Приз в номинации «Лучшая основательница» по праву завоевала очень яркая и неоднозначная личность раздела челленджей – Эльвира Слэйер, вот только… из TS2! Её автор, талантливая форумчанка Influence, взяла образ этой известной роковой вампирши из третьей части игры и перенесла в мир двойки, описывая, однако, на свой лад, абсолютно отличающийся от истории, придуманной разработчиками. Горячая, жесткая, вспыльчивая – за её плечами лежит по-настоящему трагичное прошлое. Безумная любовь к младшему брату, роковая ошибка, знаковая встреча. И закрутилось – вампиризм, новое имя, вечная жизнь… Эта часть звучит привлекательно, не так ли? Хотели бы вы испытать все это на себе? Однако будьте крайне осторожны при прочтении: Эльвира оказалась втянута в по-настоящему жестокую и изощренную игру вампирского Маскарада, и не сомневаемся, что массовые потери и колоссальное количество драматических событий, с которыми она уже столкнулась – лишь начало её трагичной истории.
Мастер скриншотов — TS2: Линии Крови: Эльвира Слэйер
Смотреть на изумительные скриншоты Influence значит получать настоящее эстетическое удовольствие – она виртуозно владеет всеми необходимыми навыками профессионального скринмейкера, а также графическим редактором, добавляя скриншотам такую приятную глазу обработку. Её иллюстрации тщательно продуманы, выдержаны в стиле «Maxis Match» и качественно отсняты – в результате скриншотам Influence без малейших сомнений можно присудить данную награду.
Просматривая данный кнут, нельзя не отметить c какой фантазией, старанием и креативом Influence подошла к данному вопросу – она искусно вплела в свою историю целую вампирскую иерархию и продумала всё до мельчайших подробностей, в том числе и образы каждого клана. Отдельный плюс за то, что, несмотря на требование к «нетипичности» данного кнута, Influence не вырвала Эльвиру из привычной читателям среды обитания, а просто умело продемонстрировала в различных вампирских обликах.
Многие диалоги Influence хочется растащить на цитаты, выучить наизусть отдельные фразы и потом блистать остроумием в беседах с друзьями. Этот — как раз из таких.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 1 место: кнут "Не в свое время"
Если кто-нибудь спросит, зачем нужны бонусы о прошлом персонажей, мы дадим ему ссылку на этот кнут. Идеальное дополнение основной сюжетной линии — как звено, которое невозможно снять, не порвав цепочку. А ещё очень достоверно описанная атмосфера больницы и просто потрясающие диалоги.
+ 1, если внешний вид персонажа соответствует стилю выбранного клана (Вентру): подтверждение;
+ 20, если удалось пройти челлендж без единого нарушения Маскарада; ИТОГО: 21 балл
+ 1 х 4 балла за каждый отчет объемом свыше 3 тысяч слов = 4 балла за текст
ух ты, как оперативно! Очень рада такой быстрой реакции, как и тому, что ты получила от отчета столько эмоций)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я к Владимиру прохладно относилась в самом начале, сейчас даже странно об этом вспоминать, потому что он наверное похож на меня больше всех остальных персонажей
Что может быть приятнее для автора, чем осознание того, что персонажа, презираемого в начале, полюбили к концу?) Спасибо, я старалась!
И насчет эмпатии Владимира - да, мне знакомо это чувство, пусть оно и развито у меня не в такой большой степени (и, если честно, мне хочется побить того, кто первым сказал, что эмпатия - это хорошо). Наверно, поэтому он и получился настолько живым.
Только вот с этим утверждением не согласна:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Готовность убить человека, убившего мужчину твоей любимой - это же просто акт самоотречения.
Не в случае Владимира. Во-первых, его восприятие ситуации ограничивается уровнем "Эльвире сделали больно". Как именно ей сделали больно, уже неважно. О том, что таким образом ему расчистили дорогу, Владимир даже не задумывается. К слову, в прошлом отчете, пока Мэттью еще был жив, Влад тоже собирался расквитаться с Лоусоном за нанесенный ущерб, так что эта идея появилась намного раньше.
Ну и, во-вторых, для Владимира убийство - это не то чтобы совсем обычное дело, но и не сильно за пределами зоны комфорта. Производственная необходимость, так сказать. Я тонко намекала на род его занятий, но, видимо, следует намекать более толсто)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Черт, это было реально сильно. С того момента как он пришел домой, увидел, в каком она состоянии - и вот пока не оставил ее одной в спальне. Это просто моя любимая сцена теперь. Я же реально верила, что они переспят. Еще с того момента как тизер увидела. Вот я наивный пряник, да?)
Бгг) для того я и выставила именно этот тизер, чтобы все ощутили себя наивными пряниками, когда ожидаемое случилось совсем не так, как ожидали)
Рада слышать, что тебе понравилась эта сцена! Мне в последнее время нелегко дается романтика, да и сюжет пришел не сразу - изначально я вовсе не планировала никакой попытки суицида, но... иногда полезно обрезать ниточки кукловода) Хотя какое там, блин, иногда - само существование этой истории есть результат действий персонажей, нагло распаковавших вещи в моей голове
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И блин, вот жалко и ее, и Владимира просто жутко. Мэттью меньше жалко, несмотря ни на что.
Мне тоже больше жалко этих двоих, чем Мэттью. Его страдания уже закончились, а для них, увы, всё только начинается.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я вообще пришла к выводу, что настоящее облегчение я тут раньше финала не почувствую. Да и там не факт))
Не буду спойлерить, но да, в целом ты права) У меня если и бывают хэппи-энды, то всё равно не безусловные.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Нет, я понимала что никого она не родит - я помню правила. Но вот...как-то грустно. Особенно от этого скрина. Да, я сентиментальна.
