Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Боже мой, Софи, это настолько чудесно, что я даже не стану ворчать про не очень быстрый темп написания! Даже несмотря на то, как долго я этого отчёта ждала :3
Этот отчет, по мере прочтения, создавал очень умиротворенно впечатление, несмотря на разворачивающиеся события. Хотя казалось бы, переезд так далеко от привычного места обитания(на секунду, многих поколений этой семьи) - предприятие довольно рискованное. Особенно это касается старшего поколения, к которому(блин, как странно) теперь относятся и Урсула с Гедом)
Очень понравился дом, с чего это они решили, что он мрачный? По-моему, прекрасный, я б в таком жила и радовалась Понравилось читать, как они принялись дом облагораживать и обустраивать. Это к слову о том, что побольше бы фоточек дома :33 Умеешь ты строить прекрасное, Софи, эхх..
Перевоплощение Тео порадовало неимоверно, хотя их с Блейхом уже видела :33 Вообще зайчики. Плюс, я думаю, Урсула зря беспокоилась насчет Марси, Мелон в любом случае более няшная, и я не удивлена, что Тео выбрал её :3
Очень классный сюжетный ход про Дженерис и Рендала! Очень воодушевляет и дико жизнеутверждающе, что даже в таком зрелом возрасте можно найти пару :33 Здорово, что вся семья поддержала их в этом, было приятно читать)
И блин, язык! Я не устаю повторять, как же прекрасно ты пишешь! текст читается настолько легко, что я в принципе поражаюсь, ну КААК можно так писать! Очень цельный и монолитный текст <3
В целом, отчет оставляет ощущения спокойствия и такого очень правильного умиротворения - именно так и должны заканчиваться поколения, когда всё хорошо и на своих местах. Я очень рада и за тебя, и за де Лоранов в принципе, и за Геда с Урсулой в частности! Ты няша :33
И, разумеется, хочу продолжения банкета, но не требую, а веду себя прилично и просто очень мило прошу
<333
Innominato, я была безмерно рада возвращению династии и с удовольствием прочитала новый отчет К сожалению, писать длинные и интересные комментарии я не умею
Забавно, что я на днях, просматривая подписки (и Де Лоранов в том числе), вспоминала про Рендала и удивлялась, что он больше так пока и не появился в сюжете
Как же хорошо, что Урсула наконец-то счастлива
Надеюсь, что такие больших межотчетных перерывов больше не будет Автору желаю преодолеть все трудности(компьютерные и реальные), раз уж они появились (куда ж без них), с минимальным для себя ущербом )
я пришла отвечать, дааа)
Ну, это сейчас дом такой, а когда они приехали там было мрачновато и требовался ремонт. Да и на контрасте со Стренджем, солнечным и с белыми домиками на фоне красных песков, Блуотер совсем другое дело.
Тео не дурак, это правда)) Марси к нему клеилась, но никогда не была ему интересна, в отличии от Мелон. Урсула же просто за все переживает, что надо и не надо.
Про Дженни и Рэндала давно задумала. Хотелось ей кусочек личного счастья, пусть и странноватого, после всех ее страданий.
*тает от комплиментов про текст, хотя и сомневается в справедливости*
Да, мне хотелось показать умиротворение, потому что для Урсулы, жизнь которой тоже была весьма насыщенной, пришла пора спокойствия. Рада, что получилось.
Над продолжением работаю)
взаимно, рада комментарию!
Хорошо, что Рэндал понравился читателям, я переживала за реакцию на эту своеобразную пару. Спасибо за пожелания огромное!
А теперь, наконец, экскурсия по дому. Там ОЧЕНЬ много фото, я серьезно! ОЧЕНЬ. А еще он во многом совсем не типичен для меня) Про косяк с рамкой на одном фото знаю, уберу, когда буду дома.
Бонус. Экскурсия по вилле "Форест сайленс"
Новый дом выглядит весьма внушительно, с какой стороны не посмотри. Самый важный, главный фасад, выходящий на улицу утопает в зелени и радует глаз фигурными фронтонами окон. Так же здесь есть небольшой балкон - выход сюда из спальни Блейза, и две галереи на первом и втором этажах. Гараж расположен в цокольном этаже, здесь можно видеть въезд, обрамленный цветами настурции, и живую изгородь по всей длине участка.
Задний фасад дома немного попроще, без балконов, но с двумя террасами. Одна вытекает прясо из нижней галереи, сюда можно выйти из мастерской, а вторая спряталась за углом, в уютном месте, скрытом от ветра.
Две небольшие галереи (или одина большая лоджия?) украшают второй этаж, под самой крышей есть маленький декоративный балкончик, увитый зеленью.
Терраса предназначена для отдыха всей семьей, тут есть стол со стульями, лежаки, гриль и много всяких красивых штучек. Дверь ведет прямо в гостиную, а по ступенькам можно спуститься и, пройдя буквально два шага, очутиться в теплице.
Лежаки, лесенка с цветами, гриль и подстриженное растение.
Маленький фонтанчик, который слышно даже в столовой, под окнами которой он расположен.
Буквально сразу у ступеней лестницы начинается фруктовый сад с цитрусовыми и яблонями, который пересекает дорожка, огибающая почти весь дом.
Если обернуться, то можно увидеть тепличку.
Пока идешь вдоль пруда с плавучими фонтанами можно полюбоваться на вид, отсюда, с холма, открывается панорама окраины Блуотер.
И дорожка подводит ко входу на вторую террасу, куда часто выносят фотоаппарат для природных съемок Урсулы. Отсюда виднеется кладбище, расположенное в дальнем конце участка и скрытое деревьями и декоративными кустарниками от излишне любопытных глаз.
Оформленное под старину, со статуей Скорбящей, кладбище окружено зеленью и цветами. Пусть родным, покоящимся под рядами платиновых могил, будет приятно.
А дальше по тропинке, постепенно поворачивающей к главному фасаду, любимое место Тео - баскетбольная площадка. Здесь часто слышен заливистый смех и стук тугого рыжего мяча.
Между кофейных деревьев, у самого входа в дом, соорудили уютный, немножко восточный пруд с рыбками и мостиком.
И вот, теперь, наконец, можно войти в дом. Везде спокойные тона и немного винтажного духа, много дерева цветов и антикварной мебели. Сквозь один проем виднеется голубая кухня, цветастые обои гостиной мелькнули в другом. Дверь перед шкафом ведет в мастерскую, а следующая - в санузел, за углом виднеется кусочек лестницы наверх.
Но сначала - цокольный этаж, в который спускаемся по другой лестнице из гостиной.
Здесь сразу попадаем в небольшой спортивный зал с тренажерами, боксерской грушей, танцевальным станком (реликвия, присланная Амарантой из Грифтауна) и, конечно же, музыкальный центр, чтобы заниматься было не скучно.
Отсюда есть три двери. Две, обычные, ведут в большую кладовку и гараж, а внушительные ворота - в запертую "тайную комнату".
Вход сюда запечатан магией, Урсула считает, что сыну не следует раньше времени окунаться в волшебный мир и это - почти единственный для него запрет, впрочем, который Тео вовсе не рвется нарушать.
