Работа сайта и форумаЕсли у вас возникли вопросы относительно работы сайта и форума, увидели какую-то ошибку, неисправную ссылку, испытываете трудности в навигации и не знаете как пользоваться функциями форума, то вам сюда.
Итак, что вы хотите еще видеть на форуме? Какие у вас есть идеи по улучшению?
Коротенечко о последних предложениях:
Отложенный постинг наша платформа не поддерживает.
Блоги не актуальны, так как форум специализируется по играм линейки The Sims, а для свободного общения есть раздел флуда и чат. Кроме того, как показало тестирование, велика вероятность технических траблов.
Вопрос с применением тега hide решается.
Изменение размера аватаров решается.
Последний раз редактировалось Фимка, 26.05.2018 в 01:59.
Часто именно творческие темы привлекают новых пользователей и заставляют их регистрироваться, чтобы оставить отзыв или самому начать что-то делать.
Как показывает практика - нет, не заставляют. Если есть ссылка и по ней можно скачать без регистрации, то зачем предпринимать дополнительные шаги? Другое дело, если доп.контент уникален и находится только здесь, тогда есть стимул зарегистрироваться.
Я поддерживаю возможность закрывать сообщения и раздел флуда в целом.
У тебя большая практика, которая показывает? Я лично могу сказать, что многие регистрируются именно для того, чтобы оставить комментарий и следить за творчеством автора. Ссылки на контент не дают к этому стимула. Его в наше время можно найти на том же тамблере или в других личных блогах. Опять же, как правило, требование зарегистрироваться, чтобы что-то скачать обычно вызывает желание уйти оттуда и больше не возвращаться. Это не то, чего хотелось бы для форума.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Я поддерживаю возможность закрывать сообщения и раздел флуда в целом.
Я не вижу в этом надобности. Напоминаю снова - это форум, а не личный блог.
Давайте подождем, что скажут другие администраторы. В частности Barkoff, потому что это в его компетенции.
Фимка, однозначно, у меня практика, у тебя чувство юмора)) следить за творчеством автора можно и без регистрации, сближаться с ним ради этого совершенно не обязательно.
В качестве примера с закрытыми ссылками я могу привести другой форум, посвященный симс, там вообще любые ссылки закрыты от незарегистрированных пользователей, но популярность от этого совершенно не снижается.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Напоминаю снова - это форум, а не личный блог.
Тогда почему в принципе на форуме существуют такие "личные" темы? Да, они часто обновляются, потому что пользователи постоянно там пишут, но то, что они там пишут, совершенно не соответствует тематике форума. Поэтому я и согласна с Influence: привлекать должен контент по симс, а не фотографии и истории из личной жизни.
следить за творчеством автора можно и без регистрации, сближаться с ним ради этого совершенно не обязательно.
Да, в принципе, всё можно делать без регистрации, кроме комментирования, если я не ошибаюсь. Но многих на регистрацию сподвигает именно это, а не желание что-то скачать. Хотя, конечно, это не всегда работает.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Тогда почему в принципе на форуме существуют такие "личные" темы?
А почему бы им не существовать? Всё добровольно, темы общие. Есть желание делиться личным - пожалуйста. Как бы нужно понимать, что помимо двух-трех человек, с которыми вы лично общаетесь, на форуме есть ещё несколько тысяч зарегистрированных человек, которых вы все равно не знаете. Чем они отличаются от незарегистированных? Они как-то ближе и дороже?
Цитата:
Сообщение от Cyril
совершенно не соответствует тематике форума
Правильно. Потому что это флуд. Этот раздел здесь для развлечения, для болтовни всех обо всём. Поэтому он будет оставаться открыт в любом случае.
Последний раз редактировалось Фимка, 20.05.2018 в 15:37.
Чем они отличаются от незарегистированных? Они как-то ближе и дороже?
Ну, в общем-то, да. Форум, в моем понимании - это общежитие, где проживает куча народу, но тот факт, что я делю комнату с другими, не обязывает меня пускать в нее людей с улицы. Не всякий хочет делиться личными подробностями с мимопроходящими людьми, именно поэтому придумали возможность скрывать текст от незарегистрированных пользователей. А еще есть такая штука, как индексация поисковыми системами, о которой выше упомянула Ирен. Как-то не хочется, чтобы мне перемывал косточки весь рунет.
Повторю свою же фразу:
Цитата:
Сообщение от Influence
Ну и, в конце концов, у каждого есть право на личное пространство, ограниченное пользователями форума (да, тот факт, что человек пишет на форуме, не означает его автоматического согласия на распространение содержимого поста по всему интернету).
Не всякий хочет делиться личными подробностями с мимопроходящими людьми, именно поэтому придумали возможность скрывать текст от незарегистрированных пользователей
Хорошо, тогда я ещё раз повторю свою фразу.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Как бы нужно понимать, что помимо двух-трех человек, с которыми вы лично общаетесь, на форуме есть ещё несколько тысяч зарегистрированных человек, которых вы все равно не знаете. Чем они отличаются от незарегистированных? Они как-то ближе и дороже?
Цитата:
Сообщение от Influence
Ну и, в конце концов, у каждого есть право на личное пространство, ограниченное пользователями форума
Фимка, желание обсудить что-то личное с форумчанами - это нормально, как и нежелание, чтобы это видел каждый встречный-поперечный и тем более поисковые системы. Есть тема для улучшений форума, люди предлагают конкретное улучшение, которое, как я понимаю, реализовать не так и сложно. Уже не один человек с очень четкими и конкретными, надо заметить, аргументами написал, зачем это нужно форуму. Может, это и правда блажь какая-то, ну так сделайте голосование, чтобы выяснить, насколько это актуально. Это же не вопрос рейтинга 18+ или открытия форума секссимс, не помню уже, который тут тоже вроде когда-то обсуждался, там преградой стоят в первую очередь законы России. Я очень надеюсь, что вы не воспримете это на свой счет, но почему так получается, что когда активные пользователи предлагают сделать наш форум лучше, чтобы на нем было еще приятней и комфортней проводить время, то реакцию в ответ получают - ой, нет, зачем.
