«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Ваша династия давно меня привлекала,но коментарий я решился оставить только сейчас.Сразу за все поколения.Фердинанд был просто чудом Несмотря на все.Также понравилась Ария.Немогу пассказать о всех своих впечатлениях в одном коментарие так что просто скажу,что я очень рад,что на портале есть такая красочная(также и в плане сюжета)династия!
Сквозь тревожные сумерки - дым сигарет
Отражается в зеркале нервное пламя свечи.
Я сижу за столом, на столе – пистолет.
Я играю в игру для сильных мужчин.
(с) Fleur - Русская рулетка
Все как в тумане – моя память предпочитает не вспоминать о том, что было в тот треклятый вечер. А может, я просто поставила какой-то психологический барьер. Чтобы не помнить. Не думать. Не винить. Не лежать, смотря в потолок, и проклинать себя за то, что не смогла этого предотвратить.
- Мерс, ты снова не спишь? – недовольный голос из-под одеяла вырывает из вязких воспоминаний, пропитанных формалином и нашатырным спиртом. Еще был запах отчаяния. Кажется, тогда меня купали в ванной из нашатыря, чтобы привести в себя. Не помогло.
- Мерс? – голос. Погрубевший, приевшийся. Попроси его запеть сейчас – хрипота не позволит взять те прекрасные звуки, что мы вместе брали когда-то. Раньше я ругала бы его за постоянный запах курева изо рта. Но кому, как не мне, знать, с чего он начал успокаивать нервы табачным дымом.
- Чего? – отзываюсь скорее для того, чтобы отстали. Слишком устала. Я хочу спать.
- Поспи, - говорит. Не уговаривает. Больше нет умоляющих интонаций. Больше нет переживаний. Лишь дружеские советы. Судорожно пытаюсь вспомнить, какого черта легла к нему в кровать. Давно же уже не спим вместе.
Не отвечаю, потому что не могу на это ничего ответить. Зато он может отвернуться и уснуть. Потому что тоже устал. Встаю, потягиваюсь. Действительно, в его комнате, чудеса.
Не помню, как заставила себя приехать на похороны Франчески. Помню постоянные, непрекращающиеся слезы из глаз и запах формалина. Рядом дежурила благоразумно нанятая карета скорой помощи – меня, оседающую на ледяную сырую землю, зашедшуюся в беззвучной истерике, постоянно поднимали и предлагали отвезти обратно в больницу. Но я должна была попрощаться.
- Мерс, - голос Франчески настойчиво звучал в голове колокольчиками. Каждую минуту по много раз вспоминала ее слова, прозвучавшие еще в школе. – Я делаю много лишнего, сама же знаешь, кем являются мои друзья. Я допрыгаюсь, и меня найдут в канавке с перерезанным горлом.
Не знаю, что сильнее тянет – то, что тогда сочла это шуткой, то, что шутка сбылась в жизни самым зверским способом или то, что другом, который свел ее в могилу, стала я.
Франческу нашли недалеко от свалки автомобилей на окраине города в красочном одеянии из какой-то половой тряпки, прикрывающей нижнюю часть тела. Грудная клетка и живот, иссеченные травмами и ранами самой разной степени тяжести, раскиданные вокруг обрезанные волосы – все это ужасом застыло в моей памяти, когда я увидела ее в гробу. Над ней работали лучшие танатокосметологи Бриджпорта, но разве мертвая может сравниться с живой?
Народа было немного, большинство «желающих» просто не пустили. Увидев заплаканную Ирену в черном, мне снова стало плохо. Почему. А вдруг, и ее заберут?
От могилы меня пришлось оттаскивать Хейну и фельдшеру из скорой; сама я, не понимая, что делаю, улеглась рядом с моей Франческой. Начала кричать что-то, когда они пытались усадить меня в машину. Вроде бы я тогда хорошо заехала парнишке между ног. Больше ничего не помню – кажется, мне что-то вкололи.
Еще две недели я не могла нормально спать, лишь на сильных транквилизаторах забывалась страшным, глубоким, вязким как болото сном, из которого всеми силами пыталась вырваться. Меня не подпускали к сыну. Я кричала еще сильнее, и уже встал вопрос о кратковременной (долговременной?) поездке в санаторий для успокоения моих нервов. Я слышала, как Мишель звал меня, как он настойчиво требовал увидеть маму. Черт. Ненавижу их за то, что они тогда сделали. Могла ли я причинить собственному ребенку боль?
Выхожу из спальни, все еще неповоротливая и не разогретая. Заглянула в детскую – Мишель спал, отвернувшись от двери, и явно не слышал внезапно нагрянувшего гостя. Мы с ним так давно не виделись, я так соскучилась. Хватит ли мне совести, чтобы разбудить собственного сына?
Тихо подхожу к кровати, потеплее укутываю свое маленькое чудо. Присаживаюсь на краешек кровати.
Не сдерживаюсь, и провожу рукой по волосам. Просыпается почти сразу.
- Мам? Ты чего не спишь? – недовольно бурчит Мишель. Господи, я каждый раз так удивляюсь, слыша его осознанную речь. Ему же годик, какой-то годик, как он может уже ходить в школу? Каждый раз смотрю на подросшего сына и не могу сдержать слез, что все это время меня рядом с ним не было.
- Я по тебе соскучилась, - прижимаю Мишеля к себе. Прости меня.
Он прижимается ко мне, так же тесно, как шесть лет назад. Насколько же ему не хватает меня? Отпускает так же резко, как и прижался. Внимательно смотрит.
- Мам, иди, поспи. У тебя синяки под глазами.
Мишеленька, я бы сказала, какие синяки беспокоят меня сильнее всего, но ты не поймешь.
Послушно киваю, укладываю его обратно спать и покидаю детскую. Конечно, ни о каком сне речи не идет. Пока мне не перестанут сниться кошмары, я не лягу спать.
Осознание правды пришло мгновенно и резко, я совершенно не была готова. Будто какой-то шутник внезапно поднес к уху будильник, и он своей трелью ворвался в уши, порвал барабанные перепонки и засел в голове, ожидая, когда же обладательница этого мягкого, склизкого мозга сойдет с ума. Из-за инородного предмета произошла дезориентация, потеря координации, ноги стали ватными и уже не могли удержать хлипкое тело. Я рухнула в обрыв, так резко поняв, что же произошло.
