Пролог
Класс рисования был наполнен приторно тяжелым запахом акрила и гуаши. Мягко шуршали по мольбертам кисти, рисуя различные композиции. В ожидании звонка на табуретах ерзали нетерпеливые ученические ягодицы.
− Мередит, разве так в жизни выглядит чайник?− поинтересовался у светловолосой девочки Мистер Воловитц.
Она подняла свои голубые оленьи глаза и недоуменно посмотрела на учителя. Ее аккуратный прямой нос, полностью усыпанный веснушками, был измазан фиолетовой краской. Бурное детское воображение Мередит преображало на холсте чайники, чашки, кувшины, лимоны, яблоки, свечи, яйца в предметы совершенно разнообразных форм и размеров.
− А почему бы ему так не выглядеть?− в голосе девочки чувствовались ноты настоящей детской непосредственности.
− Потому что в жизни чайники выглядят так, как ты видишь перед собой на столе. А то, что ты изобразила на мольберте, − это что-то совершенно неведомое!− учитель старался звучать мягко, чтобы не обидеть ребенка, но в то же время твердо.
− Я просто нарисовала то, что увидела, Мистер Воловитц,− тон девочки был преисполнен решительности.
− Хорошо,− учитель на секунду замолчал. − Мередит.
− Да, Мистер Воловитц.
− Я хочу повесить твою работу у себя в кабинете. Назову ее "Чайник Рассел".
Девочка улыбнулась и продолжила работать над картиной.
Друзья!
Это мой дебют в ведении династии, поэтому с моей стороны не исключены неточности и погрешности. Если увидите ошибку, пожалуйста, не оставляйте ее без внимания.
Кроме того, мне очень важно знать ваше мнение по поводу моего творчества, важно знать, что меня читают. Если я вижу отдачу и интерес, это здорово стимулирует меня выкладывать отчеты как можно чаще.
Пожалуйста, не оставайтесь инкогнито - отпишитесь, поделитесь своими впечатлениями о династии, просто отметьтесь, что вы читаете и ждете продолжения, мне будет очень приятно.
Спасибо, что заглянули! Рейтинг династии 16+
P.S. Проверила villain.
Последний раз редактировалось Холодок, 18.12.2017 в 23:58.
Урррааа!!! Мередит скоро вернется! Как я рада, Априори, ты даже не представляешь! Тебя можно поздравить с новым ноутом? И очень любопытно, в кого там влюблена Миа)
Друзья, мы снова с вами!)
Все персонажи получили на праздники новые скинтоны и, надеюсь, стали выглядеть лучше.
Отчет может показаться вам немного разрозненным в плане эмоциональной составляющей, потому что писался и исправлялся на протяжении достаточно длительного отрезка времени, и, соответственно, эмоциональность изложения зависит полностью от моего настроения в тот момент. Также немного по скринам: из-за моей криворукости на некоторых ужасное освещение, которое я не смогла вытянуть обработкой. Любители снимать в помещениях, хэлп ми, плиз, научите расставлять свет
Приятного прочтения!)
Неделя девятая
"Тюльпаны"
− Мисс Рассел, вы же понимаете, что это ваш последний шанс избежать тюремного заключения? Обычно бюро не идет на сделки, я предлагаю вам сотрудничество исключительно по личной инициативе, − агент непринужденно отпил из чашки. Он вел себя так, будто разговаривает о чем-то совершенно обыденном, как поведение детей в детском саду, поход с друзьями в кино или вовремя выполненный план на работе. Разница заключалась лишь в том, что сейчас решалась судьба Мередит, и от ее ответа зависело все ее будущее.
− Вы предлагаете мне сотрудничество, потому что у вас нет других вариантов. Расследование зашло в тупик, не так ли? − глаза Мередит лукаво сверкнули. Она была совершенно спокойна. Девушка ждала этого разговора месяцами, и теперь, получив доказательство своей правоты, она почему-то почувствовала себя уверенно.
− В чем-то вы правы, а в чем-то ошибаетесь, − мужчина улыбнулся одними кончиками губ. Его заинтересовало необычное спокойствие Мередит. − Но сейчас речь идет о вас. Если откажетесь от сотрудничества, вас ждет суд, который, увы, вам не суждено выиграть. Хорошо подумайте, Мисс Рассел, стоит ли покрывать этих людей, стоит ли жертвовать всем ради преступников. Ограбления, контрабанда, фальсификация документов, уклонение от налогов, шантаж. Разве есть что-то хорошее в людях, которые имеют такой длинный "послужной список"? Разве могут такие люди по-настоящему любить?
Мередит сердито изогнула бровь, ее нижняя губа подрагивала с видом несчастной дворняжки, попавшей под проливной дождь, агент надавил на самое больное.
− Вы не знали ее настоящую, − голос Мередит дрогнул в самый неподходящий момент.
− Как и вы, − мужчина заметил ее волнение. Было очевидно, что он задел нужную струну, сегодня победа досталась ему, и разговор пора было заканчивать, пока все не обернулось иначе. − У вас есть сутки для принятия решения, Мисс Рассел. Я надеюсь, что оно будет правильным, − он встал с дивана и торопливо подошел к входной двери. − Да, и еще, надеюсь, мне не нужно лишний раз убеждать вас, что этот разговор должен остаться строго между нами?
Мередит покачала головой и захлопнула за агентом дверь.
Если поставить на чаши весов бывшую девушку и собственную свободу, что перевесит? Этот самый вопрос не давал Мередит покоя всю ночь. С одной стороны чувство долга перед страной и желание сохранить свободу, которая оказалась в опасности именно из-за Асты, а с другой − чувства к девушке, которая когда-то была самым близким человеком. Только какие конкретно это были чувства? Любовь? Едва ли она когда-либо любила Асту. Осознание этого пришло к девушке только сейчас. Красивая, успешная и харизматичная женщина вызывала, скорее, восхищение и желание заполучить немного ее блеска, чем любовь. И теперь, когда Мередит знала, какими путями Аста получила это все, ее идеальный образ стал рушиться на глазах. В сухом остатке получилась капризная, властная, не принимающая отказов собственница, которую больше волновал собственный достаток и положение в обществе, чем чувства близких людей. Она была фальшивкой, образом, который с неиссякаемой ловкостью навязывался окружению для получения выгоды. Ее история, ее семья, даже ее имя − все было вымышленным. Аста Райхель была грандиозным проектом, который разрабатывался и существовал годами, и от рук которого пострадал не один человек.
