Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Отчет довольно спокойный. Искать топор Пангу будем в следующем поколении.
Отчет 1.11. Покоряем Восток
Китай… Нет, мы не отправились в Пекин или Гонконг, мы с Дэном не очень любим мегаполисы, хотя сами прожили в них какое-то время – я в Бриджпорте, Дэн – в Рорине. Именно поэтому мы и отправились в Шанг-Симлу – небольшой китайский городок, который сложно отыскать на карте. Но сколько там всего интересного можно найти, включая Академию сим-фу, в которую я так хочу попасть… Специально узнавала – иностранцев туда могут взять. А помимо Академии в Шанг-Симле можно немало интересного увидеть, а сам городок даже издали прекрасен.
Г
лядя на Шанг-Симлу, сразу понимаешь, где ты… Говорят, в маленьких городках люди все еще чтут традиции и именно там можно встретить все то, чего нет в крупных городах. Я определенно везучий человек. Так мне говорила Кэнди, когда я выиграла сто тысяч в лотерею, так сказал Дэн, когда узнал, как я спаслась от инквизиторов, но я всегда отмахивалась от них. Но теперь и я готова это признать. Дело в том, что я хотела посмотреть на Терракотовую армию, но все говорили, что это невозможно, ведь для этого придется делать специальный крюк. Не знаю, совпадение ли это, но буквально через 20 минут после того, как я проговорила это, наш автобус остановился у того самого города, где находится Терракотовая армия. Стояли мы там довольно долго и на Терракотовую армию мы успели посмотреть.
И не менее легендарную Великую Китайскую стену мы тоже увидели, но уже в Шанг-Симле – ее можно увидеть в любом месте, нам даже никуда не пришлось специально заезжать. Что не может не радовать.
И первым делом после приезда и экскурсии у Великой Китайской стены мы отправились в Академию. Нас не обманули – туда действительно может поступить иностранец, но не каждого туда берут – для сим-фу должна быть минимальная физическая подготовка. Надеюсь, моей физической подготовки им хватит…
Хватило. Более того, из всех иностранцев меня приняли первой. И тренер мне сказал, что я должна буду учиться по особой системе. Тогда я радовалась этому – моя мечта сбывается, я буду учиться сим-фу и даже не заметила никаких странностей. Тренер долго рассказывал нам историю сим-фу и показывал, что к чему и мы тренировались на манекенах.
А потом… Потом начался ад, по крайней мере, для меня. Едва закончилось обучение новичков и начались спарринги, как меня «осчастливили» известием, что первым моим партнером по спаррингу ставит Дэн. Я долго отбрыкивалась – все-таки не очень-то хочется бить своего мужа. Но пришлось. Два раза мы провели поединок, итог – ничья. В последний раз победила я… Мы даже получили по поясу. Я думала, что после этого все позади, но я заблуждалась – все только начиналось. После этого тренер ставил меня в спарринг с партнером, которые были выше меня, чей пояс шел сразу следом за моим. И заставлял меня драться до тех пор, пока я не побеждала противника. Первое время у меня это получалось почти сразу, а вот перед получением зеленого пояса мне пришлось попотеть… Но, в итоге, я поборола противника и получила новый пояс!
Раз у меня сдали нервы и я прямо спросила у тренера:
- Почему Вы так гоняете именно меня? Ведь все сражаются только с равными себе!
- Ты уверена, что хочешь это знать? Хотя… Ты ведь и так это знаешь.
- Что?
- Ты – потомок древних богов. Ты же не простой человек? Не бойся, здесь таких, как ты, не трогают.
Тогда я долго подбирала челюсть с пола. Я-то не простой человек, но уж точно не потомок древних богов, пусть и обладаю некоторыми сверхъестественными способностями. О чем я и сообщила тренеру.
- Я же говорил! Только потомки древних богов могут укрощать голод и жажду!
Я вздохнула. Может, так в Китае называют ведьм?
- Больше не вступай здесь ни с кем в поединки. Ты уже не новичок, теперь ты сможешь сама учиться у себя дома. Я дам книги и покажу, что делать. Тебе скоро пригодится сим-фу.
- Скоро?
- Да, в течении двух лет…
Так это еще не скоро. За это время много чего может произойти, я успею подготовиться! Только к чему готовится, мне не сообщили. А пока надо вспомнить, что у нас все еще медовый месяц. Хотя мы с Дэном старались об этом не забывать даже после поединков.
А уж как мы однажды забрели в один сарайчик… Нет, мы там оказались случайно, мы заблудились и решили переночевать там – мы неприхотливые, перетерпим. Короче, я теперь знаю, что такое секс по-деревенски, в стоге сена. Но повторить я бы не рискнула – свежи в моей памяти воспоминания о колющемся сене.
