Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (октябрь 2017)
Победитель первой мировой премии в номинации "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Мистер мира"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Мистер мира"
Много времени утекло с тех пор, как седовласая женщина постучалась в дверь богатого дома с рыжеволосой феей на руках... Эмили повзрослела. Она познала одиночество и дружбу, любовь и предательство, боль и разочарование. Из-за ее необычности многие люди отворачивались от нее и боялись. Все изменилось, когда девушка вырвалась из душной пустыни Лаки Палмс и переселилась в дом, который завещали ей родители в Аврора Скайз. А где-то на другом конце мира вот-вот произойдет катастрофа. Все началось с огромного столба света, от которого сотряслась земля, а рыжеволосая девушка обернулась...
Этот мир изначально был посвящен необычной фее Эмили Нортон, ее детству и взрослению. Эта обаятельная рыжеволосая феечка, не смотря на свою яркую внешность, не в восторге от поклонников и разгульных вечеринок, она предпочитает проводить время за хорошей книгой и с кусочком ароматного тыквенного пирога в полном одиночестве. Её жизнь нельзя назвать скучной и банальной, ведь она общается с воображаемым другом Джаспером, который открывает ей мир, полный волшебства. В жизни Эмили постоянно происходит что-то необыкновенное, хотя всеми силами она старается жить обычной жизнью. Эмили стремится стать рок-звездой и играть на гитаре, но приходится вечно откладывать мечту из-за сыплющихся (иногда, в прямом смысле) на нее событий из мира магии. Одним их таких событий стало появление в ее доме обаятельного вампира с вычурным именем Тройдзекииль Керминг Джеймс Броуншер Хантер (далее, Тройд). Тройд - вдовец, потерявший жену 15 лет назад, но все так же любящий её. Он всего-то хочет вести размеренную жизнь, заниматься любимым делом и воспитывать сына. Но о каком спокойствии может идти речь, когда Тройд - вампир, который покинул семью, пошел против устоев, женился на девушке из вражеского клана - колдунье, а теперь пытается спасти сына от разъяренных вампиров и колдунов, желающих вернуть в лоно семьи могущественного ребенка? А когда в его жизни появилась Эмили, всё только усложнилось.
Его сын с не менее вычурным именем Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – темная лошадка этого мира, никому не доверяет и хочет соединить науку и магию, чтобы стать поистине великим человеком.
Найдет ли Эмили родственников и правда ли, что ее родители погибли случайно?
Сможет ли Тройд вспомнить всю свою прошлую жизнь и начать новую?
Что ждет Рендалла и остальных?
14+
Сниво - отчеты-бонусы, написанные, в том числе, и от имени несуществующих в этом мире персонажей, но некогда бывших в повествовании, для описания каких-либо событий, не имеющих места в сюжете, но, возможно, важных для дальнейшего развития событий. Будут появляться нечасто и по ходу повествования. Мыслеформа - основные отчеты.
Эта история зрела уже давно, примерно с тех самых пор, когда Превратности судьбы стал чем-то большим, чем банальная история одной необычной сироты.
Этот мир - не продолжение Превратностей, никаким боком с ними не связан и пересекаться не будет.
Этот мир – совершенно отдельная история.
Этот мир – не совсем то, что вы привыкли видеть. Я пишу его от лица непонятого, непринятого героя из The Sims 2. Его боялись, убивали, делали убийцей, психопатом, просто игнорировали. Его история покорила меня. Поэтому я решилась – опишу его жизнь на основе информации, собранной мной из интернета и игры, и так, как я ее себе представляю.
Мир условно разделен на три части:
Первая (детство и юность) и Вторая (взрослая жизнь) части объединены – это рассказ со слов друга и наставника героя, который читает его откровения, главным образом основаны на самой истории жизни. Так как о детском и подростковом возрасте героя мало что известно, я взяла на себя смелость немного пофантазировать.
Третья же часть – то, что могло бы произойти после, тут уже постарается моя муза. Но об этом потом.
Скорее всего здесь вы не увидите много скринов, по крайней мере, пока идет первая и вторая часть, но к третьей исправлю этот недочет.
Этот мир с некоторыми ограничениями, по типу династийных, о которых я расскажу позже.
Огромное спасибо katsol за идею с двойным оформлением!
хотя я не очень понимаю правила о создании двух миров лишь в разных версиях игры, ибо я играю только в третий и нем логичнее всего было бы сделать этот мир ^^
ramtillda, рада видеть продолжение, пусть даже не в виде записи, а сниво, но всё равно классно) Джаспер и Юфи в человеческом облике красивые) bardo молодец:3 особенно Юфи нравится - синеволосая красавица:3
интересная идея с двумя мирами... Эрешкигаль как бы изнанка Эдонара, несмотря на свою красочность, бурную растительность, раем только кажется. На самом деле, как мне кажется, это не самое лучшее место, куда можно попасть. особенно если со временем можно превратиться в иллюзию и видеть одно и тоже. Да и не каждый захочет увидеть своих умерших родственников.
Интересна также природа попадания в этот мир. То есть сам человек, получается, не может контролировать своё перемещение, если я правильно поняла? Тогда кто всем этим управляет? Если управляет. конечно, если я вообще права))
и ещё один вопрос - почему Джаспер так относится к Юфи? полагаю, они давно поругались, только из-за чего?) да и вообще в записи много непонятных моментов, и сами герои тоже ничего не знают. надеюсь, что ты приоткроешь завесу тайны в следующих записях) жду продолжения и посылаю тебе лучи вдохновения))
Эмили.
Я открыла дверь, наблюдая, как черноволосый парень заносит на руках в дом своего сына-подростка. Свалились же на мою голову, в прямом смысле! Что мне с ними делать? Кто они такие? Правильно ли это, впускать в дом незнакомцев? И Джаспер, как назло, опять куда-то провалился!
Пока в моей голове с бешенной скоростью проносились вопросы, черноволосый спросил:
- Могу я?..
- А... Да, конечно! На втором этаже есть комната, - очнувшись от раздумий, ответила я.
Я поднялась следом, показала комнату, дала полотенца, еще одно одеяло, и вышла. Бесцельно пошатавшись по второму этажу, я взяла книгу и села в кресло, прислушиваясь к звукам из комнаты, но строчки расползались перед глазами. Что я ему скажу, когда он выйдет? Что он будет делать? Куда они пойдут, когда младший очнется? Я не могу их просто так отпустить. Они должны объяснить мне, почему они упали в озеро прямо перед моим домой, окруженные фиолетовым пламенем.
Через пару минут черноволосый вышел.
- Я надеюсь, с ним все будет хорошо, - проговорила я, не зная, что еще сказать.
Парень кивнул.
- Посмотри на него, он ведь совсем ребенок, за что ему такое наказание...
Я заглянула в комнату. Как по мне, парень, лежавший на кровати, выглядел умиротворенным, и просто спал. Но зная, что он недавно чуть не утонул, не удивительно, что силы оставили его.
- Не могла бы ты присмотреть за Реном, пока я сбегаю за одеждой? Наша пришла в полную негодность, - спросил парень, закрывая дверь в комнату.
Я оглядела его. Местами порванная подсохшая рубашка, кеды в песке, джинсы в водорослях. М-да, в таком виде его вряд ли впустят в магазин. Судя по всему, парень увидел сомнение на моем лице, поэтому улыбнулся:
- Не волнуйся, я знаю способы быть незаметным. К тому же, я очень быстро бегаю. Это ненадолго, – уверил он меня.
