Brovka, конечно не всегда. Но в чем состоял смысл отвечать? Пользователь просто сказал:
Цитата:
Сообщение от Dr. Lekter
Brovka, зелёный процессор - здорово. Мне это вообразить, правда, трудно, потому что начинку компьютера я видела, но понятия не имею, где там что, кроме дисковода))
Пролистала всю тему. Любопытный, товарищи, разговор получается. Природа и техника, облака и процессор, человек и машина, - так, мои дорогие, недалеко и до беседы о смысле жизни Я спорить с Вами не стану, потому что знаю: каждому - своё, сколько людей, столько и мнений. И это прекрасно, что все люди разные, и у всех различные интересы. В противном случае, как я считаю, жить было бы просто скучно. Но единственное, что мне не нравится - это противопоставление одних другим, разделение на какие-то категории, группы и проч. Само по себе разделение порождает противоборство, и, порой, определённого рода вражду. Но ведь так же не должно быть! Ни в коем случае нельзя негативно относиться к людям, непохожим на тебя, и (тем более!) считать их ниже своего достоинства. Здесь я подразумеваю именно борьбу между "гуманитариями" и "технарями" (для первых вторые - сухари бесчувственные, для вторых первые - просто недалёкие люди, как правило). Но ведь это так неправильно! Сфера интересов и уровень способностей в той или иной области не может рассказать о душевной организации конкретной персоны, о её/его человечности! Прежде всего нужно оставаться людьми, помня о том, что все люди - братья. Да будет Мир во всём Мире!
--------------------------------------------------------------------------- Что же касается меня, то, кажется, алгебра и история даются мне с одинаковой лёгкостью, но история, безусловно, для меня интереснее. Поэтому ближе я к гуманитариям. Но по поводу того, кто умнее или эмоциональнее, говорить ничего не стану, для того, чтобы понять мою точку зрения на этот вопрос, см. выше.
Технарь и гуманитарий - это особая призма, через которую смотришь на мир. Не верю в абсолютных технарей и в абсолютных гуманитариев. Склад ума - намного более сложная и многогранная вещь, не подчиняющаяся законам "черного-белого". Логика же нужна для любых видов интеллектуальной работы и не является привилегией технических профессий. Хотя соглашусь только в том, что технические специальности лучше развивают логику, чем гуманитарные.
Лично я тяготею вообще к творчеству Хотя пофилософствовать и комп собрать - в равной степени легко.
Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
Замечательно!
Мою заявку на поступление одобрили два колледжа: гуманитарный и технический.
Куда идти??
По всем предметам, кроме химии твердые пятерки. (или по 12-бальной шкале 10-11, редко 9 или 8).
Друзья видят меня журналистом, то есть на гуманитарном, а мне так охота задачки решать...)))
Куда идти?
Chocolate), то что друзья думают это их мнение, если тебе легче задачки решать, то вперед в технический
Лично я на 100% гуманитарий, Алгебра, Геометрия и Физика на 3, не могу я их понять, ну не могу. Если честно, некоторые (не все) технари меня просто убивают, говоря, что гуманитарии не нужны. Ведь это все прекрасное, литература, языки, история и уж об этом с людьми гораздо интереснее поговорить, чем о всяких цифрах, да и культура у большинства гуманитариев больше развита, чем у технарей (опять таки не всех). Что насчет географии, она у меня хороша (4+) лишь потому-что я могу хорошо запомнить карту мира, страны, хребты, моря и т.д., но вычеслять координаты, часовые пояса, это для меня убийственно... Но технари очень нужны, я считаю, что не было бы технарей, никто практически не умел бы считать (ну это я так к примеру) , не было бы гуманитариев, не было бы морально и культурно развитых людей (к примеру), а так 50/50 это вообще самое лучшее)