А Дэн решил попробовать поймать пару-тройку местных карпов. Хорошо, не только он, я тоже. Говорят, здесь водятся какие-то особенные карпы – кавариморо и дойцу… С пятнами. Хотелось бы верить, что нам повезет – я даже в очередной раз продемонстрировала Дэну свои колдовские способности, чтобы точно повезло. Да-да, я наколдовала нам удачу, как когда-то я это проделывала в универе с Кэнди, пусть она и не знает об этом. Объединяет эти случаи одно – заклинание удачи снова сработало! Дэн поймал крупную рыбу с первой же попытки!
А уж как мне повезло… Я поймала того, кого хотела – пятнистого карпа! И еще в том, что нам удалось купить для них аквариум – мы решили пустить их к анчоусу у нас дома. Будет у нас аквариум с рыбами… Не знаю, почему, но у меня рука не поднимается их убивать. Купить в магазине – одно, а вот убивать самому – не могу.
В тот же вечер Дэн выдал:
- А не спустится ли нам в пасть к дракону?
- К какому?
- К тому самому, который ночью светится. Под ним подземелье, говорят, оно скрывает в себе сокровища!
Того дракона мы часто видели – огромная скала в виде дракона поневоле притягивала глаз, особенно ночью, когда из его пасти вылетали клубы пара и глаза светились. Местные жители рассказывали, что в подземелье полным-полно сокровищ, только дракон их охраняет – никто не возвращался из подземелья.
- А пошли!
И мы отправились в пасть к дракону, попутно преодолевая трудности. Причем первая нас поджидала уже на входе – пасть дракона была закрыта каменной стеной.
- Не все с ней так просто. Я когда-то читал, что если нажать в некоторых местах на такой стене, то она рухнет и откроет проход.
А вот дальше ничего особенного не было – залы, обшитые деревянными панелями, но потом… Мне показалось, что рядом со мной сражаются какой-то парень в шляпе и мумия. Наверное, археолог… Но когда я обернулась, все исчезло! Осталась только я и подземелье. Стоп, а где Дэн? Что с ним? Куда он делся? С ним все в порядке? И что это за видения у меня?
- Дэн!
- Инга, я здесь. Не бойся.
Дэн действительно оказался рядом. Но где! Лучше бы я этого не видела… В самом конце подземелья виднелась стена огня и именно через нее пытался пройти Дэн.
- Дэн! Ты в своем уме? Я чуть не умерла, когда увидела тебя рядом с огненной стеной!
- Не переживай за меня, Инга. Огонь гаснет тогда, когда человек проходит через него. Смотри, что нас ждет!
Неужели под каменным драконом отдыхает дракон настоящий? И что, нам придется с ним сражаться?
- Инга, посмотри! Не отворачивайся, все нормально!
И я все-таки посмотрела. За стеной огня скрывалась дверь, а за дверью – сундуки. Не могу сказать, что мы много чего нашли, но несколько старинных монет нам удалось найти.
И выход мы нашли довольно легко. Почему местные так боятся этого подземелья? Дань уважения традициям? Старинные легенды? Не знаю, но после того, как мы выбрались из подземелья, слухи об этом прошли быстро. Тренера по сим-фу долго рассказывали, что я точно потомок древних богов, а на местном рынке находились торговцы, которые не брали с нас денег – мол, нельзя брать денег с тех, кто прошел подземелье. Да что со мной не так?! Может, я зря ехала в Аврору Скайс несколько лет назад – надо было ехать в Китай, здесь ведьм любят и уважают. Только судьба у меня была бы довольно своеобразная – я бы стала одним из мастеров сим-фу, без тех приятных моментов, которые есть у меня сейчас или были раньше, вроде моей веселой студенческой жизни и моей любви с Дэном. Нет уж, пусть лучше все будет так, как получилось. Хотя плюсы в моей внезапно возникшей популярности все же были. В местных ресторанах нам подавали действительно качественные и нестандартные блюда, которые другим туристам недоступны.
Месяц пролетел быстро. Скоро нам придется вернуться домой, к рутине, к работе, к пациентам и статьям. Но мы бросили монетки в фонтан, чтобы вернуться сюда. Удивительно красивое место этот городок! Месяц для него – слишком малый срок…
- О чем думаешь? – спросил Дэн, когда мы стояли в последний день на горе и любовались городом. В последний раз…
- Да так… Хотелось бы вернуться сюда. Снова…
- Вернемся. Обязательно! Тебя же приглашали сюда вновь?
- Приглашали.
- Вот и поедем еще раз. И все повторим заново…
- Обязательно…
А я действительно хочу вернуться. И я знаю, что однажды это произойдет! А пока – здравствуйте, будни!
