Mozilla, как я понимаю, пошли вопросы по новому дополнению? ну пока решайте сами, насколько тяжелы будут последствия И вписывается ли новая функция в концепцию династии.
Баллы в категории друзья даются за тех, кто стал членом семьи? (муж/жена) А за детей-друзей даются?
---
Баллы за призраков - это то есть баллы за смерти разных видов (или за оживлённых симов)? Даются, если к семье присоединится призрак? И баллы за рождение детей от призраков даются в дополнение к баллам за самих призраков? Они обязательно тоже должны быть призраками?
---
Как выдаются баллы за коллекции? Если у сима один метеорит, даётся балл?
---
Балл за уникальные растения даётся один раз? То есть сим вырастил грядку яиц, грядку сыра, куст огненных фруктов, денежное дерево и грядку плодов Жизни, и ему за это даётся один балл, и всё?
---
Мастер боевых искусств - это значит, навык до 10 уровня?
---
Балл "С днём рождения!" провален, если не праздновались первые два дня рождения? (рождение и рост в младенца)
---
Балл категории Трудоголик даётся каждый раз при достижении вершины карьеры? Или по одному разу при достижении каждой карьеры? Или совсем один раз? Так же и с профессиями из дополнения?
---
"Фотографии". По баллу за каждую коллекцию, а если все, то дополнительно ещё 12?
---
Ну и раз на то пошло... поправьте, пожалуйста, "Скрытая черта". Ещё есть черты Симбот и Вампир. Кстати, если сим станет вампиром, это считается?
Баллы в категории друзья даются за тех, кто стал членом семьи? (муж/жена) А за детей-друзей даются?
родственники тоже учитываются.
Цитата:
Сообщение от Mozilla
Баллы за призраков - это то есть баллы за смерти разных видов (или за оживлённых симов)? Даются, если к семье присоединится призрак? И баллы за рождение детей от призраков даются в дополнение к баллам за самих призраков? Они обязательно тоже должны быть призраками?
Точно не люблю симс3... зачем призраков к семье присоединять >_< Баллы даются за разные виды смерти живых симов. За рождение детей от призраков - в любом случае (цвет учитывают у родителя-призрака).
Цитата:
Сообщение от Mozilla
Как выдаются баллы за коллекции? Если у сима один метеорит, даётся балл?
За метеорит не даётся ничего. список коллекций и явлений, которые как бы коллекционируются (считаются важным событием) есть в правилах.
Цитата:
Сообщение от Mozilla
Балл за уникальные растения даётся один раз? То есть сим вырастил грядку яиц, грядку сыра, куст огненных фруктов, денежное дерево и грядку плодов Жизни, и ему за это даётся один балл, и всё?
Цитата:
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (это могут быть денежные деревья, сырные, цветы смерти, плоды жизни и т. д.)
Сколько угодно раз по пять.
Цитата:
Сообщение от Mozilla
Мастер боевых искусств - это значит, навык до 10 уровня?
без понятия
Цитата:
Сообщение от Mozilla
Балл "С днём рождения!" провален, если не праздновались первые два дня рождения? (рождение и рост в младенца)
Рождение вы и не отпразднуете... А вот каждое взросление вполне можно отметить вечеринкой.
Цитата:
Сообщение от Mozilla
Балл категории Трудоголик даётся каждый раз при достижении вершины карьеры? Или по одному разу при достижении каждой карьеры? Или совсем один раз? Так же и с профессиями из дополнения?
Один раз за определённый вид карьеры. То же самое с особыми карьерами из дополнения.
Цитата:
Сообщение от Mozilla
"Фотографии". По баллу за каждую коллекцию, а если все, то дополнительно ещё 12?
Не знаю даже... сколько всего коллекций?
Цитата:
Сообщение от Mozilla
Ну и раз на то пошло... поправьте, пожалуйста, "Скрытая черта". Ещё есть черты Симбот и Вампир. Кстати, если сим станет вампиром, это считается?
Точно не люблю симс3... зачем призраков к семье присоединять >_<
Ну например, если воскресить их, или в качестве партнёра.
Цитата:
Сообщение от ARNAE
Сколько угодно раз по пять.
Повторы допускаются?
Цитата:
Сообщение от ARNAE
За метеорит не даётся ничего. список коллекций и явлений, которые как бы коллекционируются (считаются важным событием) есть в правилах.
Меня просто озадачило то, что про полную коллекцию говорится только у рыб, а в остальном - просто коллекция, это значит все или как минимум сколько?
Цитата:
Сообщение от ARNAE
Не знаю даже... сколько всего коллекций?
Извините, не знаю, симы никогда фотографией не занимались как-то... надо будет уточнить этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от ARNAE
Именно черты? :/
Ну если Мумия в списке есть, то я думаю, что и их тоже надо добавить, ведь это действительно и есть черты. Я думаю, что это именно они и дают все особые функции, походку и т.п. Вот, кстати, и они.
Мастер боевых искусств, если я правильно помню - это что-то вроде гроссмейстера в шахматах. Единственное, соперника для шахматной партии можно вызвонить и дома, а "турнирные" бои по сим-фу - только в китае.
В навыке, помнится, это среди "дополнительных заданий" присутствовало.
С дополнением "Все возрасты" появилась возможность менять продолжительность жизни. Можно ли такую опцию использовать в династиях? И увеличить продолжительность жизни до 110 дней, вместо 90? Например:
................... Было: Стало:
-младенец - 3 - 3
-малыш - 7 - 10
-ребенок - 7 - 10
-подросток - 15 - 20
-молодой - 22 - 25
-взрослый - 22 - 25
пожилой - 17 - 17
С дополнением "Все возрасты" появилась возможность менять продолжительность жизни. Можно ли такую опцию использовать в династиях? И увеличить продолжительность жизни до 110 дней, вместо 90?
А я хотела предложить, может, можно было бы оставить продолжительность одинаковой для всех - 90, но дать возможность династийцам регулировать по желанию каждый возрастной промежуток?