Он не собирался меня останавливать. Мейнард не хотел, чтобы тогда, у него в квартире, я признала свою неправоту и осталась. Начни он меня запугивать – я бы вернулась позже, не менее решительная. Мне нужно было показать, что я прикована к нему, что я его рабыня, что судьбы любимых людей в его руках. Из-за меня.
Поэтому он избавился от Франчески. Потому что именно она меня толкнула на то, чтобы прийти к нему и потребовать свободы. Он не мог не знать, что в тот день именно Франи успокаивала мою истерику, что именно она стала моей последней каплей, когда я начала думать о том, чтобы освободиться из его паутины.
Он убил Франи потому, что без нее я никогда бы к нему не пошла.
Франческа погибла из-за меня. Из-за того, что в тот проклятый день все-таки прорвалась через охрану, все-таки увидела меня и показала, как сильно Мейнард ограничил мой мир. Показала, что мне совершенно нечего бояться его угроз. Ведь если я откажусь выступать вообще – ему ничего не останется, кроме как принять мои условия.
Поэтому Мейнард мне больше не угрожал. А просто убил Франческу. Вместо тысячи слов.
Мне ничего не оставалось после похорон, кроме как позвонить ему и услышать в трубке перечисление концертов, на которых я должна выступить, на два года вперед. Когда опять возвращение домой становилось редкой радостью. Когда я снова не могла быть с любимым сыном.
Терпение Хейна лопнуло три года назад. Просто однажды я поняла, что он устал меня уговаривать, устал скандалить, что ему нужна свобода. От меня. И – самое ироничное стечение обстоятельств – мы не развелись потому, что у меня не было времени. Я просто не успевала в суд. Несмотря на то, что иск был совместный, что договор о дележе совместно нажитого имущества и несовершеннолетних детей (ради счастья Мишеля я готова была отдать его Хейну на воспитание) был составлен без каких-либо сложностей с нашей стороны, присутствие обоих супругов на суде было необходимо, а я успела туда только в первый раз, которого для решения суда о разводе не хватило. Напоследок истрепав все нервы мужа, мы решили не разводиться документально, и даже не разъезжаться. Просто на небесах наш брак был расторжен. Давным-давно.
Воспитанием Мишеля занимались Хейн и мама. Я приезжала редко, только для того, чтобы переночевать. Но всегда старалась привозить Шелю какие-нибудь подарки, чтобы он не чувствовал себя одиноким и знал, что мама его любит так же, как и в детстве. Просто… нет, я не буду себя оправдывать. Я отвратительная мать.
Два года назад у меня был выходной, и мы с Хейном, собираясь воссоздать иллюзию прежней счастливой семьи, снова выехали в парк с четырехлетним Мишелем. Он радовался, бегал за бабочками, мы играли в салочки, все было настолько здорово и весело, что я снова показалась себе двадцатилетней, счастливой, ничем не обремененной. Но это было целых два года назад, с тех пор совместных прогулок у нас не было. В следующий выходной я решила побаловать Мишеля, приготовив ему торт. Так стыдно мне еще не было – почему я не попросила у мамы помощи? А он даже ни слова не сказал, съел все и расхваливал. С тех пор я решила больше не соваться туда, о чем ничего не знаю.
Порой, сидя с сыном до ночи, когда есть такая возможность, я думаю, что все хорошо, что все наладится, что совсем скоро должно стать лучше – кому нужна старая рохля на сцене? Мы помиримся с Хейном, родим дочку, о которой я так мечтала, будем воспитывать Мишеля, все будет хорошо…
Но мамины волосы показывали мне, что время идет, а я не меняюсь. Морщины и другие дефекты кожи Арии вроде повсеместных родинок и пигментных пятен показывали, что время неумолимо идет к закату
, а я все так же популярна и востребована, я все так же бегаю, как белка в колесе, и ничего не могу с этим поделать.
Маме исполнились страшные пятьдесят семь лет. Когда вроде ты еще способна что-то сделать, но чувствуешь, что большинство из запланированного просто не успеешь. Мама держится, хорохорится, все так же активно воспитывает внука, бегает за ним и занимается спортом, приглядывает за дочерьми, пытаясь пристроить Альму и Лайлу (безуспешно). Но поход в аптеки за покупкой лекарств все чаще встречается в нашем распорядке дня. Мама стареет, отца у меня никогда не было, муж ненавидит, сын растет без меня. Кому я вообще сдалась? Хотя, есть один. Причинный.
Мейнард, вопреки своим биологическим шестидесяти, выглядел на 35-40 лет. Говорит, что это благодаря заработанным мною деньгам он может поддерживать свой возраст с помощью всяческих биохимических процедур. Омолодиться они не позволяют (в этот момент он всегда делает намек на Дориана, которому это как-то удалось), но задержаться на заветной циферке тридцать пять – легко. Для мужчины это тот самый возраст, когда все дороги открыты, а тормоза уже сняты. С момента смерти Франчески Мейнард хорошо понял, что я в его власти, а потому перестал разыгрывать комедию, стараясь повлиять на меня. Гибель подруги подкосила меня сильнее, чем он планировал, а потому первое время Мей был в ярости. Я совершенно случайно услышала, как он кому-то позвонил и велел «убить исполнителя».
Может ли быть, что приказом Мея было совершенно не убийство? Зачем лить кровь, если можно было просто припугнуть Франи, чтобы она ко мне не совалась? И ее смерть – дело корявых рук исполнителя? Я никогда не найду ответ на этот вопрос. К тому же, какая разница: Франческа – мертва, Мейнард – убийца. Оттенки фактов меня совершенно не беспокоят.
Работы было много, особенно в первый год после гибели моей дорогой Франи – Мей наверстывал упущенное и не позволял мне расслабляться. Я чувствовала себя отвратительно – мучила сильнейшая тошнота, постоянные головокружения, дергающиеся пальцы, не самый приятный диагноз «Эмоционально-неустойчивое расстройство личности». Для лечения последнего мне пришлось покинуть Бриджпорт на долгий месяц, улетев в уже знакомый Санлит Тайдс. Мейнард заставил Баро за мной присматривать, но мы друг друга поняли, и я в основном лежала на пляже, пытаясь расслабиться и не думать о покинутой семье, а Баро бегал по местным клубам и занимался как аборигенками, так и туристками. Мы друг другу не мешали, и даже полетели на разных самолетах (я не выдержала и сбежала раньше, а Баро остался до конца), за что мой сопровождающий получил по прилету по голове от грозного босса. Эта поездка хоть и подлечила мои расшалившиеся нервишки, но также стала причиной новых скандалов с Хейном, который теперь обвинял меня в изменах. Интересно, с кем? С крабами, моллюсками или, может, рыбами?
