Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Innominato, прости меня, но ты садистка. Как у тебя рука поднимается валить на такую милую девушку, как Урсула, все новые и новые несчастья? Ее надо оберегать, холить, лелеять...ах, ну конечно же, как я могла забыть что для этого у Урсулы есть Гед? Они просто идеальные муж и жена – всегда рядом, всегда и все друг для друга, потрясающее взаимопонимание, а уж про любовь и говорить нечего – и так все ясно. По всем законам – жизни, подлости и жанра – должна быть хоть какая-то ложка дегтя, и, как и всегда, она прямо пропорциональна размерам бочонка с нежностью и любовью и какая-то особенно горькая вышла (накаркала я про бесконечное солнце в жизни Урсулы, да). Разница между мрачноватым названием и эпиграфом и размеренной атмосферой отдыха в тропиках бросилась в глаза, но я за Урсулу почему-то не волнуюсь (по крайней мере, не сильно)– возможно и правда привыкла и знаю, что жизни ее ничего не может угрожать, а возможно помню предупреждение светлой ведьмы о непростом лечении и тяжелой будущей беременности и уже настроилась на что-то подобное. Но все равно интересно, что же случилось на этот раз. В общем, традиционно желаю сил и терпения Урсуле и вдохновения тебе.
+04k@, нет, я не садистка, а скромный тиран
Я, честно говоря, даже не знаю почему все эти беды свалились именно на Урсулу, так легла карта. А так же не могу пообещать, что в жизни ее это последнее испытание - увы, нет, самое последнее постигнет ее уже после вступления в права седьмого поколения.
Цитата:
Сообщение от +04k@
Разница между мрачноватым названием и эпиграфом и размеренной атмосферой отдыха в тропиках бросилась в глаза
Так и задумывалось) Хотя вообще, название и эпиграф я всегда подбираю к уже состоявшемуся отчету.
Цитата:
Сообщение от +04k@
но я за Урсулу почему-то не волнуюсь (по крайней мере, не сильно)– возможно и правда привыкла и знаю, что жизни ее ничего не может угрожать, а возможно помню предупреждение светлой ведьмы о непростом лечении и тяжелой будущей беременности и уже настроилась на что-то подобное.
А так же чему быть, того не миновать - т.е. наследник-то нам все равно нужен, как бы там трудно не пришлось.
Спасибо большое за ответ!
Реки бегут
Разве о том грустить?
Не дано иного,
вот и бегут
Видно не тут
Хочет меня впустить
Путь от неба до неба
Через леса
Я поищу, ведь всё может быть…
(с)
Равномерное механическое попискивание вихрем ворвалось в словно вакуумную темноту и тишину, чтобы вдруг напомнить мне о том, что когда-то существовало что-то еще. Тогда мне показалось, будто бы волна подхватила тот странный комок мыслей и чувств, в который превратилось мое сознание, и вынесла его на берег, будто бы морские водоросли, растущие на рифах Моря Цветов возле острова Твикки. Я с трудом разлепила веки, только чтобы тут же их смежить – яркий белый свет вспорол глаза, вместо вскрика с губ сорвался глухой стон.
- Урсула?!
Все тело было будто бы чужим, но этот голос я узнаю из миллиардов, эти шершавые подушечки пальцев слишком хорошо мне знакомы. Гед. Медленно, осторожнее, чем в прошлый раз, снова открыла глаза и, прищурившись, попыталась понять где я и что произошло, на фоне мутно-белого выделялось бледное лицо моего мужа, к которому я и потянулась, едва слышно прошептав его имя.
- Ты вернулась, - сказал он, по смуглой щеке покатилась слеза. Гед смахнул ее и попытался отпустить мою руку, - сейчас я позову врача, тебя необходимо осмотреть.
Он пропал из моего поля зрения всего на мгновение, даже голос было слышно, но мне все равно это показалось вечностью. Воспоминания об аэропорте, лестнице и падении вспыхнули фейерверком в голове.
- Как долго меня не было? – я спросила у Геда, едва он снова присел на край кровати. Ответ слегка затянулся, вокруг моргали экраны медицинских приборов, окно было закрыто шторой, и я никак не могла разглядеть пейзаж, чтобы понять где нахожусь.
Он так ничего и не успел сказать, поскольку в больничную палату ворвались мои родственники полным составом, за исключением кузины Терри, очевидно был день, даже врачу пришлось почти с боем прорываться через эту «осаду». Краткий осмотр, по его мнению, показал хорошие результаты, так что всем радостным родственникам было разрешено еще некоторое время побыть рядом, что меня ничуть не расстроило.
- Урсула, милая, мы все так волновались! – бабушка, чего я никогда за ней не замечала, промокала слезы платочком. Дедушка подошел и просто погладил меня по голове.
- Терри шлет тебе горячий привет, раз уж не может сама присутствовать, - мама сидела по другую сторону кровати от Геда, за спиной ее молча маячил отец, но на лице его красноречиво было написано облегчение.
Вопросы роились и множились как пчелы в улье, торопиться задавать их я не стала, побоялась что в общем гомоне просто не услышу ответ. Через некоторое время всех попросили-таки покинуть помещение, остался только муж, по-прежнему державший меня за руку. Смотря в сторону и медленно проговаривая слова, Гед сказал:
- Ты была в коме больше месяца, Урсула. И я боялся, что потерял тебя навсегда, но отказывался верить, что это случилось так быстро.
А потом он рассказал мне все.
Как отчаянно звал меня в аэропорту, умоляя вернуться, как подбежали кем-то вызванные (слава Богам!) медики, увезли меня сначала в пункт приема в аэропорту, а потом уже в больницу на острове Твикки.
- Но ты и сама догадываешься, какие там больницы – пара пластырей в аптечке и пылью покрытая доисторическая палата реанимации. Они толком даже обследование провести не могли, только с трудом поддерживать тебя в текущем состоянии, - муж встал и беспокойно ходил туда-обратно по комнате, словно заново переживая все события, - Я не знал что делать. Ко всем прочему, они напрочь отказывались дать разрешение на перевозку в Стрендж, да у них и нормального медицинского вертолета тоже не было…
Кузина Терри прилетела через два дня, отчаянно ругаясь на нелетную погоду над Южным морем, нашла в доме Геда в полубезумном виде: не выспавшегося, небритого и в позавчерашней одежде. Заявила, что дело так не пойдет, и в мгновение ока организовала перелет.
- Почти не выходя из своей «Керрари» с личным водителем и тонированными стеклами. Тогда тебя уже привезли сюда, сделали полное обследование и очень вовремя. Если бы ты была просто в коме, то врачи Твикки сделали все верно, но тут вмешалось еще одно обстоятельство…
- И какое? – я спрашивала, чувствуя как внутри зарождается страх.
