Будучи трудным подростком в криминальном районе Сим-Йорка, я попал под плохое влияние и стал мальчиком на побегушках у мафии. Поначалу выполнял различные мелкие поручения, вроде вытрясти из хозяина забегаловки долг или перехватить чужой груз. Я прекрасно со всем справлялся, и босс это замечал. Когда мне было около двадцати, он дал задание посерьезнее - убрать одного человека. На первый взгляд все было просто - клиент должен был уехать на свою загородную виллу в гордом одиночестве, а мне предстояло незаметно пробраться в здание и отправить хозяина на вечный покой.
В день Х я встал очень рано. Погруженный в раздумья, ходил по своей маленькой квартирке и осматривал интерьер, словно в первый и последний раз. Мой взгляд остановился на фото отца. Бедный старик, он так любил меня, так хотел, чтобы я пошел по его стопам. Я не раз представлял себя рабочим типографии, трудящимся бок о бок с отцом, хотя в итоге выбрал не совсем верный, но близкий мне по духу путь. Я не смог бы всю жизнь ишачить за гроши у станка. Прости меня, отец. Достав из мини-бара виски, я наполнил им бокал до краев и уселся в кресло, откинув голову назад. Я не из трусливых, но в моей душе присутствовала тревога, которую требовалось заглушить алкоголем.
Я прибыл на место. Не заметив, что хозяин был в доме не один, я попал в засаду (хотя босс говорил, что никого не будет). Как только я приблизился к окну и прицелился для выстрела, из-за угла появилась вооруженная охрана. Я быстро всадил клиенту пулю в лоб, и, уворачиваясь от пуль, перестрелял всех. У меня просто не было выбора... И да, я оказался очень крут. Когда я опомнился, что надо бы оттуда сматываться, недалеко от особняка раздались звуки сирены. Видимо, кто-то из соседей услышал выстрелы и вызвал полицию. К сожалению, мне не удалось скрыться. Меня приняли и осудили на 15 лет за массовое убийство, а благодаря влиянию моего босса, я избежал смертной казни. А еще журналисты мне дали прозвище "Симвудский мясник" (Симвуд - это пригород Сим-Йорка, где было совершено преступление).
И вот теперь я на свободе. Мне 35, ни постоянного дохода, ни семьи, ни подружки. Для всех, кроме моей криминальной семьи, я умер. Я надеялся, что вернусь к той работе, что выполнял раньше, но и тут меня ждало разочарование. Санни, босс семьи, сказал, что если нас заметят вместе, это плохо отразится на бизнесе, что люди вспомнят "мясника из Симвуда" и начнут копать под него. Он отправил меня в Бриджпорт, сказав, что там обо мне позаботится человек, устроит меня в грузовую компанию и поставит меня на ноги.
За время отсидки я стал немного нервным, обеспокоенным, я всегда ожидал какого-то подвоха от окружающих. Тюремный психолог сказал, что мне нужно справляться с этим, и посоветовал записывать все, что происходит со мной. Что ж, куплю блокнот и буду повествовать ему о своей нелегкой жизни, как баба.
Возрастное ограничение 14+ Обзор династии на нашем сайте
При создании основателя и его истории я вдохновлялась
гениальным сериалом "Клан Сопрано" от Девида Чейза и неповторимой игрой GTA Vice City от Rockstar Games
Спасибо Всем огромное за комментарии, отзывы в репутацию и поддержку.
Все вы мне очень дороги, без вас и ваших комментариев династия бы давно канула в лету.
Спасибо за то, что вы есть!
Последний раз редактировалось Immortelle, 30.05.2017 в 12:17.
Immortelle, очень радует твое возвращение! Надеюсь, что ты вскоре порадуешь нас (если надо - допинаем)) Ждем, ждем и еще раз ждем! Думаю, это будет что-то грандиозное. Ведь это последний отчет нашей красавицы... Ты хоть будешь ее иногда показывать в записях наследников? Уж очень она мне нравится. Такая интересная симка получилось. Очень тебя прошу, не заставляй нас мучиться в ожидания и разрывать тебя, в ожидании отчета)))
Konan-sama, ой, как приятно, что нам рады)) Конечно же, Адриана будет мелькать в отчетах, куда же без нее)) Она после родов Кристиана так похорошела что-то... Даже странно ))) Пинать меня уже не надо, ибо отчет готов Но думаю, что пинать вы меня будете уже по другому поводу…Вместо предисловия будет послесловие. Ох…
Отчет 2.17 «Зарази меня жизнью»
От наших не было вестей. Пол (так звали моего похитителя) оказался довольно заботливым для своей роли, и иногда мне даже стало казаться, что его слова о нашем родстве – совсем не наглая ложь. Хотя его желание пристрелить папу совсем не радовало. Вечером первого дня он принес мне мазь, чтобы губа стала заживать быстрее, а на ужин подал горячий чай и бургеры из «Мака», которые я тут же с жадностью слопала.