Да, я тебя понимаю, но вынуждена цинично заметить, что видела генетику Эльвиры/Мэттью в действии, причем целых два варианта. И оба, увы, неудачны. Несмотря на это, мне тоже грустно, что в рамках этого челленджа у Эльвиры нет шансов завести семью, но... Тут я, пожалуй, таинственно промолчу
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Разговор с врачом даже не знаю как расценить)) тон её почему-то повеселил, наверное, непосредственностью. И как-то с одной стороны он в разрез идет с общей драматичностью событий, а с другой - как-то еще больше все накаляет. Да, говори она с Эльвирой мягко и вежливо, как в европейских клиниках, наверное, накал был бы меньше.
Очень хорошее замечание, на самом деле. У тебя прекрасно получается отмечать некоторые вещи, которых не вижу я. Я не ставила целью сделать тон врача непосредственным, скорее наоборот, показать, что то, что является драмой для нормальных людей, для них - совершенно обыденная часть рабочего процесса. Но очень здорово, что именно за счет этого накал усилился.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но, если честно, я могу тебя понять. Я ведь тоже автор, все-таки.
Вот за это спасибо! Я уже не первый год сталкиваюсь с тем, что летом Просимс впадает в спячку, это почти так же регулярно и неизменно, как природные явления - вот осенью падают листья, а вот в июне-августе падает активность на форуме. Уже не раз было так, что я летом что-то делала, а получала в ответ либо игнор, либо фразы в духе "понаписала тут, и чего тебе на попе ровно не сиделось, как нормальным людям" в разной степени вежливости. В то же время, со своей стороны я прекрасно тебя понимаю, но сбрасывать оставшиеся отчеты в эту яму как-то не хочется, поэтому придется подождать. Порадую тем, что лотерея теперь как никогда актуальна для меня)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Еще про скрины скажу - я не ас фш, но они потрясающие. Да, несмотря на разные фильтры. Черт, даже благодаря этому и потрясающие. В них все потрясающее - и ракурсы, и обработка, и - самое главное и самое понятное мне - их эмоционально-смысловое насыщение. Не могу подобрать другого выражения, извини. Просто я вижу, как сильно они в эмоциональном плане дополняют текст.
Именно этого я и добивалась. Спасибо огромное, что отметила! Здесь, несмотря на все свои знания в области графики, я действовала по наитию, и мне приятно слышать, что чутье не подвело)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
вроде держала в голове написать про саундтрек, а вот забыла. А я оценила его. <...> Удивительно в тему, особенно та часть, что в эпиграфе
О, кто-то слушает мои саундтреки! А если серьезно, то я рада, что удалось так точно подобрать композицию. Я изначально хотела его загнать в предысторию, но потом поняла, что в этой части он будет намного больше в тему. Да и сам текст песни мне сильно помог при написании отчета.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
ну как парадоксально, да? Владимир реально _мужик_ в том смысле, который я обычно вкладываю в это слово - он реально готов ее защищать и воспринимается способным ее защищать - но вон не способен в действительности. Слишком уж страшен мир, где они оба живут.
Всё верно, тут и добавить нечего. Впрочем, скоро ситуация изменится, но тут я снова загадочно промолчу)
Огромное тебе спасибо за отзыв! Надеюсь, тебе понравится то, что я принесу, когда вернусь
привет! На самом деле, это прекрасно, что у тебя были глаза на мокром месте - этот отчет я задумывала как самую большую слезовыжималку, и мне приятно слышать, что затея удалась.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Эх, а ведь реально не верится, что много кто в самом начале челленджа осуждал Владимира. Лично меня поразило его поведение в этом отчете. Даже жаль его стало - вряд ли Эльвира его полюбит, если, конечно, оправится от всех потрясений.
Вот да, Владимира действительно жалко. Он столько делает, при том в ущерб себе, ради женщины, которая еще не факт, что его полюбит. Хотя я частично представляю, как будут развиваться их отношения дальше, но в целом ты права - Владимир играет в одни ворота, увы.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Понять бы еще, кто решил ее подставить. Зачем тому же Лоусону подставлять Эльвиру?
Ты задала очень правильный вопрос: зачем это надо Лоусону, и он ли подставил Эльвиру? Запомни его, потому что ответ будет уже в следующем отчете.
Спасибо за отзыв! Скорого продолжения не обещаю, поэтому придется сюжету еще немного побыть подвешенным за интересное место)
Influence, это просто нечто!!! Я чуть не расплакалась! Удержало только то, что читала на работе) Прямо вот чувствуется боль Эльвиры! Физически! Момент, когда солнце превращается в медицинскую лампу - вообще супер! Блин, даже вспоминать и писать на эту тему сложно!.. Что она потеряла, так и не обретя... Ааааааа((
И, конечно, Владимиру тоже несладко. Так любить женщину, чтобы безропотно сносить её терзания по убитому возлюбленному - это верх мазохизма и самоотречения! За него тоже больно! Какой болезненный отчёт, однако!)
Скрины... Офигенны! Все до единого! Разглядывала долго и пристально, хочется возвращаться и смотреть снова!) Мой фаворит по ракурсу и атмосфере - пожалуй, тот, где Эльвира оборачивается, узнав голос, а на заднем плане вне фокуса угадывается Бриджит. Размытие сделано действительно здорово! Не всегда видишь этот эффект к месту и качественно проработанным. Твой скрин - хорош по обоим пунктам! Браво!!!
