ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Чтобы игра распознавала загружаемые файлы .package нужно в корневой директории игры (по умолчанию это: C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3) создать текстовый файл под названием Resource.cfg (Создаем файл в блокноте, затем переименовываем его в Resource.cfg) Чтобы определить, где находится корневая директория, нажмите на рабочем столе на значок ланчера
правой кнопкой мыши, выберите "Свойства" и в строчке "Объект" посмотрите искомую папку. Ищите её по пути, прописанном до слов: "Game\Bin\Sims3Launcher.exe" См. картинку:
Пользовательские .package кладем в The Sims 3\Mods\Packages По умолчанию вот сюда: Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages
Внимание! Папки Mods и Packages нужно создавать самому! В оригинальной игре их не существует.
Вуаля!
Если кто-то испытывает трудности с созданием файла, можно скачать готовый архив и распаковать его содержимое в корневую директорию игры.
Должно получиться вот так:
*нажми на "так", чтобы увидеть картинку*
Внимание! Не при каких обстоятельствах не изменяйте содержимое файла в архиве - это может нанести урон Вашей игре!
О том, куда класть файлы в формате .Sims3Pack читайте в посте №2
Метод 2 (AnriRS): Качаем и распаковываем программу
После этого файлы .package можно установить в игру двойным щелчком мыши по ним, или при помощи правой кнопки мыши через контекстное меню
resource.cfg создается автоматом, файлы при установке сами копируются в {Sims3}\Mods\Packages и ее подпапки, конечные папки также создаются сами
В отличие от прототипа - проги с mts не требует frameworka
Обобщая написанное и ненаписанное по sims3pack
Патчи 2.3/1.8 имеют проблему с отображением скачанного контента, она решается его перезакачкой или использованием кэша скачанного контента (DCCache).
- скопируйте кэш - файлы *.dbc из {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache в
{Sims3}\Mods\dbcss
Обе операции умеет делать SInt 2.1.1+
Если кэш поврежден/отсутствует, его вначале нужно создать:
- копируем папку Bin куда-нибудь (их две - внешняя и вложенная в нее), нам нужна внешняя (которая лежит в папке Game, забираем целиком). Папку берем - если есть аддон, то аддона, иначе оригинала игры
- переименовываем ее как нибудь понятнее, например в "DCInstaller"
- копируем в нее TS3.exe или TS3EP01.exe версии 2.2/1.7, смотря чью папку выдрали
- запускаем лаунчер (т.е. {путь}\DCInstaller\S3Launcher.exe ), ставим закачанное как обычно (надеюсь, вы его положили в папку {My_Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads)
- учтите, что запускать игру сейчас из полученного инсталлятора нельзя;
- закрываем лаунчер, игру не запускаем!;
- запускаем SInt, снимаем кэш (Устранение неполадок|Считать DCCache)
Замечания:
- кэш в папке {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache слетает при запуске лаунчера версии 2.3/1.8 или попытке загрузить что-то со Store из игры;
- если нужен Риверсайд, его нужно отдельно скопировать из {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds в {Sims3}\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds;
- в оригинальной инструкции говорилось про возможность использования абсолютных путей, это не работает AnriRS
Согласно обновлению The Sims 3, а именно Обновление 1.12/2.7/3.3 (от 28.05.10)
Игроки, которые играют в The Sims 3 с изменениями, смогут создать папку, в которой будут храниться все изменения. Папка должна находиться здесь:
C:\Documents and Settings\YourComputer\My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods
Если разместить папку Mods в официальной папке Mod, появится уведомление о том, что данные установлены
Размещение файлов Mod в папке Mod – лучший способ избежать проблем несовместимости. Для правильной работы изменений файл Resource.cfg должен находиться в этой же папке.
Если установленные файлы Mods несовместимы, появится уведомление об ошибке
Дополнительная информация на сайте игры в разделе "Обновления"
Последний раз редактировалось Basil, 12.11.2010 в 09:45.