Признаться, я ехала к Лему. И прекрасно понимала, чем могла кончиться наша встреча. Но то ли подарок, то ли проклятие судьбы не позволило нам увидеться – я не знала, где его можно найти, кроме как на пляже, и он сам внезапно не появился и не крикнул «Девушка, а не скрасить ли мне вам компанию?». Сейчас я уже понимаю, что оно к лучшему. Семья навсегда останется семьей, как бы сложно мне не было, а вот если бы я предала ее… это было бы предательство самой себя. А я и так слишком часто в последнее время этим занимаюсь.
После отдыха и краткосрочного периода реабилитации от перекура – Мейнард опять сильно злился, что я не могу настроиться на рабочий лад – все вернулось на круги своя.
Потом дело пошло проще. Я старалась отвлечься, окунаясь в выступления и музыку – и снова начала находить в них удовольствие, адреналин, и в то же время успокоение и вход в свою персональную нирвану. Ради всего этого когда-то я готова была пожертвовать всем. Семьей, другими увлечениями, дорогими людьми. Но потом появился Мишель, и моя уверенность в том, что сцена – это мое место, испарилась в миг. Начались проблемы. Но ради улыбки сына я готова на все, а потому ничего не боюсь.
- С днем рождения, Мишель! – задорно прокричала мама, пока виновник с улыбкой до ушей задувал свечи. Помимо постоянных обитателей особняка на празднике был только Дориан – остальные многочисленные родственники либо не смогли, либо не пришли. Подумать только: у Килана, оказывается, дочка – ровесница моему сыну, а у Риты и Брэдфорда (союз, который так проклинал Дориан, хоть и стал дедушкой) – очаровательные синеволосые двойняшки-девочки. Наша семья разрасталась, и уж скоро все станут настолько дальними родственниками, что вполне смогут сойтись на жизненной дороге и стать семейной парой?
Мишель прыгал вокруг, решая, чей подарок открыть первым. Внимание его привлекла яркая желто-красная коробка, которую он сразу открыл, подмигнув перед этим мне. Ну, вот откуда этот сорванец узнал, что она от меня? Я же всячески прятала его. Мишель вытащил спортивный костюм, который я ему приготовила – мальчик явно тяготел к спорту, а потому должен заниматься в удобной и качественной одежде. К тому же, сколько он выпрашивал его? У Хейна просил удочку, ссылаясь на многогранность своих интересов, но костюм нравился ему явно больше.
- Мам, - Мишель подбежал ко мне и заставил наклониться. – Спасибо-спасибо-спасибо! – и чмокнул в щеку, убежав разгребать другие подарки.
- Твой сын в тебе души не чает, - заметил непонятно откуда взявшийся Дориан. – Довольна?
- А ты сомневаешься? – улыбнулась я. – Немного жаль, что мы так мало проводим времени вместе, Хейн ведь общается с ним в разы больше, но любит он все равно меня.
- Мы часто любим то, что запретно, чему ты удивляешься, племяшка.
Я кивнула, понимая, насколько он прав. Как сильно я любила свою мать? Сейчас я тоже, несомненно, люблю ее, но тогда эмоции были ярче, агрессивнее, грубее. Это был вулкан, с которым никто не мог справиться.
Прошедшие годы будто и не задержались в моей памяти. Столько всего произошло: хорошего, плохого, веселого и грустного – разного. А важно лишь одно. Сейчас. Мне двадцать восемь, сыну исполнилось восемь. Хейну тридцать. Маме пятьдесят семь. Лайле двадцать пять, Альме двадцать три. Но какая, в сущности, разница? Дориану вон вообще неприличное количество лет, и кто бы мог подумать? Какая разница, сколько нам? Ведь сейчас мы вместе, мы счастливы, и это самое важное.
Уезжала я уже со светлым чувством на душе. Потому что все не так плохо. Мы справимся.
Следующее возвращение домой после двух месяцев командировки внезапно стало для меня решающим. Но я этого совершенно не понимала.
После тяжелого сна, в котором за мной снова кто-то гнался, я проснулась с ватной головой и паршивым настроением. Скоро опять покидать отчий дом, ехать в чужие страны, где хоть меня и знают и любят, но совершенно на другом уровне. Через месяц поминки у Франчески – надо будет купить ее любимые белоснежные лилии. Я всегда приношу ей их, исправно нечетное количество. Я не готова смириться. Только не сейчас.
Горячие капли в душе должны были привести меня в порядок и взбодрить. У меня есть целое утро, которое можно провести с сыном – сегодня он не учится, а потому мы и ночью сидели допоздна. Хейн немного ревнует Мишеля – он с ним всегда, а сын явно больше любит непутевую мать. Я тоже считаю, что это несправедливо – но в глубине души радуюсь. И печалюсь, что не могу быть рядом всегда. Хочу учить каждый вечер с ним уроки, хочу гулять, хочу все знать о школьных друзьях, хочу познакомиться с первой девушкой… ну, это я загнула, конечно. Когда еще Мишель заинтересуется девушками.
Из размышлений меня вытянула резкая, фонтанирующая струя кипятка из внезапно отвалившегося смесителя. Я выпрыгнула из ванны, больно задев лодыжкой бортик, и кубарем выкатилась в комнату. Будучи все еще в шоке, я лишь спустя несколько секунд поняла, что на весь дом верещу «Хейн!».
Он прибегает, взволнованный, видит квадратноглазую меня, медленно заполняющуюся водой комнату. Спустя секунду размышлений отодвигает комод, за которым спрятаны вентили и перекрывает воду, после чего она перестает фонтанировать. Все произошло настолько быстро, что я только сейчас почувствовала страшную боль во всем теле от полученных ожогов.
- Мерс, - Хейн подбегает ко мне, накрывает простыней, вытирает мыльную сырую голову. – Обожглась?
- Угу… - от боли из глаз начинают течь слезы. Что же такое… почему мне так не везет…
- Я вызову скорую.
Таким образом, свой выходной я потратила на общение с врачами, лечение ожогов (как хорошо, что наука не стоит на месте, и даже самые страшные уродства тела можно быстро исправить) и уверения распереживавшейся матери, что все в порядке. Доктора уехали только после того, как убедились, что больше мне ничего не угрожает (разумеется, они меня узнали, а потому очень бережно и трепетно за мной ухаживали, чтобы потом я хотя бы, если уж не приглашу на концерт, дала им автограф). Потом созванивалась с Меем, пытаясь объяснить, какого черта я делаю и почему до сих пор не давала о себе знать, потом спала, тревожно и постоянно просыпаясь от ноющей боли, но хотя бы без кошмаров. К вечеру, когда большинство обитателей дома уже спали, я решилась зайти в комнату к Хейну.
