Фимка, не обязательно использовать ВЕСЬ набор. Если найдется династиец, которому важно и данное ограничение, и виноград, то вот именно для него и стоит сделать уточнение, что виноград без вина выращивать можно.
Тем более уж запрещать "потому что все равно никто не пользуется" не вижу смысла. Сейчас нет - но потом может появиться.
Фимка, спасибо за участие в дискуссии, но я склоняюсь к аргументам Яны. Не считаю, что использование винограда в целях, не связанных с алкоголем, противоречит ограничению.
Цитата:
Сообщение от Фимка
И вообще, мне вот интересно, много у нас династийцев, которые заморачиваются садоводством и огородничеством и устанавливают в игру дополнительные наборы овощей и фруктов?
Вот я. И даже если бы я вдруг взяла это ограничение, меня бы всё время грыз вопрос о нелогичности запрета того, что к нему относится по ассоциации третьего порядка. К тому же, в реале алкоголь можно сделать почти из любых фруктов или ягод, но не запрещать же по этой причине любые сельскохозяйственные культуры? И, кстати, пункт про скачанные объекты предписывает отказаться не от всего, что хоть как-то напоминает алкоголь, а от того, что способствует опьянению сима. Выращивание и поедание винограда этому явно не способствует.
Поэтому мое мнение по данному пункту остается неизменным.
Последний раз редактировалось Influence, 18.04.2018 в 15:13.
Фимка, я согласна, что виноград, использующийся для виноделия, часто очень даже имеет отношение к алкоголю. Но все же именно часто, а не всегда (есть ведь и универсальные сорта, вполне себе употребляемые в пищу) - и потому мне, опять же, не очень понятен смысл подобного запрета. Сюжетно можно обосновать как запрет, так и разрешение, а в чем смысл именно технически? И если я банально не знаю, из какого именно набора у меня в игре виноград? (вообще именно винограда у меня в игре нет никакого, но объектов, о происхождении которых понятия не имею, хватает) В чем принципиальная разница между виноградами как таковая?
Influence, Jana Weber, у меня внезапно возник другой вопрос: а с каких пор у нас разрешены объекты со столь широким дополнительным функционалом? И я не столько про виноград (если это просто еще один фрукт, не дающий особой выгоды, то и фиг с ним), сколько про само производство алкоголя.
Influence, Jana Weber, у меня внезапно возник другой вопрос: а с каких пор у нас разрешены объекты со столь широким дополнительным функционалом?
С тех пор, как разрешили скачанные предметы?
И какой такой "широкий функционал"? Да, из винограда можно делать вино, но вино конкретно из того набора, на который я дала ссылку, влияет на сима, как обычная еда: удовлетворяет потребность в питании, даже досуг не поднимает. И то, для него нужно еще вырастить, собрать виноград в нужном количестве (а он плодоносит не каждый день и сезон), подавить, выдержать две, кажется, симские недели, и только потом будет вино. Зачем тогда всё это нужно? Для разнообразия. Не вижу смысла его запрещать, кроме как в рамках тематических ограничений.
В целом, у нас разрешено всё, что не дает нечестных преимуществ. Не вижу никаких нечестных преимуществ в производстве данного вида алкоголя. Легких и быстрых денег он не дает, на настроение особенно не влияет.
Последний раз редактировалось Influence, 18.04.2018 в 15:44.
Influence, "широкий функционал" - это возможности, которых без него в игре просто нет.
Но если действительно не дает преимуществ (не "ради преимуществ надо поработать", а "никаких преимуществ ни при каких условиях", я настаиваю), то возражения, разумеется, снимаются.
Тут полагаюсь на честность династийцев (ибо моей игре и с нынешним набором модов тяжко приходится).
Меня тоже совершенно виноград не смущает. Какая на фиг разница, из какого он набора? То, что с ним качается куча дополнительных объектов? Так никто ж не заставляет его качать, просто дает возможность. У меня в режиме покупки куча барахла, которое для династии не подходит (что-то "хакнутое", что-то слишком дешевое). Но это же не значит, что я делаю что-то не так. Я применяю эти закачки в других семьях, в которых играю для себя (каюсь, с читами и прочими плюшками). Так может кто и виноделие будет у себя использовать в неигровых семьях. Что ж теперь, если захочется им разбить виноградник на династийном лоте - дополнительный виноград качать?
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Я напоролась на интересный факт. В династии неодобряется подселение Дивы или Мистера Бига. Даже штрафуют за это на один балл. На сколько я помню, дело в плюшках, которые от них достаются (хорошие деньги, хорошая работа, навыки и т.д.). Тем не менее, никто не запрещает подселять к семье Малкольма Ландграаба, который тоже явно не на паперти стоит, или Армана де Буи из Бухты Беладонна. У второго, правда, имеется дочь, но зато состояние приличное, заработок хороший.
Армана, каюсь, я и сама как-то добавляла в династию (ту, что пала смертью храбрых и покоится в архиве). Таки да, жизнь он облегчает сильно.
При этом в Симс 3 вроде оговорено, каких симов нельзя подселять, ибо "чот до фига они крутые". Может, и здесь сформулировать запрет. Или, например, разрешить подселять, но с условием, что оставить из их состояний 10-20 тысяч?
Да, я мало где видела, чтобы их подселяли. Видимо, дело в более чем нестандартной внешности. Тем не менее, оба сима давали в моих династиях потомство, и хотя я не могу называть полученных персонажей эталонами красоты, я более чем довольна результатами.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Тем не менее, никто не запрещает подселять к семье Малкольма Ландграаба, который тоже явно не на паперти стоит, или Армана де Буи из Бухты Беладонна. У второго, правда, имеется дочь, но зато состояние приличное, заработок хороший.
Очень даже запрещает. Они играбельные, а по правилам так нельзя:
Цитата:
Можно вселять в дом или жениться только на горожанах или НПС.
А если их превратить в неписей, то денег останется столько, сколько положено неписю, никаких лишних плюшек. Так что не вижу смысла в этой оговорке. Единственная лазейка, которую я здесь вижу - неточность формулировки, которая позволяет причислить к горожанам играбельных симов. Ну так давайте уточним, что речь идет о неиграбельных горожанах.
Influence, даже так? Потому что я под горожанами понимаю, так сказать, всех "присутствующих". По сути НПС - это любой неиграбельный персонаж, так ведь? А горожане, значит, те, кто в городе живет. Вроде когда-то была оговорка, что если вы никогда не играли этой семьей - то заселяйте персонажа. И я так, собственно, и играла. А тут, оказывается, зверски нарушала правила (хотя никаких плюшек с этого мне, в итоге, не упало).
Но если, например, с большинством проблем нет (особенно если они живут на участке не одни, им тогда вообще копейки полагаются, да и прямо скажем, не особо среди них карьеристов-гениев наскребается, из НПС и то больший шанс найти такого), а вот эти двое...
Influence, а разве не подразумевается, что горожане - это как раз те самые живущие в городке симы? Потому как неиграбельные называются НПС. И где-то, по-моему, даже оговорка есть, что подселять их можно, но только при условии, что вы за них не играли. Возможно, где-то в вопросах-ответах.
Но меня, кстати, тоже всегда занимал вопрос почему нет никаких ограничений на Ландграба и Де Буи, когда есть на Диву и этого второго.
А, кстати, при велении Ландграаб приносит какую-то рендомную смму. Он не тащит все свои 200000, насколько я помню. Хотя могу ошибаться, эта информация мне уже давно попадалась.
Последний раз редактировалось Фимка, 27.04.2018 в 18:02.