П. С. Я тут вообще пропала ото всюду, как видишь, но пройти мимо такого отчёта молча не смогла! Он очень крутой! Извиняй, что кратко(
Я чуть не расплакалась! Удержало только то, что читала на работе) Прямо вот чувствуется боль Эльвиры! Физически!
Спасибо! Я старалась, и это было непросто, учитывая, что половина отчета идет от лица другого персонажа. Очень хорошо, что мне удалось показать боль Эльвиры через восприятие ситуации Владимиром (которого, помнится, вначале многие заочно недолюбливали).
Цитата:
Сообщение от Anora
Момент, когда солнце превращается в медицинскую лампу - вообще супер!
За это отдельное спасибо! Мне сложно давалась эта сцена, и я до сих пор считаю, что у меня есть тексты и получше. Поэтому я вдвойне рада, что ты оценила.
Цитата:
Сообщение от Anora
Скрины... Офигенны! Все до единого! Разглядывала долго и пристально, хочется возвращаться и смотреть снова!)
Это особенно приятно слышать! Над иллюстрациями к этой главе я работала как никогда тщательно (что я там говорила на тему предыдущих частей, высосавших из меня всю кровь?). И особое спасибо за комплимент размытию. Отсутствие аккуратности - мой заводской баг, поэтому мне сложно всё, что требует работы руками, включая размытие. Поэтому я рада, что ты оценила мой труд)
Спасибо за отзыв! Надеюсь как-нибудь услышать твое мнение и по остальным частям)
Прежде чем начать, процитирую villain: "Я еще никогда не снимала таких голых отчетов". У меня, правда, не отчет, а всего лишь альтернативная история для тех, кто шипперит Эльвиру и Лоусона. Действие происходит до начала отношений с Мэттью.
И да, я старалась быть как можно деликатнее, но на всякий случай рейтинг 16+.
Приятного чтения.
Кто считает, что ванна с пузырьками — пережиток детства, у того явно проблемы с горячей водой. Или — с умением наслаждаться жизнью.
У Эльвиры нет проблем ни с тем, ни с другим, поэтому она лежит в ванне, наполненной густой ароматной пеной. И размышляет над тем, как совместить приятное с еще более приятным.
Почему бы не пригласить кого-нибудь из теплокровных составить компанию? Например, того парня с сайта знакомств, который без церемоний прислал номер телефона. Судя по фотографии в профиле, на которой видно всё, кроме лица, ей не придется выдумывать абсурдные предлоги про чашечку кофе, коллекцию винтажных пластинок и прочее.
Эльвира тянется к телефону и набирает сообщение. Мокрые пальцы скользят по клавиатуре, и аппарат грозит присоединиться к банным процедурам до того, как это сделает кавалер. Эльвира так сосредоточена на мобильнике, что не замечает, как открывается дверь в ванную.
Осознает, что не одна, только после того, как фигура незваного гостя загораживает свет. Сердце Эльвиры на мгновение грохается куда-то в область пищевода, но, увидев лицо, она медленно выдыхает. Этот нарушитель частной собственности хотя бы знаком.
- Стучаться не учили, Лоусон?
- Прости, - тот разводит руками. - Совершенно не подумал, что ты здесь можешь заниматься чем-нибудь... голым.
Присаживается на край ванны, пытаясь разглядеть «что-нибудь голое». Всё интересное скрыто под толщей пены, но Эльвире кажется, что этот взгляд просвечивает похлеще рентгена.
- Хватит пялиться, всё равно ничего не увидишь, - она первой нарушает тишину. - Лучше подай мне что-нибудь из одежды.
Лоусон рассматривает сначала халат, висящий на двери, затем сушилку для полотенец, наконец поднимает с пола и торжественно, едва не кланяясь, вручает тапочки.
- О-очень оригинально, - протягивает Эльвира. - Это было в фильме про агента 008 пятьдесят лет назад.
- Не совсем, - поправляет Лоусон. - Там героиня прикрылась полотенцем с головы, а у тебя его нет.
Эльвира хмыкает, поднимается и медленно начинает смывать пену с тела. Пусть не думает, что сможет ее обыграть.
- Ну, рассказывай, зачем приперся. Не поверю, что только затем, чтобы полюбоваться на меня.
- Ты права, любоваться скучно. У нас более интересная программа.
Одним движением Лоусон притягивает ее к себе. Эльвира не успевает оценить его намерения, как к виску прижимается пистолет.
- Так ты пришел меня ликвидировать? - она пытается усмехнуться, насколько это возможно. - Сам сделаешь грязную работу, не сбросишь ее на прихвостней?
- Это не работа, крошка, это удовольствие. И я не намерен им делиться.
Эльвира пытается изображать спокойствие, хотя не имеет совершенно никакого контроля над ситуацией. Она даже не видит лица противника, а значит, не сможет понять, что у него на уме.
- Одно мое движение, и никакая регенерация тебя не спасет, - снова шепчет Лоусон. - Боишься, Слэйер?
- Нет, - он тоже не видит ее лица, а значит, не догадается, что она врет. - Убивать быстро — не в твоем стиле.
Эльвира слышит, как Лоусон усмехается. Но не успевает подумать, что это может означать, как тот выдергивает ее из ванны и снова прижимает к себе, опустив оружие в район брюшной полости.
