kaisa-il, спасибо Как бы не оттягивался этот момент, но точка должна быть поставлена.
Последние строчки Веспер... Что ж, одно время я не видела её будущее, затем картинка встала перед глазами, но без подробностей, а теперь и они нарисовались Веспер начинает с ксенофобии на бумаге, а заканчивает так, как это все и заканчивается обычно.
ГлупыйДжем, спасибо большое Вспомни, как все начиналось - первый сим, любовь до гроба, хиханьки-хаханьки, а потом понеслась душа в рай
Цитата:
Сказать мне больше нечего. Разве, что я очень рада, так как ты наконец завершила династию. А это, как выяснилось, может не каждый (:
Да, это, пожалуй, главное. После того, как сама игра начала ставить палки в колеса, но меня не пересилишь
Лилиьет, такой милый контраст с пи... хм, страданиями самой Хелены тринадцать отчетов назад. Сама удивилась, что он такой светлый И не удержалась с Веспер. Первоначально от неё должен был быть процитированный ниже мини-эпилог, но потом вырисовался другой характер, и все заверте
Спасибо
Эх, что-то я второй день уже не могу собраться с мыслями и написать)
Последний отчет - такой... торжественный и триумфальный... и в то же время - с маленькими, едва заметными крючками - такими, как поза потягивающейся Кэтрин, удивительно похожая на позу девушки с плаката, как все эти внезапные переходы от насмешливой ностальгии к возвышенной умиротворенности.
Так мимоходом и почти случайно коснуться всего, вскользь, но четко. Освежить прошлое и обрисовать будущее...
Поздравляю вас с Вальтерсами с завершением, и завершением поистине великолепным, изящным и непревзойденным, как Эмма Вальтерс!
Какая же замечательная запись... Последняя от Хелены. Последняя за всю династию... Я не сразу свыкнусь с мыслью, что история этого странного, местами сумасшедшего семейства окончена. Я так к ним привыкла. И не могу представить, что теперь новости от них будут мимолётными, да и не новостями вовсе, а отголосками, намеками, воспоминаниями. Вальтерсы, мои любимые Вальтерсы... Отдалённо я помню даже их начало - и первую запись, которую я тогда, давно, так и не прочитала. Зато спустя много времени наверстала упущенное.)
Девять потрясающих наследниц... Их дети, внуки, братья, сёстры, друзья. И все тысячу раз прелестны и неповторимы. Такие разные, такие... живые. Вечные, великие Вальтерсы!
Я восхищаюсь твоим талантом! Придумать столько историй, довести их до конца, так великолепно описывать даже самые обыденные вещи - это под силу только истинному мастеру. Ты великолепна в своем деле, и если когда-нибудь задумаешь написать книгу - я стану твоим преданнейшим фанатом и читателем, так и знай Спасибо тебе за этот проект, который я люблю перечитывать и пересматривать... Я, наверное, не самый лучший комментатор - часто молчу, пропадаю, бываю немногословна... Но вот уже на протяжении целого года я преданно ловлю каждую новую запись и с упоением читаю их, читаю, читаю. Потому что очень люблю! Скажи, но ведь это не совсем конец?.. Будет ведь ещё... что-то? Ты же не пропадёшь совсем, да? Я не переживу, если в разделе династий не будет ни одного твоего проекта! И хотя будут ещё бонусы, которых я буду ждать, но всё-таки... Хотелось бы мне знать, что ты всегда к нам, сюда, вернёшься.
А пока что - дорогу новому поколению Вальтерсов!.. Пусть они идут дальше, куда - неизвестно, но дальше. Я машу им рукой на прощанье и желаю удачи P.S.: чёрт, а знаешь, я только что заметила, что первый мой комментарий у Вальтерсов датирован двадцать третьим июня 2011 года.) Ровно год назад я начала их читать, ровно год спустя вынуждена закончить
Hayley, спасибо Очень хотелось сыграть на таком контрасте между прошлым и будущим ("Освежить прошлое и обрисовать будущее..."), а получилось чуточку сложнее.
Цитата:
Поздравляю вас с Вальтерсами с завершением, и завершением поистине великолепным, изящным и непревзойденным, как Эмма Вальтерс!
Эмма Великолепная наш главный критерий
Lullabe, сначала скажу, что я очень рада снова видеть тебя в этой теме И спасибо тебе, что была с безумной этой середины и до конца.
