Influence, на мой взгляд, для симс2 это ограничение не имеет смысла. Она легкое, как не крути, запретных действий минимум, действия эти не особо важно-нужные. Да и балла своего оно не стоит. Я бы его только для тройки оставила.
Писатель с необходимостью писать аж целый один роман за поколение, и Междунароная суматоха, обазявающая прокачивать аж целый один навык симу перед отпуском, ещё легче этого ограничения, однако оба присутствуют в списке долгие годы и никого легкостью не смущают)
Мне ограничение нравится, и я за. Разве что, добавила бы необходимость развить интерес к здоровью на максимум до старости для основателя и наследников.
Фимка, у нас также есть ограничение "Писатель", где вообще нет запретных действий, а предписание совсем не сложное в исполнении (напишите за поколение один роман любого качества, в любое удобное вам время), и недавно принятая "Радуга", которая даже по сравнению с "Трезвенниками" невероятно лёгкая. Но я не против усложнения, если это усложнение будет логичным. Запретить выращивать виноград, к примеру, нелогично.
Поддерживаю идею Яны про развитие интереса к здоровью. И бармена (как нанимать, так и работать в таком качестве) тоже запретить.
Jana Weber, вот именно международная суматоха в сочетании с запретом на чтение оказалась крайне неприятна, ибо детям прокачать этого"всего лишь один навык" ещё успеть надо. Хотя, конечно, детям совсем не обязательно ездить на курорты.
В остальном - поддерживаю запрет барменов и требование прокачать интерес к здоровью. Думаю, в таком варианте ограничение вполне стоит своего балла.
"Трезвенники" Баллов: 1
Ваш основатель считает алкоголь злом, поэтому воспитал всю семью в традициях трезвости.
Запрещено покупать и использовать на любых участках следующие предметы: барные стойки, бочку с пуншем, шампанское.
Никто из семьи не может работать барменом, а также нанимать его.
Запрещено действие "предложить тост" (когда симы вместе за столом).
Любые модифицированные предметы, способствующие "опьянению" симов, также запрещены. Исключение: виноград можно выращивать, употреблять в пищу и продавать, но не делать из него вино.
Основатель и наследники должны развить на максимум интерес к здоровью до наступления старости.
исатель с необходимостью писать аж целый один роман за поколение, и Междунароная суматоха, обазявающая прокачивать аж целый один навык симу перед отпуском, ещё легче этого ограничения, однако оба присутствуют в списке долгие годы и никого легкостью не смущают)
Наличие легких ограничений не является поводом добавлять ещё такие же.
Цитата:
Сообщение от Influence
Запретить выращивать виноград, к примеру, нелогично.
Не вижу особой нелогичности. Данный набор подразумевает как раз изготовление вина, поэтому его использовать нельзя. Любой другой объект (не имеющих функций связанных с алкоголем) - пожалуйста, а этот нет. Раз уж ты его прямо спецом вынесла в ограничение. Насколько я знаю, есть другие наборы, которые включают в себя и виноград, но не дают возможность перерабатывать его в вино.
Цитата:
Сообщение от Influence
"Трезвенники"
Баллов: 1
Ваш основатель считает алкоголь злом, поэтому воспитал всю семью в традициях трезвости.
Запрещено покупать и использовать на любых участках следующие предметы: барные стойки, бочку с пуншем, шампанское.
Никто из семьи не может работать барменом, а также нанимать его.
Запрещено действие "предложить тост" (когда симы вместе за столом).
Любые модифицированные предметы, способствующие "опьянению" симов, также запрещены. Исключение: виноград можно выращивать, употреблять в пищу и продавать, но не делать из него вино.
Основатель и наследники должны развить на максимум интерес к здоровью до наступления старости.
Вот этот вариант уже как-то посерьезнее. Поддерживаю отказ от барменов и интерес к здоровью.
И я ещё раз повторюсь, что категорически против набора для создания вина. Хочется разнообразия пусть используют другие наборы овощей и фруктов.
Jana Weber, я в принципе, не вижу смысла в этом уточнении, но если уж следовать логике, то не нужно использовать ничего, хоть как-то связанное в алкоголем. По-моему, я свою точку зрения уже объяснила. Плюс там набор включает много разных объектов и загружать ими игру, чтобы потом не использовать смысла не имеет. Но это уже частности.
Jana Weber, данный набор, на который дана ссылка, предназначен для винодельни. Поэтому я против его использования. Против самого винограда я ничего не имею. Есть отдельные наборы растений, которые не содержат в себе дополнительных функций, вот их и нужно использовать.
И вообще, мне вот интересно, много у нас династийцев, которые заморачиваются садоводством и огородничеством и устанавливают в игру дополнительные наборы овощей и фруктов?