- Самое болезненное, - комментирует он. - И долгоиграющее. Раздробленное колено — ничто по сравнению с тем, что придется ощутить тебе.
О, Эльвира прекрасно об этом знает. Она лихорадочно просчитывает возможные выходы, но тут...
- Что смешного, Слэйер? - Лоусон в недоумении.
- Твои слова, - сквозь смех выдавливает Эльвира, - несколько расходятся с языком твоего тела. Говоришь, что убьешь меня, а сам фантазируешь вовсе не об убийстве.
- Одно другому не мешает, дорогуша. Но, если ты так настаиваешь...
Не убирая пистолета, он начинает поглаживать Эльвиру. Очерчивает свободной рукой контур груди, целует шею, мягко сжимая ее, и снова скользит ниже.
Интересно, а тот парень из чата, он бы так смог? Ну, хотя бы то же самое, но без пистолета... хотя, пожалуй, без пистолета будет не то.
- Лоусон, - голос Эльвиры звучит сдавленно, хотя ее шея давно свободна. - Я предпочитаю комфорт. И с пушкой тебе будет неудобно.
- Спасибо, что предупредила.
Лоусон убирает пистолет и резко толкает Эльвиру вперед. Локти встречаются с жесткой напольной плиткой, а голова чудом не врезается в стену.
- Фи, как грубо, - выдает Эльвира, морщась от боли. - Разве так обращаются с леди?
Лоусон даже не пытается сострить на тему ее принадлежности к леди. Судя по шороху сзади, он занят застежкой на брюках.
Эльвира осторожно озирается. Если сейчас, пользуясь моментом, попробовать сбежать, Лоусон наверняка ее перехватит, и... Скорее всего, она окажется на спине, а так намного удобнее.
«Черт побери, о чем ты вообще думаешь?»
Лоусон не дает мысли развиться. Резким движением он привлекает Эльвиру к себе, стискивая ее бедра. На какую-то долю секунды ей кажется, что спасаться бегством совсем не обязательно.
Неужели сейчас..?
Дверь снова распахивается. На пороге возникает еще одна знакомая фигура.
- Босс, - Либер идиотски улыбается. - Там, это... Вашу машину увезли. Говорят, припарковались в неположенном месте. Мы не успели ничего сделать.
Лоусон шумно выдыхает и поднимается с пола.
- Кретины, - бросает он, на ходу застегиваясь.
Либер шагает назад, но, не дождавшись распоряжений начальства, остается бесстыдно рассматривать Эльвиру. Впрочем, его взгляды уже ни капли не смущают.
- Кажется, ты останешься без премии, - она улыбается «коллеге». - А если будешь так на меня пялиться, то и без кое-чего другого.
Эльвира смыкает в воздухе пальцы, имитируя ножницы, и завершает:
- Босс не любит делиться.
Когда незваные гости покидают дом, она снова берет телефон, где осталось не отправленное сообщение. Перечитывает и добавляет в конце:
«Приезжай на метро. С парковкой здесь проблемы». _________________
* Эпизод с обувью, который обсуждают персонажи, действительно был в одном из фильмов про Бонда в девятьсот лохматом году. Только вот фиг я вспомню, как назывался тот фильм — не исключено, что сцена выше была единственным, что мне оттуда вообще запомнилось)
Последний раз редактировалось Influence, 17.05.2019 в 01:34.
Причина: перезагрузка картинок
Influence, привеет!)) Новый отчет прочитала почти сразу, но увы, реал сейчас не позволяет мне нормально и вовремя оставлять всем комментарии… но я стараюсь)) Очень)) Вот исправилась xD
Ох, капец как Эльвиру накрыло… Описано хорошо, ты не сильно углублялась в эту жесть, но выписала ровно настолько, чтобы читатель понимал, в каком она ужасном состоянии и насколько из нее ушла вся жизнь, еще скрины такие темные, депрессивные, совсем без красок, круто получилось!) Особенно третий понравился) И Владимиру сейчас совсем невесело, мне кстати интересно, как же так получилось, что он настолько влюбился в Эльвиру) Сердцу не прикажешь, конечно, но тем не менее)) Ведь то, насколько он ее любит и всецело разделяет ее боль, и как его терзает неспособность ей помочь и забрать всю эту боль на себя, видно невооруженным взглядом. И ох, представляю как ему больно и горько было, когда она потянулась к нему, думая, что он – Мэттью, а он поддался и открылся, а потом, увы, пришлось спуститься на землю(
В таком бы состоянии ее бы наоборот тормошить, всеми силами заставлять шевелиться и отвлекаться хоть на что-нибудь, иначе она могла бы остаться в пучине горя и отчаяния очень надолго. Но увы, в их ситуации такое невозможно)
И с ребенком тоже ожидаемый исход, что ей пришлось избавиться от сына любимого мужчины - горько, конечно, но что она смогла бы ему дать, как бы она смогла нормально его вырастить? Скрины с малышом и пейзажем очень понравились (и стрекооозки))) и момент, когда солнце стало медицинской лампой, тоже круто) Ааа, и еще момент что при беременности ей захотелось человеческой пищи, тоже понравилось, интересно)
И концовка крутая, очень неожиданно и заставляет с нетерпением ждать следующего отчета) А скрин где Эльвира оборачивается на Бриджит просто фееричен, я залипла, как кадр из фильма! Ты шикарно поработала с размытием и ракурсом) Мне еще саундтрек понравился, не могу сказать что нравится сам по себе, как отдельная песня, но он очень тревожный, темный и тягучий и отлично вписывается в настроение отчета)
А вот альтернативная история… скрывать не буду, я ожидала чего угодно, но не этого Типа, что было бы, если бы Эльвира не избавилась от ребенка, если бы не стала вампиром, если бы вышла замуж за Мэттью… а тут не такая и альтернативная история, зная Лоусона, он вполне бы мог с ней такое замутить, ИМХО)) Ну и еще я невольно задумалась, насколько же Эльвире в человеческой жизни этого самого не хватало, что теперь она так пошла вразнос xD Ну то есть она и в основной истории не монашка, не только в альтернативной, но все равно – Лоусон интерес вызвал, сомнительное озабоченное нечто с сайтов знакомств тоже, ну блин, Эльвира, тебе самой не противно?
