Anora,
2. По духу - я уже говорила. От малыша в пол года-год - да, странно чего-то требовать, но трехлетку уже можно учить правилам поведения. Технически же малыши в четвертой части достаточно самостоятельны (хотя их привычку облегчаться во сне, вероятно, и правда стоит вывести из-под ограничения, приравняв ко сну в тарелке).
3.
Цитата:
А насчёт "без мудлетов отрицательных настроений" - а если умер кто-то незадолго до др, мудлет Грусти мощный и долго ж висит, и можно не успеть его снять
Резонно... Плюс оказывается отрицательное настроение тоже запросто генерируется некоторыми чертами характера... Может быть, "без отрицательных мудлетов потребностей" (или как лучше сказать? "красные" не подойдет, потому что гнев тоже красный).
4.
Цитата:
первое "в роду" животное уже умерло
Не припоминаю у нас династий с такой проблемой.
Цитата:
или успел щавести живность другого вида((
А это тут при чем? Это "Заводчик" запрещает подобные фокусы, а категория "Семейная порода" предполагает только выдачу баллов строго за потомков первого животного династии (и их спутников). Никто не запрещает заводить животных, не относящихся к семейной породе вовсе.
Я не эксперт по четверке, но тоже выскажусь.
Голосую за то, чтобы для категории "С днём рождения" засчитывалось любое положительное настроение, без запрета на негативные мудлеты, потому что настроение сима - сумма всех его эмоций. Когда есть мощный положительный мудлет, он компенсирует те, что слабее (то есть, если сим, скажем, недавно стал родителем, его настроение не испортит засорившийся унитаз), и в целом сим остается счастливым, вдохновленным и т.д., а разве не это основная цель данной категории? Будет несправедливо, если жизненные успехи вдруг испортит какая-нибудь досадная мелочь.
1. Нейтральный(ая)
2. Счастливый(ая)
3. Очень счастливый(ая)
4. Вдохновленный(ая)
5. Очень вдохновленный(ая)
6. Уверенный(ая)
7. Очень уверенный(ая)
8. Возбужденный(ая)
9. Очень возбужденный(ая)
10. Кокетливый(ая)
11. Очень кокетливый(ая)
12. Внимательный(ая)
13. Очень внимательный(ая)
14. Игривый(ая)
15. Очень игривый(ая)
16. Истерика - опасно для жизни
17. Напряженный(ая)
18. Очень напряженный(ая)
19. Смущенный(ая)
20. Очень смущенный(ая)
21. Подавленный(ая) - опасно для жизни
22. Дискомфорт
23. Жуткий дискомфорт
24. Скучает
25. Сердитый(ая)
26. Очень сердитый(ая)
27. Разъяренный(ая) - опасно для жизни
28. Грустный(ая)
29. Очень грустный(ая)
30. Очень ошалевший(ая)
- Вы получаете 1 балл за каждое поколение, которое сохранит ваш бизнес на уровне 5 звёзд
- Семейный бизнес – это первый бизнес, который могут открыть основатель или наследники. Он может находиться как на участке с вашим домом, так и на отдельно купленном участке в любом городке.
- Бизнес только тогда начнет зарабатывать очки, когда достигнет уровня 5 звёзд (что за очки имеются в виду, кстати? Те самые "1 балл за поколение"? )
- Если ваш бизнес достиг уровня 10 тогда, когда в семье несколько поколений, отсчет начинается с младшего поколения. То есть, чтобы бизнес принес максимальное кол-во баллов( 10),нужно, чтобы он развился еще при основателе, пока не родилось второе поколение.
- Сим, который умрет в платине и со всеми 7-ю золотыми значками бизнеса, получает 1 балл.Этот пункт, думаю, не нужен... Или в четвёрке есть какой-то аналог этих значков? В тс2 в бизнес вообще не играла)
- Если у вас не установлено это дополнение, игнорируйте эту категорию.
Наверное, стоит добавить еще какие-то пункты про максимальный уровень навыков у сотрудников (или не менее 8го, например?), настроение сотрудников, бонусные баллы, которые дают за обслуживание клиентов (зелененькие такие, забыла как называются)). Или без этого 5 звёзд и не получишь?))
Anora, во-первых, спасибо за список.
Что касается категории, то я не против, но калька с Симс 2 тут, как мне кажется, не работает. В Симс 4 все же несколько другая система. Например, значков там нет и быть не может (потому что значки - это, по сути, новые навыки, просто в двойке с добавлением новых навыков в список было сложно). Получается, что мы оставим одно условие - и проигнорирует все особенности четверки. Не очень хорошо, как мне кажется.
Я тут опробовала обновление - и предлагаю внести уточнения в правила по поводу начала династии Симс 4:
1. Запретить создавать основателя как "персонажа с историей" (эта функция может дать персонажу навыки, пусть и относительно немного).
2. Запретить основателю проходить обучение (то, при котором селят в одном доме с Алекс).
3. Уточнить вопрос с основателями-подростками. Я предлагаю их разрешить.
Emija, по первым двум вопросам возражений не имею, но вот разрешение создавать основателя подростком напрягает. Во-первых, диссонирует с правилами для прочих частей (уже представляю, как игроки в двойку и тройку дружно возопят "почему им можно, а нам нельзя?"). Во-вторых, на мой взгляд, это дает преимущество. Как минимум, у подростка больше времени на развитие навыков, накопление баллов счастья, что очень актуально с ограничениями вроде "Одной дороги". Возможно, у него и выбор целей больше, но тут я не уверена.
Да, подросток не сможет кое-чего из того, что могут взрослые, но ведь есть же возможность досрочно его вырастить? Или это я с тройкой путаю?
Influence, да, в четверке можно вырастить сима едва ли не на следующий день после взросления.
Я тоже считаю, что основатель-подросток для классической династии - слишком нечестно по отношению к династиям в других частях, да и к династиям в самой четверке. А вот в некоторых челленджах это вполне уместно, если конечно это будет соответствовать основным правилам.
уже представляю, как игроки в двойку и тройку дружно возопят "почему им можно, а нам нельзя?
Ровно по той же причине, по которой в Симс 3 можно создавать сима "сверхом", ездить в университет несколько раз и проживать вдвое больший "активный" возраст сима (молодой и взрослый вместо только взрослого) и еще много чего упрощающего игру, чего нельзя делать в Симс 2.
У нас, кстати, была династия, начатая подростком. Я потому эту тему и подняла.
Добавлено:
Упрощения действительно есть, не спорю. Преимущественно время - и черты характера. Цели у него такие же, как у взрослого, так что выбор даже меньше.
А если добавить усложнение?
Как вариант: игрок не получает баллов за прокачанные основателем навыки и выполненные цели (любые, за всю жизнь) и полученные основателем черты характера (из дополнения Родители). Основателю-подростку запрещено брать ограничения, касающиеся продолжительности жизни симов.
Emija, ну только если с усложнением. Жестковато, конечно, но если игрок хочет настолько растянуть жизнь основателя или непременно реализовать в игре сюжет, для которого нужен подросток, пусть "расплачивается".
Цитата:
Сообщение от Emija
Основателю-подростку запрещено брать ограничения, касающиеся продолжительности жизни симов.
В смысле "династии с основателем-подростком"? А то читается так, будто конкретно основателю ограничения не указ.