«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Hildefonsa, Неееет, не хочу расставаться с Мерс, не могу принять такие трагичные новости, не понимаю, как могло случиться такое???? Мне очень обидно за её судьбу, за горькие обиды в детстве, за напряженную работу, за отдалённость от семьи, за ту золотую клетку, в которую её заточил Мей. Конечно, были и моменты счастья, когда Мерс обрела семью, помирилась с Арией, поняла, что любит Хэйна. Их свадьба, появление Мишельки на свет.... Но всё это такие крупицы по сравнению с жизнью. И тем более с тем временем, что могло бы быть впереди, если б судьба распорядилась иначе.
Она так тянулась к семье, к любимым и родным, так хотела стать настоящей мамой Мишелю, но ни Мей, ни фатум не позволили.
Хэйн сказал сыну - "отпусти", а ведь и сам не смог. Не смог полюбить другую, не смог жить как раньше. И если он, взрослый и опытный, не смог, то чего уж говорить о Мишеле, который был ещё ребенком.
И который из-за всего этого, до сих пор переживает свои детские волнения...
И мне кажется бежал он не для того, чтоб показать характер. А просто бежал, от старой жизни, будто в глубине души надеясь, что отдалившись от эпицентра воспоминаний, он сможет забыть.. Но там ведь ещё хуже, в одиночестве только сильнее погружаешься в себя и прошлое.
А от его воспоминаний и у меня глаза на мокром месте... Торт, который Мерс для него готовила, детские прибауточки про букашек... Они даже на расстоянии были такими близкими, такими родными... Обидно, так обидно, что им достались лишь крупицы семейного счастья.
Цитата:
ее имя всегда звучало на губах фанатов. Особенно двух самых преданных.
А эта фраза, добивает самых впечатлительных читателей и ценителей метких фраз... Так точно, и так печально...
Спасибо, что не показывала нам Мишеля-взрослого до самого последнего скрина. То, что он всё время был со спины, скрыт от нас, помогло лучше погрузиться в текст, не отвлекаясь от трагичных моментов на созерцание его пленительных глаз))) Теперь можно бесконечно долго любоваться на последний скрин, дабы восполнить запас положительных эмоций)))!!!!!!
Мишелька теперь моя любовь, не обижай его, ну пожаааалуйстааааа))) Может быть, хотя бы пятое поколение закончится на оптимистичной ноте?))) А лучше не на ноте, а на целой симфонии)))))
И вообще, скрины просто шикарны. Эти затемнения, светлые пятна на главном, такие глубокие, атмосферные, осмысленные кадры.. Я сначала с телефона прочитала, даже на мелком формате это видно. А уж зайдя с компьютера, я вдоволь насмотрелась на каждый и осталась в полном восторге.
Ах да, от души поздравляю с пятым поколением!!! Чуть не забыла на фоне этой вселенской печали, что это праздник))) Хильдушка, ты просто мастер, ты проделала такой путь, и своими текстами ранишь в самое сердце. Преклоняюсь перед твоим талантом, и очень-очень-очень надеюсь, что ты нам ещё сможешь рассказать историю Мишеля. Хоть и понимаю, как трудно дойти до циферки 5.1, и как, наверное, хочется в этот момент написать "завершена"...
Жду нового отчёта, а пока его нет, буду любоваться на Мишельку
На комментарии отвечу чуть позже, не серчайте) Обновлено:
1. Древо
2. Наследники
3. Баллы
4. Список персонажей на скачку
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПОСТ.
С этого момента я прекращаю вести техническую сторону династии. Было отжито четыре поколения, получено множество баллов, и даже пара штрафов)) И, поскольку основную часть я выполнила - пятое поколение родилось и воспиталось, то я позволяю себе сейчас игнорировать тех.сторону, потому что за четыре поколения я намучилась с этим прилично.
Итак, подводим последнюю, итоговую техничку. В основном она за период всего четвертого поколения (то есть с вступления в права наследницы Мерседес и до вступления в права наследника Мишеля), но есть и та техничка, которую я обещала выложить по завершению династии. Династия технически окончена, так что пора подводить итоги.
Баллы подсчитаны и учтены в первом посте, прошу, кому интересно, смотреть туда. Здесь же я выложу подтверждения наших последних достижений, а заодно немного расскажу, чем мы тут занимались, пока Мишель не вырос в того офигительного юношу, которого мы узрели в отчете 5.1 :3 Большие картинки в виде превью.
Теперь ждем чисто сериальных отчетов от Мишеля
За существование династии мы накопили 550.000 симолеонов. Маловато что-то, учитывая, сколько у меня народа достигло вершины карьеры. Кажется, кто-то воровал из казны...
Друзей мы собрали 70 штук, дальше демиург не выдержал. Мерс со своими концертами заработала еще с десяток, но я сдалась и решила не заморачиваться, мы и так на этой категории срубили джек-пот))
Мерс пришлось перерисовать, потому что эти-долбанные-сейвы-вновь-полетели. Но, думаю, все равно считается, потому что портрет-то есть. Рисовала опять же Альма, как и Мишеля в подростковом возрасте.
Думаю, еще более неожиданно. За баллы стремления Лайла, у которой никак не клеилось с мужчинами, решила призвать себе механического возлюбленного. И пока весь особняк от него шарахался, они с удовольствием ворковали друг с другом)
Кстати, на фоне, разумеется, не особняк - это их новое гнездышко, они съехали из особняка. В особняке в Бриджпорте сейчас живут Ария, Альма, ее муж, сын и Альма2.
Их мы собрали полную коллекцию. Старые дипломы Клэр, Дориана и Винса я тоже вытащила, чтобы красиво все вместе было) Надеюсь только, что никто не сомневается, что муниципалку мы тоже закончили
Hildefonsa, ох я всё-таки не выдержала приезда своего компа подключила к отцовскому айпеду клаву(чую под конец комментария прокляну всю продукцию апл) и вот собираюсь отписаться.
но для начала позвольте выразить набор не очень хороших слов и с сущности не понятных, это делается не для того что бы тебя обидеть или что то вроде просто у меня слишком сильные эмоции когда я вчера открыла твой отчёт: ёпт твою на лево а вот заранее предупредить не как нельзя какого камнееностца ты так шокируешь публику да ты знаешь какой это был шок да я тебя да я тебя да я тебя......... задушу.... в объятиях и поцелуях )))))
Не а если серьёзно я всё таки каждый раз немного забываю кто автор этого великолепного творения. конечно скачок произошёл безумно резкий но интересный. Бедный Мишелька(так и тянет назвать Мишенькой, моего школьного парня звали Миша а я его на французский манер Мишелем звала) какие события произошли в его жизни, так жалко я представляю как всё отразилось на его психики(не обращай внимания я просто скрытый психологический задрот меня всегда интересует всё что в голове героев происходит) это же реально удар вот так потерять маму которую всем сердцем любил и всегда ждал, а после ещё видеть как папа приводит домой других женщин как бы взамен матери это ужасно бедный мальчик. неудивительно что он уехал хотя место он выбрал интересное а можно поинтересоваться почему Твинбук? И конечно после той обеспеченной жизни в мегаполисе вдруг узнать что есть другая жизнь это конечно ещё одно испытание..... но наш малыш всё таки Феллет так что выживет в нём тячёт сильная кровь ))))) Кстати не могу не отметить что вырос очень красивым и интересным, такой вот не ординарный красавчик ))))
Если ты думаешь что я не чего не скажу о Мерси то сильно ошибаешься я всё что с ней связано в отдельный абзац хочу вывести. Бедная наша Мерс конечно закончить свою жизнь в самом рассвете лет и карьеры.... как ты могла Хильда я вот тебя спрашиваю как ты могла с ней так поступить, у меня когда симики от старости умирают у меня сердце кровью обливается а ты вообще её убила и так не справедливо она так и не провела достаточно времени с сыном.... Кстати неужели всё таки несчастный случай или ей кто-то отомстил или Мею кто-то отомстил? вряди он сам её угрохал ему не выгодно. Да и ещё а что же всё таки случилось с Дорианом почему ты эту тему так замяла судя потому что он мелькнул в отчёте Мишеля всё с ним в порядке но куда он тогда пропадал? В общем у меня ещё вопросов и я с нетерпением буду ждать на них ответа )))) Кстати из технички что ты выставила я специально посмотрела что у Мишеля 10 уровень владения баранов неужели в группе будет выступать барабанщиком или сам создаст?
