Меня редко прорывает на эмоции, но эти четыре дня мне очень хреново. Каждое утро я набираю родственников и не знаю, ответит ли телефон в этот раз или окажется недоступен. Я пытаюсь как могу ободрить их, потому что больше никак не могу помочь отсюда, и возвращаюсь к своей жизни, где я пытаюсь придумать, как сохранить часть своих накоплений, потому что курс долбанулся и цены на все мало-мальски важное растут, как сумасшедшие. Мне горько надеяться на то, что, МОЖЕТ БЫТЬ, город, где живут близкие, не раскидают по камню. Мне почему-то очень жаль, что почти наверняка разнесут тот офигенный мощный мост, по которому я так часто ездила в детстве. _Какие-то_ психи решили вписаться в историю чернилами из чужой крови. А я ни хрена не могу сделать. И я не знаю, на сколько лет мне будет заказана дорога на Украину, и вообще в цивилизованный мир.
P.S. Среди моего круга общения все в шоке и расстройстве и надеятся, что найдется какой-то способ остановить это [] сумасшествие. Но, б... лин, мы ничего не можем сделать, потому что реально милицейское гос-во и протесты по славной традиции используются как аналог туалетной бумаги.
Решила тоже написать о "наболевшем", всем известно, что сейчас происходит. Я до последнего надеялась, что до такого кошмара мы не дойдем, но... увы. Сейчас тяжело всем и нам тоже, потому что, мы все это осознаем, видим, читаем и помочь никак не можем. У меня полно друзей из Украины, с кем-то связь давным-давно была утеряна, по всяким, разным причинам, но все равно, считала и буду считать этих людей своими друзьями. Один мой друг, с которым я до последнего общалась, в эти страшные события, уже давно не отвечает на мои сообщения, адресованные ему, конечно, всякое лезет в голову, но хочется верить, что все живы и позже выйдут на связь. А еще меня очень расстраивает та ненависть, которая льется на нас ведрами, за то, что, мы, якобы, ничего не делаем, хотя, я пыталась оказать какую-то поддержку людям, а в ответ получала проклятья. Меня обвиняли в том, что было в 2014 и в том, что творится сейчас. Сил всем нам (русским, белорусам, украинцам) пережить это!
Сегодня поняла, что фраза "подкосились ноги" - это ни хрена не метафора.
Человек, конечно, такая скотина, что ко всему привыкает. И даже к ситуации в мире. Да, дергаешься, волнуешься, однако реакция притупляется, что ли...
Но сегодня увидела снимки обстрелянного Запорожья. Города, который у меня прочно ассоциируется с летними каникулами, походами с братьями на Днепр, с вкуснейшим мороженым, с цирковыми представлениями и катанием на трамвае.
В общем, 30-летняя женщина с высшим образованием сползла по стеночке офисной кухни и минут 5 рыдала. Там живет мой троюродный брат с семьей. Какое счастье, что они живы. И какой же трендец в целом...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
После многих лет в симс-сообществе я стала никем. И если молчание в просимовской теме уже привычно, то нулевой отклик в соцсетях меня ранит. Почти две тысячи подписчиков – и тишина. То ли абсолютно все отвернулись от меня после перехода в четвёрку, то ли Tumblr выкидывает из ленты посты со ссылками (хотя и в постах без ссылок ситуация немногим лучше). Я пережила запрет взрослого контента, теневой бан, и всё ради чего?
Зато контент по двойке восьмилетней давности разлетается как горячие пирожки. Лайкнет кто-нибудь пяток таких постов — и подписывается зачем-то, хотя по двойке я ничего не публикую уже три года. Порой хочется снести блог, чтобы не видеть, кем я была и кем стала.
Последний раз редактировалось Influence, 10.02.2025 в 15:12.
И если молчание в просимовской теме уже привычно, то нулевой отклик в соцсетях меня ранит.
Соцсети — это вещь "очень в себе".
Цитата:
Зато контент по двойке восьмилетней давности разлетается как горячие пирожки.
Значит востребована.
Я, вот, работаю, но не вижу интереса к проекту. Практически нулевой. Любопытно, что смог привлечь программистов, которые имеют весьма смутные представление о Симсах, а количество людей играющих в Симсы, проявляют интерес на грани статистической погрешности. (Хотя я чрезвычайно благодарен тем, очень немногим, которые проявили интерес и поддержали — без них я бы не добился бы того что сейчас есть.)
Influence, там довольно неплохая активность креаторов. Вы можете попробовать создать аккаунт и просто ждать, чтобы алгоритмы его не блокнули. И также попробовать блускай. Хотя там аудитория гораздо меньше.
Influence, я, конечно, уже три года как на тамблере не сидела, но сомневаюсь, что там сильно многое изменилось Там годами ничего не меняется. По моим наблюдениям:
а. Симблер далеко не един, и те кто играет в определенную часть игры, часто полностью обходят вниманием другие. У меня никогда не было много подписчиков, но я замечала резкое уменьшение лайков, когда я публиковала четверку, а не тройку, потому что большая часть моих подписчиков набралась в тройке, а в четверке, несмотря на то, что блоггеров больше, люди были (и полагаю, остаются) более капризными в том, что они фолловят и лайкают.
б. В четверке есть люди, которые заваливают ленту кучей своих постов, а потом реблогами своих постов, и реблогами реблогов, и токсично-позитивными постами, за которыми буквально теряется все остальное. И серьезно, если три года спустя те же люди этим же занимаются, это грустно
в. В четверке (в тройке тоже, но в меньших масштабах) люди жуткие конформисты, и чаще всего лайкают и фолловят то, что популярно и следует стандарту, который заложила одна дама с берри симами 13 лет назад, и если человек ему не соответствует, люди моментально теряют интерес.
Само собой, ничего из этого не говорит о качестве блога/постов, только о пользователях тамблера. У меня в свое время был похожий блог. Я никогда не следовала никаким "стандартам" и не хотела (а если пыталась, то быстро теряла интерес), и лайков у меня было мало, иногда целое зиро.
М-да, не знаю, что я собиралась написать, но вышла антиреклама тамблера
Цитата:
Сообщение от Influence
Лайкнет кто-нибудь пяток таких постов — и подписывается зачем-то, хотя по двойке я ничего не публикую уже три года.
Забыла сказать об этом, думаю, люди просто не смотрят на даты постов. Может тэги выплевывают старые посты наверх? Они всегда были странными. На днях не связанный с симсами человек тоже удивлялся, что на него подписываются из-за фендома, хотя он не постит ничего
Последний раз редактировалось Gift, 11.02.2025 в 22:20.