Работа сайта и форумаЕсли у вас возникли вопросы относительно работы сайта и форума, увидели какую-то ошибку, неисправную ссылку, испытываете трудности в навигации и не знаете как пользоваться функциями форума, то вам сюда.
Итак, что вы хотите еще видеть на форуме? Какие у вас есть идеи по улучшению?
Коротенечко о последних предложениях:
Отложенный постинг наша платформа не поддерживает.
Блоги не актуальны, так как форум специализируется по играм линейки The Sims, а для свободного общения есть раздел флуда и чат. Кроме того, как показало тестирование, велика вероятность технических траблов.
Вопрос с применением тега hide решается.
Изменение размера аватаров решается.
Последний раз редактировалось Фимка, 26.05.2018 в 01:59.
Пролистала странички бегло, не нашла таких предложений...
1. Есть такая функция на некоторых ресурсах... Только не знаю, как называется. Суть такова, что сообщение можно запостить не только сейчас, но и отложить, чтобы оно само опубликовалось в определенное время. То есть добавить в очередь... Мысль эта мне пришла, когда я делала конкурс и ждала, когда же пробьет 12 ночи, чтобы запилить голосование. (не знаю, найдет ли кто-то еще эту функцию полезной).
2. А вот функция "Сохранить черновик" при создании сообщений. Я думаю, многим бы упростила жизнь. особенно когда запилил большой пост с кучей ссылок и кодов, а вдруг свет во всем подъезде отключили. Не спорю, тут текстовые редакторы (тот же блокнот) спасают, но вдруг не успел скопировать и сохранить, а тут стоит лишь на кнопочку нажать... )))
Stacy-Gracy, насколько я знаю, наш движок не поддерживает отложенную публикацию. Это больше для блогов, не для форумов. Однако я могу ошибаться - вдруг действительно такая функция появилась.
А вот черновики, если мне не изменяет память, в рамках форума устроить можно, и я буду очень "за".
В поддержку темы, предложу еще такие опции, которые точно доступны в рамках нашего движка:
1. Блоги на форуме. Можно возразить, что желающие завести собственный блог пусть обращаются к соответствующим сервисам. Однако в том и смысл внутрифорумного дневника, что форумчане могут делиться с соседями по форуму своими мыслями и проблемами, актуальными именно в рамках данного форума и/или симской тематики. Да, на Просимсе есть немало тем, но всё же, в общих темах принято публиковать то, что будет интересно всем или очень многим, в то время как мини-блог - возможность поделиться чем-то с узким кругом друзей или единомышленников. Например, создатель модов может попросить помощи в тестировании, поделиться забавным случаем, имевшим место в процессе креаторства, а рядовой пользователь - поделиться какой-нибудь мелкой горестью или радостью, которую он считает недостаточно "весомой" для того, чтобы выносить в соответствующие темы во "флудильне".
Конечно, встает вопрос модерации всего этого. Но я считаю, что пока сервис мини-дневников только развивается, за ним вполне может приглядывать старший модератор. А затем можно и выбрать дополнительного кандидата на эту должность, если будет актуально. Хотя, как по мне, будет здорово сохранить для мини-блогов, если они будут, ту систему, которая есть сейчас на форуме - выписать нарушение может любой из модераторов, а удаляет содержимое тот, кто имеет права доступа.
По глобальному высказалась, теперь предложу нечто более выполнимое.
2. Тег STRIKE, позволяющий зачеркнутый текст. Сейчас он существует у нас в виде "явление есть, а слова нет", что мне не до конца понятно. То есть, фактически опция активна и любой пользователь может ею воспользоваться, но для этого нужно вписывать тег вручную. Как-то не очень естественно, согласитесь?
Собственно, на этом мои предложения заканчиваются. Жду ответов, а в случае, если администрация сочтет данные нововведения неуместными - обоснования. Особенно по второму вопросу, который, помнится, в первый раз по непонятной причине проигнорировали.
Influence, про второй вопрос могу сказать: он обсуждался не единожды, и всегда мы приходили к отрицательному решению. Да, в данный момент можно, наверное, посмотреть на вопрос немного под другим углом: население форума за прошедшие пять (шесть?) лет повзрослело, и сообщения вряд ли будут пестреть рихтовкой через тэг зачеркивания. В последний раз мы пришли к выводу, что лучше оставить как есть, ибо вручную прописывать лень, а значит, меньше вероятности для рихтовок и низкого юмора, граничащего с оскорблениями.
DrAU_RA, насчет "пестрящих" сообщений - в правилах четко прописано, что посты должны быть читабельны. Да и люди тут, как ты верно заметила, взрослые, и не будут использовать форматирование для прикола. Даже если нет, им можно выдать нарушение в соответствии с теми же правилами. За оскорбления, к слову, тоже.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
вручную прописывать лень, а значит, меньше вероятности для рихтовок и низкого юмора, граничащего с оскорблениями.