Что мне оставалось делать? Я кивнула, не в силах что-либо произнести, наблюдая как он спускается по лестнице и выходит через заднюю дверь, откуда мы и пришли. Только за ним закрылась дверь, как я облегченно выдохнула. Рядом с ним я чувствовала себя будто наэлектризованной, его пристальный взгляд просто сбивал с толку, мешал думать... Да что со мной? Я тряхнула головой, отгоняя все непрошеные мысли, и приготовилась ждать.
Тройд.
Я вышел из дома и огляделся. День походил к концу. Очень странный день. Эта фея не выходила у меня из головы. По всему видно, что ей можно доверять, у нее в мыслях нет зла. И все же с неспокойной душой я отходил от дома, незаметно набирая свою вампирскую скорость.
Я ужасно беспокоился за Рена, и все время прокручивал в голове события параллельного города. Рен явно не ожидал, что нападение может быть реальным, и страх перед этой реальностью открыл полную силу его магии, что истощила его. Как бы эта магия в последствии не «аукнулась» чем-то нехорошим. Да и вообще, если бы не вовремя подоспевшая фея, мы могли бы погибнуть.
С этими мрачными мыслями я быстро передвигался по городу, осматривая его, но вскоре меня начало занимать совсем другое. В этом городе явно происходило что-то необычное. Во-первых, он будто бы окружен невидимым барьером, природы которого я не понял. Лишь опытный глаз по легкому трепетанию пространства мог обнаружить его. Во-вторых, в воздухе витала большей частью только магия фейри, колдовской же сущности практически не было. Будто бы пара подростков балуются с найденным в Интерсети справочником по черной магии. В-третьих, не было даже намека на существование здесь вампиров. Вообще. Я даже не уверен, знают ли местные жители, что вампиры далеко не мифологические существа?
Решив разобраться с этим чуть позже, я нашел магазин, загипнотизировав продавца, выбрал одежду. Нужно будет позже вернуть деньги, но пока у меня были более насущные проблемы. И я отправился обратно, к сыну.
Эмили.
Я была на втором этаже, ходила туда-сюда, не находя себе места. Откуда у черноволосого деньги на одежду? Они ведь свалились в воду, вряд ли что-то могло остаться сухим. И как долго он намерен пропадать невесть где? Я, наверное, в сотый раз заглянула в комнату к младшему. Он все так же безмятежно спал.
Наконец, хлопнула дверь, и черноволосый вихрем пронесся по лестнице, зыркнув на меня, проверил как там сын. Видимо, успокоившись, он бросил свертки на пол и повернулся ко мне:
- Могу я принять душ и переодеться?
Я покраснела, представив этого стройного красавца в своей ванной комнате, и быстро отвернулась:
- Кхм... Да, на первом этаже...
Конечно, на втором этаже так же была ванная, но это МОЯ ванная! Я прям чувствовала, как начинают краснеть кончики волос, поэтому быстро начала спускаться вниз:
- Все необходимое ты найдешь в ванной, полотенце есть на полке, я пока приготовлю что-нибудь перекусить.
И умчалась на кухню. Черт. Когда это кончится? Он меня смущает, он от меня сбегает, его сын в изнеможении спит в моем доме.
Я сделала несколько бутербродов, разлила сок в стаканы и вынесла все это в гостиную, нервно поглядывая в сторону ванной. Что он там застрял?
Я включила телевизор и уселась перед ним. Через пару минут в раздражении выключила его, прошлась по комнате, пожевала бутерброд, запила соком. Прошлась по комнате еще раз. И тут, наконец, открылась дверь ванной, я сделала вид будто очень увлечена цветами на тумбочке.
Тройд.
Когда я спросил про душ, на секунду, перед тем как фея отвернулась и стала убегать, я увидел, что на ее щеках появляется румянец. Я про себя ухмыльнулся, больше догадавшись о ее мыслях, чем прочитав их. Внизу она убежала, видимо, в сторону кухни, кивнув мне на дверь рядом с лестницей, бормоча при этом что-то про «перекусить».
Ванная комната оказалась довольно милой - повсюду выстроены ряды баночек различного назначения, полотенца аккуратными стопками уложены на полках, на раковине несколько зубных щеток и расчесок в упаковках. Ванная явно рассчитана на гостей, наверняка, в доме есть еще одна, для хозяйки. Я быстро принял душ, достал полотенце и глянул в себя в зеркало. Кожа, казалось бы, стала еще бледнее, лицо осунулось, под глазами залегли тени, а волосы отросли. Пробежав глазами по полочкам, я заметил одиноко лежащую резинку для волос. Надеюсь, фея одолжит мне ее.
Поглядев еще раз в зеркало, я удовлетворенно зажмурился. Другое дело. Ну, а теперь пора бы выяснить, что же произошло.
Я заметил, что вещи оставил на втором этаже. Придется выходить в полотенце и еще больше смущать фею. Она явно не избалованна мужским вниманием.
Кинув последний взгляд в зеркало, я открыл дверь и вышел.
Фея делала отчаянные попытки не отводить глаза от цветов, но полотенце на моих бедрах явно притягивало ее взгляд, а щеки с каждой секундой становились все розовее. Я постарался не засмеяться этой детской непосредственности, но не мог не продолжить эту пытку, и подошел к фее.
Эмили.
Когда он вышел из ванной, вокруг его бедер было намотано полотенце и ничего больше! Я старалась не смотреть в его сторону, но это невозможно! Черт! Я прямо чувствовала жар по всему телу, его взгляд пронизывал меня, расплавляя мозги, я растекалась лужицей у его ног... Но тут все закончилось. Как отрубило. Я обалдело смотрела на черноволосого, пока он, довольно ухмыляясь, шел ко мне. Что произошло-то?
- Я взял твою резинку для волос, ты не против? – будто издалека донесся до меня его голос.
Я все так же молча пялилась на парня. Через пару секунд, будто осознав, как глупо выгляжу, я тряхнула головой, прогоняя остатки непонятной дымки.
- Да, ничего, у меня их много, - наконец, ответила я.
- У тебя наверняка много вопросов, да и у меня тоже, все настолько неожиданно вышло...
- Слушай, может мы, наконец, познакомимся? - перебила я парня.
- Ха, действительно, - нервно ухмыльнулся он, - Меня зовут Тройдзекииль Керминг Джеймс Броуншер Хантер, но этим именем я пользуюсь, лишь чтобы произвести впечатление. Видела бы ты сейчас свое лицо. А вообще, я просто Тройд Хантер. Подробности столь изощренного имени могу поведать позже, если будет интересно.
И правда, услышав такое, я некоторое время не могла прийти в себя. Стоит, значит, передо мной симпатичный мужчина в одном полотенце, изъясняется вычурными фразами, а зовут его Тройдзе-чего-то-там. Понимая абсурдность ситуации, я нервно расхохоталась, но его это не смутило.
- Я просто пытаюсь развеять ауру недоверия между нами, и да, я говорю правду.
Все выглядело настолько нелепым, что я, не переставая смеяться, сделала шутливый реверанс, и представилась:
- Эмили Мелоди Гарси Нортон, или просто Эмили.
- Очень приятно, Эмили, а теперь, могу я пойти одеть что-то более удобное, и мы продолжим разговор?
- Да, конечно, будь так любезен, - вытирая слезы, выступившие от смеха, ответила я.
Тройд шутливо поклонился и пошел на второй этаж. Я проследила за ним взглядом.