Как-то так)) Жду обновлений!
привет! Безумно приятно, что ты нашла на меня время)
Цитата:
Сообщение от Irene
Ох, капец как Эльвиру накрыло… Описано хорошо, ты не сильно углублялась в эту жесть, но выписала ровно настолько, чтобы читатель понимал, в каком она ужасном состоянии и насколько из нее ушла вся жизнь, еще скрины такие темные, депрессивные, совсем без красок, круто получилось!)
Вот за это - огромное спасибо! Хотя я и люблю мучить персонажей (), но всё же, чувствовать за них тоже приходится, иначе "кина не будет". Здесь я поняла, что чувства Эльвиры от первого лица просто не потяну, пришлось показать всё глазами Владимира, а писать о чувствах в чьей-то интерпретации непросто. И мне очень приятно слышать, что тебе как читателю удалось это прочувствовать вместе с героями!
За скрины - отдельное спасибо. Я вообще не планировала их обрабатывать (ты наверняка знаешь, как я "обожаю" фотошопить), но в последний момент поняла, что без фильтров настроение не передать.
Цитата:
Сообщение от Irene
Владимиру сейчас совсем невесело, мне кстати интересно, как же так получилось, что он настолько влюбился в Эльвиру) Сердцу не прикажешь, конечно, но тем не менее))
Я бы сказала, не влюбился, а полюбил - влюбленность так долго не живет, тем более, когда без взаимности. Как уже было сказано в тексте, они давно общаются, и вот в какой-то момент привязанность Владимира неожиданно для него самого переросла в глубокое чувство. И это, кстати, совсем не удивительно - мне знакомы немало примеров того, как дружба между полами перерастала в романтику.
Насчет более глубоких причин - у меня есть идея для бонуса, посвященного знакомству Владимира и Эльвиры, которое, к слову, сыграло немалую роль в их дальнейших взаимоотношениях. Если обстоятельства будут на моей стороне, я опубликую его раньше, чем следующий отчет.
Цитата:
Сообщение от Irene
И ох, представляю как ему больно и горько было, когда она потянулась к нему, думая, что он – Мэттью, а он поддался и открылся, а потом, увы, пришлось спуститься на землю(
В таком бы состоянии ее бы наоборот тормошить, всеми силами заставлять шевелиться и отвлекаться хоть на что-нибудь, иначе она могла бы остаться в пучине горя и отчаяния очень надолго. Но увы, в их ситуации такое невозможно)
Согласна, он никак не может помочь Эльвире. Другой, конечно, мог бы и переспать с ней, воспользовавшись ситуацией, но Владимир себе такого не позволит, даже несмотря на давнюю страсть. Да и не помогло бы - такого рода секс больше напоминает насилие и, хотя это тоже своего рода встряска, но не слишком благотворная.
Собссна, насчет встряски - Эльвира живет в таком мире, где не дадут долго рыдать в подушку, и что-нибудь ее да встряхнет. Например, Лоусон, наведавшийся в гости
Цитата:
Сообщение от Irene
И с ребенком тоже ожидаемый исход, что ей пришлось избавиться от сына любимого мужчины - горько, конечно, но что она смогла бы ему дать, как бы она смогла нормально его вырастить?
Вот да, ты абсолютно права - Эльвира совершенно не готова к роли матери как психологически, так и с точки зрения базовых потребностей (хотя, как по мне, для нее по первому пункту ничего не изменится, даже в более благоприятных условиях - цитируя Максфилдов, есть вещи, к которым мы никогда не будем готовы). Это, кстати, одна из причин, почему альтернативная история не о потенциальном ребенке - да, первое время это было бы мимими, возможно, Эль даже могла бы быть счастлива, но, увы, ненадолго. Рано или поздно их нашли бы и наказали, что понимает сама Эльвира.
Цитата:
Сообщение от Irene
Скрины с малышом и пейзажем очень понравились (и стрекооозки))) и момент, когда солнце стало медицинской лампой, тоже круто) Ааа, и еще момент что при беременности ей захотелось человеческой пищи, тоже понравилось, интересно)
Большое спасибо, я очень рада, что ты отметила именно этот эпизод! А то уж очень я себя грызла за то, что поленилась сделать больше скринов...
За последнюю фразу - отдельное спасибо! Писать о физиологии вымышленных существ непросто, и я рада, что получилось убедительно)
Цитата:
Сообщение от Irene
А скрин где Эльвира оборачивается на Бриджит просто фееричен, я залипла, как кадр из фильма!