Второго похитителя, который называл себя Джо, я больше не видела до тех пор, как однажды, во время ужина, он не заявился с совершенно явным намерением убить моего…ммм... дядю?
- Я все знаю! – кричал он в гневе, приставив к виску Пола пистолет. – Попрощайся со своей любимой племяшкой, – после этих слов раздался выстрел, и пол окрасился в красный цвет.
Я не сразу осознала, что все это действительно произошло. Но постепенно ко мне пришло осознание того, что на моих глазах хладнокровно застрелили человека, возможно родственника. Утешало лишь только то, что я была нужна им живой, хотя «быть живой» не значит «не быть покалеченной». И что он знает? Что Пол готовил предательство? Или что-то еще? Бандит схватил меня за руку и потащил к выходу, рявкнув, что теперь это место не так надежно.
Как только он приблизился к двери, на пороге появился… Лео и тут же направил пистолет на Джо, если его так на самом деле зовут.
- Отпусти ее, – спокойно сказал он.
- Лучше отступи, малыш, – весело ответил Джо и теперь уже к моему виску приставил пистолет.
Мы стояли так какое-то время: я безвольной куклой болталась в руках Джо, Лео сосредоточенно, не опуская пистолета, смотрел на него, а сам Джо, казалось, забавлялся всей этой ситуацией. В какой-то момент раздался выстрел, но я не поняла, из какого именно пистолета. Все произошло так внезапно, что я в полном недоумении осталась стоять на месте и непонимающим взглядом осматривать новый труп с дыркой во лбу, из которой сочилась кровь. В следующее мгновение в глазах потемнело, и я почувствовала, что теряю сознание, но чьи-то заботливые руки подхватили меня, а знакомый голос утешал и повторял, что все будет хорошо.
Когда я очнулась в незнакомой машине, на улице начало темнеть. За рулем сидел Лео и терпеливо ждал моего возвращения в реальность.
- Ты в порядке?
- Не знаю, не совсем. А где Аарон и папа? Почему только ты приехал?
Кажется, Лео был недоволен моим вопросом и ожидал совсем другой реакции на мое спасение, что я уже пожалела, что произнесла его вслух. Но мне было действительно интересно, почему он явился один, без всякой поддержки и подстраховки.
- Мы с твоим отцом приказали Аарону ждать тебя дома, потому что не хотели, чтоб он влезал в это. Переживали, вдруг с ним случится что-то, и ты останешься без жениха, – голос Лео был каким-то странным.
Эти слова вызвали у меня короткий смешок.
- Ну да, конечно. Никогда не поверю, что ты за него переживал.
- Ну ладно, переживал Том, а я сказал, что лучше бы его задница сидела дома, потому что он все равно бесполезен – только мешаться будет, а если его случайно подстрелят, только добавит мне проблем.
- Это уже больше похоже на правду.
- Ну а то. Я сказал ему неправильный адрес – вместо тебя его будет ждать милая старушка из латиноамериканского квартала.
Я улыбнулась. «В этом весь ты: всех обскакать любыми средствами, лишь бы быть первым».
- Ты не хочешь поговорить о том, что видела? Ладно я, а ты впервые видела, как у тебя на глазах, ну…
- Не хочу. И мне как ни странно все равно. Подумаешь, убил моих похитителей. Они это заслужили. Хотя Пол показался мне нормальным…
- Пол?
- Да, Пол. Тот, который первым превратился в бездыханное тело. Он говорил, что моя мама – его родная сестра, что он знал моего отца лично. Чушь, да? – я издала нервный смешок и подавила в себе желание продолжить рассказ, в котором упоминалась роль папы. – Но он был совсем не злым, особенно когда впервые принес мне мазь для губы и еду.
- По-моему, у тебя стокгольмский синдром, - заметил Лео.
- Я не знаю. Поначалу я не поверила его заявлению, но потом что-то изменилось. Он говорил, что познакомился с папой еще в тюрьме. Рассказывал о маме. Может, он отличный врун, а может, он говорит правду?
- Эйди, ты сегодня столько всего пережила, лучше не мучай себя.
- Ладно, наверное, ты прав. Так что, это все? Ты привезешь меня домой, и все будет кончено?
- Ты реально думаешь, что это конец? Я тебя спас, и все довольны? Вряд ли Бриджпорт на этом успокоится и обрадуется тому, что те двое приятелей мертвы, ты на свободе, а они без денег. Нам надо как можно быстрее отвезти тебя в безопасное место и ни на кого не нарваться.
Словно издеваясь над нами, судьба (или демиург?) лишила нас транспорта – заглох мотор, и машина напрочь отказалась ехать дальше. Нам пришлось вытащить самое необходимое из авто и идти пешком до ближайшего мотеля. Тем лучше – я мечтала о водных процедурах уже целую вечность, а новое средство передвижения Лео сможет нам добыть без труда.
Когда Адриана вышла из ванной, Лео задумчиво сидел на краешке кровати и держал что-то в руке.
