обидчицу злобным взглядом, ушел подальше от Николь.
- Как обычно, концовка между ними никогда не меняется, - брякнули близнецы, не беспокоясь, что на самом деле произошло. Я неуверенно подошла к Николь – та сидела на рюкзаке, осматривая свою покрасневшую ладонь. Увидев меня, одноклассница тяжело вздохнула; по ее лицу было видно, что такой исход отношений с Мэдом давно ей надоел.
- Опять не удержалась, - прошептала Ника. Ее лицо выглядело расстроенным. – Парень нормальный, а как увижу его, внутри такая волна поднимается, что хочется его уколоть, сделать больно. И когда он поддается моему настроению, то все заканчивается так, как сейчас все закончилось.
Я видела, как Николь было плохо, но вдруг я поняла, что из-за своего страха, когда ушла подальше от перепалки, не смогла спасти ситуацию.
- Не переживай, ты правильно сделала, что ушла. Просто в одной из такой… хм, беседы пострадала одноклассница Лорица. Промахнулась немножко.
Через некоторое время мы заливисто смеялись, хотя меня не оставляло в покое отношения между Николь и Мэдом. Неужели именно одноклассница виновата в этом? Да, она немного вспыльчива, но ее ненависть к парню просто так не появилась бы…
Но обдумать данную ситуацию я не успела – все школьники собрались, пришел и сам мистер Дегисс, и теперь я и многие другие школьники стояли у двери автобуса. Никто не мог решить, кто зайдет в транспортное средство первый.
- Пусть ашки первые идут.
- С чего это? Мы первые зайдем!
- Эээ, а бэшек забыли, что ли? – кричали близнецы.
Ситуация и правда выходила из-под контроля, пока историк, разговаривая с водителем, услышал возгласы учеников и распределил всех по местам. Так получилось, что мы заняли центральную часть автобуса, и, к счастью, Мэд сидел на безопасном расстоянии от Николь, как я предположила, вместе с одноклассником. Я сидела рядом с Никой у окна, и когда автобус отъехал от школьной стоянки, внезапно послышался голос историка.
- Всем-с доброе утро.
На его приветствие, как ни странно, откликнулись все.
- Сейчас девять часов. Прибудем-с в Аппалузу примерно в шесть. Остальной план-с экскурсии у вас есть. А теперь, пока мы не доехали до города, я расскажу историю возникновения поселения. Итак-с, давным-давно…
Мужчина говорил довольно много, но интересно. Даже мне, хотя историю города, где жила моя мама и сейчас живет бабушка, я знаю может не назубок, но по крайней мере смогла бы ее рассказать не хуже, чем мистер Дегисс. Но он хорошо говорит, его довольно интересно слушать, и даже близнецы затаили дыхание, отвлекаясь разве что на еду. Николь вначале тоже слушала учителя, но потом уснула – как потом я узнала, она всю ночь не спала, а под голос историка, как оказалось, одноклассница не раз засыпала. Тишина сохранилась до конца рассказа учителя, многие словно боялись его прервать. Честно говоря, такое поведение на уроках редко увидишь. Простая истина – в элитной школе совершают такие поступки, что и во сне не приснится, но ученики никогда не перебивают учителя и не создают шум, пока он говорит. Интеллигенты.
- Блин, - закричал Боб, громко, но не настолько, чтобы услышал весь автобус. – У нас еда закончилась.
Николь проснулась от реплики одноклассника, но, несмотря на прерванный сон, искренне рассмеялась, хотя я видела, что ей немного грустно из-за ситуации с Мэдом. Когда суматоха по поводу голодных близнецов утихла и с ними поделились едой, я осторожно спросила про причину, по которой Николь так взъелась на парня.
- Не знаю, - тихо ответила Николь, ища взглядом передние кресла в поиске нужного парня, но тот сидел сзади, и когда она поняла, что поиски не увенчались успехом, продолжила говорить дальше. – Просто два года назад, когда появилась первая женская школьная команда по футболу, многие мальчишки, и в том числе Мэд, резко высказались по этому поводу. Но ладно, я ожидала, что к идее отнесутся негативно. Но ведь этот рискнул заявить, что полная дура та, кто придумала такую команду. А идея была именно моя.
- Но он попросил прощения? – мягко поинтересовалась я.
- Да. И последние два года старается мне как-то угодить: не попадается на глаза, не лезет ко мне по пустякам и без. Но по нему видно, что мнение-то обо мне не изменилось и он считает меня полной дурой. Хотя кажется таким добреньким и хорошеньким, что… фу, бесит он меня.
