Shou, очень странно… это уже что-то из области мистики что бы изменить размер файла, его надо обработать: загрузить в программу, задать параметры — видеофайлы обрабатываюся не быстро даже на мощных машинах…
…короче, удалённо я не могу разобраться
Уже полгода мучает монитор одной проблемой: долго грузится после включения компьютера. Раньше экран загорался в пределах 5 минут, а теперь дошло до получаса... Я вот думаю: может видеокарта барахлит? (NVIDIA GeForse GTS 250, постоянно обновляю) Или монитор на свалку? Служит около 6 лет.
монитор должен включаться сразу, вместе с компом — при включении компа, на нём видно как пробегают данные биоса.
Самое простое, найти другой монитор, подключить и проверить сколько ему потребуется "для влючения". Сомневаюсь, что дело в видеокарте (глюки видеокарты скорее бы проявились под нагрузкой в игре).
Tomcat, Samsung SyncMaster 920nw
Раньше он и включался сразу, данные БИОСа всегда пробегали, где-то полгода назад начал он включаться в пределах 5 минут после включения компьютера. А сейчас дошло до получаса, иногда даже часа. Сегодня еду за новым.
Как можно русифицировать игру? Я знаю, что информация в разных играх хранится по-разному и для каждой нужна определённая программа, но как узнать, в каком именно файле находится сам текст?
Tomcat, да, как раз в том-то и дело, что не тот случай. Мне нужно хотя бы примеры, в каком виде текст игры может храниться. Я знаю, что в txt., doc., po. А ещё?
Samael, не-не-не!! Вы путаете формат текстовых документов и формат данных игровых ресурсах — это разные вещи. Текстовые данные, могут быть отдельным файлом (причем расширение может быть совершенно ничего не говорящим), а могут быть помещены в файл с прочими ресурсами игры.
Хорошо бы, если бы на эту тему высказлся настоящий программист…