Думаю, мы подружимся. Но нам еще многое нужно выяснить.
Ты жесткая обломщица )) Тут же ничего толком нет, только интригу нагнетает. Срочно продолжения снива, долой сон и еду )
я никого никогда не обламываю, просто хотелось показать, что есть еще один мир, в котором постоянно пропадают Джаспер и Юфи, плюс туда же отправила Элиша свою семью, и там же обитает ее мать))
и продолжение есть. правда о5 же лишь начало продолжения, ибо муза о5 в запое.
А Джаспер и Юфи очень даже симпатичные в человеческом облике))
Дааа, огроменное спасибо bardo за обработку)))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
почему-то думала, что изнанка мира - что-то, типа ада
ну, по идее, тут и ад, и рай, то есть, то, что живым людям не понять, не постигнуть, только если они обладают магией, достаточной для перенесения себя или других в этот мир
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Можно делать, что хочешь, видеть умерших близких (даже тех, кого бы точно не увидел при жизни в мире физическом), но рано или поздно однообразие надоедает. Я так понимаю, что Джасперу оно уже надоело...
Он попадает в замкнутое время и пространство, и не может путешествовать по миру, как это делали Рен и Тройд, за счет магии, но может менять свое окружение. Обычно это нечто сказочное, но бывает и мрачным. Плюс он может вызывать к себе кого-то из своим бывших подопечных, то есть так же видеть мертвых
рада видеть продолжение, пусть даже не в виде записи, а сниво, но всё равно классно)
рада видеть, что кто-то ждет продолжения )))
Цитата:
Сообщение от lumiar
Джаспер и Юфи в человеческом облике красивые) bardo молодец:3 особенно Юфи нравится - синеволосая красавица:3
вообще нечто, у меня вечно получается одинаковое и кукольное, поэтому другие руки и фантазия тут очень помогают ))
Цитата:
Сообщение от lumiar
интересная идея с двумя мирами... Эрешкигаль как бы изнанка Эдонара, несмотря на свою красочность, бурную растительность, раем только кажется. На самом деле, как мне кажется, это не самое лучшее место, куда можно попасть. особенно если со временем можно превратиться в иллюзию и видеть одно и тоже. Да и не каждый захочет увидеть своих умерших родственников.
Красочность была лишь в одном месте, у Джаспера, но мы же видели вначале куда попал Тройд с маленьким Реном, город был мрачным и странным (люблю миднайт, да)))
У Элиши не было выбора, она отправила семью туда, где, как она считала, было безопасно, не думая, что они просто могли попасть в рекурсию, чего не случилось, благодаря магии Рена
Цитата:
Сообщение от lumiar
Интересна также природа попадания в этот мир. То есть сам человек, получается, не может контролировать своё перемещение, если я правильно поняла? Тогда кто всем этим управляет? Если управляет. конечно, если я вообще права))
Человек может контролировать попадание туда, если обладает достаточной силой (либо личной, либо коллективной), как например туда отправилась жить мать Элиши и там же и умерла, оставив часть своей магии, чтобы изредка общаться с дочерью, а позже и с внуком.
То есть, человек, обладающий магией (таких тут будет очень немного), может попасть в Эрешкигаль по собственной воле. А вообще, считай, это загробный мир, сюда попадают умершие люди, и как бы продолжают жить тут, но это могут увидеть только люди, о5 же обладающие достаточной магией))) Как есть мысли, что рай - это один день из жизни который проживаешь вечно, вот тут так же, события для пришедшего человека могут меняться, но внутренняя система неподвижна, потому что это загробный мир. Но если пришедший человек задерживается тут надолго и его магия не готова к таким скачкам, то он сам становится частью этого мира, потихоньку угасая, как мать Элиши, но у нее о5 же остались силы отделить часть себя для общения с родственниками, если они к ней обратятся. Считай как спиритический сеанс. Фух вроде понятно обьясняю? )) если что спрашивай еще ))
Цитата:
Сообщение от lumiar
и ещё один вопрос - почему Джаспер так относится к Юфи? полагаю, они давно поругались, только из-за чего?) да и вообще в записи много непонятных моментов, и сами герои тоже ничего не знают. надеюсь, что ты приоткроешь завесу тайны в следующих записях) жду продолжения и посылаю тебе лучи вдохновения))
Юфи была создана по подобию Джаспера для детей близнецов дочери создательницы Джаспера, но один из близнецов поддался силам зла и ушел из семьи, встал против них, а Юфи не могла противиться этому и ушла с ним, поэтому Джаспер все еще на нее злится, хотя понимает, что ничего она сделать не могла, не могла пойти против подопечного. И все же могла бы и постараться его переубедить, но так как она лишь подобие Джаспера, она вышла не столь железобетонной и уверенной в себе
Веселая мыслеформа, но жалко, что короткая))) Нет, я понимаю, что я не должна смеяться, но ничего не могла с собой поделать, особенно после этой фразы:
Цитата:
Сообщение от ramtillda
Стоит, значит, передо мной симпатичный мужчина в одном полотенце, изъясняется вычурными фразами, а зовут его Тройдзе-чего-то-там.
Да уж. Вот я мозгом понимаю, что Тройд явно не злодей и сам жертва, по большей части, но почему-то жду от него какого-то подвоха. Почему-то мне кажется, что не просто так Эмили к нему потянуло. И удивило открытие про Аврору Скайс, где нет ни ведьм, ни вампиров. Я еще тот любитель заговоров, поэтому такое наводит на искусственное происхождение этого барьера над городом. В общем, опять загадки)
Ну, с коротким я уже разобралась, муза, наконец, решила обрадовать меня своим присутствием )
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Вот я мозгом понимаю, что Тройд явно не злодей и сам жертва, по большей части, но почему-то жду от него какого-то подвоха.
могу позволить себе немного поспойлерить)) Тройд тут вообще самый безобидный и в дальнейшем будет пресекать все семейные ссоры)) и подвоха нужно ждать совсем не от него ))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Почему-то мне кажется, что не просто так Эмили к нему потянуло
ну, скажем, потянуло не его, а Рена...))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
И удивило открытие про Аврору Скайс, где нет ни ведьм, ни вампиров.
я тебе больше скажу, после установки мода стори прогрейшн, последний оборотень внезапно стал русалкой =DDDDD не ожидала совсем, ибо в другие семьи по сюжету не захожу, а тут нужно было какой-то технический вопрос рещить)))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я еще тот любитель заговоров, поэтому такое наводит на искусственное происхождение этого барьера над городом.
насчет барьера я позже расскажу, я думаю, Рен втянется во все это и будет изучать магическую сторону. Но пока он сильно зависим от Юфи, которая пропала (Эмили в подростковом возрасте тоже зависела от Джаспера, но тогда она не знала всего), поэтому пока с ним мало чего будет происходить)
Мыслеформа №18.
Эмили.
Он то смущает меня до потери сознания, то заставляет смеяться. Да он просто издевается! Такую бурю чувств я никогда не испытывала, тем более с одним человеком. Он наверняка какой-нибудь колдун, который хочет... Чего? Сложно понять. Ну, теперь он от меня не отвертится и ответит на все мои вопросы!
Решив дать ему, да и себе, еще немного времени, я убрала бутерброды в холодильник, и бесцельно побродила по гостиной. В конце концов, подумалось мне, ну что такого страшного, Эмили, иди и поговори с ним! Взяв себя в руки, я поднялась на второй этаж и заглянула в комнату, где спал парень. Тройд сидел на полу около кровати сына, понуро повесив голову. Его явно одолевали горькие мысли.