Он прекратил шагать, остановился прямо напротив кровати, с широченной улыбкой заявив:
- Ты беременна, любимая.
Я едва не впала обратно в кому от этого заявления, всю мою радость просто невозможно было выразить, ведь надежда была уже почти потеряна.
- И давно?
- Почти семь недель, - Гед снова присел рядом, я нашарила его ладонь и сжала так сильно, как могла, - Именно поэтому ты упала в обморок, тогда. Обычно в этом случае практикуют прерывание беременности, но я категорически запретил.
- Ты был прав. Иного я бы тебе не простила никогда, ведь мы так мечтали о малыше!
Наверное, именно беременность способствовала т быстрому выздоровлению, меня отпустили уже через две недели, в честь чего дома и устроили большой обед. Мама и бабушка, похоже, простояли у плиты весь день, приготовив все мое самое вкусное и самое любимое, хотя мне было достаточно просто снова оказаться дома. Присутствовали почти все, даже кузина Терри поучаствовала, хотя и только номинально – к еде она и не притронулась, только отец не стал отпрашиваться с работы и стул его пустовал.
Гед определенно решил, что я хрустальная, поэтому не отходил ни на минуту, впрочем, отчасти он был прав, я еще чувствовала слабость и поддержка никак не была лишней. Хотя вот иногда я предпочла бы, чтобы меня оставляли одну – например, когда роскошный обед попросился обратно. К сожалению, Ксана Светлая оказалась права, выносить ребенка было ничуть не проще, чем зачать, и жутчайший токсикоз первым это подтвердил, если не считать обморок.
На работе мне, конечно же, сразу выдали декретный отпуск, полностью войдя в сложившееся положение, так что теперь у меня было почти безразмерное количество свободного времени. И я тратила его на строгое выполнение всех рекомендаций из книг о беременность, которые успела выучить наизусть еще во время ожидания этого чудесного события. В основном я старалась побольше гулять, чаще всего не уходя далеко от дома, в чем мне безумно помогал перестроенный когда-то давно павильон. Там можно было заняться любимым рисованием, или же просто посидеть в приятной тени, скрываясь от палящих лучей жестоко солнца Стренджа.
Долгожданная беременность, не смотря на не прекратившийся даже к середине второго триместра токсикоз, приносила мне только радость, которую омрачало лишь то, что я так много пропустила, пролежав без сознания. Прошло не мало времени, прежде чем я смогла смириться с тем, что внезапно оказалась на втором месяце, но это было всего лишь каплей в океане моего счастья.
Дома все тут же окружили меня повышенным вниманием, особенно когда начал подрастать и округляться живот. Мужа так и вовсе было почти не оторвать, похоже Гед никак не мог дождаться, когда же ребеночек начнет толкаться, и я отлично его понимала, даже привыкла к постоянному ощущению его ладоней на животе. Ная, кажется, совершенно никак не могла взять в толк, почему вокруг любимой, изрядно пополневшей, хозяйки все так суетятся, озадаченное выражение буквально не сходило с ее морды.
К сожалению даже безмерное количество положительных эмоций не могли улучшить моего самочувствия, которое почти все время балансировало на грани «плохо» и «так себе». И хотя ни один врач не мог найти объективную причину для этого, я уже теперь понимала, что виной всему мои неправильные энергопотоки, которые сейчас так же затронуты формированием малыша, как и все остальные системы моего организма. Это беспокоило, но я молилась только о том, чтобы сам ребенок родился здоровым, все остальное ушло далеко на второй план.
В лучах восходящей радости наметилось еще одно черное пятно – смерть дедушки Уилла. Плавно подбирался шестой месяц, токсикоз дал мне небольшую передышку, я как раз устроилась в гостиной на диване с книгой, положила уже немного опухающие ноги на подушку, когда со двора раздался душераздирающий вопль. Со всей возможной скоростью я помчалась туда, возле входной двери уже была отчаянно прислонившаяся к стеклу Тереза Антония, которая никак не могла выйти наружу – туда, где над телом деда рыдала бабушка.
- Уилл, Уилл, Уилл… - повторяла она как заведенная, плечи ее вздрагивали, руки гладили застывшее навсегда лицо.
- Бабушка, пойдем, ну пожалуйста! – просила я ее, пытаясь оторвать от тела, хотя и у самой уже слезы застилали глаза.
- Серафина! – послышалось грозное от двери, - Оставь его, ты ничем не можешь помочь!
Бабушка дернулась, затихла и медленно поднялась, направляясь к входу в дом. Солнце сдвинулось, и тень позволила кузине Терри выйти на террасу, откуда она и кивнула подоспевшей по вызову службе похоронного бюро, работники деловито приступили к своему делу. Медик констатировал смерть, тело быстро погрузили в машину и выдали соответствующие документы для оформления похорон и так далее.
- Ну-ну, милая, - никогда не видела такой нежности в багровых глазах Терезы Антонии. Она обняла дочь и повела ее внутрь, - Это было неизбежно…
Странной они были парочкой – мать, выглядевшая ровесницей собственной правнучки, и убеленная сединой дочь. Но впервые я смогла увидеть их именно такими, не просто какими-то родственницами, не просто двумя женщинами, а мамой и дочерью.
Сама я потом вволю наплакалась в объятиях Геда, который и сам близко воспринял уход моего деда, потому что они всегда были друг другу симпатичны, да и отношения между ними складывались не в пример лучше, чем с моим отцом. А в следующие несколько недель пришлось вытерпеть шквал звонков с соболезнованиями по поводу кончины такого замечательного человека, бабушка, погрузившись в глубокое горе сразу после похорон, отказалась вообще подходить к трубке и в принципе игнорировала любые попытки общения. Вместе с дедушкой ее будто покинули все силы, согнулся железный стержень, сделав блистательную Серафину II разом на пятнадцать лет старше. Она облачилась в траурно-черное платье, закрылась в их с дедом «кофейной» спальне, бесконечно терзая смычком струны своей старой скрипки. Я пыталась поговорить с ней, утешить и ободрить, но в тот день, похоже, мы потеряли сразу двоих. Мне и самой очень не хватало дедушки Уилла – всегда ласкового, доброго и с лучистыми голубыми глазами, однако, бесспорно, я даже не могла себе представить каково это – потерять любовь всей своей жизни. Даже при одной только мысли о возможности потерять Геда, сердце сжималось в комок.
Тереза Антония посоветовала мне оставить бабушку в покое:
- Она вернется, просто дайте ей немного времени. Лучшей думай о малыше, ему сейчас радость просто необходима, - с этими словами кузина положила свою прохладную руку мне на живот, ребенок немедленно пихнул ладонь и Терри засмеялась, - Кстати, вы ведь недавно были у врача. Пол уже можно определить?