Я вас умоляю! Желающий кого-то оскорбить или применить "низкий юмор" сделает это без всяких тегов (говорю как человек, долгое время общавшийся на форуме с очень базовыми возможностями BB-кодов, да еще и очень непростыми в использовании - и вот представьте, ни одному троллю это не помешало). Если даже на форумах, где стоят фильтры мата, люди умудряются друг друга посылать, то ручное прописывание тега - и вовсе не помеха.
Последний раз редактировалось Influence, 06.06.2017 в 22:00.
Influence, вот буквально сегодня долго билась с BB-кодами, чтобы текст зачеркнуть, но так и не получилось... )))) А оказывается, вон оно что...
А про блоги я тоже поддерживаю.
Да и люди тут, как ты верно заметила, взрослые, и не будут использовать форматирование для прикола.
Ну, пока ещё подтягиваются новенькие и вполне могут захотеть выделиться… замучаемся нарушения выдавать… а лучше не создавать подобных ситуаций — короч я за то, что б оставить всё "как есть" (sint ut sunt) с зачёркиванием.
Tomcat, в том, чтобы испохабить - сложности нет, для этого даже не нужны коды. А в том, чтобы зачеркнуть - как я уже сказала, неестественно вводить код вручную, тем более когда он значительно длиннее одного-двух символов (в отличие от "полужирного" тега, например).
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Ну, пока ещё подтягиваются новенькие и вполне могут захотеть выделиться
А "старенькие" не выделяются таким образом, значит?
Я могу ошибаться, но большинство новичков - относительно взрослые люди, которые не будут выделяться столь странным способом. Как вариант, можно добавить данный тег только в полную форму ответа, наряду со списками. А туда не всякий тролль... пардон, желающий выделиться додумается зайти.
По второму. Все разделы, которые ты отметил, предполагают ценность для всего форума, или, как минимум, широкой целевой аудитории. Блоги тем и отличаются от разделов форума, что предназначены для высказывания личных мыслей, имеющих ценность для небольшой группы людей. Если я захочу поделиться жалобой на глючный контент, к примеру, но при этом не ищу техподдержки по данному вопросу, я не пойду ни в один из указанных выше разделов. Если мне нужен бета-тестер - насколько я помню, на форуме вообще нет подходящей темы для этого (опустим тот момент, что сам раздел авторского контента сейчас в упадке). Если я что-то сотворила (не рукоделие, не авторский контент, не литературное творчество) и просто хвастаюсь, при этом моя форма подачи материала не подходит ни под одну из имеющихся тем - куда мне, в таком случае, идти? Были бы блоги, я бы могла решить любую из этих проблем, не флудя на форуме, а сейчас, увы, альтернативы нет.
И еще аргумент в поддержку мини-блогов. Блог по своей сути предполагает центр внимание на авторе, а не на тематике. То есть, мини-дневник - это не сборник мыслей в рамках конкретной темы, а всего понемногу. Как бы ни был обширен сайт, но каталогизировать весь оффтоп невозможно. Тогда и приходят на помощь блоги внутри форума.
Последний раз редактировалось Influence, 08.06.2017 в 19:49.
А "старенькие" не выделяются таким образом, значит?
"Старенькие" на то и старенькие, что бы нам выделиться достаточно ника — сразу заметно, что олдфаг писал.
Цитата:
Я могу ошибаться, но большинство новичков - относительно взрослые люди, которые не будут выделяться столь странным способом.
сохранить такое чистое отношение к людям… завидую
Цитата:
Если я захочу поделиться жалобой на глючный контент, к примеру, но при этом не ищу техподдержки по данному вопросу, я не пойду ни в один из указанных выше разделов.
Если мне нужен бета-тестер - насколько я помню, на форуме вообще нет подходящей темы для этого (опустим тот момент, что сам раздел авторского контента сейчас в упадке).
Для поиска бета-тестера — раздел авторского контента, самое "то", заодно и оживить можно.
Цитата:
Если я что-то сотворила (не рукоделие, не авторский контент) и просто хвастаюсь, при этом моя форма подачи материала не подходит ни под одну из имеющихся тем - куда мне, в таком случае, идти?
Блог по своей сути предполагает центр внимание на авторе, а не на тематике. То есть, мини-дневник - это не сборник мыслей в рамках конкретной темы, а всего понемногу. Как бы ни был обширен сайт, но каталогизировать весь оффтоп невозможно. Тогда и приходят на помощь блоги внутри форума.
В общем, предлагается существенное развитие проси и некоторое изменение в направленности сайта: из чисто фанатского по Симсам, в некоторое подобие соцсети… ну лично я — за: застой никому ничего хорошего не приносил — надо развиваться и меняться, иначе можно загнуться. Решение тут может быть только чисто политическое — зависящее исключительно от администрации.
Кстати, блоги — вполне могут быть хобби.