Цитата:
чёрт, а знаешь, я только что заметила, что первый мой комментарий у Вальтерсов датирован двадцать третьим июня 2011 года.) Ровно год назад я начала их читать, ровно год спустя вынуждена закончить
По-моему, это очень символично
Цитата:
Скажи, но ведь это не совсем конец?.. Будет ведь ещё... что-то? Ты же не пропадёшь совсем, да? Я не переживу, если в разделе династий не будет ни одного твоего проекта! И хотя будут ещё бонусы, которых я буду ждать, но всё-таки... Хотелось бы мне знать, что ты всегда к нам, сюда, вернёшься.
Нет, конечно, не пропаду У нас с Innominato есть челлендж, длинная в плане воплощения и, сказала бы, трудоемкая история, а потом, осенью, вероятно, после выхода нового дополнения, появится и династия в TS3.
Цитата:
А пока что - дорогу новому поколению Вальтерсов!.. Пусть они идут дальше, куда - неизвестно, но дальше. Я машу им рукой на прощанье и желаю удачи
Возможно, не совсем и неизвестно Но их жизнь, не стесненная более рамками игры, будет совсем другой.
Hyacinth, бонусы-то, конечно, бонусами, но - боже ты мой - Вааальтерсы кооончились
Это, кажется, тема, за которой я с трепетом следила дольше всех прочих. И вроде бы радостно за автора, который завершил такой проект, длившийся два с лишним годом. Тем более что законченные династии по пальцам можно пересчитать. Но как же это - Вааальтерсы кооончились?
И хочется еще раз пережить эти истории вместе с Вальтерсами, и Дрейками, и Фишерами, потому что они удивительные, замечательные, живые, местами сумасбродные и диковатые, но любимые. Действительно любимые
А ты твори еще, пожалуйста) Я хоть и молчу частенько, но разве что в ладоши не хлопаю, когда вижу новый отчет в исполнении Hyacinth. К слову, меня не так уж давно наконец озарило как читать твой ник. Я чрезвычайно догадлива, да
Я в очередной раз восхищаюсь твоим талантом и незаурядной фантазией.
Hyacinth, как я уже тебе сказала в медальке, конец получился фееричным. Это прямо настоящий занавес, такой тяжёлый, бархатный, дорогой и добротно сделанный; после него нет грусти из-за того, что история закончилась, есть только светлое чувство радости за Вальтерсов, за каждого из них. Всё рано или поздно заканчивается, и, когда заканчивается вовремя, это является самым лучшим вариантом. Короче говоря, я впечатлена до глубины души, но вместе с тем счастлива поздравить тебя с завершением династии. Столько трудов интриг, скандалов и расследований, что можно только восхититься упорством автора. Упорством и фантазией, даа
Цитата:
Арлетта, яркая и легкая, как бабочка; Клэр, ищущая и обретшая; Жаклин, которая выстояла и победила; несравненная королева Джейна. Антония (Антония-и-Маркус) и обреченная её любовь. Отчаянная Розали (беспощадный Джеймс и Эшлин, выбравшая другую дорогу). Иллеана и две её жизни. Алиса, которая сталь и пламя. Хелена в венце из разбитых сердец.
А вот эту часть читала с открытм ртом и широко распахнутыми глазами. Превосходно, маэстро, просто превосходно!
Hyacinth, столько времени, столько сил и вот он, триумфальный миг! Вальтерсы завершены. Когда-нибудь я в это, наверное, поверю.
Проект длинной в два с половиной года - нелегкая задача для автора и, честно скажу, мне безумно приятно осознавать, что я была с Вальтерсами с самого начала и до самого не-конца. И еще приятнее то, что с твоей помощью, они сумели выйти так далеко за пределы монитора! Это здорово, что совпадения такие совпадения!
Моими любимыми, пожалуй, навсегда останутся наполненные противоречиями и страстью времена Антонии-и-Маркуса и продолжение, нашедшее себя в годы правления Розали, яркость которого смогла заглушить даже тонкое, воздушное, с запахом жасмина, Д + Э = И, безусловно, эпиграфы, сопровождающие записи Хелены
Полное семейное древо заставляет затаить дыхание и следить за тонкими ниточками семейных связей, накрепко сковавших судьбы всех тех, чьи маленькие портретики повествуют о Династии Вальтерс.
Я люблю тебя, люблю Вальтерсов и жду обещанных бонусов!
Ann91, спасибо Мы прошли долгий путь, и то, что Вальтерсы стали по-настоящему живыми - самое лучшее, самое радостное. Уверена, они сделались такими и из-за любви читателей тоже
Цитата:
А ты твори еще, пожалуйста)
А как ты, интересно, раньше читала мой ник? XD У нас есть еще прекрасная Анна Мария, которую я долго не оставлю, и осенью, надеюсь, случится династия уже по TS3. Так что никуда вы от меня не денетесь
francis, вот такой вот занавес получился, чудом не сорвавшийся вниз, как последняя частичка театра абсурда Я очень рада, что финал понравился и вышел достойным. Спасибо А скандалы-интриги-расследования творились с удовольствием и глумливым смехом
Цитата:
А вот эту часть читала с открытм ртом и широко распахнутыми глазами. Превосходно, маэстро, просто превосходно!