Стоило ли поддерживать этот проект и дальше, рискуя собственным будущим? Стоило ли помочь с его закрытием, так никогда и не узнав, была ли в нем хоть капля искренности? Стоило ли наконец-то открыть глаза и трезво оценить сложившуюся ситуацию?
Рой вопросов, наполнивший голову Мередит, заставил ее виски пульсировать, отдавая беспрерывным гулом и острой болью. Сегодня она уже точно не заснет. С этой мыслью девушка лениво встала с кровати и поплелась на кухню в поисках чего-то, что могло бы заставить замолчать беспрерывный поток вопросов в ее голове или хотя бы избавить от головной боли.
Руки нашарили бутылку джина и аспирин. Выбирать было некогда и в ход пошли обе находки. Терпкий напиток горячим пламенем обжег горло так же, как мучительные мысли обжигали сознание девушки. Она знала, это не закончится до тех пор, пока она не сделает свой выбор. Но ждать, кажется, оставалось уже не долго, она была практически готова.
Для конца ноября день выдался на удивление солнечным. Ветер гонял багряные листья из стороны в сторону, заставляя дворников вздыхать от бесполезности проделанной ими работы. Солнце приятно щекотало кожу, заглядывало в окна домов и вынуждало прищуриваться спешащих по своим делам прохожих. Однако отдавать свое тепло последние осенние лучики не спешили, и, выйдя на улицу в легком пальто, Мередит почувствовала не совсем приятное морозное покалывание. Хотя сейчас это волновало ее меньше всего, мысли девушки находились где-то далеко, и окружающему миру представлялась только ее внешняя оболочка, действующая на полном автопилоте.
Достигнув своего пункта назначения, девушка вошла в здание. В светлой приемной было всего несколько человек, молоденькая рыжеволосая девушка, которая должна была принимать посетителей, увлеченно подпиливала ногти. Заметив Мередит, она приветливо улыбнулась.
− Мисс Рассел, доброе утро. Не ожидала так рано вас тут увидеть, − девушка протянула Мередит журнал, где несколько строк сверху просили указать имя, дату посещения и номер телефона, а также перечислить перечень всех принесенных с собой продуктов. – Давайте я повешу ваше пальто.
− Доброе утро, Эбби, − Мередит одарила девушку дежурной улыбкой и подала пальто. − Неужели никак нельзя обойтись без этих формальностей? На протяжении трех месяцев заполняю одно и то же.
− Понимаю вас, мы и сами устали от количества этих бумажек, но руководство требует, чтобы все было по правилам. Хотят соответствовать репутации эксклюзивного реабилитационного центра, − с некоторой усталостью ответила Эбби и тут же засверкала радостью. − Видела вас позавчера по телеку, вы так классно выглядели, затмили своей красотой даже ведущую. Хотела бы я быть похожей на вас.
− Не стоит, дорогая. Все мы красивы своей индивидуальностью, − Мередит заполнила все поля, и девушка, поставив печать, благоговейно провела ее глазами.
Мередит быстро подошла к лифту, тот ехал вниз. Девушка застыла в ожидании, бездействие вернуло в ее голову мысли, от которых ей так хотелось избавиться, но задержались они в ее голове ненадолго: на экране телефона высветилось сообщение от Мии:
"ОМГ. Брэд сделал предложение! Приезжай срочно!"
Она прочитала сообщение, и ее глаза округлились от неожиданности, почему-то именно сейчас волнение начало отдавать в коленки, ноги слегка подкосились, заставляя девушку опереться на первого выходящего из лифта человека.
− Мередит? Привет, а что ты делаешь тут так рано? − этим человеком оказался Брэд. − С тобой все в порядке?
− Привет, и почему это всех так удивляет? − Мередит убрала руку с его плеча и выпрямилась, пряча волнение как можно глубже в свое подсознание. − Все хорошо, просто немного закружилась голова.
− Ты слишком много работаешь, − Брэд недовольно повел бровью.
− Ну, знаешь, труд и из обезьяны человека сделал, − Мередит сказала это нарочито весело и мысленно чертыхнулась сама на себя за то, какой неестественный бред сейчас несет. Но мужчина, кажется, ничего не заметил.
− Ничего, скоро у тебя будет возможность отдохнуть на нашей с Мией свадьбе, − он самодовольно улыбнулся.
− Думал меня удивить? До меня эта информация дошла в первую очередь, − Мередит потрясла телефоном у его носа, оба рассмеялись.
− Когда-нибудь технологии нас поработят, − сказал Брэд сквозь улыбку.
− Уже, − немного грустно ответила Мередит.
− Врачи сказали, что через несколько дней Мию выпишут. Я не стал терять времени и сделал ей предложение, она сказала что подумает, но я уже знаю ее ответ, − Брэд, казалось, весь сверкал от счастья. Только вот Мередит была не уверена, что девушка ответит утвердительно. Несомненно, за эти три месяца они сильно сблизились, но, как казалось Мередит, Миа никогда не проявляла к Брэду какого-то повышенного внимания. Для нее он был только хорошим другом, который не бросил ее в беде. Но было ли этого достаточно, чтобы выйти за него?
− Искренне за вас рада, − рот Мередит расплылся в улыбке. − А теперь извини, я все-таки пришла к подруге.
Лифт как раз снова подъехал, Мередит обняла Брэда на прощание и нажала кнопку четвертого этажа.
Комната Мии располагалась на самом последнем этаже. Комнаты в этом крыле считались самыми дорогими и элитными, хотя, по сути, никакими особыми удобствами не отличались. Разве что, вместо старой казенной мебели и постельного белья, здесь было все новое, практически как в гостиницах. Хотя Мии, которая привыкла к роскоши, такая обстановка и казалась смешной, весь персонал считал, что ей достался практически пентхаус. Сейчас Миа лежала на маленьком диванчике и пялилась в телефон. Когда зашла Мередит, она заметила ее не сразу, но это длилось недолго, уже через секунду Миа подбежала к подруге, внезапно повисла у нее на шее и так же внезапно начала танцевать, ну, или делать движения, которые отдаленно были похожи на танец.
По сравнению с тем настроением, в котором Мередит застала девушку в прошлый раз, Миа заметно повеселела и оживилась.