Мне вдруг стало стыдно. Напридумывала себе разного. А он ведь тоже человек, со своими проблемами, у него сын будто в коме, и не просто же так они свалились с неба. Я смущенно отвела взгляд и нарочито громко протопала дальше. Через пару минут Тройд вышел, взгляд его был потухший, но заметив меня, он взял себя в руки и улыбнулся:
- Поговорим? - я кивнула и плюхнулась в кресло, он занял соседнее. - Ну, что ты хочешь знать?
Я чуть было не вспылила снова, но до меня дошло, что он всего лишь пытается развеять неловкость между нами.
- Рассказывай все с самого начала. Я спрошу, если мне будет непонятно.
Тройд задумчиво потер подбородок.
- Хорошо... С чего бы начать. Пожалуй, расскажу кто я такой. Прошу только не пугаться, я вполне себе безобидный, - аккуратно начал он, - Ты наверняка слышала о таких, как я, но судя по твоему городу – никогда не видела.
- Что это значит? – озадаченно спросила я.
- Когда я выходил, то заметил, что в городе почти нет магии, и он окружен каким-то странным барьером. Я не знаю, что это значит, но обязательно выясню. Я обязан думать о безопасности сына. Кстати, его полное имя Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер. Просто Рен. Он необычный мальчик, в нем заключена большая сила, о которой он до некоторого времени просто не подозревал.
Фея молча и внимательно слушала меня, но Тройд не мог тянуть это до бесконечности:
- Я – вампир.
Когда до меня дошло, я инстинктивно отшатнулась от парня.
- Тихо-тихо-тихо, я никому не причиню вреда, - обезоруживающе улыбнулся Тройд, - Я безобидный вампир и все тебе сейчас объясню.
Он подождал пару минут, явно ожидая пока я приду в себя и начну задавать вопросы, но я расслабилась и молча кивнула, как бы разрешая продолжать.
Тройд рассказал мне как он жил до встречи с Маликом, становление вампиром, уход из семьи вампиров.
- Когда я познакомился с Элишей, я понял, что мне ничего больше не нужно, лишь она. Но я не мог просто так покинуть семью. Все решила беременность Элиши – я забрал ее и уехал так далеко, как только смог, и думал, наивный, что все позади, а нас ждет счастливая жизнь. А потом нас нашли, причем, обе семьи сразу. Бойня была, скажу я тебе... Элиша потратила все свои силы, чтобы телепортировать меня и Рена в параллельный мир магии – Эрешкигаль. При телепортации я потерял память.
При упоминании магии я оживилась и думать забыла, что рядом сидит кровожадный вампир:
- Параллельный мир? Это как?
- Это загробный мир, грубо говоря. Туда могут попасть лишь те, кто наделен достаточной магией и силой. Но много сил нужно, чтобы выбраться оттуда, потому что люди видят там такое, после чего не все хотят домой.
- Например?
- Ну, к примеру, умерших близких. Или то, что они хотели и стремились к этому, то есть, исполнение желаний. Лучшая жизнь. Нереальные технологии. Люди видят то, что хотят, и нет того, что мешало в реальной жизни.
- Загробный мир... Но по твоим словам выходит, что это рай!
- Или ад, как посмотреть. Ведь это всё иллюзии. Некоторые не выдерживают и остаются там навсегда, не в силах вернуться домой, к тому, что реально. Ведь проще жить там, где исполнилось твое самое заветное желание. Но это лишь иллюзия, и со временем, слабые люди остаются там, свет их жизни меркнет, и они сами превращаются в иллюзию или исчезают навсегда из обоих миров.
Тройд замолчал и прислушался к звукам из комнаты. Рен не просыпался.
Еще пару часов Тройд потратил на то, чтобы рассказать о параллельном мире, как они научились путешествовать по различным городам Эрешкигаля, ну и собственно, как они оказались тут.
- Но почему именно сюда, к моему дому?
- Понятия не имею, может быть нам об этом расскажет Рен, когда проснется. Он сильно испугался, ведь до конца не верил, что кто-то действительно может за нами охотиться, поэтому хотел домой, в безопасность, которых не знал. Из-за меня, из-за моей постоянной подозрительности и излишней заботы. Хотя, я был прав, и это меня не радует.
Я решила, что пора перекусить и спустилась на кухню, быстро сделала бутерброды, налила сок и вернулась обратно.
- Ты... Ты ешь?... – неуверенно начала я, протягивая Тройду еду.
- Да, я могу есть обычную пищу, - улыбнулся он, - но ничто так не насыщает меня, как свежая кровь.
От неожиданности я закашлялась и отхлебнула сока, а этот обаятельно-опасный вампир только засмеялся:
- Да-да, прости за подробности, но такова моя природа. Конечно, за множество лет я научился питаться так, чтобы люди ни о чем не догадывались. Но в семье мы убивали людей, иногда для еды, иногда просто для забавы. У нас были собственные «консервы» - люди, которые жили в нашем склепе и боготворили нас. Мы кормили их, они – нас. Звучит жутко, но и времена были другие.
Я задумалась. Времена, говорит, другие. Такое ощущение, будто он живет на свете уже кучу времени, знает такое, о чем я не догадываюсь.
- Сколько тебе лет?
Он как будто ждал этого вопроса и быстро ответил:
- Не помню. Больше века я скитаюсь по миру и потерял счет времени.
Известие настолько ошеломило меня, что рука сама положила бутерброд обратно на тарелку. Прожить больше сотни лет и выглядеть, как Аполлон – вот она, вампирская сущность! Просто невероятно.
Я молча переваривала полученную информацию, собирая мысли в кучку, готовясь задать еще несколько тысяч вопросов. Тройд молчал, выжидательно глядя на меня.
- Получается, Рен перенес вас домой, то есть, вы ушли из Эрешкигаля с помощью его магии?
- Возможно, ты как-то связана с Реном, - Тройд покачал головой. - Если сила его матери пробудила в нем воспоминания, он сможет нам что-то рассказать.
Тройд беспокойно прислушался к звукам, доносившимся из комнаты.
Я тоже с нетерпением ждала пробуждения Рена. Эгоистичная цель узнать побольше о магии перемешивалась с беспокойством о состоянии парня. Кажется, я вообще не в состоянии адекватно оценивать происходящее, поэтому тряхнула головой, приводя мысли в порядок.
- А этот Малик... Он где вообще?
- Я не знаю. Может быть раздает приказы по поимке меня, может быть уже думать забыл и творит свои делишки с кем-то еще. А может до него, наконец, добрались колдуны и больше он никого не потревожит.
Судя по выражению лица Тройда последнее маловероятно. Этот Малик, видимо, очень опасный тип.
- Но при чем здесь я? Я, конечно, обладаю магией, но творю лишь простенькие заклинания, типа шалостей или заставить цвести растения, и пытаюсь жить обычной жизнью. В этом городе меня приняли подростком, у меня есть друзья, я закончила универ, пытаюсь найти работу. Нет, у меня, конечно, есть вообра...
- Тихо! – резко перебил меня Тройд.
Я недовольно замолчала и услышала приглушенный стон. Тройд подскочил и со скоростью ветра умчался в гостевую комнату. Я последовала за ним. Когда я зашла в комнату, Тройд уже склонился над Реном, который отбросил одеяло и сонно потирал глаза.