На самом деле здесь не одна, а целых две комнаты, битком набитые книгами, котлами и всяческими ингредиентами для зелий и заклинаний. Не смотря на пожар, уничтоживший значительную часть запасов, Джолион сумел оставить солидное наследство потомкам.
Первая комнатка поменьше.
А вторая куда просторнее:
А теперь перейдем к гаражу. Конечно, де Лораны легко могли бы позволить себе кабриолет или скоростной гоночный автомобиль, однако они предпочитаеют не владеть автотранспортом. Так что в гараже лишь старая развалюха, которую Гед и мальчики ремонтируют в свое удовольствие, буквально собирая снова по винтику.
Но вообще здесь уютно, даже есть старый потрепанный диван, импровизированный столик с горой автожурналов и пара верстаков для работы, вокруг которых разбросано не мало самых разных инструментов - следы пребывания Тео.
Заглянем теперь в санузел на первом этаже, совсем простой, небольшой и светлый с очаровательным шкафчиком над раковиной.
И чудесным старинным зеркалом.
Осмотр первого этажа продолжим с кухни. Она не очень большая, вытянутой формы, но все же просторная. Голубой цвет стен расширяет пространство, а деревянная мебель и милые шторы на окнах, выходящих в зеленый двор, добавляют уюта.
В торцевой части есть сквозные арочные проемы - одинарный ведет в прихожую, к лестнице, а двойной - в столовую.
Хотя сейчас полный состав семейства насчитывает пятерых, но стол расчитан на большее количество людей. Здесь всегда рады гостям, а полные винных бутылок полки только подтверждают это.
На стене, напротив стола, почти полный архив семейных фото.
Аккуратно пройдем по гостиной и проскочим сразу в кабинет, он же библиотека. Странное вытянутое помещение, предназначенное исключительно для комфортной работы. Здесь только шкафы с книгами, пара компьютерных столов и удобное кресло, в котором можно надолго зависнуть с интересной повестью в руках.
Лаванда в горшочке потрясающе пахнет!
А теперь можно вернуться в гостиную, где есть мягкий диван, неизменный бильярдный стол и, конечно, полная портретная галерея наследников и наследниц семейства де Лоранов.
Гостиная на самом деле ОЧЕНЬ большая и поделена ажурной полустеной на две части. Перед границей расположен подиум, на котором расставили оставшиеся семейные фото, разложили сувениры и прочие мелочи.
А здесь виден выход в сад, на террасу и к теплице, белая дверь справа ведет в кабинет, двойной проем в столовую и еще один дальше, во вторую часть гостиной.
Еще одна лестница наверх, чтобы не бегать каждый раз через весь дом, музыкальный уголок со старинным пианино - одна из немногих вещей, которую забрали из старого дома. На полках радуют родительскую душу награды сыновей: Серебряный Грифон Блейза, за победу в научной выставке в восьмом классе, медаль Тео за звание "Лучшего игрока лиги" в седьмом и несколько фотографий.
Есть и уголок для любителей расслабиться, посматривая какой-нибудь приятный фильм на огромном экране.
Столик для коллективно игры в покер, лежанка собаки и выход в прихожую. Между проемом и лестницей есть еще одна дверь, которая ведет к спуску в цоколь.
Последняя комната этажа - мастерская. Просторная и простая, в которой можно не стесняться заляпать пол краской или глиной.
Здесь есть все, что может пригодиться творческому семейству: мольберты и чертежный стол.
Холодильник и стойка для флористических букетов, полки вокруг которой быстро заполнились работами.
Гончарный круг для Геда и маленькое швейное ателье для Урсулы.
В центре второго этажа большой просторный холл, куда ведут все двери. Посередине находятся выходы с двух лестниц, а одна стена сплошь увешана наградами многих поколений.
В холле есть уголок для фотографий, трофеев с рыбалки в Озерном Краю и аквариум, прямо у входа в ванную.
А еще уютный уголок для отдыха и комодик для мелочей.
Вход в спальню Терезы Антонии прямо напротив дивана, впрочем комната скорее напоминает кабинет.
Вместо кровати - односпальный гроб. Строгое черно-белое цветовое решение разбивает темно-фиолетовый текстиль, но комната все равно выглядит довольно аскетично.
А вот рабочий стол, напротив, большой. В комнате есть зеркало, но никто не знает зачем оно Терри.
Ванная второго этажа - просторная и солнечная, с бамбуковыми мотивами. В ней есть душ, за прозрачной стеклянной стеной.
Ванная, скрытая за ширмой из натуральных материалов.
И две раковины, что актуально, когда все семейство резко собирается на выход.
Самая большая спальня в доме принадлежит, конечно, Урсуле и Геду. Это просторная и очень светлая комната, поделенная на две части и с собственной ванной, вход в которую прямо у вместительного стенного шкафа.
Здесь так же есть аккуратный угловой диванчик, где можно отдохнуть от суеты домашних, над которым висит прекрасное свадебное фото. Фотографий здесь вообще много, некоторые из них дублируют те, что внизу, но Урсула очень любит их все. Так ей кажется, будто бы вся семья вместе.
Набор мебели очень напоминает тот, что был у них в Стрендже, да и зеркала напротив кровати - тоже.
Ванная комната очень романтичная, поддерживает тон спальни, такая же светлая и с воздушными портьерами на окнах. Подиум заставлен разнокалиберными свечами, которые уже не молодая чета с удовольствием зажигает по вечерам.
Здесь тоже две раковины, по одной каждому, и полки с пушистыми махровыми полотенцами.
Комната Блейза с первого шага дает понять - здесь живет человек Ее Величества Науки. Простота дизайна и огромное количество вещей с не очень-то понятным назначением.
Кровать распложена в стороне, рядом - выход на балкон с телескопом и скелет, по которому молодой человек когда-то начинал изучать анатомию.
Но главенствующее место в комнате отдано, конечно, рабочему столу. Компьютера здесь нет, Блейз предпочитает использовать для этого кабинет, а у себя поставил микроскоп, который нужен ему намного чаще.
"Спальня" Теодора тоже сразу дает понять кто здесь обитает. Смелое цветовое решение наводит на мысли о человеке активном, инструменты предполагают музыканта, плакаты - любителя концертов и фильмов, а награды - отличного спортсмена.
Комната тоже поделена на две части, разделяя большую гостиную зону (здесь Тео репетирует со своей группой "Orange poison") и меньшую спальню и рабочую.
Как видно, о порядке именно здесь беспокоятся меньше всего. Книги и тетради равномерно распределены по всей площади комнаты, а игровой компьютер намекает на еще одно увлечение.
Зона для сна, с ярким покрывалом на кровати и памятным огнетушителем на полке, который Тео с друзьями стащили на спор из какого-то супермаркета.
На этом экскурсия окончена, только поэтажные планы для желающих. Здесь могут быть некоторые отличия от итогового дома, так как это скрины предыдущего варианта, но это касается только некоторых объектов.
Чорт, Софи, я была готова к чему-то ЭПИЧЕСКОМУ, когда открывала ссылку подкатом, но то, что я увидела - ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО! *___*
Дом настолько прекрасен и гармоничен, что даже смотреть на такую красоту страшно *___* Я смотрела всё в тихом шоке и с благоговением, и до сих пор в голове не укладывается, КАК можно было построить нечто такое афигенное!
