Глава 9
«Школа, занятия, школа, занятия... Боже, как это все уже надоело...» - бормоча себе под нос, Карла с мрачным лицом вышла из школы.«Вот она, ‘’школа’’... для учеников она называется «тюрьмой», хотя находятся и такие, кто может назвать ее "домом". Каждый божий день, кроме выходных (хотя и они все забиты уроками) практически нет и минуты, чтобы расслабиться, отдохнуть. Учителя требуют чего-то невозможного. Ну и что, что скоро экзамены, кому надо, тот сам подготовится. Многие у нас даже с ума успели сойти... включая меня...» - девушка вспомнила про ту девочку из больницы.
«Но это же точно была она, я уверена! Но... Немая... хм» - Карла, заметив летящий в её сторону снежок, увернулась и села на покрытую снегом лавочку. Повсюду были дети, подростки, освободившиеся с первой смены от уроков. Они бегали, кричали, всё это очень раздражало Карлу. Половина школы решила плюнуть на все уроки и предстоящие экзамены и отдохнуть в компании друг с другом. Девушка сидела на лавочке и взирала на идущую полным ходом жизнь... Вот прошла парочка влюбленных, а вот маленький мальчик возиться со своим щенком, а за оградой прошла беременная женщина с пакетиками из "Детского мира". «Вот у меня все как не у людей...»
Вдруг раздумья девушки нагло прервал снежный ком, попавший прям ей в щеку. Острые и колючие снежинки оставили на и так румяной щеке красный след. Карла вскочила, ухватившись за щеку и проклиная в сердцах этого негодяя. Внезапно кто-то подошел сзади. Карла резко повернулась от неожиданности и ударила, случайно, рукой кому-то в нос...
- А-а-ай! – парень отшатнулся, одновременно держа руками свой несчастный нос.
- Ой, прости меня! – девушка поежилась, только не от боли, а от неловкости, - тебе больно?
- Что? Нет, все в порядке, - парень пытался резко встать в ровное положение и перестать корчиться, но у него не получилось, - думаю, мы в расчете, прости за снежок.
- Это ты бросил? Что ж, думаю, мы и в правду в расчете, - холодно ответила Карла.
- Ты из параллельного класса, ведь?
- Верно. Прости, но мне нужно идти, - без единой нотки интереса ответила она.
- А, ну что ж, если попадет еще один снежок, ты знаешь, где меня искать! – парень улыбнулся.
- Уж не сомневаюсь... Найду!
Лукас Кейн – живая мечта всех девчонок. Он среднего роста, черные волосы всегда растрепаны, но ему идёт. Карие глаза всегда улыбаются, приятный голос, хорошая фигура… Почти все его одноклассницы были в него влюблены по уши, а вот сам Лукас никак не мог найти свою половинку.
- Карла, да что же это такое?! Сначала плохая успеваемость в школе, потом вызов к директору за плохое поведение... а дальше-то что? Сомнительные друзья, наркотики, тюрьма?! – Энни со всей дури стукнула кулаком о ближайшую тумбочку.
- Может быть, – с энтузиастом и одновременно ехидством ответила дочка.
- Что ты сказала?! Ах, так ты, да? Я тебя вырастила, я за тобой ухаживала день и ночь, а ты вот как мне отплатила за все мои муки?
- Был бы тут отец, он бы меня понял! Не смей так со мной разговаривать!!! Думаешь, что у меня всё хорошо, а ты такая бедная и несчастная?! Это ты во всем виновата, ты! Вы меня уже все достали, постоянно следите за мной, даёте указания, а я не маленькая! Вы мне жить мешаете со своей заботой, а если я что-то делаю сама, то это всегда, всегда неправильно. Отстаньте все, я ухожу!
Это было последнее слово, которое сказала Карла матери в порыве злости и, поспешно накинув на себя куртку, вышла на улицу, не забыв с силой закрыть дверь.
- Ну и катись на все четыре стороны! – крикнула Энн вслед дочери и сразу зарыдала, увидев, что её фигуру объяла разбушевавшаяся метель.
Она подошла к фотографии, стоящей на тумбочке.
- О, Маркус... прости меня за все. Это я виновата, я…
10 лет назад...
- Дорогой, сегодня ужасная погода. Может тебе не стоит никуда идти?
- Энни, милая, ну что может случиться? Я бывал и не в таких ситуациях, - мужчина с усами, посмотрев на встревоженную жену, застегнул куртку и поцеловал её в лоб, - я скоро вернусь, ОБЕЩАЮ....
«Обещаю»... В голове Энни как будто пронеслось эхо.
По радио: " Да, погода нас не балует, снег идёт, ветер дует, но это ещё не самое плохое. На склоне горы ‘’Ледяное ущелье’’ сошла лавина, она смела всё на своём пути, оставив тонны снега у подножья. Несколько зданий полностью забиты снегом, спасатели не теряют надежд, но с каждым часом надежды, что кто-то спасся, всё меньше и меньше..."
Наши дни.
- О, Господи, Карла!!!!!
Продолжение следует...