Немного информации для пользователей продукции Эйпл. В сети появились некоторые слухи о том, что S4 повторит путь SimCity 5 и выйдет только после релиза на PC.
С одной стороны, это очень хорошо. ЕА, по всей видимости, решили выпускать новые продукты с учётом критики фанатов, исправив при этом многие детские болезни. Тому пример - Sims 3 и Sims 2 на Mac OS портированы с использованием бибилиотек Wine. Две кнопочки и PC-версия аккуратненько превращается в Mac-версию с множеством лагов и ежечасными вылетами. От себя скажу, играть в такое "чудо" невозможно. Графика DirectX в режиме реального времени перекидывается в маковский OpenGL с появлением фризов и рассинхронизации. Отдельное словечко замовлю и о стоковой мыши Magiс Mouse с ее технологией MultiTouch. Разумеется, как только хочешь поиграть в симс, лучше где-нибудь в закаулках чердака найти обычную usb-мышь.. Это страшный сон, поверьте. Даже если железо куда мощнее, в мак версию играть не стоит, если хотите сохранить свои нервишки. Проще установить паралельно Windows.
Так вот, SimCity вышла в марте 2013. На Mac - в августе. Ожидал чередной Wine-порт, но.. знаете, я приятно удивлен. Игра перекомпелирована с использованием Mac бибилиотек, с стоковой графикой, и тому подобное.. Никаких, к счастью, портов. Качественный продукт.
Еще неделю назад, войдя в Origin, я открыл вкладочку с S4, в надежде на появление какой-нибудь информации о выходе или публикации системных требований. И в очередной раз обратил внимание на символическую надпись "Игра доступна только для Windows", что уже тогда навело на мысль о выходе Mac версии после релиза на PC.
Сегодня в поиске информации, вновь наткнулся на
оф.сайт, где указаны даты релизов. Картина маслом - TBA The Sims 4 (Mac)
Сделаем скоропостижный вывод: ЕА взялась вплотную за улучшение своей продукции, и в связи с таким падением интереса к Windows, перекочевала на игровой рынок MAC.
Кроме того, хочу оставить небольшое предложение о структуре SimCity и о возможной схожести с Sims 4. Если технически S4 будет разработана по принципу городостроительной SimCity 5 - то можно забыть о привычных дополнениях. Нас ожидают различные наборы, покупаемые в Origin-е, отсутствие The Store (замена origin-ом во избежания пиратства и морок с онлайновскими магазинами, симпоинтами). Возможно, стоит ждать выхода многих паков расширения в кратчайший срок.
При выходе нового набора, в очередное обновление заливаются его файлы, и если набор уже приобретен - происходит валидация через Origin и новые предметы уже в игре. В случае, если Вы собираетесь его купить - подобное можно сделать не выходя из игры. Щелчок - с карточки слизалась определённая сумма и вы наслаждаетесь прелестями набора. Фактически, игра будет в целом привязана к клиенту Origin-у. Отличный способ борьбы с пиратством, учитывая недавнее заявление о прекращении поставок физических копий через Origin с 4 апреля 2014.
Конечно, это мои домыслы. Но как правило, и в догадках есть доля правды. Будем ожидать новой оф.информации