Листая картинку за картинкой, я постоянно думала, что именно эта комната станет моей любимой в доме, но стоило увидеть следующую, как мнение менялось *___* Блин, вообще!
И если интерьер дома я пусть и с писком и восторгом могу принять как нечто созданное человеком, то ландшафтный дизайн - это вообще за гранью добра и зла <333 Никогда не умела строить красивые сады, и увиденное повергает просто в священный трепет *__* Ааа, ну как так можно??
Сразу видно человека с настоящим художественным вкусом :3 Ты очень талантливая и вообще просто нереальная няшка, а я просто пищу *_____*
PS. до того, ка увидела твой дом, наивно считала, что сама умею неплохо строить, бгг
Innominato, привет, дорогая))) Я так скучала по твоим отчетам, очень рада, что ты наконец-то смогла написать последний отчет от лица Урсулы! В этом отчете столько тепла, нежности, любви и заботы от всех и вся. Так хотелось задушить всех в своих объятьях, все такие молодцы, понимающие, самые настоящие отношения членов семьи, которых так не хватало Урсуле, я очень за нее рада, что у нее все так сложилось, она этого действительно заслуживает, как никто другой.
Мальчики такие красавчики! Тео очень идет его необычная прическа, я честно, даже не могу себе его представить с нормальной шевелюрой, он же такой непоседа и какие у него творческие родители, а если еще плюс к этому добавить рассказы Геда о его молодости, то начинаю удивляться, почему Блейз вырос таким спокойным Думаю, что в универе он все-таки расшатается и перестанет быть таким стесняшкой :3
Я очень надеюсь, что ты больше так надолго не пропадешь!
Доооооом *___________* Я тебе уже много раз говорила, что я восхищаюсь твоими домами, ты настолько их офигенно делаешь, что не хватит всех эпитетов мира, чтобы тебя расхвалить в полной мере! Ты настолько правдоподобно все мелочи переносишь в игровые дома, что ощущения при просмотре, что я смотрю на фотографии настоящего дома, а не на игровые скрины. Каждая мелочь гармонично вписывается в интерьер, нет ничего лишнего, и не хочется чего-то добавить. В общем, я могу просто только охать, ахать и спрашивать у себя "почему я родилась такая криворукая?" Дом - мечта
В общем, я с нетерпением жду первого отчета Тео :3 Море вдохновения тебе и свободного времени! Твори
Аллилуйя! Я-таки сумела прорваться сквозь жесткую интернет-блокаду, заглянуть на просимс и в хорошем смысле офигеть от того, сколько всего пропустила…с завершением шестого поколения! Последняя запись Урсулы стала шикарной точкой в повествовании этой потрясающей, женственной и сильной женщины. А она сама, хоть и непросто приняла смену места жительства, кажется, просто создана для Блуотер с его природой, погодой, атмосферой и нравами. Второе появление Рэндала – как снег на голову – вышло очень неожиданным и…нет, какой все-таки мужчина – двадцать лет прошло, а он о Дженерис не забыл, нашел и завоевал (хотя, конечно, пара они странноватая, но если вспомнить, что первый жених Дженни был прадедом ее мужа, то уже как-то пофиг становиться на все эти условности). Новый дом с прудиками, фонтанчиками, садиком…блин, какой это садик – целый парк, как и полагается уважающему себя особняку (и неужели со всей этой роскошью де Лораны справляются своими силами?), честное слово, иногда я завидую твоим симам черно-белой завистью. И, конечно, десерт. Герои будущей истории. Теодор и Блейз. Веселый, обаятельный и активный музыкант, которому пошел бы даже иракез с пирсингом во всех возможных местах (как и Геда, он бы Тео не испортил – у них двоих слишком милые и добрые улыбки…но Амаранту и ее зеленые волосы я помню) и спокойный, сдержанный и серьезный мистер «Тихий омут» и будущий Шерлок Холмс (да, когда-то давно я уже проводила параллель с героем сэра Артура Конан-Дойла и Джолионом, но Блейз, с его увлечением наукой и мечтой о карьере в СимБР подходит сюда намного больше просто не желающего ничего знать о мире вне его главного занятия Джо)…ох, какие же они классные, эти мальчики, такие разные и разносторонние, но все равно такие братья. Хотя, взгляд со стороны Тео наверняка откроет нам больше, намного больше того, что видит с поста заботливой и любящей матери Урсула, все же надеюсь...а, ни на что я не надеюсь - практика давно показала, что история де Лоранов может повернуться в какую угодно сторону, и гадать что да как не имеет никакого смысла.
мне самой так нравится этот дом, что я не могу ответить на большую часть твоих слов)) Я знаю только, что родился он в невероятных моих мучениях и ДОЛГО
Мои любимые комнаты: спальня Тео, библиотека и гостиная.
Сад, честно говоря, построен в стиле "Берем куст и понатыкиваем куда придется", мне откровенно лениво в симах заниматься ландшафтным дизайном и потому все мои сады до безобразия просты.
Ты тоже няшка! И строишь очень даже замечательно!
рада тебя видеть у нас в гостях ^_^
Отчет, значит, просто вышел таким, каким я и хотела его видеть. Урсула добилась своего, пусть и не наскоком, как большинство других де Лоранов, а медленно и методично. Ее семья - лучшая награда за все испытания.
Нормальный цвет волос у Тео мы увидим еще вообще вот не скоро, но, полагаю, он еще несколько раз поменяет окраску)) А Блейз... Он не стесняется, просто не нуждается в общении 99,9% своего времени, некоторые просто рождаются одиночками.
Каждый раз чувствую себя ребенком с ведром леденцов, когда говорят, что нравится этот дом. Столько сил и труда было в него вложено! Пусть он не шедевр архитектуры, но я люблю его! Спасибо за такую оценку *_*
И да, стараюсь не пропадать, но учеба сейчас знатно съест мое время.
очень тебе рада! Поздравляю с новым (?) ником (хотя ты уже и носишь его какое-то время).
Ох, какое правильное впечатление - Урсула никогда не была создана для Стренджа, просто ее консервативная натура тяжело принимает смену обстановки. Но, конечно, ей самое место в уютном зеленом городке рядом с морем!
Нельзя отрицать, что Дженни - потрясающая женщина и ее трудно забыть! Особенно такому парню-однолюбу, как Рэндал. Честно говоря, и Алан ее так и не забыл, просто история ведь была рассказана не от его лица
Ну, нет, конечно у них есть и горничная, и дворецкий и садовник. Своими силами он справляются только с тепличкой и фруктовыми деревьями, поскольку это просто хобби Урсулы)) А от такой виллы я бы и сама не отказалась!
Ну, мальчики очень дружны и в самом деле, хотя в этом отчете Тео это не так уж видно. О да, пирсинг я планирую
Рада, что нам все еще удалось сохранить непредсказуемость! Спасибо за комментарий!
И - вот он, торжественный миг, когда падает занавес и на сцену выходит седьмое поколение де Лоранов!