Цитата:
на форуме есть ещё несколько тысяч зарегистрированных человек, которых вы все равно не знаете.
Ни для кого не секрет, что активных форумчан здесь гораздо меньше, уже все наверное друг друга знают. И конкретные цифры, сколько на форуме сидит народа, можно отследить внизу, на счетчике для пользователей и гостей.
В общем, еще раз высказываюсь в поддержку поднятых тем.
Последний раз редактировалось Irene, 20.05.2018 в 16:21.
Уже не один человек с очень четкими и конкретными, надо заметить, аргументами написал, зачем это нужно форуму.
Я наверное, не очень понимаю, что значит четкие и конкретные аргументы, но пока кроме того, что "мы не хотим, чтобы наши личные переписки (условно) были видны незарегистрированным пользователям" я не увидела. Но это даже не аргумент.
Мне бы хотелось четко представлять смысл таких действий. Много лет никому не нужно было ничего скрывать и вдруг на тебе - появились секреты.
Цитата:
Сообщение от Irene
Я очень надеюсь, что вы не воспримете это на свой счет, но почему так получается, что когда активные пользователи предлагают сделать наш форум лучше, чтобы на нем было еще приятней и комфортней проводить время, то реакцию в ответ получают - ой, нет, зачем.
Я восприму это на свой счет и выскажу по этому поводу личное мнение. Я пока не увидела ни одного действительно стоящего и полезного предложения, поэтому и высказываюсь против. По-моему, это вполне логично. Вернее даже не так. Я не против, но пока не вижу реальной пользы в таких "усовершенствованиях". Если мне докажут, что без этого форум многое потеряет (напомню, он уже больше 10 лет без этого обходится), но много приобретет с введением новшества, то я слова против не скажу. Но пока, повторюсь, я не вижу достойных примеров и аргументов.
Чем улучшит форум возможность ставить хештег хайд? Тем что вы сможете для узкого круга лиц выложить свои фото? Ну так отправьте их в лс тем, кому вы хотите показаться.
А закрытый форум для меня лично становится сразу неинтересным и вызывает стойкое ощущение, что меня такими нехитрыми способами пытаются принудить зарегистрироваться.
Цитата:
Сообщение от Irene
Ни для кого не секрет, что активных форумчан здесь гораздо меньше, уже все наверное друг друга знают.
Ну так если вам на них наплевать, то какая вам разница кто там что увидит из незарегистрированных? Кому это интересно, кроме вас и ваших друзей?
UPD.
Цитата:
Сообщение от Irene
желание обсудить что-то личное с форумчанами - это нормально, как и нежелание, чтобы это видел каждый встречный-поперечный и тем более поисковые системы.
Для этого, кстати, создана система личных сообщений.
Последний раз редактировалось Фимка, 20.05.2018 в 17:38.
Фимка, так вам уже не раз все объяснили - дело не только в гостях, но и в индексации поисковиками. На любом нормальном форуме возможность скрытия материала существует. Если мне что-то очень интересно почитать/скачать, а оно закрыто - я возьму и зарегистрируюсь, проблема-то.
Цитата:
Много лет никому не нужно было ничего скрывать и вдруг на тебе - появились секреты.
Аудитория форума со временем меняется, появляются новые пожелания, как видите, кто-то подсмотрел их на других ресурсах, вот и высказывают. Очень классная идея, удивительно, почему она не поднималась раньше. Да, это не жизненно важный вопрос, но это то, что может сделать форум более удобным и комфортным для его постоянных пользователей, благодаря которым он собственно и держится до сих пор на плаву.
Цитата:
Ну так если вам на них наплевать, то какая вам разница кто там что увидит из незарегистрированных?
Это я к тому, что никаких тысяч зарегистрированных человек, о которых вы говорили в ответе Cyril, здесь нет. В принципе. Да, они зарегистрированы, но они здесь не сидят. Надо же и сегодняшнюю атмосферу на форуме учитывать, а не то, что было когда-то десять лет назад.
Но что сказать, на нет и суда нет.
Хорошо, что конкретно вы не хотите, чтобы не находили поисковики? Приведите мне примеры, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Irene
Это я к тому, что никаких тысяч зарегистрированных человек, о которых вы говорили в ответе Cyril, здесь нет. В принципе.
Так нет никаких и тысяч заинтересованных в вашей личной информации людей. Я сомневаюсь прямо сильно, что кому-то интересно что плохого или хорошего случилось у неизвестного пользователя Iren или Cyril и как они вообще выглядят. И уж точно не произойдет того, о чем писала выше Influence
Цитата:
Сообщение от Influence
Как-то не хочется, чтобы мне перемывал косточки весь рунет.
Только если вы не известны на весь интернет и без нашего скромного форума. Но тогда и вовсе смысла в хештеге нет.
Цитата:
Сообщение от Irene
Но что сказать, на нет и суда нет.
Я не сказала конечного нет, я пока не могу понять насколько данное нововведение действительно нужно и полезно. Я отнюдь не истина в последней инстанции в данном вопросе.
Последний раз редактировалось Фимка, 20.05.2018 в 18:27.