прости комментарий относительно маленький и очень безграмотный потому что я уже поношу всё на чём стоит эпл у них жутко неудобно расположены знаки препинания кошмар!!!! Но мне очень очень понравился отчёт это был такой потрясный лучик света в моей сейчас жизни(комп увезли на модернизацию а я ещё взяла и с простудой свалилась)
Хильда, предупреждаю сразу, что связных мыслей от меня ждать не приходится, потому что перечитывать предыдущий отчёт я не буду, с меня хватило и одного раза))))) Опираюсь на свою ненадёжную память, поэтому извини, если где какие неувязки. Я не из-за убийства Франи так, точнее не только из-за убийства, а скорее из-за той атмосферы всего предыдущего отчёта, от которой меня телепало ещё долго. Я тебе писала, что два дня, ну так вот, это было литературное приуменьшение)))) Не знаю, может быть это упало на моё собственное состояние, но та атмосфера безнадёжности и беспросветности в казалось бы динамичном сюжете была мне очень тяжела. Ощущение белки в колесе, битья головой об стенку, бесконечные, бесполезные метания и безнадёжность мухи, ловко опутанной клейкими паучьими сетями.
Вся её жизнь была одним сплошным надрывом, истерическим криком, ни одного спокойного дня, ни одной гармоничной минуты, даже в те нечастые моменты счастья возникало ощущение как от той твоей картинки про счастье в галерее, что это не то всеобъемлющее чувство единения с миром и безудержного внутреннего восторга, а просто слепота, когда какое-то яркое положительное событие на время затмевает всё остальное, но оно никуда-никуда не девается, оно так и продолжает фоном отравлять всё.
Мне очень жаль, что она так всю жизнь и была одна. Ни иллюзия близости с Дорианом, ни запоздалое раскаяние Арии, ни наладившиеся отношения с сестрами, ни даже брак с Хейном так этого и не изменили. Она всё равно никому из них не доверяла. Даже друзьям, которых тоже держала осторонь. Ведь когда что-то случалось, она ни к кому не бросалась, ни с кем не делилась, так иногда, когда сама не могла принять никакого решения спрашивала совета. Но именно совета, а не поддержки. Вот только с Мишелем, наверное, она смогла бы жить по-другому, он бы смог её морально вытащить на другой уровень, точнее ему бы она позволила это сделать.
Но...
И не знаю, мне даже сложно увидеть выход из той ситуации, в которой Мерс оказалась. Разве что собрать абсолютно всю семью и уехать... на Луну. Вот там пожалуй, Мейнард её и не достал бы. Он поступил так убедительно как мог, ведь на самом деле за себя мы боимся гораздо меньше, вот положа руку на ногу, меня лично угроза моей смерти пугает меньше, чем угроза смерти тех, кто мне близок. Потому что когда умер сам, ты уже ничего не чувствуешь, а вот жить с осознанием вины за смерть другого, пусть даже и косвенно это поистине неподъёмная ноша. И блин, насколько же тяжело с этим быть Мерседес, особенно осознавая, что от неё зависит повторится ли подобное или нет. Всё ещё верю в карму для Мейнарда, помнится, ты писала, что он безнаказанным не уйдёт (или это мои фантазии).
И последнюю строчку честно говоря не восприняла, подумала, ну вот опять какой-то новый поворот, чего-то там ещё случилось, даже представить не могла, что случилось это с самой Мерси.
И... блин, пятнадцать минут пялюсь в монитор не зная что написать. Я конечно, выпала в осадок, когда узнала о смерти Мерседес. Как-то это... ну не знаю... ну... Какая-то дурацкая у неё получилась жизнь, Ария хоть сама была виновата в том, что получила в итоге, а Мерседес не желала никому зла на самом деле, все её прегрешения сводились к тому, что она не могла всем дать себя, её просто не хватало уделить внимания всем, кому это было нужно. Да, она была порой резка, но она никогда не приходила и не задирала никого первой, она грубила тем, кто сам к ней лез. И так она прометалась всю жизнь, а счастлива была наверное только в короткие моменты: когда с мамой помирилась, когда начала петь, когда вышла замуж, когда родился сын... (там меньше всего, потому что... да ты и сама помнишь почему). И мне как-то вот обидно за неё, что с ней вот так произошло и я до последнего верила, что это ошибка какая-то, что... ну не знаю, статистка сгорела (написано же было, что труп обуглился, пойди там пойми), ещё чего-нибудь, Дориан подменил. Верила, пока в техничке не увидела, что да. Всё-таки да. Сижу реву вот.
И... если у тебя на неё никаких планов после смерти нет, то я себе придумаю, что Фейка заберёт её из той реальности, она не умеет, но я умею))))) поселит в каком-то отдалённом мире и она там будет петь без всякого Мейнарда. Пожалуй впервые мне захотелось пересмотреть свои позиции насчёт «ничего не скачиваю», даже ради Дориана я устояла, а тут...
И увидев следующий отчёт я, конечно, обалдела. Похлопала глазами, перелистала назад, нет, ошибки быть не может это действительно следующий. Потом вспомнила, что третье поколение тоже закончилось неожиданно и приступила к прочтению.
Блииииин, Кааааатя!!!! Понимаю теперь, почему тебе так нравился этот отчёт!! Он действительно шикарен! Знаешь, он чем-то напоминает стиль твоего мира, хотя там от третьего лица, а тут от первого, но вот нечто такое неуловимое, что очень их роднит, оно не такое как в предыдущих поколениях, оно именно сходно с миром. Ты действительно очень любишь это пятое поколение, это чувствуется в каждой строчке, но скорпионья любовь это скорпионья любовь, поэтому лёгкой жизни Мишелю не предвидится)))).
Замечательное повествование с отсылками к прошлому. Так ярко и так остро выглядит Мерседес в глазах мальчика, который так и не пожелал вырастать, а остаться навеки в том времени, в котором мама ещё была с ним. Пусть мама была с ним нечасто, но тем и была более ценна (дети вообще чаще любят тех сильнее, кого видят реже, ведь от нечастого общения этот кто-то превращается в праздник и не успевает ругать или воспитывать). И прошлое он ещё очень долго не отпустит, мама для него навсегда останется идеальной, полной ослепляющего света, недостижимой и непрегрешимой.
В остальном пока сложно что-то о нём сказать, кроме этого, он не особо продумывает действия, принимает импульсивные решения, о завтрашнем дне не заботится и имеет гонор (золотая медаль, туда не пойду, сюда не пойду), который сильнее холода и голода.
К Хейну со своими мачехами даже и не знаю как относиться, с одной стороны может быть это попытка забыться, а с другой... ну он как бы пробует спиться, только по-другому. Вообще весь Хейн для меня загадка, то ли он так и не смог пробиться и стать сильнее Мерси, но как-то я его воспринимаю слабо, он то ругается, то требует чего-то, то иногда поддерживает, потом снова недоволен. А теперь, сын свалил фиг знает куда без денег и ему хоть бы хны. Ну совершеннолетний, но ему ж 18 — очень мало людей в этом возрасте могут самостоятельно жить, к тому же как он правильно сам заметил, что вырос под опекой, одно дело если сызмальства о себе заботишься, то к 18 кой-какой опыт имеется, а вот так вот сразу... И не надо говорить, что Хейн не знал куда уехал Мишель и что делать, объявить в розыск, например, дать денег, чтоб искали, искать, одним словом. По мобилке опять-таки местонахождение можно вычислить. Ну, не знаю, я бы точно очень переживала, отцы может быть более доверяют и верят, что справится.
И что-то мне подсказывает, что работать Мишель и так не стремится, потому что рассчитывать на женитьбу на богатенькой причём всерьёз выдаёт в нём стремление не особо напрягаться. Хотя может в силу возраста пока у него такие представления.
Всё, что-то я выдохлась, чего-то ещё хотела написать, но уже не буду, лучше подожду продолжения!!!
У меня просто нет слов... Читала последний Мерс и думала, что все будет не плохо, но было какое-то предчувствие. Концовка отчета как всегда поразила. Начали лезть в голову плохие мысли вроде "Посреди зала нашли изуродованного Дориана" или что-то в таком духе... А потом увидела отчет пятого поколения и сердце сжалось... Черт, нельзя так к героям привязываться... Никогда не любила себя за то, что за обычных героев истории я переживаю бывает посильнее, чем за живых людей... Я просто не могу поверить, что нашей милой Мерс больше нету... Она была такой сильной и независимой, такой любящей матерью и тут какая-то случайность, или пакость со стороны Мея. Но это уже не важно. Наверное, в ее смерти есть и плюс - она наконец-то свободна... Она больше не зависит от этой скотины Мейнарда. Мне только интересно. Если вернуть все к тому моменту, когда Мей спросил у нее, чего же она хочет, она бы переменила свое решение? Хоть этот выбор изначально был ошибочный, но без него она не вышла замуж за Хейна, у них не родился Мишель, да и вообще много чего не произошло... В том числе смерть Франчески... Описание ее смерти конечно убийственное... А с моим богатым воображением - вдвойне.
И все равно я не могу смириться с тем, что больше не увижу красавицу Мерс... Надеюсь, в том мире ей намного лучше и ей больше не нужно работать, а потому все свое время она может посветить Мишелю...