Я спешу порадовать вас в последний день лета, а потому просто надеюсь, что Тео вам понравится Приятного прочтения!
Настройка звука
Вошла без стука
Держись, подруга!
Лови свой черно-белый кайф!
(с)
- Теодор Кристоф де Лоран! – прогремело одновременно с включающимся в прихожей светом,- ты вообще в курсе, сколько сейчас времени?!
- Ма, ну… - договорить мне не дали.
- Половина второго ночи! Представляешь, как я волновалась?! – добавила она уже спокойнее. Поразительно, как моя нежная, ласковая мама иногда превращалась в нечто несгибаемое. Она, пусть и не миниатюрная женщина, с ее-то ростом, но когда стоит вот так вот, уперев руки в бока, и сверкает глазами, я себе кажусь меньше, чем Блейз. А это показатель!
- Был у бабушки, потом у Мэл, а после мы с Колином немного засиделись за приставкой, - я протянул фразу как можно более покаянным голосом.
- Марш в постель! И чтобы больше такого не повторялось, Тео.
Вообще-то мне уже исполнилось восемнадцать, а со дня на день мы с братом заканчивали школу, но мама – это святое. Папа едва ли не с колыбели воспитывал в нас уважение к ней, а с возрастом мы и сами осознали, что такой чудесной матери больше ни у кого нет, именно поэтому расстроить ее – считалось ужасным преступлением в нашей семье. Поднимаясь к себе по лестнице, я уже испытывал угрызения совести, ведь стоило хотя бы позвонить, а она даже и не ругалась, впрочем, как и всегда. Мама, на моей памяти, по-настоящему не ругалась вообще никогда (прямо скажем, в моем случае было на что), у нее была та редкая способность донести все спокойно даже до ребенка – повторить хулиганство желания, обычно, не возникало. Нет, ну конечно, были исключения вроде священной драки в школе или, как сегодня, слишком поздних прогулок, но совесть потом мучила.
А день у меня, и правда, был отличным! Пятница вообще всегда радует, сразу по двум причинам: во-первых, это последний учебный день, во-вторых, форму надевать не обязательно, даже строгие правила Чот Розмари Холл позволяют немного самовыражения один раз в неделю. Так что я натянул любимые джинсы, завязал шнурки на кедах и вдел руки в рукава любимой кожаной куртки с заклепками. Несколько старомодно, но по мне – вполне уютно, да и выглядит отлично.
В школе было, как всегда, скучно, после того как мы сдали экзамены и разослали вступительные тесты – стало еще скучнее, так что я проспал весь курс элементарной математики, пялился в окно на тренировку запасной команды чирлидерш на химии, а после истории вообще смылся куда подальше. На выходе отсалютовал портрету Моргенштерна с траурной лентой – блондин, лет семнадцати-восемнадцати, с такой ухмылкой, за которую сразу хочется врезать, и вырвался на свежий воздух. Там вообще много портретов висит, в холле, в основном всякие известные выпускники, но мало кого знают так, как блондинчика, хотя не совсем ясно почему. Парень отбросил коньки лет этак сто назад, а единственным его достижением стало превращение в культовую фигуру среди школьников, передававших «легенду» о его смерти из поколения в поколение. Правда, ничего особенного не было – автокатастрофа. Ну и еще какая-то девушка там была замешана в этой истории, лучше у Мэл спрашивать, она этим активно интересовалась одно время.
Прошествовав по Розмари-стрит, начинавшейся от здания школы, я миновал перекресток с переулком Сизых Дубов и свернул в Безымянный проезд, направляясь к бабушкиному дому. Она, конечно, поймет, что я свалил с последних двух уроков, но выдавать не станет.
Бабуля Дженни, как я и думал, сразу просекла фишку с прогулянными уроками, но даже ничего не сказала. Вместо этого молча выдала мне садовые ножницы, отправила подстригать деревья, потом кусты и велела выкосить газон триммером. Вздохнув, я притупил к работе, принимая ее как заслуженное наказание, которое мне лично нравилось намного больше, чем торчать в душном классе и водить ручкой по тетради – это, пожалуйста, к Блейзу, его стихия. А мне, простому парню, больше по душе физический труд! Чистейшая правда – никогда не любил учиться, если в вкладывать в это понятие сидение за книгами и конспектами, ну не мое это все. Вот спорт – да, совсем другое дело.
Лезвия неторопливо щелкали, выравнивая покрытые мелкими листочками веточки, пока я размышлял над собственной несостоятельностью в науках, садоводство вообще довольно медитативное занятие, вполне могу понять что мама и ба в нем находят. Гравий подъездной дорожки зашуршал под колесамb пикапа, Рэндал заглушил мотор и, хлопнув дверцей, приветственно помахал рукой:
- Привет, Тео! Опять отрабатывашь?
- Ага! Биология обещала быть невыносимо скучной… - я улыбнулся Рэнди в ответ, он подмигнул мне и отправился в дом.
Через пару часов, когда я закончил работу и принял душ, бабушка подала нам домашнее желе, клубничного цвета шапкой колыхавшееся на блюде. Мы весело болтали, обсуждая последнюю баскетбольную игру (сборная Бухты Беладонны против сборной Плезантвью, 52:59) и с наслаждением уплетали лакомство.
Когда я уходил, ба стояла на пороге, а Рэнди обнимал ее. Он очень о ней заботился и всегда мне нравился, просто без причин, где-то на уровне интуиции. Со временем у нас сложились вполне приятельские отношения, с дистанцией из-за разницы в возрасте.
К вечеру я добрел, наконец, до Мелон, где на пороге дома номер двенадцать по Маунтейн-стрит меня встретило все семейство Хавестов в полном составе. В симпатичном и просторном особняке обитало пять человек: моя девушка Мелон, ее родители Эппл и Стивен, старший брат Грейп и маленькое златовласое чудовище с ангельской внешностью – десятилетняя Лим. Имена* семейства не раз становились объектом для шуточек, хотя сами они вообще не видели в этом проблемы, искренне гордясь маленькой семейной традицией. Начало ей положил прадед миссис Хавест, назвав двух своих дочерей Черри и Каррент, самым инфернальным, пожалуй, все равно было имя тетушки Мэл – Ханнисакл. Понятия не имею, как мистер Хавест не сошел с ума в этой ягодной корзинке, но выглядел он вполне счастливым, пожал руку мне на прощание и сел за руль машины, увозя семейство в пригород на уик-энд. Мы остались вдвоем, нисколько не расстроившись от этого факта.
Закатный луч лениво скользнул по подоконнику и высветил большую голубую стразу на короне королевы выпускного бала, когда я с неохотой выскользнул из-под одеяла. Мелон потянулась, прогнувшись в спине как кошка, и села на постели, наблюдая, как я одеваюсь.
- Может быть останешься, Тео? – она многообещающе посмотрела мне в глаза.
- Нет, не могу, - с сожалением, пришлось отклонить предложение, - я еще обещал зайти к Колину, занести ему новые тексты и записи…
- Иногда мне жалко, что я не люблю скандалить, - Мэл наклонила голову набок, на нежной шейке показался недавний след моей горячей любви.
- Почему это?