- Можно? – неловко постучалась я и заглянула туда. Хейн читал какую-то книгу на диванчике, но спать, кажется, пока не ложился.
- Мерседес, - откладывает книгу, идет ко мне. – Присядь, не напрягайся.
- Спасибо тебе, - улыбаюсь. Извиняюсь. Ведь как всегда виновата. И так и не поняла, почему именно его имя кричала, когда ничего не понимала. Подсознание догадалось, что он дома и сможет решить проблему как мужчина?
- Ну что ты, - тоже улыбается. И тоже извиняется. За что? Он-то в чем виноват? – Мерс, я…
- Не говори ничего, - знаю, какую тему хочет поднять. Сама хочу. Но не стоит. – Все уже решили. Можешь уехать с Мишелем хоть сейчас, я пойму. Без развода, уж прости.
- Мерседес, не говори ерунду. Да, мы с тобой серьезно разошлись, но у нас общий сын, у которого должны быть оба родителя, - твердо заявляет Хейн.
- Тебе не надоело? Издеваться над самим собой? Я же как якорь вишу у вас на шее.
- Ну да, якорь. Но… Мерс, мы семья. И любим тебя такой, какая ты есть. Мы оба. Почему ты так жаждешь от нас избавиться? – он посмотрел на меня серьезно. Странно.
- Я хочу избавить вас от страданий… - начала я, но Хейн перебил:
- Ты хочешь от нас избавиться. Чтобы тебе не пришлось каждый раз выбирать. От нас избавиться просто проще. Зачем? Скажи мне, зачем ты это делаешь? Я был уверен, что у тебя есть достойное оправдание, поэтому согласился на развод.
- Ты… - я подняла заплаканные глаза. Я что же, снова все испортила…?
- Тише, - он обнял меня. Тепло. Нежно. - Ты права, сейчас не время говорить об этом. Не сейчас. – Поцеловал в макушку.
Ох я и дура…
- Мам, мне пора, - я поцеловала старушку в лобик и помахала рукой. – Присмотрите за Мишеленькой, ладно?
- Как всегда, моя дорогая, - улыбнулась мама. – Ты надолго?
- Как пойдет. Через месяц постараюсь вернуться, но сама понимаешь…
- Понимаю, - прервала она. Мама всегда все понимала. Никогда не корила меня, кажется, всегда о чем-то подозревая. Догадываюсь, что Дориан мог ей что-то рассказать, например, что в мои дела лучше не лезть. Но ведь не стал бы он говорить о Мейнарде..? – Остальные не понимают, - внезапно добавила мама. – Хейн, например. Ты поговорила с ним?
- Мам, - я немного с укором посмотрела на нее, намекая, что сейчас не время.
- Что «мам»? – она посмотрела на меня точно так же. – Вас же тянет друг к другу. Благо, Мишель не слышал, чем кончилось ваше вчерашнее перемирие, хотя и он заметил, что вы оба заметно повеселели после ночи. Мерс, ну не упрямься. Мне не хочешь говорить, что у тебя там на этой работе происходит – ему скажи. Он же любит тебя. Поймет, простит и поддержит.
- Мам, смотрите «СимМьюзик» завтра в семь вечера, ладно? – я напоследок крепко обняла маму и уже собралась быстренько убежать под ее недовольный взгляд, как зазвонил телефон. Он отвлек старушку, она побежала брать трубку, а я уже подошла к двери с чемоданом, но вдруг вспомнила, что, кажется, не взяла паспорт.
- Да? Нет, не знаю, - я случайно услышала озадаченный голос мамы. – А ты уверена? Ну… ну я знаю, что он никогда так не делал… ну должно быть объяснение. Успокойся, прими ванну, чаек попей, я попробую выяснить. Не переживай, и детям не давай повода, не мне тебя учить. Все, давай, до связи, - задумчиво сказала мама, явно желая как можно быстрее положить трубку и прервать разговор. Что…
- Мерс? Почему ты еще здесь? – визгливость в ее интонациях не может прочитать никто. Кроме меня. Возможно, между нами не всегда была трепетная и взаимная любовь, но мы остаемся матерью и дочерью. – Опоздаешь же! Все, хватит сопливых прощаний, езжай!
- Мам.
Я красноречиво посмотрела на нее. Что-то случилось. У меня в последнее время нюх на неприятности.
- Не скажу, - вздохнула мама. – Я не буду отрицать твои подозрения, но тебе не нужно этого знать. К тому же я уверена, что он в порядке… так, все, езжай, у меня масса дел.
- Мам. Что. Случилось, - нервы. Нервы. Всегда нервы.
Секундная заминка. Которой моему сердцу хватает, чтобы пропустить несколько ударов еще до того, как мама, поняв, что я настроена решительно, произнесла тихо:
- Дориан пропал.
Я не успела ничего толком подумать. Лишь слышала отчаянный вопль матери сквозь вату в ушах:
- Мерс, очнись! Я уверена, он в порядке!..
Проснулась на кровати, руку сжимал Хейн. Выглядел уставшим, собственно, как и всегда рядом со мной. Слов не хватает, как я себя ненавижу за это его выражение на лице.
- Мерс, - увидев, что я пришла в себя, заметно оживляется и еще сильнее стискивает руку, наклоняясь надо мной. – Как ты?
- Нормально, - пытаюсь приподняться на локтях, но Хейн укладывает обратно. – Давно я тут валяюсь?
- Четыре часа.
- Четыре часа?! – я вскочила с кровати как ошпаренная в поисках телефона. Позвонить. Предупредить. Хоть что-нибудь. Но почему он сделал это с Дорианом! Я же так старалась, я сделала все, чтобы из-за меня больше никто не пострадал!
Я не заметила, как начала тихо всхлипывать, утирая слезы кулаком. Только не он. Почему… ну почему? Мы с ним даже не виделись, он вечно занятой, как и я, в этом нет никакого смысла! Схватилась за волосы, оттягивая их до боли, прикусывая губу, сдерживая рыдания. Дориан…
Осела на пол.
- Мерс, - ледяной, яростный голос выводит меня из транса. Удивленно поднимаю голову, застыв в лице. – Ты куда-то собралась? – Хейн. Он держал в руках мой телефон.