− Ты приехала так быстро, мои мольбы были услышаны! − Миа, как маленькая девочка лет пяти, подпрыгнула и захлопала в ладоши. − Срочно! Нам нужно срочно все обсудить! Нужно столько всего успеть: выбрать платье, заказать ресторан, составить списки гостей. Ах, да, мир тебе!
Миа показала ей два пальца и заливисто рассмеялась, Мередит увидела обручальное кольцо с огромным бриллиантом, которое сверкало на безымянном пальце подруги.
− Просто взгляни какая красота, тут карат пять, не меньше. И еще на вон тот огромный букет тюльпанов на тумбочке. У меня просто голова кругом от всего этого, Мерри.
− То есть ты решила принять его предложение? − Мередит бессмысленно уставилась на кольцо и грубовато добавила. − Не хочешь мне ничего объяснить?
Фонтан радости Мии, который еще пару секунд назад разбрызгивал эмоции по всей комнате и преломлял лучи света так, что появившаяся огромная радуга освещала помещение всеми известными оттенками, внезапно иссяк. Миа коротко выдохнула и резко повернула голову к Мередит. Миа казалась девушкой разговорчивой, нетерпеливой, едва ли способной удержать на чем-то внимание более нескольких минут, но в какой-то момент она могла ошарашить собеседника внезапным движением, взрывчатым, четким, таким, что все слова, которые хотелось сказать ей до этого, куда-то внезапно улетучивались, испарялись, в голове оставалась лишь пустынная тишина, и собеседник понимал, что только что был чертовски не прав. Но это происходило лишь на долю секунды, вскоре в ледяном взгляде девушки снова появлялся лукавый огонек, и она принималась ласково, со всей терпимостью объяснять тебе истинное положение вещей.
− Присядь, кот, я все тебе объясню, − казалось, Миа вложила в эти слова всю свою доброту. − Мерри, я знаю, что со стороны мое поведение выглядит ветреным и несерьезным, но это, мягко говоря, не так. Брэд − это лучший мужчина, которого я знаю. Он добрый, заботливый, участливый, влюбленный в меня и, самое главное, взаимно. Я не хочу разбивать ему сердце. Просто попытайся меня понять.
− Миа, о чем речь! − щеки Мередит вспыхнули красным. − Конечно, я тебя понимаю и поддерживаю. Просто я абсолютно не ожидала такого. Ты никогда не рассказывала мне о своих чувствах к нему.
− Знаю, − она улыбнулась. − Просто у тебя так много всего в жизни происходило, я не хотела отвлекать тебя своими романтическими бреднями.
− Черт, это я совсем слепая, − Мередит закрыла руками лицо. − Последнее время ничего кроме работы не замечаю.
− Ты не виновата. Должна же хоть одна из нас быть успешной, − Миа пожала плечами. − Есть кое-что еще, что ты должна знать. Я беременна, срок пока очень маленький − три с половиной недели. Поэтому и выписывают, врач считает, что лучше мне будет дома в окружении близких. Брэд пока ничего не знает, хочу подобрать нужные слова, чтобы ему рассказать.
− Беременна?! Как? − Мередит чуть было не открыла рот от удивления, но потом быстро взяла себя в руки. − То есть, поздравляю, конечно. Но все же, как такое могло произойти?
− Мне было грустно, Брэд оказался рядом, кровать у меня в комнате просторная − Миа усмехнулась. − Я знаю, звучит ужасно безответственно, но я рада, что все так произошло. Я думаю, это хороший знак.
Мередит бормотала в ответ какие-то невнятные поздравления, ошарашено сдвигала брови и вообще выглядела так, будто от всех переполняющих ее эмоций сейчас же упадет в обморок. Миа перебила ее легким касанием руки, Мередит сделала глубокий вдох.
− Вчера ко мне приходили из ФБР, − эти слова вышли у нее легко, почти непроизвольно, приводя в замешательство и Мию, и саму девушку. − Угрожали тюрьмой, хотели узнать, не сообщала ли мне Аста о своем нынешнем местоположении. Я ничего не сказала, но я боюсь за нее и за тебя тоже. Почему-то я точно уверена, что они этого просто так не оставят. Я понимаю, тебе сейчас не до этого, и вообще тебе нельзя волноваться. Но, может, есть какой-то способ предупредить Асту, связаться с ней и передать, что ей грозит опасность? − голос Мередит дрожал от волнения.
− Это должно было когда-то случиться, − Миа встала и начала нервно ходить по комнате. − Мерри, кот, ты уверена, что ей действительно угрожает опасность? Было бы глупо поднимать шум из ничего. Полиция в этом деле застряла на одном месте.
− Миа, это спецслужбы, а не полиция. Мы обязаны передать эту информацию Асте, а что с ней делать, пусть она решает сама, − на слове "обязаны" Мередит сделала особенный акцент.
− Да, ты права, я займусь этим, как только меня выпишут. Только я хотела бы сделать это сама, надеюсь, ты не против, кот, − Миа посмотрела на Мередит с нежностью.
− Конечно, нет, чем меньше я знаю, тем меньше смогу рассказать, − по щеке девушки покатилась слеза. − Ты бы знала, какие ужасы они про нее рассказывали.
− Кот, что бы Аста не натворила, для нас она всегда будет такой, какой мы ее знали. И никакие спецслужбы не смогут этого изменить, − Миа прижала Мередит к себе и аккуратно вытерла слезы.
Лучи отражаются от металлического покрытия капельницы и солнечными зайчиками цвета топленого масла падают на белое больничное одеяло. Мередит наблюдает, как они прыгают вверх и вниз в унисон дыханию лежащей на кровати девушки. Мередит смотрит внимательно: этот веселый танец не должен прекращаться, девушка не должна переставать дышать.
Она переводит взгляд на ее лицо и тяжело вздыхает: мешки под глазами напоминают две лунные половинки, испещренные кратерами и изъеденные космической пылью, редкие веснушки выглядят как крапинки ржавчины на отшлифованной стали, а бледная кожа походит на дешевую папиросную бумагу − весь ее вид источает чрезмерную слабость, но все же Миа медленно, почти со скрипом открывает глаза. Мередит смотрит в них тупо и безучастно, то ли не замечая ее пробуждения, то ли не зная, что ей сказать.
− Пить, − хриплый голос девушки скребет слух, будто по нему прошлись ржавым гвоздем.
− Конечно, − Мередит приходит в себя и подает Мии стакан. − Держи. Я схожу за врачом.