Последнюю фразу Николь проговорила довольно громко, но в салоне автобуса итак было шумно, и реплику одноклассницы никто не услышал.
- Может, я и правда к нему придираюсь, но… Лиль, давай об этом в следующий раз поговорим. Я должна сама понять причину такого поведения.
Она притихла. Мне было стыдно, потревожила Николь, только напомнила о Лорице. Но из разговора я так и не поняла, почему Николь до такой степени ненавидит парня. Может с ним поговорить…
Внезапно автобус остановился. Мы сидели с левой стороны, и саму остановку просто не видели. Но мистер Дегисс нас успокоил – как оказалось, это была обычная стоянка.
- Время – пятнадцать-двадцать минут. Без опозданий, прошу вас. Канитри, пожалуйста, без самодеятельности.
- Потом расскажу, - шепнула Николь, заметив мой удивленный взгляд. Сзади, где сидели близнецы, послышалась возня, и неудивительно, что именно они быстрее всех вышли из автобуса.
Стоянка расположилась в поистине живописном месте. Посмотришь в одну сторону – перед тобой предстанут могучие горы, вершины которых сливаются с проплывающими по небу облаками. Посмотришь в другую – длинная и цветущая равнина. А между этими двумя мирами остановился наш автобус. Стоянка была рассчитана на путешественников или просто автолюбителей – пройдешь совсем немного, и окажешься на пороге небольшого домика. Там мы и перекусили, и даже никто не ныл – все настолько оголодали, особенно близнецы, что на еду практически накинулись. За столом было шесть мест. Я, Николь и близнецы сели вместе, но вскоре к нам подсел, как ни странно, Лориц Мэдирсон.
- Не против? – обратился парень скорее к Николь. Та, пытаясь скрыть свое недовольство, быстро кивнула. Благо, сел он напротив одноклассницы, а не рядом, потому что не очень хотелось вновь лицезреть утренний инцидент.
- Говорят, мы поздно приедем, не в шесть, - проговорил Мэд, прервав тягучую тишину.
- Возможно, - ответила Николь, уткнувшись в тарелку. Почему-то меня не покидало такое ощущение, что Мэд разговаривает именно с Никой, а не со всеми нами.
- Лили, не знаю, почему, но твою фамилию я уже где-то слышал. У тебя есть родственники в Хиддене? – внезапно спросил Лориц, отчего я чуть не подпрыгнула на месте. Ох, лучше бы он вел разговор с Николь, которая, на удивление, не проявляла никакой агрессии по отношению к парню.
- Нет, я живу только с мамой. Бабушка есть, но она в Аппалузе, - интересно, мне не нравится, что Мэд поинтересовался именно этим, тем более, он не первый человек, заинтересованный моей фамилией. Может у меня и правда есть еще родственники, которых я не знаю? Про отца на данный момент я почему-то не думала.
- О, да ты наверняка историю не хуже знаешь, чем историк! – восторженно воскликнул Мэд, посматривая на Николь. Близнецы, сказав, что пошли искать еще еды, встали из-за стола и отправились на поиски. – Раньше часто приезжал в город, но после смерти дяди поездки пришлось прекратить.
По лицу парня на долю секунды пробежала тоска, но сложно понять, скучает ли он по дяде или по Аппалузе, но даже Николь отнеслась к трагедии врага понимающе и посмотрела на него по-доброму.
- Подожди, мистер Гэмп был твоим дядей? – удивилась я, вспомнив милого старичка, с которым так дружила бабушка, и которого она до сих пор вспоминает. Но почему я не видела Мэда в Аппалузе? Мое удивление заинтересовало его, и он ответил на вопрос. Мое лицо в последнее время стало подозрительно читаемым для других, все так быстро отвечают на мой вопрос, толком не заданный.
- Нет, он был нашим соседом. И я немного удивлен, что не видел тебя в Аппалузе. А может и видел…
- Наверно, Лилиан спасла судьба – даже боюсь представить, если бы она познакомилась с тобой раньше, - Николь не удержалась и вновь начала язвить. Но на этот раз Мэд ей ответил. И я бы поспорила, что Ника вышла из этой ситуации победителем.
- Да, сам боюсь об этом думать. Ужасный был человек, - проговорил Лориц и вскоре за столом мы сидели с Николь одни.
- Молодец, - хотела уже начать пусть и не гневную, но речь, как заметила, что настроение Николь резко ухудшилось: ее лицо не было столь беззаботным, каким бывает обычно. Это был первый бой, из которого брюнет вышел полным победителем, разгромив соперника лишь словами.