- Мне надо… позвонить… - я все еще была в шоке от его переменившегося настроения, но всхлипывания не прекращались.
- Тебе надо лежать. И приходить в себя. Миссис Менсон уже подняла всех на уши. Все будет нормально, - кажется, я снова почувствовала родные нотки. Беспокоится. Сколько бы негатива я в нем не вызывала – все равно беспокоится.
- Нет, надо позвонить, - он не понимает, все может стать еще хуже, если я сейчас же не приеду туда! Дориан… он может оказаться не просто пропавшим… господи, я больше чем уверена, что этот чокнутый его куда-нибудь уволок…
- Нет. Ты остаешься дома.
Его голос был… страшным. Я посмотрела на Хейна с долей удивления, но на самом деле меня обуял страх. Ведь передо мной сейчас стоял…
- Меня не интересует, что ты по этому поводу думаешь. Ты будешь сидеть дома.
- Хейн, не дури, - голос перешел в крик. Страшно. Что же произошло с ним? Почему я его не узнаю?! – Мне надо…
Он быстро заткнул мне рот, грубо впившись губами. Жесткие, внезапно очень сильные руки стиснули мои плечи, прижимая к телу напрягшегося владельца. Кажется, слезы в глазах высохли так же быстро, как и появились – осталось только удивление и страх.
- Хейн…
- Тшшш, - он плотнее, но нежнее прижал меня к себе. – Никуда не отпущу. Хватит уже.
И за агрессией, этой вспышкой гнева я увидела своего мужа. Который не даст меня в обиду никому. Рядом с которым я перестану бояться…
- Я позвоню… - и, опередив ответную реакцию Хейна, уверенно добавила: - И скажу, что не приеду.
Он улыбнулся и поцеловал меня. Я не успела обрадоваться, как осознание опять нежданно ворвалось в сознание – я знала, что происходит с людьми, стремящимися вытянуть меня из рабочего ада. Мне снова стало страшно.
Звонок Мейнарду получился странным – он вполне спокойно сказал, что я могу из-за своих «семейных обстоятельств» посидеть дома. Наверняка потому, что знал, что у нас происходит. И был причиной. И, возможно, ожидал от меня такой реакции.
Я уже ничего не знаю. Я запуталась.
Но уехать от семьи на очередной концерт мне пришлось через два дня. Дориан так и не объявился, хотя всеобщее настроение «Все с ним нормально, это же Дориан» мне относительно передалось, и я успокоилась. Хотя бы до официального объявления о том, что его нашли… живым или мертвым. Я отгоняла от себя неприятные мысли, убеждая себя, что даже если что неприятное и произошло – пока я никак не могу на это повлиять. Взгляд в зеркало перед отъездом убедил меня, что пора нормально питаться – стрессы испортили мою фигуру и многие могли бы счесть меня больной анорексией. А ведь ничего такого нет… и не важно, что я ем очень мало и неохотно.
Концерт обещал быть жарким: огромная сцена, профессиональное оборудование, последнее слово техники – я уже предвкушала, какой там звук, энергия, каково там выступать…
После того, как я стала четко разделять ненавистную карьеру с любимой работой, мне стало проще, и я пела с таким же воодушевлением, что и раньше. Пока музыка наполняет меня, пока я чувствую вибрации и готова отдаться этому, все будет хорошо, выступления и толпа сумеют привести мои мысли и чувства в порядок. До возвращения в семью хватит, а там меня ждет вечный энергетик – сын. Ну, и остальная семья.
- Мерс, все готово! – кричит мужчина, имя которого при знакомстве я благоразумно прослушала. Киваю, готовая выйти и спеть. Давай, Мерседес, ты сможешь. А дома Мишель, и все будет хорошо.
Светло, но ничего не видно. Все сливается, не могу сфокусироваться. Стараясь предотвратить наступающий приступ боли от мигающего света, закрываю глаза и еще глубже попадаю в этот ураган, состоящий из оголенных нервов, эмоций и чувств. Пою одну из своих самых любимых песен: Metamorphoses of Ann, о простой девушке, которая однажды, совершенно внезапно, влюбилась в самого обычного парня. Децибелы зашкаливают, так громко играть музыка просто не может, уши закладывает. Полностью отдаюсь этому.
Истошный женский крик.
Hildefonsa, получилось очень эмоционально, даже так. В плане самой истории, в плане самих описаний.
Время лишений.
Первое лишение - Франческа, которая осталась для меня такой вот девушкой-загадкой. Не знаю, лично у меня такое чувство, словно много было ей еще не сказано, хотя, вроде бы, все уже выстроилось в одно целое. Мне её очень жаль, ведь персонаж-то полюбился, даже очень. Как-то уж очень печально, что вот так все получилось. Не прощу Мейнарда, который все равно так же хорош в плане своей работенки.
Второе лишение - семья, которое, правда, потом потихоньку начало возвращаться обратно. Проблема, которую Мерси не может решить вообще никак. И, честно, у меня такое чувство, что не решит она её просто так. Хэппи энды не для нас.
Понятное дело, что Хейн от нее так отстранился, хотя его внезапная любовь была уж очень внезапной. Что же, я рада тому, что он принимает свою жену такой, какая она есть. Не разведутся они так просто, мне кажется.
Мишель - милый мальчик, кажущийся очень счастливым даже в такой семье. Но бытует мнение, что нельзя просто так подрасти счастливым, и с возрастом что-нибудь должно измениться, да так, что мать родная не узнает.
Что же, время неумолимо бежит вперед, и третье поколение Феллетов все медленно стареет. Даже Ария, которую я помню молодой и глупой, вдруг поседела и стала заботливой бабушкой, за плечами у которой столько ошибок (одна из ошибок - Мейнард). Такое чувство, что я все еще живу в третьем поколении, где обитают молодые Ария, Анабель, Дориан, Винс, Роад, Артур и Мейнард, где все еще живые Эдель с Реной. Я слоупок.
Исчезновение Дориана - просто последняя капля, хотя и вполне очевидная. Что же с ним случилось? Я не собираюсь пока верить в его смерть, так как ничего не сказано.
Честно, тесть ощущение, что Мерси такими темпами вообще сойдет с ума. Серьезно сойдет с ума, а не будет страдать от стресса или депрессии.
Hildefonsa, таки пришла. Надеюсь, надолго.Я не комментировала (но читала исправно ^^) уже черт знает сколько времени, так что начну с конца.