Миа делает большой жадный глоток и хватает Мередит за руку.
− Останься, − ее умоляющий тон прилипает к сознанию, как золотистый морской песок к мокрым стопам.
− Миа, мне нужно сходить за врачом, − Мередит пытается убрать ее руку, но девушка не отпускает. − Если он сейчас тебя не осмотрит, тебе может стать хуже.
− Пожалуйста, − глаза Мии наполняются слезами.
Мередит вздыхает и оставляет попытки уйти.
− Ты помнишь, что случилось?
− Все как в тумане, − девушка трет влажные заспанные глаза.
− У тебя была передозировка, − Мередит говорит медленно, спокойно, проговаривая каждую букву.
Миа на долю секунды застывает, будто она зависший персонаж компьютерной игры, но тут же выдает себя нелепым обрывистым движением ресниц.
− Я не понимаю, − в ее огромных глазах возникает целый ряд вопросов.
− Врачи нашли наркотики у тебя в крови, − Мередит пытается избегать этого удивленного взгляда и с огромным интересом рассматривает свои ногти. − Хотят положить тебя в реабилитационный центр.
− Черт, Мерри, я не принимала наркотики, − она берет Мередит за руку и разворачивает к себе. − Ты должна мне верить!
− Я хочу, Миа. Правда хочу. Но анализы доказывают обратное, − взгляд у девушки рассеянный, потухший.
− Послушай, − Миа хочет встать, но головокружение заставляет ее принять прежнее положение, она хватается за голову, но продолжает говорить. − Единственное, что я принимала в тот день − это антидепрессанты. Но я принимаю их уже целую неделю, и прежде плохо себя не чувствовала, не говоря уже об обмороках.
− Антидепрессанты? Миа, зачем они тебе? − в рассеянном взгляде девушки появляется огонек недоумения.
− Я без них не могу. Я только так со стрессом справляюсь. Еще с пятнадцати лет, − слезы неожиданно начинают стекать по ее щекам соленой струйкой, Миа пытается смахнуть их, но слез становится только больше. − Аста со мной даже не попрощалась. Оставила письмо в почтовом ящике и уехала. После всего, что мы пережили вместе, даже не попрощалась.
− Миа, − Мередит берет девушку за плечи и легонько трясет. − Что это были за антидепрессанты? Где ты их купила? Вспоминай! Это очень важно.
− Я не помню, как они называются, я заказала их через "Тор", − из-за слез ее речь становится едва различима, она напоминает скорее нелепое бормотание и неразборчивые всхлипы. − У меня дома их еще целая упаковка лежит.
− Черт, − Мередит подскакивает на ноги так, будто до нее дотронулись раскаленным железным прутом. − Какая же ты идиотка!
Девушка хватает свои вещи и с сумасшедшей скоростью вылетает из палаты, хлопнув чуть не слетевшей с петель больничной дверью с матово-белой облупившейся краской.
Под гул машин я иду по Мэйн стрит и чувствую себя полнейшим дерьмом. Как и все люди, в своей жизни я сделала много неоднозначных вещей, и эти самые неоднозначные вещи обычно заставляли меня чувствовать себя виноватой. Но тот поступок, который я совершила сегодня, заставляет мою душу рваться на сотни мелких кусочков, а сердце тяжелое, окаменевшее уходить в пятки. Каждый встречный пешеход, кажется, пожирает меня своим осуждающим взглядом и, обернувшись, плюет мне вслед. Я извиняюсь перед каждым из них, но не могу добиться даже частичного помилования. Каждый раз меня приговаривают к эшафоту, и каждый раз я мысленно соглашаюсь с приговором.
Я заворачиваю в переулок и подхожу к черной машине, возле которой стоит высокий мужчина лет сорока на вид, он одет неподобающе легко, хотя я замечаю эту оплошность и за собой. Видя меня, мужчина делает губами движение, которое при обычных обстоятельствах можно было бы трактовать как улыбку, но сейчас это напоминает мне просто кривую усмешку, и я прихожу от нее в ярость.
− Отлично сработано, Мисс Рассел, − он протягивает руку в ожидании рукопожатия, − благодарю вас за сотрудничество.
− Не благодарите, больше я в этом участвовать не буду! − Путаясь в проводах, я остервенело сдираю с себя микрофон и камеру и торжественно вручаю ему в протянутую руку. − Сажайте меня хоть пожизненно, если от моих действий пострадает Миа, больше никакого сотрудничества вы от меня не дождетесь!
В его глазах лишь на секунду мелькает искра удивления, и снова его взгляд стает беспристрастными, таким, что его эмоции становится невозможно угадать.
− Я обещаю полную безопасность вам и вашей подруге, − он подходит ближе и нависает надо мной, смотря прямо в глаза. − По делу вы пройдете максимум как свидетели.
− Откуда такая уверенность? Не в вашей компетенции это гарантировать, − я отдаляюсь от него, но ни на секунду не разрываю зрительный контакт, потом резко разворачиваюсь и со словами "С меня хватит!" пытаюсь уйти. Но агент не дает мне этого сделать, загораживая собою проход.
− Дать вам стопроцентные гарантии я не могу, − я пытаюсь что-то ответить, но он жестом останавливает меня. − Но я могу гарантировать вам, Мередит, что, если вы сейчас откажетесь от сотрудничества, и вы, и Мисс Черри окажетесь в весьма неприятном положении. Пришить вам срок за мошенничество и подделку картин ничего не стоит, ни один адвокат не докажет, что вы не имели к этому отношения. А вот вашей подруге отлично подойдет соучастие в серьезном преступлении вместо свадебного платья. Поэтому давайте будем играть по-честному. Вы согласились на мои правила, значит, будьте добры, соблюдайте их.
− Черт! Так нельзя! Вы загнали меня в тупик, − я мысленно перебираю все варианты отхода, но в голову, как назло, ничего не приходит.
− Вы сами себя загнали, − он снова рисует на лице подобие улыбки. Его рот напоминает мне аккуратный хирургический надрез, выполненный самой профессиональной, никогда не дрожащей рукой. − Думаю, мы договорились?
Я нехотя киваю, хотя, что еще мне остается делать.