Из отчета Мишеля я поняла, что Дориан в порядке, ведь так? Если бы еще и его не стала, то это был бы самый мощнейший из всех ударов.....
Ладно, пора заканчивать разводить сырость... Покойся с миром, милая Мерседес. Пожалуй, 4 поколение было самое переменчивое. И самое трагическое. Теперь наступает время пятого поколение от лица великолепного Мишеля) Он просто необыкновенный! Я его когда увидела наконец, дар речи потеряла! Он очень похож на Мерс. И в то же время от Хэйна ему достались глаза и волосы. А так же проскальзывают некоторые черты. Как же хорошо, что даже после побега Хэйн принял сына в дом! И еще меня приятно удивил Твинбрук в качестве места жительства Мишки)
Поздравляю тебя с началом пятого поколения! И очень рада, что ты будешь продолжать описывать жизнь Феллетов!
Катюш я таки добралась до династии, прости прости прости меня ^^ но без настроения совсем комментарий не писался((
Знаешь, когда увидела имя Мишель, то слегка офигела. Как же так, резко оборвались отчеты Мерс. Как же мне жаль её((( так и знала, что ничего хорошего концовка последнего отчета от её лица не сулит. Блин, но смерть... ох, явно ведь негодяй Мей устроил всё, фу на него. Извиняюсь, конечно, но когда же его ублюдка уже убьют. Сколько он жизней загубил, пусть даже не своими руками. Скрин где Мерс улыбается, ээээх... как же обидно и грустно, что больше отчетов от её лица не увидим. Я настолько к ней привыкла, что никак не могу осознать всего случившегося.
Какая бы Мерс не была упрямая и прочее, но Мишеля она любила и как же трепетно к нему относилась, неудивительно, что он не может смириться с её смертью. И эх, как же всё легко спустили... недосмотрели... печально(((
И знаешь, я всё же не виню Хейна, что он пытался продолжать жизнь и может даже завести вновь семью, пусть даже без штампа в паспорте. Вот только кто же знает, что у него там на самом деле творится в душе. Ты показала в конце Мишеля, вылитый Феллет ^^ Смотрю на него и мне кажется есть доля сходства с Эдельвейсом.
Семейное древо... ммм я рада за Альмочку, что она тоже нашла своё счастье ^^ Ноэлль и Марта красавицы *о* разрослось семейство Феллетов и это весьма радует. Теперь буду ждать продолжение истории Мишеля ^^
Ребята, спасибо вам, всех люблю прошу прощения за пропажу, мы живы, просто преодолеваем сложности) отчет появится сегодня как только я закончу со скриншотами ^_^ Еще раз спасибо всем, кто поддерживал нас в эти три недели, без вас мы бы не выбрались ^_^
Самый мой длинный комментарий на просимсе, кажись XD
.fever, спасибо тебе, в частности за пинания ^_^
Я как раз стремилась к тому, чтобы Мерс пока еще жила через Мишеля - он ее не отпустил, не смирился, все еще любит и хочет видеть рядом, потому что не справился. Так что... да я сама еще не вижу ее мертвой. Она же вон, рядом на табуреточке сидит и подсказывает, как лучше написать ту или иную сцену)
Ну проверка нервов на прочность скоро закончится, осталось потерпеть чуть-чуть) к тому же, перед финальным аккордом я дала нехилую передышку, а потому можно было отдохнуть) все, дальше должно быть проще)
Как я рааааада, что ты заметила мой ход со скринами, ты не представляешь) ведь еще до того, как я написала этот отчет (а ты знаешь, что это было сделано очень задолго его выкладки) уже знала, что лицо Мишелечки либо вообще не мелькнет, либо в самом конце)
По поводу Хейна ничего сказать не могу. Потому как не разделяю твоего позитива касательно его. Он мне нравится в этом отчете и в последующих, я уже говорила, но только как персонаж - как человек со своими тараканами он ужасен. У него сын сбежал, а он так спокойно встречает его? Даже если он хочет Мишелю самостоятельности, это чересчур.
Цитата:
здорово получилось передать эмоции, подавляемые временем, но все же всплывающие на поверхность, живущие в сердце восьмилетнего мальчика.
Спасибо ^_^ обнажать заглушенные эмоции всегда интереснее, как по мне. Голые оголенные нервы - это одно, совершенно другой уровень, низменный, ограниченный. И лишь время раскрывает весь букет чувств.
Ты не представляешь, насколько ты права касательно пистолета) но выстрел в упор - согласна, банально. Да и сразу видно, что убийство =)
На все (ну, почти =)) вопросы ответит следующий отчет. И да, кстати, о жизни других Феллетов я совершенно не собираюсь рассказывать. Ария, Дориан - возможно. Остальные - нет. Мишель слишком отстранен от семьи, чтобы интересоваться их судьбой.
"Ми" звучит так же, как Мишеленька) кстати, я его не прекращу так называть, даже когда он начнет убивать (это образно, не подумай)). Я очень четко вижу в нем перерождение Фердинанда, именно общими чертами - их судьба совсем разная, но они родня.
Я сама очень трепетно чувствую ту грусть, что пропитывает строчки его отчета. И хотя мне безумно нравится атмосфера, которую я создала, не могу не отметить, что это единственное поколение, начавшееся так печально.
Твои эмоции всегда меня так радуют ^_^ мне даже неловко потом переходить от эмоций к действиям, как ты на них реагировать будешь)
Цитата:
И все-таки прими как комплимент.
Принимаааю ^_^ шучу, я очень-очень ему рада)
Женщины подбирались рандомно, вот честно) Та, которая на диване - это вообще перекрашенная стандартная симка из Твинбрука - единственная богатая, что живет одна)
Цитата:
Особенно про двух самых преданных фанатов Т_Т
Мимими))
Еще раз спасибо за все)
SunnyGirl), спасибо тебе)
Крутые повороты в сюжетах обычно сопровождаются слезами и горем, я не стала отходить от традиции. В конце концов, американских горок в династии хватает (ну я очень стараюсь)), и многие из них именно сделаны на шоке, а не печали, и поэтому начало пятого поколения я решила сделать таким грустным.
Феллеты никогда не были няшками ^_^ у них всегда какая-то хрень происходит, это все я козни строю) но да, Мей испортил все и в третьем, и в четвертом поколении.
Мишель хотел лишь отстраниться от боли. Его можно понять - все: бабушка, тетушки, другие многочисленные родственники пропитаны жалостью к нему и памятью о Мерс, ему сложно среди них находиться.
О пропаже и появлении Дориана будет рассказано, а как же) я конечно люблю не объяснять многие вещи, но об этом расскажу) как я могу своего фаворита обделить ^^
И по поводу Мерс все расскажу. Я не стала выкладывать тот отчет, что собираюсь, до отчета 5.1, чтобы сначала посмотреть на результаты, а потом уже узнать о процессе. Так что терпеливо ждем развития событий, благо, ждать недолго)
Мишель кажется мне идеальной копией папочки. Это печально, учитывая, что я хотела маменькиного сынка ^^ ну ладно, он все равно здоровский) а глаза Грейси вон как долго доминантными держатся) и волосы у них темно-коричневые) темные шатены они)
У Хейна не было больше жен, чисто любовницы ^^ третью я делала почти сама, в смысле взяла тесто в интернете и поменяла глаза, прическу и кожу. Поэтому не знаю, кто там первоначально был)
Я бы не смогла описать всю ту полноту эмоций, что испытывал Мишель в детстве к живой Мерс) к сожалению, совершенно не представляю, как это могло выглядеть с его стороны)
Спасибо большое)
EvilChild, Янчаааа, спасибо)
Я специально выложила два отчета с очень небольшим перерывом) так что не вини меня) и у тебя получился отличный комментарий)
Про Франческу ничего сказать не могу, чего такого с ней сделали и в каком конкретно состоянии нашли. Я, признаться, сама не хочу об этом думать. Пускай она навеки остается светлой, доброй и веселой Франи.
Уже сейчас я могу тебе ответить - в конце отчета 4.18 кричала Мерседес.