И снова - большое спасибо! Особенно приятно это слышать в свете того, что изначально задумывался совершенно другой вариант, но меня подвел реквизит. Очень удачно, как выяснилось)
Цитата:
Сообщение от Irene
Мне еще саундтрек понравился, не могу сказать что нравится сам по себе, как отдельная песня, но он очень тревожный, темный и тягучий и отлично вписывается в настроение отчета)
Спасибо, что отметила! Я уделяю музыкальному сопровождению особое внимание (наверно, поэтому у меня некоторые отчеты вообще без музыки, и, скорее всего, без нее обойдется и следующий). И да, мне эта песня сама по себе тоже не так чтобы и нравится, но она создает нужное настроение.
Цитата:
Сообщение от Irene
А вот альтернативная история… скрывать не буду, я ожидала чего угодно, но не этого Типа, что было бы, если бы Эльвира не избавилась от ребенка, если бы не стала вампиром, если бы вышла замуж за Мэттью…
Хе-хе, ну вы же знаете, как коварен автор ?
На самом деле, я не стала развивать альтернативную историю на таком высоком уровне по простой причине - нет внятных мыслей ни по одному из этих сценариев. По первому я уже высказалась выше, а последние два считаю в принципе невозможными. И не потому, что автор так решил, а потому, что с этими персонажами такой поворот событий в принципе нереален. Эльвира рано или поздно стала бы вампиром, потому что рядом был Владимир, и даже если бы она не захотела разрулить стрессовую ситуацию настолько... нерелевантным путем, то рано или поздно проявила бы любопытство в отношении вампиризма. Ведь одно дело - видеть на чужом примере, и совершенно другое - переживать самой.
Насчет брака с Мэттью - это тоже невозможно, но не только потому, что Маскарад запрещает, но еще и потому, что они слишком разные люди. Да, есть взаимная любовь, но и совместимость для семейной жизни тоже важна. А Эльвира с Мэттью, увы, несовместимы.
Цитата:
Сообщение от Irene
а тут не такая и альтернативная история, зная Лоусона, он вполне бы мог с ней такое замутить, ИМХО))
Совершенно верно, описанная ситуация вполне могла произойти. Но всё же, это не более, чем альтернатива, иначе история получилась бы другой. Если бы Эльвире пришлось спать с садистом (а я более чем уверена, зная Лоусона, что одним разом бы не ограничилось), который не вызывает у нее ничего, кроме негатива, она бы рано или поздно смирилась и зачерствела сама, а ведь ее ценность как персонажа - именно в чувствах. И, разумеется, ни о каких отношениях с Мэттью не было бы и речи - с чего бы Лоусон стал делиться своей игрушкой? Нет, конечно, возможен и вариант, что Эльвира стала бы отстаивать право на любовь, но это была бы совершенно другая история. Да и главная мужская роль всё-таки у Владимира, а не у мистера Плащ-с-красной-подкладкой)
Цитата:
Сообщение от Irene
Ну и еще я невольно задумалась, насколько же Эльвире в человеческой жизни этого самого не хватало, что теперь она так пошла вразнос xD <...> Лоусон интерес вызвал, сомнительное озабоченное нечто с сайтов знакомств тоже, ну блин, Эльвира, тебе самой не противно?
Частично ты права - Эльвире действительно не хватало сексуальных приключений в прошлой жизни, но тут дело совсем не в этом. "Озабоченное нечто" интересует ее в той же степени, что и все остальные смертные - ходячая еда плюс секс в качестве бонуса. К этому товарищу она относится ровно так же, как и к остальным смертным мужчинам (в третьей главе упоминаются подробности), с той лишь разницей, что тех надо еще снять, приложив некоторые усилия, а тут само в руки идет. Так что, в данном случае встречу с озабоченным парнем из интернета можно сравнить с поеданием какой-нибудь шаурмы - самое то, чтобы перекусить на ходу, об изысках речи не идет. Цинизм в чистом виде, но именно так Эльвира относится к связям с большинством теплокровных - пожрать и перепихнуться, не больше)
А насчет Лоусона... Ну, тут бы я могла ответить, что интерес к нему - психологическая защита, призванная сгладить эффект от неизбежного насилия (зарождающийся стокгольмский синдром, проще говоря), но это будет неправдой. Потому что, да-да, Эльвира самая настоящая извращенка, о чем пока даже не догадывается. И (есть у меня в голове небольшой набросок альтернативной истории к альтернативной истории) не исключено, что ей бы даже понравилось.
Вообще, о сексуальных пристрастиях Эльвиры можно написать целую монографию, как и о том, насколько она может быть в связи с этим противна самой себе. Но данная история немного не об этом)
Большое спасибо, что зашла! Очень интересно было услышать твое мнение и по отчету, и по альтернативной истории)
Это реально самый неожиданный для меня твой текст. Нет, не то чтобы я не ожидала его именно от тебя - наоборот, если у кого-то должно быть что-то такое, то как раз у тебя...))
Но вот я привыкла, что у нас - детский форум, все дела. Что тут все осторожничают, что даже к границе допустимого 16+ редко кто подходит, в основном - всё до ужаса безобидно.
А у тебя я вдруг задумалась о том, что и как ты могла бы писать, если бы ограничений на форуме не было. Вот не было и всё. Мне кажется, ты бы круто разгулялась...))
Тебе - я знаю, как это звучит, но другого ничего подобрать не могу - идет высокий рейтинг. И этому челленджу он тоже идёт. Вот если где ходить по грани допустимого - то именно здесь.
В общем, что понравилось:
Сама ситуация. Эльвира в ванной, рядом мужик с пистолетом, который ей угрожает. С одной стороны - его сила, преимущества на его стороне (он - подготовлен, вооружен, простигосподи, одет) и, Эльвира - уязвима, в заведомо более слабой позиции.