- Что произошло? Папа? Где мы?
- Мы в безопасности, Рен, главное, что ты очнулся. Что ты чувствуешь? Ничего не болит?
- Все хорошо, па, только очень есть хочется.
Тройд обернулся, умоляюще глядя на меня, я кивнула. Хоть повар из меня никакой, но думаю, я смогу накормить парня. Надеюсь, в холодильнике остались продукты хотя бы для пасты. Выходя из комнаты, я услышала:
- Па, а где Юфи?
Неужели с ними был кто-то еще? Но я точно видела, что в озеро упали только двое. Еще одна тайна, которую я на время решила выкинуть из головы. Спрошу позже.
Когда паста была почти готова, парни спустились вниз. Обеспокоенность в глазах Тройда таяла, когда он смотрел на порозовевшие щеки Рена, который бодро шагал рядом с отцом.
- Есть хочу ужасно! – радостно воскликнул Рен, глядя на ароматную пасту, которую я вытащила из духовки.
- Рендалл – это Эмили, этот дом принадлежит ей, - представил меня Тройд, пока я, смущенно улыбаясь, выкладывала пасту на тарелку.
- Оч-приятно, но, па-а-а, можно я сначала поем?
Тройд явно хотел что-то возразить, но Рен уже плюхнулся за стол и схватил вилку. Я поставила перед ним тарелку и села рядом:
- И правда, пусть поест.
Тройду ничего не оставалось, как сесть с нами за стол. Я про себя хихикнула. Наконец, я чувствовала себя хозяйкой положения, больше не было странного влияния гипнотических глаз вампира.
Пока Рен с аппетитом уплетал мою стряпню, я нервно посматривала то на него, то на Тройда, пытаясь понять свои ощущения к ним. Вроде незнакомые странные парни, почему-то оказавшиеся тут, один возможно великий колдун, второй вообще опасный вампир, что мешает им сейчас прибить меня и сбежать? Но меня будто что-то уговаривало им доверять, я даже подумала, что это Джаспер, но с того момента, как парни свалились на меня, я не чувствовала даже его присутствия. Куда он провалился? Мне сейчас не помешал бы его совет. Мысли находились в полной сумятице, и я радовалась этой недолгой передышке в потоке информации.
Все же меня не покидало чувство, что парни договорились что-то от меня скрывать, поэтому я решила сразу же поставить все точки над Ё, хоть это будет не легко.
- А сейчас выслушайте меня и не перебивайте. Судя по тому, что рассказал мне Тройд, я уже более или менее знаю кто вы такие, откуда и почему вы упали в озеро около моего дома. Но давайте начистоту. Я очень хочу вам помочь, чем смогу. Не знаю почему. Я просто чувствую, что обязана.
Парни переглянулись, а я продолжила:
- Как я понимаю, идти вам некуда, а Аврора для вас безопасна из-за барьера и отсутствия магии и вампиров, так?
Парни закивали в такт, как китайские болванчики.
- Поэтому предлагаю заключить подобие сделки. Вы ничего от меня не скрываете, говорите все как есть, даже если мне будет грозить опасность, - тут я помолчала, осознавая, что принимаю чуть ли не самое безбашенное решение в своей жизни, - взамен, я предлагаю вам какое-то время пожить у меня, хотя бы пока мы все до конца не выясним.
Если бы дело происходило в мультике, я бы услышала, как челюсти парней со стуком упали на стол. Рен закашлялся и удивленно уставился на меня. Хотя «удивленно» тут слабо сказано.
- Э...Эмили, ты уверена, что ты подумала и ... – неуверенно начал Тройд.
- Да.
Тройд начал разглядывать кухню, размышляя над моим предложением. Рен просто молча жевал, ожидая, что скажет отец.
- Хорошо. Что ты хочешь знать? – принял решение Тройд.
- Кто такая Юфи?
Тройд вопросительно посмотрел на Рена.
- Она моя подруга. Воображаемая, как считает папа. Но это не так! Она со мной с детства, ее мне подарила мама! – слегка по-детски воскликнул Рен и тут же смутился.
Так, вот это уже интереснее. Воображаемая, значит? Неужто, как Джаспер? Я припомнила историю, которую рассказал Джаспер, когда он пришел ко мне в первый раз за долгое время, я тогда еще училась в универе. История о том, что была создана еще одна кукла по его подобию для детей-близнецов.
- Рен, скажи, а Юфи это кукла? – осторожно задала я еще один вопрос.
- Откуда ты знаешь? – у Рена округлились глаза, - Ну, она была куклой, когда я был маленький, а потом она выросла вместе со мной, - Тройд неодобрительно покачал головой, но сын отмахнулся от него, - Папа в это не верит, но все так и есть!
- Зато я верю тебе. У меня есть такой же друг. Его зовут Джаспер. Правда, он куда-то пропал, и я не могу его дозваться.
- Юфи тоже пропала прямо перед телепортацией!
Тройд, ничего не понимая, переводил взгляд с меня на сына, а я была счастлива, будто попала в тайный клуб.
Чуть позже, когда страсти улеглись, я рассказала парням всё, что знала от Джаспера – про кукол для близняшек, о том, как один из них предал семью, дополнила историю Тройда про вражду кланов вампиров и колдунов. Рендалл странно утих после моего рассказа, и с того момента я вообще редко слышала, чтобы он разговаривал.
Тут я зевнула и заметила, что мы проговорили всю ночь, утро и уже время к обеду. Тройд предложил продолжить позже. Я с радостью согласилась – усталость давала о себе знать.
- Тройд, прости, у меня больше нет комнат в доме, где и ты мог бы поспать...
- Не волнуйся за меня, Эмили, я же вампир, - улыбнулся он, - и долгое время могу продержаться без сна. А вот вам не помешало бы отдохнуть. Можно мне пока в Интерсети посидеть? У тебя есть компьютер?
Я кивнула, указывая на стол в гостиной, и Тройд с фразой «Как же я долго этого ждал!» уселся за ноутбук.
Я усмехнулась и еле волоча ноги, поднялась к себе в комнату. Страшно и странно было оставлять в доме почти незнакомых парней. Я в принципе не привыкла к людям в доме.
Прежде чем плюхнуться на кровать, я защелкнула замок на двери, и, как ни странно, сразу же уснула.
В таком вот спокойствии прошло несколько дней. Рен добрался до моей книжной коллекции, и почти все время проводил за книгами, читал и выписывал что-то из них. Тройд же почти не вылазил из-за ноутбука, только чтобы поспать пару часов и сходить поохотиться. Судя по тому, что в местных новостях не появлялись заметки о вампире-кровососе, он и правда умеет незаметно кормиться и заметать следы. Мысль о том, что он, возможно, кусал кого-то из моих знакомых, не давала мне покоя, но я старательно отметала беспокойство.
За эти дни я немного привыкла с двум парням в моем доме. Они оба жуткие неряхи, я вообще боюсь теперь заходить в гостевую комнату, там наверняка невероятный бардак! А бытовые мелочи типа не помытой посуды или не закрученного колпачка от зубной пасты быстро решались моими замечаниями. Я, правда, тоже не считаюсь чистюлей, поэтому замечания бывают, только если увижу. Плюс в мою ванную комнату они не лезут. Поэтому такое сожительство меня не раздражало.
Джаспер так и не появился. И, судя по молчаливости Рена, Юфи тоже.