Ура, моя жестокость справилась со своей задачей на сто процентов, я няшк)) а если серьезно, то ты очень точно передала то, что я хотела донести. Это не просто смерть - ее стерли с лица земли, ее внешность, ее красоту, оставив уголек. Она сгорела заживо. Блин, как я могла, а
О, мне нравится, что ты подозреваешь Дориана, до этого никто другой не додумался, а на самом деле ведь основания вполне себе есть)) а вот кто виноват на самом деле - не скажу. Пускай это будет моей маленькой тайной, которая продержится несколько часов до следующего отчета)
Мишельку я выложила, качай на здоровье) стоп, ты ж вроде и так его скачала. ^^ хочу, чтобы ты сделала с ним арт. Мне прямо интересно, что твои прелестные ручки могут с ним сделать)
Очень жаль, что ты не видишь в нем Ферди, я так старалась показать их схожесть) ну ничего, у меня еще масса времени, так что сделаю как-нибудь) а вообще он унаследовал от Арии и Мерс семейные черты - некоторую импульсивность, амбициозность и расчетливость. Но вот кем он получиться в итоге - мне неизвестно, хотя интересно)
Про родню Шеля я рассказывать, честно говоря, не собиралась. Он отстранен от семьи, они не играют для него никакой роли. А о самом Шеле я еще целое поколение рассказывать буду, не переживай)
Вот про Хейна ты правильно сказала - он вроде как еще барахтается, хотя уже давно мертв без Мерседес. И еще по кое-какой причине, о которой я разумно умолчу) Я сама к нему отношусь очень спокойно (но это не мешает ему быть няшкой), но это скорее потому, что не могу определиться, что же к нему испытывать)
Спасибо тебе за такие эмоции, няшечк) очень, очень рада) и за скрины особенно - я переживалааа)
Спасибо тебе)
Ryuusei, спасибооо, Машеньк)
А я вообще люблю внезапность ^^ особенно в смене поколений. Увидите где-нибудь династию, где поколения меняются внезапно - знайте, автор я XDD
Домик скачан, я ничего в нем не меняла, кроме кровати, потому как Мишель отказывался в ней спать, поэтому все архитектурные изыски не ко мне)
В чем-то ты права - Мишель вырос и захотел самостоятельности, вот и сбежал куда подальше от заботливой семьи, но еще сильнее его гнали воспоминания, которые не дают покоя, забирают его душу. От которой после смерти матери и так мало чего осталось.
Ну я бы не сказала, что Мерс так быстро публика забыла - 10 лет срок немалый, много поколений певичек сменилось, а Мишель никогда не хвастался тем, чей он сын. Так что к нему никогда не относились как к звездному мальчику.
Я сама скорблю по Мерс всеми фибрами души. Пускай я никогда ее особо и не любила, она стала частью меня.
Цитата:
Довольно интересно - звезда сгорела, звезда перегорела.
Я рада, что ты заметила этот выплеск моего больного чувства юмора. Именно поэтому огонь, яркость, вспышка. На концерте, в толпе людей.
Про Мейнарда и в целом о причинах произошедшего будет сказано, терпим и ждем)
Цитата:
В конце концов, его никто не ограничивает в выборе новой пассии.
Верно. Он и сам это понимает, а потому и пытается что-то сделать, найти кого-то. И мнение сына ему, между нами говоря, с высокой колокольни. К тому же он уже взрослый и скорее всего будет жить отдельно.
Хейн рад сыну, но очень поверхностно. Это как "О, призрак Мерс приехал, это, конечно, здорово, но это же не настоящая"
Я думаю, что Мишель все-таки скорее на Хейна похож, но вот характер пока мне кажется модернизированным Фердинандом) так что рада, что ты это отметила)
Ух ты, не ожидала, что ты рисуешь Фера) не переживай, у тебя наверняка все получится и рисунок полетит в первый пост ^^ так что твори)
И спасибо тебе за все)
Simmy, спасибо) ну я думаю, что мне все-таки все поколения удались, в большей или меньшей степени, так что не думаю, что тут есть какая-то закономерность с порядковым номером)
Ren, спасибо тебе, очень рада)
Ты права, произошло слишком много, чтобы было возможно вот так все расписать. Я бы сама не смогла написать комментарий к нескольким подобным отчетам, потому как эмоции зашкаливают и все равно помнишь только последний, только самый яркий.
Я очень рада, что ты не обвиняешь в произошедшем только Мея - я тоже считаю, что Франи сама виновата, что полезла, а Мерс - что не остановила ее, вполне зная, на что способен Мей. Баро был няшкой, его мне винить не за что, он всего лишь исполнитель)
Цитата:
Хотя бы по отношению к Мишке (ничего, если буду его так называть?)
Называй Шеленьку как хочешь)) и да, я тоже думаю, что единственная абсолютная жертва тут - он. Мерс безумно жалко, но она знала, на что шла. И как бы сильно она мне не нравилась, я не могу этого не признать.
Верно, Мишель живет прошлым, воспоминаниями. Он и сам это признает. И разумеется я буду его раскрывать, потихоньку, маленькими шажками, но вы о нем узнаете много интересного)
Спасибо, постараемся закончить так, чтобы все были довольны. Пятое поколение, даже не верится ^^
Спасибо тебе за комментарий)
Мохито, спасибо тебе большое)
Ну главная непредсказуемая дамочка тут я, мои персонажи лишь переняли эту черту своей матери)
Цитата:
Откуда только что берётся в твоей замечательной головушке
Ааа... моя фантазия больна, во ^^ вся причина)
Я надеялась, что пропажа Дориана после смерти Франи будет производить именно такое впечатление, и очень старалась) так что большое спасибо)
Ну я не думаю, что 10 лет скорби для любящего мужчины - это мало. Да и к тому же, это лишь мнение Мишеля, что Хейн отпустил Мерс, а может на самом деле все не так, он же не женился снова.
Про Мишелечку расскажу все, но со временем) не торопимся) и рада, что он кажется тебе симпатичным - я сама от него в восторге)) особенно тем, что он вроде как нестандартный, но симпатичный)
Спасибо большое, пятое поколение будет полноценное, так что не переживай, мы не заканчиваемся)
Алисса, спасибо тебе большое за эмоции, за такой замечательный комментарий, он меня очень порадовал, спасибо-спасибо))
Вот знаешь, ты очень точно сказала мне, что же я чувствую к Мерс. Да, очень жаль, что она погибла, да еще и таким способом, но куда больше я переживаю по тому поводу, что дорогая Мерс столько всего в жизни не увидела, не познала, ее жизнь была бешеной, сложной, с редкими просветами, но в общем во тьме. Такого не заслужил никто. Я буду лишь надеяться, что на небесах она будет счастлива.
Я задумалась над твоими словами, что Хейн Мерс не отпустил, и в них есть доля правды - да, у него есть сожительницы, у него есть смысл в жизни, какие-то радости, но он потерял огромную часть себя - обе руки, а потому уже просто не сможет прийти в себя. И он лишь хочет, чтобы Мишель не остался навсегда безруким. Но сам Мишель к этому пока не готов, его жизнь еще недостаточно сменилась, он все еще живет прошлым.
Мишель хотел свободы, поэтому бежал. Свободы от отца, который стал его тяготить, от меняющихся лиц "мачех", от воспоминаний и боли. Поэтому ты права, ни о каком характере речи не идет. Мишель просто считает, что раз сбежал - слаб, но сколько лет он вынес подле отца?
Цитата:
Обидно, так обидно, что им достались лишь крупицы семейного счастья.
Аминь.
Я очень рада, что ты оценила мою задумку с Мишелем - я действительно не хотела его показывать раньше времени, он слишком офигенный и отвлек бы всех впечатлительных читательниц от той темной атмосферы, которую я так кропотливо создавала)
По поводу того, чтобы Мишелечку не обижать... знаешь, ничего не скажу. И не потому, что приготовила там что-то такоооое, ничего я не приготовила. Но говорить, чем кончится, не хочу)) но думаю, все будут довольны.
Я безумно рада такой оценке скриншотов от тебя, так старалась, чтобы все выглядело гармонично) эх, пересматриваю я скрины всех поколений - блин, а я выросла))
Спасибо-спасибо тебе за поздравления, за то, что была с нами, и я надеюсь еще будешь (говорю так, будто уже все заканчивается, а ведь все только начинается, мне столько сказать хочется)
В следующем отчете Мишеньки не будет, но ради тебя попробую сделать бонусный скриншот с ним))
Еще раз душевное спасибо за все)
Диона, спасибо тебе большое))
Ну что ты, как я могу обижаться на твои эмоции, они наоборот меня радуют, значит я не совсем бездарность и сумела до тебя достучаться) а это всегда высшая похвала автору)
Души меня в объятьях сколько хочешь, я все равно не буду устраивать персонажам мирную и веселую жизнь, сколько бы меня об этом не просили)) потому как спокойствие надо заслужить)
Ну что ты, меня забывать нельзя, как же так ^^ когда читаешь творение со мной в авторах надо быть готовым ко всему)
Не, я не люблю имя Миша, а вот от Мишеля без ума) и еще Михаэль очень интересная интерпретация)
Ну почему же, рассуждай сколько влезет, мне приятно) к тому же ты все правильно сказала - смерть матери настолько подбила душевное состояние Мишеля, что он до сих пор за десять лет не сумел с этим справится. Это не лучший показатель, что до сих пор, спустя столько времени, его все еще мучают сладкие воспоминания, когда мама была еще жива.