ElinaGenie, милый отчет. Медовый месяц с приключениями - само то после свадьбы.
Пещера Дракона - мой самый любимый квест, просто обожаю его, а поскольку Ингу снова позвали в Китай, я очень надеюсь, что и его продолжение, обыгранное тобой мы увидим.
Секс на сеновале вызвал улыбку))) Хотя, у меня он больше ассоциируется с российской глубинкой, нежели с Китаем)))
милый отчет. Медовый месяц с приключениями - само то после свадьбы.
- спасибо)
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Пещера Дракона - мой самый любимый квест, просто обожаю его, а поскольку Ингу снова позвали в Китай, я очень надеюсь, что и его продолжение, обыгранное тобой мы увидим.
- только это будет не скоро и, скорее всего, уже во втором поколении. Я еще надеюсь как-то туда топор Пангу вклинить)
Цитата:
Секс на сеновале вызвал улыбку))) Хотя, у меня он больше ассоциируется с российской глубинкой, нежели с Китаем)))
- называется, я впервые исследовала заброшенный амбар.
ElinaGenie, я так рада за Ингу с Дэном!
поздравляю со свадьбой, лучей любви и добра вам
наконец-то Дэн поставил свою мать на место. надеюсь, она больше не будет им докучать своими навязчивыми появлениями.
Цитата:
мы никого не приглашали, с коллегами мы не поддерживаем такие близкие отношения, чтобы звать их на свадьбу, а родственников у нас, можно сказать, нет.
ну вот, а как же Кэнди?
девчонки больше не поддерживают связь?
если так, то очень обидно
муж, мужем, конечно, но подруги все равно должны быть.
скриншоты со свадьбы просто волшебные!
такие нежные и романтические
мне прям очень понравились.
и из Китая тоже очень красивые, моя любимая страна в TS3
спасибо, что вернула меня в ту атмосферу, а то иногда скучаю по нему)
молодец Инга, что начала боевые искусства изучать
а то мало ли от кого придется защищаться: от неоинквизиторов, женщины в белом, мамы Дэна или Реган
в общем, спасибо за отчеты, жду продолжения)
Хотела сделать о беременности один большой отчет, но... Оказалось, слишком много, поэтому решила разбить на два отчета. Раскрытие тайны белой дамы переносится - будет через отчет.
Отчет 1.12. Куча сюрпризов
- Смотри, у меня опять клюнуло!
- Поздравляю, Дэн!
В этот раз даже мне повезло пару раз – я поймала пару форелей! Кажется, очередное желание Дэна сбылось – он нашел место, где полным-полно рыбы.
Теперь мы с ним каждую неделю, в пятницу на субботу едем на дальний остров за город, где ловим рыбу и ночуем в палатке, а утром в субботу возвращались домой. Нам нравилось, только мы не учли одно. Дожди. Они в Авроре Скайс начинались в середине сентября и шли до поздней осени, потом дожди плавно переходили в снегопады. Мы долго слушали все прогнозы погоды, все обещали, что сегодня дождя быть не должно! Но… Он лил со страшной силой, да так, что мы уже думали, а не вернуться ли нам домой раньше субботы. Успеем ли мы на последний автобус? Машины-то у нас по-прежнему нет, только мотоцикл и метла.
- Попробуем разжечь костер. Если до ночи дождь не прекратится, то возвращаемся домой.
Костер мы кое-как развели – магия помогает в быту. Мы даже приготовили себе скромный ужин, только… Скорее всего, придется вернуться домой раньше.
- Инга, а ты можешь прекратить дождь?
- Нет. Таких магов уже давно уничтожили, поэтому… Сделать так, чтобы дождь не затушил костер, я могу, а вот разогнать тучи – нет.
- Жаль… Просто нам сейчас придется возвращаться домой, причем как можно скорее. Доедать и возвращаться. Глянь на залив.
Действительно, на заливе начинался шторм. А нам еще надо добраться до ближайшей остановки…
- Поэтому доедаем и валим. Иначе последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
- Ну да, воспаление легких – не очень хорошая вещь.
- В лучшем случае. А в худшем – нас просто снесет в воду. И скоро должен отойти последний катер, поэтому надо быстро доедать и валить – у нас есть пять минут.
Дэн доедал последний кусок рыбы, я накладывала на нас двоих заклинание удачи, чтобы мы точно успели хотя бы на катер – в городе уже можно будет взять такси… У моего мужа имеется очень странная привычка – он съедает до последнего кусочка все, что приготовил сам при любых обстоятельствах. Как сейчас, например.
Нам повезло. Мы успели добраться до города, мы успели на автобус… Мы даже не потеряли улов. Будет нам пополнение в аквариум! На наших вылазках готовит Дэн, он спокойней к рыбе относится, чем я.