- Знаю, блин, - Николь тяжело вздохнула. – Спроси у своей бабушки, что стало с мистером Мэдерсоном, дядей Лорица, и ты поймешь, какая я бесчувственная овца. А ведь знала…
И с этими словами Николь покинула заведение, и за столом я осталась совсем одна. Выходить на улицу мне не хотелось, тем более, я сидела в заведении вовсе не одна – мистер Дегисс обедал с каким-то мужчиной. Он, как я узнала, всегда принимает активное участие в мероприятиях и экскурсиях, и на этот раз решил поехать в родной ему город, если верить словам одноклассницам Мэда, которые слишком громко об этом разговаривали.
- Я думаю-с, правильно сделали, что устроили карантин-с, - историк говорил с явной осторожностью и считал, что разговор никому не будет интересен. Я бы согласилась, если бы случайно не услышала последнюю фразу. Делая вид, что ковыряюсь в тарелке, которая на самом деле давно была пуста, я старалась внимательно слушать учителя, хотя прекрасно понимала, что разговор ведется не для моих ушей. - Какой бы стресс пережили дети, если бы узнали-с об этом.
- Да, но все же, профессор, наши ученики не настолько глупые и уже начинают догадываться. Особенно новенькие – все время не в свое дело лезут.
- Ну-ну, и кого же вы имеете в виду-с? Миллер спокойная и рассудительная девушка, хотя не могу сказать-с о ней боле, урок только один был.
- Миллер? Вы как будто про девочку говорите, а не про мальчика.
- А какого-с мальчика? Не понимаю.
- Как какого, Миллер, тоже новенький, если не ошибаюсь.
- Ну да-с, новенькая.
Дальше я уже не слушала: боясь своим смехом раскрыть себя, я убежала на улицу. Довольно весело было наблюдать за такой перепалкой взрослых, но вот над данной беседой стоит подумать. Единственное, теперь мне понятно, почему всем так знакома моя фамилия.
- Лиль, ты не видела Мэда? – не успев сесть в автобус, как Николь задала мне вот этот вопрос. Впервые вижу ее такой растерянной и в какой-то мере беспокойной. Тем более по отношению к Лорицу.
- Нет, из кафе он раньше ушел…
Но опасения были напрасными – парень пришел, только вот вид у него был неважный: волосы растрепались, куртка местами испачкана травой, мокрые руки выглядели так, как будто их обладатель перекопал ими всю землю, а глаза… конечно, я могла и ошибиться, но он, скорее всего, плакал. Опухшие веки Лорица меня пугали. Он, ни на кого не обращая внимания, прошествовал к своему месту, не посмотрев на нас. Остальные ребята не заметили перемены в парне, но они просто не знали, что произошло в кафе.
Николь, почувствовав свою вину, хотела поговорить с давним врагом, но тот спрятался в наушниках и закрыл глаза, притворившись, что спит.
- Вот же гадина, виноватой хочет сделать, - буркнула Ника, исподлобья посматривая на Лорица. – Как будто ему не говорили, что он ужасный человек. Брешет.
- Эх, Ника, дело вовсе не в этом. Сама говорила, что с его дядей что-то случилось. Может вспомнил его, вот и загрустил.
- Может. Но я не виновата в этом, правда?
- Наверно.
Я так и не смогла решить, кто виноват в этом. И есть ли они вообще. Возможно, виновата как раз я, напомнив ему о дяде, пусть и косвенно. От этого что-то внутри сжалось. Но почему он сразу не ушел? Почему дождался именно замечания Николь?
Автобус тем временем тронулся. К счастью, мы никого не потеряли. Близнецы играли в карты, Николь уткнулась в телефон, Лориц немного отошел и вел веселую беседу с одноклассниками, а я думала над диалогом учителей. Меня больше интересовал не человек-однофамилец, а мотив карантина. Что-то действительно случилось, и нас решили отправить подальше из города. С первой частью предложения соглашусь, вся школа гудит о том, что причина карантина была резкой. Но вот мотив… Многие классы не выезжали на экскурсию и остались дома. Но учителя наверняка много знают о причинах карантина, и вряд ли они мне понравятся.
«И опять я сую нос не в свои дела. Когда-нибудь мне это плохо сыграет»
Мы ехали долго. Была еще одна стоянка, но не было ни бесед, ни смеха. Все настолько устали, что просто валились с ног. Мэд был прав – часы на телефоне Николь показывали половину двенадцатого ночи, а мы даже реку не проехали. Хотя в такой тьме и дороги не видно.