- Ну, устроила бы тебе сейчас сцену, с воплями и криками, что ты меня не любишь, слишком мало уделяешь внимания и все такое.
- Ага, а в конце добавила бы: «выбирай – или я, или группа» - засмеялся я, застегивая напульсник на запястье.
- Точно! – она щелкнула пальцами, - запомню на будущее.
Закончив с одеждой, я протянул руки к девушке:
- Иди сюда, детка. Конечно, я тебя люблю! – она подошла и обвила мою шею теплыми руками, - У нас будет еще куча времени в универе.
Ну, возможно «люблю» звучало немного громко, я не был до конца в этом уверен, но про время и универ была чистая правда. Мы с Блейзом уже начали готовиться к отъезду в ГСУ, Мэл тоже собиралась поехать туда, и как-то само собой решилось, что жить мы будем втроем.
У нас с ней вообще часто все устраивалось само собой, честно говоря, мы и встречаться начали так же. Конечно, замечали друг друга, но никто ни за кем не бегал, просто я – капитан баскетбольной сборной, она руководит группой поддержки (основным составом), оба красивые и популярные, так почему бы не быть вместе? Конечно, между нами были чувства, но я не могу с гарантией утверждать, что это та самая любовь, от которой теряют голову. В определенной же плоскости мы друг друга точно любили – на этом негласно и решили остановиться, не впутываясь в дебри сложносочиненных эмоций. Мы встречались с середины второго класса старшей школы, почти полтора года, моментально превратившись в самую обсуждаемую пару школы, а в этом году еще и получив почетные титулы короля и королевы бала – ха, кто бы сомневался, там и конкурентов не было. Отношения, хотя и своеобразные, нас обоих полностью устраивали.
- Я тоже тебя люблю, - отозвалась Мэл, прежде чем я поцеловал ее в губы.
- Ладно, мне пора, - пришлось, все-таки, покинуть гостеприимную спальню и отправиться по своим делам, где и завис несколько дольше, чем следовало.
Школа закончилась несколько недель назад, вместе с ней ушли и привычные утренние тренировки по баскетболу, так что я не чувствовал никаких угрызений совести, валяясь в час дня на кровати и пролистывая любимую книгу «Сто самых известных рок-музыкантов», которую мне подарил Рэнди на семнацатый День Рождения. Это было последнее лето перед новым этапом в жизни, так что я намеревался отлично расслабиться, перед университетом.
- Тео! – в дверь постучала мама, я с сожалением сполз с кровати и вышел в холл, - Все еще в пижаме?
- Она мне нравится.
- Мне тоже, но к обеду, будь добр, переодеться. И позови брата, пожалуйста.
Маме нравилось делать все по расписанию, так что обедали мы ровно в два, но как минимум за час она предпочитала всем напомнить, что ждет нас внизу.
Сначала я протопал в комнату к Блейзу, все равно к этой увлеченной натуре придется зайти раза три, прежде чем оторвется от своего нового супер-важного проекта. Ну вот, так оно и есть – полностью одет, застегнут на все пуговицы, и пялится в окуляр микроскопа.
- Что, попало вчера от ма? – брат, неожиданно, оторвался от работы и посмотрел на меня.
- Да не то что бы, - я запустил руку в волосы и взлохматил их, - ты же ее знаешь, с наказаниями у нее не очень.
- Действительно. В этом наши взгляды на воспитание отпрысков расходятся, - он кивнул с видом умудренного десятком детей папаши, - но тебе и правда стоило бы…
- Да-да-да, знаю, - поспешно пошел обратно двери я, - не надо мне только нотаций. Папа с успехом промоет мне мозги самостоятельно.
Ну, что сделать, если без приключений у меня получалось не очень? Марси подбила нас с Колином и Мэл пойти в клуб, насладиться последними деньками вместе, так сказать. И все было отлично, пока туда не заявились ребятки в форме и не сделали тесты на алкоголь всем, кому меньше двадцати одного. Кто стоял с бутылкой пива у входа? Правильно, Тео де Лоран! Еще веселее было то, что родители уехали на неделю в Озерный Край, так что разруливала всю ситуацию Тереза Антония, а они узнали уже после. Вернулись они вчера поздно, так что экзекуцию отсрочили, но мама весь вечер показывала, как она расстроена моим поведением, так что я уже не раз мысленно надавал себе пинков.
- Так ты чего хотел? – снова перешел на нормальный язык Блейз.
- Обед скоро, ма просила тебя спуститься.
Тарелки с кусочкам жареного на гриле окуня аппетитно дымились, источая умопомрачительный аромат – сразу было ясно, что готовила сегодня мама. Но тарелок было всего три, как и приборов:
- А отец, - как бы мимоходом поинтересовался я, - он не обедает?
- Его вызвали в Бюро, - по глазам вижу, она поняла, к чему я это спрашиваю, - так что садитесь.
Брат вошел следом за мной, мы расселись по сторонам от матери, принимаясь за еду. Никто не злился, но я определенно чувствовал себя неуютно после выходки с клубом, так что старался побыстрее проглотить пищу и смыться наверх, к себе. Домашний арест на меня все-таки наложили, так что приходилось искать развлечения в пределах виллы, но это было не так сложно, когда в твоей комнате ударная установка и электрогитара, не считая недавно пересобранного компа и прочего по мелочи. В разговоре мамы и Блейза про какие-то новые, абсолютно потрясающие, удобрения для сада, новейшее изобретение ученых из Теха, я не участвовал.
Гараж довольно быстро стал чисто мужским пространством в нашем доме, ни мама, ни Терри сюда обычно не заходили, хотя, ну разумеется, никто им этого не запрещал. Блейз тоже появлялся тут не часто, но иногда мы работали над ремонтом нового авто втроем. И мне, и папе нравилось делать руками что-то полезное, а здесь для этого были все условия – место, инструменты, верстаки и прочее необходимое для погружения в мир механических фантазий. За время после переезда, мы отремонтировали и продали около десятка машин, не ради денег, конечно, от них и без этого ломятся семейные счета.
Когда я вошел в гараж вечером, отец склонился над капотом и откручивал крепления двигателя, не поворачиваясь он указал мне разводным ключом на потертую старую софу:
- Сядь, - ччерт, знает ведь, что когда в руках нет работы отвлечься от нотаций намного труднее!
- Привет, папа… - осторожно начал я.
- Здравствуй, сын. Сколько раз тебе повторять, что если вытворяешь что-нибудь – хотя бы не попадайся? – ага, вот так, без предисловий.
- Ну, я же не специально.
- А я не наивный идиот и прекрасно понимаю, чем занимаются восемнадцатилетние сыновья, когда родители в отъезде. Но мы ведь договаривались без нервных потрясений для Урсулы!
- Па, ну откуда мы знали? – справедливо возмутился я, ведь произошедшее было чистой случайностью, - у нас в семье не все могут предсказывать будущее!
Папа вздохнул, оторвался от гаек и посмотрел на меня из-под сдвинутых бровей, разъясняя как малышу:
- Тео, суть в том, что вероятность быть пойманным с алкоголем в клубе пятьдесят на пятьдесят, тут не надо быть пророком. Хочешь выпить - возьми дома, спроси у Терри, закати вечеринку, в конце концов. В этом случае тебе не будет грозить лишение стипендии!