- Кажется, это твое? – он протянул ей кольцо, подаренное Аароном в честь помолвки. Ее глаза округлились:
- Как ты его нашел? Я уже и не надеялась его увидеть.
- Не могу избавиться от старых привычек – я осмотрел труп Пола и нашел кольцо в его кармане.
- Ну, конечно, – Эйд слегка улыбнулась и тут же машинально вернула колечко на его законное место – безымянный палец правой руки. Поджав ноги под себя, как ребенок, она уселась рядом с ним. – Спасибо тебе.
- Да не за что, – небрежно буркнул он, хотя хотел сказать совсем другое: «Эта вещица так же дорога тебе, как мне – противна. Ведь она отдаляет тебя от меня, и почему-то мне кажется, что никакие слова не убедят тебя от нее отказаться».
- Знаю, что ты и сам не рад этому, но я благодарна тебе за кольцо. Не только за кольцо, но и за спасение. Если бы не ты, я…
- Адриана, не нужно всей этой болтовни. Я сделал то, что должен был сделать.
От мысли, что она надела это гребаное, ненавистное ему кольцо обратно на палец, Лео постепенно пришел в бешенство, но не подал вида. Он лишь буркнул себе под нос: «Пойду прогуляюсь» и вышел из номера. Адриана побежала за ним следом.
- Да что с тобой?
После этих слов он резко схватил ее за плечи и хорошенько встряхнул:
- Ну каким местом ты только думала? Сбежать, повести себя так беспечно, наплевав на собственную безопасность.
А про себя подумал: «Наплевав на чувства тех, кто тебя любит».
- Ты же знала, что у Тома проблемы, видела труп Ника, слышала про поджог. Какого хрена, Адриана? Ты же умная девчонка, но иногда ведешь себя так глупо…
- Но я же не знала, что все так обернется! И не отчитывай меня как ребенка! Да что с вами такое происходит: то один на меня орет, то другой?!
- Могла бы не нажираться в сопли в одиночестве! Могла бы мне позвонить хотя бы!
- Я хотела побыть одна, я…
Лео не дал ей закончить, взял ее голову и прижал к своей груди. Адриана обмякла в его руках и слабо обняла его. Лео шепотом продолжал:
- Ты даже понятия не имеешь, как я переживал. Переживал, что не смогу найти вас, что вообще не успею, и с тобой что-то случится. – Он взял ее за подбородок и принялся рассматривать уже заживающую губу. – Ублюдок. Надо было еще поиздеваться как следует над его трупом за это.
- Но... я никогда не думала.
Лео отпрянул от нее и переменился в лице. Его глаза сверкали, голос сорвался на крик.
- Серьезно? Ты никогда не думала, что я тоже живой человек? Как ты можешь быть такой слепой и упертой? Я пришел за тобой один, я убил того клоуна из-за тебя. Я убил человека только потому, что он посмел так с тобой обращаться. Я не мог держать себя в руках при одной мысли, что он причинил тебе боль. Черт, почему вам, бабам, надо все разжевывать и обязательно произносить признания вслух? Какие доказательства тебе еще нужны? Чего ты еще от меня хочешь?
Его голос звучал непривычно резко, он никогда в таком тоне с ней не разговаривал. Лео схватил ее правую руку, стащил с пальца кольцо и швырнул его куда-то в темноту. Шокированная, Адриана молча уставилась на него, а он продолжал орать, уже не в силах сдерживать слова.
- Ты влюбила меня в себя, заставила открыться, но собралась замуж за этого болвана.
«Сегодня утром я четко осознал, что не могу тебя потерять, без тебя я не выживу… Я хочу быть только твоим, я больше никогда не прогоню тебя и сам никуда не уйду, я всегда буду рядом, если ты захочешь…»
Он еще кричал что-то, яростно жестикулируя, но все мысли Эйд были сосредоточены только на одном. «Ты влюбила меня в себя». Он любит. Он только что сказал, что любит. Он только что сказал, что любит ее! Плотина иллюзий, тщательно выстроенная Адрианой в течение многих лет, развалилась, рассыпалась на мелкие осколки. Разрушилась под натиском, напором речи Лео, его жестами, его голосом, его словами, в которые были вложены все чувства, на которые он был способен. Только сейчас она осознала, насколько была слепа в своей уверенности. Он любит ее, не так, как ей хотелось бы, но любит. Этот факт окончательно разбил барьер недоверия, и теперь уже Адриана парила к Лео, теперь уже она набросилась на него с объятиями, теперь уже она прижалась к нему и прислонилась лбом к его лицу…
Его взгляд исподлобья сказал:
- Я люблю тебя, люблю. Настолько, что узнав, кто именно сделал тебе больно, я сразу же поехал туда. Я убил за тебя и без раздумий сделал бы это снова. А если мои слова для тебя ничего не значат, если ты пошлешь меня, то лучше пристрели меня сразу.
- Ты это серьезно? – спросила легкая улыбка на ее губах.
- Черт возьми, серьезней некуда! – ответили его руки на ее талии.
- Ну, так иди же ко мне, – приказали ее губы.