Итак, началась игра. Игра на жизнь. Жестокая игра. И самое обидное, что все было решено еще до рождения Мерс - все идет с того момента, когда Ария с Меем только познакомились. С тех пор-то этот человек и добивается, чего хочет, и как хочет...
Мерс ни в коем случае не должна разводиться с Хейном - их ссоры и взаимные нервотрепания не стоят того. Потому что без семьи Мерседес просто сломается - особенно, если отобрать у нее Мишеля. Мишу. Все-таки для меня это имя так и останется женским.
Франи... Хоть я и не привязалась к ней, было печально узнать о ее смерти. Грустно было смотреть на скрин Ирены в черном. Читать мысли Мерс по этому поводу... Но Дориан?! Как? Не знаю даже, верится ли мне в его гибель/будущую гибель или нет. Пропал. Его не нашли мертвым. Просто пропал. Скрылся? И потом с самодовольной ухмылочкой вернется? В его стиле скорее второе.
Хейн. Точнее, Хейн и Мерседес. Опять. Может, пара из них никакая, но они друг друга стоят - и любят, факт. Думаю, Хейну сразу стоило вот так грубо прижать к себе беглую птичку - а то он, если честно, стал уже напоминать Артура своим меланхоличным поведением. Но, слава Максису, он таки доказал, что Мерс ему нужна - вот так, уверенно, грубовато, по-мужски. Красавец)
Ну и напоследок... Сравнила первый и последний отчет четвертого поколения. Если не смотреть на текст, который с каждым отчетом все вкуснее, то в скринах виден хороший прорыв. Обработка в последних отчетах, новый имидж няшки - просто пальчики оближешь. ^^
И печеню тебе от блудного читателя ага
ЗЫ: за футболку Мерс респект)
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Hildefonsa, получилось жестоко. То, что Франи влипла, было понятно. Маловероятна возможность чего-то хорошего после того звонка Ирены.
А Мей все-таки молодец, если уж так посмотреть. Нашел, как управлять Мерс. Один вопрос. Почему она еще ему не надоела? Деньги - это неплохой ответ, но разве их у Мейнарда не предостаточно? За это время он вполне мог наиграться с новой игрушкой, которая все время пытается сбежать из этой клетки. Или здесь другой интерес? Однажды она пришла в то место и теперь никогда не вырвется из цепей, связавших ее с ним.
Что с Дори? Почему-то я тоже настроена на «Все с ним нормально, это же Дориан». Не верится, что ты дала этого персонажа на растерзание Мею или кому-то еще. А если совсем оптимистично рассматривать его пропажу, то пропал так пропал. Куда-нибудь на море на пару недель... И ничего страшного. Вернется же?..
Все эти настроения в доме... Мишель пытается хоть как-то порадовать Мерс. Жалко его. Опять схожести с прошлым поколением. Ария считает своим долгом поддерживать дочку. Мне интересно, она узнает о Мейнарде (или уже..?)? И если все-таки узнает, то какая реакция у нее будет? Еще в доме есть Хейн, которого ты нам показала чуть ярче, чем остальных. По-моему, он перепробовал все способы удержать Мерс и тоже вышел на правильный путь. Но как-то это все нелепо, ведь что Хейн в сравнении с Мейнардом? Он пытается остановить Мерседес, в то время, как она всего лишь безвольная кукла в руках Менсона. И это обидно. Если тянуть человека в разные стороны, то все равно в конце концов он будет с более сильным, а слабый останется ни с чем. Есть другой вариант. Мерс просто сломается. И, кажется, все к этому и идет.
Концовка. Это просто новый приступ истерики или нужно ждать чего-то грандиозного? Снова резкий поворот. Что же там?
Hildefonsa, я только что поняла, что мои печальки/трагедьки ничего не стоят, высосаны из пальца и надуты вручную. В этом плане тебе нет равных Т_Т
Сколько спойлеров я вытянула? И знаешь, я все равно в стрессе. В диком-диком стрессе. Сижу тут, нервно хватаю воздух, пытаюсь успокоиться. Ух ты. Не знаю, откуда ты почерпнула свои ощущения на счет отчета, но блин, по мне - это безумно круто. Черт. Черт. Я пребываю в шоке и не могу поверить. Слова бросаются врассыпную, и мне необходимо поймать отдельные, чтобы выстроить какое-никакое предложение. Так что извини, получается уж очень сумбурно.
А я ведь и правда оказалась не готова к такому тревожному повороту событий. Наверное, я все-таки люблю Мерси больше, чем мне казалось. Знаешь, только в одном отрывке текста мне вдруг почудилось, что шанс был. Перед самой новостью об исчезновении. До и после - мрак, с одним лишь вариантом как выхода из игры.
Я сижу за столом, на столе пистолет...
Да, Мерс действительно играла в игру для сильных мужчин. Хотя она сильна духом, куда уж ей тягаться с Меем? Или хотя бы с Дорианом. Эх, Дориан. Вот сейчас я тоже не жду хэппи-энда или истории о том, как он поехал в спа. Знаешь, а я ведь думала, что если кто-то и сможет остановить этого безумного свихнувшегося маньяка, то это Дори. Ну уж никак не Хейн. Хотя... возможно, старушка Ария?
Франи. Вот и я говорила о том же. Мерс должно быть безумно хреново, учитывая, что она озвучивала эти слова. Но да, молодец, ты добавила еще чуть-чуть, переполнив эту чашу через край, дописав про друзей. И тем самым другом была Мерседес. Отлично. На месте Мерс уже в этот момент пустила бы себе пулю в висок. Вот теперь ты довела меня до истерики.
Цитата:
А просто убил Франческу. Вместо тысячи слов.
Мне вдруг так не к месту вспомнился слоган "рафаэлло", что я начала протяжно и истерично ржать. А на словах Мерс о том, что она мечтала о дочке, я и вовсе упала под стол. Паршиво. Очень паршиво. И к словам Мерс о диагнозе «эмоционально-неустойчивое расстройство личности», я уже сама чувствую себя примерно так же. Ох, мне бы сейчас путевочку в Санлит Тайдс. Или хотя бы от компьютера отойти... отползти, только бы не перечитывать этот отчет снова и снова, пытаясь зацепиться за отдельные слова и увидеть хоть какой-то просвет в будущем Феллетов. Ну, кроме Мишеля, конечно, он несравнен и прекрасен. А в этом возрасте (ребенка, в смысле) - полная копия папаши.
Хейн. Хейн повел себя как мужик. Наконец-то. Аплодисменты.