- Ладно, ладно, понял, - я вскинул руки в примиряющем жесте, аргумент со стипендией был вполне разумен, - пить – дома, в клубах – не пить.
- Рад, что мы с этим закончили. А теперь помоги-ка мне вынуть эту штуку…
То, что происходило в гараже – оставалось в гараже, золотое правило которому мы всегда следовали, так что теперь можно было считать себя прощенным.
Что касается стипендии – тут папа был прав, лишиться ее было бы совсем некстати. Дело не в стоимости обучения, мы могли бы себе позволить обучить пару десятков Теодоров, а в том, что мне предоставили место только из-за нескольких спортивных грантов и стипендий. Мои оценки всегда оставляли желать лучшего, никакие репетиторы и факультативы не исправили положение, возможно просто потому, что мне было слишком тоскливо заучивать даты и формулы.
Не стоит думать, что я не пытался развивать ничего, кроме спорта – я перепробовал самые разные занятия, включая изучение языков, программирование, уроки скульптуры и живописи, актерское мастерство и еще Боги знают какие варианты. Из всего этого надолго закрепились только музыка (Тереза Антония была довольна) и баскетбол. Поэтому меня всегда поражали таланты моей семьи: гениальный ум Блейза, коммерческая предприимчивость Терри, великолепные картины и чертежи мамы и папы. Вообще-то к мольберту я пытался подходить даже не раз, но всегда заканчивалось одинаково: процесс увлекал меня, доставляя истинное удовольствие, результат же… Мда. С чувством цвета у меня, как выяснилось, не очень.
Мы с братом подали заявления в три крупнейших ВУЗа трех континентов, конечно Блейза приняли везде с распростертыми объятиями, мой выбор оказался несколько уже. Академию Ля Тур отмели сразу, в этом оплоте искусства брату делать нечего, а следом за ней пришлось, к сожалению младшего, отвергнуть и Тех – его программу мне ни за что не потянуть, спорт они не настолько ценят. И так остался только ГСУ, куда мы планировали отправиться вместе: во-первых, иначе мама сойдет с ума от беспокойства, во-вторых, почему бы и нет? Мы намного более близки, чем кажется на первый взгляд.
За три дня до отъезда я назначил последнюю репетицию «Orange Poison», после которой мы распускали группу. Белтрейки не могли позволить себе колледж, они жили довольно скромно, особенно после смерти отца, да и никогда не стремились получить дипломы бакалавров, а значит, нам придется надолго расстаться. Ник пришел пораньше, сообщив, что сестра задерживается по каким-то туманно обрисованным делам, поэтому у нас есть время немного побросать мяч в корзину.
- Хэй, ну кто так делает, - возмутился я, когда друг вместо удобной стандартной стойки изобразил что-то малопонятное и, естественно, промазал.
- Давай, покажи мне снова свой мастер-класс, - Белтрейк с силой стукнул мячом о покрытие, тот отлетел мне прямо в руки.
- И покажу! – ничуть не смутился я, принимая привычную позу и легко забрасывая мяч в кольцо одной рукой.
- Вот поэтому мне никогда и не войти в основной состав, - развел руками Ник, - здесь нужно что-то еще, помимо регулярных тренировок.
- Теперь уже, конечно, не войти, - хохотнул я, снова перекидывая мячик другу, - мы ведь закончили школу!
За Колином, даже впереди него, неслась дурная слава худшего игрока, только чудом державшегося в команде. Белтрейк нисколько не расстраивался, просиживая матчи на скамейке запасных, он компенсировал это потрясающей игрой на ударных – вот тут уже мне было до него далеко!
К тому времени, как Марси присоединилась к нашей скромной компании, я и Ник успели не только вволю наиграться, принять душ, переодеться, потрепаться, немного повалять дурака, но даже замучились ожиданием и вспомнили, кажется, все стереотипы про девушек, опаздывающих на свидания. Девушка впорхнула в мою комнату как ни в чем ни бывало, вовсе не заморачиваясь своим почти трехчасовым опозданием.
- В этот раз ты поставила абсолютный рекорд!
- Тоже рада тебе видеть, братик, - она успела чмокуть его в щеку, прежде чем Ник отмахнулся, - мне так не хотелось приходить, на последнюю репетицию. И дался тебе этот универ, Тео!
- Увы, увы, - развел я руками, накинув на себя ремень гитары, - родители не согласны выпустить меня во взрослую жизнь без диплома.
- Ага, а Блейза – в универ без тебя, - ядовито откликнулась Марси, скидывая сумочку на пол.
- Но-но! Брата попрошу не трогать, - уже без тени улыбки посмотрел я на нее. Шутки такого плана про младшего я не понимал и не принимал, кое-кому уже перепало по дурной голове за попытки.
-- Мы будем репетировать, или нет? – вклинился в беседу Ник, нетерпеливо постукивая палочками по ладони.
- Идем-идем, - в унисон откликнулись мы, занимая позиции.
Быстрый ритм ударных, металл тугих струн под пальцами – да, это то, в чем я мог растворяться без остатка! Грудной звонкий голос Марси затянул одну из наших песен, написанных в соавторстве, я подключился в нужном моменте, добавляя и свой вокал. Музыка не просто звучала, она будто бы исходила со всей поверхности тела, заставляя кожу покрываться мурашками, пока я, аккорд за аккордом, четко отыгрывал партию.
Из нас троих не пел только Колин, утверждающий, что с певческим голосом у него не сложилось, в большинстве песен солировала Марсия, только в некоторых уходя на бэк-вокал и уступая первую партию мне. Я неплохо играл на гитаре, а вот с клавишами дружила Мэл, но она не была официальной участницей группы, просто потому что не впадала в экстаз от музыки, как мы. Обычно мы подключали ее только на выступлениях (в школе в основном, и еще парочка в парке на разогреве), так что репетиции тоже проходили без нее, за исключением подготовки к сцене. Синтезатора немного не хватало, я улавливал это, даже отдаваясь любимому делу на все сто процентов, но один владелец синтезатора у нас не задержался.
Последние ноты гитары, финальные слова песни, отзвук барабанов – все.
- И за сим, с прискорбием сообщаю, о кончине славной рок-группы «Orange Poison» - притворный пафос немного сгладил горечь, все-таки это было нашим делом больше трех лет. Я смотрел, как Колин убирал палочки в чехол, а его в рюкзак, пока Марси повязывала легкий шарфик на шее.
- Ну, теперь все, - сказа она, - Удачи тебе с учебой.
- Встретимся на каникулах, - мы с Ником пожали друг другу руки.
Ничего не подозревая, я насвистывал приставшую на прошлой неделе мелодию, поднимался по лестнице, грозный окрик вывел меня из раздумий:
- Опять пялишься на мою задницу, Тео?!
- Что? Яяя? Где?! – блин, опять она застала меня врасплох, - Терри!