Сейчас не время для сожалений, угрызений совести, не время для мыслей об упущенном и о том, что правильно, а что нет, не время для размышлений, но время для чувств, которые переполняли мою душу, обволакивали сердце и помогли ему взять вверх над разумом, который так часто все портил. Мной повелевало мое сердце, а я ему не сопротивлялась и впервые в жизни доверилась полностью.
Как бы банально это ни звучало, но с Лео я вновь обрела себя, почувствовала себя настоящей, живой, свободной, раскованной, дышащей полной грудью. С ним я была полноценной, и до меня наконец-то дошел весь смысл его слов в тот день на пляже: мы действительно похожи. И будто не было этого обшарпанного номера, не было этой дешевой кровати, не было тяжелых дней позади, не было моей разбитой губы, ноющей боли от которой я уже не замечала. О чем я думала, о чем он думал тогда – совершенно неважно. Он – это я, а я – это он. Мы – это мы, и так было задумано с самого начала.
Позже я лежала на его плече и думала, как же я жила без него столько лет, как же выдержала столько времени без его объятий, без его тепла, без близости с ним и ощущения его присутствия. В его руках я нашла дом, в котором я чувствовала себя как в родной стихии, не притворялась той, кем я совсем не являюсь, не пыталась стать лучше, не подстраивалась под своего мужчину. Впервые я задалась вопросом о том, почему я всегда искала и стремилась к тому, что мне совсем не подходит. Ведь мое место рядом с Лео, как и его – со мной. Действительно, как я могла быть такой слепой? Много раз мы просыпались в одной постели, много раз я видела его сонное лицо, но в то утро было все особенным, другим. Мы стали другими, мы наконец-то разглядели друг друга, стали доверять друг другу и перестали бежать друг от друга как от огня.
- Когда ты скажешь ему о нас?
Этот вопрос был таким неожиданным, таким неуместным, который, видимо, не давал покоя моему спасителю. Честно говоря, это застало меня врасплох. Заново влюбленная, опьяненная ощущением того, что теперь принадлежу Лео целиком и полностью, как и он мне, я совершенно забыла об Аароне еще со вчерашнего вечера.
- Не знаю, я еще не думала об этом, – последовал неуверенный, невнятный ответ, после которого Лео резко затормозил, отчего шины жалобно скрипнули по асфальту, повернул ко мне голову и стал выжидающе смотреть на меня.
Чем дольше длились мои раздумья, тем суровее становилось его лицо. Я не могла сразу же после возвращения домой огорошить Аарона такой новостью, так резко лишить его будущего со мной, на которое он надеялся и рассчитывал. Это было бы слишком неправильно, слишком жестоко по отношению к нему. Слишком подло по отношению к человеку, который любил меня всем сердцем, который совсем недавно пережил потерю клиники, который совсем скоро должен был лишиться и меня, даже не подозревая об этом.
- Лео, – наконец-то произнесла я, всматриваясь в его уставшие глаза.
- Ну что?
- Ты же сам должен понимать, что это будет нелегко. Особенно после того, что случилось со мной. Сначала наша с ним ссора, потом похищение, твоя маленькая пакость, ожидание неизвестно чего… И вот я возвращаюсь – живая и невредимая – и говорю, что все кончено, что я принадлежу теперь тебе. Как ты думаешь, каково будет ему?
- Да-да, бедный Аарон, это разобьет ему сердце и бла-бла-бла, – буркнул Лео недовольным тоном куда-то в сторону. – Я так и думал.
Вместо ответа я положила руку ему на плечо, вложив в этот жест все свои чувства к нему, но он сбросил ее резким движением и повернул ключ зажигания. Я понимала, что мое решение злило его, обижало, задевало, но что еще мне оставалось делать? Расставаться подобным образом с Аароном я хотела меньше всего и стремилась хоть как-то смягчить неизбежную боль, которую причиню ему. О, я не знаю, как это произойдет, и меньше всего на свете мне хотелось думать об этом в те минуты, когда мы вместе с Лео, теперь моим Лео, мчались домой на угнанном пикапе по автостраде мимо рыжих холмов.
Автомобиль пыхтел и тужился, издавая совсем не радостные звуки, Лео смотрел только вперед, ни разу не взглянув на меня и не произнеся ни слова, вот уже на протяжении получаса, если не больше. Я лениво переключала радиостанции, копалась в чужом бардачке, то хихикая над находками, то задумчиво разглядывая милые безделушки, принадлежащие, видимо, жене владельца машины.
Когда напряжение и полное игнорирование меня стали совершенно невыносимыми, я развернулась к Лео. Под воздействием нежных поцелуев в шею и тепла от моей ладони под его толстовкой, уголки его губ медленно поползли вверх, и лед между нами стал постепенно таять.
- Я твоя, – прошептала я ему на ухо, – всегда была, только не понимала этого раньше.
- Как и я.
Мимо нас на бешеной скорости пронесся черный автомобиль. Лео с интересом обернулся ему вслед и задумчиво произнес:
- Что-то мне это не нравится.