В субботу я проснулась довольно рано и пошла проверить, как там парни. Тройд все так же сидел с восторженным лицом около ноутбука. Рена я нашла на берегу озера, он что-то писал в тетрадь, которую, видимо, взял в коридоре. После универа у меня их осталась целая стопка, которую я хранила на шкафу.
Я его окликнула, он обернулся, помахал и снова углубился в записи. Пожав плечами, я вошла обратно в дом. Странный парень.
- Не обращай на него внимания, он все еще в шоке после всего, - проговорил Тройд, оторвавшись от ноутбука.
- Ты еще и мысли читаешь?
- Бывает и такое, - я удивленно уставилась на него, а он как ни в чем не бывало продолжил, - но мне нужно смотреть в глаза, чтобы прочитать, а тут речь о моем сыне и лучше, чем я, его не знает никто. И я вижу, что ты о нем беспокоишься. Кстати, у меня есть вопрос...
Рен зашел в дом и молча прошел на кухню.
- Рен, если хочешь что-то съесть, мой холодильник в твоем распоряжении, ты же знаешь, - сказала я, заходя на кухню вслед за ним.
Рендалл кивнул, открыл холодильник, достал продукты и приступил к готовке.
- Кстати, Рен, ты просто отлично готовишь, тебе это нравится? Ты нашел какие-нибудь полезные рецепты в моих книгах?
- Нашел, - кивнул Рендалл.
Тройд, наконец, вылез из-за стола и подошел к нам.
- Я часто отсутствовал, поэтому Рену волей-неволей пришлось научиться готовить, - объяснил он, - А раз ты говоришь, что готовит он просто отменно, может, в будущем он станет великим поваром.
На этих словах Рен хмыкнул, а Тройд радостно улыбнулся, видя реакцию сына.
- Кстати, Эмили, я заметил под лестницей гитару, неужели твоя?
- Моя, - почему-то смутилась я.
- Ты умеешь играть на гитаре? Ого! – по-детски обрадовался он.
- Вот только не надо просить исполнить что-нибудь! – замахала я руками. - Потому что давно не практиковалась, говорю же, не до этого.
- Хорошо-хорошо, - улыбнулся Тройд.
Раздался звонок в дверь.
Интересная мыслеформа, наконец-то все худо-бедно стало на свои места, все выяснили, кто есть кто. Но, блин, обидно, что Джаспер и Юфи пропали в такие ответственные моменты! Они бы много чего смогли добавить, как мне кажется. А вот окончание заинтриговало, особенно звонок в дверь. Интерес Тройда к помещениям мне как раз понятен, но неужели Тройда и Рена так быстро нашли?
ramtillda, привет, я наконец-то до тебя добралась) думала, хотя бы запись читала, оказалось, что нет, совсем я тут закрутилась( но мыслеформа очень интересной вышла, ты молодец) наконец-то герои поближе познакомились) это радует, потому что не очень приятно впускать к себе в дом непонятно кого, к тому же, свалившихся с неба, Эмили до сих пор не может привыкнуть, оно и понятно) хотя бы тайн стало поменьше, уже легче) Эми знает, что Тройд вампир, а Рен колдун, она примерно предполагает, что от них можно ожидать) всё равно они настораживают, но это уже не так сильно) и еще она узнает о параллельном мире. Джаспер и Юфи ведь там? или я что-то путаю? жаль, конечно, что они пропали в такой ответственный момент, но, может быть, это и к лучшему. Они могли чем-то помешать героям или еще что-то. не знаю, но, думаю, это специально. еще мне интересно, кем Рен приходится Эмили, раз они вроде как дальние родственники, а если нет, то как они связаны. и вроде как все стало более-менее спокойно, но тут главная интрига записи... кто стучал в дверь?? это просто пришли к Эмили или же охотятся за Реном и Тройдом? очень интересно узнать, что там дальше, поэтому не тяни, пожалуйста, со следующей мыслеформой))
- Эм! Мы знаем – ты дома! – раздался звонкий девичий голос из-за двери. - Открывай, мы пришли со свежими новостями! И у тебя есть, что нам рассказать!
- И даже показать! – подхватил второй голос.
Я виновато улыбнулась Тройду, который вышел за мной на голоса:
- Это Кэсс и Джесс, мои подруги.
- Ходят слухи, что ты подселила к себе двух парней, их часто видят в твоем дворе!
- Ну, где же они, показывай!
Девчонки заглядывали в приоткрытую дверь, почти отталкивая меня.
- Ух ты! Это тот красавчик?
- Ну надо же какой!..
Тройд улыбнулся и помахал девушкам.
- Эм, ну это неприлично – держать лучших подруг на пороге! – крикнула Джессика, отталкивая меня плечом. – Мы тебе писали, но ты не ответила, хотели позвонить, но ты могла найти отговорку, поэтому - встречай!
Пока я закрывала дверь, Кэсс стаскивала с тараторящей Джесс куртку.
- Кажется, тут стало слишком тесно и шумно, - проговорил улыбающийся Тройд. - Девушки, раздевайтесь и присаживайтесь, познакомимся поближе.
Девчонки переглянулись и одновременно прыснули. Я постаралась незаметно просочиться мимо подруг, но они схватили меня за руки и усадили в кресло, непрестанно хихикая.
- Девочки, знакомьтесь, это Тройд. Тройд – это Кэсс и Джесс.
- Кэссиди, - представилась Кэсс, оценивающе разглядывая Тройда.
- Джессика, - Джесс кокетливо протянула руку вампиру.
Тройд кивнул Кэсс, вежливо пожал руку Джесс, и встал позади моего кресла, как бы давая понять, кого он выбирает. Ну, или мне так думалось. Он по-хозяйски положил руку на спинку кресла, а я, будто наэлектризованная, чувствовала спиной каждое его движение. И краснела.
- Так значит Тройд... Какое интересное имя, - не теряя времени, Джесс оседлала любимого конька. - И откуда вы будете, Тройд? Мне говорили, что вы приехали не один.
- Я приехал из Сайнлайта, и вам сказали правильно, я приехал с сыном... Рен, подойди, пожалуйста! – позвал Тройд.
Рен появился из кухни, на ходу что-то жуя.
- Это мой сын Рендалл, а это подруги Эмили – Кэссиди и Джессика.
Рен по очереди кивнул девушкам:
- Очприятно, - буркнул он и скрылся за дверью.
Тройд недовольно покачал головой, но тут же снова заулыбался:
- Дамы, - пафосно обратился Тройд к девчонкам, от чего они снова прыснули со смеху. - Вам что-нибудь налить?
- Сока, любого, - попросила Кэсс, а Джесс важно кивнула. - Два.
Тройд удалился на кухню, а девчонки будто по команде наклонились ко мне и наперебой затараторили:
- Офигеть, Эм, вот это мужчина! Как он тебе вообще? Нравится? По-моему, ты ему нравишься! Да, во взгляде есть что-то такое! И долго он будет жить у тебя? А сын у него, ну не прелесть ли? Слегка немногословен, но какой милый!..
От этого потока слов меня спас Тройд, очень вовремя вернувшийся с тремя стаканами сока на подносе. Я с благодарностью приняла напиток, и жадными глотками опустошила стакан под выразительные взгляды подруг.
Джесс, устроившись поудобнее, залезла с ногами на диван.
- Ну, рассказывай, Тройд, как вас занесло к нам?