Кусок был написан давно, почти как у старушки Роулинг и очень здорово, что вписался
Innominato, да, это определенно было Провидение - то, что ты заметила новорожденную тему, зацепилась за свое ограничение, имя основательницы... и все заверте Спасибо за то, что разделила со мной всю эту бездну веществ.
Цитата:
Моими любимыми, пожалуй, навсегда останутся наполненные противоречиями и страстью времена Антонии-и-Маркуса и продолжение, нашедшее себя в годы правления Розали, яркость которого смогла заглушить даже тонкое, воздушное, с запахом жасмина, Д + Э = И, безусловно, эпиграфы, сопровождающие записи Хелены
Да, куда без Антонии и Маркуса И твоего рисунка который я забыла забрать : DDD И без тех чудных ниточек, что соединили их с де Лоранами и Ротрэ, создав огромную, бесконечную даже вселенную.
1.Кармен Арджан, «последняя некромантисса Восточного побережья» (#95), поднявшая Детрита Вальтерса из мертвых, и Кармен, наставница Розали Вальтерс (#54) – одно и то же лицо.
2. Вервольф, укусивший Деймона Вальтерса – Джереми, любовник Иллеаны Вальтерс (#72). О своих же отношениях с ним пишет книгу её дочь Алиса Вальтерс (#92).
3. В отчете #37 Джейну Вальтерс сравнивают с непревзойденной любительницей красного Кристиной Вионти.
5. Мать Софи Дотторре, наследницы четвертого поколения династии Дотторре, Эльза Вальтерс является вероятным потомком кого-то из «потерянных» Вальтерсов. Она появляется в шестом отчете Джейка Дотторре.
6.Даламар фон Вальде, муж Лейтон Вальтерс, первый и последний раз появляется в отчете #71. Сама Лейтон дебютирует в династии фон Вальде, внезапно возникнув под конец четырнадцатого отчета Даламара.
7. Свою альтернативную жизнь женская треть второго поколения династии Ротрэ Идалия начинает в отчете #45, но являет свое лицо только в #47.
8. Таким образом, фон Вальде и Вальтерсы связаны вдвойне — сын «основной» Идалии Дэрреш женился на Мэллит фон Вальде. К примеру, Джеймс Деррик приходится их дочери Айрис дядей, а правнучке Такхизис – двоюродным прадедом. Что касается Алисы Вальтерс, то она одновременно и двоюродная сестра Джулиана фон Вальде, и троюродная тетка той же Такхизис.
9. После своей смерти (#62) Маркус и Антония Вальтерс, воссоединившись, снятся Дориану де Лорану (#18). Свое второе имя Тереза Антония де Лоран получила угадайте в честь кого.
10. Прибыв в Академию Ля Тур, Иллеана Вальтерс мимолетно встречается с Серафиной де Лоран (#63), будущей матерью основателя династии.
11. Удачливая в связях Алиса учится вместе с Артемисом де Лораном в Техе. Её дочь Хелена – с Терезой Антонией и Азиль.
12. В тридцать девятом отчете де Лоранов Серафина II упоминает надпись, вырезанную на дереве в Озерном Краю, отсылку к любовному треугольнику шестого поколения Вальтерсов. Её определенно оставила неугомонная Розали Вальтерс.
13. Также между собой связаны подруга Артемиса Стелла Террано и жена Деймона Вальтерса Веранке Террано (#89).
14. В #86 намекают на появление в #87 Фридриха Дрейка, будущего любовника Кэтрин Вальтерс.
15. Мимоходом упоминается двоюродная правнучка Фридриха, Мишель Дрейк (#82). О Лилит Дрейк, его двоюродной уже праправнучке, говорит Деймон Вальтерс накануне своего обращения (#94).
16. Выросший в Бухте Белладонны Альдо Вальтерс учился вместе с Робином Фишером. С ним знакомится Эшлин Вальтерс в #59. Несколько поколений спустя на единоутробного брата Робина Гормена Фишера (#88) орет Кэтрин Вальтерс.
Надо же, сколько деталей. И закадровые интересности, например, оборотень Джереми, и перекликающиеся с другими династиями моменты. Изучила с большим удовольствием, кое к каким отчётам даже специально вернулась. Спасибо за такие подробные дополнения.