Вообще подселение жителей городка от Максис, за которых никогда не играли, раньше и правда было разрешено, многие этим пользовались - и не помню, чтобы это изменяли.
Цитата:
При этом в Симс 3 вроде оговорено, каких симов нельзя подселять, ибо "чот до фига они крутые".
Где? Точный перечень в правилах отсутствует, насколько я помню. Только сумма. При чем не жалкие 10-20, а полновесные 50 тысяч. Ландграаб или Дюбуи точно приносят больше?
Emija, да-да, не отменяли. Я даже спецом по теме вопросов прошлась, действительно, можно их подселять. Но с условием, что они "чистые", ни разу не игранные)
И вот всё-таки мне кажется, что не приносят они при переселении свои "миллионы", а как обычные НИПы какую-то рендомную сумму.
Николетта, а сколько тебе эти "богатые буратины" принесли в семью?
Townies - это как раз неиграбельные товарищи, которые гуляют по городу, но нигде не живут. Так что, выходит, почти весь форум годами нарушает оригинальные правила. Мы и так сделали огромное послабление, разрешив вселять персонажей, созданных игроком и превращенных в неиграбельных, на фоне которого разрешение на потенциальных богачей (те же Готы - что играй за них, что не играй, а всё равно полмиллиона на счету) будет, на мой взгляд, чрезмерным.
Поэтому предлагаю сделать так. Если очень хочется богатенького буратину из предустановленных персонажей, вычищаем ему багаж, продаем бизнес, если имеется, делаем неписем и спокойненько вселяем с теми деньгами, которые ему выдал рандом. Там точно будет меньше, чем у него есть изначально.
Кстати, тот же Ландграаб в моем случае принес еще и два предприятия вкупе с кучей денег, так что преимущество от него налицо.
Influence, оригинальные - возможно нарушал, однако именно у нас этот вариант был разрешен. Им, кстати, довольно активно пользовались (особенно первые годы, когда даже про замены лиц знали не все, а уж о подселении собственноручно созданных симов и речи идти не могло), поэтому, на мой взгляд, простое "в оригинальных правилах иначе" - не совсем достаточное основание для запрета.
Я не имею ничего против некоторого ограничения на вселение особенно богатых симов, но только если там и правда есть, что ограничивать. Если эти симы притаскивают в семейное гнездо все свои сотни тысяч - да, есть резон что-то дополнительно запрещать, но если вся прибыль с них - тысяч хорошо если сорок, то я не вижу смысла что-то менять. В конце концов, в Симс 3 точно так же можно подселить себе богача и оставить себе часть его денег.
Последний раз редактировалось Emija, 27.04.2018 в 23:29.
Я согласна с Emija. Кроме того, считаю, что особо богатых персонажей достаточно добавить в список к мистру Бигу и Диве. Потому что их же никто не заставляет переделывать и чего-то там лишать. Штрафа будет достаточно, если уж хочется изменить много лет используемые правила.
Переделка в НПС, отъем денег и предприятий - это слишком трудоемкий процесс, сопряженный, хочу заметить с риком поломать игру. И давайте уж будем честны, если кто-то захочет поиметь в семье того же Ландграаба, он нам просто не скажет о том, что ничего с ним не делал, а вселил его со всеми миллионами. А мы и выяснять не будем, потому что всё это непроверяемо.
Те, кому хочется дополнительных трудностей итак их себе найдут.
Цитата:
Сообщение от Influence
Townies - это как раз неиграбельные товарищи, которые гуляют по городу, но нигде не живут.
И давайте уж будем честны, если кто-то захочет поиметь в семье того же Ландграаба, он нам просто не скажет о том, что ничего с ним не делал, а вселил его со всеми миллионами. А мы и выяснять не будем, потому что всё это непроверяемо.
Это, конечно, правда. Но мы ведь и не использование кода на деньги никак не проверим. И вообще соблюдение правил проверить довольно сложно. Это же не повод разрешать абсолютно всё.
Что касается богатев, то опытным путем установлено, что Николетта и Influence правы: богатеи действительно очень даже притаскивают огромные суммы. Пока проверены Арман (227 тысяч), Дон (почти 60), Новосельских (103), Гот (более шестисот). Очень сомневаюсь, что это такой щедрый рандом. В 50 тысяч уложились сестры Гонгадзе (и Ландграаб, если не считать бизнесы). Если вселять не семьями, а по одному, суммы будут меньше, но правила не запрещают вселять всю семью. Поэтому - согласна, что с этой роскошью нужно что-то делать.