- Да, можно, - кивнула я, - Но мы с Гедом решили этого не делать.
- Почему?
- Просто нам все равно, - я слегка пожала плечами, опускаясь в кресло, - этот малыш будет любимым, какого пола он бы ни был, так что нет никакой разницы, узнаем мы это сейчас или через три месяца.
- Восхищаюсь вашим терпением, - засмеялась Терри, - Серафину тогда назвали «хитрым ребенком», пол было невозможно определить, но если бы получилось, то я бы не утерпела. А имена выбрали?
- Ну, с этим мы тоже решили не торопиться, хотя у меня есть кое-какие мысли, да и у Геда тоже. Но, думаю, мы определимся окончательно уже после родов.
С одной стороны бабушки мне остро не хватало, как и деда, с другой же, боюсь, еще одну женщину с советами по здоровому питанию и поведению я бы просто не вытерпела. Мама бесконечно забивала холодильник фруктами и овощами, которые там портились, поскольку съедать их в таком количестве было просто нереально. Кузина Терри больше налегала на специальную гимнастику, но и заказать лишний особо питательный йогурт-другой тоже успевала. Меня же только-только отпустила постоянная тошнота, так что я стремилась выбирать пищу аккуратно, не провоцируя желудок на новые кульбиты.
Как и предсказывала Ксана, беременность продолжала протекать тяжело, чем дальше, чем труднее приходилось. Я все больше слабела, хотя выполняла все-все предписания по питанию, физичесим упражнениям и прогулкам, но это не работало. Ноги стали быстро опухать, так что большую часть времени я просто лежала у себя, читая книги и журналы, и ожидая возвращения с работы мужа. Несмотря на все трудности, счастье распирало меня изнутри словно воздушный шарик с гелием, долгожданный малыш был все столь же огромной радостью, исполнением заветной мечты.
Постепенно звуки скрипки стихли, иногда по дому бродила бледная тень прежней женщины, хотя основное время она все равно проводила у себя, допуская в покои только Наю. Однако, это было уже значительным прогрессом, ну или нам так казалось.
Увлеченная тяжелым и радостным ожиданием ребенка, я так мало внимания обращала на все вокруг, что даже не сразу заметила, как мгновенно постарела мама. Всего за пару месяцев ее красивые черные волосы покрыло серебро, раньше словно замороженное во времени, лицо расчертили морщины, даже отец выглядел моложе нее – седина так и не тронула его шевелюру. Нельзя сказать, чтобы отец каким-то особенным образом отреагировал на два столь важных события в жизни семьи, как и всегда, он продолжал отсиживаться в своей лаборатории. Конечно, он не пропустил похороны отца, однако явно присутствовал там исключительно «для галочки», как и на любом другом семейном мероприятии, даже не столь мрачного направления. Будущий внук или внучка же, похоже, вообще не интересовали его, а я совру, если скажу, что меня это ничуть не задевало, пусть мнение отца мне было не так важно, как раньше, но хоть капля внимания доставила бы мне немного удовольствия. Вот зато Гед, когда не был на работе, постоянно проводил время со мной, поддерживая и оберегая меня и ребенка от всего мира.
Тем временем, пришло время задуматься и о детской комнате, и прежде всего – где ее вообще сделать, поскольку места в доме уже не оставалось. Конечно же, мы могли расстроить дом еще, но это тоже было связано с большими трудностями, так что мы долго ломали голову над решением этой проблемы. Помогла в результате Тереза Антония, которая добровольно уступила свою комнату и переехала на цокольный этаж, где до сих пор были остатки лаборатории Энди немедленно отправленные на свалку. Я переживала, что мы доставляем так много неудобств ей, но кузина только махнула рукой:
- Я же понимаю, как важно вам быть рядом с малышом. Да и мне самой будет куда комфортнее там, куда у солнца даже нет шанса проникнуть.
- Спасибо тебе огромное! – мне хотелось бросится ей на шею, но здоровенный шар, образовавшийся на месте моего живота, уже не позволял такие физические упражнения.
В результате мы с мужем совместно разработали проект, который на наш взгляд идеально подходил для любого малыша, мальчика или девочки. Постаравшись выразить все чувства, которые охватывали нас в связи с предстоящим событием, мы получили красивую комнату: светлую, цветную, радостную и нежную.
Начавшийся еще на Твикки приступ энтомологии меня все еще не отпускал, поэтому когда случался тот редкий момент совпадения подходящего времени и моего самочувствия, я хватала банку и стремилась заполнить свой небольшой ящичек с бабочками и жуками. В этих прогулках меня непременно кто-нибудь сопровождал, чаще всех, конечно, Гед, хотя с ним поиск новых экземпляров больше грозил перерасти скорее в романтическое свидание, что нисколько меня не расстраивало. Ну не была я, увы, исключением из тех женщин, которые во время беременности становятся эмоционально нестабильными, которым требуется больше подтверждений в любви и желании мужа, чем обычно. А как еще я должна себя чувствовать, когда чуть ли не каждую неделю приходится покупать одежду все большего и большего размера? Даже радость материнства не всегда могла перекрыть подстегнутые гормонами глупости, которые я себе придумывала за те десять минут, на которые муж мог задержаться на работе. Но, к счастью, мой Гед терпеливо выносил все мои капризы, день за днем доказывая, что я не только осталась не менее любимой и желанной, но даже, совсем напротив, еще сильнее привлекаю его.
Сильные, откровенные чувства моего мужа неоднократно смущали меня, даже еще в то время, когда наши отношения только начинались. Иногда мне казалось, что я просто не могу дать ему того же, хотя без всяких сомнений и оговорок, люблю его ничуть не меньше. Я быстро привыкла к нему рядом, хотя порой из-за излишней эмоциональности хотелось остаться одной и даже были попытки прогнать его, впрочем не часто завершавшиеся успехом. Гед всегда умел находить нужные слова, чтобы изменить мое решение, да и я признавала его правоту в том, что чем дальше, тем больше присмотра мне требовалось. Тот обморок в аэропорту Твикки был далеко не последним, я регулярно теряла сознание на протяжение оставшихся месяцев беременности, пугая до холодного пота всех родных и близких, а ближе к родам это еще и участилось. В очередной раз обнаружив меня на полу гостиной без сознания (благо, прошло всего несколько минут), муж решительно позвонил врачу, пришлось собрать вещи и отправиться в больницу при горячем одобрении всех заинтересованных лиц.
