С шаманом в нормальном геймплее отношения завести нельзя.
Это точно? Просто я помню, как в одной (так и не законченной, правда) династии наследница (или основательница, они там были на одно лицо практически) родила от шамана. Никто никого с работы не привозил, она просто отправилась к нему в хижину. Но если это и правда риск, то, пожалуй, действительно не стоит...
Цитата:
Поэтому логичнее будет социальные группы вообще убрать из списка.
Можно и убрать.
Цитата:
С домовладельцем еще интереснее: в отличие от прочей "обслуги", с ним можно познакомиться, только живя в квартире, по общественным участкам они не гуляют. Сложно ли заселиться в квартиру? В целом - нет, но придется это делать на первом поколении, т.к. второму и последующим без соответствующих ограничений переезжать в квартиру нельзя. И, кстати, велик шанс, что игра сгенерирует в качестве домовладельца старушку, от которой никаких детей не завести. Придется или переезжать в другой многоквартирный дом (и еще не факт, что там вас не встретит та же старушка), или убить ее и попытаться заново. Так что я за выделение для домовладельца отдельной категории.
Вообще можно попробовать и без вселения основной семьи в квартиру... Но даже если получится - выкрутиться придется знатно, конечно. Так что хорошо, пусть будет отдельно.
Цитата:
Уточните, пожалуйста, что подразумевается под "сгенерированы игрой"? Что маг обязательно должен быть неуправляемым? Ну так это само собой разумеется и прописано перед списком. Или что нельзя самому создавать симов и превращать их в НПС-магов (хотя я понятия не имею, возможно ли это вообще)?
Что сим, созданный игроком, превращенный в мага и сделанный неуправляемым (такое ведь вполне можно провернуть, верно?) не учитывается.
Цитата:
Логика такая: официанта и всех, кто далее по списку, можно встретить на общественном участке без особых затруднений (конечно, магов и вампиров придется подождать, а общаться с метрдотелем и официантом можно только после того, как что-то закажешь). А пожарного, полицейского и вора придется либо ждать, либо подстраивать события так, чтобы они пришли. Немного разные "весовые" категории, верно?
Не против этого разделения (как раз для ровного счета получится), но куда тогда почтальона, который вообще сам на лот приходит? В обслуживающий персонал? Хотя было бы логично.
Просто я помню, как в одной (так и не законченной, правда) династии наследница (или основательница, они там были на одно лицо практически) родила от шамана. Никто никого с работы не привозил, она просто отправилась к нему в хижину.
А можно ссылку? Аж интересно, кто и как вывернул игру таким зигзагом.
Но в целом, шаман не предназначен для отношений, как Смерть, сборщик налогов, социальные кролики и иже с ними. Будь иначе, каждая вторая династия ухватилась бы за такую возможность хотя бы ради сюжета. Уж я точно.
Цитата:
Сообщение от Emija
Что сим, созданный игроком, превращенный в мага и сделанный неуправляемым (такое ведь вполне можно провернуть, верно?) не учитывается.
Это само собой. Если не очевидно, давайте напишем "высшие маги". Так понятнее?
Цитата:
Сообщение от Emija
но куда тогда почтальона, который вообще сам на лот приходит? В обслуживающий персонал?
Увы, нет. Сейчас специально прошерстила архив - не нашла. Это была старая заброшенная династия и, видимо, она в числе прочих попала под "большую чистку" (своих Кроу и Рэйенов я тоже не вижу). Там были примечательные остроухие наследницы с длинными пепельными волосами, еще действовал запрет на вселение созданных симов (массово превращать их в горожан стали позднее) - и вместо фамилии вроде бы было многоточие. Больше почти ничего не помню.
Цитата:
Но в целом, шаман не предназначен для отношений, как Смерть, сборщик налогов, социальные кролики и иже с ними. Будь иначе, каждая вторая династия ухватилась бы за такую возможность хотя бы ради сюжета. Уж я точно.
Ну тогда и правда не стоит подкидывать династийцам опасные идеи. ))
По остальному дополнений нет.
Получается три балла? (обслуживающий персонал, университетские, руководители клубов, домовладелец, две группы "особых").
Получается три балла? (обслуживающий персонал, университетские, руководители клубов, домовладелец, две группы "особых").
Да. Итого:
Цитата:
+ 0.5 балла за рождение детей от каждого из типов неиграбельных персонажей (каждый бонус можно получить только один раз за династию):
симы из сферы услуг (почтальон, директор частной школы, уборщики-ремонтники, служба доставки, гадалка, садоводы и все остальные, кого можно вызвать в соответствующем меню телефона);
особые NPC для жилых участков (грабитель, полицейский, пожарный);
особые NPC для общественных участков (официант, бармен, метрдотель, гранд-вампир, светские львы, высшие маги);
можно записать ее в категорию "Династия". Логичнее, да и пунктов там пока немного.
М-м... Вообще наверное логично. К тому же, так у ведущих династию до седьмого поколения появится возможность "закрыть" категорию...
Мне очень хочется в свете этого "порезать" баллы за рождение поколений после седьмого, но это, видимо, действие "режима жадины".
Хорошо, добавлю в Династию.
Цитата:
Только у меня сомнения насчет директора. Не логичнее ли его приписать к сфере услуг?
Если договорились сортировать по способу "вылавливания", то да - в сферу услуг. Он ведь вызванивается совершенно спокойно, нужно только наличие дома ребенка или подростка, а уж это условие по силам любой династии.
Мне очень хочется в свете этого "порезать" баллы за рождение поколений после седьмого, но это, видимо, действие "режима жадины".
Я против урезания. Во-первых, на основании немалого количества династий, которые этот балл уже получили. Во-вторых, потому, что наличие категории вовсе не гарантирует ее выполнение. Есть люди, которым важнее сюжет, поэтому семь поколений они родят, а на категории не факт, что замахнутся (тем более на эту, которая в некоторой степени ломает пресловутый сюжет); есть те, кому ограничения не позволяют собрать эти свежие три балла, но до седьмого поколения они в любом случае дойдут (ну или хотя бы планируют дойти). И это я еще молчу о том, что даже выполнение этой подкатегории с неписями ну совсем не гарантирует, что династия доживет до седьмого поколения - ее запросто можно выполнить на первых двух.
Директора перенесла.
"Трезвенники" Баллов: 1
Ваш основатель считает алкоголь злом, поэтому воспитал всю семью в традициях трезвости.
Запрещено покупать и использовать следующие предметы: барные стойки, бочку с пуншем, шампанское.
Запрещено действие "предложить тост" (когда симы вместе за столом).
Любые модифицированные предметы, способствующие "опьянению" симов, также запрещены. Исключение: виноград можно выращивать, употреблять в пищу и продавать, но не делать из него вино.
Последний раз редактировалось Influence, 16.04.2018 в 21:00.
Influence, мне кажется, в двойке это получается какое-то куценькое ограничение. Ещё и виноград можно выращивать. Надо тогда и его запретить, как минимум.
Фимка, почему это виноград надо запрещать? Он сам по себе не относится к алкоголю, ведь человек же не пьянеет, когда ест виноград? Да и вообще это отдельный мод, поэтому, по большому счету, его можно было не учитывать совсем.
Да, ограничение не самое сложное, но оно урезает возможности быстро поднять досуг (коктейли), а также досуг плюс питание (пунш), уровень вечеринки (шампанское) и отношения многих симов разом (тост). Так что, я считаю, оно вполне имеет право на существование.
Последний раз редактировалось Influence, 17.04.2018 в 15:05.