Потом мы синхронно посмотрели в зеркала заднего вида и увидели, как та же самая тачка круто развернулась посреди дороги и с ревом приближалась к нам.
- Держи руль и пригнись! Даже не высовывайся! – скомандовал Лео и достал из кармана джинсов пистолет.
Я выполнила его приказ и сидела тихо, пока преследователи не нагнали нас, а их машина не врезалась в заднюю часть нашего пикапа. От столкновения я ударилась еще не полностью зажившей губой об руль, но мысленно заглушила боль. Все случилось так быстро, стремительно и неожиданно, что у меня не было возможности ни подумать, ни испугаться, ни проанализировать ситуацию. В те минуты я была словно робот, не способный на эмоции, но четко выполняющий действия, вложенные в мою программу для самосохранения.
По нескольким выстрелам и короткому, но радостному вскрику Лео я поняла, что преследователей стало на одного меньше – жаль только, что это не водитель. Не помню, сколько продолжалась эта погоня, потому что она неизбежно меркла на фоне того, что случилось потом. Я слегка приподнялась, чтобы взглянуть на дорогу и проверить, не движется ли нам что-нибудь навстречу, и увидела грузовик, выглядывающий из-за поворота. Издавая нечленораздельные звуки, я начала хаотично крутить руль, так как волнение и паника так некстати овладели мной.
- Грузовик! – наконец-то вырвалось у меня из груди. Нас замотало из стороны в сторону.
Лео, оттолкнув меня, схватился за руль и попытался избежать столкновения…
Чьи-то руки тормошили меня и приводили в чувство. Тело ныло от боли, глаза отказывались открываться, сердце тревожно сжалось от нехорошего предчувствия.
- Девушка, вы в порядке?... Алло, произошла авария: автомобиль несколько раз перевернулся на дороге, я смог вытащить пассажира, а водитель ранен и без сознания. Приезжайте скорее, мы находимся…
Открыв наконец глаза, я увидела перед собой мужчину – водителя того грузовика, который заботливо вытащил меня из машины.
- Что с ним? – тихо спросила я. – Где он? Он жив?!
- Я не знаю. Он не был пристегнут, и его там изрядно потрепало, но все будет в порядке… Сейчас он без сознания, но спасатели уже едут. Я смог вытащить только вас.
Одна только мысль о том, что Лео пострадал, мгновенно отрезвила меня. Движимая лишь одним чувством, я рванула к перевернутому пикапу и принялась вытаскивать Лео, не обращая внимания на причитания владельца грузовика. Я безуспешно тащила его окровавленное, израненное, неподвижное, тяжелое тело, не чувствовала ничего, не замечала ничего, одна лишь мысль о возможной неудаче терзала мое сознание и в то же время придавала сил. Только когда мужчина грубо схватил меня за плечи и попытался оттащить от Лео, я заметила довольно большую лужу бензина.
- Нельзя терять ни минуты! – рявкнула я на него и вернулась к попыткам спасти только что обретенную половинку. Лишь бы успеть! Лишь бы он выжил!
О, Максис, дай мне сил! Впервые я взмолилась к единственному известному мне божеству, впервые взмолилась к демиургу, мысленно просила, умоляла, стояла на коленях, билась головой об пол, рыдала и захлебывалась в собственном отчаянии. Ведь мы только-только обрели друг друга, ты не можешь так со мной поступить, не можешь так поступить и с ним. Демиург, дай мне сил вытащить его, отсрочь возгорание машины, сделай его рану не смертельной… Я сходила с ума, запутавшись в лабиринте собственных мыслей, переживаний, рыданий и мольбе.
Но где-то вспыхнул огонь, и его прожорливые языки стали распространяться вокруг машины. Я уже чувствовала своей кожей жар от бушующей стихии, видела надвигающуюся неизбежность прямо перед собой. В какую-то секунду я подумала, что готова умереть прямо здесь, рядом с ним, если не удастся вытащить его тело, и замерла. Но чьи-то руки снова схватили меня и потащили подальше от горевшей машины, в которой остался ОН… Мои ноги несли меня подальше от огненного чудовища, но колени предательски подгибались и роняли меня на асфальт. Но я поднималась снова, опираясь на руку дальнобойщика, и бежала прочь, пока не услышала взрыв… Слезы текли по щекам, бесконечные, горячие, горькие. Когда пламя поглотило всю машину полностью, вместе с ним, моей жизнью, меня объяла пустота. Тягучая, невыносимая, холодная. Что я буду делать без тебя?... Ведь ничего не осталось. Тебя не осталось. Тебя больше нет. И меня больше… нет.
Где-то на Гавайях, в тихом и безлюдном уголке, ты рядом со мной. Ты реален, ты жив, ты целуешь мое лицо, смахиваешь налетевший песок с моих губ, убираешь назад непослушные волосы. Ты любишь меня, и, клянусь Максису, ощущать это просто восхитительно. Я слышу шум прибоя, крики чаек, чувствую соленый бриз, обдувающий мою кожу, чувствую, как ноги ласкает остывающий песок. Нет никого вокруг: только ты и я, только мы, разве что природа остается невольной свидетельницей нашей любви.