И конец отчета - начало отчета 4.17. Там Мерс просыпается и так и не узнает, что же произошло. Но мы, вероятно, уже скоро узнаем, а пока остается только строить догадки. Я свою уже состроила.
Ну и в заключение хочется написать то самое слово из трех букв. Нет, не матерное, а то, что через две точки. Но я, пожалуй, подожду следующего отчета. Отчет охренителен и невыносим в своих непередаваемых эмоциях. Я удаляюсь истерить
Ryuusei, спасибо-спасибо) я опять начала выкладывать отчеты ночами, ты снова первая))
Я рада, что мне удалась эмоциональная сторона - переживала, собственно, как и всегда.
Ну по поводу Франчески у меня было пару идей, но я решила, что ее история окончена, и ничего добавлять уже не буду. Даже если и есть какие-то непонятные черты и поступки, что-то нелогичное - я, пожалуй, не буду об этом ничего говорить. Потому что это, пожалуй, лишнее. Пускай Франи останется такой, какой была.
Ну Мей же профессионал. И да, я его тоже за Франи ненавижу. Хоть и люблю его как свое дитя всем сердцем)
Хэппи-энды - злейший враг человечества, потому что все они ненатуральные) хотя на самом деле, все разрешится элементарно и быстро. Жестоко. Но быстро.
В принципе вообще вся тема с разводом была лишь для того, чтобы удержать Мерс. Хейн считал, что если согласится - Мерс одумается. Но увы.
Насчет Мишеленьки ничего не скажу) В общем ты права, но в частности не очень) в общем, ждите)
Винсент умер, если бы я не омолодила Дориана - он бы уже тоже, Ария старушка... хнык-хнык( Ну касательно того, что третье поколение все еще в силе - такое мнение имеет место быть, потому как Ария мелькает очень часто, Мерс очень часто думает о ней и о Дориане, так что для меня третье и четвертое поколение вообще слилось воедино.
Не, до сумасшествия Мерси не дойдет. Она сильная. Хотя проблемы еще будут.
Спасибо)
bokotumka, спасибо, очень тебе рада, надеюсь, теперь ты останешься с нами надолго :3
Вообще да, весь источник проблем - знакомство Мея с Арией. Но в плане Мерс я предпочитаю делать ставку на то время, когда написала, что "Механизм запущен" - когда Мерс открыла дверь Баро и Франи, и они прошли в дом. Может, не пусти она их, тоже ничего бы не было..
Ну насчет того, что Мерс сломается без семьи - вряд ли. Без Мишеля - может быть, но навсегда же его никто не отбирает. Думаю, без своей семьи она бы потеряла все эмоции, вкус к жизни, радость и счастье. Стала бы роботом. И неизвестно, что хуже.
Не, для меня Мишель - имя исключительно мужское. И Миша - ни в коем случае не в русской интерпретации, а именно как сокращение.
Про Дориана пока ничего не скажу, но все так же просто, как с Франческой, быть просто не может, это да)
Хейн чем-то напоминает Артура, согласна. И в этом я вижу связь третьего и четвертого поколений. Но во-первых, Хейн никогда не молчал - если бы он был Артуром, скандалов бы не было, да и слишком хочет удержать Мерс. Его чувства к женщине по сравнению с тем же Артуром пылают в разы ярче, и так просто он сдастся.
Спасибо за скрины ^^ я стараюсь, что-то придумываю, что-то меняю, но пока не нашла обработки, которая мне бы действительно нравилась, так что эксперименты продолжатся, и я надеюсь на отзывы)
Футболка у Мерс, насколько я помню, рандомная XDD
Спасибо тебе, заходи еще)
SunnyGirl), спасибо)
Мда, моя жестокость торжествует, я действительно оторвалась. Все-таки есть в этом что-то... что меня привлекает)
Мей ваще красавчег и это не мешает ему быть злодеем. Как зачем? А очень же удобно иметь на побегушках звезду. Мало ли, что произойдет - иметь должников всегда очень удобно. Тем более Мерс - красивая популярная девушка, думаю, это неплохо тешит его старческое самолюбие)
Мерс сама долгое время не понимала, во что вляпалась. Ей все казалось игрой. До тех пор, пока ставкой на весах не стала кровь.
Мда, надо было тише петь Дориану дифирамбы, никто бы не догадался, что я не могу его просто так слить, как Франческу) да, там все не так просто) но посмотрим, что я задумала) и я не думаю, что Мине (а именно она звонила Арии, я почему-то забыла это указать, но думаю, понятно) он бы про море не сказал. Проблема именно в том, что он пропал внезапно. Поехал на работу... и не доехал.
Цитата:
Мне интересно, она узнает о Мейнарде (или уже..?)?
Не скажу)
Хейн думает, что у Мерс на работе любовник, или что она сама очень любит свою работу, больше своей семьи, короче он просто не подозревает, почему Мерс упорно не хочет ничего говорить. И так же не знает о масштабах трагедии.
К чему все идет... да, пожалуй, к развязке. Которая не может закончится как "Герой и Героиня внезапно вылечили рак и теперь все счастливы". Но мы тихоооонечко подгребаем к финалу этой истории...
Что за поворотом? Новый отчет, что же еще ^^
Спасибо большое))
.fever, спасибо тебе)
Ну что ты, у тебя все очень здорово ^^ А я искренне люблю трагедьку всем сердцем, поэтому наверно получается так))
Самая большая похвала - что несмотря на спойлеры, отчет все равно вызвал эмоции, будто первый раз обо всем слышишь))
Ощущения.. ну во-первых я дико бесилась, что у меня ничего не выходит, потом меня достал сама-знаешь-кто, и это не Воландеморт, потом у меня разболелась голова, потом был приступ тошноты, потом внезапно отключили отопление, и я допечатывала ледяными руками, которых вообще не чувствовала, плюс твои пинки = вуаля.
А я люблю давать безнадежные намеки, что все будет нормально. Думала, все уж привыкли. Не, нормально не будет. Никогда. Все будет в лучших традициях - через пятую точку.
Ну что ты, Дориан просто так внезапно перед концом отчета смотался в другой город к бабушке в гости. Но я рада, что ты на него рассчитывала. Другой вопрос, что случилось - то случилось. Кстати, Хейнушк тебя приятно удивит. Ну я надеюсь. Если он не струсит. Ария... у нее был бы шанс. Если бы она была в курсе. Может, о Мее-то она и знает, но вот о том, что он задумал и что делает - явно нет.
Мерс слишком сильная для самоубийства) во всяком случае, такого глупого. Может быть. Не знаю) а вот про то, что дописала про друзей... это да. За это спасибо. Рада, что отметила.