Как же хорошо дома! Особенно, когда на улице дождь и резко похолодало, а дома тепло – мы сами включаем себе отопление. Особенно в объятиях любимого – пусть наш экстрим в палатке накрылся медным тазом, мы оторвемся дома.
Да-да, в постели, но что в этом такого? Мы молодожены, мы любим друг друга, все логично! Только в этот раз со мной творилось что-то странное. Нет, это было незаметно постороннему глазу, все происходило в моей голове. Просто мне начало казаться, что сейчас у нас не просто секс. В какой-то момент показалось, что что-то происходит внутри меня, что-то, что я не могла почувствовать, если бы не была ведьмой. Я не могу описать это «что-то», мне просто казалось, что нас скоро будет четверо. Неужели беременность? И почему нас должно быть четверо? Просто надо запомнить сегодняшнее число. На тот случай, если моя догадка верна…
Нет у меня знакомых беременных ведьм. Могу только в книге посмотреть, может, там будет подсказка.
Я решила никому ничего не говорить, пока не будет явных признаков беременности – я хоть и не гинеколог, но признаки беременности помню. Одно дело – мои чувства, совсем другое – подтверждение от врача, что я беременна. Главное – не сойти с ума до появления этих самых признаков.
А пока мы с Дэном не парились из-за прерванного уик-энда в палатке. Мы двинули в парк, где каждые выходные проходили разные прикольные соревнования. Например, по вылавливанию яблок ртом, в которых я позорно проиграла Дэну, вытащив яблоко буквально через полминуты после него.
Вообще, я не могу понять, что за прикол – почему почти все конкурсы в парке связаны с едой? Говорят, это «традиционные осенние конкурсы». Странно, почему у организаторов осень ассоциируется только с едой? И почему мой дорогой муж ухитряется выигрывать во всех конкурсах? То яблоки раньше всех достал, то весь пирог съел раньше всех, даже собственной жены. Я долго пыталась съесть весь пирог, но его слишком много! Я даже не почувствовала вкус, лишь по той неожиданной маске на собственной морде лица могу судить, что пирог был с ягодами.
Я уже промолчу, что после этого конкурса меня долго тошнило. От конкурса ли? Скорее всего, что от него – через день после зачатия не бывает токсикоза. Но неужели я так плохо готовлю, что Дэн с такой охотой кидается на еду в парке?
- Да не парься ты. Я просто люблю эти конкурсы – весело ведь, вначале ты весь мокрый, потом в ягодах… Где еще так можно повеселится, как не в парке? Хотя выигрываю я в этих конкурсах не от хорошей жизни – в детстве только там удавалось нормально есть, мать моя готовила отвратительно, про школы я промолчу. Знаешь… Я твердо решил, когда у нас будут дети, мы не будем вести себя так, как вели мои родители.
- Конечно, нет! Не бойся, у наших детей будет счастливое детство…
- Только…
- Дэн, я сообщу тебе, когда забеременею. Обязательно!
- Хорошо. Тогда пошли домой, а то дождь усиливается. Будем пробовать.
Я с трудом себя сдержала, чтобы не рассказать о своих догадках. Но пока рано об этом говорить…
(Месяц спустя)
Телефон разрывался со страшной силой. Блин, кто мне звонит? Я недавно пришла после ночной смены, только легла спать. Надеюсь, это то, что я думаю – признаки беременности все-таки появились и я все-таки отправилась сдавать анализы, сегодня должны быть результаты. Надеюсь, это звонок из больницы…
- Инга, встречай, к тебе скоро приедут мистер и миссис Саммон! – прокричал в трубку радостный голос. Это еще кто?! – Жди, через час-полтора приедем!
- А…
- Не узнала? Буду богатой, значит!
Я не сразу догадалась, кто это. Блин! Моя подруга не меняется даже после окончания университета и снятия с себя телескопов, как она выражалась. Сон больше не шел, поэтому я спустилась вниз и занялась своим любимым сим-фу. Да так, что не скоро услышала звонок в дверь.
Да, на пороге стояли мистер и миссис Саммон, пусть они оба на это не тянули. Или Джейк и Кэнди, мои университетские друзья.
- Ну что, не узнала меня, когда я тебе позвонила? И не стыдно друзей не узнавать?
- А будить друзей после ночной смены не стыдно?
- Эх… Не знала, что ты будешь дежурить этой ночью, взяли бы билет на более позднее время.
- А вы решили провести медовый месяц в Авроре Скайс?
- Нет, мы решили переехать сюда насовсем. Джейку предложили здесь работу офтальмолог, я пойду к нему ассистенткой, только не сейчас, а…
- Через несколько лет. Сейчас это делать глупо.