Мы поселились в небольшом, но уютном бунгало на самом берегу океана. Ты возвращаешься домой ко мне с подарком, который прячешь в кармане своих шорт. Замечаю тебя издалека, улыбаюсь и бегу навстречу. Висну на твоей шее, поцелуй длится вечность, потом ты слегка отталкиваешь меня и берешь за руку. Достаешь из кармана маленькую коробочку в блестящей упаковке, достаешь из нее обручальное кольцо, без вопросов надеваешь его на безымянный палец моей левой руки, произносишь: «Ну, все, теперь ты навсегда моя». Не сопротивляюсь, так как хочу подчиняться тебе, растворяться в тебе, принадлежать тебе… Ты берешь меня на руки и несешь в воду – я болтаю ногами и вырываюсь из твоих объятий, потому что на мне новые босоножки, и я боюсь их испортить. Произношу это вслух, а ты смеешься и отвечаешь, что купишь мне новые. Мы целуемся – страстно и горячо, как всегда. Падаем в воду, не отрываясь друг от друга…
Когда я чувствую, что ломка по тебе вот-вот разорвет меня на мелкие кусочки, я мысленно возвращаюсь сюда – в мой рай, наш рай…
Но не твоя ладонь лежит сейчас поверх моей, не твои губы касаются моей щеки, и не ты стоишь передо мной у свадебной арки и надеваешь на палец обручальное кольцо. Не тебе я ответила тихое «да», от которого скорее веяло безысходностью, чем счастьем новобрачной.
Нет слов, чтобы выразить тупую боль утраты, леденящей кровь, нет слов, чтобы объяснить, и нет ничего, чем можно было заполнить ту пустоту, которая съедала меня изнутри со дня твоей смерти. Сожаления о безвозвратно утерянном времени, о не высказанных до конца мыслях, еще сильнее бередили мою кровоточащую рану. Слишком часто мы друг друга отталкивали, слишком поздно мы поняли, что нужны друг другу, и слишком долго к этому шли. Ты умер, и моя бунтующая половина будто умерла вместе с тобой. Но что бы я ни чувствовала, ни говорила, ни кричала, ни писала – тебя не вернешь. Лишь одна мысль не позволяла мне броситься в пучину полного отчаяния. Надо мной нависла смерть, но там же расцветала и жизнь, и мне нужно остаться здесь и найти в себе силы, чтобы сберечь то, что ты оставил после себя. Тебя больше нет, но ты заразил меня жизнью…
Часы останови, забудь про телефон
И бобику дай кость, чтобы не тявкал он.
Накрой чехлом рояль; под барабана дробь
И всхлипыванья пусть теперь выносят гроб.
Пускай аэроплан, свой объясняя вой,
Начертит в небесах “Он мертв” над головой,
И лебедь в бабочку из крепа спрячет грусть,
Регулировщики – в перчатках черных пусть.
Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток,
Мой шестидневный труд, мой выходной восторг,
Слова и их мотив, местоимений сплав.
Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.
Созвездья погаси и больше не смотри
Вверх. Упакуй луну и солнце разбери,
Слей в чашку океан, лес чисто подмети.
Отныне ничего в них больше не найти.
Бродский/Оден «Похоронный блюз».
Если кому интересно, вот оригинал. Я люблю Бродского, но это стихотворение просто гениально на своем родном языке, и ничей перевод его не переплюнет…
Вот и увидела свет первоначальная задумка в истории Адрианы и Лео. Честно, я ни о чем не жалею – теперь меня она полностью устраивает и кажется наиболее логичной. Не знаю, стоит ли говорить о том, что мне было по-настоящему больно писать этот отчет. Все вы прекрасно знали, как я любила Лео, и догадываетесь, с каким трудом я его убила. Все те симские минуты, что он умирал, мое сердце кровью обливалось – честно! Мне никогда так не было больно за симика, всего лишь за пиксельного человечка… Я считала эти проклятые секунды, когда он тонул в бассейне и думала, что сейчас его вытащу, спасу, кодом прибавлю бодрости, но спасу… Мне его так жалко((( Даже убивая Саманту, которую я тоже любила, я не чувствовала ничего подобного.
На большее я сейчас не способна, простите. В этот раз не будет простыни текста «от автора», я просто хочу сказать всем большое человеческое спасибо за внимание к моему творчеству, за участие, за вашу любовь к персонажам, а отдельным личностям – за моральную поддержку. Я всех вас очень люблю и надеюсь, что наше знакомство с вами будет длиться ну если не вечно, то ближайшие несколько лет точно. Спасибо всем моим читателям, и… простите за такой финал. Видимо, у меня склонность к трагическим концовкам.