Мне просто нужен был северный холодный город, поэтому Твинбрук) я совершенно не собираюсь делать его ключевым, очень может быть, что жизнь еще занесет Мишеля куда-нибудь. Так что еще ничего не решено)
Мишель сам кинулся в эту пучину, и испытал все прелести быть бедным на себе. Думаю, это кое-чему его научило, а потому явно все не прошло впустую, Мишель сделает какие-то выводы и станет только сильнее. К тому же ты права, он Феллет, а мы не умеем проигрывать)
Рада, что тебе нравится Мишелька)
Я жестока, дорогая, я просто безумно жестока. И чем ближе мне персонажи, тем сильнее им от меня достается, как бы в проверку на прочность. Я же скорпион, я не умею любить спокойно)
Что же с ней случилось на самом деле и кто виноват - не скажу, не время еще пока)) про Дориана тоже все расскажу, я пока ничего не замяла, потому что Мишелю Дориан никак не близок и он конечно не помнит, что вот перед смертью матери дядюшка пропал, так что ему не до этого, но я-то вам все расскажу)
Нееет, Шель не пойдет по стопам матери, ему слишком тяжело. Играет он чисто для себя. Ну и для покорения дам... =)
Хороший комментарий, не переживай, безграмотность переживу, бета заткнулась ^^ так что большое тебе спасибо)
katsol, спасибо-спасибо тебе огромное!
Представляешь, сидела-сидела, писала, и слетел ответ(( и именно когда писала тебя и не успела сохранится(( блиииин, так обидно. Поэтому прости, получится ответ наверно коротким, потому что второй раз написать то же самое я вряд ли сумею, к тому же у меня уже чешутся руки пойти доделывать отчет) не обижайся, ладно?)
Я очень переживала, как же ты ответишь на два таких отчета, которые пестрят эмоциями, но ты отлично справилась с задачей, очень приятно, комментарий просто чудесный)
Я рада, что мне удалась атмосфера - раньше не понимала, как можно совместить динамику и атмосферу безнадежности, но как-то ведь сумела)) и очень ценю, что это заметно - последние отчеты Мерс были ключевыми по своей эмоциональной наполненности, и окончание ее записей должно было стать разрядкой, чтобы пусть несмотря на весь негатив посетила мысль "Ну слава богу, ее отпустило".
Ты права абсолютно, что Мерс никогда не была по-настоящему счастлива. Судьба в моем исполнении лишь иногда убирала все проблемы плотной завесой, чтобы Мерс прыгнула в радость, именно прыгнула, потому что иначе не успеет напиться, насладиться, даже удовольствие было для нее скоротечным, быстрым. Когда же завеса открывалась, она видела, что проблем стало еще больше. И однажды ее хрупкие плечи просто не выдержали того, что на нее свалилось.
Цитата:
Мне очень жаль, что она так всю жизнь и была одна.
Ты не представляешь, как я рада, что ты сказала об этом) Верно, абсолютно. Она была одна, всегда. Никого к себе не подпускала, не позволяла быть рядом, потому как боялась в итоге остаться вообще ни с чем. Она уже любила мать, и чем это кончилось? Да, они с Арией помирились, у нее был лучший дядюшка (ну это я со своей точки зрения смотрю)), и она даже вышла замуж, но в итоге все равно осталась одна. И да, думаю, тебе-то я уж могу сказать, что Хейна Мерс никогда не любила. Ей было хорошо с ним, он был для нее лучшей партией, но в итоге это все равно ничем не кончилось, потому как она не чувствовала к нему привязанности, и даже готова была развестись. Мишель мог бы стать для нее важным, любимым, но он просто не успел ее вытащить из кокона. Эх, время-время, как тебя мало
Он поступил так убедительно как мог, ведь на самом деле за себя мы боимся гораздо меньше,
Верно, верно! Мей прекрасно это нащупал, именно поэтому убил Франи как демонстрацию, что Мерс не туда ждет удара, не на себя. Правда, в итоге она так увлеклась выискиванием, кто же станет следующей жертвой, что совершенно забыла, что вариант "я" тоже имеет место быть.
Карма Мея настигнет, я действительно говорила об этом)
Ты права, абсолютно права - Мерс вроде ни в чем не виновата, но расплачивается за какие-то грехи. Не думаю, что она виновата в том, что долго выбирала, что же важнее - карьера или семья, кто из нас сумел бы на ее месте быстро выбрать и успеть изменить свою судьбу? Мерс была осторожна, она прекрасно понимала, на что способен Мейнард, но все равно не смогла рассчитать всего. Потому что она не Дориан, Мей, она обычная девушка, которая всего лишь хочет достать до ускользающего из рук счастья.
Смерть Мерс стала избавлением для нее. Я не говорю, что я поступила гуманно, но мне очень хотелось, чтобы в итоге она все-таки нашла покой. Хоть где-то.
Нет, на Мерс у меня планов нет) Вернее, есть, но это бонусы и к сюжету вообще никакого отношения не имеют. Так что я буду очень рада, если Феечка ее вытащит)
Ну не знаю, похожи ли стили с миром, может, я просто пишу на одном уровне и там, и там, вот такой эффект и создается. Но Мишеля я люблю больше, чем мир) так что стараюсь втройне старательнее))
Цитата:
но скорпионья любовь это скорпионья любовь, поэтому лёгкой жизни Мишелю не предвидится)))).
Ой, ты так точно охарактеризовала меня)) прям в точку, я даже рассмеялась, как точно можно предсказать, что я задумала)
Мишель и не хочет отпускать мать, ему нравятся свои воспоминания, нравится вспоминать ее улыбку, тепло рук, объятья, он не хочет с этим расставаться, надеясь, что однажды она войдет в дверь и обнимет его, как раньше.
Импульсивность у него семейное, простим его)) не сказала бы, что у него прям гонор - скорее жажда справедливости, что вот медаль есть, а иду работать каким-то разнорабочим за копейки))
Вот я рада, что ты отметила, что поведение Хейна по отношению к сыну странное. Потому как, думаю, Хейн винит его. За то, что Мерс явно любила сына сильнее. Но поскольку это глупость, то он остается и старается играть папочку, который просто дал свободу взрослому сыну.
Думаю, Мишель просто поставил Хейна перед фактом, что я уезжаю, а Хейн и не сильно хотел выяснять куда и с какого перепуга. Ну это мое мнение.
Не, Мишель работать хочет, только сразу крутым боссом на уровне Дориана))
Спасибо-спасибо тебе за комментарий, прости, что ответ получился маленьким, это все браузер, а не я ^^ продолжение совсем скоро)
Konan-sama, спасибо тебе большое)
Предчувствие тебя не подвело - все было не так прекрасно, как хотелось бы.
В конце 4.18 кричала Мерс, сейчас об этом молчать бессмысленно. Но мысль с изуродованным Дорианом мне понравилась) шучу)
А я очень рада, когда за моих героев так трепетно переживают, я же так стараюсь, а потому мне вдвойне приятно, когда вызываю такие эмоции)
Что же случилось с Мерс - пока не скажу, но все очень скоро раскроется. Ну почти.
Знаешь, ты права - для Мерс смерть стала избавлением. И поэтому я не до конца себя ненавижу)
Ты очень правильно сказала, что да, решение принять помощь Мейнарда стало роковым, но ведь не было бы никакого Хейна, никакого Мишеля, она работала бы в своей больнице... она бы достигла успеха, со временем, но достигла бы, но кто гарантирует, что она бы вышла замуж за Хейна так скоро?
Кто сказал, что мы Мерс больше не увидим?) Блин, ну вот, ляпнула все-таки ^^" нет-нет, в сюжете ее действительно больше не будет, но всегда ведь есть бонусы)
Четвертое поколение кажется мне самым сильным. Именно в плане событий, отношений... самое нервное, самое острое и неоднозначное. И за это любить Мерс стоит.
Я рада, что Мишелечка тебе понравился, он няшка, на самом деле ^^ он похож на Хейна сильнее, чем хотелось бы, но он же прямо няшка)) Твинбрук пока еще не совсем официальное место жительства Мишеля, я еще думаю, но посмотрим)
Спасибо тебе большое))
Asuna, спасибо, очень рада тебе)
Я такая внезапная со сменой поколений) еще и поколение так трагически кончилось.
Что случилось с Мерс конкретно - я еще скажу, не торопим события) причастен Мей или нет - скажу тогда же) и что с ним сталось - разумеется, тоже) много чего расскажу, короче)
Я надеюсь, что ты все же перестроишься с Мерс на Мишеля - да, скорбь мешает это сделать, но Мишель обязательно вас еще порадует, я как демиург обещаю)
Верно, между матерью и сыном несмотря на расстояния была такая сильная связь, что никакой Мейнард не способен ее разорвать, и даже сама смерть не может ничего противопоставить. Не переживай, это работники сцены все так легко спустили, любящие Мерс люди так просто не допустят, чтобы виновникам это сошло с рук.