− Отлично, тогда давайте перейдем к делу, − он достает из кармана небольшой черный кусочек пластика, вертит его в руках и протягивает мне. − На этой флэшке хранится фотография свадебного платья, зараженная программой, следящей за всеми действиями пользователя. Ваша задача невероятно проста, вы должны загрузить этот вирус на компьютер вашей подруги. Нужно просто сохранить эту фотографию на ее жесткий диск, и программа начнет работать. Если у вас есть вопросы, спрашивайте сейчас.
− Только один. Как можно быть такой сволочью? − его хирургический шов растягивается по всему лицу и обнажает чересчур белые зубы. Я забираю флэшку, делаю разворот на каблуках и быстро удаляюсь.
− Помните, что это честная игра, − говорит он мне вслед, и я чувствую, как его взгляд и улыбка прожигают сквозную дыру в моей спине. − Не мухлюйте, Мисс Рассел!
Я ухожу не оборачиваясь и не произнося ни слова.
Априори, привет! Ну, что тебе на это сказать? Не зря мы все столько ждали, ура! Я очень рада, что ты решила все технические проблемы и, наконец-то, порадовала нас новым отчетом, он, кстати, получился очень динамичным, прям затягивает, мне уже охота знать, чем все это закончится.
Мерри меня удивила своими чувствами, вот я бы на ее месте ничуть не сомневалась. Если уж так напортачила, пусть и сама не виновата, а просто нехорошие люди в это втянули, то о чем тут думать? Рассказывай все, как есть и соглашайся на любые варианты сотрудничества, а то потом за решеткой будет не до высоких материй и рассуждений о том, что правильно, а что нет. Тем более, агент абсолютно прав, доказать в такой ситуации, что она заранее ни о чем не знала, практически невозможно, экспертиза - вещь довольно точная.
Меня вообще слегка подбешивают эти их с Мией рассуждения о том, что нельзя подставлять Асту и нужно ее предупредить... Как? Аста, кстати, всех кидает, особо не заморачиваясь чувствами, когда надо, бросает все и уезжает, это явно говорит о том, что ей своя рубашка ближе к телу. Ее же особо не взволновало, что будет с Мерри, которая усилиями Асты и Дарела в эту хрень влипла. Не, собрали шмотки и усвистели, по-моему, этим своим поступком, они развязали Мерри руки на дальнейшие действия. Ну, а привязанности Мии к Асте я и вовсе никогда особо не понимала. Аста сначала довела до психушки ее сестру и бросила, теперь подставила Мерри и тоже бросила, откуда такой порыв к защите? Я так понимаю, на антидепрессанты сомнительного происхождения, она тоже из-за побега Асты подсела? Короче, Аста обладает каким-то магнетическим воздействием на женщин, мне абсолютно непонятным и неведомым. И, конечно, очень интересно, чем вся эта история закончится. Не затягивай больше с отчетами)
И скрины, как всегда, просто обалденные!
Ура! Наконец-то вышел новый отчет!)) Поздравляю тебя с новой техникой) Мередит с каждым отчетом все прекраснее и прекраснее, прямо леди становится. Каюсь, когда увидела спойлер, я подумала о беременности Мии, но списала все на одежду. Моя догадка, оказывается, была верна. А вот по поводу Асты соглашусь с Nica_Nicoletta. Но я могу поверить в то, что Аста испытывала некое подобие чувств к Мередит, не зря же она звала с собой Мередит уехать. Но было ли это вызвано проявлением чувств к Мерри? Может, Аста с подельником на новом месте хотели использовать Мерри в своих интересах? А вот сволочь ли ФСБ-шник, сложно сказать. С одной стороны, со стороны Мерри, он однозначно сволочь. Но со своей точки зрения, ФСБ-шник просто выполняет свою работу. Кстати, он у тебя получился типичным детективом внешне. А Мерри остается только пожалеть, увы(
Априори, Урааа!! С возвращением! ))) отчет был весьма долгожданным и получился очень крутым!!)
Мередит просто красавица! на первых трех скринах она просто волшебная получилась!)) да и вообще скрины очень крутые! особенно понравился тот, где она мимо витрины идет. Загляденье!!))
Долго же я гадала, что от нее захочет этот агент. На самом деле, я абсолютно согласна с предыдущими комментаторами - чего она еще раздумывает! Аста не раздумывала поди долго, когда подставляла Мери, она ведь ей просто воспользовалась и Мери пора бы уж это понять. Да может у Аста к ней и были какие-то чувства, но как показала практика - своя шкура дороже. А Мери с Мией теперь это все расхлебывать... И привязанности к Асте Мии я тоже не понимаю. Как правильно сказала Nica_Nicoletta, что за странная привязанность?! То как Аста поступила с её сестрой уже должно было отвернуть Мию от Асты. А тут получается повторение той же истории и они обе так рьяно рвутся ее защитить. Я бы на месте Мери не раздумывала бы ни секунды... хотя, с какой-то стороны она и Мию подставляет, с этими микрофонами и флешкой, но надеюсь они выкрутятся из этого, как можно легче.
А вот с таблетками я что-то запуталась и ничего не поняла... что за таблетки такие и откуда они взялись у Мии? Получается Мери что-то поняла, что так резво из больницы убежала... тут я туплю что-то))
А вообще отчет вышел крайне крутой и яркий! С нетерпением жду продолжения!!))))
Nica_Nicoletta, ElinaGenie, Sofi_S, спасибо вам за комментарии!) вы так похоже негодуете, я не знаю как на это отвечать надеюсь, вы не обидитесь, если я отвечу на некоторые вопросы в одной общей ответке)
Nica_Nicoletta,
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Не зря мы все столько ждали, ура! Я очень рада, что ты решила все технические проблемы и, наконец-то, порадовала нас новым отчетом, он, кстати, получился очень динамичным, прям затягивает, мне уже охота знать, чем все это закончится.
воистину спасибо большое! рада, что не зря, я старалась, чтобы отчет получился интересным)
Цитата:
И, конечно, очень интересно, чем вся эта история закончится. Не затягивай больше с отчетами)
прямо сейчас могу рассказать)) конкретно эта история закончится относительно положительно, а в конце поколения все умрут я не делаю из этого никакого секрета, ибо у меня стоит ограничение "Любимцы Мрачного Жреца", так что ни одно поколение до старости не доживет. надеюсь, никакие больше технические проблемы на мою кхм.. голову не свалятся, ибо самой не нравится, что с отчетом такая фигня получилась.
Цитата:
И скрины, как всегда, просто обалденные!
