Меня редко прорывает на эмоции, но эти четыре дня мне очень хреново. Каждое утро я набираю родственников и не знаю, ответит ли телефон в этот раз или окажется недоступен. Я пытаюсь как могу ободрить их, потому что больше никак не могу помочь отсюда, и возвращаюсь к своей жизни, где я пытаюсь придумать, как сохранить часть своих накоплений, потому что курс долбанулся и цены на все мало-мальски важное растут, как сумасшедшие. Мне горько надеяться на то, что, МОЖЕТ БЫТЬ, город, где живут близкие, не раскидают по камню. Мне почему-то очень жаль, что почти наверняка разнесут тот офигенный мощный мост, по которому я так часто ездила в детстве. _Какие-то_ психи решили вписаться в историю чернилами из чужой крови. А я ни хрена не могу сделать. И я не знаю, на сколько лет мне будет заказана дорога на Украину, и вообще в цивилизованный мир.
P.S. Среди моего круга общения все в шоке и расстройстве и надеятся, что найдется какой-то способ остановить это [] сумасшествие. Но, б... лин, мы ничего не можем сделать, потому что реально милицейское гос-во и протесты по славной традиции используются как аналог туалетной бумаги.
Решила тоже написать о "наболевшем", всем известно, что сейчас происходит. Я до последнего надеялась, что до такого кошмара мы не дойдем, но... увы. Сейчас тяжело всем и нам тоже, потому что, мы все это осознаем, видим, читаем и помочь никак не можем. У меня полно друзей из Украины, с кем-то связь давным-давно была утеряна, по всяким, разным причинам, но все равно, считала и буду считать этих людей своими друзьями. Один мой друг, с которым я до последнего общалась, в эти страшные события, уже давно не отвечает на мои сообщения, адресованные ему, конечно, всякое лезет в голову, но хочется верить, что все живы и позже выйдут на связь. А еще меня очень расстраивает та ненависть, которая льется на нас ведрами, за то, что, мы, якобы, ничего не делаем, хотя, я пыталась оказать какую-то поддержку людям, а в ответ получала проклятья. Меня обвиняли в том, что было в 2014 и в том, что творится сейчас. Сил всем нам (русским, белорусам, украинцам) пережить это!
Сегодня поняла, что фраза "подкосились ноги" - это ни хрена не метафора.
Человек, конечно, такая скотина, что ко всему привыкает. И даже к ситуации в мире. Да, дергаешься, волнуешься, однако реакция притупляется, что ли...
Но сегодня увидела снимки обстрелянного Запорожья. Города, который у меня прочно ассоциируется с летними каникулами, походами с братьями на Днепр, с вкуснейшим мороженым, с цирковыми представлениями и катанием на трамвае.
В общем, 30-летняя женщина с высшим образованием сползла по стеночке офисной кухни и минут 5 рыдала. Там живет мой троюродный брат с семьей. Какое счастье, что они живы. И какой же трендец в целом...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.