Но шел уже девятый месяц, да и я сама беспокоилась о благополучии малыша, поэтому нисколько не протестовала против таких мер, тем более, что сам Гед никуда не делся, даже почти каждую ночь оставался в моей палате на раскладной кровати. И эта поддержка, в то время, как приближался час X, заставляющий меня волноваться и нервничать, значила больше, чем можно выразить словами или чем-то еще. И, конечно же, мой самый лучший и самый любимый муж был рядом, когда я, на неделю раньше назначенного срока, согнулась пополам от первой схватки, что в моем положении было не так уж и просто. Сквозь нараставшую боль, мелькнула мысль: похоже, цена за мое материнство еще не была выплачена полностью А потом я закричала, не в силах вынести это последнее испытание молча.
Ох ты ж, какие котики! - первое, что хочется сказать, когда я вижу Геда и Урсулу. Они вместе, снова вместе, и у них будет малыш! Троекратное ура! И да, Урсуле дико идет беременность, жаль, что вынашивание ребенка далось ей так трудно... она прямо создана для того, чтобы быть нежной и заботливой матерью огромной семьи (Джолиону кармическое "по шее" за эксперименты со всяким, о да).
Уиллу вечный покой, Серафине - мои соболезнования... что тут можно сказать? Воистину, это была великолепная пара.
Отдельно хочу сказать, что Дженни идет старость - она как хрустальная с этой тонкой белой кожей, мягкими серебряными волосами, да еще в светлом костюме.
Innominato, наконец-то долгожданная беременность Урсулы:3
О сопровождающих трудностях, конечно, не очень радостно читать - но сквозь них все равно просвечивает оптимизм. Он тут сквозит и в настрое Урсулы, и в запрете Геда прерывать беременность - пожалуй, это ей тяжело было бы ему простить, если бы он все же поддался панике и пошел на поводу у врачей.
Ну, и сплоченность семьи в очередной раз порадовала - стоит только посмотреть на скрин в больничной палате, с обступившими Урсулу родственниками:3 все-таки, не права я была, когда думала, что единственная удача в жизни Урсулы это Гед. С семьей, несмотря даже на непростые отношения с Джо, ей тоже безусловно повезло)
К слову, о Джо читать было как-то грустно( он, безусловно, заслужил и этого, конечно же, стоило ожидать, но его жалко Т_Т если раньше я воспринимала его пусть как неразумный, но авторитет - сейчас он превратился в бледную тень=( бывает же так, еще не так давно ужас на всех нагонял(
Ну, и событие, которое потрясло меня больше всего в отчете - смерть Уилла(
Вот вроде как не первое уже поколение, вроде как это обычная для династии вещь, но блин, сижу сейчас с ощущением, что меня будто по голове чем-то ударили.
Может, дело в том, что первые поколения я читала залпом, а в реальном времени читаю только с пятого поколения - когда между отчетами неделя-две, к персонажам привязываешься сильнее.
Ну, и Серафину безумно жалко. Такая была потрясающая пара! Безусловная любовь чуть ли не с пеленок, они вместе фактически всю жизнь, и пусть у них тоже много разного в жизни было, я привыкла воспринимать их как одно целое. Надеюсь, она сможет это пережить и вернуться к нормальной жизни, насколько это для неё возможно.
И финал. Конечно же, как я не надеялась увидеть седьмое поколение уже в этом отчете, я знала, что ты слишком коварна для этого
Буду надеяться, что все сложится хорошо, пусть последние предложения и напугали меня(
Это ведь не последняя ее запись?( не может же она так просто умереть, правда?(
Cromachy, спасибо за коммент!
Мне и самой хочется ими только любоваться - котики как они есть. Ооо, я так обожаю беременную Урсулу! Никогда так не умилялась симке в положении, как в этот раз.
Цитата:
Сообщение от Cromachy
жаль, что вынашивание ребенка далось ей так трудно... она прямо создана для того, чтобы быть нежной и заботливой матерью огромной семьи
Это правда, но не всегда все так, как хочется.
Дженни - очаровательнейшая симка в любом возрасте. Не знаю как мне удалось разглядеть ее за стремной подростковой одеждой, но я этому рада. И личико у нее вроде не такое стандартное, и генетика отличная, да и как персонаж она шикарна. Мне, пожалуй, она тоже нравится в старости.
Jana Weber, ну, ты же понимаешь, без деток-то никак все равно. Так что тут чему быть - того не миновать. И я полагаю, что если бы Гед позволил аборт, то это разрушило бы их отношения раз и навсегда, потому что Урсула бы такого не простила, более того, она согласна пожертвовать собой, если придется, ради ребенка. И что важно Гед это знает.
Я считаю, что Урсуле не повезло с Джо и Энди, но у нее всегда были чудесные сестры, любящая мать (пусть не биологическая, но их обеих это не волнует ни капли), обожающие внучек бабушка и дед. Все не так уж и плохо.
Джо... Ну, немаловажным фактором в том, что все принимали его игру были именно дети. Невозможно уследить за всем, а он вполне мог бы отыграться на девочках. А сделать толком никто ничего не мог, поскольку у Серафины и Уилла нет и не было никогда сильного влияния на своевольного сыночка, Азиль - весьма мягкая в семье, да и возраст не тот, а Дженни в том самом безвыходном положении. То есть выход есть, она могла всегда уйти, но здраво понимала, что никто не оставит детей с матерью, у которой такое темноватое прошлое (это о похищении я), плюс явно меньший достаток, чем у влиятельного отца, наследника известной фамилии.
А теперь дети выросли, Мара и Реми живут своими семьями, а перед Урсулой нерушимой стеной стоит Гед - так и рассыпалась вся "власть". Да еще и Тереза Антония, у которой хватит и сил, и желания и авторитета побороться с внуком за настоящее благополучие семейства.
О да, Уилл( Мне тоже его ужасно жаль, он всегда был одним из моих любимых персонажей. Серафина уже никогда не будет прежней. Я люблю четвертое поколение и его сложную запутанную историю, которая, по-моему, удалась неплохо и вышла интересной.
Ну не всегда же у нас все так плохо!
И я обещаю, что хотя еще будут неприятности, но в целом все будет лучше и, пожалуй, несколько быстрее, потому как основные события уже произошли в этом поколении.
И огромное спасибо за ответ! Обожаю твои комментарии по-прежнему!