- Почему?
- Почему? А тебя ее одежда не удивляет?
Я внимательно осмотрела Кэнди. Вроде ничего не изменилось, только…
- Короче, беременная она. Срок – второй месяц, но Кэнди думает, что уже все видно, вот и носит длинные футболки. Хотя еще не видно – смотрю на тебя и понимаю, что вы с ней ничем не отличаетесь в плане фигуры.
- Думала, об этом первым узнает Дэн. Я тоже беременная, осталось дождаться результатов анализов, хотя я уже и без анализов могу вам это сказать. Срок – чуть больше месяца.
Глаза на лоб вылезли у двоих.
- Вот так новость! И ты об этом молчала? Сколько раз мы с тобой говорили по телефону? Нет, ну не зараза ли ты?
- А ты почему мне не говорила, что вы собрались переехать в Аврору Скайс насовсем?
- Хотели сделать тебе сюрприз. Кстати, Инга, у нас к тебе маленькая просьба – можно ли оставить у тебя вещи и свою женушку, а я пока схожу в риэлтерское агентство и на будущее место работы.
- Нет, Джейк, я не против. Можете даже пожить какое-то время, только спать вам придется в гостинной. Но там удобный диван, а Рататуя я могу туда не пускать.
- Если сегодня владелец того домика начнет чудить, мы воспользуемся твоим предложением. Заодно я познакомлюсь с твоим мужем. А пока – пойду пугать людей своими дредами.
Джейк ушел. Мы с Кэнди остались вдвоем, она резко сменила имидж. Я бы никогда не подумала, что Кэнди беременна!
- А почему вы решили переехать? – спросила я у нее.
- Задолбали мои предки. Нет, по сравнению с твоей свекровью, они адекватны, но сами по себе… Короче, когда они нам предложили пожить с ними, а не снимать квартиру или дом. У Джейка теснота, а кто не хочет сэкономить? Вот мы и согласились. Только потом началось… По поводу и без начали пилить и вмешиваться в нашу жизнь. То состричь дреды Джейку предлагали, то рассказывали, что я должна стать «правильной девушкой», а не то Джейк меня бросит… А «правильная девушка» - это нечто, типа Черри, курицы из общаги, только еще и повесившая на себя всю работу по дому. Абсолютно! И это при условии, что у меня есть работа. А потом выяснилось, что я беременная и мы решили поженится. И тут скандалы начались каждый день – по мнению родителей, мы должны были устроить свадьбу с длинным белым платьем, а-ля «баба на чайнике», кучей родственников и тому подобное. А мы были против. Мы вообще довольно скромно поженились – у фонтана в центральном парке, причем я была в красном платье, а Джейк – в костюме, но с дредами.
- Да ладно?!
- Я серьезно. И свадебная фотосессия у нас была у фонтана, а не у всех углов ратуши, не возле памятника основателям Твинбрука, не возле какого-то красивого угла… Нет, это снова угол ратуши. Мы просто сделали пару фоток в центре у фонтана, послушали выступление певца, который играл специально для нас… Короче, смотри сама.
- А что, мне нравится!
- Мне тоже. Только не понравилось родителям наша свадьба – все «не как у людей», из чего-то, им привычного, только то, что Джейк нес меня на руках какое-то время – не хожу я на каблуках!
- Скандал был бешеный. Нам в который раз напомнили, что мы должны жить только так, как хотят родители и никак иначе. Прикинь, нашему ребенку заранее выбрали имя! А тут нам повезло – узнал Джейк, что в Авроре Скайс нужен офтальмолог. Вот мы взяли кредит, решили купить дом и уехали. Правда…
- Что?
- Знаешь, я никому об этом не говорила – слишком фантастически это выглядит. Покрутят пальцем у виска и все. Мы долго думали, куда ехать – к тебе, в Аврору Скайс или к Ханне Германотте в Драгон Вэлли. Но там…
- Что случилось?
- Сама не могу в это поверить. К Ханне пришли какие-то странные люди.
- И в чем их странность?
