Thaanos, а какой диагноз был в итоге? Просто насколько я знаю подобные симптомы могу говорить об отказе печени или почек. А это, как бы, уже конец и никто в этом не виноват. Я просто возила так кошку к ветеренарам. Угробила дофига денег, потратила дофига времени, а мне в итоге так ничего толком и не сказали, сделали ей несколько капельниц по 5т.каждая и отпустили с миром. Кошка, благо, жива, но не благодаря компетенции врачей, а благодаря кошачей живучеси и, видимо, отсутствию серьезных диагнозов. Но она две недели уже после офеительного лечения блевала желчью, превратилась почти в скелетик и все что я могла - это пичкать её энтерофурилом, водой и кефирчиком хотя бы. Она даже мегадорогой корм для гастрокотов есть не могла. А врачи говорили "наверное что-то отказывает". Хотя по узи все было нормально. Они и сейчас нет-нет да и блюет ни с того, ни с сего. Видимо, все-так проблемы связаны с желудком. Но честно, я просто не в состоянии сейчас снова делать дорогостоящие анализы и не готова тратить больше на обычную кошку такие деньги. Так что я бы все-таки не стала винить так жестко родителей в смерти питомца.
Thaanos, не буду спорить, тебе виднее. Но с точки зрения родителя и взрослого человека могу сказать, что ветеринария - очень дорогое удовольствие. Мы, конечно, в ответе за тех, кого приручили, но иногда просто нет возможности что-то сделать.
ИМХО, не готовы при необходимости потратить кучу денег на питомца и кочевать по ветеринарам, и не один раз - не заводите их. В принципе. Я, честно, не готова, поэтому себе никогда и не заведу. Но когда наша такса заболела раком, моя мама потратила кучу отложенных совсем на другое денег сначала на операцию, а потом на дополнительное лечение. В итоге собаку все равно пришлось усыпить, но мама по крайней мере знала, что сделала все, что смогла. "Нет возможности" - просто отговорки. Усыпи в таком случае, подари ему по крайней мере нормальную смерть, раз уж помогать по максимуму существу, за которое ты несешь ответственность, видите ли больно дорого. Да, животные - это в принципе дорогое удовольствие, если что.
Простите, конечно, но очень бомбит на такую позицию. Thaanos, очень жалко, что с котейкой так вышло( в следующий раз заводи себе сама, понимая все риски, и родителям не отдавай.
Irene, в таком случае меня тоже бомбит и я тоже выскажусь. Причем, как 35-летняя тетка с двумя детьми, кем я, собственно, и являюсь. Сначала поживите в семье не только с мамой и папой, тратя деньги не только на то, что вам хочется и нравится, заведите кота, который очень нужен дочери, просто до слез, обнаружте, что у кота проблемы со здоровьем и потратьте на него кучу денег. На бесплатного кота, из деревни привезенного. А потом останьтесь без работы, с детьми, которые хотят жрать, уж простите за мой французский, и не только, а не на что, как бы. Потом ещё обнаружте, что у младшего вдруг вылезла аллергия, которую нужно диагностировать и лечить, что тоже как бы стоит денег. И кот блюет периодически. И поймите, что как бы не было жалко кота, ребенок несколько дороже. И что мы, к сожалению, не экстрасенсы, и не всегда можем предвидеть всех перипетий судьбы. И вот только потом озвучивайте свою офигительно гуманную и животнолюбивую позицию и кидайте камень в огород неизвестного вам человека.
И в конце обязательно вставьте фразу о том, как жалко котейку, красиво сделав вид, что только это в общем-то и хотела сказать.
Отличный способ облить грязью малознакомого человека. Спасибо.
И да, считайте, что тоже просто пожаловалась. Ответов, сочувствий и дальнейших обливаний грязью не жду и удалю не задумываясь.
Удалили зуб, болит полчелюсти даже после принятого обезболивающего. Я знаю, что это нормально, но вот вообще не легче от этого факта. Работать не могу((
Сходила на собеседование. Теперь немножечко бомбит.
Как можно человека с высшим образованием, который, к слову, учился полтора года на программиста, спрашивать, как выглядит клавиатура? Вот серьезно. Ладно про эксель, я допускаю, что кто-то им ни разу не пользовался, но клавиатура...
Неужели я выгляжу настолько тупой?
И пока я сидела, мимо меня по столу пешком прошел таракан. Даже не знаю, соглашаться ли на повторное собеседование