Тройд приступил к рассказу. Я предупредила его, что мои подруги, соседи или еще кто, могут полюбопытствовать, что за парни живут у меня, закоренелой одиночки, потому разработали легенду. В ней значилось, что после смерти жены, Тройду сложно было оставаться в родном городе, поэтому он уехал куда глаза глядят. Много лет скитался, сам всему обучал сына, но Рен рос, росла и потребность в деньгах и постоянном месте, поэтому они повернули ко мне. Связь со мной объяснили тем, что Тройд якобы родственник моего приемного отца. Вышло запутанно, но девчонки вроде бы поверили.
- Вот собственно и всё, - с улыбкой закончил свой рассказ Тройд, - вопросы есть?
Девчонки синхронно помотали головами, но их горящие взгляды говорили о том, что вопросы будут и очень много, но лишь наедине со мной.
- Тогда я, пожалуй, оставлю вас, приятно было познакомиться, дамы, еще увидимся, - отсалютовал Тройд, будто прочитав их мысли (или действительно прочитав), и откланялся, оставив меня один на один с жаждущими подробностей подругами.
- Так, Эм, ничего не знаю, пошли-ка к тебе, нужно посплетничать! – заговорщицки прошептала молчащая до этого Кэсс.
- Отказы не принимаются!
Девчонки снова схватили меня за руки и утащили наверх.
- Рассказывай! – потребовала Джесс, как только мы скинули ботинки и уселись на кровати.
Подруги сели напротив меня, а я, чувствуя себя как на пьедестале, улыбнувшись, ответила:
- Спрашивайте.
- Ты уверена, что он тот, за кого себя выдает?
Я удивилась проницательности Джесс, хотя, наверняка, это больше беспокойство обо мне, поэтому поспешила успокоить подруг:
- Конечно уверена, как только они появились на пороге, я сразу написала Ретту и он подтвердил.
Я надеялась, что моя ложь не слишком очевидна, и судя по расслабленному виду подруг, все прошло как по маслу.
- И что ты будешь делать дальше?
Я ждала этого вопроса, но подготовить адекватный ответ так и не смогла, поэтому решила импровизировать:
- Ребятам некуда пойти, дом в Санлайте они продали, деньги с продажи уже потрачены. Они поживут у меня, пока не встанут на ноги, а дальше посмотрим.
- А ты не беспокоишься, что они будут сидеть у тебя на шее? - последовал следующий вопрос от Кэсс.
- Тройд отличный бармен, я думаю, его обязательно возьмут на работу в какой-нибудь местный бар.
- И правильно, - важно закивала Джесс, - кстати! У нас тут куча новостей, и нам просто не терпится ими поделиться.
Так незаметно мы соскочили со скользкой темы о моих новых жильцах на безопасную земную, и я позволила себе расслабиться.
- Думаю, стоит начать с того, что Арвид и Карен вернулись из своего медового месяца, да не одни, а с пополнением!
- Ох, ничего себе! И он молчит! – ахнула я, действительно не ожидая таких новостей.
- Да и мы не должны были ничего знать до рождения ребенка, если бы случайно не столкнулись с ними на улице. Тут-то ему и пришлось все выложить, и ты ведь знаешь насколько Арвид болтлив. Он сказал, что обещается девочка, они даже придумали ей имя – Розалинда, правда прелестно?
Пока подруги восторгались будущим ребенком семьи Осс и размышляли, кто же будет крестной тётей, я подумала, что солидарна с Карен, ведь идея держать все в тайне, несомненно, была ее. С такими-то болтливыми подругами!
- А, еще, - вновь затараторила Джесс, - Кэсс переехала ко мне! Да-да, и не смотри на нас так удивленно. А, ты ведь не знаешь, в общем, мои родители развелись и мать не пожелала жить под одной крышей с отцом и переехала, и ходят слухи, что она уже завела себе ухажера.
- А ты-то как? – решила я обеспокоиться душевным состоянием подруги.
- Ой, Эм, о чем ты вообще, я ведь не ребенок и все понимаю, сексуальная жизнь моих родителей оставляла желать лучшего, о небо, Эм, не надо так краснеть! Ты же знаешь, отец намного старше моей матери, и за ним замечалось крутиться около более молодых юбок. Да и мать еще в самом соку, как говорится, почему бы ей не найти молодого пылкого любовника? Поэтому, она переехала в наш загородный домик, который достался ей после развода, а я уговорила отца подселить к нам Кэсс. Комнату ей я сама переделала из второй гостиной на третьем этаже. Кстати, что-то мне подсказывает, что отец к ней неровно дышит! – Джесс злорадно тыкнула Кэсс в бок, а та только отмахнулась.
- Э-э-э, как так? – я была непомерно удивлена и шокирована.
- Да не волнуйся, Эм, если что вдруг, мы с Кэсс сможем дать ему отпор, только если Кэсс будет против, - лукаво посмотрела на подругу Джесс. - Да, Кэсс? Знаю я, как ты поглядываешь на моего отца с самой школы!
Девчонки затеяли заварушку и с хохотом повалились на кровать, а я сидела, улыбалась и думала – как же хорошо жить обычно жизнью! Они ничего не знают о борьбе между колдунами и вампирами, о том, что оба представителя живут со мной под одной крышей, о не совсем воображаемых друзьях, а просто живут обычной жизнью.
- Эй, Эм, у тебя сейчас такая философская улыбка, прям жуть, - сказала Кэсс, и девчонки с хохотом завалились на меня.
Вдоволь набесившись, мы, раскрасневшиеся и хохочущие, уселись обратно, приглаживая волосы.
- Так о чем ты думала, Эм?
- О том, что я счастлива быть вашей подругой.
Девчонки с нежностью посмотрели на меня.
- А мы очень рады, что ты - наша подруга.
- Черт, это до ужаса похоже на мелодраму! Девочки, я вас так люблю, давайте обнимемся! – захохотала я под дружеские тычки подруг.
- Кстати, мы с Джесс устроились в больницу, не зря же было потрачено столько времени на учебу! А ты куда думаешь податься?
- Даже не представляю. Помните Адама? Он может помочь с подработкой на стадионе, но мне пока немного не до этого, - выразительно закатила я глаза.
- Это точно! – засмеялись подруги.
- В общем, это все новости на сегодня. Хотя, если подумать, в пабе у Луи требуется помощник бармена. Можешь передать эту информацию Тройду.
- Больница это не мое. Попробую найти что-нибудь связанное с музыкой. Все же, это моя мечта.
Конечно, о какой мечте может идти речь, когда тут такое происходит...
Наговорившись, подруги, наконец, ушли. Меня немного напрягает такое времяпрепровождение, поэтому до конца дня я рассчитывала проваляться в кровати с книгой и куском тыквенного пирога. Я переоделась в удобную рубашку и шорты, сходила на кухню за тыквенным пирогом, выбрала книгу и только хотела погрузиться в очередную историю, как меня отвлек стук в дверь.
- Эмили, можно? – раздался голос Рена.
- Да, конечно, - удивленно воскликнула я, спешно одергивая рубашку.
Рен зашел в комнату и сел в кресло у окна.
Мне все еще было неловко в присутствии Рена. Я часто ловлю на себе его неопределенный взгляд, но он отводит глаза, стоит мне посмотреть на него. Часто я нахожу на кухне приготовленный завтрак, днем в холодильнике обычно находится кусочек моего любимого тыквенного пирога. Я даже иногда задумывалась, а вдруг я ему нравлюсь? Все эти милые знаки внимания... Да нет, глупости.