- Они долго опрашивали Ханну на предмет ее паранормальных способностей, спрашивали, были ли у нее в роду маги, причем допрашивали ее… Короче, Ханне теперь операция требуется. В итоге, ее заставили ее выпить какую-то хрень, избавляющую от способностей. Но и это еще не все. Один из этих людей сказал странную фразу: «Это не та! Она очень слабая, у потомственных силы намного больше! В университете явно был кто-то еще!». Мне это Ханна рассказала. А потом я встретила странного чувака. Я думала, он из службы безопасности – именно такими их описывают в книгах… А он начал меня расспрашивать о том, ходила ли я к Ханне и нет ли у меня других знакомых ведьм – на мне, видите ли, есть следы заклинаний. Странно, но он быстро отстал после того, как я сказала, что я больше никого не знаю. Хотя это правда. После этого я уговорила Джейка уехать на ближайшем автобусе сюда – подозреваю, что этот типа разведчик ко мне пришел бы еще раз. Еще одна из причин, по которой я отправилась в Аврору Скайс – ты не ходила к Ханне, к тебе точно не придут…
Я призвала на помощь все свои актерские способности, чтобы скрыть испуг. Блин, кажется, неоинквизиторы вышли на мой след… Почему все так не вовремя? Почему? Я не могу сейчас колдовать, я прочитала в старинной книге, что это может повредить ребенку… Остаются только боевые искусства и мои зелья, хотя особо опасных среди них нет. И что мне делать?
- И не говори, сама в шоке. Ты меня хотя бы выслушала…
Мы с Кэнди долго еще говорили обо всем на свете – лишь к вечеру они с Джейком ушли. Жаль, что они не будут праздновать новоселье…
И долгожданный звонок раздался ближе к вечеру. Да, я действительно беременная, срок - полтора месяца.
Ничего. Я достойно встречу тех, кто захочет явится по мою душу, если они явятся, конечно. Особенно сейчас. А Дэн мне поможет, я знаю.
ElinaGenie, поздравляю со скорым рождением второго поколения! И вот именно сейчас Инге только и не хватало неоинквизиторов, очень они вовремя. Хорошо хоть Джейк и Кэнди приехали, вчетвером-то повеселее будет. Хотя, все равно, жутко... Две беременные девушки и двое парней, не обладающих магическими способностями против неоинквизиторов... Я надеюсь, что хоть "белая дама" будет чем-то полезна.
И вот именно сейчас Инге только и не хватало неоинквизиторов, очень они вовремя. Хорошо хоть Джейк и Кэнди приехали, вчетвером-то повеселее будет. Хотя, все равно, жутко... Две беременные девушки и двое парней, не обладающих магическими способностями против неоинквизиторов...
- спойлерну. Неоинквизиторы и семейство Саммонов будут через отчет, в следующем отчете будет только Инга и Дэн. Пришлось немного изменить свои планы и разбить беременность Инги на два отчета из-за работы.
Цитата:
Я надеюсь, что хоть "белая дама" будет чем-то полезна.
- чем-то полезной она будет - от этого никуда. В следующем отчете мы ее увидим)
- И как там наш сын?
- Дэн, а с чего ты взял, что у нас будет сын?
- Не знаю. Просто мне кажется, что с ним мне будет проще…
- А если будет дочь, то что?
- Я все равно буду рад. Но…
Я знаю, что Дэн рад. Только ведет он себя, как типичный муж, о которых пишут все книги и журналы для беременных.
Хотя мне на Дэна вообще жаловаться грех. Когда он узнал о моей беременности, он долго смотрел на меня, на справки из больницы, потом исчез и вернулся с букетом цветов. Да, он готов к тому, что скоро нас будет трое и воспитывать придется не только Рататуя.
Да, мы периодически пытаемся воспитывать нашего кота. После нашего переезда в новый дом у него появилась странная привычка – ловить на улице червяков, пауков и жучков и тащить их к себе в домик. А домик Рататуя, напоминаю, стоит в прихожей под лестницей. Но, как оказалось, самое неприятное не это – недавно он вообще где-то змею поймал и положил ее прямо мне под ноги.
Только и остается мне, что ругать его, хотя Рататуй, кажется, ожидал другого – видимо, он ожидал похвалы, а не того, что его хозяйка не любит змей и прочих ползающих животных. Хорошо, ты молодец, Рататуй, настоящий охотник, пусть тебе и нет необходимости ловить какую-то живность для пропитания – уж на еде, даже на кошачьей, мы не экономим. Блин, как я ребенка буду воспитывать, если я кота не могу отучить таскать в дом всякую гадость – поддаюсь на его умоляющий взгляд и начинаю чесать его за ушами. И не только!
Нет, ребенок из меня точно будет веревки вить. Ничего, у ребенка будет еще папа – хотя Дэн от меня недалеко ушел. Пока он удовлетворяет мои капризы, даже те, которые существуют только в его воображении. Вот, например, недавно Дэну показалось, что мне тяжело заниматься хозяйством и он нанял горничную. И это мне еще удалось убедить, что готовка меня не напрягает, а то все наши деньги пошли бы на оплату этим двоим. Хотя к хорошему привыкаешь быстро – я и не подозревала, что у меня может быть столько свободного времени!