Причина: информация устарела
заметила что при установке файлов через лаунчер нет окошка процесса установки....как так?
прос когда игру запускаешь не появляется окошко загрузок а сразу включается игра
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Скачала Gold Edition с 8 играми. Принялась за установаление дополнений.
Возник вопрос сразу какая корневая папка, ибо игр восемь, и в какжой папке игры есть папки Game, GameData и так далее. Соответственно ланчеры естьв каждоый из них. Ярлыка ланчера на рабочем столе не оказалось, только ярлык игры, и то путь указывал на "Возрасты". Создала папку Mods, файл и еще одну в ней папку там, как требовалось. Сбросила туда файлы пакеджы. Запустила ланчер, чтобы создалась папка Downloads, но предварительно накосячив, создала ее в "Возрастах" там же, где и Mods сама. Захотела переместить ее на время(даунлоадс, имею в виду), но сама папка, будучи пустой осталась на месте. Я решила, что ланчер ее и создал или одобрил. Перенесла обратно туда файлы сим3пак. Но ланчер их как не видел, так и не видит. Решила зайти в игру и проверить, работает ли что-нибудь. Зашла, появилось пару новый вещей и штук 10 причесок. Но я не знаю откуда они. То ли это из сим3паков, то ли из пакеджей. Но вещи определенно не все с той или иной категории файлов. Теперь уже не знаю, что делать.
Простите, если подобный вопрос уже задавался, просто читать все 90 страниц, сами понимаете. А смотреть первые сообщения - уже смотрела. Толку мало...
Зараннее спасибо.
Элекса, Значит у вас пиратка! Но лаунчер скорей всего есть (C:\Program Files\The Sims 3\Game\Bin) < тут он находится. Запустите появится (Кстати если у вас нет папки Downloads, то после запуска лаунчера она появится) окошко > загрузки (если у вас что-то есть новенькое, то там будет восклицательный знак в кружочке.) Ставите галочку и установить! Появится окно установки! Вот и всё!
У меня возникла проблема с установкой дополнитльного контента, раньше все скачивала и устанавливала без всяких проблем, все работало. Вчера брат решил установить дополнительный аддон (В Сумерках). После установки дополнительного аддона у меня не получается установить доп. контент. Например, скачиваю нужную вещь, пытаюсь установить, он мне выдаёт: "Нет пакетов для установки." Какие пакеты? оО (Скачива файлы только в формате .Sims3Pack , поскольку заморачиваться с .package даже не хочеться.)
Если не меняешь путь установки игры, то файлы .package нужно кидать в C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages, верно?
А если я изменила путь установки? Тогда мне нужно создать папку Mods и в ней Packages там, куда я установила игру?
У меня симс 3 такой же, какой и у ployka, и тоже не идут файлы package...
И ещё насчёт файла Resource.cfg, куда его класть и что там должно быть написано? В интернете везде по-разному пишут.
Помогите пожалуйста, а то не знаю куда именно и что класть.
У меня такая проблема. Игра не видит файлы packages. Всё поставил как в FAQ. Папки Mods и Packages есть, файл Resource.cfg тоже есть. Но игра не видит скачанный контент ни в лаунчере, ни в игре.
Кидать .package на Mac нужно так:
1) открываем Finder и в поиске пишем The Sims 3
2) выскакивает куча файлов и среди них находим сам значок The Sims 3 кликаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем "Открыть содержащую папку"
3) перескакиваем на еще один значок The Sims 3 снова правой кнопкой мыши по значку и выбираем "Показать содержание пакета"
4) Идем так: Contents->Resources->transgaming->c_drive->Program Files->Electronic Arts->The Sims 3
5)Там уже есть папка Mods и в ней Packages
Но лично у меня после того как я кинула туда файлы, игра перестала нормально работать и даже не запускалась. Лучше переместить эту папку с файлами из The Sims 3 в какую-нибудь другую (The Sims 3 Late Night, The Sims 3 Ambitions и.т.п.)