О том, что же творится на душе у Хейна сейчас, мы вряд ли узнаем - они с сыном далеки, чтобы он сам об этом рассказал. Но во внутренний мир Хейна нам еще предстоит путешествие.
Мишель кажется мне больше похожим на Хейна, но все-таки я тоже не сомневаюсь, что гены Феллетовские в нем есть. Все-таки, он замечателен) я еще вижу сходство с Фердинандом)
Я сама смотрю на древо и не верю, что все это выросло из одного-маленького Фердинанда)
Спасибо большое за комментарий)
Ну такова уж моя привычка.Нахожу династию---Читаю через три отчета---Пишу маленький комментарий---Интересуюсь и читаю полностью---Пишу нормальный комментарий.Пора сделать последнее
Фердинант-ох как же я его люблю!Не понимаю почему, но люблю отцов-одиночек. Грэйс-мне она с самого начала не нравилась.Слишком уж быстро у них все было.А ненавидеть дочь только потому, что хотела только сына...Ну такова уж воля автора а судя по примечанию к тому от отчету и воле игры.Но больше всего Ферд мне понравился в пожилом возрасте(сюжетом, внешний облик был не очень).Египет, гробнцы...
Эдельвейс-такова уж традиция у самых интересных и продуманных династий-второе поколение самое счастливое и мирное.Так было и с Феллетами. Тихое семейное счастье, но не без изюминки.Я думаю Эделю надо было пойти в ученые, но это чисто мое мнение.Семейный особняк при Эделе был замечателен.Не зря Фер его выбрал!
Ария-конечно ей нельзя отказать в красоте и доброте.Отчеты при ней были действительно захватывающими.Из ее ухожеров больше нравиться Артур.Зря она с ним рассталась.Но может она и отличается от всех других Феллетов, тем что допустила очень много ошибок.Одна из главных-манера воспитания
Мерседес или Милисса- лучше нее по моему мнению был только Фердинант.Ее внешний вид соответствовал трем этапам ее жизни-трудного подросткого возраста, врача, помирившегося с Арией, рок-звезды.
Мишель-он еще толком себя не расскрыл и говорить о нем я не буду.Только скажу что мне нравиться его ( игровой) характер
- А теперь ты мне всё расскажешь.
Он был зол. Его душа кипела от негодования, обиды и ярости. Собеседник же был поразительно спокоен, остужая ледяным взглядом пыл распсиховавшегося мужчины.
- Что ты хочешь от меня узнать? – холодный голос бесил еще сильнее. И если поначалу посетитель еще сдерживал себя и эмоции, рвущиеся наружу и жаждущие задушить собеседника, то сейчас он скорее на автоматизме не позволял себе этого сделать.
- Всё. Всё, что знаешь ты, - с трудом выдыхая от перехватившего кома горла проговорил он, грозно и яростно смотря на блондина.
- Я знаю много чего. И большинство моих знаний тебя не касается, - спокойно возразил собеседник, кажется, и не замечая взбешенного состояния своего посетителя.
- Ты знаешь, что меня интересует, - прошипел мужчина. – И ты мне это дашь.
- Какой ты проблемный, - потер переносицу блондин и потянулся, утомленный беседой. – Неужели Мерс не могла выбрать в мужья более спокойного и разумного человека?
- Замолчи, - прикрикнул Хейн, злясь еще сильнее. – Ты предал ее, пропав из поля зрения в самый ответственный момент! Где ты был, когда твою любимую племянницу на сцене пожирало пламя?! Где ты был до этого?! Ты же такой умный и всемогущий, какого черта ты это не предотвратил! – Хейн хотел продолжить, но его перебил Дориан:
- Если ты здесь только для того, чтобы тыкнуть мне на мои ошибки – можешь проваливать, - осклабился хозяин кабинета, моментом скинув маску равнодушия. На его лице бушевала ненависть… и отчаяние?
Хейн растерялся такой перемене настроения и на несколько секунд замолчал. Этого оказалось достаточно, чтобы Дориан вернул свое самообладание и спокойно проговорил:
- Ты – жалкий идиот. Если ты сам не сумел ничего предпринять – вот себя и вини. Я тут совершенно не при чем, - блондин выдохнул, выдавая себя, что не все эмоции еще улеглись. – Я же не ору на тебя, что я ничего не сделал, и она все-таки погибла, - тише добавил Дориан и отвернулся к окну, стараясь не смотреть в глаза Хейна. Да, черт побери, он виноват. Не смог. Не успел. И ее муж имеет полное право на него злиться – всемогущий в этом кабинете один. Хотя, Дориан уже сомневался в некогда заработанном титуле.
- Коньяк? – смиренно предложил хозяин кабинета, на что уставший и вымотанный за последнюю неделю Хейн сумел только кивнуть и присесть на ближайший стул.
Он винил себя, и Дориан был абсолютно прав – он тут совершенно не виноват. Это сам Хейн ничего не сделал, не предотвратил.
Первые две порции, налитые Дорианом, пролетели незаметно. Хозяин кабинета, хоть и следовал всем правилам этикета пития коньяка, медленно потягивая янтарную жидкость из снифтера, ничего не сказал. То ли в силу уважения к вдовствующему посетителю, то ли просто потому, что это его не касалось.
- Я скажу тебе всё, что знаю, - внезапно проговорил Дориан, ставя коньячный бокал на современный стол и медленно поднимаясь с кресла. – И ты сам решишь, что делать. Но учти: все эти тайны, до которых докапываться – но это только мое мнение – не стоит, свели твою дорогую жену в могилу. Ты же не хочешь оставить моего внучатого племянника круглым сиротой?
Хейн странным, затуманенным взглядом посмотрел на Дориана. Признаться, о сыне он не подумал – слишком велика была жажда мести. Мерседес Феллет не могла погибнуть просто так, он понимал это как никто другой. Что же сыграло решающий аккорд? Популярность и какой-нибудь бешеный фанат? Хейн хотел в это верить, но он и так достаточно в своей жизни был наивным и слепым, а потому сам над таким абсурдом готов был рассмеяться. Если бы ему было до смеха.
- Ну что? – выжидающе, удивительно смирно проговорил Дориан. – Идешь?
- Иду, - снова погрузившись в пучину отчаяния и ненависти ответил Хейн, совершенно забыв про сына.
- Не знаю, с чего начать, - признался Дориан, проводя Хейна в какой-то странный кабинет, дверь в который сливалась со стеной и пряталась за огромной раскидистой пальмой. – Пожалуй, с того, что в жизни моей многоуважаемой сестры некогда был один субъект, присутствие которого отравляло нам жизнь тогда и продолжает это делать по сей день.
- Отец Мерс? – предположил Хейн, чувствуя, как доза алкоголя медленно расплывается по телу, горячит разум, успокаивает сердце.
- Нет, увы, нет, - они вошли в комнату с большим количеством деревянных полок с книгами, компьютерами и странными карманными приборами. Области применения для большинства из них Хейн не знал, и даже не собирался узнавать. – Отцом Мерседес был неплохой человек. С массой недостатков, за которые моя племянница вполне могла его ненавидеть, но, тем не менее, ничего такого. Речь идет о втором муже Арии.
Хейн изогнул бровь в не доверительном жесте, требующем пояснений. Он бы хотел думать, что за всем этим стоит какой-то чужой человек, никак не связанный с Мерс и ее (его?) семьей.
- Видишь ли, - Дориан сел за компьютер и начал что-то печатать, не забывая краем глаза следить за посетителем. – Именно он являлся продюсером дорогой Мерседес. И у меня есть все основания полагать, что именно он в итоге сыграл решающую роль в ее жизни. Не ты и не я, и даже не Мишель, а этот ублюдок, - Дориан повернулся к Хейну. Тот смутно подозревал, к чему клонит блондин, но не понимал, какая сейчас уже разница, кто был для Мерс важнее.
- С чего бы вдруг ему убивать ее? Она же пахала на него как лошадь, - Хейн заметил в углу стул с потрепанной обивкой и позволил себе подтащить его поближе к креслу Дориана без разрешения последнего. Присел, чувствуя, что выстоять долго не сможет – коньяк уже начал медленно отравлять истощенный организм.
- Это-то и нелогично. Но что-то случилось, и мы имеем то, что имеем, - терпеливо разъяснил Дориан. – Ему ли не знать, что она живая принесет гораздо больше пользы в целом и денег в частности, чем мертвая. Вывод?
- Вывод? – повторил Хейн, не совсем понимая, какой же должен был сделать вывод из сложившейся ситуации. Этот таинственный второй муж миссис Менсон потерял рассудок и начал убивать всех подряд? Инопланетяне? «Что-то я совсем о ерунде думаю», - про себя добавил Хейн.
- Это значит, что смерть Мерс была выгодна кому-то другому. Врагу вышеобозначенного субъекта.
