22. Конец - просто без лишних слов.
Вещи были собраны и уложены по чемоданам. Слезы выплаканы, о них теперь напоминали только припухшие красные веки – мы с Эмили всю ночь провели, обнявшись и обещая, что будем созваниваться каждый день и приезжать в гости.
Мои родители приняли мое решение не слишком хорошо поначалу, но после того, как я рассказала им все о Дэне и о том, что нас связывает, они сдались. В колледже был взят академический отпуск, хотя, я особо не горевала об этом. Ведь учеба и карьера не самое главное, я думаю. Главное – чувствовать опору, надежное плечо или широкую спину, как угодно. А у меня все это есть.
Я в последний раз, наверное, хотя, может, и нет, оглядывала нашу с Эмили комнату.
- Мне так здесь нравилось! – сказала я со вздохом.
- Так не уезжай, - подмигнула подруга.
- Нет, не начинай. Ты же знаешь, все решено. Я поеду туда, куда он. И он бы поступил так же на моем месте, я знаю.
- Что ж, это твой выбор.
- А тебе, наверное, подселят кого-нибудь новенького.
- Не представляю, - простонала Эмили. – Если это случится, мне некуда будет складывать свои вещи. Это ты делилась половиной своих полок со мной.
Я засмеялась.
- Пойдем, а то я с каждой минутой все больше хочу снова лечь на свою кровать. Удобная была кровать, кстати, - усмехнулась я.
- Поверь мне, в доме Дэниэла тебя ждет кровать получше! Двуспальная.
- Хахаха. Очень остроумно. Хотя…
* * *
Вещи были уложены в такси, водитель уже нетерпеливо выглядывал в окошко, поторапливая нас. А я все никак не могла поверить, что минута расставания настала.
- Приезжайте к нам на крестины малыша, ладно? – попросила Люси. Она и Шон были вместе, и я была так рада видеть их. Маленькая семья…
- Конечно, приедем.
- Смотри не забудь про мой день рождения! – напутствовала Эмили, пряча подкатывавшие слезы за широкой улыбкой. Кевин стоял позади нее, широкоплечий, уверенный в себе.
На днях у них состоялся важный разговор. Моя подруга извинилась, что уже весьма удивительно, за свое прошлое поведение и спросила, есть ли надежда, что они будут нормально общаться. А Кевин вместо ответа просто грубо обхватил ее и поцеловал. Эмили, как вы понимаете, капитулировала без боя.
В общем, Кевин был уже совсем не тот, каким я его знала раньше. Эмили сводила его в салон – теперь рыжие волосы были модно подстрижены, вместо очков он носил линзы, скромные рубашки сменил стильный пуловер.
- Как я могу забыть про него, милая? – Я ободряюще коснулась плеча подруги. - Мы приедем, правда?
- Конечно, приедем, - подтвердил Дэниэл.
- Спасибо вам за все… - начала было я, но меня оборвала Эмили.
- О, не начинай, а то мы сейчас все разрыдаемся. Люси нельзя волноваться!
- Ладно, не буду...
- Давай просто обнимемся и все.
Мы тепло обнялись с Эмили, Люси, Шоном и даже с Кевином, потом снова с Эмили. И я все же разревелась. Водитель такси нетерпеливо нажал на клаксон, и спустя несколько минут мы уже мчались по улицам городка. Куда? Туда, где мне определенно будет хорошо. И где будет он.
* * *
Спустя полгода…
Время пролетало незаметно. Как и положено ему. Это хорошо, когда ты не успеваешь следить за тем, как проходят дни. Это значит, что каждый из них приносит в твою жизнь что-то хорошее, что-то стоящее. Гораздо хуже, когда дни и недели похожи на жевательную тянучку, и ты устаешь от однообразия происходящего. Последнее – не мой случай.
За последние полгода произошло столько событий! Даже не знаю с чего начать.
У Люси и Шона родилась прелестная малышка. Они назвали ее Рози – папина копия. Шон, Люси и Рози – здорово, правда? Я частенько пересматриваю фотографии, которые мне прислали.
Кевин и Эмили тоже были счастливы. Моя подруга нашла наконец того, кто воплощал ее идеалы – сильный и скромный, мужественный и заботливый, умный, но не способный затмить ее остроумия. В общем, у Эмили появился надежный тыл. Недавно она тоже прислала мне письмо.
Похоже, от робости Кевина не осталось и следа – раз они вот так запросто стоят и обнимаются посреди студенческой столовой. А Эмили тоже изменилась, как-то поспокойнее стала, что ли. Кевин благотворно на нее влияет.
А я больше не вернусь в колледж. Я поняла, что это не мое. Первое время после приезда я заскучала в одиночестве – Дэниэл много работал на фирме отца. Тогда он подарил мне фотоаппарат - и я поняла, что это то, чем я хотела бы заниматься всю жизнь. К чему мне препарировать червяков и собирать гербарии? Я лучше их сфотографирую! Кстати, через три месяца будет первая выставка моих работ. Спасибо моему мужу…
Ой, я кажется проболталась раньше времени! Хотела рассказать об этом как-то по особенному… В общем, я теперь миссис Грэм. Сама не могу поверить в это… Месяц назад состоялась наша свадьба - Дэниэл мучался от мысли, что я живу в его доме, но по сути являюсь там лишь гостьей. Ему важна вся эта серьезность и официальность. А я… разве могла я отказаться?
Вот несколько фото из нашего свадебного альбома. Мистер и миссис Грэм. Не обращайте внимания, это я все пытаюсь привыкнуть.
Кажется, это все, о чем я хотела вам рассказать. Пожалуй, здесь стоит поставить точку в этой длинной истории. Все мои близкие счастливы, счастлива я. К тому же, забыла сказать, нам всем уже исполнилось по восемнадцать.
Могу сказать, что мои семнадцать лет были замечательной порой. Теперь я уверенно шагаю по дороге жизни, которую сама для себя выбрала. И я нашла свою любовь. Чего и вам желаю.