- Шучу, - ехидно оскалилась вампирша. Мне вообще стоило бы ответить что-нибудь вроде «да было бы на что смотреть» или «прикрывать надо луше», но тут были два факта: задница у тетушки была вполне себе хороша, а вот характер не очень. На часах было около семи вечера, едва стемнело, Тереза Антоня, судя по очаровательно короткой пижамке, только-только поднялась из гроба – непростительно рано для вампира.
- Все, уже пакуешь вещички?
- Ну да, завтра едем, - два неподъемных чемодана мы с отцом с трудом оттащили вниз пару часов назад. Моя бы воля – вещей было бы впятеро меньше (а у Блейза, пожалуй, всемеро), но у мамы свое мнение относительно самого необходимого багажа.
- Помнится, я отлично повеселилась в университетские годы, - мечтательно подняла к верху красные глазки тетушка, - надеюсь, вы с Блейзом оторветесь не хуже.
- Дааа, особенно Блейз! – боюсь представить, что бы от меня осталось, если бы Тереза Антония узнала, что про себя мне удобнее всего именовать ее «тетушка Терри»… Впрочем, отошения между нами были достаточно доверительные, она не раз вытаскивала меня из неприятностей (без нотаций после, при чем) и помогла сохранить стипендию.
Терри засмеялась моей иронии над братом, я подхватил и, прежде чем пожелать ей хорошей ночи, ответил:
- Можешь не сомневаться, скучать там я не планирую!
Таксист уже даже бросил сигналить, когда спустя двадцать минут никто (то есть мама) не перестал обливаться слезами и в пятисотый раз прощально обнимать меня, потом Блейза, потом снова меня, потом опять Блейза, потом папу, уже не на прощание, а просто заодно. После десятых обнимашек мы с отцом сбежали из зоны доступа и просто смотрели, как рубашка на плече Блейза темнеет от уроненных на нее слез. Брат, вообще не очень любящий физический контакт любого рода, стоически терпел из последних сил.
- Урсула, ну хватит уже, - папа не вытерпел и мягко отстранил ее от сына, - они же вернуться на каникулы, это меньше чем через полгода.
- Простите, - мама смахнула слезы, но все равно прижалась к папе, который приобнял ее одной рукой, - но вы же меня знаете, всегда переживаю по пустякам…
- Ма, ну наш отъезд в универ – это не конец света!
- Однако, никто не может утверждать, что мы еще снова увидимся. По теории вероятности…
- О, Блейз, заткнись! – хлопнул я брата по спине, вышибая воздух из легких. Поперхнувшись, продолжать он не стал, так что я постарался поскорее усадить его на заднее сидение машины, к явному облегчению водителя, а сам обернулся к родителям.
- Ладно, нам пора. До встречи мам, пап!
- Береги брата, милый, - мама уже промакивала глаза отцовским платком.
- Знаю, знаю!
- И…
- Да едем мы уже или нет?! – не выдержал и возмутился таксист, так что я поспешно залез в авто и захлопнул дверцу.
Взревев, машина чихнула и мотор заглох. Водитель выругался, сквозь зубы пробормотав все, что он думает о работе, начальстве, клиентах, автомобилях и прочем, снова завел машину и, теперь уже без запинок, мы покатились к дому Хавестов. Там несчастному пришлось вытерпеть еще одну сцену прощания, загрузить еще один чемодан (к слову, он легко померялся бы с нашими двумя вместе взятыми), а только потом уже повезти нас троих в аэропорт Блуотер.
Промелькнула набережная, здание Чот Розмари Холл, особняк Ландграабов и заброшенная водокачка, Центральный парк, любимый музыкальный магазин, вместе с половиной нашей сознательной жизни они остались позади. Мы не знаем, что будет дальше, но уверены в одном – нам обязательно понравится!
*Имена семейства
Здесь дело в переводе, если кто-то не учит английский, то:
Эппл (англ. Apple) - яблоко
Мелон (англ. Melon) - дыня
Грэйп (англ. Grape) - виноград
Лим (англ. Lime) - лайм
Черри (англ. Cherry) - вишня
Каррент (англ. Сurrant) - смородина
Ханнисакл (англ. Honeysuckle) - жимолость
Фамилия тоже говорящая: Хавест (англ. Harvest) - урожай, сбор урожая.
Просто стипендии мальчиков: как видите Мелон принесла нам только стандартные 500$. Остальные сведения о ней приложу в следующем отчете. И крошечная лотерея - предлагаю угадать в каком из двух домиков мы поселились. Победителям будут небольшие призы Ответы принимаю как в теме, так и звездочками.
P.S. А еще у нас новое оформление от несравненной Алиссы
P.P.S. Во вкладочке "Техническое" есть небольшое предложение.
P.P.P.S. В самом начале Тео говорит про рост Урсулы - она и правда совсем не миниатюрная, примерно 175-178 см, что на мой взгляд является достаточно высоким ростом для женщины-европейки (условно она принадлежит этому типу).
Кошмар, сколько я всего пропустила! Зашла, увидела новое оформление, и поняла, как давно меня здесь не было. Привыкла, что форум спит, а тут оказывается, все давно проснулись, кроме меня))
Надеюсь, больше не буду так много пропускать!
Сначала хочу сказать пару слов о последнем отчете Урсулы.
Мне кажется, это идеальное завершение поколения (помнится, с Джо ты закончила так же, в конце лета...ах, ностальгия). Размеренное спокойное повествование, как в самых первых ее университетских отчетах, но уже с высоты прожитых лет. Пожалуй, это один из любимых моментов в династиях для меня вообще - постепенное взросление персонажей, но с обязательным сохранением их собственных неповторимых черт. Наверное, именно в Урсуле это заметнее всего.
Мне очень нравится особняк) просто снимаю шляпу перед людьми, у которых хватает терпения выстраивать такую красоту. Особенно помня о твоих проблемах с игрой, которые как раз с этим были связаны.
Все-таки, это очень символично - перемена места жительства как начало новой жизни:
Цитата:
Продумывая интерьеры комнат, я стремилась сделать дом как можно меньше похожим на старый, чтобы даже это не напоминало о трагедии. Само собой, что к облику старой виллы плохо подходил привычный глазу минимализм, видавшая виды каменная кладка, старомодные окна, сад – все это продиктовало совсем другие стили.
Интересно особенно тем, что эта "новая жизнь" в последнем отчете поколения, а не в первом, как это обычно бывает.
Понравилось описание взросления детей) тоже нерезкое, постепенное, пока через призму восприятия Урсулы. Еще одна любимая династийная фишка - сравнивать восприятие детей в последних отчетах их родителя с их собственными отчетами)
Прекрасный скрин с близнецами Белтрейк) последнюю очень ждала) близнецы тоже такие...вхарактерные, пусть пока про них и мало было.
Еще порадовало отличие Блуотер от Стренджа - мне интересно, как семья выживет в подобном оплоте консерваторов)) вообще люблю когда ты пишешь об обычаях-законах-порядках разных земель. Именно это больше всего и "погружает" в текст)
Дженни и Рэндал - очень удивило. Правда. С одной стороны, мне тяжело воспринимать всерьез их пару (самой Дженни, пожалуй, это тяжело, учитывая, что она так и не решилась узаконить отношения), вероятно, из-за разницы в возрасте - а с другой я все-таки за нее рада. Именно ей, пожалуй, больше всех было это нужно.