Цитата:
Мне вдруг так не к месту вспомнился слоган "рафаэлло"
почему же некстати? Я думала о нем же. Кровавенькое я значение придала, а?)
Ну просвет-то ты нашла - Мишель. Единственный ли он? А сама как думаешь?
И кстати, я убей не вижу схожести с Хейном. Сейчас в смысле, потом-то понятно))
Рано еще писать то самое слово. Еще чуть-чуть. А потом можно. Черт, я же поклялась себе не плакать. Раньше так весело казалось... а сейчас что-то не до смеха.
Спасибо тебе за шикарный комментарий, твои эмоции бесценны.
Для всего остального есть мастер-кард. Прости, не удержалась. Стоит вспомнить один рекламный слоган, как тут же поносом начинают сливаться и другие
Нене, на скрине перед тортом (там, где Хейн и Лай обезумели от восторга) - Мишель оч похож, мне прям сразу в глаза бросилось.
По поводу просвета. Ну пока я вижу только Мишеля. А там - поживем-увидим. Я же знаю, что ты еще что-то скрываешь)
Hildefonsa, вступление, введение... к черту их, у тебя весь отчёт - одна сплошная кульминация! На самом её верхнем пике, на самом острие, когда дух захватывает от адреналина и прочих гормонов (медикам виднее, каких именно). Сейчас мне даже кажется, что вся твоя династия - одна большая кульминация, натянутое в струну напряжение (и нервы читателей)))
Франи... нееет, ну почему так жестоко, почему... Я отказывалась верить в такой исход событий, подозревала с прошлого отчёта, но всё равно надеялась, что всё обернется не так трагично.
Цитата:
Я делаю много лишнего, сама же знаешь, кем являются мои друзья. Я допрыгаюсь, и меня найдут в канавке с перерезанным горлом.
Франи как будто этими словами снимает часть ответственности с Мерс, и хоть камень на сердце остается, появляется слабая вера в то, что несмотря на короткую жизнь Франческа прожила её всю без остатка, делая то, что нравится, общаясь с теми, с кем хотела, и была счастлива. Хочется верить хотя бы в это.
А Мерседес... Конечно же её нервы дошли до той грани, когда пора вызывать скорую. Когда рассудок отказывается воспринимать реальность. И если Мей действительно не ожидал, что всё это настолько сильно отразится на Мерс, то я только рада позлорадствовать, что хоть в чём-то его план не удался...
Мишель - маленькое солнышко, лучик света в трудной жизни взрослых.
И Мерс пусть не удивляется, что несмотря на её отсутствие, малое количество времени, которое она может проводить
с сыном, он любит её и ждёт. Сама она всё детство ждала внимания Арии. Вот и маленький Мишель тянется к Мерс и скучает.
Надеюсь, он поймет, что мама любит его и хочет быть рядом, но не может.
Хэйн приятно удивил. Действительно, пора бы уже становиться мужчиной и главой семьи. Мерс поэтому и не делится, не рассказывает ему, во что вляпалась, потому что не видит в нём поддержку. А если человек не может помочь и поддержать, то нет смысла его запугивать и волновать. Хотя... Мерс настолько привыкла всё делать сама... Она и раньше никого не просила о помощи, а теперь точно этого не станет делать, после трагедии с Франческой.
Не поэтому ли пропал Дори? Потому что попытался распутать этот узел своими силами, не поставив в известность Мерседес? Вряд ли же Мей вслед за одним "уроком" решил преподнести следующий...
Пропажа Дориана - новый виток напряжения и нервов, я теряюсь в догадках, что же там случилось. Но мне кажется, что семья теперь действительно семья. И Мерс не одна, рядом сильные люди. Не такие, как Мей конечно, но Дори, Ария и даже Хэйн могут что-то предпринять. Первый так наверно уже что-то предпринял.
А концовка... Хильдааа, я весь отчет думала, что он и есть самый ггавный накал страстей, но я ошибалась, финал меня просто добил. Я боюсь строить предположения, что это было, потому как ассоциация с "болью от мигающего света" у меня только одна, и она совсем неприятная. Я поняла, что схожу с ума вместе с Мерс.... И я очень, очень надеюсь, что к следующему отчёту мы не потеряем кого-то ещё из героев........
Спасибо тебе..... За эту бурю чувств и эмоций. За отчёт, твои труды и твой талант))))))
Эх, Франи -Франи(((( Мне будет ее не хвататьОна была такой хорошей, такой милой и позитивной. Она всегда могла поддержать нашу Мерс. Она и Дориан.Этот мерзавец убил Франи, а теперь еще походу и до Дори пытается докопаться?!? Не допущу!!!!
Хех, знала бы Ария что ее любимый муженек вытворяет, в обморок бы упала.А может быть еще чего похлеще вытворила бы.
Шель вырос очень милым и на Хейна очень похож, а глазки Арьины, голубые. Ох, как же он свою мамочку-то любит, аж тепло на душе от скрина с их обьятиями. Неудивительно что Хейн так ревнует, на его месте я бы тоже ревновала).Кстати, он так поврозлел. Стал.. мужественней что ли. И вообще я думаю ему давно пора наведаться в гости на чаек к продюсеру Мерси. Ему что, совсем неинтересно хотя бы его имя узнать? я понимаю упрямая Мерседес ничего говорит не хочет, но все же... Есть же какие-то другие способы, верно?
Шелька, радующийся своему дню рождения такой милый)))) И скрины со дня рождения тоже)) Интересно над чем же это так угорают Хейн с Лайлой?И где Альма? Ах, не важно.Важней союз Риты и Форда. Вот настала моя очередь угарать. Моя фантазия разбушевалась и я себе представила девочек с недовольной личиком Дориана(примерно вот такой вот ) в обрамлении длинных темно-синих волос))))Хотелось бы это увидеть вживую. И у Килана уже дочка. Интересно от кого? Помнится одно время он с Франи встречался. Я уже тогда себе всяких бэбиков понапредставляла.Синеволосого мальчика например, или девочку: копию Франчески.Эх, Франческа(((( Но уж Дори наша Хильдушка Мею так просто не отдаст. Не зря ж ты его омоложала, верно?))
Блин, Хильда! Концовка! Что это? Неужели это тот кошмар? Кошмар, который так долго мучал Мерс и может быть мучает до сих пор?
Я ж так без нервов останусь
Последний раз редактировалось Mignon, 07.02.2013 в 21:50.