Черт... Это круто! Это жестоко, больно, это действительно бесчеловечно со стороны "Максиса". Но это... бесподобно!!! Можно было гадать, как обернется история, кого выберет Адриана, но... сейчас мне кажется, что это действительно единственно правильный вариант развития событий. Абсолютно гениальным было совместить рай и реальность и заставить мучиться от контраста.
Да... они должны были остаться на этом пляже и в раю, потому, что этот мир не выносит такой свободы и такой любви. Они не должны были опошлиться бытом и обыденностью. Их вечность закончилась... и началась снова. По сути, они и должны были остаться на этой дороге, которая никогда не кончится, он за рулем пикапа, а она - рядом с ним. Они не из тех, кто возвращается домой. Они из тех, кто оттуда сбегает. Поэтому... все правильно. И все просто великолепно. Мне безумно понравились их нежные скрины постельной сцены. Это лучшая симская эротика, которую я видела. Насохраняла к себе
И... еееее!!!!!! Как же я счастлива, что папочка детей - все-таки ОН!!!! Ура-ура-ура-ура!!!! Как здорово, что он оставил после себя хоть что-то, я представляю, как Эйд будет любить своего малыша... И последняя беременная фотка на фоне райского атолла - это просто нечто!!! Это такой рай... внутри, и больше его нигде нет.
Ты вынула мое сердце, выжала и вставила обратно. Спасибо тебе за это!
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))
Begvnikuda, ох, спасибо тебе за такой отзыв! Блин, как же здорово, что я смогла вызвать у тебя такие бурные эмоции. Ты (как всегда, впрочем ) поняла меня, правильно прочувствовала и приняла историю, мной созданную.
Цитата:
Абсолютно гениальным было совместить рай и реальность и заставить мучиться от контраста.
Спасибо тебе огромное))) Ты, наверное, можешь себе представить, как меня колбасило, когда я это писала. Наступала своим симпатиям на горло, делала все это лишь с мыслью "так надо, так правильно, так истинно верно". Потому что я так чувствую... И как же я счастлива, что хотя бы один человек это понял и оценил!
А я думаю, что твой коммент гениален, особенно эти строки:
Цитата:
Да... они должны были остаться на этом пляже и в раю, потому, что этот мир не выносит такой свободы и такой любви. Они не должны были опошлиться бытом и обыденностью. Их вечность закончилась... и началась снова. По сути, они и должны были остаться на этой дороге, которая никогда не кончится, он за рулем пикапа, а она - рядом с ним. Они не из тех, кто возвращается домой. Они из тех, кто оттуда сбегает.
Потому что все так и есть, но я не могла сказать вам об этом напрямую до этого отчета.
Цитата:
Мне безумно понравились их нежные скрины постельной сцены. Это лучшая симская эротика, которую я видела.
Спасибо.. еще раз))) Я сама прусь с этих скринов. кстати, к последнему "клубничному" скрину позу делала я, но на нем запечатлена лишь ее часть^^
Цитата:
Как же я счастлива, что папочка детей - все-таки ОН!!!! Ура-ура-ура-ура!!!!
Да-да-да!))) Я просто не могла позволить таким генам пропадать зря. Но он папочка лишь Декстера, а второй все-таки от Аарона) Фух, теперь я могу говорить об этом свободно... Наконец-то
Просто спасибо, Натусик...
Спасибо тебе за твои эмоции, они мне придают сил, вдохновения и желания творить дальше!..
Святой Максис... Пока я читала отчет, было столько слов, которые я хотела написать. А сейчас... ничего не осталось. Не знаю, что тому виной - моя жутко болящая голова или то состояние, когда я готова разрыдаться, но стараюсь держаться... Коллеги не поймут... Как же тяжело было видит объятый пламенем грузовичок. Я все надеялась, что Лео очнулся и смог выползти, до самого конца верила... Как же я надеялась... Это так тяжело было читать... Так печально ,что Лео ушел от нас, ушел из этой замечательной династии. Но он оставил после себя наследие, которое всегда будет напоминать о большой любви Лео и Адрианы... Стих я читать уже не стала, тогда я бы точно не смогла сдержать слез...
Скажу о скринах. Скрины на Гавайях волшебные. Жаль, что это всего-лишь придуманный Адрианой мир, чтобы можно было легче справиться с потерей любимого...
В общем, жду отчета о наследниках... Надеюсь, он будет скоро...
Прости за такой скупой комментарий...
Во мне кипит буря эмоций!И о да совершилось!Отец Декстера Лео!Ура!Отчет настолько долгожданный(для меня) что я несколько раз на день заходила и проверяла не пришел ли новый отчет.Я раз сто перечитала отчеты от Адрианы, находя в них ту частичку, которая заставит меня запомнить её хорошей, доброй и милой)Надеюсь что Декс будет наследником маминого престола.Я очень рада тому, что Лео наконец сказал Адриане своих чувствах, но как она теперь все это расскажет Аарону, просто не понимаю....Скрины, все просто великолепны, особенно "То, что останется лишь в мечтах", там они действительно великолепны.Мне жаль Лео, я сочувствую Адриане, потерять, то с чем связанна вся твоя жизнь, действительно тяжело, но она обрела что то большее чем утрату...