А вот и седьмое колено де Лоранов! Почти что показалось в свете наших мониторов, ну да все мы знаем, кто пишет историю этого славного рода. Поздравляю Урсулу - ей удивительно идет беременность и уверенна, быть матерью пойдет не меньше, как и Геду быть отцом, а желанные дети всегда самые любимые и счастливые. Несчастье с Урсулой в самом начале очень здорово показало де Лоранов снова одной семьей, давно они не появлялись в кадре так, все вместе (свадьбу не считаю, там половину народа вообще знала только ты), не воспринимались единой несокрушимой силой. Жаль, что это ушло - бедный, бедный Уилл...хотя скорее все-таки бедная Серафина. История любви этой пары - один из самых ярких моментов в династии (одни свадьбы чего стоят), будь эта история сказкой они бы наверняка умерли в один день, но увы, приходится подчиняться максису. Что ж, ждем явления наследника народу.
привет! Мда, кажется мне пора завязывать с интригами, а то они утомляют читателей)
О, да! Я до одури обожаю беременную Урсулу, как-то потрясающе органично она смотрится в таком положении. Не могу объяснить почему, если честно. Родителями, конечно, они оба станут замечательными (о чем и повествует новый отчет).
Маленький секрет - этих странных людей на свадьбе не знала даже я XD Они там были так, для массовки.
И, конечно же, де Лораны, не смотря ни на что - одна семья. Даже Джолион, который хоть и всячески поддерживает свою обособленность, в трудную минуту будет на стороне семьи.
Эх, Серафина и Уилл, пожалуй, все равно мои любимчики. Хотя, определенно, Урсула и Гед дышат им в самую спину! Впрочем, конкуренты уже подрастают. И да, максис - не совсем сказка. Сефи. Бедняжка, так рыдала!
Спасибо огромное за ответ!
А вот и отчет!
Простите меня, пожалуйста, за задержку и долгое молчание. У меня тут просто все в реальности с ног на голову перевернулось, так что я обязательно в ближайшие дни зайду и оставлю всем комментарии!
И - встречайте седьмое поколение!
Будут с неба литься звонкие трели,
Трели все весенния,
Чтобы колокольчики звенели,
Цвели цветы хмельныя.
Обернусь я человеком,
Да вернусь к себе домой,
Да возьму тебя на ручки,
Мой хороший, мой родной.
Обернусь я белой кошкой,
Да залезу в колыбель
Я к тебе, мой милый крошка,
Буду я твой менестрель.
(с)
Все было совсем не так, как в прошлый раз. Я очнулась мгновенно, протерла заслезившиеся от света глаза и попыталась сесть на кровати, тут же вновь рухнув на подушки со сдавленным стоном – еще не восстановившееся после тяжелых родов тело яростно запротестовало. Детская кроватка, стоявшая прямо напротив моей постели, пустовала, рядом, спиной ко мне, стоял Гед, похоже не услышавший, что я проснулась. Кинолента расплывчатых воспоминаний мгновенно провернулась в голове: вот, меня везут в родильную палату, муж идет рядом и я отчаянно сжимаю его ладонь пальцами, в глазах черные пятна – так больно, а вот несколько часов мучений в кругу докторов, закрывших лица хирургическими масками. Почти ничего не вижу, но Гед где-то здесь, гладит меня по голове и шепчет что-то успокаивающее, допустимая доза обезболивающих едва помогает, несколько раз за это время я отключаюсь и возвращаюсь вновь – так случается и в самом конце, мне не удалось даже увидеть своего малыша.
- Гееед, - тихонько зову я, стараясь чтобы голос не дрожал, сердце замирает в испуге, не отрываю взгляда от пустой кроватки.
- Урсула! – муж оборачивается с широкой улыбкой на губах, покачивая сверток из пеленок. Молча протягиваю дрожащие руки, принимая в них младенца, он спит, посапывая крошечным носиком. Пока я завороженно смотрю на нашего ребенка, прижимаю его к сердцу и не могу поверить своему счастью, Гед садиться рядом на кровать и целует меня в висок со словами:
- Поздравляю, у нас сын.
- Теодор, - отвечаю я ему, чувствуя как по щекам потекли слезы радости. Муж согласно кивает, это имя мы выбрали вместе.
Мне быстро становилось лучше, уже через пару дней врачи разрешили вставать, но Гед предпочитал все равно находиться рядом и помогать мне с маленьким Тео – хотя мы оба прочитали тонны книг о малышах, практики нам явно не хватало. Медсестры ловко управлялись с пеленками и памперсами, по пятисотому разу показывая родителям как это делать, однако у меня никак не получался такой аккуратный конвертик (справедливости ради – у Геда тоже). Только это все были незначительные мелочи, которые наверняка придут с опытом, главным было то, что после всех испытаний и невзгод я сумела родить здорового и сильного мальчика. Этот ребенок стал любимым задолго до своего зачатия, но никогда я не смогла бы представить себе те чувства, что охватили меня, когда малыш Теодор распахнул свои огромные зеленые глазищи. Нежность, любовь, счастье, радость – все сбилось в огромный ком и покатилось с пика, достающего о облаков, прямо на меня, и не было ни сил, ни желания уходить с пути этой лавины.
Руки Геда обнимали меня, пока я качала нашего сына и тихо мурлыкала колыбельную, ребенок закрыл глазки и задышал ровнее, когда я передала его мужу, чтобы положить в кроватку. Ревностно наблюдая за каждым движением новоиспеченного папочки, я вдруг застыла пораженная очевидным сходством двух моих мужчин: Тео был копией Геда, только совсем маленькой.
Нас с Теодором выписали через две недели, после того, как доктора убедились в стабильности моего хорошего состояния, благо ребенок родился достаточно крепким и здоровым. Немного отдохнув от всех волнений, начиная привыкать быть матерью, я вдруг почувствовала в ребенке огонек магии, пока еще крошечный, но, к большому моему облегчению, светлый. Еще одна тревога рассеялась, а вторую, самую большую, смог развеять Гед, когда пригласил в наш дом Ксану Светлую, улучив редкий момент отсутствия всех домашних. Волшебница подтвердила, что все каналы магической энергии у сына в полном порядке, а так же с удивлением отметила и положительные изменения в состоянии моих.
- Весьма любопытно, - сказала ведьма, - Чаще бывает обратный эффект, порой матери вообще теряют дар…
- Это была бы меньшая из жертв, - я нахмурилась, - магия сделала мою жизнь намного менее приятной, чем она могла бы быть.
- Не говори так, девочка, - Ксана погрозила мне пальцем, стрельнула глазами в сторону спящего Тео - магия отняла у тебя многое, но и дала тоже многое. Свой дар стоит уважать, каким бы он ни был.
Сказав это, она растворилась в сиянии магипортации, оставив испуганную меня в объятиях мужа. Гед почувствовал дрожь, пробежавшую по моему телу, мягко развернул к себе и крепко поцеловал, прогоняя все невзгоды. Поэтому я его и выбрала, моего Геда, ведь больше никто так не умел!