Но ситуация и в половину не была бы такой острой, если бы уязвимость Эльвиры была абсолютной)) на самом деле, я думала при прочтении не о том, что Лоусон может с ней сделать, а о том, как она может выкрутится. Потому что даже с вооруженным мужиком в комнате, без одежды и без оружия, Эльвира - это Эльвира. Вот это щекотало нервы больше всего.
Поведение Эльвиры. Сначала один левый мужик в её ванной (куда она его, на минуточку, не звала), потом второй - а она себя ведёт с ними, как будто так и надо) вот эта её непринуждённость это прямо Эльвира 80 лвл, по-моему) то же, о чем я писала в предыдущем абзаце - вне зависимости от обстоятельств, Эльвира всегда остаётся собой. Пока у неё есть она, Эльвира - не беспомощна.
Ну и концовка)) это, блин, добило больше всего. Квинтэссенция её небеспомощности и непосредственности. Апогей. Вот правда, ты не могла закончить лучше))
Именно потому что подаёшь такую нерядовую ситуацию так, будто она как раз таки рядовая. Как будто ничего особенного не происходит. Как будто "о, пошел зеленый снег и высадились инопланетяне - схожу что ли покурю".
И скрины круты, естественно. Вроде за рамки допустимого рейтинга ни один не вышел, но читатели-извращенцы все необходимое сами мысленно дорисуют в этом-то и суть скринов здесь...) дают простор воображению. И это очень круто.
В общем, по-моему альтернативная история удалась на 10 из 10.
привет! Признаться, именно твоего отзыва я ждала больше всего, именно потому, что это мой первый НАСТОЛЬКО рейтинговый текст на этом форуме (но смею надеяться, что не последний). Помнишь, мы обсуждали, как тяжело мне даются романтические сцены именно по причине написать что-то пошлое? И это при том, что я считаю отношения, в том числе сексуальные, важным фактором раскрытия персонажа, но... каждый раз чувствую себя Вовочкой из анекдота, у которого попа есть, а слова такого нет)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но вот я привыкла, что у нас - детский форум, все дела. Что тут все осторожничают, что даже к границе допустимого 16+ редко кто подходит, в основном - всё до ужаса безобидно.
Вот то ж. Это еще одна причина, почему мне немного боязно писать о подобном. И я очень рада, что ты восприняла эту историю положительно, даже в свете того, что у нас "детский форум".
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А у тебя я вдруг задумалась о том, что и как ты могла бы писать, если бы ограничений на форуме не было. Вот не было и всё. Мне кажется, ты бы круто разгулялась...))
О, да, я бы разгулялась! И разгуляюсь, но в рамках ограничений. Есть подозрения, что у следующего моего проекта будет 16+ уже в шапке темы, just because)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тебе - я знаю, как это звучит, но другого ничего подобрать не могу - идет высокий рейтинг. И этому челленджу он тоже идёт. Вот если где ходить по грани допустимого - то именно здесь.
Большое спасибо, это очень приятно слышать! Да, согласна, подобная тема вынуждает делать что-то рейтинговое, но ирония в том, что сам челлендж я не считаю выходящим даже за рамки 13+, поэтому в первом посте рейтинга нет, зато он то и дело встречается в главах, и только из-за некоторых чуть более откровенных скриншотов (даже не кровищи, которая, как бы, подразумевается в рамках темы). А вот как выпадает бонус, чуть более глубокий, чем демонстрация персонажа в различных образах, так меня сразу несет)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сама ситуация. Эльвира в ванной, рядом мужик с пистолетом, который ей угрожает. С одной стороны - его сила, преимущества на его стороне (он - подготовлен, вооружен, простигосподи, одет) и, Эльвира - уязвима, в заведомо более слабой позиции.
Но ситуация и в половину не была бы такой острой, если бы уязвимость Эльвиры была абсолютной))
Вот да, очень рада, что ты отметила этот момент! Именно это я и хотела показать - визуальное неравенство сил. Но ты права, оно больше именно визуальное, потому что Эльвира есть Эльвира)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
я думала при прочтении не о том, что Лоусон может с ней сделать, а о том, как она может выкрутится. Потому что даже с вооруженным мужиком в комнате, без одежды и без оружия, Эльвира - это Эльвира
Бгг) У меня в голове есть альтернативный вариант развития событий, в котором всё происходит, но Эльвира, скажем так, не оказывается побежденной. Но это точно будет 18+, а я к такому еще не готова)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Поведение Эльвиры. Сначала один левый мужик в её ванной (куда она его, на минуточку, не звала), потом второй - а она себя ведёт с ними, как будто так и надо) вот эта её непринуждённость это прямо Эльвира 80 лвл, по-моему)
Я бы сказала, это не столько непринужденность, сколько фирменная эльвирина смелость. Вот эта фраза - 100% про нее. В ситуации с Лоусоном Эльвире страшно, но она не дает страху одержать победу над собой.
