Как учат посвящаемых в викку, у бога есть три сущности.
Во-первых, он — рогатый, то есть бог лесов, олицетворяющий неукротимую сущность всего, что свободно. Понятно, что этот образ связан с тем этапом развития общества, когда основными занятиями были охота и собирательство.
Во-вторых, он — скрытый, скрытый в зелени.
Он — господин урожая, он — Зеленый человек. Этот образ возник на той стадии развития цивилизации, когда возделывание почвы стало главным занятием. Наконец, он — старик, в этом своем облике он символизирует накопленные человечеством мудрость и опыт. Этот его облик возник на стадии развития человечества, связанной с появлением больших городов.
Викканский бог в старые времена был известен под многими именами. Вначале его называли “рогатый”. По-латыни это звучало как cornuno: cornu значит рог, а uno — это “один”. От этого слова и происходит название кельтского оленерогого бога — Цернуннос. Этого бога признавали даже римляне в общении с кельтами. Также он был известен как Дианус (от латинского divanus, то есть божественный), или Дионисий (то есть божество Низеи). У кельтов его называли: Мирддин, Субхе Гейлт, Ху Гадарн и еще множеством других имен, кроме Цернунноса.
Источник: http://www.wiccanwork.narod.ru/main.htm
Все равно ассоциируется с чем-то не очень хорошим. Но Дионис внушает доверие
__________________ Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?(с)Омар Хайям
Ага, единственный рогатый бог - это наш товарищ аццкай сотона...Ага, прям на сайте так всё и написали...сайт явно для завлекалова, если в это вляпаться, то уже не выпутаешься...для кармы вредно всё это. Начинается всё со светлой магии, а перерастает в чёрную магию и маразм...С этим вообще лучше не связываться, потому что это не религия, а секта..
Добавлено через 33 секунды
А Дионис - это вообще бог похоти и разврата, ага.
Ellenium,о том и говорю Значит так и помру простой смертной)))) А потом реинкарнируюсь в дерефцо))))
А я когда в тибете в горы поднималась Монахов видела, и они сказали что если ты родился человеком, то так им и будешь в последующих жизнях, кстати их всего 15
V.I.P.Star, не хочу никому ничего плохого говорить, но они что, на себе проверяли что их 15??? Не уверенна... Хотя все может быть
ПС: единственное чего я не принимаю во всех религиях, так это попытки определить количество перерождений. Одни говорят мы не перерождаемся, другие говорят , что перерождаемся 100 раз. Кому верить?
То, что перерождений всего 15 - это предполагал Пифагор. В буддизме душа перерождается бесконечное число раз, пока та не достигнет нирваны...
Я, кстати, после 45 сматываюсь на Тибет. Потому что мне так надо.