Thaanos, о-о!! Можно я буду использовать Ваше послание как классическую иллюстрацию?
Сразу, только совсем по верхам:
Цитата:
Я бы не назвала "желтых жилетов"<…> Желтых жилетов из-за насилие
https://twitter.com/maxim_nm/status/1108091316343398402
это называется "доктриной Герасимова", типа "если не можешь поднять уровень жизни в своей стране, опусти в соседних" и идёт с самого начала Советской власти. Тема это большая, сейчас только показать откуда растут ноги протеста "жёлтых жилетов".
Цитата:
Если в школе меня и научили чему-то, так это мыслить критически.
Очень хорошее и полезное свойство, жаль, что не сильно заметно по посту
А теперь момент истины:
Цитата:
И я была в самом Европейском парламенте слышала тонну красивых слов, видела, что там внутри происходит, а потом учитель вывел нас и сказал "Не важно, что вы там услышали, вы можете и должны иметь свое мнение о Евросоюзе", и мы имели.
Можно представить российского учителя говорящего такое школьникам после посещения… ну, Госдумы например ("школьники посещяющие Госдуму" — sic!)
Вот именно потому, что учителя могут так говорить, а "желтые жилеты" выходят на улицу, пусть даже они совсем не правы — и доказывает, что общество зрело и может решать свои проблемы. И решит, и с мигрантами, и с авторскими правами, и со многим другим, потому, что у них есть и работает механизм решения.
Цитата:
Моя мама не могла найти работу в течении пяти лет, не потому что она плохой работник, а потому что русские никому не нужны.
Эм… Не очень понятно, а в самой России что ж не остаться хорошему работнику? Или русские и на Родине не нужны?
Цитата:
Пенсионная реформа Германии вообще крайне несовершенна…
Но почему-то туда уезжают и о возвращении не думают… Можно я дальше комментировать не буду?
не люблю, когда в моих словах находят то, чего там нет
Вот, кстати аналогично. Весь мой изначальный пост был о том, что "на Западе" есть не только проблемы, но и (главное) способы их решения. А тут начали рассказывать, как в Германии всё плохо и ужасно.
Цитата:
Ну во первых если бы я все раскладывала по полочкам пост бы занял, очень много тысяч страниц
Именно поэтому и я постарался изложить свою позицию как можно короче.
Цитата:
Извините, но я не хочу обсуждать личную жизнь моей матери здесь. Я могу сказать лишь одно - она решила уехать не из-за работы и не из-за политики
Хорошо, не будем обсуждать. Но ситуацию, которую нельзя разобрать, не годится как какой-либо пример чего-либо, это может быть недоразумение, исключение и апелировать к необсуждаемому случаю, как минимум, некорректно.
Цитата:
А есть люди, которые возвращаются по разным причинам.
Возвращающихся в Россию с Запада крайне мало. Я слышал про одного депутата Госдумы, но у него были очень резонные причины срочно уехать из Франции.
Цитата:
И я все-таки имею право на свое мнение и восприятие чего-то, так же как и вы. Я и не навязываю его, просто говорю, то, что долго вертелось на языке.
В упор не вижу, где я кому-то пытаюсь запретить иметь собственное мнение. (Да и как бы я смог это сделать?) Могу не согласиться — да, но тогда привожу аргументы.
Цитата:
Спорить можно бесконечно, предлагаю этого не делать.
Соглашусь.
30-дневный челлендж без кофе провалился с треском в первый же день, когда на работе установили бесплатный кофейный аппарат с ореховым маккиато. Что ж ты будешь делать
Полтора года собаке. Четыре курса дрессировки. Тысяча шуток о том, что он весит, как я, и если он захочет меня переломать, то все будет плохо. Хождение на провисшем поводке мимо кошек, объедков, других собак, людей и салютов. Колоссальная работа, чтобы было удобно жить.
Я ИДИОТКА и вывихнула запястье, просто отдав команду "Где папа??" в конце прогулки и не проверив, что поводок обмотался вокруг руки. 40 кг собаки рванули, Настя упала, третий день рука болит так, что спать сложно.
Ну блин...
Погода сошла с ума.
1 мая шел снег. Последние три дня на солнце почти +50. Пришлось работать в огороде, рискуя свалиться в какую-нибудь грядку от теплового удара. А еще, чередуя грабли и лопату, убегать и отмахиваться от обезумевших дедушкиных пчел. От трех я не убежала. Теперь вот прикидываю, вырастет на лбу рог или нет - опухоль прямо по центру приличная. Ладно хоть не заплыли глаза, жить можно...
PayPal — абсолютно отвратная вещь.
С какого-то будуна, затребовали мои паспортные данные и ИНН, типа
Цитата:
В соответствии с законодательными требованиями в вашей стране мы должны подтвердить вашу личность и сведения о вашей компании.
Собственно возниакет вопрос, PayPal — это чья контора? Российская или американская? Я не против, хотя и без восторга, что бы за мной следило ФБР, но уж никак не ФСБ. (Кстати, тот же вопрос и к Google). Когда я регистрировался (2012), они даже телефон не требовали, номер указывался как опция.
Рекомендую изучить альтернативы. Если кто-то имел опыт международных денежных переводов, предлагаю поделиться. Можно в ЛС.
Tomcat, Учитывая, что они предоставляют сервис в России, то ясен пень, что от них всякая нечисть(Например Роскомнадзор и т.д.) требует данные в соответствии с законом.(Ага, а вдруг через PayPal террористы будут деньги пересылать друг другу или пожертвуют деньги на бомбардировку церкви).
Это очень странно, что вас удивила эта вещь: сейчас от большинства сервисов, что предоставляют услуги в России, требуют разные рода данные в соответствии с законом, для дальнейшего сотрудничества и развития в Рашке
До вступления в силу закона об изоляции Рунета осталось четыре месяца. Роскомнадзор заблаговременно выложил для обсуждения конкретный порядок этой процедуры. Проект приказа называется «Об утверждении правил маршрутизации сообщений электросвязи в случае осуществления централизованного управления сетью связи общего пользования».
Если выразить двухстраничный документ одним предложением, то в случае приказа об изоляции всем (операторам и владельцам точек обмена) запрещено пускать российский трафик за границу.
Похоже, что скоро придётся сказать "прощай", нашим заграничным (в том числе и из ближнего зарубежья) друзьям на просе Надеюсь, что не надолго.