Однажды в игре у меня возник такой глюк: моя симка пошла в гости к своей дочке, застряла там и умерла - а я заметила только когда она пришла призраком всех пугать.

- Это в доме у дочки.
А когда я вошла в лот к этой умершей симке - она была управляемой, хотя и призраком, могла общаться с мужем, взаимодействовать с некоторыми предметами. Я даже изменила ей внешность перед зеркалом, а вот WoHoo с мужем она делать отказалась.

-В постели с мужем

- Играет в шахматы.
Только после того, как я вышла из игры и вошла в лот умершей симки второй раз - высветилось сообщение о том, что она умерла на общественном участке, и ее призрак исчез.
А у меня возникла идея открыть SimPE и создать парочку управляемых симов - призраков.
Что для этого нужно:
- Запускаем SimPE, нажимаем обзор городков, выбираем нужный городок
- Запускаем обзор симов, выбираем нужного живого сима
- Переходим на вклдку Plugin View
- Далее на вкладочке Другое видем подраздел "флаги призрака", ставим галочку возле флага "Призрак", сохраняем.
Можно еще поэксперементировать с воспоминаниями членов семьи новоявленного призрака - добавить туда воспоминание о смерти сима, к-го мы только что лишили материальной сущности. Только не нужно добавлять это воспоминание самому призраку - иначе персонаж умрет.
Закрываем SimPE, запускаем игру и устраиваем там Вальпургиеву ночь.
Удачных эксперементов с призраками.