Все в доме закрутилось вокруг нашего крошки, да и как иначе? Один младенец на шестерых взрослых это, пожалуй, даже немного мало, так что Теодор никогда не испытывал недостатка во внимании. А, тем временем, терпеливо старалась не быть жуткой ревнивой мамашей-наседкой, у которой все всегда все делают неправильно, кроме нее самой: не так кормят, не так пеленают, не так купают или играют. С учетом всех испытаний, которые мы с Гедом прошли ради рождения Тео, это было не так-то просто, но я честно пыталась дать всем возможность понянчится с ребенком. Мой муж обжал сына ничуть не меньше меня самой, спокойно переносил все капризы младенца и с радостью даже менял ему подгузники, что только больше убеждало меня - ради Теодора мы оба, не задумываясь, прошли бы весь тот ужас снова, потому что наш сын этого стоит.
Пока ребенок большей частью спал, набирался сил и рос с каждым днем. Мама была в полном восторге, ведь ей так и не довелось даже подержать на руках других своих внука и внучку – Ролана и Сатин, так что Тео стал огромной радостью и для нее самой. А для нас с Гедом ее помощь ну никак не стала лишней.
И даже бабушка, старательно подпихиваемая в спину Терезой Антонией, прониклась рождением правнука. То и дело можно было застать ее в детской, воркующей с малышом, который хоть и не могу заменить собой дедушку Уилла, но вдохнул в нее немного жизни.
- Я никогда не любила Джолиона достаточно сильно, - подойдя к двери комнаты Тео, услышала я бабушкина голос.
- Глупости, Серафина, - кузина Терри, очевидно, тоже была там.
- Нет, не глупости, мама. Это только моя вина, что он стал… Таким. Или наша общая с Уиллом.
- Прекрати! Некоторые люди просто рождаются мерзавцами.
- Может быть. А может быть все дело в том, что мы с Уиллом так любили друг друга, что больше нашей любви ни на что не хватало, даже на сына.
- И ты боишься, что этого мальчика постигнет та же судьба?
- Немного.
Громкое фырканье Терезы Антонии было слышно даже за дверью:
- Урсула и Гед – самые бескорыстные существа, которых я знаю, - она сделала паузу, - Ни ты, ни Уилл никогда такими не были – это раз. И два: ни одному из вас не пришло бы и в голову пожертвовать стольким ради ребенка, этого мальчика ждет совсем другая судьба.
- Очень надеюсь, что ты права, мама.
- Ну, не забывай – я буду рядом и, в любом случае, не позволю воспитать второго Джо.
Ох, уверена, кузина прекрасно знала о моем присутствии и сказала это все нарочно! Главное, впрочем, что бабушка в это поверила.
К сожалению, пусть Тео и скрашивал дни бабушки Сефи, но сердце ее прочно лежало в земле под беломраморным надгробием. Часто ее можно было увидеть на семейном кладбище, одинокую и разом постаревшую, словно бы время остановилось, пока рядом был дедушка, а теперь снова пошло, все быстрее и быстрее. Часто она разговаривала с Теодором:
- Какая жалость, малыш, что твой прадед не успел тебя увидеть. А он любил детей!
У меня слезы наворачивались на глаза, я скорее отворачивалась или вовсе бежала к Геду, не в силах в одиночку выдержать ту горечь, которая сквозила в бабушкином голосе. Мне становилось так невыносимо жаль и ее, и деда!
- То есть у вас там все совсем плохо? – с заминкой спросила Амаранта, на заднем фоне слышались восторженные вопли Ролана, - Прости, это Мери приготовила его любимый пирог.
- Нет, - вздохнула я, - только очень грустно. Бабушка уже будто бы и не с нами.
- Урсула, рано или поздно это все равно бы случилось…
- Очень утешает, угу.
- Не передергивай! – сестра среагировала мгновенно, - Будь разумной и сильной. Теперь у тебя есть ребенок, нельзя поддаваться горю и унынию! Мне тоже не так легко это принять, мы с бабушкой всегда были близки, но, будь честной, ее время скоро придет.
Конечно, Мара была полностью права, только легче от этого не становилось. К тому же, она была далеко, в дождливом Грифтауне, а я своими глазами наблюдала, как бабушка угасает с каждым днем.
Единственный, кого не трогали ни заботы, ни тревоги, это отец. Даже рождение Теодора ничуть не побеспокоило его: увидев внука, он недовольно скривил губы и, пробормотав что-то себе под нос, скрылся на лестнице, ведущей вниз, к его кабинету. Он вообще почти поселился в своей комнате, набитой магическими книгами и ингредиентами для зелий, выходил редко, неохотно. Поначалу я очень опасалась, что папа готовится сделать что-нибудь «для блага» Теодора, даже не могла заснуть ночью – все прислушивалась, не идет ли кто мимо нашей спальни в детскую и подскакивала от каждого шороха.
- Урсула, угомонись, - сказала мне как-то вечером кузина Терри, - все с ним в порядке. Ребенок даже не плачет, а ты только зря тревожишь его.
- Мне страшно, - призналась я, - вдруг отец навредит и ему тоже?
- Не навредит, - вздернула подбородок вампирша, - Я не позволю.
Оказывается, не я одна имела негативные подозрения на этот счет, поэтому кузина каждую ночь терпеливо дежурила в детской. Отсутствие света не мешало ей попутно заниматься своими делами, а шаги, при необходимости, не могла услышать даже собака, не говоря уже о спящем младенце.
Благодаря неоценимой помощи мамы, бабушки и кузины Терри, материнство приносило мне только радость, ведь даже ночные подъемы вовсе не стали неотъемлемым элементом нашей с Гедом новой жизни. Впрочем, малыш Тео был на редкость спокойным ребенком и не доставлял никаких проблем, спокойно позволяя взрослым не только спать ночами, но днем заниматься своими делами. Муж, конечно, с утра отправлялся на работу, а я, не желая зря просиживать декретный отпуск, начала один большой художественный проект, которым вполне успевала заниматься между кормлениями Теодора. Благо, сына я получала уже вымытым и обласканным, так что часто он засыпал даже не успев доесть порцию молока. Конечно, я вовсе не старалась увиливать от своих материнских обязанностей, даже наоборот – была бы счастлива каждый момент его маленькой жизни находиться рядом, просто к кроватке выстраивалась целая очередь желающих, которым невозможно было отказать.