- Предлагаю заночевать здесь, - твердым тоном проговорил Себастьян. Стефани пыталась его отговорить от данной затеи, но у нее не получилось. – Ехать небезопасно.
- И что ты предлагаешь? – подал голос худенький мальчик из физико-математического класса. – Разжечь костер?
- Заночевать можно и в автобусе, были бы одеяла, - резонно заметил одноклассник Лорица. – Только сначала договоритесь с историком, ему виднее, как лучше.
Но мистер Дегисс был непреклонен – останавливаться на ночлег он собирался исключительно в Аппалузе.
- Не переживайте-с, скоро приедем, - успокаивал учитель, но когда понял, что волна возмущения не утихает, а наоборот, набирает обороты, мужчина резким движением покинул автобус, сел на водительское кресло и повел автобус, под недоуменные взгляды учеников, водителя и методиста.
- Во дает! – воскликнул Биб, но пассажиры почему-то успокоились и затихли.
Николь, как будто что-то вспомнив, весело рассмеялась, а близнецы почему-то смутились. Дождавшись, когда соседка успокоится, я вспомнила историю, которую мне обещали рассказать.
- А, ну как раз ее я и вспомнила, - улыбнулась Николь, но внезапно она повернулась назад, где сидели близнецы и обратилась к ним. – Может вы расскажете, так сказать, из первых уст.
Братья недовольно переглянулись, но все же решили мне рассказать интересную историю.
- В прошлом году у нас была экскурсия, в начале мая, - близнецы довольно интересно начали рассказ, без жаргонных словечек. – Мы также остановились на одной стоянке у кафешки, но так получилось, что нас не предупредили, заразы, и до приезда на обед мы были сытые.
- Нонсенс – близнецы не хотели есть.
- Дай сказать, а то сама будешь говорить, - обиделся Боб на реплику Ники, но все же продолжил рассказ, деля данное бремя и с Бибом. – Так вот, мы одни остались в автобусе: было скучно, и мы решили всех разыграть. Залезли в водительское отделение, завели автобус…
- А ключи? – поинтересовалась я.
Странно, близнецы не стали меня одергивать.
- Он никогда не берет с собой ключи. Ну вот, мы завели автобус и поехали. Дык водить-то мы не умеем, думали, вернуться назад, да не знали, как правильно развернуть автобус – он ж длинный. И пока разворачивали, выехали на обочину, а там сосна была, вот. Ну и врезались нечаянно. Хорошо, что не на большой скорости ехали, фару только помяли и стекло переднее разбили.
- А мы сильно испугались, когда автобуса на месте не оказалось. А водитель чуть коньки не отбросил. Хорошо, что они, - указывая пальцем на близнецов, проговорила Ника, - громко матерились и скрежет такой был..
- Потом, конечно, бабушка все узнала, и родителей напрягла… И в школе учителя ругали. Но зато весело было.
Близнецы одновременно хохотнули, да и я сама не могла сдержать смеха. Внезапно автобус остановился, и когда я хотела разглядеть в кромешной темноте, где мы остановились, то увидела лишь здание, напоминавшее мне мотель.
- Так-с, все сидят на своих местах. Через несколько минут раздам ключи от номеров, сидим-с.
Историк, как оказалось, знал, что делает, но все же мне было интересно, почему он не сказал точное время прибытия. Да и я прекрасно знала, что до Аппалузы далеко ехать. Только один Мэд догадался.
Еще некоторое время сидели в автобусе в тишине, только тихие звуки музыки из наушников Николь доходили до моих ушей. Вскоре пришел учитель, раздал ключи, и мы, все уставшие и сонные, поплелись с рюкзаками в здание.
Я не помнила, как с Николь дошли до своего двухместного номера. Как приняла душ, переоделась, завела будильник – в восемь часов уже нужно было идти на завтрак - и отправила смс-ку маме, мол, все хорошо. Не заметила, как уснула, но помнила, что Николь лазила в телефоне и спать не собиралась.
День прошел сравнительно прекрасно, но что будет, когда начнется сама экскурсия.