Я тот еще скептик, и не думаю, что такая любовь могла бы быть в жизни - люди слишком падки на внешность, особенно мужчины, и возраст не может не быть препятствием. Но я надеюсь, что ошибаюсь, потому что именно такие истории заставляют верить в лучшее)
Ну и финал)) все-таки, очень люблю пару Урсула/Гед. Одна из немногих пар, где я ни разу не позволила себе сомневаться "а подходят ли они друг другу". Да, черт возьми, подходят. Потому что спустя столько лет все еще могут любить друг друга как когда-то давно. Это многого стоит.
Что касается Тео. Ох, какой контраст! Это третья моя любимая династийная фишка - различия между текущим наследником и его предшественником.
Куда подевалась спокойная размеренность отчетов Урсулы?)
Вообще, это все тоже легко объяснимо - Тео воспитывали по-другому, у него было совсем другое детство и не было ни единого повода для неуверенности в себе.
Давно хотела посмотреть на него "изнутри" - раздолбай, конечно, учиться не любит, родителей расстраивает но при этом удивительно обаятельный и какой-то человечный. Обычного для "золотой молодежи" снобизма у него ни грамма нет. И это мне в нем нравится.
Отношения с Мэл тоже нравятся) посмотрим, какими они будут в университете. Пусть и без "сложносочиненных эмоций", но они определенно стоят друг друга. И, без сомнения, очень красивая пара)
Где-то пожалела, что Белтрейки не едут в универ. Люблю обилие ярких вхарактерных персонажей, которые не связаны с династийной семьей родственно (четвертая любимая династийная фишка).
Неожиданно порадовала деталь про рост Урсулы))
Забавно было наблюдать за отношениями Тео с другими людьми - матерью (очень показательная сцена за обедом), братом (отдельные его фразы, как та что про теорию вероятности, заставляют меня просо лежать!=), отцом (все что происходит в гараже - остается в гараже), Терри (сама знаешь, какой диалог конкретно я имею ввиду=).
В общем, я читаю, первый отчет более чем удался - наследник даже не поехал еще в колледж, но уже в первом отчете он показан с разных сторон - и его увлечения, и друзья, и отношения с родственниками, и отношение к жизни в целом.
Буду ждать продолжения и надеюсь следующий отчет я не пропущу.
Jana Weber, Янаааааааааааааа!!!! Мы оооооочень сучали по тебе и твоим комментам *_* Не бросай нас так больше))
С оформлением ты как раз вовремя, я даже затянула с его выкладкой, потому что хотела сделать это одновременно с первым отчетом Тео.
Сама поначалу была не очень довольна последним отчетом Урсулы, но теперь уже несколько пересмотрела свой взгляд на него. Вышло в целом именно так, как хотелось: спокойное, подводящее итоги, а Урсула, хотя и очень изменилась с университетских времен, но осталась все еще собой.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Прекрасный скрин с близнецами Белтрейк) последнюю очень ждала) близнецы тоже такие...вхарактерные, пусть пока про них и мало было.
Здесь ты, наверное, говорила еще и о Мелон)) Судьба Белтрейков, к слову, пока еще не определена, я сомневаюсь относительно пары вариантов их дальнейшего появления в жизни Тео. Но здорово, что даже в совсем небольшом уделенном им времени получилось их прорисовать достаточно четко.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Еще порадовало отличие Блуотер от Стренджа - мне интересно, как семья выживет в подобном оплоте консерваторов)) вообще люблю когда ты пишешь об обычаях-законах-порядках разных земель. Именно это больше всего и "погружает" в текст)
Кто бы говорил! Семья уже вполне освоилась, хотя и идет за ними весьма спорная слава эксцентричных людей.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Дженни и Рэндал - очень удивило. Правда.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я тот еще скептик, и не думаю, что такая любовь могла бы быть в жизни - люди слишком падки на внешность, особенно мужчины, и возраст не может не быть препятствием. Но я надеюсь, что ошибаюсь, потому что именно такие истории заставляют верить в лучшее)
Дело в том, что я знаю примеры очень удивительных и счастливых семей где совершенно явно, что внешность - это последнее, о чем думают. Но, легко понимаю твою точку зрения, а в целом Рэндал - элемент личной сказки для Дженни. Она сама (воспитанная в достаточно строгих традиционных взглядах) тяжело воспринимает их своеобразные отношения, потому и не решается на брак, который кажется ей чем-то неправильным. Но настойчивость Рэндала тоже сделала свое дело, так что они нашли такой вот компромисс.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну и финал)) все-таки, очень люблю пару Урсула/Гед. Одна из немногих пар, где я ни разу не позволила себе сомневаться "а подходят ли они друг другу". Да, черт возьми, подходят. Потому что спустя столько лет все еще могут любить друг друга как когда-то давно. Это многого стоит.
Я считаю их пару просто удивительно сложившейся, учитывая что Гед - не мой персонаж. История их любви вышла действительно необычной и интересной даже мне самой, полагаю они смогли обогнать даже Артемиса и Аниту ибо подходят друг другу без единого "но".
Ну какой можно хотеть размеренности от восемнадцатилетнего парня?))))) Если он, конечно, не Блейз.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Давно хотела посмотреть на него "изнутри" - раздолбай, конечно, учиться не любит, родителей расстраивает но при этом удивительно обаятельный и какой-то человечный. Обычного для "золотой молодежи" снобизма у него ни грамма нет. И это мне в нем нравится.
Очень правильное у тебя о нем впечатление вышло! Вот прямо весь Тео в двух строчках!
Ну, я тебе спойлерила уже о наследнике и его отношениях с Мэл, в принципе построенных на согласии обеих сторон - для Тео это важно. Мне кажется тяжело ждать от разумного человека, едва перешагнувшего порог взрослой жизни, любви на всю жизнь и клятвенных в этом уверений. А Тео и Мелон нельзя назвать глупыми или неразумными) Им удобно и хорошо вместе сейчас, но они предпочитают не делать громких заявлений.
Про Белтрейков я уже пояснила) Их появление в дальнейшем обязательно будет, но вот какое - пока еще не совсем ясно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Неожиданно порадовала деталь про рост Урсулы))
Это Оля навела меня на мысль, когда написала про Шизуку. Я просто поняла, что всегда так думала об Урсуле, что она вовсе не миниатюрная (как и Амаранта, маленькая только Реми), но никогда не писала про это.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В общем, я читаю, первый отчет более чем удался - наследник даже не поехал еще в колледж, но уже в первом отчете он показан с разных сторон - и его увлечения, и друзья, и отношения с родственниками, и отношение к жизни в целом.
Именно в этом и была суть! Тео - в целом открытый и понятный, в нем нет столько загадок, как в Серафине или даже Урсуле, я хотела сделать этот отчет таким вводным, некий обзор на наследника. Так что целенаправленно поочередно показывала его с матерью, братом, отцом, друзьями и Терри, а еще в разных комбинациях, чтобы расставить по местам его мировоззрение. Здорво, что у меня получилось!
Спасибище тебе огроменное за коммент! *_*
Я тебя люблю))