Если я подселяю кого-то богатого, но ничего не вычитаю, то я потом просто себя штрафую или всё-таки вариант "оставить всё как есть" блокируем полностью?
Ну лимит же вводится по аналогии с подселением светских львов. Полагаю, и наказание стоит оставить тем же (штраф).
Цитата:
А почему тогда этих мы оставляем? Такие вообще есть? Может, раз уж взялись опять портить жизнь династийцам, поставить для всех подселяемых персов определенный лимит? Это действительно было бы логичнее в таком разрезе.
Штука в том, что финансы большинства неуправляемых горожан - это чистый рандом. Исключения - светские львы (за которых штраф) и гранд-вампиры (которых тоже можно внести в список или к светским львам, или к попадающим под лимит). Все остальные - как повезет (а везет обычно значительно меньше тех же тридцати тысяч). Насколько мне известно, просмотреть финансы заранее невозможно (сима можно спросить о деньгах, но они же врут напропалую - и представившийся богатеем запросто может принести несчастную сотню симолеонов).
При этом для Симс 3 у нас тоже установлен лимит, но не в 30, а в 50 тысяч. При том, что в Симс 3 у большинства горожан есть дом, в который всегда можно зайти - и узнать, владеет ли потенциальный супруг богатством. Если поднимать лимит в Симс 2 до того же уровня - вопросов нет, а вот если оставлять на тридцати тысячах, то честнее было бы "возместить" разницу хоть каким-то гипотетическим плюсиком.
Цитата:
И про гранд-вампира. Вот Influence говорит, что он стабильно приносит 50к. Тогда почему богачи должны приносить меньше? Давайте унифицируем)
Давайте. Но унифицировать можно по-разному: можно поднять лимит, а можно внести гранд-вампиров в список богачей. Меня устроит любой вариант.
Emija, так, теперь для особенных тугодумов (читай, для меня).
Я правильно понимаю, что мы вносим ДеБуи, Ландграаба и гранд-вампира в список "ширафников" к Диве и мистере Бигу?
При этом оставляем возможность для любого из этих персов придти в семью без штрафа, но с условием, что принесенная им сумма будет урезана до 50к (и никакого бизнеса)?
То есть в первом случае, мы оставляем все что принесли в семье, но выписываем штраф, во втором уменьшаем сумму и обходимся без штрафа.
Так я поняла?
Фимка, почти.
1. Чтобы не вычислять, кто из условно-играбельных богат, а кто не очень, лимит действует на всех управляемых (живущих в городе) симов.
Да, если честно вычесть все деньги, превышающие лимит (считая деньги за бизнесы и стоимость предметов в инвентаре), штрафа не будет.
2. Что делаем с гранд-вампирами и светскими львами, я пока не очень поняла. Тут уже вопрос ко всем: оставляем их со снежным человеком (штраф за подселение в любом случае) или с богатеями (штраф только за не вычет денег)?
Тут уже вопрос ко всем: оставляем их со снежным человеком (штраф за подселение в любом случае) или с богатеями (штраф только за не вычет денег)?
Если я правильно поняла, штраф за подселение кого-нибудь "по умолчанию крутого" бывает в двух случаях: когда он приносит много денег (как светские львы) или приносит мало, но много умеет (как снежный человек). На моей памяти, гранд-вампиры всегда приносят только деньги, а навыки даются то ли случайно, то ли вообще никаких. Так что логичнее их записать в одну категорию с богачами.
Цитата:
Сообщение от Фимка
При этом оставляем возможность для любого из этих персов придти в семью без штрафа, но с условием, что принесенная им сумма будет урезана до 50к (и никакого бизнеса)?
То есть в первом случае, мы оставляем все что принесли в семье, но выписываем штраф, во втором уменьшаем сумму и обходимся без штрафа.
Да, я представляю это именно так. И порог в 50 тысяч, если честно, нравится мне больше, чем в 30.
В таком случае, можно будет и с Дивой и мистером поступить так же, а не только выписывать штраф?
Я бы разрешила, ведь все преимущества от них - только денежные. С другой стороны, Дива и мистер, в отличие от прочих ходячих кошельков, также имеют хорошую должность (про навыки, увы, не помню, но это, ИМХО, не критично - у многих неписей бывают навыки). С работы тоже будем увольнять во избежание штрафа, или оставим?
А я традиционно сомневаюсь. ))
Меня в этой парочке все же очень смущает, что им изначально гарантированны и деньги (ну ладно, это можно вычесть), и карьера (можно - а кто-то и просто обязан по ограничениям - уволить) и высокие навыки. Это не мимопробегающая девочка, которой игра случайно выдала высокую ступень карьеры (кстати, самым дорогим подарком игры на моей памяти была предпоследняя ступень - и здорово, но все же не максимально прокачанные навыки), а приметные симы, которые принесут всё и сразу. Вот эта милая женщина при некоторых ограничениях вообще ходячий чит - и если такое распределение нормально для Див, то меня терзают сомненья по поводу столь щедрого подарка: стоит ли?