Immortelle, О, Боже мой...
Я... даже и не знаю, что сказать. Меня настолько накрыло и пришибло эмоциями после прочтения отчёта, что мне с трудом удаётся собрать хоть какие-то мысли в кучку, и сформулировать адекватный комментарий.
Больше всего мне хочется сейчас поблагодарить тебя и твоего Муза, который, посетив тебя вновь, помог родиться этому финалу истории А+Л. Это настолько трагично, настолько душераздирающе, настолько печально, насколько и прекрасно в своём роде. Я плакала от навалившейся тоски по Лео, от жалости к Адриане, от счастья, что Лео, уйдя из жизни, оставил со своей любимой частичку себя, зарождающуюся в ней новой жизнью. Чёрт, я не знаю, как во мне сейчас умещаются такие диаметрально-противоположные эмоции - тоска, печаль, сожаление - и грустная, но всё же радость. Скрины, текст, музыка - всё настолько сногсшибательно, потрясающе, впечатляюще. По-моему, это твой лучший отчёт, серьёзно. Их было много - прекрасных, грустных, радостных, неизменно эмоциональных - но этот просто порвал меня на части, сжёг до тла и развеял по ветру. Лео... чёрт, я так буду по нему скучать... Безумно, невообразимо жаль Адриану. Я не знаю, что может быть хуже, чем потерять свою второю половинку. Нет большего горя, чем это, и только маленький Декстер, в котором всегда будет жить частичка Лео, останется её якорем в этой жизни. Всё, что произошло, всё, чем закончилась любовь Адрианы и Лео - настолько грустно, насколько и логично. ...
Я так в последний раз рыдала, когда моя Шеп растворилась в луче синтеза, и её ЛИ остался один в этом мире
но, в отличие от концовки ME, твой бэд энд не хочется изменить, не хочется, чтобы всё было иначе. Ты выбрала верный путь к завершению этой лав-стори - да, трагичный, но такой эмоциональный и такой... подходящий и вписывающийся в концепцию второго поколения! Спасибо тебе, Лена, за этот финал, за этих героев. За Декстера - отдельное, большущее от меня спасибо - мне не давала покоя мысль, что у Адрианы не будет от Лео ребёночка. Я не могла смириться с мыслью о том, что оба мальчика - Аароновские дети, ну никак не могла. Он хороший человек, прекрасный жених, в будущем муж Адриане, но он настолько... чужой, человек абсолютно из другого мира. Настоящая половинка Адрианы, её часть, её жизнь - это Лео, всегда был, есть, и останется им, даже после своей смерти. Так и должно быть, так правильно, так надо. Созданные друг для друга, так похожие друг на друга. Последняя фраза, пришедшая в мою голову после прочтения отчёта - meet me at the bar Я думаю, Лео будет приглядывать за Адри, оттуда, куда он ушёл. *ну вот, я опять плачу*
А, и ты, оказывается, в своём роде интриганка, Леночка))) Я чувствовала, чувствовала, блин, что чёрненький малыш на скрине - ОТ ЛЕО. Но ты до последнего юлила, ссылаясь на освещение и прочие факторы, дабы ввести нас в заблуждение эх, спасибо тебе за эту маленькую уловку. Благодаря ей, новость о том, что Декс - сын Лео, свалилась прямо как снег на голову - и от этого она стала ещё более радостной
__________________ We'll scream our names
to the heavens and the waves
Then we'll run like hell
and get clear of this place
We'll have more raging hearts than graves... (с)
Последний раз редактировалось One-X, 01.10.2012 в 20:32.
мне кажется, ещё многие, кто в дальнейшем прочтут этот отчёт, к нам присоединятся. От таких расдирающих эмоций очень трудно не расплакаться
__________________ We'll scream our names
to the heavens and the waves
Then we'll run like hell
and get clear of this place
We'll have more raging hearts than graves... (с)
Immortelle, у меня просто сердце разболелось. Да ты наверное думаешь а кто это такая, но я слежу за твоей династией с самого ее начала, я здесь, на просе, зарегистрировалась только ради нее, что бы комментарии оставлять, на так и не решилась или времени не было, не помню. Но сейчас, когда умер Лео и я прочитала этот отчёт я могу сказать только одно - это ВОСХИТИТЕЛЬНО! Боже мой, не всякая книга может меня зацепить ТАК, как зацепила эта история жизни маленьких, виртуальных, компьютерных персонажей, но которых ты наделила такими эмоциями, что даже люди, иногда, чувствуют меньше.
и вот я сейчас сижу и чуть не плачу и понимаю как это чудесно и прекрасно, да, мне жаль Лео, но если бы не его смерть, мы бы не почувствовали то что, я уверена, у каждого сейчас на сердце. И я безумно рада за Адриану, которая от такой большой любви получила такой замечательный бонус.
y parece que un beso te cerrara la boca.
бесподобный авик от helve†ica