Наконец, Рен вздыхает и, шаря глазами по стенам, начинает говорить, тщательно выбирая слова, будто соединение их в предложения дается ему с трудом:
- Я пришел поговорить с тобой, только ты должна обещать, что про этот разговор не узнает Тройд, - я кивнула, машинально отметив, что Рен назвал отца по имени. - Ты знаешь о Юфи, у тебя есть Джаспер. Хотя они давно и не появлялись, это не важно. Я знаю, почему их нет. Из-за нашей телепортации из Эрешкигаля произошел мощный выброс магии, который пошатнул оба мира. Это странно. Я этого не понимаю. Но Джаспер и Юфи скоро вернутся.
А во мне будто бы открылось то, что спало ранее. Я слышу какие-то голоса, меня посещают различные видения, я начал понимать природу магии. Если отец об этом узнает, он запретит мне изучать магию и колдовать. Он вечно боится за меня и считает, что я все еще ребенок.
Я молча кивала и смотрела на Рена. Голова уже кружилась от поступающей информации.
- Через какое-то время отец поймет, что безопаснее этого города места не найти в обоих мирах. Куполообразный щит над Авророй создан совместными усилиями людей, колдунов, вампиров, фей - всех тех, кто обладал толикой магии и интеллектом, позволяющим им понимать, что война ни к чему не приведет. Раньше на этом месте собирались уставшие от бесконечной борьбы. Ныне живущие тут люди – потомки тех, кто знал или создавал магический щит. Так как место надлежало держать в секрете, на щит были наложены специальные чары – теперь утерянные, – позволяющие ищущим найти. Почему-то знания об Авроре не распространялись, и со временем и новыми поколениями люди забыли о щите. Они просто живут, знают о магии, и это позволило им со спокойствием принимать наличие в городе феи – помнишь, никто не удивился твоим крыльям?
Я не говорила парням об этом, но уже устала удивляться, потому просто спросила:
- А почему Тройд смог увидеть и почувствовать этот щит?
- Видимо, часть моей магии перешла к нему. Это объясняет, почему он так легко перенес телепортацию, ведь первый раз она вызвала временную амнезию.
- Хорошо, мне, конечно, понадобится время, чтобы все это переварить, но вернемся к началу...
- Да, - перебил меня Рен. – Вскоре, мне придется уйти. Но и об этом Тройд не должен знать. Ты обещаешься не говорить ему о нашем разговоре?
- Но... Я не понимаю...
- Ничего не спрашивай, просто пообещай мне ничего ему не рассказывать.
- Хорошо, я обещаю, - успокоила я Рена. – Но...
- Спасибо. А я обещаю тебе, что ты скоро обо всем узнаешь. Позже.
- Ладно...
Рен ушел, оставив меня в полном смятении. К чему был весь этот разговор? Он мог просто ничего мне не говорить, если не хотел, чтобы Тройд об этом узнал. А вдруг... Да нет, глупости. Но все же, вдруг Рену просто хотелось поделиться со мной своими переживаниями? Тройду он рассказать не мог, а Юфи рядом нет. Он ждал от меня поддержки, а я и не поняла!
Я выскочила из комнаты на поиски Рена, но в доме его уже не было. Черт! Почему я такая несообразительная?!
А я-то думала, там кто-то по душу Тройда придет, а там всего лишь подруги Эмили)) Да, не очень хорошо жить в маленьком городе - все друг друга знают, а Аврора, при всей моей любви к этому городку, далеко не мегаполис. Но как бы дамы не разболтали новость о двух симпатичных людях по округе и не вышло бы чего... Я, наверное, параноик, но мне почему-то кажется, что совсем скоро будет буря, уж слишком все относительно гладко.
ramtillda, новая мыслеформа не заставила себя долго ждать и это, несомненно, похвально) я бы почитала о второй ветке семьи Нортон, интересно же, что у них происходит) так что буду только рада, если ты о них расскажешь)
но и у Эмили дела идут хорошо. ох, я думала, это по душу Тройда и Рена пришли, а это просто подруги. Откуда Кэсс и Джесс узнали о парнях? наблюдали? >_> не знаю, просто вижу в них некоторую угрозу, то есть они ничего делать не будут, а просто разболтают и мало ли до кого информация дойдет. но посмотрим, что будет дальше) вообще, мне нравится, как ты описала дружеские отношения - это так миило) и сплетни, и посиделки, это очень круто) легенда Тройда интересная, девчонки вроде поверили и это хорошо. они-то будут распространять такую информацию, и они не знаю, кем парни являются на самом деле. не знаю, что еще сказать, я не умею писать комменты не перечисляя события х) решение Тройда перестроить дом вполне обоснованное. но понятно, что Эмили нужно подумать над этим. только что Тройд будет делать в подвале? он нужен, чтобы была возможность спрятаться? мало ли что будет. о Рене интересно узнать больше, понимаю, что он сильный маг и сила его только растет. жду новой записи, все же интересно, что будет дальше.)
и так, дубль два, потому что я косорука. перечитала мыслеформы, чтобы породить все свои мысли заново .-.
Меня поражает спокойствие Эмили. Из неоткуда падает пара чуваков, которые оказываются сверхами, а все что она выдает - это пара панических мыслей. Возможно это все спокойный нрав и нервотрепное детство Эмили, возможно магия дает какое-то внутреннее спокойствие и веру конкретно в этих личностей, но все же, местами странновато, что никто не бегает в панике и не рвет на себе волосы. тот момент, когда перебрасываешь свою линию поведения на чужих героев .. А еще меня радует наличие таких подруг у Эмили. Они не совсем раздражающие, дают пространство для одиночества, но при этом могут внезапно появится и перевернуть мир, выдавая нормальную человеческую реакцию на происходящее, как раз то, чего не хватает главной героини. Я не знаю специально ли ты это делаешь, но прям видятся эти различия. Есть Эмили, которая вслушивается в свою магию, и есть обычные смертные, которые дают мне паники и подозрения ))
Лирическое отступление: хочу больше подробностей, хочу про семью, про отношения, про природу магии, про весь мир в целом, я бы это почитала, и не потому что мы живем на одной улице в реале, а как просто читатель. Мне кажется, это поможет раскрыться героям, понять природу их появления. У меня куча вопросов, и я активно стараюсь тебе их не задавать, что не всегда получается, чтобы не спойлерить себе сюжет, и не сбивать тебя с намеченной мысли.
Про Рена. Все еще думаю, что ему не хватает человечности, он слегка робот какой-то. Опять же нифига не понятно почему он такой, так что предысторию мне и дальнейшее развитие сюжета. И да, будет забавно, если окажется, что это магия Эмили подпитывает Рена, оттуда он такой и всеумеющий и контролирующий себя.
Понравился Тройд в новых записях. Мудрый, рассудительный и как всегда осторожный. Мне кажется, он все еще не раскрылся как основной персонаж, да и как второстепенный-то тоже. Эдакая темная лошадки мира, ты вроде знаешь, что он хороший, нам говорят, что он хороший, но мня не покидает ощущение, что он может дать просраться даже Рену, хотя тот весьма силен. Это интригует. И знаешь, возможно Тройду и не нужно быть в первых рядах повествования, мы знаем его предысторию, мотивы, однако в действии его практически нет, все в некотором роде за кадром. Возможно так и надо, сглаживать конфликты, обеспечивать безопасность, и кто его знает, может в финале он проявится как герой.
Я все. Пиши. Я до тебя вряд ли дойду, чтобы покусать за неписательство, но ты все равно пиши ))