Пока предложены три варианта:
1. Вычищать инвентарь, продавать бизнесы, превращать в неуправляемых - и тогда уже подселять богатеев.
2. Просто внести богатеев в список запрещенных к вселению симов (но рискуем его здорово раздуть, ибо в одном Новосельске та еще толпа богатеев).
3. Заменить это все на ограничение по итоговым финансам, как в правилах для Симс 3: чтобы принесенная симом сумма (после очистки багажа и продажи всех его бизнесов) не превышала пятидесяти тысяч. Лишнее - вычесть. Можно и без уточнения про багаж и бизнесы, но тогда - штраф за Ландграаба, Мистера Бига и Диву.
Последний раз редактировалось Emija, 28.04.2018 в 01:22.
Причина: Суммы немного перепутала
Переделка в НПС, отъем денег и предприятий - это слишком трудоемкий процесс, сопряженный, хочу заметить с риком поломать игру.
С каким еще риском? Я так делаю не первый год, никаких проблем, а до меня делали множество симоводов. И в списке опасных для игры действий, хочу заметить, его нет.
Расчистить багаж и продать предприятия - пара минут, еще минута на превращение в неиграбельного. Так что не вижу никаких сложностей.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Тогда кто такие NPS?
Обслуживающий персонал, всякие там официанты, почтальоны, гранд-вампиры и так далее.
Но, если всё это действительно сложно, склоняюсь к третьему варианту, предложенному Эмией:
Цитата:
Сообщение от Emija
3. Заменить это все на ограничение по итоговым финансам, как в правилах для Симс 3: чтобы принесенная симом сумма (после очистки багажа и продажи всех его бизнесов) не превышала пятидесяти тысяч. Лишнее - вычесть. Можно и без уточнения про багаж и бизнесы, но тогда - штраф за Ландграаба, Мистера Бига и Диву.
Только я всё равно считаю, что вселение любого персонажа, имеющего бизнес, нужно запретить. Это деньги из воздуха, даже если бизнес не развит, его можно продать. А уж сколько баллов за категории можно хапнуть почти на халяву, если его оставить... Ну, или обязать продать бизнес, но прибыль от его продажи вычесть.
Может, кто-то еще желает высказаться?
Последний раз редактировалось Influence, 28.04.2018 в 02:36.
Мне нравится третий вариант Emija, поставить ограничение на финансы. Т.е. максимальная сумма, которую вам может принести вселяемый супруг, это н тысяч (вот сколько - вопрос обсуждаемый), неважно, один он вселяется или с табором потенциальной родни. Если в багаже что-то завалялось - продайте, подарите, сожгите на костре инквизиции, бизнесы продайте. Но ВСЯ полученная прибыль должна быть в рамках оговоренной суммы. Лишнее вычесть любым удобным способом. Почему? Во-первых, честно скажу, это просто прикольно. Лица у многих богатеев такие... Интересные. Что мне реально любопытно ставить над симами генетические опыты. И да, именно в династии, где ничего не исправишь, назад не отмотаешь и т.д. Во-вторых, выловить их на участке/подружиться/завязать отношения не проще, чем с любым горожанином. В-третьих, случается, что они очень нравятся твоим наследникам))) (В моих почивших много лет назад Дарлингах у наследницы с Арманом как раз имелось три молнии. Совершенно случайные, надо сказать).
Вот только думаю, это ограничение есть смысл распространять только на условно играбельных симов, где ты можешь поглядеть бюджет и прочее. Если же все это даровал рандом с неписем или тауни - считай, в лотерею выиграл.
Последний раз редактировалось Николетта, 28.04.2018 в 10:07.
Расчистить багаж и продать предприятия - пара минут, еще минута на превращение в неиграбельного. Так что не вижу никаких сложностей.
Это ты не видишь. Не все такие спецы. А игра должна быть рассчитана на любую категорию граждан)
Для того, чтобы сделать сима неиграбельным нужно либо загружать сторонний модифицированный предмет в игру, либо лезть в СимПе. И то и другое связано с риском. Я вот полазила в СИмПе - до сих пор городок в ауте.
И повторюсь ещё раз, мы не можем настаивать на том, чтобы игрок лез куда-то и переделывал в игре что-то изначальное.
Я тоже за предложение Emija. Либо вычет, либо штраф.