благодарю великодушно! я очень рада, ибо эти позы, черт бы их побрал, всю душу вынули из меня, а потом еще раз вынули. в 4-ке жутко сложно посадить сима нормально, а у меня половина поз в отчете сидячие
ElinaGenie,
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Ура! Наконец-то вышел новый отчет!)) Поздравляю тебя с новой техникой) Мередит с каждым отчетом все прекраснее и прекраснее, прямо леди становится.
спасибо!) извиняюсь, что немного припоздала да, Мередит красавица, хотя я так не хотела, чтобы она была типичной красоткой с идеальными чертами лица, но этот новый скинтон просто нечто, когда в КАСе редактирую, вообще как реальный человек кажется. жалко, что на скринах это не сильно заметно. я, кстати, приняла во внимание твое замечание по поводу молодости агента, состарила его и добавила морщин а то он покорил большую половину читательниц, в звездочку только о нем и пишут
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Каюсь, когда увидела спойлер, я подумала о беременности Мии, но списала все на одежду. Моя догадка, оказывается, была верна.
ого, если честно, я даже не думала намекать на скринах на беременность Мии. тем более, на таком маленьком сроке это и вовсе незаметно. ты просто мысли мои, наверное, прочитала, не зря же про ведьм пишешь, ох не зря)))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но я могу поверить в то, что Аста испытывала некое подобие чувств к Мередит, не зря же она звала с собой Мередит уехать. Но было ли это вызвано проявлением чувств к Мерри? Может, Аста с подельником на новом месте хотели использовать Мерри в своих интересах?
я тоже думаю, что Аста все-таки любила Мередит. если честно, для меня чувства моих персонажей немного загадка, особенно в таких щепетильных вопросах у меня в планах есть отчет от имени Асты, так что я думаю, что она сама и мне, и вам все объяснит))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот сволочь ли ФСБ-шник, сложно сказать. С одной стороны, со стороны Мерри, он однозначно сволочь. Но со своей точки зрения, ФСБ-шник просто выполняет свою работу. Кстати, он у тебя получился типичным детективом внешне.
конечно, как говорит мой преподаватель: "У каждой стороны есть две медали" (да, именно в таком порядке) агент далеко не сволочь, он ... агент, выполняющий свои прямые обязанности, при чем выполняющий их достаточно мягко. такой себе "хороший полицейский", из-за этого он, кстати, потом и пострадает. кинематограф виноват в том, что у нас в сознании все детективы носят такие пальто просто не хотела одевать его в черное, потому что на фоне черной машины он бы сливался, и получилось бы не так эффектно.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А Мерри остается только пожалеть, увы(
как же часто Мередит жалеют... но ведь каждого героя этой истории можно пожалеть, так что Мерри тут не самая большая жертва обстоятельств. каждому в жизни когда-то приходится делать сложный выбор, и пришло ее время выбирать.
Sofi_S,
Цитата:
Сообщение от Sofi_S
Урааа!! С возвращением! ))) отчет был весьма долгожданным и получился очень крутым!!)
спасибо!! да, у меня было время, чтобы над ним поработать
Цитата:
Сообщение от Sofi_S
Мередит просто красавица! на первых трех скринах она просто волшебная получилась!)) да и вообще скрины очень крутые! особенно понравился тот, где она мимо витрины идет. Загляденье!!))
спасииибо я, наверное, никогда не перестану смущаться от похвалы за скрины, потому что, когда начинала династию, вообще не ожидала, что они будут кому-то нравиться) этот скрин и правда самый крутой из отчета, при том, что снят без поз. когда я его обработала, первая мысль: "Ого, а я так вообще умею?!"
Цитата:
Сообщение от Sofi_S
А вот с таблетками я что-то запуталась и ничего не поняла... что за таблетки такие и откуда они взялись у Мии? Получается Мери что-то поняла, что так резво из больницы убежала... тут я туплю что-то))
тут я хотела сделать акцент на том, что Миа заказала антидепрессанты в темной сети. с помощью "Тора" еще часто продают оружие, наркотики и другие нелегальные вещи. а антидепрессанты - это вообще очень сильные лекарства, которые выписываются только врачом и принимаются под его строгим надзором. а зависимость от антидепрессантов не слабее наркотической зависимости. тут еще важный момент, что Мередит как-никак медик по образованию, и она прекрасно все это знает, поэтому естественно, что сильнодействующие лекарства сомнительного происхождения вызвали у нее такую бурную реакцию, ведь не ясно еще какие побочные эффекты от них бывают, а Миа еще и с алкоголем их мешала. поэтому Мередит и понеслась докладывать обо всем врачу.
Цитата:
Сообщение от Sofi_S
А вообще отчет вышел крайне крутой и яркий! С нетерпением жду продолжения!!))))
спаси-и-ибо огромное!!)
Цитата:
Мерри меня удивила своими чувствами, вот я бы на ее месте ничуть не сомневалась. Если уж так напортачила, пусть и сама не виновата, а просто нехорошие люди в это втянули, то о чем тут думать? Рассказывай все, как есть и соглашайся на любые варианты сотрудничества, а то потом за решеткой будет не до высоких материй и рассуждений о том, что правильно, а что нет. Тем более, агент абсолютно прав, доказать в такой ситуации, что она заранее ни о чем не знала, практически невозможно, экспертиза - вещь довольно точная.
Цитата:
Сообщение от Sofi_S
Долго же я гадала, что от нее захочет этот агент. На самом деле, я абсолютно согласна с предыдущими комментаторами - чего она еще раздумывает! Аста не раздумывала поди долго, когда подставляла Мери, она ведь ей просто воспользовалась и Мери пора бы уж это понять. Да может у Аста к ней и были какие-то чувства, но как показала практика - своя шкура дороже. А Мери с Мией теперь это все расхлебывать...
вот именно, Аста бы не раздумывала, но ведь Мередит совсем на нее не похожа. если первая заботится всегда в первую очередь о своей шкуре, то Мередит нужно миллион раз подумать, прежде чем совершить такое, на ее взгляд, предательство. конечно, умом она понимает что Аста поступила ужасно, что вообще это все было незаконно, но чувствует она как раз не умом, да и она откровенно боится Асту, которая пообещала совершить расправу над Мередит, если та ее сдаст. ей понадобилось какое-то время, чтобы прийти к тому, что сотрудничество с ФБР - это правильно, а покрывание преступников - нет.