- И что ты предлагаешь? – разум Хейна медленно приходил в себя, прикидывая, а что тут вообще можно сделать.
- Предлагаю наведаться к субъекту и все выяснить, конечно же, - улыбнулся Дориан, с блеском в глазах отмечая, что у него уж и не настолько бездарный зять, как он привык считать. – Пользоваться сможешь? – хозяин из ниоткуда достал какой-то предмет, оказавшийся при ближайшем рассмотрении пистолетом в кобуре.
На округлившиеся глаза Хейна Дориан лишь проговорил, смакуя каждое словечко и чуть ли не мурча от удовольствия:
- Совсем забыл сказать. Муж Арии разыскивается в трети стран мира как особо опасный преступник. Одному богу известно, какого черта Мерс подписалась с ним сотрудничать. И откуда вообще могла узнать о сфере его деятельности.
Хейн поклялся себе не отвлекаться и удивиться дома, в спокойной обстановке. Пистолет пришлось сунуть за пояс, - вряд ли бы Дориан дал ему его без особой необходимости.
Машина с визгом тормозов остановилась у неприметного многоквартирного дома, каких в Бриджпорте явно больше, чем скамеечек и мусорных ведер вместе взятых. Хейн почему-то был уверен, что их уже ждут. И вообще чувствовал себя как в третьесортном триллере, где вот сейчас появится кучка полицейских, которые срочно захватят здание и выведут негодяя. Хейн был бы не против такого развития событий – но никогда бы не смог себе простить, что даже сейчас, когда у него есть шанс отомстить за любимую, он бы ничего не сделал и продолжил стоять в сторонке.
В доме было так же пусто, как и на улице. Они шли аккуратно, неторопливо, но уверенно. Хейн зря порывался выхватить оружие и как в лучших фильмах-вестернах размахивать им, доказывая, что это не обычное украшение-сувернир – в холле не было никого, и его трюк смог бы оценить только Дориан, хотя тот, скорее всего, просто бы разозлился. Поднявшись на заветный этаж (осведомленности блондина можно было только позавидовать, но Хейн решил с этим не торопиться), они остановились и перевели дыхание.
- Вряд ли он не знает, что мы тут. Скорее всего, либо приготовил козырь в рукаве, либо уверен, что сумеет отбрехаться.
- У нас есть выбор, кроме как пойти и узнать? – закипавшая кровь и стучащее сердце в висках и пятках довели Хейна до состояния пружины, способной лопнуть в любой момент. В отличие от его сопровождающего, который был удивительно спокоен.
- Какой бесстрашный, - злой ухмылкой улыбнулся Дориан. – Ну что ж, мистер мститель, пошли.
Дверь была открыта, ее даже не пришлось выбивать с ноги, как о том мечтал Хейн. В квартире витал запах спиртного, табачного дыма и пота. Ориентироваться на чужой жилплощади было трудновато, но их выручил веселый пьяный голос из дальней комнаты:
- Проходите, проходите, чего встали, давно уж жду. Вторая дверь налево, ну же, что же вы такие медленные, - голос зашелся безумным смехом, изредка прерываемый кашлем и матом.
Мужчины, постояв пару секунд и прикинув, что вряд ли у них есть особый выбор, прошли в указанную комнату, концентрация дыма в которой была неприлично высокой. За столом в окружении пустых и полупустых бутылок и каких-то непонятных пакетиков сидел Мейнард.
- Дориан, братан, давно не виделись, - наркотическим смехом рассмеялся Мей, попытавшись встать и снова рухнув в черное кресло.
- А? – только и успел сказать Хейн, как блондин опередил дальнейшие расспросы:
- Мы никогда не имели совместных дел. Но всегда были в курсе, что делает другой. Бизнес.
- Бизнес, - повторил Мейнард серьезно, будто на секунду протрезвев. – А ведь верно, сколько ты уже на мне сидишь, а? Давно пора было тебя… - брюнет снова зашелся в смехе.
- Расскажи, что случилось там, - влез Хейн.
- А ты скажи мне, почему пришел когда уже все случилось, - парировал Мейнард, снова протрезвев и перестав дурачиться. – Давно тебя жду. А ты все игнорируешь и игнорируешь сложности жены. Мне под конец даже уже интересно стало, а приди Мерс без руки, ты бы как-нибудь отреагировал?
- Ах ты, ублюдок, - порыв Хейна остановила сильная рука Дориана, поэтому он сумел только выплюнуть ругательство и продолжать нагнетать обстановку, кидая злые взгляды.
- Сам жалею, - внезапно сказал Мей. – Но ничего не попишешь – она подписалась на это, хотя я ее предупреждал о возможных последствиях.
- Лжешь, - процедил Хейн. – Если бы Мерс знала о том, что может оставить Мишеля одного – никогда бы не согласилась.
- Хейнушка, ну ты же знаешь, что твоя многоуважаемая жена была неглупой женщиной. Явно она понимала, к чему может привести сотрудничество со мной. И все-таки, оставалась до конца, - Мейнард встал, прошелся до окна, разминая конечности. Вернулся к столу, но больше не сел.
- Ты свел ее в могилу, - произнес Дориан после небольшого молчания.
- Тебе ли не знать, что я непричастен к убийству, - хмыкнул в ответ Мейнард.
- Это твои враги решили лишить тебя источника денег. И ты даже не подумал защитить ее, хотя самому же в итоге это вышло боком.
- На моих руках нет ее крови, - с поразительным упорством повторил Мейнард, стараясь не смотреть на гостей. Возможно, он и сам понимал это. Но не хотел признавать. – Исполнителя я убрал. Того, кто выстрелил в аппаратуру и она загорелась. И организатора. И еще пару десятков причастных. Но до заказчика не допрыгнуть даже тебе, - он посмотрел на Дориана.
- Заказали тебя, - проговорил он в ответ.
- А расплатилась Мерс. Печально, правда? – хрипло рассмеялся Мейнард. – Хейн, не смотри на меня так. Я непричастен к ее убийству. Так что зря вы приперлись, отвлекли меня от скорби по утраченным и неполученным миллионам, - добавил он, продолжая смеяться.
- Нам пора, - сказал Дориан, развернувшись в сторону выхода. – Посмотрим, сумеем ли мы допрыгнуть до заказчика.
- Давайте, давайте, проваливайте, - весело сказал Мейнард, садясь на кресло и возвращаясь к бумагам и вину на столе.
Птицы резко взметнулись ввысь, услышав звук выстрела. Тяжелая голова с дыркой в затылке рухнула на стол, пачкая стол из темного дерева кровью.
Дориан промолчал и вышел из квартиры – он еще двадцать минут назад в машине решил не давать оценку тому, что может сделать Хейн. Это была его жена, в конце концов. И его вполне можно понять.
- На его руках было слишком много ее слез, - лишь сказал Хейн, пряча пистолет.
Часть вторая.
Ария проснулась рано, когда солнце только-только начало вставать над Бриджпортом. Неизменным алгоритмом действий привела себя в порядок, расчесав некогда такие пышные и длинные волосы, почистив когда-то белоснежные здоровые зубы. Она была стара и со спокойствием принимала это, не забывая благодарить бога за каждый новый прожитый день. Спустившись вниз, Ария вышла на свежий воздух, ухаживать за посаженными цветами. Они стали для нее чем-то вроде детей – она заботилась о лилиях, розах, маленьких маргаритках и фиалках, представляя, как они скоро расцветут и будут радовать ее разбереженную душу своим цветом и запахом.
- Здравствуй, соседушка, - поздоровался с ней мистер Аргош, улыбаясь во все двадцать оставшихся зубов. – Как спалось, душенька?
- Хорошо, - неизменно тепло отвечала Ария. Сейчас он спросит ее, а не пойти ли старикам попить чайку, пока молодежь спит в своих разгоряченных кроватях. Миссис Менсон неизменно ответит, что не может прийти с пустыми руками, а потому хочет приготовить что-нибудь к чаю. Не приготовит. Не придет. Но обязательно извиниться, чтобы не выглядеть перед стариком, которому внезапно захотелось вспомнить молодость, совсем уж стервой.
- Ария, заходи на чаек, пока молодежь не проснулась, - мистер Аргош страдал склерозом и не мог помнить, что спрашивает об этом привлекательную соседку каждое утро. А она неизменно не приходит.
- Прости, Арнольд, как же я могу без пирога-то…
Ария, проведя утреннюю беседу с соседом, неизменно возвращалась к грядкам, раскапывать лунки для новых семян и ростков, полоть сорняки и удобрять не очень плодородную почву. Это успокаивало.
Когда часы извещают, что время уже семь утра и внукам скоро в школу, бросает любимое занятие и идет готовить блинчики, оладушки или к чему душа ляжет. Дочка неизменно поблагодарит маму за работу и убежит на дежурство в свою больницу (главный врач, а до сих пор дежурит, удивлялась Ария), зять проснется позднее всех, постарается проскочить мимо тещи, чтобы лишний раз не искать поводов для скандалов. Аккуратность их обоих обеспечивала мирное сосуществование вот уже на протяжении восьми лет, мало кто мог бы похвастаться.