Которое я провожу с пользой, пусть колдовать мне нельзя. К счастью, никто к нам не приходил – ни белая дама, ни кое-кто пострашнее. Судя по всему, наличие в студенческом городке Ханны сбило с толку неоинквизиторов. Иначе как объяснить тот факт, что никто меня пока не преследует даже после переезда Кэнди и Джейка? Жаль, что с дорогими друзьями я вижусь редко – Кэнди лежит на сохранении… Я бы с удовольствием виделась с ними чаще, не спорю, а то целые дни за шахматами (Кэнди, зараза, подсадила на эту игру) или книгой (ну нельзя мне колдовать, но изучать старинную книгу мне можно!) довольно быстро надоедают.
Только книга не становилась менее загадочной. Ничего, у меня еще есть время – надеюсь, однажды я смогу открыть все тайны этой книги.
Наконец-то можно стереть с себя всю липкую гадость, которую наносят перед УЗИ и удивить Дэна. Он не пошел со мной – задерживался на работе, подъехал уже тогда, когда я зашла в кабинет. Хотя я сама еще пребывала в состоянии легкого шока, хотя… Не зря мне показалось в ту ночь после рыбалки, от которой я веду отсчет, что нас будет четверо.
- Дэн, я тебя сейчас удивлю. Только говорю сразу – сына в этот раз у тебя не будет.
- А чем удивишь? Дочери я тоже рад, будет у меня двое любимых рыжиков.
- А вот в этом и заключается моя вторая новость. У нас двойня.
- Чего?
- Двойня. Две девочки.
- Близнецы?
- Нет, двух одинаковых девочек не жди.
- А…
Дэн не успел договорить и молча ткнул пальцем в сторону. Блин, этого мне еще для полного счастья не хватало! В том углу, буквально в пяти метрах от нас, стояла белая дама. Она сжимала кулаки.
- Дэн, посмотри, покарауль. И если появятся люди поблизости, дай мне знать.
- Что такое?
- Это мой враг. Я потом тебе расскажу, а пока я ее отпугну.
- Так же, как и мою мать?
- Может быть. Пока не решила.
Мне было плевать на многое. Меня увидят? Разве что случайно, людей у этого корпуса мало. Единственное, что меня смущало – это то, что я могу повредить своим еще нерожденным детям, а на остальное мне пофиг.
И тут… Белая дама сделала жест, который можно было охарактеризовать как «facepalm» и я впервые услышала ее голос. Очень красивый, кстати. Она сказала: «Что за создание – готова навредить своим детям, лишь бы я исчезла. И это потомок некогда могучего народа, пусть и исчезнувшего и сильнейших магов! Даже порадоваться нельзя, хотя повод у меня есть!». После этих слов она опять исчезла, растворилась в воздухе, пока Дэн подбирал челюсть с пола.
- А кто это вообще? – спросил Дэн уже дома. – Я сегодня второй раз окончательно поверил, что ты не обычный человек.
- Я не знаю, кто это, в том-то и дело. Я раньше думала, что она связана с неоинквизиторами, потом усомнилась в этом, а после сегодняшнего даже не знаю, что и думать. Она появилась тогда, когда я сбежала в Аврору Скайс, потом я ее видела после объявления результатов… А потом уже после универа, незадолго до твоего приезда.
- А не твой ли это ангел-хранитель?
- Я сомневаюсь в этом. Ангелов-хранителей видит только тот, кого защищают, а эту даму видят все – ты же ее видел.
- Видел. Но она явно не желает тебе зла.
- Хотя кулаки сжимала!
- Заметь, она сжимала их так, будто ждала чего-то, не особо надеясь, что это произойдет. Так кулаки сжимали студенты, которые или не ходили на пары, или боялись, что написали в экзаменационной работе что-то не то, перед объявлением результатов экзамена. Она ждала подтверждения твоей беременности?
- Не знаю.
- Кстати, Инга – а ты не потомок атлантов случайно? Просто она сказала, что ты потомок древнего исчезнувшего народа. На ум в таком случае приходит только Атлантида, пусть я всю жизнь думал, что это миф.
- Я не знаю. Родители обещали рассказать, когда мне стукнет 17. Но…
- Тихо. Не говори больше, не нервничай, тебе вредно.
Вот такие разговоры перед телевизором двое ненормальных в нашем лице ведут по вечерам.
- Ладно, закроем эту тему – тебе нервничать нельзя. И не колдуй! Я все слышал, что она сказала… Лучше поговорим о приятном. Как детей назовем?
- Не знаю. Хочу необычные имена, только не экстремальные, типа Клитемнестры.
- А не проще ли назвать детей обычными именами? Тебе плохо быть Ингой?
- Сложный вопрос…
Учитывая, что это не мое настоящее имя. Хотя и то самое имя, от которого я отказалась, тоже вполне распространенное и даже начинается на букву «И». Так… Не стоит думать о прошлом – лучше о будущем.