Привееетик! Ну наконец-то новая записка, довольно долго пришлось ее ждать, но это ничего - сами знаем, всякое может случиться или затормозить выход новой записи
В честь такого события Аня даже решила не тупить, а написать коммент сразу после прочтения записи, когда впечатления от прочтения текста еще свежи, и главное собрать их воедино Мне надо бы так же поступить с посмотренным в среду спектаклем, но лень
Итак, ребятки наши поехали в Аппалузу-Плейнс. Сразу мне почему-то напомнило мю прошлогоднюю поездку с классом в Ганновер, которая, к сожалению, для меня окончилась не слишком хорошими впечатлениями (о-да, всегда мечтала о солнечном ударе), а еще то, что выпускные классы тоже всегда едут куда-то на неделю, только вот в конце года и в другую страну, тогда как другие классы обходятся городами Германии. Правда, организация этих поездок довольно сложная - начинают чуть ли не в конце предыдущего учебного года, собирают кучу бумаг, что-то обсуждают с родителями... в общем так, чтобы меньше чем за неделю со всем этим разобраться бюрократичные немцы вряд ли смогли бы.
Так же очень рада, что отношения Лилиан и Николь стали уже такими теплыми и почти дружескими, хотя на месте Лили я бы несколько настороженно к этому отнеслась - все-таки когда долгое время не друзей начинаешь с подозрением относиться ко всем, кто к тебе дружелюбно относится, или же наоборот слишком наивно. У меня почему-то создалось впечатление, что в случае с Лили скорее второе. Просто как-то "тех самых избалованных детей" еще особо не было видно, пока все к Лили относятся более-менее дружелюбно, и это несколько настораживает (возможно потому что я параноик, которого ВСЕ настораживает).
В записи много внимания уделено Лорицу (ну и имечко) и его конфликту с Николь. Мне сразу (вообще-то не сразу, но да ладно) бросилось в глаза сокращение от его фамилии "Мэд", и возник вопрос: это от английского слова "Mad" (безумный) или случайно так получилось, и я ищу связь там, где ее нет Во всяком случае персонаж мне уже нравится, он относится именно к такому типу героев, который мне нравится - неоднозначный, таинственный, интересный. Для нас, читателей, он еще только приоткрытая книга - мы знаем разве что у него сложные отношения с Никой и у него есть прозвище "Бугай", которое на пустом месте не появилось бы. А еще я ставлю на то, что между этими двумя что-то происходит, что-то такое сложное, что, кажется, они оба не хотят признавать и принимать (или по крайней мере Николь не хочет). В общем, наряду с фанклубом Себастиана стоит открывать фанклуб Мэда И надо же, впервые думая о Себе я не стала называть его "Брюсом" видимо, давно надо было завести своего Брюса, чтобы перестать называть так чужого персонажа Он появится скоро в Вилке, этот мой Брюс
К слову, вообще непонятно, чего это Ника с Мэдом грызутся - ну когда-то он высказался против женской команды, ну и что, люди часто ко всему новому относятся с предубеждением, ну назвал полной дурой ту, которая предложила это - так вспылил, может, или не знал, кто стоит за этим предложением, а потом пожалел об этом (и до сих пор, наверное, жалеет). Потом ведь потом извинился! Но я вот не верю, что все это он сделал конкретно из-за чистой неприязни к Николь - тем более что он-то как раз этой неприязни к ней не демонстрирует, вся злость и яд идет именно от Николь, какая-то иррациональная ненависть, желание грызться, только завидев парня. Мда, на мой взгляд этой девочке стоит пересмотреть свое отношение к парню, проанализировать его и разобраться наконец в своих чувствах.
Но вообще, я когда-нибудь говорила, что Николь такая няша Особенно когда у нее такая недовольная мордочка
Больше всего в ней почему-то нравятся брови, с другими она точно была бы менее интересной, как мне кажется. Несмотря на ее, на мой взгляд, не совсем справедливое отношение к Мэду (хотя кто знает, может, он сам в этом виноват) как персонаж она мне пока тоже нравится, надеюсь, потом она меня не разочарует
Близнецы как всегда повеселили: ну что же, в этом-то они и хороши - делать глупости и рассказывать про них, а так же другим настроение поднимать Только вот... Я тут задалась вопросом: а кто из них собственно Боб, а кто Биб? С близнецами всегда так - либо они воспринимаются, как одно целое, либо как две полных противоположности. Здесь, сомнений нет, первое, но все же хотелось бы знать, как их друг от друга отличать
И вот я заметила, что Банни не было в записи. Себ и его дама сердца тоже не показывались, только пару раз мелькнули, а вот ее не было. Сомневаюсь, что Лили просто ее не заметила, так что делаю вывод, что что-то плохое случилось именно с ней. Но что же такого плохого могло случиться, что объявили карантин? Нет, я, конечно, помню, что "старшеклассница выбросилась из окна", но что же стало причиной этого? И когда же нам расскажут об этом? Черт, я уже столько вариантов перебрала Несчастная любовь? Одиночество? Или что-то другое?
Оставляю эти вопросы на будущее и буду ждать новой записи