Альма неизменно аккуратна, крайне тактична, а потому жить с ней под одной крышей – одно удовольствие. Порой Ария ловила себя на жестокой мысли, что хорошо, что Лайла уехала – с ней, с ее активностью и взрывоопасностью в плане настроения нельзя было вести такой размеренный ритм жизни. Миссис Менсон постоянно думала, что все сложилось как нельзя лучше. Одна дочь живет под одной крышей, с детьми и мужем, другая – не здесь, но пристроена и сможет о себе позаботиться. Прах третьей – в погребальной урне, внук и зять – так далеко, что об их существовании впору забыть.
- Прости меня, Мелисса.
Каждое ее утро начиналось с этих слов на протяжении последних десяти лет. С того самого момента, когда не стало Мелиссы. И Мерседес. Когда не стало ее дочери.
- Прости меня, непутевую мать, что не уследила.
Она так и не простила себя. Не простила Хейна за то, что вместо наслаждения бытия друг с другом они ссорились. Не простила Мишеля за то, что недостаточно крепко держал мать. Не простила Дориана за то, что так ничего в итоге и не сделал, хотя пытался.
Потом она заходилась в беззвучной истерике, понимая, что во всем виновата только она.
Пытаясь вернуться в реальный мир, где на плите подгорают блинчики для внуков, Ария продолжала тихо всхлипывать и ронять слезы на тесто.
Она знала слишком много. И так привыкла притворяться дурочкой, которая не в курсе, что происходит, что совсем забыла предупредить дочь, чтобы она держалась подальше от Мейнарда.
Ария все прекрасно знала. И ничего не сделала.
- Прости меня, Мерседес.
Когда Мерс пошла на поводу у странного продюсера, который не показывался на публике, она сразу догадалась, в чем дело. Кто с ней связался, кто начал утаптывать тропку перед ножками в туфельках дочери. Мерседес знала о методах Мейнарда и осталась подле него. Поэтому Ария не вмешалась.
Дочь захотела выйти замуж и родить, но не смогла толком насладиться материнством и бытностью жены – ее вызвали из декрета почти сразу. Мерседес беспокоилась о своей репутации, славе, а еще хотела выступать. Ария не стала вмешиваться, проехав мимо дома мужа. Это решение её дочери.
Смерть Франчески мало кто вообще мог связать с Мейнардом. Но Мерседес смогла и связала, уйдя в длительную депрессию. Ария уже дошла до подъезда, когда поняла, что не может вмешаться. Не сейчас.
Когда они встретились, а Ария попросила Мейнарда отстать от падчерицы, было слишком поздно. Шасси уже отвалились, оставалась катапульта. Ария почему-то думала, что Мерс успеет. Поэтому сломала ее душ, чтобы она позвала Хейна и осознала, как он ей дорог. Чтобы хоть чуть-чуть дочь побыла счастливой.
Пропажа Дориана объяснялась легко и просто – он тоже понял, что жить Мерс оставалось недолго. И попытался что-то сделать. Дориан всегда был так аккуратен с ней, со своей младшей сестрой, старался никаким образом не выдавать, что это как-то связано с Мейнардом.
- Спасибо тебе, только я все прекрасно знала. И ничего не сделала.
Встреча с мужем через столько лет не принесла ничего, кроме боли и страданий. И не ей. Её дочери.
- Прости, Ария, - был его ответ. - Я ничего не могу поделать. Механизм уже запущен.
- Вытащи её! – закричала Ария так громко, что прибежала охрана. Мей быстро их выгнал, попытался обнять ее.
- На удачу перед смертью, - улыбнулся он, но она, будучи уверена, что речь идет о ее смерти, только в ужасе отстранилась и убежала.
Через неделю после похорон Мерседес его нашли застреленным. Ария прекрасно знала, кто это сделал – эта спевшаяся парочка, не сумевшая перенести потерю. Она была уверена, что на курок нажал Дориан, и лишь поэтому отдала Мишеля на воспитание Хейну. При себе не оставила – она уже подвела свою дочь.
- Прости меня.
Крики и возня на втором этаже вытащили ее из вязких воспоминаний, вернув к плите и утреннему кофе. Ария добродушно улыбнулась внукам, Альме. Не смея желать, чтобы вместо третьей дочери увидеть первую. Законсервированные эмоции старой женщины, которая слишком много глупостей совершила и которая о слишком многом узнала, запечатаны ровно до завтрашнего утра.
Сосед предложит зайти на чай. Отказаться. Пойти готовить завтрак внукам. Зайтись в беззвучной истерике, проклиная себя единственным словом «прости».
Кто сказал, что съемки у нас проходят скучно?) Даже Дориан корчит рожицы)
Я обещала Алиссе Мишеля, но игра решила, что раз уж бонус не о нем - то не бывать мне и скринов с Шелем, и нагло вылетела. Я уже готовилась расстроиться, как вспомнила, что припасла парочку скринов с Мишелем-подростком) Надеюсь, пойдет, потому что в то время он тоже был няшкой)
Он унаследовал от матери любовь к музыке, но играет исключительно для себя. Ну и по моей просьбе для вас)
Из той же папочки с невыставленными скринами. Лайла здесь такая крутая)
Какое зловещее название… Катюш, честно, сидела и ждала отчет, как же доолго и нудно тянулись минуты. Я просто по несколько раз обновляла и обновляла страницу, надеясь как можно скорее увидеть новый отчет. Бонус… да, это самое то, честно. Ожидала чего угодно, но точно не разговора Хейна и Дориана. Да и учитывая, что первый тоже часто старался быть спокойным, а тут вспылил, но что уж его винить. Погибла его любимая женщина. Сгорела. И он остался один, Мишель не в счет. Да и все проблемы, которые были в семейной жизни, всё было совсем не гладко. Мерс постоянно работала, а когда выдавались свободные минутки она спешила домой, но не к семье, а к сынишке. И вчитываясь в строки бонуса, понимаю, что Хейну была важнее сама Мерс, нежели Шель. Как же всё вышло любопытно и тоскливо… но всё вышло, как вышло. Да и что скрывать, Мерседес действительно знала, с кем связывается и чем всё может закончиться. Только это ведь её не остановило, даже после рождения сына и советов Франи. Ахаха, блин прям два мстителя, не иначе – блондин и брюнет. Откуда только у милахи Дориана такие вещи, как пистолет, хотя… много чего мы о нем не знаем, наверное. А вот такого поворота событий я не ожидала O_O Хейн убил Мея?! Нет, конечно понятно, он любил Мерс и всё такое, но вот так…эм… спокойно и безжалостно. Первая часть отчета такая напряженная, не знаешь что же будет дальше, в следующих строках, сидела на краю стула и ждала…
А вторая часть, мне жаль Арию, правда, она потеряла дочь… это не легко. Она осмелилась пойти к Мею, хотя я уверенна, он бы ничего ей не сделал. Может той частью, что была еще светлой, он любил свою жену, пусть так странно и непонятно. Да, я впервые за всё время повествования поверила, что в Мее есть что-то светлое и чистое, то, что он не успел запятнать кровью, своими грязными делишками и жизнью. Может, сейчас я начну его оправдывать, но может его просто жизнь привела к тому, что было. Но, семейство Феллетов мне ближе, поэтому скажу грубо и нагло, так и надо ему. Он заслужил смерть. И всё равно, не найди он её от руки Хейна, его бы убрали враги. Такие как он всё равно долго не живут, и погибают, при странных обстоятельствах или еще как похлеще. Вторая часть… может, я слишком сентиментальна, но слишком эмоциональна она, слишком запала в душу. Мелисса… я так отвыкла от этого имени, что отчасти и вовсе забыла настоящее имя няшной блондиночки. Катюш вторая часть – это просто 10+. Может я не до конца прониклась, но за душу взяло, эти сожаления Арии, то как она себя ведет, какой образ жизни… И ведь явно переживает всё внутри, не показывая наружу.
Какой бонус… Не в обиду будет тебе сказано, но это самый лучший бонус из всех в твоей династии. Он эмоциональный (по крайнее мере для меня). Спасибо, Катюш, за эмоции ^^ и да, я перестроюсь на Мишеля, ведь он сын Мерс)) и я уверенна, в его жизни будет много интересного, надеюсь не такого опасного и грустного. Хотя, зная тебя, и твою фантазию я уже готова ожидать всего. С нетерпением буду ждать следующего отчета, чтобы уже побольше узнать о Мишеле ^^
Ахахаха в бонусных скринах убил Хейн xD P.S.
внезапно пробило пойти и перечитать отчеты Арии)))