жутко не люблю в конце книги загадки Оо "додумай сам" ... ((( в этом может и есть какая то интрига, но меня лично разочаровывает.
по большей части нравится хэппиэнд. Но когда в серединекниги все донильзя плохо и к окончанию все нериально становится хорошо тоже неприятно... особенно оживление умерших героев =) нериалистично.
Люблю трагические финалы , иногда с гибелью главного героя . Постоянные хэппиенды меня бесят !!! Они уместны в комедиях ( если только это не трагикомедия ) , а в реальной жизни всё совсем не так радужно . Иногда луше оставить открытую концовку , чтобы читатель сам придумал концовку , какая ему по душе . ИМХО .
__________________ Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен
Не очень люблю счастливые концовки ибо они оставляют самую настоящую недосказанность ИМХО. Больше нравится открытые или смешанные, соглашусь с предыдущим автором, что счастливые концовки уместны только в комедиях.
Очень люблю счастливые концовки, когда все прекрасно и все довольны.) Но в некоторых книгах это неуместно, некоторые пишутся ради трагической концовки (Бедная Лиза, Станционный смотритель), да много случаев может быть, когда трагическая концовка предпочтительней. Не люблю когда в конце все поумирали, но не потому, что так должно было произойти и другого выбора не было, а потому, что автор - маньяк-убийца.
Так что по разному.
Незавершенные концовки - пища для ума на несколько дней как минимум. Если мне и попадается подобная книга, то несколько дней мне не дает покоя мысль о судьбе главных героев Это здорово, но я все же предпочитаю счастливые концовки - остается приятный осадок после книги, тепло на душе)