Ну, а что до рыжего - она его вообще за угрозу не считает, как, собственно, можно заметить в их диалогах в отчетах. Даже в такой ситуации. Тем более в такой ситуации, потому что он может максимум поглазеть, ну и что с того - Эльвире раздеваться перед мужчиной не впервой)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну и концовка)) это, блин, добило больше всего. Квинтэссенция её небеспомощности и непосредственности. Апогей. Вот правда, ты не могла закончить лучше))
Еще раз спасибо! Мне тут уже писали в личку, что, будь Эльвира Нормальной Женщиной, она вообще не смогла бы после такого думать о сексе. А эта еще и нового знакомого в гости позвала, чтобы закончить начатое. Извращенка, что поделать, и в этом, к слову, одна из причин ее непосредственности)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И скрины круты, естественно. Вроде за рамки допустимого рейтинга ни один не вышел, но читатели-извращенцы все необходимое сами мысленно дорисуют
Вот это - лучший комплимент для меня как постановщика, т.к. я, как уже говорила, не люблю делать эротику. Поэтому меня в какой-то степени радуют возрастные рейтинги на форуме, которые позволяют не скатываться в излишнюю откровенность.
Еще раз - огромное спасибо за отзыв, я всегда рада тебя видеть! Надеюсь в скором времени порадовать еще каким-нибудь бонусом)
Привет
Решила начать комментировать именно с твоей темки. Тут уж я смогу дать более развернутый ответ, ибо давно пора
Впервые династию увидела на тумблере. Я тогда даже не подозревала что это династия и просто любовалась видами города. Потом по счастливой случайности, в очередной раз просматривая альбомы просимса увидела знакомое лицо сима и подумала что совпадением это быть не может. Прочитала династию на одном дыхании и как ты уже знаешь, даже вдохновилась))
Что меня поразило в первую очередь, так это упоминание дисциплин маскарада. Являюсь большим поклонником "мира тьмы" и к сожалению единомышленников или просто увлеченных данным миром встречаю редко) Особенно в симс кругах.
З.Ы. А уж скриншоты с примеркой образов кланов на Эльвиру я точно не могла бы спутать с какой-то другой вселенной) Очень качественная и интересная работа.
Эльвира... Ее характер оказался ровным счетом таким, каким я его себе представляла до более детального знакомства с ней и ее историей. Правда вот не думала что до перерождения она была другой. И честно говоря об этом не думала и не представляла ее в образе человека в общем, поэтому было очень интересно почитать и постигнуть эту тонкую грань перерождения, что так часто упускают авторы) Ведь если я не ошибаюсь, что-то умерло вместе со "старой", человеческой Эльвирой помимо имени.
Очень нравится как написана история в принципе. Кратко, но лаконично и не лишено авторских чувств и переживаний. Присутствует атмосфера, которая порой теряется у других авторов, несмотря даже на красочность описаний.
В общем то остальное уже было сказано до меня. Как автор понимаю насколько важно иметь читателей и насколько приятно когда люди оставляют комментарии. Это придает сил и желания (может даже вдохновения) продолжать творить дальше.
Поэтому желаю твоему творчеству процветания. И принимайте нового читателя. Не молчаливого скромника, тайно просматривающего темку в качестве гостя, а уже как полноценного зрителя имеющего лицо
привет! Я узнала тебя почти сразу. Очень приятно, что молчаливый читатель с Тумблера решил выйти из тени. Тем более, единомышленник!
Какая у тебя захватывающая история знакомства с Эльвирой! Неудивительно, что такое путешествие вдохновило тебя на собственное творчество (которое я, к слову, буду рада узреть). В очередной раз убеждаюсь, что случайности не случайны)
Цитата:
Сообщение от Kiki_de_Montparnasse
З.Ы. А уж скриншоты с примеркой образов кланов на Эльвиру я точно не могла бы спутать с какой-то другой вселенной) Очень качественная и интересная работа.
Спасибо большое! От поклонника Мира Тьмы это особенно приятно слышать. К слову, я познакомилась с этой вселенной значительно раньше, чем с соответствующей компьютерной игрой, и эта любовь настаивалась годами, чтобы в один прекрасный день превратиться в историю Эльвиры)
Цитата:
Эльвира... Ее характер оказался ровным счетом таким, каким я его себе представляла до более детального знакомства с ней и ее историей.
Ну да, ее "очаровательный" характерец налицо! Кстати, изначально Эльвира - персонаж из The Sims 3, но она очень далеко ушла от образа, задуманного разработчиками. И не просто так - мне гораздо больше нравятся "неправильные" герои, чем стереотипные. Как вижу, тебе тоже, и это здорово)
Цитата:
Правда вот не думала что до перерождения она была другой. И честно говоря об этом не думала и не представляла ее в образе человека в общем, поэтому было очень интересно почитать и постигнуть эту тонкую грань перерождения, что так часто упускают авторы) Ведь если я не ошибаюсь, что-то умерло вместе со "старой", человеческой Эльвирой помимо имени.
Да, ты абсолютно права, в ней многое умерло, и трансформация личности Элен в Эльвиру еще не закончена. В следующих главах эта тема будет раскрыта подробнее.
И, да - огромное спасибо за то, что отметила перемены в образе Эльвиры! Я тоже всегда обращаю внимание на историю изменений в личности персонажа, и не понаслышке знаю, как сложно это выписать. Рада, что у меня получилось!
Цитата:
Очень нравится как написана история в принципе. Кратко, но лаконично и не лишено авторских чувств и переживаний.
И снова спасибо! Тебе - за комплимент, моему внутреннему эмпату - за возможность переживать чувства персонажей. Хоть какая-то от него польза)
Цитата:
Как автор понимаю насколько важно иметь читателей и насколько приятно когда люди оставляют комментарии. Это придает сил и желания (может даже вдохновения) продолжать творить дальше.
Вот да, действительно придает вдохновения! Я тут, правда, провалилась в креаторство, но параллельно пишу бонус. И очень рада слышать, что меня понимают в отношении комментариев - мне тоже важны отзывы.