Жаль, что такие разговоры по вечерам скоро прекратились. Нет, мы не поругались, хотя мне стоило больших усилий не закатить скандал. Дэну на работе часто поручали брать интервью у известных людей, не обязательно поп-звезд. Но почему все известные люди мыслят одинаково? За последний месяц было три интервью и все три человека не придумали ничего лучше, как назначать Дэну встречу в ночном клубе. Как мы потом узнали, логика у всех была такова – придет молодой парень, причем среднего достатка – почему бы не сделать «хорошее дело», не пригласить его в дорогой ночной клуб? Только у молодого парня беременная жена имеется и тошнить его начало уже на втором клубе, причем еще тогда, когда он брал интервью.
Одна мадам долго не понимала, в чем дело, почему Дэн такой недовольный. И даже убедила его потанцевать, пусть и не сама! Владельцу клуба захотелось, видите ли, устроить рекламу для своего заведения, а Дэн – симпатичный парень и подходит для этого лучше всего. Когда я об этом узнала, я сдерживала себя, но скандал устроить хотелось. Мозгом я понимала, что если бы Дэн так сильно хотел изменить, он бы не стал так откровенно все рассказывать, но в глубине душе было обидно – почему нельзя отказаться? Почему? Мне не особо нравится видеть фотографии своего мужа в рекламе ночного клуба! Не нравится! Простите, не могу ему составить компанию, так как беременна на приличном сроке и не собираюсь вредить своим детям скачками по клубам! Хотя Дэн красивым на фото получился, не спорю.
И плюс в этих похождениях был – Дэну выписали приличную премию на работе и за его пляски в клубе владелец выплатил гонорар. Деньги мы потратили на довольно прозаичные вещи – начали застраивать второй этаж. Да, нашим девочкам повезет – у них со временем будет в распоряжении весь второй этаж, пусть из четырех комнат там пока застроено только две – детская и ванная.
Это временно. Удивительно, но и я, и Дэн не особо переживали, что у наших детей не будет фуа-гра на завтрак или одежды от лучших модельеров. Нет, я не говорю, что есть они будут что попало, а играть деревяшками – просто в материальном плане мы будем стараться дать все по нашим возможностям. Нас больше волнует то, сможем ли мы воспитать наших детей хорошими людьми… А меня лично – унаследует ли кто-то из них мои колдовские способности. Я читала, что это редкость, когда у ведьмы и человека рождаются дети-колдуны… Поживем – увидим, но я бы не хотела своим детям своей же судьбы.
Такие мысли мучили меня часто и чем ближе приближалось время родов, тем чаще я думала об этом. Хотя времени для рассуждений у меня хватало – Дэн решил попробовать нарисовать портрет. Несложно догадаться, кто стал его первой моделью! И единственной!
Так, теперь у нас в комнате есть две меня – я живая и я рисованная. Буду на старости лет вспоминать, как хорошо я выглядела в лучшие годы своей жизни – я не Дориан Грей, буду стареть сама за себя.
Я – типичная ведьма. Судя по всему, у кого-то из моих девочек будут колдовские способности – я знаю, что такое знаки, а в моем случае их было столько, что только идиот бы не догадался, что к чему. Роды у меня начались в полнолуние, у продуктового магазина, где я покупала мед – он нужен мне для приготовления некоторых зелий, вернее, для попыток приготовления некоторых зелий. Я вообще не ожидала, что роды начнутся так рано – если верить моим коллегам, я еще неделю должна была ходить с пузом. Видимо, мои дети слишком сильно хотели увидеть этот мир…
В этот раз мне просто феерически повезло – я не встретила белую даму, роды прошли относительно легко, со мной и детьми полный порядок. С Дэном тоже – он не присутствовал при родах, поэтому обмороков мы избежали. Выписали нас быстро – в течении недели. Только с именами мы так и не могли решить – я все еще хотела необычных имен, а Дэн – на вполне стандартных. К консенсусу мы пришли, но довольно необычно. Детей у нас двое? Двое. Поэтому каждый из нас назвал ребенка так, как хотел.
Итак, мир, встречай двух новых жителей – Аниту и Аэлиту Д’Альвиар. Несложно догадаться, кто кого называл, пусть я и думаю, что имя Анита не такое уж и редкое. Здравствуй, моя новая жизнь!
ElinaGenie, ну, поздравляю Ингу и Дэна с двойней! Анита и Аэлита - очень красивые имена, интересно, кто из этих девочек станет наследницей? У кого из них есть дар? А может кто-то еще появится попозже?
Жаль, так и не открылась история белой дамы, я ее особенно жду, кто она все-таки такая?
В общем, вопросы-вопросы, одни вопросы. Очень жду проду!