Цитата:
Сообщение от Sofi_S
Я бы на месте Мери не раздумывала бы ни секунды... хотя, с какой-то стороны она и Мию подставляет, с этими микрофонами и флешкой, но надеюсь они выкрутятся из этого, как можно легче.
вот, еще один момент, который ее останавливал. пришлось подставить не только Асту, но и Мию, которая так же как и Мередит просто жертва обстоятельств. не думаю, что эта ситуация разрешится очень легко, если честно, у меня в династии вообще простой жизни не будет ни у кого.
Цитата:
Сообщение от Sofi_S
А тут получается повторение той же истории и они обе так рьяно рвутся ее защитить.
Цитата:
Меня вообще слегка подбешивают эти их с Мией рассуждения о том, что нельзя подставлять Асту и нужно ее предупредить
не зря Мередит начала этот разговор, и не зря в этот момент на ней был микрофон. ФБР нужно, чтобы Аста вышла на контакт, именно в этом им должна помочь Мередит, и именно для этого нужно установить слежку за компьютером Мии. если честно, я думала, что это становится понятно из контекста, но видимо я опять недооценила, что знаю эту историю больше, чем вы, и поэтому мне казалось это очевидным лол.
Цитата:
Как?
да ладно, я не думаю, что Аста не придумала какое-то тайное средство связи в экстренных ситуациях при том, что Мию она знает очень давно, и та явно в курсе всех ее делишек. если у Асты есть свои глаза и уши даже в полиции Нью-Йорка, то что говорить об этом.
вообще, у меня есть пока два варианта развития этой истории, один из них делает все действия Мередит бессмысленными, другой наоборот приводит расследование к успеху. если честно, я не решила еще, какой из них выбрать.
Цитата:
Ну, а привязанности Мии к Асте я и вовсе никогда особо не понимала. Аста сначала довела до психушки ее сестру и бросила, теперь подставила Мерри и тоже бросила, откуда такой порыв к защите? Я так понимаю, на антидепрессанты сомнительного происхождения, она тоже из-за побега Асты подсела? Короче, Аста обладает каким-то магнетическим воздействием на женщин, мне абсолютно непонятным и неведомым.
Цитата:
Сообщение от Sofi_S
И привязанности к Асте Мии я тоже не понимаю. Как правильно сказала Nica_Nicoletta, что за странная привязанность?! То как Аста поступила с её сестрой уже должно было отвернуть Мию от Асты.
я, если честно, не очень поняла, почему вы решили, что это именно Аста довела девушку до сумасшествия? да, Мередит проронила такую фразу, но ведь она вообще не в курсе ситуации была и знала о ней только со слов Асты, а она, как вы видели, очень резко это обвинение восприняла, для нее это явно больная тема. Аста ведь не могла никак предвидеть, что Одри с катушек слетит, она наоборот говорила, что
Цитата:
Одри была для меня настоящим лучиком света и добра. Я не могу вспомнить ее озлобленной или раздраженной, она всегда поражала меня своим оптимизмом, радостью и верой в лучшее будущее.
тут и Дарела тогда можно обвинить, и Мию, что они не спохватились вовремя и довели ситуацию до такого состояния.
привязанность Мии на самом деле объясняется вполне просто. давайте рассуждать логически. девушке 15 лет, родителей нет, единственный родной человек избивает ее до полусмерти, она в жутком состоянии попадает в больницу, сестра окончательно сходит с ума и находится в недееспособном состоянии. да и вообще, откуда мы знаем какие там у них отношения с сестрой были, может они всегда друг друга недолюбливали и Одри опекала Мию только из чувства долга (я не утверждаю, просто предполагаю, что такой вариант возможен). кроме того, Миа никак не может простить ее за то, что она с ней сделала. тут появляется добренькая Аста, которую она знает уже достаточно давно и которой доверяет. говорит, что Одри поступила ужасно, все правильно ты ее не прощаешь, и вообще, давай увезем тебя отсюда подальше, я буду за тобой приглядывать, ты никогда ни в чем нуждаться не будешь и вообще забудешь эту историю как страшный сон. естественно, что в глазах 15-летней Мии Аста выглядела спасительницей, которая избавила ее от детдома, нищеты, заменила сестру, еще и полностью обеспечивала. возможно, уже в более сознательном возрасте Миа задумывалась над правильностью своего поступка, но она уже настолько привыкла к своей жизни, что не хотела ничего менять. ей было вполне хорошо и комфортно на попечении у Асты, а свои муки совести она засунула в самый дальний ящичек своего подсознания, закрыла на ключ и выкинула его в океан, чтобы никогда больше их не испытывать.
другой вопрос - кем для Асты является Миа. сама Аста думаю расскажет об этом от своего лица, но я постараюсь вкратце объяснить. Аста через Мию просто искупала свои грехи. вроде как, ее преступления никуда не денутся, но она же вот Мие помогает, баланс поддерживает в своей карме, так сказать. то, что Аста привыкла убегать от проблем - это правда, такова ее природа, об этом она, опять же, подробнее расскажет сама.
еще раз всем Спасибо огромное за комментарии! приходите еще)
Не зря столько ждали этот отчёт! Он получился динамичным, насыщенным и ярким.
Мне, кстати, внешне агент не понравился. Не критика, просто у каждого свой вкус. На мой, он слишком холёный и стандартно-кукольно красив.
Насчёт его характера я глянула в ответках, и да, мне он тоже показался довольно мягким и честным работягой. И ещё мелькнула мысль о возможном романе с Мередит
У Мии, значит, не нарко- , а антидепрессантная зависимость? Название места "Тор" улыбнуло. Программку назвали в часть скандинавского бога, не знающего поражений, а ты распространителя наркоманов в честь этой проги Только нельзя ничего заказать через тор! Это не интернет-магазин, где есть всё на свете. Он просто шифрует передачу данных. Но если не знать конечного адреса, в данном случае, где Миа заказала, то ничего не получится. Да и заказ приходит на определённый адрес. Поэтому и формулировка "террористы заказывают бомбы через тор" меня, честно, несколько вводит в недоумение (ты написала с помощью, и в этом права).
Цитата:
с помощью "Тора" еще часто продают оружие, наркотики и другие нелегальные вещи.
А так же с его помощью люди, живущие в странах с тоталитарными режимами типа Северное Кореи или Афганистана имеют возможность общаться с остальным миром. Что ты там писала про медали?