И когда Теодора брали бабушка или мама, я еще могла протестовать, то если это был Гед – ни за что. Они так потрясающе выглядели вместе! Разбивать эту идиллию отца и сына не было никакого желания, часто я просто сидела в кресле и смотрела как муж с любовью и нежностью заботится о малыше. Гед был внимательным отцом, таким же ласковым и надежным, как и мужем. Такой проблемы, как «оставить ребенка с папой» просто не существовало в моем понимании семьи, поскольку мы оба сумели стать равноправными родителями довольно быстро, хотя вряд ли сам Тео мог это понимать. Зато мы понимали, что любим нашего сына больше всего на свете!
Многие молодые мамы (особенно в интернете) жалуются на то, что мужья охладевают к ним после рождения малышей и, конечно, я сама боялась этого момента. Но снова недооценила моего Геда, который пусть и терпеливо дожидался, пока пройдут все последствия родов, однако не упускал случая продемонстрировать мне свое желание. И это очень помогало моему выздоровлению, которое все-таки затянулось на несколько длинных месяцев, как помогала и та новая, общая, любовь к нашему ребенку.
Муж осторожно передал мне Теодора, оставшись рядом и приобняв за плечи.
- А он заметно потяжелел, правда? – отозвалась я, с удивлением чувствуя, как напряглись мышцы на руках.
- Конечно, любимая. Тео скоро будет десять месяцев, - в голосе Геда прозвучала едва заметная гордость, - было бы странно, если бы он нисколько не изменился!
Я шутливо толкнула мужа бедром, в ответ получив мимолетный поцелуй в щеку. Сын у меня на руках недовольно заворчал, словно бы не одобрял детского поведения своих родителей. Теперь он уже спал не так много, как раньше, научился сам садиться и цепко хватался маленькими ручкам за пальцы взрослых и свои погремушки (преимущественно пожеванные, так как у него еще продолжали резаться зубки). Тео почти никогда не плакал, зато много улыбался и обожал сидеть у кого-нибудь на руках, впрочем, последнее, наверное, любят все маленькие детки. На улице стояла теплая осень, так что мы часто втроем ходили гулять в Грин-парк напротив дома, чтобы ребенок побольше бывал на свежем воздухе. Шагая по аллее под руку с любимым мужем, который катил впереди коляску с нашим сыном, я чувствовала себя самой счастливой на свете.
Тео вот-вот должен был праздновать свой первый День Рождения, когда я, наконец, завершила свой большой арт-проект и представила его семье. Отец недоверчиво хмыкнул и, пожав плечами, ушел вниз, кузина Терри крепко обняла меня (кажется, ребра даже скрипнули), а бабушка и вовсе прослезилась. Основываясь на огромном количестве фотографий семейного архива, я перерисовала заново всю портретную галерею наследников и наследниц нашей семьи, начиная с Артемиса де Лорана, который первым дал новую жизнь старинному роду.
- Это потрясающе, Урсула! – бабушка промакивала глаза платочком, - Хотя портрет, нарисованный Фредом, и был мне дорог, как память, но я предпочту видеть на стене этот, нарисованный твоей рукой.
- Спасибо, бабушка, - я погладила ее по руке.
Кузина Терри больше всего оценила то, что я предпочла нарисовать ее в человеческом облике, а не вампирском. Честно говоря, не могу объяснить почему сделала именно так, просто захотелось.
День Рождения сына праздновали хоть и без гостей, но громко и с размахом. Я даже подпрыгнула, когда впервые услышала резкий звук лопастей трещоток, которыми вооружились мама (вот уж от кого не ожидала!) и Гед. Бабушка, проигнорировавшая приготовленную для нее дудку, сохраняла серьезный и торжественный вид, только уголки губ у нее предательски подергивались, так и норовя разойтись в улыбке. Не доверив никому столь важное дело, я самолично испекла большой именинный торт и сама же понесла к нему Тео, стараясь держать подальше от горящей свечки шаловливые пальчики. Свеча была успешно погашена, мама принялась резать и раскладывать торт, когда раздался звонок телефона.
- Алло? – пересадив ребенка на руки Геда, я взяла трубку.
- С Днем Рождения Теодора, милая сестренка! – голос Ремедиос звучал задорно и весело, - Малышка Сатин тоже, конечно, присоединяется к поздравлениям!
- Реми! Так давно тебя не слышала!
- Счастливые часов не наблюдают, - процитировала сестра, - И это я не только о тебе.
Кажется, мой чай успел основательно остыть, пока мы с младшей успели обсудить все новости и события. Судя по голосу, сестра чувствовала себя не в пример счастливее, чем несколько лет назад, когда мы виделись в последний раз. Малышке Сатин уже сравнялось три с половиной года, что мне пока казалось чем-то очень далеким, а Реми немного посетовала на то, что вокруг дочери нет сверстниц. Ее троюродная (кажется) сестра, дочь Осириса фон Вальде – Освин, была старше девочки почти на четыре года, а в таком возрасте это почти что вечность.
Нашему Тео пока еще не было дела ни до каких других детей – он сосредоточенно учился ходить, при чем делая в этом деле куда большие успехи, чем в произнесении слов или приучении к горшку. Свои первые шаги сын сделал еще до года, но с тех пор стал намного активнее, словно бы наверстывал упущенное в самом начале время, когда мог только спать, есть и пачкать пеленки. В тринадцать месяцев Теодор уже крепко держался на ножках и начал постепенно осваивать дом, что превратилось в настоящую катастрофу. Прежде всего, пришлось придумать загородку для лестницы, чтобы малыш ненароком не свалился со второго этажа вниз, затем пришлось прятать все хрупкие вещи как можно выше и врезать замки во все ящички и дверцы, куда любопытному ребенку непременно требовалось заглянуть. Вот тогда-то и пришел мой черед постоянно быть начеку, как настоящей маме, а Тео все быстрее и быстрее адаптировался и учился.
Чтобы ребенок хорошо спал, я обязательно выходила с ним гулять по вечерам, когда яркое солнце уже не могло напечь голову маленькому непоседе, вечно стаскивающему с головы кепку или панаму, обычно к нам присоединялся вернувшийся с работы Гед. Так же было и в тот раз.
Я сидела на скамейке, болтая с другими мамочками, и приглядывая за возившимся в песочнице Теодором, когда Гед вышел из-за поворота дорожки. Сын кинулся к папе с радостным кличем (говорить он пока так и не собирался), муж поймал его и осторожно покружил в воздухе, от чего оба заливисто засмеялись – хороший тихий вечер обычной стренджтаунской семьи. А дома нас ждало остывшее тело бабушки, прямо на полу в гостиной, возле бильярдного стола. Даже малыш Тео, хоть еще и ничего не понимающий, захныкал и разразился громким плачем, который и привел меня в чувство. Взяв ребенка, я попросила Геда вызвать соответствующие службы, разбудить Терезу Антонию и сообщить маме и отцу. И нет, я не плакала, душой бабушка была уже давно не с нами, может быть, теперь они с дедом снова соединятся.