Да, сложный выбор сделала Мередит. Хочется верить, что для девушек всё закончится если не хорошо, то неплохо.
А скрины очень красивые. Зря переживала! Только этот
несколько странный. Ты Мию вырезала и вклеивала? Она слишком большая получилась по сравнению с Мередит.
Мне, кстати, внешне агент не понравился. Не критика, просто у каждого свой вкус. На мой, он слишком холёный и стандартно-кукольно красив.
Насчёт его характера я глянула в ответках, и да, мне он тоже показался довольно мягким и честным работягой. И ещё мелькнула мысль о возможном романе с Мередит
да, холёный - это правда) делался просто по прототипу всегда идеального, даже на грани жизни и смерти, агента Купера из "Твин Пикс") и ты еще раз права, он честный, и, возможно, слишком хорошо воспитанный. и поэтому у него всегда возникают из-за этого проблемы, ибо 70-е прошли, и сейчас воспитанность уже, увы, не так ценится.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Название места "Тор" улыбнуло.
честно, вообще ничего не имею против "Тора", а слово "через" употребила в том контексте, чтобы сократить предложение. тут сама суть была в том, что Миа знает как им пользоваться, а не в том, что "Тор"-это страшное и ужасное место в интернете, где сидят барыги и продают все запрещенное на свете)
Цитата:
Сообщение от Tamila
А так же с его помощью люди, живущие в странах с тоталитарными режимами типа Северное Кореи или Афганистана имеют возможность общаться с остальным миром.
да, общаются анонимно) а у нас в династии может тоже есть люди, которые хотят анонимно пообщаться
Цитата:
Сообщение от Tamila
Хочется верить, что для девушек всё закончится если не хорошо, то неплохо.
да ну, ты меня недооцениваешь!
плохо все закончится для девушек, лол. по крайней мере для них вместе, а как сложится их судьба по отдельности - это уже другой вопрос)
Цитата:
Сообщение от Tamila
А скрины очень красивые. Зря переживала! Только этотнесколько странный. Ты Мию вырезала и вклеивала? Она слишком большая получилась по сравнению с Мередит.
спасибо
нет, это такая дурацкая поза. при чем у Мередит, у Мии все еще относительно нормально. попробуй когда-нибудь посадить перса через плеер, поймешь как я мучалась ужасно
Априори, не могу прям смолчать, очень хочется подискутировать)
Цитата:
тут и Дарела тогда можно обвинить
Не, Дарела тут обвинить нельзя, у него это "только бизнес и ничего личного".
Цитата:
привязанность Мии на самом деле объясняется вполне просто. давайте рассуждать логически. девушке 15 лет, родителей нет, единственный родной человек избивает ее до полусмерти, она в жутком состоянии попадает в больницу, сестра окончательно сходит с ума и находится в недееспособном состоянии. да и вообще, откуда мы знаем какие там у них отношения с сестрой были, может они всегда друг друга недолюбливали и Одри опекала Мию только из чувства долга (я не утверждаю, просто предполагаю, что такой вариант возможен). кроме того, Миа никак не может простить ее за то, что она с ней сделала. тут появляется добренькая Аста, которую она знает уже достаточно давно и которой доверяет. говорит, что Одри поступила ужасно, все правильно ты ее не прощаешь, и вообще, давай увезем тебя отсюда подальше, я буду за тобой приглядывать, ты никогда ни в чем нуждаться не будешь и вообще забудешь эту историю как страшный сон. естественно, что в глазах 15-летней Мии Аста выглядела спасительницей, которая избавила ее от детдома, нищеты, заменила сестру, еще и полностью обеспечивала. возможно, уже в более сознательном возрасте Миа задумывалась над правильностью своего поступка, но она уже настолько привыкла к своей жизни, что не хотела ничего менять. ей было вполне хорошо и комфортно на попечении у Асты, а свои муки совести она засунула в самый дальний ящичек своего подсознания, закрыла на ключ и выкинула его в океан, чтобы никогда больше их не испытывать.
Когда автор говорит "откуда мы знаем", это уже круто! Я очень редко ворчу на кого-либо за нелогичности в сюжете, потому что бывают случаи, когда логика не нужна, ибо в дело вступают чувства. Но вот тут как-раз чувств и не хватает, чтобы понять эти отношения и принять их. Даже если мы отбросим ситуацию с Одри, хотя она очень серьезная, по сути ключевая во всей истории, и примем версию, что не было особой близости между сестрами и поэтому Миа ничуть о ней сейчас не переживает, все равно, непонятно. Помню, в самом начале, когда Мерри только познакомилась с Астой и Мией, меньше всего было ощущение, что у них какие-то близкие отношения на уровне родственных, хоть они и мало были прописаны, но некоторые детали были. Аста на Мию чего-то там шипела, Миа относительное безразличие к Асте проявляла, я вообще думала, что они - бывшие любовницы, которые нормально расстались и продолжают общаться, потому что сохранили хорошие отношения. Но уж никак не названные сестры, которые стали таковыми вследствие довольно тяжелых событий. И тут по идее, Миа и к Асте должна была проявить такое же безразличие, как и к Одри. Одна сестра в психушке, вторая на зоне, че тут такого? Вот такое безразличие было бы понятно, бывают настолько спокойные люди, это факт. Но то, что у нее вообще нет никаких внутренних переживаний из-за родной по крови Одри, чья вина была только в том, что она нездорова и при этом она парится из-за неродной Асты, которая всю эту кашу заварила - это удивительно и странно. Нет ощущения, что они были близкими людьми. И кстати, я после твоей ответки еще одним вопросом задалась:
Цитата:
в глазах 15-летней Мии Аста выглядела спасительницей, которая избавила ее от детдома, нищеты
А где деньги Одри? Помнится, Аста говорила, что суммы там были всем на зависть, куда делась доля Одри? И поскольку финансовыми делами занимались Дарел и Аста, а полубезумную Одри едва ли могли интересовать деньги, ставлю твою расческу против своей помады, что лихая парочка их попилила между собой. В таком случае, благотворительность Асты по отношению к Мии и вовсе дело сомнительное, по сути, Мию обеспечила та самая сестра, с которой она без сожаления рассталась. И пусть обиженный пятнадцатилетний подросток этого не понимал, но, блин, она же выросла и она не производит впечатление тупой. Вот как-то так!