Я сама сообщила обо всем сестрам, которые, конечно, ужасно расстроились и теперь каждый вечер звонили мне, чтобы оказать поддержку. И я это ценила, хотя вовсе и не нуждалась – у меня был мой муж, мой сын и мама, а еще кузина Терри, которые всегда оказывались рядом в самый нужный момент. Мы все три – Амаранта, Ремедиос и я, - уже почти десять лет жили своими жизнями, которые как бы нам ни хотелось обратного, были слишком далеки друг от друга. Может быть именно это и помогло мне найти саму себя, научиться ценить не только желания окружающих, но и свои собственные, суметь преодолеть робость и стеснение, даже выступить против отца. Я люблю Мэри и Реми, но мы больше не те несчастные девочки, которые боятся даже украдкой съесть булочку с малиновым джемом, мы – взрослые, даже больше того, мы – матери.
Кстати, о матерях. Тео еще не исполнилось полутора лет, когда он научился преодолевать длинный спуск со второго этажа на первый, где тоже пришлось немедленно распространить систему замков и защелок. Вот только это не помогало, потому что маленький сорванец с удовлетворением на личике принимался тискать собаку, в очередной раз вывалявшуюся в каком-то «собачьем парфюме» на свалке или же с упоением плескался в унитазе, заталкивая туда игрушки и устраивая вселенский потоп. Тут стоит отдать должное Нае, которая позволяла ребенку делать с собой все что угодно, не выказывая ни малейшей агрессии, хотя и без особого восторга.
Во всем этом хулиганстве был только один существенный плюс (кроме, конечно, огромной радости самого хулигана) – к вечеру Тео так уставал, что безропотно укладывался в кровать и спал праведным сном до самого утра. Уложив сына спать, тщательно подоткнув одеяло, мы с Гедом устало улыбались друг другу, предаваясь долгожданным любовным ласкам, для которых мой муж всегда находил силы. А у меня самой и мысли не возникало, на счет какой-то там больной головы или как еще отказывают мужьям? О нет, мой любил меня с такой страстью, что все мысли уходили прочь, оставляя только расплавленное, словно шоколадная плитка на солнце, удовольствие. Похоже, Тео не только не стал причиной мифического «охлаждения чувств», но и наоборот, сблизил нас с Гедом еще больше, если только такое вообще возможно. Сердце мое, сладко замиравшее и трепещущее каждый раз, как в первый, убедительно доказывало – можно.
И это все, все вместе, и было настоящим счастьем, эйфорией. Быть счастливой, быть любимой – дочерью, женой, матерью и внучкой, казалось бы нет больше ничего, что я могла бы желать. Когда-то, давным-давно, мне хотелось иметь маленький фруктовый садик, но теперь я была готова с легкостью им пожертвовать ради всего того, чем уже обладала. Мне не нужно было больше ни-че-го.
Вот только мироздание… Боги? Судьба? Кто там еще есть? Все они, словом, думали совсем иначе.
А я все чаще замечаю, что в последние отчеты де Лоранов прихожу исключительно для того чтобы порадоваться, поумиляться и отдохнуть душой. Нет, я люблю интриги и неприятности, но сейчас похоже, настал законный период наслаждения подарками судьбы. И подарок номер раз…нет, не раз, номером раз был Гед…значит, номер два – такой долгожданный, желанный и выстраданный, и первый смуглый в череде наследников де Лоранов, оправдывавших аристократическую приставку в своей фамилии (каюсь, каюсь, была еще и Азиль, но так как звание наследника ей не досталось, я все-таки права) Теодор. Такой милый карапуз! И снова единственный внук на множество взрослых, жаждущих понянчиться с ним. Урсула действительно относиться к сыну совсем иначе, чем Серафина (да и Тереза тоже, буду честной – больше матерей-наследниц пока еще не было), ну да мы помним, что у нее на то были свои причины, да и к тому же, Джо все-таки темный маг, Тео даже если будет в чем-то похож на деда, то светлый дар должен это скрасить (и надеюсь, что именно это так не понравилось во внуке Джолиону – помниться, при рождении Урсулы он радовался, что дочь «темная», как и он). Что вырастет после из милого малыша – остается только гадать. Не могу не сказать про портреты - очень характерные вышли, особенно светская дива Серафина и вечно недовольный Джолион. И Тереза Антония. И Дориан с Артемисом, чего уж мелочиться. Хорошо, что Урсула успела порадовать бабушку таким приятным подарком (до сих пор странно называть Сефи бабушкой, несмотря на то, что отныне она в династии будет исключительно в воспоминаниях героев…ну и в виде призрака, ага), и что так правильно приняла ее уход из жизни – как будто старше стала. За сим откланиваюсь, и даже не спрашиваю, что ты, отвечающая за судьбу, богов и мироздание в жизни Урсулы приготовила на этот раз – все равно ничего не скажешь.
Теодор. Тео))) очень нравится как полное имя, так и сокращение. Сразу вспомнила няшку Тео Хатчкрафта из Hurts
Вообще, увидев ребенка, хотелось визжать) так давно не было малышни у де Лоранов! Да и впервые, пожалуй, ребенок так ожидаем - после всего что Урсуле пришлось перенести, я ждала седьмое поколение как-то особенно сильно)
Тео понравился сразу - как бы ни любила я Урсулу, я по-моему вполне себе готова переключиться на новое поколение) ох как хочется посмотреть, каким он будет, когда вырастет!
На Геда действительно очень-очень похож! К слову, именно отношение Геда к сыну в отчете тронуло больше всего. Воспитанная на истине "мужчины детей не хотят", я всегда жутко радуюсь, когда вижу обратное. Пусть даже и в династийных отчетах)
Я тут подумала и решила, что Гед - идеальный мужчина. Ну серьезно, кого мне нужно убить, чтобы получить себе такого же?
Я согласна ради этого терпеть тиранию какого-нибудь рыжеволосого мужика и добровольно-принудительно проходить обучение у темной ведьмы!
Уход Серафины воспринялся спокойно. Помнится, смерть Уилла меня здорово встряхнула - здесь такого не было, видимо, потому что действительно Серафина не та совсем, когда одна.
В целом - мне этого отчета сильно не хватало. После всех ужасов-ужасов мне очень хотелось почувствовать, что у этих двоих (теперь уже троих:3) действительно все хорошо. Зная тебя, ненадолго но в этом отчете я это почувствовала.
К слову, очень хочется еще деток. Подозреваю, не будет, учитывая сложности с первой беременностью - но вот все равно хочухочухочухочу:33333
Лучи вдохновения тебе!=))))